- 17.12.2022 10:18
Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 32 года, проблема в том что мать забрала все мои документы, включая паспорт и не хочет отдавать ни при каких условиях, что можно с этим сделать?
Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 32 года, проблема в том что мать забрала все мои документы, включая паспорт и не хочет отдавать ни при каких условиях, что можно с этим сделать?
Здравствуйте. Моя мама по старости и ряду сопутствующих заболеваний является в данный момент лежачей больной. Еще будучи ходячей, была введена в заблуждение старшей дочерью (моей сестрой), и подписала нотариальную доверенность для получения маминой пенсии моей сестрой. (Коротко говоря "в семье не без урода" - это про такой тип людей, как сестра. Так же думают и мама и дети сестры. ) Суть в том, что когда мама была ходячей, сестра получала ее пенсию и ей приходилось отдавать. (В краткой предыстории расскажу, что этотнеипервая ее афера в семье - при переезде в другой город всеми нами, так же были все обмануты ею, деньги за продажу имущества все получила она и на свое имя купила 2 дома, на детей, родных никогда не тратилась, только на себя. Так все остались ни с чем, детей и маму постоянно шантажирует этим). И теперь, когда мать лежит, она получает ее пенсию, никому ничего не отдает, на маму тратит сущие копейки, а деньги просто никто не видит из семьи. При том, что она сама тоже пенсионерка. Почему мама доверила ей получать пенсию? Потому что 2 ее дома в разных станицах. Мама раньше жила в Холмской, там прописана, пенсия там. Потом переехала в Абинск, так как там получше условия. И сестра, опираясь на это, якобы в помощь, уговорила мать подписать доверенность. Кроме того, сестра удерживает у себя мамин паспорт и другие документы. Боится, что пенсию переведут на карту банка, чтобы имели доступ к пенсии все, кто за мамой ухаживает, а это сестры дети, я и сама сестра. Но всем приходится за свой счет это делать. Не вопрос, все так и делают, но пенсия складируется мошенницей, причем ни на сиделку, ни на качественные продукты, ни на качественные медикаменты и мед уход не тратится. Их (денег) вечно нет, по ее словам.
Как мне поступить правильно а этой ситуации? Я живу в Краснодаре, есть в планах перевести маму к себе или в толковый хоспис, чтобы был качественный уход за ней и надлежащее питание. Сама я не смогу этого обеспечить, так как живу в 1-ком кв одна с малолетним ребенком. Помогите, подскажите, как все правильно сделать? Забрать у сестры мамины документы, переоформить пенсию на карту, чтобы мамина пенсия тратилась на маму, а не уходила непонятно куда((.
Спасибо заранее. Очень жду ответа. Простите за длинный текст.
Турьянов Эдуард Рудольфович
Здравствуйте, за время работы в правоохранительных органах часто приходилось сталкиваться с похожими ситуациями, тут без детального изучения сложившейся ситуации, документов сложно дать однозначный ответ. Могу порекомендовать обратиться в полицию, так как тут могут усматриваться и признаки преступления, но это следует делать только после изучения ситуации с адвокатом, так как неверно написанное заявление и изложение сути может привести к тому, что будут упущены юридически значимые факты. Могу предложить свои услуги чтобы разобраться в ситуации более детально, либо порекомендовать воспользоваться услугами другого практикующего адвоката.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Забирайте маму, отменяйте доверенность, выданную на имя сестры, чтобы она не могла распоряжаться денежными средствами и иным имуществом, паспорт можно переоформить, напишите заявление в полицию, что паспорт удерживается и не отдается. Понимаю Вас, много эмоций, мало юр. фактов. Если нужна помощь, обращайтесь
Я замужем, у меня есть ребёнок.Мой муж, не биологический отец ребёнка.Процесс усыновления ещё не начали.В
Я замужем,у меня есть ребёнок.Мой муж,не биологический отец ребёнка.Процесс усыновления ещё не начали.В детском саду стал вопрос о том,что мой муж не имеет права приводить и забирать малыша из сада без нотариальной доверенности.Если я официально замужем,мы живем вместе,как полноценная семья,то почему он не имеет право привести,элементарно,его в детский сад?
Как на пособия подавать документы,так и мужа доходы надо учитывать и никого не волнует,усыновлен или живем ли мы вместе,а как привести малыша в сад,передать воспитателю,так не имеет права.
Тюленева Елена Вячеславовна
Вам необходимо занести мужа второго в личное дело и выдать разрешение на возможность приводить и забирать ребенка.
Умер мужчина. Есть жена и дети. В собственности ничего нет. Родственники. просят документы на усопшего, На что может претендовать брат умершего
Дмитриев Алексей Сергеевич
Братья относятся к преемникам второго порядка, и при отсутствии наследников первой очереди или завещания они обязательно получат свою долю от наследства. В описанной Вами ситуации, такое исключено.
Как перевести дочь одиннадцатиклассницу на домашнее обучение? Имеем ли мы на это право? Поставили диагноз F32.0 - эпизод депрессии лёгкой степени. Очень переживаю за её состояние. Тем более, именно обучение и привело к данной ситуации. Какие документы нужны для такого перевода? Может ли директор школы нам отказать?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Возможность перевода на домашнее обучение предусмотрено 273-ФЗ Закон "Об образовании в Российской Федерации", ст 17, ст 44 и 63, а также письмом Об организации образования учащихся на дому N TC1391/07
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Возможность перевода на домашнее обучение предусмотрено 273-ФЗ Закон "Об образовании в Российской Федерации", ст 17, ст 44 и 63, а также письмом Об организации образования учащихся на дому N TC1391/07
Здравствуйте! У меня такой вопрос : я хочу оформить на себя дом, который остался от отца. Я родилась во втором браке не зарегистрированным, тоесть в гражданском. У моего отца есть ещё двое детей от первого брака, есть официальный развод из первого брака. Дети от первого брака не когда не жили с отцом, и не приходили навещать когда отец болел, так же эти дети были под опекой у бабушки. Так же разговор был от отца что в свое время он отказался от тех детей официально. Документов на дом нет наследство на бумаги нет, отец умер внезапно поэтому речи не было о том кому будет дом. Я же ребёнок из второго брака всю жизнь прожила с отцом и хотела бы официально оформить документы на дом с нуля, так как боюсь что когда я отстрою дом то могут явиться те дети, с учётом того что один из них уже получил квартиру от государства, а девушка вышла замуж и живёт у мужа. Я когда ходила в сельсовет хотела сначала оформить землю мне там работница сказала что, прежде чем оформить дом нужно взять согласие от тех сирот что мол они не против. Но у них то уже есть жилье и они максимум что будут это приезжать и пить на свежем воздухе, а у меня нет кроме этого ветхого дома нечего и я хочу в нем жить постоянно, что можно сделать в моем случае? Как и к кому обращаться что бы оформить.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вы не пишите когда почил ваш папа. Открывалось ли наследственное дело? Помогу вам решить вопросы с имуществом, звоните 89087389208
Ким Галина
Установление прав собственности на дом происходит в судебном порядке. Тел 8-960-163-72-68, звоните напишу вам все документы в суд.
Перцев Сергей Викторович
Обратитесь в суд с иском о признании права собственности в силу приобретательной давности. Если есть вопросы- контакты на карточке.
Здравствуйте, с мужем в разводе, родилась дочка, оформили отцовство, сейчас 4 мес, с мужем ругаемся, грозит забрать ребёнка, как я могу обезопасить ребёнка с юридической точки зрения, какие документы может оформить?
Кузьмин Константин Александрович
Скажем так, забрать грудного ребёнка 4 месяцев, вверх тупости. Но теоретически всё возможно. Раз грозит забрать, значит живёте раздельно. Поэтому надо контратаку Вам сделать. Подать в суд Иск к отцу(бывшему мужу), о определении места жительства ребенка по месту жительства матери и определения порядка общения отца с ребенком, так как между родителями спор в отношении общения с ребенком и местом его жительства. Будет судебное решение которым вы закрепите место жительства ребенка и график общения отца с ребенком. Если конечно нет оснований для того чтобы Вас прям признать неблагонадёжной матерью.( алкоголь, наркотики, разгульный образ жизни, антисанитория дома, и тому подобное.)
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Только в исключительных случаях детей до 3 лет определяют с отцом. Если нужна помощь в составлении документов в суд, обращайтесь, 89087389208
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте Лина, советую вам обратиться с исковым заявлением в суд об определении места жительства ребенка вместе с вами. Суд встанет на вашу сторону (как показывает судебная практика, а также при учете возраста ребенка) и вынесет решение суда определив место проживания ребенка с вами. Так вы будете спокойны, что даже в случае отобрания у вас ребенка, данное действие с его стороны будет незаконно и повлечет для него за собой ответственность. Пока нет решения суда об определении места жительства ребенка с вами, он как законный представитель ребенка имеет право его взять. В случае если у вас возникнут трудности с составлением искового заявления, пожалуйста обращайтесь, мы вам поможем. С уважением, юрист В.А. Медников.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я подать на установление отцовства через юриста сама? Так как отец сына мобилизацию пошёл и просит сделать правильно документы
Ким Галина
Здравствуйте. Могу Вам составить иск в суд на установление отцовства. Тел 8960-163-72-68 если нужно, звоните.
Добрый день. Хочу собрать документы для репатриации в Израиль. Мне необходимы свидетельство о рождении отца и свидетельство о регистрации его первого брака так как он меня фамилию, но проблема в том, что у меня нет никакой связи с ним и никак не получается его найти. Подскажите возможно ли как-то получить дубликаты его документов без его участия? Может как-то через суд?
Козлов Владимир Юрьевич
Ваш вопрос требует личного общения т.к. его решение зависит от многих факторов. В рамках переписки их не решить. Если интересно, звоните 89867296081
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой, бывший супруг находится на контрактной службе СВО. Я продаю недвижимость, в которой помимо меня собственники ещё 2 совместных несовершеннолетних детей. Органы опеки не дают согласие на продажу, т. к. отец детей не может прийти и написать согласие на отчуждение. Я с детьми уже год проживаем в другом городе на съемной квартире. Бывший супруг приходил весной в органы опеки, писал согласие, но оказалось, что документы на дом, который продаётся недооформлены. Полгода заняло на оформление документов, 3 месяца назад он уехал на службу. Я обратилась в органы опеки, то согласие уже потерялось и нужно новое. Я объяснила, что отец не может прийти, мне сказали ждать его возвращения. Покупатели на дом полгода ждали оформления документов и теперь снова ждать неопределённый срок, боюсь их потерять,т.к. в пгт. сложно продать жильё. В доме водяное отопление, котёл нужно отапливать ежедневно. В прошлом году сдавала в зимний период квартирантам всё сломали, от ремонта не осталось и следа, ещё и ограбили. Я в отчаянии. Можно ли что-то сделать??
Сингх Людмила Валентиновна
он может в любом городе пойти к нотариусу и написать согласие на отчуждение и сам нотариус уже отправить его в ваш город, где вы можете его получить
Подал заявление через почту об расторжении брака,есть двое несовершеннолетних детей,деления имущества не будет,которое нажили в браке его просто напросто нет,жена на алименты подавать не будет.Неделю спустя пришёл ответ с суда что дело приостановили,вопрос почему т второй какие документы ещё нужно донести или что где дописать?
Казанкова Елена Викторовна
Читайте последний абзац определения суда. Там указано, что к иску не приложены документы, свидетельствующие о направлении копии иска с приложениями стороне по делу. Нужно отправить иск супруге почтой, почтовую квитанцию вместе с сопроводительным письмом направить в суд.
Бударагин Александр Александрович
Здравствуйте, не могу рассмотреть документы, сможете выслать на почту?
Данильченко Владимир Александрович
Согласно определению судьи основной причиной оставления без движения Вашего заявления является нарушение п.6 ст. 132 ГПК РФ, который содержит следующее. При подаче искового заявления истец обязан направить ответчику и другим лицам, участвующим в деле, копию искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют (п. 6 ст. 132 ГПК РФ). В случае неисполнения этого требования исковое заявление должно быть оставлено без движения, истцу разъясняются основания оставления заявления без движения и предоставляется разумный срок для исправления недостатков (ст. 136 ГПК РФ).
Здравствуйте. Я написала 3 исковых заявлений в суд1 оригинал и 2 копии. Какую написать в исковом заявлении по алиментам дату,чтобы отправить ответчику по почте, и отнести в суд?
Одна же должна быть дата? Это всё делать в 1 день? И какие документы прилогать к иску для ответчика?
Ким Галина
Пишите одну одинаковую дату, можете сегодняшнюю. Свидетельство о рождении, браке.
Как правильно платить алименты со сдачи квартиры. В какое место нести документы о том что приставы взыскивают процент с доходов, а это мой единственный доход и сдаю я квартиру как самозанятая. И как вообще правильно сдавать квартиру как самозанятая?
Осипова Надежда Александровна
Сдавать квартиру по договору аренды. Приставам предоставить договор и чеки.
Афанасьев Арсений Алексеевич
Добрый день. Регистрируетесь в ФНС в качестве самозанятого гражданина, в личном кабинете налогоплательщика указывайте вид деятельности - сдача объектов недвижимости, заключаете с нанимателями договор найма жилого помещения, формируете в личном кабинете электронные чеки на каждую оплату по договору, уплачиваете налоги. Примерно так это выглядит
Овчинников Николай Анатольевич
Если судебное решение подразумевает взыскание алиментов в процентном соотношении от всех видов дохода ст. 81 СК РФ, то Вам необходимо предоставить судебному приставу-исполнителю справку о том, что вы являетесь самозанятым и копию договора заключённого с нанимателем жилого помешения, в котором определён размер Вашего дахода от данного вида деятельности.
Добрый день такая ситуация. Я в разводе с мужем. На данный момент проживаю с другим мужчиной от которого я родила ребёнка но в свидетельстве о рождении отца вписали бывшего мужа, куда надо обращаться для переоформления документов как мать одиночка
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго дня. У вас не получится приобрести данный статус матери одиночки, потому что уже вписан в свидетельство отец ребенка. Можете обратиться в суд с заявлением об аннулировании записи об отцовстве, но в суде нужно будет проводить экспертизу ДНК.
Обертас Юрий Андреевич
Вы либо Ваш бывший муж может обратиться в Суд для оспаривая отцовства
Мотык Татьяна Викторовна
Здравствуйте. Вы сами или ваш бывший супруг подаёте иск об оспаривании отцовства, лучше если вы в процессе подачи иска пройдёте экспертизу днк.
Осипова Надежда Александровна
Оспаривать отцовство через суд
Несовершеннолетние дети гостили у их отца и его матери, хочу приехать и их забрать, билеты и документы на детей у матери детей, я боюсь что он угрожает не отдать, брак не был зарегистрирован, что делать в данной ситуации и кто поможет? Спасибо
Зубов Вадим Васильевич
Я не понял вопрос... Вы - мать детей? Если так, то можете смело их брать именно в силу того, что Вы - их мать. (И билеты и документы здесь роли не играют). Если Вы - не их мать, но документы у матери, то их конечно Вам не отдадут, ибо Вы - не их мать.
Стюф Вероника Григорьевна
В таких случаях надо подавать иск в суд и определять место жительства детей с матерью, определить общение детей с отцом. Сейчас только договариваться с ним, он имеет такие же права на детей как и вы.
Овчинников Николай Анатольевич
Поможет Вам суд, когда Вы определите место жительства детей с собою. До этого момента, есть определённая возможность, что муж оставит детей с собой.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста
Сына поймали за рулём без прав ему 17 лет,
Его поставили на учёт,после 10 коасса он никуда не хочет поступать,со школы документы забрали,сказали что он где то должен учиться,так как он пока несовершеннолетний,либо поставят уже и родителей на учёт.
Какие могут быть последствия после этого, если поставят на учёт родителей?
Лакоткина Юлия Анатольевна
«Согласно статьи 43 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на образование. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования. Согласно ст. 44 Федерального закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право: 1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность; 2) дать ребенку дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, по решению его родителей (законных представителей) с учетом его мнения на любом этапе обучения вправе продолжить образование в образовательной организации; 3) знакомиться с уставом организации, осуществляющей образовательную деятельность, лицензией на осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, с учебно-программной документацией и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности; 4) знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей; 5) защищать права и законные интересы обучающихся; 6) получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся; 7) принимать участие в управлении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в форме, определяемой уставом этой организации; 8) присутствовать при обследовании детей психолого-медико-педагогической комиссией, обсуждении результатов обследования и рекомендаций, полученных по результатам обследования, высказывать свое мнение относительно предлагаемых условий для организации обучения и воспитания детей. 4. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны: 1) обеспечить получение детьми общего образования; 2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений; 3) уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность. 5. Иные права и обязанности родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся устанавливаются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, договором об образовании (при его наличии). 6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных данным Федеральным законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Так, первая часть ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает, что неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Таким образом, в случае неисполнения родителями обязанности по обучению детей они могут быть привлечены к административной ответственности».
Федоренко Илья Андреевич
Добрый день! Обязанность получать образование после 9 класса у несовершеннолетних нет, поэтому на учет не должны поставить.