- Вчера в 14:20
Здравствуйте!
Если долг в рамках исполнительного производства равен 200.000, как изымают деньги у должника, если он не работает, но при этом в собственности есть автомобиль, доли в квартире и квартира? Имеется в виду, если имущество значительно дороже долга, могут ли забрать автомобиль, например? Возможно ли заключение с ФССП соглашения о рассрочке?
Должник в исполнительном производстве может получить рассрочку, если по уважительным причинам не может погасить всю сумму задолженности. Рассрочки и отсрочки исполнения исполнительного производства судебные приставы не дают. Такие полномочия есть только у суда, который выносил решение или выдавал приказ на задолженность. Также должник может договориться о рассрочке непосредственно с взыскателем. Чтобы она вступила в силу, мировое соглашение нужно утвердить через суд.
Здравствуйте. Если должник добровольно не погашает задолженность, то судебный пристав накладывает арест на счета и имущество. При отсутствии поступлений денежных средств на счета может быть реализовано имущество. Если Вы готовы вносить ежемесячно определённую сумму в счёт погашения долга, то можете вносить их на свою карту, деньги будут автоматически списываться.
Для начала наложат запрет на регистрационные лействия, принадлежащее должнику.
А потом могут и реализовать имущество. Если есть возможность, можете сходить к приставу с графиком погашения задолженности.
Могут наложить арест на тс, а остаток суммы после погашения долга и расходов по реализации и исполнительского сбора вернут вам