Работодатель занижает самооценку, нарушает границы, не прописаны этически нормы и прочее?

(4 ответа)

Как себя защитить в местах, где нарушается самочувствие по вине работодателя ?

Можно ли сразу до трудоустройства договора или что ? Как должен вести пебя работодатель илм постоянно что обращаться в суд ? Например.
Субъективные разговоры , а не конкретные измеримые результаты и комментарии
Занижение самооценки сверху вниз
Нарушение границ в работе у профессионала
Постоянно лезет во время рабочего процесса отвлекая и прочее.

Довган Юрий Богданович
Довган Юрий Богданович Юрист прошел модерацию
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 11 лет
29.11.2024 20:11
Телефон

Чтобы защитить себя в ситуациях, когда нарушается ваше самочувствие из-за действий работодателя, стоит начать с фиксации всех инцидентов — ведите записи о проблемах, сохраняйте переписку и другие доказательства. Если возможно, обсудите свои переживания с HR или непосредственно с руководством. В некоторых случаях стоит рассмотреть возможность заключения трудового договора, который четко будет регламентировать ваши обязанности и права. Работодатель обязан уважать ваши границы и не допускать уничижительных комментариев. Если ситуация не улучшается, вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд для защиты своих прав. Я знаком с данной ситуацией и легко помогу Вам, обращайтесь.

Персональный правовой анализ Вашей ситуации, исследование проблемы, разбор всех нюансов, пошаговое решение. Обращайтесь в Telegram: @YurLaw или WhatsApp.
Байдак Зоя Михайловна
Байдак Зоя Михайловна Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 22 года
29.11.2024 15:54
Телефон

К сожалению, существенных механизмов воздействия на работодателя в вашей ситуации нет. Выход - сменить работу, или участок, отдел, смену.

Если нужна помощь, помогу дистанционно по разумной цене. Напишите мне в ватсапп. Все проблемы решаемы! Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
Чеботарев Василий Сергеевич
Чеботарев Василий Сергеевич Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 35 лет
29.11.2024 17:18
Телефон
Обратиться с жалобой вышестоящему руководителю. Либо существенные нарушения оспаривать в суде.
С уважением, Чеботарев В.С. Здесь нет возможности рассказать всё, что знаю по этому вопросу. При необходимости обращайтесь в WhatsApp. Буду рад помочь! За отзыв хорошая скидка.
Гость
Юрист
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
29.11.2024 15:50
вам следует обратиться в трудовую и прокуратуру
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
В ситуациях, когда самочувствие на рабочем месте ухудшается по вине работодателя, важно предпринять ряд шагов для защиты своих прав и здоровья. Вот некоторые рекомендации:

1. Документирование случаев: Ведите подробный журнал всех инцидентов, которые влияют на ваше самочувствие. Указывайте даты, время, участников и описание ситуации. Это может быть полезно в случае необходимости официальных разбирательств.

2. Обращение к руководству: Попробуйте обсудить проблему с непосредственным руководителем или отделом кадров. Четко объясните, какие действия или условия вызывают у вас дискомфорт и как это влияет на вашу работу. Возможно, они не осознают проблему и смогут её решить.

3. Консультация с юристом: Если ситуация не улучшается, рекомендуется проконсультироваться с юристом, специализирующимся на трудовом праве. Он поможет оценить ваши шансы на успешное разрешение конфликта и подскажет дальнейшие шаги.

4. Обращение в профсоюз: Если вы являетесь членом профсоюза, обратитесь за поддержкой и советом. Профсоюзы могут оказать значительную помощь в защите прав работников.

5. Жалоба в государственные органы: В случае серьезных нарушений, вы можете подать жалобу в Государственную инспекцию труда. Они обязаны рассмотреть вашу жалобу и провести проверку условий труда на предприятии.

6. Медицинская помощь: Если ваше здоровье действительно пострадало, обратитесь за медицинской помощью и получите документальное подтверждение состояния здоровья. Это может быть важным доказательством в случае судебных разбирательств.

7. Психологическая поддержка: Не забывайте о важности психологического здоровья. Обратитесь за поддержкой к психологу или психотерапевту, чтобы справиться с эмоциональными последствиями стресса на работе.

Защита своих прав требует времени и усилий, но в долгосрочной перспективе это может помочь улучшить условия труда и общее самочувствие.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
506 юристов отвечают
15 минут среднее время ответа
182 вопроса за сутки
Буланкина Светлана Николаевна Юрист в Чебоксарах Немкова Алена Очировна Юрист в Красноярске Стюф Вероника Григорьевна Юрист в Санкт-Петербурге Решетникова Ольга Николаевна Юрист в Ижевске Мартыненко Михаил Владимирович Юрист в Хабаровске
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Трудовому праву в Москве