- 08.09.2022 18:20
Здравствуйте, хочу подать иск на определение пользования жилым помещением, но у меня нет данных Ответчика, что прописывать в графе? Знаю, что он имеет такой же размер доли, как и я
Здравствуйте, хочу подать иск на определение пользования жилым помещением, но у меня нет данных Ответчика, что прописывать в графе? Знаю, что он имеет такой же размер доли, как и я
Сдается квартира, договор оформили. Дата начала фактического пользования квартирой 12 число. Жильцы хотят уехать 26 числа, должны ли они заплатить за 2 дополнительные недели проживания?
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Данный вопрос должен регулироваться договором аренды жилого помещения. Возможно у вас имеется пункт, что оплата вносится за каждый полный и неполный месяц проживания, тогда должны оплатить. Более того, расторжение договора происходит по инициативе арендатора, в данном случае в договоре может содержаться пункт о неустойках и прочее
Без исследования вашего договора, невозможно юридически верно ответить на ваш вопрос
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый вечер, да, оплата производиться по фактическому проживанию, если в самом договоре это не описано.
Моргачев Алексей Николаевич
Конечно. Фактическое пользование.
Ватолин Александр Иванович
Должны оплатить за 2 недели проживания.
Назарикова Евгения Александровна
За дополнителье время проживания вносится мрендная плата. Но нужно смотреть условия договора аренды.
Меня пытаются лишить права пользования квартирой умершей в 2006 г. матери. Сестра подала исковое заявление в суд в г. Новом Уренгое (я проживаю в г. Москве), отправила заявление и повестку на мой старый адрес в г. Нижнекамск. Заявление отец получил, а повестку я даже лично не видела, отцу зачитали содержание на почте (но не должны были), он передал мне. В заявлении моя фамилия указана с ошибкой в теле документа (Асадуллина, с ошибкой АССадулина). Квартира не приватизирована. Я была несовершеннолетней, скорее всего не вступала в право наследства. Суд назначен на 24.10.23, у меня нет возможности ехать в суд. Не понимаю, как действовать, что делать. У меня на руках никаких документов по поводу квартиры нет. Никогда не проживала в этой квартире, отец не платил коммунальные услуги, я жила в г. Нижнекамске. Завещания нет. Такой же иск получил мой брат (в г. Сочи). С сестрой не общалась примерно год, ее номер был заблокирован т.к. она с 14-ти лет звонила мне и просила отдать долю, в последний наш разговор оскорбила меня, после чего я прервала с ней контакт. С братом общаюсь. Есть ли какой-то шанс приватизировать квартиру, выиграть дело? Стоит ли обращаться за платной помощью? Очень надеюсь на вашу помощь, нужен хотя бы минимальный план действий.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Готов вам оказать юридическую услугу по вашей ситуации, для потробной консультации обращайтесь по номеру телефона или ватцап. С 14 часов до 20 часов. Все нюансы вам объясню.
Лагодич Евгений Владимирович
Под лежачий камень вода не течёт, надо бороться...
Пишите на Ватсап я расскажу как нужно действовать.
Ватолин Александр Иванович
Подавайте встречный иск о признании права на проживание в жилом помещении на основании ст. 31 Жилищного кодекса РФ и пишите отзыв на иск. У вас хорошие перспективы по делу. Успехов вам!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нужно подавать возражения по предъявленному иску, а также инициировать встречный иск. Если вы знаете как составить, обосновать возражения, составить встречный иск, доказать свои доводы, то, конечно, пишите. Но если проиграете из-за нежелания пользоваться платными услугами и выбираете по дешевому принципу, не обессудьте.
Как переоформить двухквартирный дом в блок,если второй квартиры не существует с 2017 года,имеется акт о сносе этой квартиры,как аварийной.А наша половина признана в 2017 году жилым помещением.Т.е. вторую половину снесли,но она числится как квартира в кадастре в собственности у администрации?
Цивунин Андрей Владимирович
Нужно письменно обратиться в администрацию с просьбой прекратить право собственности на принадлежащий ей снесенный объект и снять его с кадастрового учета. После этого вызвать кадастрового инженера и оформить изменения в объект недвижимости. Если администрация ответит отказом или не ответит - обратитесь в суд с заявлением об установлении факта отсутствия второй квартиры.
Золдак Сергей Анатольевич
Может попробовать собственникам договориться и оформить протоколом в рамках 476-фз от 30.12. 2021 года, под домом блокированного типа и решить вопрос по земле под домом и придомовой территорией. Для точности нужно увидеть документы на квартиру и на участок
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Поскольку администрация собственник начинать нужно с запрос в администрацию муниципального образования с требованием о прекращении права собственности, снятия с кадастрового учёта.
Если откажу или будут тянуть время, тогда в суд.
Нужна будет подробная консультация, составление документов, обращайтесь
Яковлев Евгений Алексеевич
вам нужно заказать у кадастрового инженера акт обследования
и технический план для кадастрового учёта изменений объекта недвижимости
и провести всё это (государственный кадастровый учёт изменений) через
Управление Росреестра (через МФЦ)
https: //evgenyi1969.ru/
Нужно ли платить 13% при принятии недвижимости (участок с жилым помещением) в дар от сестры брату, если прошло менее 5 лет, как при обычной купле-продаже?
Мазаева Анастасия Михайловна
Добрый день! П.18.1 ст.217 НК РФ предусматривает, что Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Ким Галина
Нет, не нужно вам платить налог.
если дарение связано с долгами, разделами имущества такие сделки не спасают
Здравствуйте! Наша семья покупает квартиру по ипотеке с использованием материнского капитала. Нужно в договоре купли-продажи сразу прописывать детей? Или доли выделяются после регистрации права собственности? Чтобы ПФР перечислил денежные средства продавцу.
Золдак Сергей Анатольевич
Банк обычно при ипотеке не прописывает детей, после снятия залога и можете выделить доли. Если кредитный кооператив, то это другое. Много вопросов, пишите вацап
Комаров Дмитрий Александрович
Здравствуйте, Вам не нужно прописывать детей в ДКП, а достаточно подписать обязательство о выделении доли детям
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Использование мат капитала прописыаается в условиях сделки. Так же должны быть указаны ваши обязательства в выделении долей детям. Договор должен содержать все существенные условия сделки, которые исключают определенные риски при покупке недвижимости.
Если нужна подробная консультация составление договора обращайтесь
Имеет ли право опека прийти осматривать квартиру (комнаты, санузел и т.д.), в которой у недееспособного, помещенного в интернат дарственная на половину квартиры? Половина квартиры приватизирована на меня. В этой квартире недееспособный никогда не проживал, жил с матерью в неприватизированной квартире. После ее смерти там живет его сестра, в той, где у него половина, живу я. Про ту квартиру не сказали ни слова и про участок под строительство тоже, хотя у нас по 1/3 НА КАЖДОГО. Позвонили с мобильного, не представились. Сказали, что хотят осмотреть стены, мебель. Но ведь человек жил в родительской квартире, из мебели ничего не покупал, коммунальные платежи не совершал нигде. Первый раз позвонили 2 недели назад, я сказала прийти на прошлой, они не звонили, сейчас звонили пару раз, я пока не отвечаю. Что мне будет, если я их не пущу? Штраф или вызовут полицию? Должны ли они отправить официальное письмо? Какие документы они должны представить? Имеют ли они право заглядывать в шкафы, ходить по комнатам? Описывать мебель, вещи? Человек несколько лет пролежал в ПНД, после смерти матери его отправили в бюджетное учреждение "Дом-интернат", признав недееспособным. Квартиру мы продавать или сдавать не собираемся! Обязательно ли им проверять ее состояние, ведь там может быть и стройка, и пустота.
Мингазов Юрий Саитгареевич
По звонку это не делается, можете не пускать никого, может это мошенники?
Ковалева Султа Изариевна
Добрый день. Если вы постоянно проживаете в этой квартире, а недееспособный в ней никогда не проживал, вы можете из не впускать, поскольку там только ваше имущество. Они могут обратиться в суд.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Всё официальные гос органы уведомляют письменно о цели визита, а не по звонку. Похоже на "чёрных риелторов".
Если нужна подробная консультация как себя обезопасить в данной ситуации, обращайтесь.
Услуги платные
После смерти мужа доля в квартире досталась моему несовершеннолетнему сыну и ещё в этой квартире 2 доли деда моего сына, который категорически настроен против внука, даже не хочет прописывать в квартире. Дед в этой квартире не живет, коммунальные платежи у нас с ним раздельны, у него копится долг. Имею ли я право сдать в аренду эту квартиру? И что вообще можно сделать с этой долей?
Бударагин Александр Александрович
Грамотно составить договор нужно.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с положением статьи 247 Гражданского Кодекса РФ пользование имуществом находящимся в долевой собственности осуществляется по соглашению всех долевых собственников. Поэтому сдать квартиру, если доли не выделены в натуре возможно только при согласии другого сособственника.
Кроме того, как собственник доли Вы имеете право распоряжения данной долей, соответственно, можете ее продать, но при этом в соответствии с положением статьи 250 Гражданского Кодекса РФ сначала должны предложить купить эту долю другому собственнику, при его отказе или не дачи ответа Вы будете иметь право продать долю любому третьему лицу по цене предложения, которую Вы предлагали другому сособственнику.
Ватолин Александр Иванович
В Вашей ситуации договор если Вы и составите, то не исключается, что дедушка может может обратиться в разные инстанции, включая орган опеки и попечительства, поскольку таким договором будет нарушаться права несовершеннолетнего и самого деда.
Ким Галина
да, можете сдать в аренду, получив у него письменное согласие, можете продать квартиру, с соблюдением правил преимущественной продажи, разделив д/с соразмерно долям. Есть варианты, зависит от того, что вы хотите
Понадобится работа по делу, звоните
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы можете продать долю, с соблюдением всех правил, выделить долю в праве общей собственности, сдать в аренду после этого.
Полностью квартиру, вы, конечно, сдать можете, но в этом случае второй собственник может потребовать с вас часть денежных средств за аренду.
Если нужна подробная консультация составление документов обращайтесь.
Услуги платные
Здравствуйте!
Физическое лицо 1 (ФЗ1) и физическое лицо 2 (ФЗ2) имеют в собственности нежилое здание по ½ доли для каждого лица. ФЗ1 является ИП и хочет использовать данное здание в своей предпринимательской деятельности. ФЗ2 передает свою долю здания ФЗ1 по договору ссуды в безвозмездное пользование. ФЗ1 хочет заключить договор аренды с другой организацией на всё здание. Как правильно заключить договор аренды с организацией? В договоре прописывать оба физ. лица или только ФЗ1 на основании договора безвозмездного пользования?
Чеботарев Василий Сергеевич
Оба способа были бы правомерны. Зависит от предпочтений арендатора.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Ссуда не бывает безвозмездной. Если будут арендодатели оба, следовательно и арендную плату получают оба.
Такие безвозмездные договора вызывают много вопросов у налоговой.
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Всё здание может быть предметом арендного пользования только при подписании договора аренды обеими собственниками. ФЗ 1 подписывает договор лично. ФЗ 1 подписывает договор от лица ФЗ 2 по специальной доверенности, подлежащей нотариальному удостоверению. Договорные документы не подходят для предоставления от ФЗ 2 полномочий к ФЗ 1.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Договор ссуды в сочетании с безвозмездным пользованием повлечёт интерес со стороны налоговой доначисления налогов.
В договоре аренды участвуют 3 лица 2 арендодателя и один арендатор. Если несколько договоров, то это должно быть отражено в особых условиях.
Договоры могут быть подписаны на основании доверенности при наличии в ней соответствующих полномочий. Естественно, следует обратить внимание не только на то кто подписывает договор, но и на самом содержание договора.
Ким Галина
Как правильно заключить договор аренды с организацией? для того, чтобы договор заключить его нужно создать/составить. Важно его содержание, само по себе "заключение" - читай подписание уже производное. Это 3-х сторонний договор со всеми условиями, пунктами, которые должны действовать в комплексе друг с другом, не вступая в противоречие, в т.ч. и с нормами права. В вашей "схеме" должно быть 2 договора как минимум.
Здравствуйте. Нужно выписать ребенка 12 лет, его долю в кв не выделяли, собственник кв я, эту кв продаю, и уже есть другая купленная, в моей собственности, но я в ней не прописана, у меня другая прописка, в льготном регионе ( я ип), т е мне невыгодно прописываться в своей кв. Могу ли я временно выписать ребенка вникуда? У меня же есть кв, ребенку есть где жить. Я приду в мвд, покажу доки на новую кв, попрошу выписать из старой, т к продаю, его выпишут?
Решетникова Ольга Николаевна
Здравствуйте! Ваша ситуация требует внимательного подхода. В общем случае, временная выписка ребенка в "никуда" (т.е. без указания нового места жительства) невозможна. Обычно для выписки необходимо указать новое место регистрации, даже если это временная выписка. Ребенка можно выписать из квартиры, но для этого нужно объяснить ситуацию и предоставить соответствующие документы, указывающие, что у него есть возможность жить в другом месте (например, у вас в новой квартире). Важно учитывать, что, если у ребенка есть зарегистрированное место жительства, его снятие может вызвать вопросы у сотрудников органов регистрации, и возможно, потребуется дополнительная информация.
Ватолин Александр Иванович
Обязанность обеспечить жилье для ребенка (ст. 20 ГК РФ)
Правило: Выписка несовершеннолетнего возможна только при одновременной регистрации по новому адресу.
Ваша ситуация:
Ребенок будет выписан из старой квартиры только после регистрации в новой.
Даже если вы собственник новой квартиры, отсутствие вашей прописки в ней усложнит процесс.
Требования органов опеки (Ст. 64 СК РФ)
Согласие опеки обязательно для выписки несовершеннолетнего.
Условия для одобрения:
Новая квартира должна быть не меньше по площади и соответствовать санитарным нормам;
Ребенок получит право пользования.
Покупаю землю и расположенный на ней дом, дом приобретаю за счет социальной выплаты, а землю за счет собственных средств, всё это приобретается по 1/5 я, супруг и трое детей. Сдали договор на регистрацию права в простой письменной форме. Регистратор сообщает, что т.к земля приобретается за счет собственных средств, то доли между мужем и женой могут быть определены только нотариальным договором, поэтому нужно идти к нотариусу, либо прописывать «2/5 в общей совместной собственности», если мы так прописываем в земле, то и в доме тоже необходимо указать 2/5 в общей совместной собственности. Оставить в земле 2/5 в общей совместной, а в доме по 1/5 у каждого супруга нельзя по единству судьбы. На сколько это требование правомерно, неужели размер доли и её формулировка играет роль, собственники же одни будут
Чеботарев Василий Сергеевич
В данном случае важен не размер доли, а правовой режим собственности супругов долевой или совместная, без выдела долей
Куприянова Ирина Александровна
Добрый день!
В данном случае данная собственность будет совместно нажитой считаться и будет делиться пополам и никто не вправе Вас заставлять заключать договор, если Вы хотите то можете сразу же определить размер долей брачный договор либо соглашением о разделе имущества если вдруг будет развод.
Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (п. п. 1 и 2 ст. 34 СК РФ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу ст. ст. 128, 129, п. п. 1 и 2 ст. 213 ГК РФ может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным ст. ст. 38, 39 СК РФ и ст. 254 ГК РФ. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела.
Костко Владислав Сергеевич
Добрый день! единство судьбы означает, что не допускается отчуждение дома без земельного участка, на котором дом стоит. Это никак не является запретом иметь разные доли в земле и доме
Продаю магазин, на нем ограничение в виде аренды, необходимо ли в договоре прописывать, что есть аренда. Будет ли отсутствие этой информации являться причиной для приостановления гос регистрации права
Светлицкая Марина Леонидовна
Если договор аренды зарегистрирован, то обязательно. Если не зарегистрирован, то желательно. На стоимость влияет положительно.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Лучше указать и сделать ссылку, что арендодатель уведомлен.
Кроме того, если это долгосрочная аренда, она должна регистрироваться в Росреестре.
Чеботарев Василий Сергеевич
Действуя добросовестно, во избежание негативных для Вас последствий, обязательно укажите все действующие в отношении объекта ограничения или обременения.
Костко Владислав Сергеевич
Добрый день! Отсутствие таких сведений на регистрацию перехода права не влияет. Если аренда зарегистрирована, то новый собственник станет новым арендодателем.
риск здесь в другом: покупатель если не знает об аренде и с ней не согласен, сможет оспаривать сделку с Вами (или требовать расторжения), а это риск убытков. В общем, рекомендуется указать.
Здравствуйте, хочу подать иск на определение пользования жилым помещением, но не знаю, нужно ли предлагать ответчику досудебную записку, тк он агрессивно себя ведёт, в полицию было подано 2 заявления. Суд примет иск без предсудебного урегулирования?
Дмитриев Алексей Сергеевич
Просто направьте досудебную претензию по известному месту жительства/регистрации ответчика и приложите к иску чек об отправке.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. По данному делу не подаются претензии как таковые. Вы оправляете ему соглашение об определении порядка пользования жилым помещением. Если он его откажется подписывать уже тогда исковое в суд. Если возникнут трудности в составлении документов, обращайтесь.
Кочергин Юрий Алексеевич
Можете отправить оферту, дать срок на принятие ее в 30 дней, не будет ответа - идете в суд. Отправлять заказным, с описью вложенного и уведомлением о вручении. В основание иска укажите: досудебное урегулирование спора - ни к чему не привело, вот трекер с почты, что я пыталась договориться, но меня проигнорировали/дали отказ.
Здравствуйте, при подачи иска на взыскание средств для восстановления автомобиля от чего должна зависеть сумма? От указанной экспертизой или по факту выполненных работ с учетом деталей? По чековой отчетности?
Пилипенко Игорь Александрович
Вам тоже здравствуйте! Сумма исковых требований (цена иска) формируется по правилам статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ. Истец может использовать отчёт оценщика, может применить фактически потраченные деньги по квитанциям и чекам. Это прерогатива истца. Хочет взыскать большую сумму, так и действует, указывает наибольшую величину материального ущерба в иске.
Можно ли взыскать алименты на детей в твердой форме в размере прожиточного минимума на каждого ребенка?
Добрый вечер! Составляю иск о взыскании алиментов с отца моих двоих детей. В браке не состояли, вместе не живем, дети живут со мной на моем иждивении. Двое детей: 1,5 и 3,5 года, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Ранее подавала иск на алименты, назначили 1/3 от средней зп по региону, что составило около 18000 на двоих детей. Ответчик предоставил справку о доходах, согласно которой он получает 1/2 от мрот и алименты составили около 2000 в месяц на двоих детей. При этом он - учредитель, директор и единственный работник своей фирмы, сам же и подготовил справку о таких доходах. Официальных доходов у него вообще нет, недвижимости, автомобилей, имущества нет, не женат и других детей нет. Назначенные и начисленные алименты мне ни разу не выплачивались. Мои доходы до 1 декабря 2022 года включали пособие на ребенка с 3 до 7 лет и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Теперь осталось только одно пособие - на ребенка с 3 до 7 лет в размере 11476 рублей. В иске прошу назначить ответчику алименты на двоих детей в размере 2х прожиточных минимумов на ребенка в регионе (по 1-му прожиточному минимуму на ребенка). К вопросу прикреплен иск, подскажите, пожалуйста, правильно ли я аргументировала свою позицию, что следует исправить, чтобы алименты в таком размере были назначены? Какие документы необходимо приложить к иску и какую информацию добавить? Заранее большое спасибо!
Оганесян Арег Каренович
Конечно можно, смотрите прож минимум на одного ребенка в вашем регионе и взыскиваете в судебном порядке.
Курбанова Ольга Владимировна
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какая сумма расходов у вас на каждого из детей?
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! О фиксированном размере алиментов можно просить и в суде, если есть основания. Например: у второго родителя непостоянный, меняющийся доход; второй родитель получает доход в валюте или в натуральной форме; у второго родителя нет официальных источников дохода; взыскать алименты в доле невозможно, затруднительно или это существенно нарушает права детей. К примеру, если официальный оклад второго родителя равен региональному МРОТ, а остальное он получает в конверте. А вот алименты на детей в твердой денежной сумме иногда могут быть выгоднее, потому что гарантируют стабильность: если родитель, который их выплачивает, в какой-то месяц заработает меньше обычного, ребенок не пострадает. Это гарантирует, что у ребенка в любом случае сохранится привычный уровень жизни.Фиксированные алименты на ребенка суд назначает, чтобы обеспечить ему стабильное качество жизни. Как я уже написала выше, это актуально, когда у родителя нерегулярный, меняющийся доход, либо он получает его в натуральной форме или иностранной валюте, либо его нет вообще. Например, часто такие алименты взыскивают с предпринимателей. Обращайтесь за юридической помощью и за подготовкой искового заявления по номеру телефона или ватцапу указанного в профиле.
Курбанова Ольга Владимировна
вы можете взыскать даже в смешанной форме, это процент от дохода и твердая денежная форма
Яшина Елена Александровна
Здравствуйте. Могу посоветовать Вам слелующее:
1. Пока судитесь алименты Вам не поступают, поэтому пишите жалобу судебным приставам, просите, чтоб должника ограничили в вод. правах, ходатайствуйте о привлечении его к административной и затем уголовной ответственности, просите, чтоб поставили запрет на выезд с территории РФ.
2. Нужно понимать, что отсутствие доходов у должника не является основанием не выполнять обязательства перед детьми. Поэтому, если приставы не реагируют, пишите жалобу на имя старшего судебного пристава и в прокуратуру.
3. Также, если должник имеет оружие (например, охотничье), то также приставы могут его арестовать и реализовать в счёт долга.
В любом случае, суды судами, но в конечном итоге Вам придётся взаимодействовать с приставам и, чтоб решение суда было исполнено.
С уважением
Я ответчик, стал участником ДТП 07.22 года.
Пострадавший с суммой от страховой не согласен и требовал ремонт. Финансовый уполномоченный ему отказывает 09.22года.
Пострадавший подал на меня иск с суммой 300.000рублей, в иске была экспертиза на 500.000рублей. Страховая выплатила истцу 200.000рублей.
После двух судебных заседаний, Я выясняю на сайте ГБДД что автомобиль продан 09.22года.
Вопрос, имеет ли право истец, подавать иск на меня 12.22года с требованием заплатить 300.000рублей на ремонт автомобиля, если он продал его 09.22года?
В суде истец не говорит, что продал автомобиль и утверждает, что ему срочно нужно авто.
Есть какие практики с такими случаями и можно ли перевести суд в разницу понесения убыток истцом, и придти к сумме (среднерыночная цена - цена продажи авто - сумма выплаченная ему от страховой = сумма убытков, которые я должен ему выплатить)
Мингазов Юрий Саитгареевич
Надо ознакомиться с исковым, это уже не на ремонт, а компенсация за разбитый авто, а это разные вещи.
Пишите возражение на исковое.
Перцев Сергей Викторович
Практика по данным делам многообразна. Вопрос: что говорит экспертное исследование? Заказывали оценку целых остатков? Привлечение ГИДББ ничего не даст, в случае если виновность не оспаривается. Советую стоять на свей позиции и ссылаться на страховую, т.к. судя, что стоимость ремонта 200 (максимально 400), то все правильно.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Подавать иск он может. Нужно добиваться чтобы ему отказали в его иске. Нужно разбираться с документами, наймите юриста для этого дела
Недвижимость
Снос самовольной постройки по ст. 222 ГК РФ: основания, порядок и исключения
Юрист
Стаж 8 лет
6 просмотров
6.04.2025