Здравствуйте! Сдавал гараж в аренду без договора в счёт оплаты «коммунальных услуг». Уже несколько месяцев в аренду не сдаю, гараж хочу продать, но в гараже остались вещи человека который арендовывал гараж. Я сообщил ему через мессенджеры , что необходимо забрать оставшиеся вещи. В итоге уже прошло несколько недель, вещи не забирает. Могу ли я их просто выкинуть?
Если Вам понравился мой ответ, оставьте пожалуйста отзыв в моем профиле.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
3 дня назад отдавал на ремонт видеокарту, за диагностику отдал 1200 рублей, через 4-5 часов позвонил узнать что с видеокартой, сказали что реболл чипа, и за ремонт попросили 4700 и сказали что оплата в любом случий (с начала Я не понял , что значит оплата в любом случаи потом когда пришел забрать карту они сказали что с вас 4700 когда пришел забрать карту они сказали что по телефону у нас есть запись что вы согласились ) хотя видекарту место того что починить они сломали
Булычева Мария Алексеевна
Здравствуйте. Нужно понимать какими документами оформлялся заказ. Можно официально написать претензию в их адрес. Далее обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителей.
Моргачев Алексей Николаевич
Запись разговора не является доказательством. Пишите им претензию.
Добрый день, как быть в ситуации: взрослый сын проживал в хостеле в г. Москва. Несколько дней назад, придя с работы, обнаружил, что хостел опечатан следственным комитетом. Вещи, документы, жизненно необходимые лекарства (у сына диабет 1 типа) остались в хостеле. Администрация хостела информации никакой не дает, также как и полиция и следственный комитет. Куда можно обратиться с данной проблемой? И правомерно ли, что человека оставили без жизненно необходимых лекарств, документов? Он даже в поликлинику обратиться не может или купить билет, чтобы уехать домой (живет в Саратовской области). Большое спасибо.
Зубов Вадим Васильевич
Ирина, добрый день. Чистейший случай нарушения прав потребителя. В суд. Обращение будет по месту проживания Вашего сына. Есть вопросы? - звоните, всё расскажу.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте необходимо обратиться в прокуратуру с заявлением, видимо все там серьёзно, раз не пускают.
Мандрова Дарья Дмитриевна
добрый день! Действия в отношении сына-не правомерны.К сожалению, быстро вопрос решить невозможно.На рассмотрение любой жалобы-требуется время. В настоящее время, целесообразно написать жалобу в Прокуратуру г.Москвы, но они рассматривают долго обращения. Так же, по закону о защите прав потребителей выйти в суд по месту регистрации сына.Для понимания ситуации -нужны детали.Можете обратиться ко мне в вотсап
Чеботарев Василий Сергеевич
Обращаться в орган (должностному лицу), наложившему арест.
Добрый день! Подскажите, будет ли верно звучать следующее предложение: Своевременно оплачивать все коммунальные услуги: расход электроэнергии, канализацию, холодную и горячую воду по счётчикам. Или здесь будет подразумеваться лишь конкретные виды коммунальных услуг? И лучше написать: Своевременно оплачивать все коммунальные услуги.
Меньшикова Ольга Борисовна
Лучше указать "все коммунальные услуги"
Сергеев Евгений Павлович
"Все", подразумевает "перечень", то есть "список". Шаг в лево - побег.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А услуги консьержа?
Халина Оксана Владимировна
Добрый день, я думаю - все коммунальные услуги, в том числе услуги связи
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Обращайтесь, составлю вам полноценный договор, защищающий ваши имущественные права.
Лапкин Алексей Николаевич
Это всё и есть коммунальные расходы...))))
Ивченко Оксана Борисовна
Лучше перечислить услуги. Так Интернет и кабельное телевидение это вроде коммунальная услуга, но оплачивать ее нет необходимости если вы не используете дополнительные ком.услуги.
Добрый день! ИП сдает в аренду нежилое помещение. У ИП заключен Агентский договор с ООО в рамках которого Агент (ООО ) приобретает для Принципала (ИП ) электрическую и тепловую энергию, водоснабжение на основании имеющихся у Агента (ООО ) договоров со снабжающими организациями. Имеет ли право ИП .: заключить субагентский договор с арендатором и перевыставлять в рамках данного договора коммунальные услуги (электрическую и тепловую энергию, водоснабжение).
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Гражданское законодательство это позволяет, но чтобы вам ответить необходимо изучение договоров, поскольку они могут быть ничтожными.
Байдак Зоя Михайловна
Для ответа на ваш вопрос необходимо изучить документы. Консультация на платной основе.
Курбангалеева Людмила
Нужно исходить из первоначальных условий договора
Бронштейн Александр Михайлович
если агентский договор этого не запрещает то можно. Но ФНС такие вещи не любит
Что делать? Здравствуйте 18.03.24 был составлен договор найма жилого помещения, сроком на 11 месяцев. Нанимател оплатил оплату за месяц в перед и 0.5 залог из суммы оплаты одного месяца (в договоре указали что залог разбит на 2 оплаты) 18.04.24 Нанимател не внес оплату комуналки за период проживания, плату за следующий месяц и 0.5 оставшийся залога. начал кормит завтраками. не отвечать на звонки и смс. 25.04.24 в 11:30 переводит оплату и комуналку за период проживания до 18.04.24 25.04.24 в 17:00 Наймодатель уведомил в свободной письменной форме с указанием паспортных данных обоих сторон, что договор 1.07.24 расторгается, квартира освобождается по акту приема-передачи, производится окончательный расчёт, коммунальных услуг и что 2.05.24 Нанимател обязуется оплатить 0.5 залога остававшийся, остальные последующие платежи по договору. 02.05.24 Нанимател не внес оплату за залог, начал кормит завтраками. Внес через 5 или 7 дней! 18.05.24 Нанимател не вносит оплату за жилье и комуналку проживания до 18.05.24, начинает кормит завтраками 11.06.24 оплаты до сих пор нет. на звонки не отвечает, смс прочитывает но не отвечает.
Красикова Маргарита Викторовна
Здравствуйте.
Действуйте согласно условий заключенного Вами договора. В корректно составленом договоре должны быть пункты, регламентирующие права и обязанности сторон, а также их ответственность в случае не выполнения договорённости.
Если наниматель подписал уведомление о досрочном расторжении договора, то выселяйте и требуйте оплаты согласно договору.
Если же уведомление о досрочном расторжении не подписано нанимателем, то рекомендую для начала направить уведомление заказным письмом с описью вложения.
Подробную консультацию и помощь в составлении документов могу предложить в чате вацап на возмездной основе.
Усманова Гузель Мунировна
Доброго времени суток!
Составьте претензию и направьте в адрес должника. В случае если не оплатит в установленный в претензии срок, можете обратиться в суд.
Чеботарев Василий Сергеевич
Возможны различные способы защиты интересов. Каждый надо обсуждать с учетом Ваших предпочтений и условий договора. Например, после освобождения квартиры взыскивать задолженность в судебном порядке, если она не будет погашена.
Рябов Сергей Иванович
Самое надежное - через суд
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе в порядке, установленном в договоре, направить досудебную претензию в адрес нанимателя, при не удовлетворении требований, подаётся обоснованный иск в суд со всеми доводами, доказательствами, исковыми требованиями, с соблюдением процессуальных норм. Суд может удовлетворить или нет ваши требования - право суда.
Добрый день! Буду рада, если поможете в решении вопроса. Я прописана в квартире, там еще несколько человек. На квартире есть долг по коммунальным услугам. Большая часть этого долга накоплена до того, как мне исполнилось 18. Коммунальные услуги делятся между всеми прописанными там людьми. Вопрос: могу ли я выписаться из квартиры и оплатить только ту часть долга, которая накопилась после 18 лет? могу ли я переписать свою часть квартиры другому лицу вместе с долгом? одним из людей, которые прописаны в квартире, являет мой отец, который не платит свою часть коммунальных услуг, а также алименты. Можно ли часть долга списать в счет алиментов? Какие документы от меня могут понадобится для решения этого вопроса? Где их можно получить?
Игнатенко Анастасия Борисовна
Нужны документы о праве собственности, лицевой счет, справка о задолженности, покаартирная карточка, после этого можно более конкретно обговорить ситуацию, если нужна помощь пишите на вацап
Ахмедов Григорий Сергеевич
любовь, здравствуйте! В судебном порядке можно попытаться разделить задолженность на каждого зарегистрированного человека.
Байдак Зоя Михайловна
Сумму долга нужно оспаривать в суде.
Черных Татьяна Сергеевна
Здравствуйте. Наличие долга за ЖКУ не препятствует Вам сняться с регистрационного учета по месту жительства ("выписаться"). Долги за ЖКУ в квартире, принадлежащей на праве собственности, делятся не "между всеми прописанными там людьми", а взыскиваются судом в солидарном порядке со всех собственников жилого помещения. Вы собственник? У Вас есть доля в праве собственности на данное жилое помещение? Или квартира находится в соцнайме?.
Ковалева Султа Изариевна
Вы можете выписаться из квартиры в любой момент, на это долг по коммунальным платежам никак не повлияет. Касаемо оплаты задолженности, вы можете её оплатить, но вряд-ли будут пересчитаны платежи. Обратитесь к поставщикам коммунальной услуги с заявлением о перерасчёт вашей задолженности только за период с момента совершеннолетия, поскольку, обязанность по уплате всех платежей за несовершеннолетних детей, лежит на их родителях.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе оспорить сумму долгов в судебном порядке, уменьшить её.
Выписываться не нужно если квартира муниципальная.
Варианты здесь во многом зависит на каких правах находится квартира в частной собственности или неприватизированная. Есть масса правовых нюансов и последствий.
Ким Галина
могу ли я выписаться из квартиры и оплатить только ту часть долга, которая накопилась после 18 лет? выписаться можете + долг полностью останется
могу ли я переписать свою часть квартиры другому лицу вместе с долгом? -да на основе условий договора.
Можно ли часть долга списать в счет алиментов? через суд, но не напрямую, а через взыскание. Природа возникновения долговых обязательств не пересекается.
Какие документы от меня могут понадобится для решения этого вопроса? у вас несколько вопросов, влекущие разные правовые действия
Списывать/уменьшать долг надо через суд + делить л/с
Как взыскать задолженность с арендатора за неуплату аренды и коммунальных услуг с пенями. В какой суд ( с пенями задолженность 57000.00) и что, исковое заявление или судебный приказ?
Гаджиев Мурад Шарабутдинович
необходимо обратиться в городской (районный) суд общей юрисдикции по месту нахождения недвижимого имущества (помещения) с исковым заявлением
Довган Юрий Богданович
Для взыскания задолженности с арендатора в размере 57 000 рублей, включая пени, необходимо определить подсудность дела. Поскольку сумма долга не превышает 100 000 рублей, иск подается в мировой суд, если арендатор — физическое лицо. Если арендатор юридическое лицо, обращение происходит в арбитражный суд. Для подачи заявления потребуется подготовить доказательства: договор аренды, расчет задолженности и пени, акты сверки, уведомления о неуплате, а также документы, подтверждающие начисление пени (например, в соответствии с условиями договора или ЖК РФ). Если требования бесспорны (например, есть письменный договор с четкими условиями), можно ходатайствовать о вынесении судебного приказа, что ускорит процесс. Однако при наличии спорных моментов (оспаривание суммы долга, пени или условий договора) потребуется подача полноценного иска. Важно проверить наличие претензионного порядка в договоре: если он предусмотрен, перед судом необходимо направить арендатору письменную претензию с требованием погасить долг. Также уточните срок исковой давности (3 года) и правильность расчета пени, чтобы избежать отказа суда. Место подачи иска определяется по адресу регистрации ответчика или расположения арендованного имущества.
Сидельникова Анастасия Викторовна
Судебный приказ выносится только по бесспорным требованиям. В вашей истории бесспорность может быть если есть какая-то расписка о том что он эту задолженность по коммунальным услугам подтверждает
Если есть пеня то это уже спор о праве. Соответственно это В районный суд.
Сопин Денис Федорович
Добрый день, в Вашем случае это будет судебный приказ которое подается в мировой суд. Если есть спор о праве то тогда исковое заявление
Касаемо подсудности тут нужно учесть следующие моменты.
Если у Вас не указан порядок разрешения споров в договоре и договор аренды не нужно регистрировать в Росреестре ( договор аренды помещения/здания заключен на срок менее одного года) это суд по адресу регистрации ответчика.
Если договор на срок больше одного года, то тогда это исключительная подсудность т.е. по месту нахождения квартиры
Корякина Ангелина Анатольевна
Вам необходимо обратиться к юристу любому лично и договориться об услугах. В рамках короткой консультации данный вопрос не представляется возможным решить.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте
Вы вправе напрвить обоснованный иск в суд по месту жительства арендатора, а не по месту нахождения объекта недвижимости, со всеми доводами, доказательствами, с правильно сформированными требованиям, с соблюдением процессуальных норм. До составления и направления иска в суд необходимо соблюдать досудебный порядок рассмотрения сопра. Спор подсуден районному (городскому) суду
Мерзликин Алексей Борисович
Порядок взыскания задолженности определяется нормами ГК и ГПК. Вы можете направить обоснованную претензию должнику, в случае отсутствии ответа в установленный законом срок, готовьтесь к суду путем подачи искового заявления. К иску вы должны будете приложить доказательства имеющейся задолженности, обязательно документ, это Договор. И такой нюанс, по нормам ГК РФ, аренда, это договор между субъектами предпринимательской деятельности, это только о коммерческих помещениях. Если ваш вопрос о физике, кому сдали квартиру, то это договор коммерческого найма жилья. Судебный приказ не рекомендую, хотя это упрощенная форма и не требующая присутствия, но судебный приказ можно обжаловать и потребовать отмены. При этом там не требуется знание законов для отмены его, достаточно просто написать что не согласен и судья отменит и вам придется готовиться к исковому производству.
Лихачёв Дмитрий Владиславович
для разрешения вашего вопроса обращайтесь по телефону в моем профиле исполнителя
Губкин Михаил Вячеславович
Если вы физические лица, то в СОЮ, если ИП или юр.лица, то в Арбитраж.
Здравствуйте. В октябре 2021 года заключила договор возмездного оказания услуг по оформлению в собственность гаража с "Ивновым И.И.", "действующим от своего лица". Согласно п. 3 мой была произведена оплата наличными, в виде предоплаты, в день подписания договора, есть расписка Иванова о получении денег. Согласно п.7 договор вступил в силу с момента подписания и действует до момента его полного исполнения. До настоящего момента договор неисполнен, т. к. Иванов, обещавший ещё в период с 29.08.22 по 04.09.22 договориться о сдаче документов на регистрацию права в Росреестр, обещание не содержал и по сегодняшний день 08.09.22. Как мне правильно поступить в данной ситуации, отказаться от услуг этого исполнителя, ведь "кормить обещаниями" он может до бесконечности. Так "поход в суд, для признан я права собственности на гараж", обещанный Ивановым в день подписания договора "через месяц" состоялся только в мае 2022. Исковое составили в конце марта (18.03.22 впервые позвонил помощник юриста Иванова, 21.03.22 позвонили второй раз, сказали, что нужно приехать подписать исковое, 22.03.22 я подписала документы, дату подписания просили не ставить,т.е. __.03.2022), а отправили 18.04.22 и только после того, как с 12.04.22 по 18.04.22 я стала ежедневно звонить помощнику юриста Иванова, который с 13.04.22 перестал отвечать на звонки. Причиной тому стало, то что 12.04.22 мне помощник говорил,что документы были отправлены "вскорости", но точную дату назвать затруднилися. А 18.04.22 прислал СМС с кодом для отслеживания почтовых отправлений, который оказался недействительным, т.к. письмо было только что отправлено, т.е. 18.04.22. К СМС прилагаелось единственное "извинения за задержку". Как правильно поступить в данной ситуации?
Константинова Олеся Александровна
Добрый день. Из Вашего рассказа следует, что все таки Иванов совершил определенные действия, но с нарушением договоренности. Я так понимаю решение суда получено и его осталось отнести в Россреестр для регистрации права? Для более точной позиции необходимо знать все условия договора. Был ли график действий исполнителя? Если нет, то варианта два: 1) дождаться завершения исполнения договора и оплатить остаток вознаграждения по договору (с удержанием % от стоимости - если это предусмотрено договором). 2) Написать исполнителю письмо об отказе от исполнения договора, забрать документы и самостоятельно отнести в Росреестр.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день, вы как потребитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, потребовать возврата денежных средств. Подаёте претензию, затем иск в суд
ГСК через суд хочет взыскать расходы с меня, как собственника гаража в комплексе, за ремонт асфальтобетонного покрытия. При этом в исковом заявлении расходы делятся на количество собственников, хотя сам кооператив использует инфраструктуру для организации платной автостоянки. Законно ли отсутствие участия кооператива в оплате ремонта и какими статьями законов РФ это регулируется.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Необходимо изучать исковые требования и обоснованно возражать против них. Для этого нужен иск и материалы дела. Если нужна помощь, обращайтесь
Ена Дмитрий Викторович
Здравствуйте! С учётом информации, которой явно недостаточно для полноценного и правильного ответа, могу предположить следующее. Ваш гараж находится в многоквартирном доме, которым управляет ЖСК. Асфальтобетонное покрытие, видимо, сделано на объекте, который относится к общему имуществу. Вопросы распоряжения общим имуществом многоквартирного дома относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Указанные вопросы регулируют: ст. ст. 246, 287.5, 287.6, 290 ГК РФ, ст. 36, 44-46 ЖК РФ.
Бударагин Александр Александрович
Нужно написать мотивированный отзыв на исковое заявление.
Добрый день! Вопрос следующего порядка: будет ли иметь юридическую силу договор дарения собственности заключенный за пределами РФ, если собственность располагается на территории РФ? К примеру, если объект недвижимости (гараж) на территории РФ, могут ли даритель и одаряемый встретиться за пределами РФ в консульстве/посольстве РФ в Египте и заключить договор дарения имущества? Возможно ли оспаривание такого договора в последствии (при вступлении в наследство) другими наследниками на основании, что договор был заключен за пределами РФ? И имеется ли разница с юридической точки зрения, где географически был заключен договор, в принципе? Заранее благодарен за ответ! С уважением, Сергей.
Рябов Сергей Иванович
Место удостоверения сделки значения не имеет, если она надлежаще оформлена. Оформление сделки в консульском подразделении РФ приравнивается к нотариально заверенной сделке
Розетов Владимир Симонович
Здравствуйте. Сделки с недвижимостью требуют обязательного нотариального удостоверения, у данной проблемы есть решение. Так, нотариальное удостоверение воли дарителя может быть оформлено иностранным нотариусом. То есть даритель должен обратиться к нотариусу в стране пребывания и оформить там либо дарственную, либо доверенность на лицо, которое от его имени уже в России проведет процедуру дарения. Далее в присутствии нотариуса необходимо подписать документ, заверить удостоверительную подпись нотариуса апостилем, отправить документ в РФ и перевести его на русский язык. При этом текст перевода должен быть подписан переводчиком, а подпись переводчика заверена нотариусом уже в РФ. С таким документом можно обращаться в Росреестр для регистрации сделки. Еще один способ — обратиться в консульство РФ; оно оказывает услуги по заверению документов. В таком случае доверенность будет заверена сотрудником консульства, который выступит в роли российского нотариуса. Такой документ ни в каком дополнительном заверении не нуждается; изначально составлен полностью на русском языке.
Петров Семен Семенович
Разницы нет где договор заключен, хоть на полюсе, главное право собственности не нарушать
Колесник Степан Сергеевич
Главное, правильно составить договор дарения, и вопросов не будет
Яковлев Евгений Алексеевич
вопрос (проблема) не в месте заключения договора а в том кто и как (каким образом) вы будете подавать его на регистрацию перехода права. Поскольку 449-ым ФЗ часть 3-я статьи 18 закона № 218-ФЗ утратила силу - почтой (почтовым отправлением) на регистрацию как раньше вы подать не можете (не сможете). Таким образом выход удостоверить ваши подписи на договоре у Нотариуса и направить заявление в электронном виде вместе с договором дарения через https: //rosreestr.gov.ru/ либо через https: //kontur.ru/reestro
Бронштейн Александр Михайлович
Ограничений места подписания договора нет. Будет уместно записать в договоре, что рассмотрение споров осуществляется по российскому праву. Оспаривание договора возможно независимо от места его подписания. Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если ответ понравился, оставьте ОТЗЫВ на сайте HARANT.
Что делать? Можно ли с этим идти в полицию? Тот факт, что никаких налогов на прибыль от аренды гаража не было уплачено привлечёт негативное внимание? У гражданина есть гараж, но земля под ним не в собственности, есть только дкп и членская книжка. Он сдавал его в аренду по простому договору аренды гаража между физическими лицами (прилагаю). В гараже была плохая электрика и аредодатель за свой счёт её починил и купил дополнительные розетки и провода, которые подсоединил и повесил арендатор. Затем арендатор съехал из гаража, сообщив арендодателю об этом за 2 дня (а по договору должно быть 30), но так же забрал розетки и проводку купленную аредодателем. (говорит в уплату того, что он прибывал там пол месяца, а заплатил за целый).
Бронштейн Александр Михайлович
У вас гражданские отношения. В полиции делать нечего. Неуплата налога - идите в налоговую
Рябов Сергей Иванович
Если составлялся акт приема передачи гаража при сдаче в аренду, где были указаны осветительные приборы и электрооборудование, тогда можно требовать возмещение причиненного вреда, если этого не было, то доказать причинение вреда будет невозможно.
Что касается нарушения срока уведомления о прекращении аренды, то за это в договоре не предусмотрено никаких последствий.
Штевель Евгений Александрович
Вызывайте полицию, составляйте ОМП, давайте объяснение, приложите копии чеков о приобретении розеток и проводов и договор аренды. Даже если полиция не усмотрит состава преступления - то эти документы могут быть доказательствами в случае если Вы примете решение обратиться в гражданский суд с заявлением о взыскании денег за проводку и розетки
Сняли гараж в аренду, в конце 2017 года, заключили договор на 6 или 12 месяцев, с Бугаевым младшим, без всяческих условий, просто на бумажке от руки, Фио, паспортные данные, где проживаем, размер арендной платы, залог и срок аренды, без описи, без возможности пролонгации и прочих условий. Действие данного договора закончилось, новый не заключали, продолжал арендовать данный гараж, попросту на честном слове,уже мой друг Качалин Евгений Александрович, о чем прекрасно знал Бугаев с которым он неоднократно пересекался в гараже , но я по прежнему перечислял денежные средства на карту Сбербанка, образно будучи привычным для владельца посредником . В какой то раз, при очередной отправке денежных средств, это попросту стало не возможно, привычная карта собственника, более не действовала. Мобильный телефон был не доступен, обратная связь была окончательно утеряна. На тот момент, в гараж уже никто и не ездил, да и на территорию было не попасть на автомобиле, тк владелец гаража, давным давно перестал платить кооперативные взносы, соответственно карта на въезд не работала и была заблокирована . Решив, что владелец умер или сидит в тюрьме или бог знает что ещё, было принято решение гаражем не пользоваться, в нем лежали автозапчасти на стеллажах, дабы вывезти их уже не представлялось возможности в силу отсутствия связи с владельцем и неработающей карты въезда. Спустя более года, объявился Бугаев, связавшись со мной коем то образом , через бабушку, где он взял этот номер, загадка для меня до сих пор . Начал вымогать деньги, просить о встрече итд.... Мол ему тогда было не нужно вовсе, а теперь видите ли он решил позвонить, выйти на связь и получить деньги, как его левой пятке захотелось... Я передал ему контакты друга, собственника запчастей и прочего барахла находящегося в гараже, Евгения они созвонились, несколько раз даже встретились, беседовали по этому вопросу. Товарищем было предложено в силу недопониманий , оплатить кооперативные взносы за этот период в виду компенсации или забрать запчасти хранившиеся в гараже, для дальнейшей реализации в зачёт аренды, от чего Бугаев отказался и сказал мол ему этого мало и не нужно, плати за все, чем быстрее, тем лучше. Далее Несколько раз, я получал уведомления на почту от данной личности, но получить их не смог, тк Фамилия указана не верно, на почте выдавать письмо попросту отказались. Считаю исковое заявление абсурдным, действие договора, давным давно закончилось, новый заключен не был. Владелец пропал, связи с ним не было, деньги отправлять было некуда да и нужда в гараже за этот период отпала. В добавок, Нормально пользоваться гаражем, было не возможно, тк владелец не своевременно вносил взносы, нельзя было проехать на территорию, половина гаража забита его хламом и постоянно отключали электроэнергию. Также , договор более года должен быть зарегистрирован в реестре, оплачена пошлина и налог с дохода от сдачи, чего сделано не было. А ежели это собственность кооператива, то договор вообще должен был быть составлен с ГСК(тк договор собственности предоставлен не был). На что может рассчитывать собственник в суде? Какие мои дальнейшие действия? На сколько возможно взыскать с меня деньги по просроченому договору?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Пишите возражения на исковое заявление, приводите доводы.
Бронштейн Александр Михайлович
Ваш длинный текст не содержит полезной информации. Сдача недвижимости в аренду осуществляется по акту приема- передачи. Обратно - тоже. Если договор на срок меньше года, регистрация сделки не требуется, По окончании срока он считается продленным на неопределенный срок. Поэтому взыскание возможно.
Науменко Александр Владимирович
Подайте возражение на исковое заявление. Изложите Ваши доводы упорядоченно, структурно, со ссылками на закон.
Красильникова Армине Владимировна
Пишите возражение на исковое заявление. Можете даже выйти со встречным иском.
Лопаева Ольга Александровна
Договорные отношения были оформлены в 2017 году.
Ну пусть это была аренда гаража на год.
Далее, фактически вы продлили (пролонгировали) действие договора аренды последующими платежами.
Вы слишком много и не по существу написали всего, что вас сложно понять, а когда именно последний раз вы перечислили деньги за аренду?!
Если со дня последнего вашего платежа за аренду прошло более 3-х лет, то в суде заявляйте ходатайство об составлении искового заявления без рассмотрения на том основании, что арендодатель, если он на самом деле таковым является на основании правоустанавливающих документов, пропустил общий срок исковой давности в 3 года.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Человек сделал на заказ нам небольшой шкаф. Качество работы нас не устроило (размеры неправильные и материал другой). После ругани деньги нам вернули, но шкаф он не забрал и даже не говорил об этом. В итоге мы увезли шкаф в гараж на хранение - чтобы отдать, если человек вернется и попросит. Прошло больше 2 лет. Есть ли какой-то срок, в течение которого он может законно требовать отдать ему шкаф? Как я понимаю, раз деньги он вернул, то шкаф принадлежит ему. Когда можно будет спокойно выкинуть или отдать кому-нибудь?
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, срок исковой давности с даты возврата денег 3 года. Если исходить из положений закона.
Меньшикова Ольга Борисовна
В Вашем случае применяется общий срок исковой давности - три года
Красильникова Армине Владимировна
В течении трех лет с момента возврата денежных средств.
Доброго времени суток! Мой отец умер, у него есть автомобиль, он при жизни продал его моей супруге(супруга оформить авто не смогла т. к. бывшая сожительница не отдает авто, он стоит у нее в гараже). Бывшая сожительница отца, брала потребительский кредит и теперь хочет чтобы я выплатил ей сумму кредита, т. к. якобы кредит она брала на автомобиль и отдала деньги отцу для покупки авто. Расписок у нее нет никаких. Я вступил в наследство. И теперь сожительница отца, подала в суд на возвращение наследственного долга. Другого имущества у отца не было, кроме как автомобиль.Как мне лучше поступить отказатся от наследства? Или идти на суд и доказывать что я тут ни при чем?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Зачем отказываться от наследства у сожительницы Вашего отца шансы очень малые, если не нулевые.
Надо читать исковое, тогда все будет понятно.
Байдак Зоя Михайловна
Сожительница блефует. Защищайте свое наследственное имущество в суде. Обратитесь к юристу по месту жительства, когда будет дело в суде. Заявите встречный иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Если уже получено свидетельство о праве на наследство.
Лагодич Евгений Владимирович
Пришлите мне на Ватсап исковое заявление сожительницы Вашего отца, скажу что Вам точно делать, а чего лучше не стоит.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Поскольку речь идёт о сужебном деле нужно изучать исковое заявление, требования, обоснования по иску.
В суд нужно идти с грамотно подготовленными возражениями, которые будет опровергать доводы истца. Возражение должно содержать всё доказательства, право обоснования. Каждое дело рассматривается индивидуально
Присылайте документы, будем разбираться, что можно сделать.
Арендовал гараж на устной договоренности у знакомого,он продал квартиру и гараж другому человеку.У меня оплачена аренда гаража ещё на месяц вперёд.Новый владелец просит освободить гараж сейчас,должен ли он вернуть мне деньги за аренду ближайшего месяца?
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Лицо, передавшее Вам гараж и получившее от Вас деньги, должно не только вернуть деньги, но и, возможно, возместить убытки. Вопрос в доказательствах, поскольку сделка устная. Необходимо обсуждать детально.
Блясов Алексей Анатольевич
Вы вправе требовать возврата денежных средств и компенсации убытков, связанных с досрочным расторжением договора. Если не удастся разрешить этот вопрос в добровольном порядке, то придется обращаться в суд. Учитывая устный порядок соглашения, могут возникнуть проблемы с доказательствами Вашей правоты.
Сопин Юрий Николаевич
Здравствуйте, устная сделка всегда требует дополнительных доказательств. Напишите для начала письменную претензию и посмотрите на реакцию. Может вопрос решиться на данном этапе.
Грушичев Сергей Викторович
все на совести знакомого, если договор устныйи деньги наличными- возникает вопрос, а был ли договор
Курбангалеева Людмила
Какие письменные доказательства у вашего договора?
Соколовский Вячеслав Борисович
вам должен вернуть деньги прежний владелец, если он продал гараж и не поставил в известность об аренде покупателя, если поставил в известность о договоре аренды, то вы вправе арендовать еще месяц..... НО.... устные договоренности сложно доказывать..... и скорее всего вы ничего не получите!
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Нет, новый собственник вам ничего не должен. Возвратит денежные средства обязан бывший собственник гаража
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
День требуйте у того, кому отдавали. При отсутствии письменного договора или доказательств заключения устной сделки со всеми существенными условиями, шансы на получения денег маленькие.
Красильникова Армине Владимировна
Денежные средства вам должен вернуть тот, с кем вы заключали договор (устный).