- 14.01.2025 11:06
Оформили ипотеку под строительство дома (8%), заключили договор подряда с ООО(ДОВЕРЕННОСТЬ физ), перевели 500тыс(по номеру тел лицу по доверенности) предоплаты (ипотека траншами), далее перевели 195тыс, 220тыс и 280тыс, (по условиям договора после первого этапа сдачи работ еще 500тыс-но мы перевели заранее более 500тыс, без акта принятия работ), бригадир позвонил и казал "работать некому мы не выйдем", про передачу в залог дома в течении года, бан не сообщил, кредит.договор не изучали, прошел год и нам увеличили ставку до 18% годовых(был платеж 33тыс, стал в районе 60тыс), дом сейчас строю своими силами, и банк не может увеличить срок передачи и более того не изменит условие программы (родился ребенок за этот период, даже на семейную программу банк не идет на пересмотр ставки - сбер). Написал досудебную претензию на ООО, никто не отвечает, пишу иск, подскажите, в какой суд обращаться, в арбитражный? и есть ли возможность выиграть дело? в пользу уплаты всех ипотечных сверх процентов и возмещению издержек за просрочку? Хочу вернуть всю оплату 195+220+280+500тыс + начисленные проценты по кредиту (ипотека была на 4.400млн, стала 14млн) + моральный вред.
В данной ситуации следует обратиться в арбитражный суд, так как спор связан с договором подряда между юридическим лицом (ООО) и физическим лицом. В арбитражном суде рассматриваются экономические споры между организациями и индивидуальными предпринимателями, а также споры, вытекающие из предпринимательской деятельности. Шансы на выигрыш дела зависят от множества факторов, включая наличие доказательств, подтверждающих нарушение условий договора подрядчиком, а также правильное оформление всех платежей и документов. Важно предоставить суду все имеющиеся доказательства, включая договор подряда, платежные документы, переписку с подрядчиком и любые другие relevent documents.Возмещение уплаченных сумм, начисленных процентов по кредиту и морального вреда возможно, если будет доказано, что подрядчик не выполнил свои обязательства по договору, что привело к убыткам. Моральный вред может быть взыскан, если будут доказаны нравственные страдания, причиненные действиями подрядчика. Для увеличения шансов на успешное разрешение спора рекомендуется тщательно подготовить все документы и, при необходимости, обратиться за помощью к квалифицированному юристу, специализирующемуся на арбитражных делах.
Здравствуйте.
Отвечу как определяются судебные перспективы.
Изучаются документы, фактические обстоятельства, формируются прововые обоснования, требования, доводы, доказательства. Используются процессуальные нормы и права.
У суда нет обязанности удовлетворять иск, если он не обоснован, не доказан, противоречит законодательству.
Повторная подача иска с такими же требованиями запрещено законом.
Если вы хотите самостоятельно заниматься написанием иска, пишете. Только учтите, то что я написала. Экономия на юристе не поможет. Те обстоятельства, которые вы указываете требует знаний, опыта правоприменения. В таких категориях дел масса правовых нюансов, если их не учитывать ничего не получите.
Здравствуйте иск пишите в федеральный районный суд в соответствии с законом о защите прав потребителей. Если нужна помощь в составлении иска пишите в вацап