Как изымаются средства с должника?

(5 ответов)

Здравствуйте!
Если долг в рамках исполнительного производства равен 200.000, как изымают деньги у должника, если он не работает, но при этом в собственности есть автомобиль, доли в квартире и квартира? Имеется в виду, если имущество значительно дороже долга, могут ли забрать автомобиль, например? Возможно ли заключение с ФССП соглашения о рассрочке?

Собанин Виктор Викторович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 17 лет
Вчера в 14:27
Телефон

Должник в исполнительном производстве может получить рассрочку, если по уважительным причинам не может погасить всю сумму задолженности. Рассрочки и отсрочки исполнения исполнительного производства судебные приставы не дают. Такие полномочия есть только у суда, который выносил решение или выдавал приказ на задолженность. Также должник может договориться о рассрочке непосредственно с взыскателем. Чтобы она вступила в силу, мировое соглашение нужно утвердить через суд.

Красикова Маргарита Викторовна
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 23 года
Вчера в 14:25
Телефон

Здравствуйте. Если должник добровольно не погашает задолженность, то судебный пристав накладывает арест на счета и имущество. При отсутствии поступлений денежных средств на счета может быть реализовано имущество. Если Вы готовы вносить ежемесячно определённую сумму в счёт погашения долга, то можете вносить их на свою карту, деньги будут автоматически списываться.

Для подробной информации, консультаций, составления документов, ведения дел обращайтесь через WhatsApp. Отвечу в рабочее время. Стоимость услуг указана в моем профиле.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
Вчера в 15:24
Телефон

Для начала наложат запрет на регистрационные лействия, принадлежащее должнику.

А потом могут и реализовать имущество. Если есть возможность, можете сходить к приставу с графиком погашения задолженности.

Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
Курбангалеева Людмила Александровна
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает юрист
Стаж 20 лет
Вчера в 14:34
Телефон

Могут наложить арест на тс, а остаток суммы после погашения долга и расходов по реализации и исполнительского сбора вернут вам

Если мои рекомендации оказались полезными, оставьте ваш отзыв в моем профиле.
Грушичев Сергей Викторович
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает юрист
Стаж 21 год
Вчера в 16:49
Телефон
Добрый день! С торгов имущество могут продать ниже рыночной стоимости
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Здравствуйте!

В ситуации, когда должник не имеет официального дохода, но владеет имуществом, судебные приставы могут обратить взыскание на это имущество для погашения долга. Вот несколько ключевых моментов, которые стоит учитывать:

1. Обращение взыскания на имущество: Если должник не выплачивает долг и не имеет дохода, приставы могут обратить взыскание на имущество, которое находится в собственности должника. Это может включать автомобиль, доли в квартире и даже саму квартиру.

2. Пропорциональность взыскания: Важно, чтобы стоимость изымаемого имущества была соразмерна сумме долга. Если автомобиль значительно дороже долга, то теоретически его могут изъять, но в практике приставы могут стремиться к тому, чтобы изъять имущество, стоимость которого максимально приближена к сумме долга. В некоторых случаях возможна продажа имущества и возврат разницы должнику.

3. Исключения из взыскания: Законодательство предусматривает некоторые исключения. Например, единственное жилье, в котором проживает должник, не подлежит взысканию. Однако доли в квартире могут быть предметом взыскания, если они не являются единственным жильем.

4. Рассрочка платежа: Должник может обратиться в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) с просьбой о предоставлении рассрочки или отсрочки исполнения решения суда. Для этого необходимо подать соответствующее заявление и обосновать невозможность единовременного погашения долга. Решение о предоставлении рассрочки принимает суд, и оно зависит от конкретных обстоятельств дела.

Рекомендую обратиться к юристу для получения более детальной консультации и помощи в составлении необходимых документов.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
505 юристов отвечают
12 минут среднее время ответа
206 вопросов за сутки
Колоколов Евгений Константинович Юрист в Твери Беркута Анна Александровна Юрист в Нижневартовске Демидченко Павел Валерьевич Юрист в Санкт-Петербурге Куприянова Ирина Александровна Юрист в Набережные Челнах Семенов Антон Константинович Юрист в Ростов-на-Дону
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Взысканию задолженности в Москве