Здравствуйте, вопрос относится к нежилым техническим помещениям на первом этаже МКД (консъержная), в нашем МКД 5 парадных, консъержей нет, в двух из них соседи оставляют коляски/велосипеды, остальные помещения занимали раньше незаконно сантехник и дворник - по документам они нежилые, но за оплату КУ прошлая Управляющая компания разрешала им там жить, сейчас, когда УК сменилась, помещения пустуют,и от многих жильцов поступил вопрос, могут ли они размещать там свои коляски и велосипеды, как в колясочной, которой в нашем "бюджетном" МКД нет, ни по факту, ни на бумаге? Один из жильцов предложил сдавать нам, желающим ставить там свои вещи, установить арендную плату, а деньги класть на общий домовой счёт, которого у нас даже пока нет, законно ли его предложение по отношению к собственникам, учитывая, что в двух парадных из 5-ти люди давно уже размещают свои вещи бесплатно? На какой закон я могу сослаться, чтобы объяснить ему несправедливость его идеи по отношению к собственникам, которые вынуждены держать свои коляски в квартирах?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 22 года
21.09.2023 19:25
Телефон
Решение принимается собранием собственников жилых помещений. Общедомовое имущество может сдаваться в аренду за плату. Доходы от аренды опять таки расходуются согласео сметы, утвержденной на собрании.
Почитайте ст.46 Жилищного кодекса РФ. Там прописано как проводится собрание и ск. должно быть голосов, разрешается голосовать только подъездом если вопрос стоит об имуществе вашего подъезда.
Дальнейшее общение со мной на платной основе.
Если нужна помощь, помогу дистанционно по разумной цене. Напишите мне в ватсапп. Все проблемы решаемы!
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
Бред какой то. Если это помещение имеет функциональное назначение для размещения колясок, то Вы, являясь сособственником доли общего имущества в МКД имеете право пользоваться этой территорией без ограничения. По этому поводу есть решения судов. Жалуйтесь в администрацию или прокуратуру.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
21.09.2023 23:29
Телефон
Арендные платежи по использованию общего имущества собственников дома могут быть установлены только решением общего собрания собственников жилого дома. И надо смотреть экспликацию БТИ о назначении конкретных помещений.
Желаю всем успехов! Для подробной консультации пишите на Ватсапп.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
В данном случае лучше обратиться к Статье 6 Федерального закона "О недвижимости". Согласно данной статье, пользоваться некоммерческими зданиями и землей для колясочек и велосипедов можно только после получения официального разрешения собственника или администратора собственности. Таким образом, предложение об аренде помещений для размещения колясок и велосипедов несоответствует правилам закона, и законом не предусмотрено его правовое регулирование.
Когда то был дом с двумя квартирами. Затем чтоб оформить земельный участок под домом, перевели эти квартиры в общий дом. Потом нотариус поделил на два помещения, теперь это помещение называтся стало квартирой, каждая со своим почтовым адресом. Разве квартире положен земельный участок. И это помещение отдельное не должно быть жилым домом
Епишкин Максим Сергеевич
ст. 36 ЖК РФ Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Павлюк Александр Игоревич
Доброго утра. В случае если ваш дом признан многоквартирным, то есть 2 квартиры и более, то земельный участок под ним является общей долевой собственностью собственников таких квартир.
Халина Оксана Владимировна
Доброе утро. Квартира может иметь земельный участок. Сейчас даже узоканивают землю под многоквартирными домами.
Головина Мария Александровна
Нет. Квартира это часть мкд, даже если их всего две. Поэтому землю под ним оформить нельзя
Красильникова Армине Владимировна
Согласно ст. 36 ЖК РФ земельный участок под МКД и вокруг него, включая элементы озеленение и благоустройства, находящееся на таком земельном участке, является общим имуществом и принадлежит собственникам в МКД.
В вашем случае, для оформления земли, вам необходимо было поменять статус "квартир" на статус дом "блокированной застройки" или на "части жилого дома".
Здравствуйте, хочу спросить можно ли вызвать межведомственную комиссию без участия соседей? Дом двухквартирный разделен одной общей стеной. Может комиссия просто снаружи посмотрят общий дом а внутри только мою квартиру а соседи пусть занимаются своими делами или ихнее участие тоже обязательно или нет?
Янышев Ян Альбертович
Если речь идет об аварийности дома, то межведомственная комиссия будет вправе потребовать осмотра всего дома.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Смотря какие вопросы будут стоять перед межведомственной комиссей.
Ватолин Александр Иванович
Это не ваши проблемы, а межведомственной комиссии. И она будет обследовать помещение и дом согласно регламенту.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Собственник вправе вызвать комиссию для освидетельствования состояния жилья принадлежащего на праве собственности. Проблемы соседей Вас не касаются
Здравствуйте, у меня общий дом площадью 136кв, мои доли а нем 22 и 32 кВ, объединила их, что бы стало 54/136, в документах написало 27/68, верно ли это ? Спасибо
Мингазов Юрий Саитгареевич
Да, верно, первая дробь равна второй, первую поделите на 2, получите вторую.
Байдак Зоя Михайловна
Математика 2 класса.
Оба числа в долях верны.
27/68=54/136 или 27/68×2=54/136.
Янышев Ян Альбертович
Верны.
Ватолин Александр Иванович
Если я правильно понимаю, у вас есть общий дом площадью 136 квадратных метров, и вы объединили свои доли, чтобы стало 54/136. Согласно математическим расчетам, 54/136 эквивалентно 27/68, поэтому это правильное значение, указанное в документах. Обычная арифметика.
В квартире три собственника, я, мама и дядя, мы с мамой решили жить в этой квартире, сами оплатили догл за свет, воду. газ, первые два повторно подключили. С газом же появилась проблема, газпром отказывается подключать без письменного согласия и личного присутствия либо нотариального заявления. Дядя не хочет ничего писать, его доля арестована за неуплату алиментов, что делать, если он не хочет и полностью отказывается в участии с этой квартирой.
Шевченко Виталий Николаевич
Если отказывается, так пусть выдаст вам письменный отказ,
Дмитриев Алексей Сергеевич
В данном случае Вы можете обратиться в суд, если согласие от участника долевой собственности так и не будет получено. В соответствии с ч. 1 ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Отец мужа хочет взять ипотеку на дом ,а платить будем мы всё это время,потом по окончанию ипотеки он напишет дарственную на сына ,а на что претендовать жене и нашему общему ребёнку ,если по дарственному собственник только муж и при разводе жена останется ни с чем,может ли муж будучи собственником выделить доли ребёнку и мне?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В данном случае можно подстраховаться тупем заключения между отцом мужа и вами соответствующих договоров и обязательств. Для более подробной информацией обращайтесь
Здравствуйте, я и мой сын от первого брака прописаны в квартире моего первого супруга, собственниками являются он и его мать. Прописка в Москве. Сейчас я в браке, скоро родится второй ребёнок, могу ли я прописать или хотя бы дать регистрацию по месту своей прописки или для этого нужно согласие собственников?
Добрый вечер! У меня 2 вопроса. Опишу ситуацию. Я являюсь собственником доли в квартире. Второй собственник моя бабушка так же проживающая в квартире. Так же с нами живет моя мать и ее сын (2 года) ( мой брат) и ее муж ( мой отчим) Мать и сын прописаны в квартире, муж не прописан, но имеет во владении 2 приватизированные комнаты по адресу воронежская улица. Квартира в которой мы все проживаем по адресу загородное шоссе. Так же в квартире прописанна моя тетя и ее сын ( 4 года), но они живут отдельно. 1) будучи собственником доли имею ли я право требовать возмещение ущерба за сломанный замок на двери моей комнаты с матери? Мне 17 лет. Имею ли я право сделать это в 18? Имею ли я право установить замок в 17 или 18? 2 ) Я будучи собственником доли и моя бабушка будучи собственником 2 доли желаем выписать мою мать и ее несовершеннолетнего сына. Как мы можем это сделать?
Дмитриев Алексей Сергеевич
Полагаю, что в описанной ситуации, 17-летний собственник доли в праве собственности на квартиру не вправе претендовать и требовать возмещения ущерба за сломанный на двери его и его матери замок. Однако, если наличествует соглашение, заключенное с иными собственниками которым наличие указанного замка предусмотрено, то вправе претендовать, однако требовать в судебном порядке может не лично, а через законного представителя, действующего в его интересах. Указанный вывод следует из совокупного толкования положений ч. 4 ст. 37 ГПК РФ, ч. 1 ст. 247 ГК РФ, решения Приокского районного суда г. Нижний Новгород Нижегородской области от 02 ноября 2017 г. по делу N 2-1513/2017 и сформулированных и процитированных ниже правовых позиций судов, из которых следует, что установка замка в отсутствие соглашения с иными долевыми собственниками не является правомерной, а следовательно действия по устранению этого замка могут быть расценены в качестве правомерной самозащиты гражданских прав, не влекущей оснований для возложения обязательства по возмещению причиненного вреда имуществу. Относительно возможности самостоятельной установки замка, при условии наличии вышеупомянутого соглашения, полагаю, что рассматриваемая в контексте описанной ситуации сделка носит характер мелкой бытовой и может быть осуществлена 17-летним гражданином самостоятельно на основании п. 4 ч. 2 ст. 28 ГК РФ, однако, обращаю внимание на то, что "законодатель не ставит в зависимость понятия мелкой бытовой сделки от минимального размера оплаты труда, минимальный (максимальный) предел суммы мелкой бытовой сделки определяется судом в зависимости от конкретных обстоятельств дела." (см.: Решение Чкаловского районного суда Нижегородской области от 14 ноября 2017 г. по делу N 2-421/2017).
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если собственник проживает в другом городе, для голосования на общем собрании собственников жилья многоквартирного дома, доверенность должна быть обязательно заверена нотариально?
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, да доверенность должна быть ОБЯЗАЕЛЬНО, заверена согласно закона о нотариате
Кочергин Юрий Алексеевич
Без заверения нотариусом, доверенность недействительна.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доверенность от физического лица только нотариальная
Добрый день. В нашем дворе стоят несколько малоквартирных домов котеджного типа (например: самое большое количество квартир в моем доме -11, из них 3 квартиры площадью около 50 кв.м. и 9 квартир - площадью до и более 100 кв.м), соответственно выбрана непосредственная форма управления всех домов во дворе. На последнем общем собрании всех собственников квартир и домов решался вопрос оплаты общедворовых расходов. Правомерно ли распределение расходов по содержанию придомовой территории и территории общего двора согласно количеству квартир, а не площадей квартир?
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, у меня здесь будет больше вопросов.... каждый дом стоит одном земельном участке? или у каждого свой, если один то на собрание как проходит голосование? "по собственникам или по площадям?
Добрый день. Унаследовала 1/2 долю в доме. Проживать там не планирую, но хочу сделать там ремонт. Второй собственник не разрешает без меня находиться там моим родителям, которые делают там ремонт. Какие есть законные основания для нахождения моих родителей там? Могу ли я им сдать в безвозмездное пользование эту долю или часть ее?
Кочергин Юрий Алексеевич
Вам нужно обратиться в суд и определить порядок пользования жилым помещением, раз добровольно не можете договориться. Суд закрепит за каждым собственником конкретные комнаты и определит общие места пользования: коридор, кухня, лоджия и тд. На каждую комнату в личном пользовании - владелец может поставить дверь с замком, в комнату - запрещено проникать иным лицам без согласия, таким образом второй дольщик обезопасит свое пространство от посягательств 3-их лиц, если считает, что ваши родители что-то могут украсть. На места общего пользования - повлиять не может, ваши родители вправе по ним свободно передвигаться и пользоваться, например туалетом, ванной в санузле. Вам не обязательно иметь с родителями договор аренды, если их появление - носит разовый характер, я про условно "в гости пришли". Если они там намеренны именно проживать - договор не пригодится, но пригодится согласие второго собственника - без него не получить регистрацию родителям.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, вселение третьих лиц возможно исключительно с принципиального согласия всех собственников.
Как выписать через суд (снять с регистрационного учета) бывшего мужа из квартиры при наличии несовершеннолетнего общего ребенка, который также является собственником? Сейчас в ней прописаны (зарегистрированы) трое: я, ребенок, бывший муж. Квартира по решению суда при разделе совместного имущества была переоформлена в собственность мою и ребенка, бывший муж собственником больше не является, но снимать себя с регистрационного учета не желает. При этом бывшему супругу достались жилой дом и другая квартира, где он мог бы зарегистрироваться. Могу ли я "выписать" из квартиры бывшего мужа как бывшего члена семьи, несмотря на то, что один из собственников - ребенок потенциального ответчика? У судьи наверняка возникнут вопросы, как это отец ребенка может быть бывшим членом его семьи.. Если этот вариант не подойдет, то какие доводы нужно использовать?
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый день. Подавайте иск о прекращении право пользовании жилым помещением. Важно: Все собственники должны быть согласны на выписку бывшего мужа и сообщить это на суде. Если один из них выразит свое несогласие, тогда в иске могут отказать. Опираться можете на ст. 7 Закона от 25.06.1993 N 5242-1
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вы можете снять с регистрационного учета бывшего супруга в судебном порядке. Сложности не вижу.
Павленко Марина Викторовна
Здравствуйте. В суде вам необходимо будет предоставить данные где проживает бывший супруг. Если ребенок несовершеннолетний вы являетесь его представителем, в суд его можно не брать. На усмотрение суда, может и пригласить. Сложности не вижу в судебном процессе. Все ясно и понятно, семейные отношения прекращены, раздел имущества осуществлён, бывший муж имеет иное место жительства. Должны быстро рассмотреть.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, через суд, вы вправе от себя подать исковое заявление о признании супруга утратившим право пользования
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.
Собираемся арендовать ипотечную квартиру. Какие документы запросить у собственника ? Стоит ли арендовать ипотечную квартиру и какие есть подводные камни ?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Можете арендовать "подводные камни" есть в любой аренде чужого жилья. "Подводные камни" отсекаются грамотным договором аренды. Выписку из ЕГРН, паспорт собственника (для проверки), выписку из домовой книги. Зависит от срока аренды, периода оплаты арендных платежей, состояния ипотеки- долги.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Можете арендовать "подводные камни" есть в любой аренде чужого жилья. "Подводные камни" отсекаются грамотным договором аренды. Выписку из ЕГРН, паспорт собственника (для проверки), выписку из домовой книги. Зависит от срока аренды, периода оплаты арендных платежей, состояния ипотеки- долги.
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, я закончила очное обучение, с тех пор у моей матери висят долги на квартире, я также являются собственником данной квартиры, мне 20 лет. С 18 лет по моей доле также капают долги, что можно сделать чтобы не мне не арестовали карты на крупные суммы? И как поступить в данной ситуации,чтобы не выплачивать долги за всех членов семьи?
Константинова Олеся Александровна
Добрый день. Вся задолженность по оплате ЖКХ делится соразмерно долей собственников. Чтобы оплатить только за себя для начала надо разделить ФЛС (либо с согласия всех собственников в УК, либо через суд).