- 17.09.2024 19:11
Бухгалтерия отказывается оплачивать багажную квитанцию, которая была оформлена для провоза животного (маленькая собачка) к месту отдыха хозяина. Оплатили только билеты. Правомерно ли это?
Бухгалтерия отказывается оплачивать багажную квитанцию, которая была оформлена для провоза животного (маленькая собачка) к месту отдыха хозяина. Оплатили только билеты. Правомерно ли это?
Что мне делать? Здравствуйте. Я являюсь сотрудником организации, которая покупает мне авиабилеты для заезда на работу и обратно. Для отчетности я сдаю посадочные талоны. Сейчас я хочу уволиться, написал заявление. У меня осталось 18 дней отпуска, которые они должны мне расчетать, но организация говорит, что посадочных талонов у них нет и они удерживают стоимость билетов в счёт моих отпускных. Законно ли это? Ведь по факту посадочные талоны я предоставлял, на рабочем месте присутствовал и до этого момента с зарплаты у меня за билеты не удерживали.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Подтверждением могут быть не только посадочные талоны, но и эл. билеты. В вашей ситуации нужно разбираться. Напишите, заключался ли с работодателем договор о полной материальной ответственности?
Черепанов Руслан Юрьевич
Добрый день, если ранее предоставляли, то увольняйтесь со спокойной душой, работодатель должен был отразить этот факт в своём учёте. Ст.137 ТК РФ содержит перечень оснований для удержаний, если они конечно вас не заставят написать добровольно заявление на удержание. Если при получении окончательного расчета вы поймёте, что они удержали, то подавайте в суд и взыскивайте ЗП. У работодателя здесь печальная позиция, у него тут один выход вам встречный иск предъявить. Судебным запросом по вашему ходатайству выясняем летали ли вы фактически, или нет. Установили - летали. Вам удовлетворят, работодателю откажут.
Танделов Заур Валерьевич
Денис добрый вечер! данные действия необоснованно хотят с вас удержать так как работодатель ранее приобрел вам авиабилеты и вы находились на тот момент в командировке который исполнили свои обязанности.
Здравствуйте!Я работаю кассиром в магазине,и у меня такой вопрос:я находясь на кассе помимо того что обслуживаю покупателей предлагаю им лотерейные билеты,в день как сказало руководство я должна продать по 5 билетов,в случае если ни один билет не продастся,то я обязана покупать их себе и причём с угрозами,так вот законно ли это?
Питниченко Александр Юрьевич
Такое требование незаконно, вы не обязаны самостоятельно покупать эти билеты. Санкций за это не предусмотрено.
Мерзликин Алексей Борисович
Конечно, администрация нарушает закон. Это не может быть предметом трудовых правоотношений. В данном случае, если какие то угрозы в отношении вас будут приведены в действие (например, уменьшение зарплаты), то советую сначала обратиться в трудовую инспекцию с заявлением, где изложите все обстоятельства и факты самоуправства. Трудовая инспекция проведет проверку. Но, конечно, надо пронимать, что конфликт с руководством, даже, после, когда вы отстоите свои права может продолжиться, бороться с этим сложно, особенно, если нет профсоюза в организации.
Здравствуйте. Я живу на Крайнем Севере. В этом году у меня льготный отпуск. Он заканчивается 29 августа. Ко времени отпуска я хочу добавить неделю отгулов. Билеты, соответственно, взять на начало сентября. Будет ли мне компенсирована их стоимость? Ведь фактический отпуск закончится на неделю раньше.
Бронштейн Александр Михайлович
По разному бывает. Некоторые работодатели отказывают. Может быть сделать так: взять часть отпуска и улететь. Потом взять отгулы. Потом вторую часть отпуска
Изместьев Алексей Владимирович
Да конечно. Долины компенсировать стоимость проезда. Главно чтобы не было разрыва между отпуском и отгулами
За какой год возместят проезд члену семьи сотрудника полиции, дислоцирующегося в местности приравненной к районам крайнего севера, если отпуск был использован в текущем году, проездные документы оформлены в текущем году, билеты куплены в текущем году, но на 1-6 января следующего года
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! По общему правилу ему изначально должны были возместить расходы за проезд. Пусть обратится в бухгалтерию о компенсации за проезд.
Мерзликин Алексей Борисович
Вопросы компенсации проезда членов семьи сотрудников полиции, регламентруется внутренними локальными документами (приказами) МВД России. За разъяснением по этому вопросу вам нужно обращаться в бухгалтерию вашего подразделения.
Гамиловская Ирина Николаевна
Оплата проезда сотрудникам полиции (членам их семей) осуществляется в соответствии с Приказом МВД России от 23.11.2020 N 794"Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации".
5. Оплата проезда осуществляется по рапорту (заявлению), который (которое) представляется в подразделение финансового обеспечения или пенсионный орган системы МВД России, не позднее одного месяца:
5.3. С даты возвращения (прибытия), указанной в проездном документе (билете) - сотрудником в отношении члена семьи или членом семьи сотрудника, осуществившим проезд к месту проведения отпуска отдельно от сотрудника
Одновременно с рапортом (заявлением) представляются один из документов, подтверждающих факт пребывания лиц в местах следования, и один из документов, подтверждающих расходы на оплату проезда.
Здравствуйте, работаю в АО Разрез Тугнуйский, начальник участка не отпускает в отпуск по графику!
У меня запланирована поездка в санаторий всей семьей(я,жена и трое несовершеннолетних детей),билеты уже куплены!
Начальник настаивает сдать билеты и никуда не ехать, что делать?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, график отпусков обязателен. Напишите мне в Вотсап, подскажу вам как действовать. Можно написать жалобу в трудовую инспекцию
Байдак Зоя Михайловна
Если отпуск по графику и нет приказа, уходите в отпуск. Начальник нарушает ТК. Можете написать уведомление, в котором также все опишите и под роспись передайте работодателю. Начальник пешка, отвечает за все работодатель.
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (статья 123 ТК РФ). Напишите работодателю заявление о предоставлении отпуска в соответствии с утвержденным графиком отпусков, в заявлении также укажите, что Вы планируете отдыхать в санатории в связи с чем, приобретены проездные документы на всех членов семьи. В соответствии со статьей 125 ТК РФ отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных кодексом. Следовательно, чтобы отозвать Вас из отпуска или отменить его, у работодателя должны быть основания, установленные законом.
Здравствуйте! Работаю в коммерческой организации (ООО) Архангельская область , 1 год 3 мес официально , написано заявление на отпуск с 01.08.24 г, но работодатель отказывается платить проезд к месту отдыха ( куплен билет ЖД а далее самолет) , сказав, что оплатит только плацкарт. Скажите кто прав ? С 2014 года вроде бы обязаны оплачивать все организации вне зависимости, бюджетники или нет.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Если речь идет о районах Крайнего севера , то в подобных случаях размер и порядок компенсации определяется коллективным договором и локальными нормативными актами ооо
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день, в соответствии со статьей 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно. Однако, данной статьей также установлено, что размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в коммерческих организациях (у других работодателей) устанавливаются - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами. Поэтому в Вашем случае необходимо руководствоваться коллективным договором или иным локальным нормативным актом организации, которым установлен порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, а также условиями заключенного с Вами трудового договора.
Даценко Оксана Викторовна
Добрый день!
Согласно статье 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
Вам нужно запросить у работодателя приказ, регламентирующий порядок предоставления компенсации, и исходить из содержания указанного документа.
С уважением, юрист Даценко О.В.
Довган Юрий Богданович
В данной ситуации Вы имеете право на полную компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно, несмотря на то, что Ваша организация не является бюджетной.
Согласно статье 325 Трудового кодекса РФ, лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации. Данное право распространяется на всех работников, вне зависимости от организационно-правовой формы работодателя (коммерческая организация, бюджетное учреждение и т.д.). Согласно Постановлению Правительства РФ № 274 от 12.06.2008 г., оплата производится в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда: - железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда; - воздушным транспортом - в салоне экономического класса.
Таким образом, Ваш работодатель неправомерно отказывает Вам в компенсации полной стоимости проезда к месту отдыха. Он обязан оплатить стоимость проезда по билетам, которые Вы приобрели (ЖД + самолет), в размере фактических расходов, но не выше стоимости проезда купейным вагоном скорого фирменного поезда и авиабилета экономического класса. Вы вправе настаивать на соблюдении Вашего права в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Я СОТРУДНИК ГУФСИН И МНЕ ДОЛЖНЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ ОПЛАТУ ЗА ПРОЕЗД К МЕСТУ ОТПУСКА И МОЕЙ ЖЕНЕ...НО МНЕ ОТКАЗАНО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО,ЧТО КОГДА МЫ С ЖЕНОЙ НЕ БЫЛИ ЕЩЕ В БРАКЕ ОНА СО СВОЕЙ КАРТЫ ОПЛАТИЛА НАШИ БИЛЕТЫ,ПОТОМ МЫ ПОЖЕНИЛИСЬ И ПОЕХАЛИ В ОТПУСК УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО ЖЕНАТЫЕ ,все документы предоставили...говорят оплата произведена 3 лицом....по сути какая разница кто за меня платил?
Жидко Сергей Владимирович
Согласно общим принципам, компенсация предоставляется при соблюдении определённых условий, в том числе чтобы оплата была произведена непосредственно сотрудником или его супругой, если речь идёт о компенсации для обоих. Если оплата была произведена до заключения брака, это может быть расценено как оплата третьим лицом, что и стало основанием для отказа в компенсации.
Однако организация должна возместить расходы на проезд в отпуск, даже если они изначально были оплачены с карты третьего лица. В этом случае сотрудник должен предоставить в организацию проездные и перевозочные документы, а также выписку с карты другого лица и дополнительный документ в произвольной форме, подтверждающий, что расходы на билеты возмещены третьему лицу.
Также можно подать официальное заявление с просьбой пересмотреть решение, в котором следует подробно изложить обстоятельства, приложить копии всех подтверждающих документов и сослаться на соответствующие нормы законодательства или внутренние инструкции. Если после подачи заявления решение не изменено, можно рассмотреть возможность обжалования отказа в вышестоящей инстанции или через суд, если это целесообразно.
Довган Юрий Богданович
В вашей ситуации логично аргументировать, что поскольку вы уже были официально женаты во время поездки, то для компенсации не должно иметь значения, с какой карты были куплены билеты. Главное, что расходы были понесены на вашу общую пару, и вы предоставили все необходимые документы. Вам следует обратиться к своему руководству или в бухгалтерию с письмом, в котором изложите свою позицию. Укажите, что согласно законодательству, ваши расходы на проезд компенсируются, и не должны иметь значения, кто именно произвел оплату. Также полезно ссылаться на внутренние документы ГУФСИН, касающиеся компенсации затрат на проезд. Если отказ сохраняется, можно рассмотреть возможность жалобы в вышестоящие инстанции.
Добрый день. Живу на территории приравненной крайнему северу, ездила отдыхать заграницу и подала в свою организацию заявление на компенсацию авиабилетов приложив справку с транспортной компании о перелете по России ( перелет СПб -Анталья был,а в справке спб-Сочи). Работодатель удержал с суммы компенсации 13%, аргументировал это тем, что я пересекала границу в СПб. Но ведь справка то по России? Помогите найти аргументы.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый день. Ваша ситуация требует внимания к законодательству. Если компенсация касается только внутренних перелетов, работодатель не имеет права удерживать 13%, так как это касается налога на доходы физических лиц для заграничных поездок. Укажите, что справка подтверждает только внутренние расходы и не должна подвергаться налогообложению. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Здравствуйте. Работаю 15 лет в поликлинике от ОАО РЖД. С марта поликлинника подписала договор с клининговой компанией, которая будет убираться. Нам предложили перевестись уборщицами в эту клининговую компанию. Я не хочу переводиться. Т.к теряю стаж железнодорожника и право на бесплатный билеты один раз в год по территории России. Имею ли я право при увольнении на компенсацию за три месяца. Или меня уволят по согласованию сторон, заплатив оставшуюся зарплату и компенсацию за отпуст.
Камодин Александр Александрович
Здравствуйте. А Вы не увольняйтесь, получите все компенсации или продолжите работать.
Куприянова Ирина Александровна
Добрый день!
На какую компенсацию?
Почему Вам предложили перевестись? Организация ликвидируется?
Добрый вечер, супруг работает в фирме в которой каждый месяц начиная с марта месяца задерживают зарплату и аванс. Ранее такое уже было, но задержки были минимальные пару дней, а теперь может и неделя. В этом месяце задерживают аванс, должен был быть 25, но тк это выходной насколько мне известно должны выплатить заранее, получается сегодня уже 8 день задержки не считая выходных дней. Помимо этого в марте месяце отправляли на вахту, должен был вернуться в конце апреля, но билеты ему так и не приобрели, по прошествии недели ожиданий начальник написал супругу, чтобы он покупал билет за свой счет, якобы деньги потом вернут. Прошел уже месяц, но также никто ничего не вернул. Все чеки за билеты сохранены. Что нам делать в данной ситуации, если это происходит уже не первый раз. Куда стоит обратиться?
Чижов Алексей Алексеевич
В вашей ситуации с задержкой аванса и невозвратом денег за билеты супругу следует действовать следующим образом:
По задержке аванса (зарплаты) работник имеет право обратиться в территориальный орган Роструда — государственную инспекцию труда, которая проведет проверку и может обязать работодателя выплатить задолженность с компенсацией за просрочку.
Согласно статье 142 Трудового кодекса РФ, за каждый день задержки выплаты зарплаты и аванса работодатель обязан платить проценты (компенсацию) в размере не менее 1/150 ключевой ставки Центробанка за каждый день просрочки.
Если срок задержки превышает 15 календарных дней, работник вправе приостановить работу до выплаты задолженности.
По поводу билетов: если работодатель обязался компенсировать расходы на билеты, но не сделал этого в установленный срок, супруг может потребовать возврата денег, сохранив чеки как доказательство. В случае отказа можно обратиться в суд с иском о взыскании расходов и компенсации морального вреда.
Для защиты прав рекомендуется:
Написать работодателю письменную претензию с требованием выплатить задержанную зарплату и компенсировать расходы на билеты.
Обратиться с жалобой в инспекцию труда.
При отсутствии результата — подать иск в суд по трудовым спорам.
Таким образом, вы можете добиться выплаты задержанного аванса и компенсации расходов через инспекцию труда и суд, используя сохранённые чеки и документы.
Колоколов Евгений Константинович
Ситуация с задержкой заработной платы и недостатком выплат за билеты является серьезным нарушением трудового законодательства. Важно понимать, что работники имеют права, защищенные законом. Вот шаги, которые вы можете предпринять для разрешения этой ситуации:
### 1. Обсуждение с работодателем
- **Обратитесь в HR или руководство**: Попробуйте сначала обсудить вопрос с отделом кадров или непосредственным руководителем. Возможно, проблема связана с временными финансовыми трудностями.
### 2. Сбор документов
- **Сохраните все документы**: Убедитесь, что у вас есть все подтверждения, касающиеся задержки заработной платы и покупки билетов, включая:
- Трудовой договор.
- Распоряжения на отпуск или командировку.
- Чеки на приобретение билетов.
- Корреспонденцию с работодателем.
### 3. Письменное уведомление
- **Оформите письменное обращение**: Напишите официальное письмо непосредственному руководителю или в бухгалтерию фирмы с просьбой разъяснить ситуацию с зарплатой и возвратом денежных средств за билеты. Укажите даты, сумму задержки и попросите решить вопрос в определенные сроки.
### 4. Обращение в профсоюз
- **Профсоюз**: Если в вашей компании есть профсоюз, вы можете обратиться туда за помощью. Профсоюз может оказать поддержку в решении вашей проблемы.
### 5. Государственные органы
- **Трудовая инспекция**: Если ситуация не разрешится, вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда с жалобой на работодателя. При себе нужно иметь копии всех документов, подтверждающих ваши слова.
### 6. Судебный процесс
- **Суд**: Если все вышеперечисленные шаги не помогут, вы имеете право подать иск в суд на работодателя для взыскания задолженности по заработной плате, а также компенсации за моральный ущерб. Это можно сделать в работоспособном порядке.
### Заключение
Длительная задержка заработной платы и отсутствие возврата средств за билеты — это серьезные нарушения. Защите свои права, действуя на основе законодательства. Соблюдайте все документы и фиксируйте время обращения в органы, чтобы помочь себе в случае необходимости.
Кшевицкий Станислав Александрович
Невыплата заработной платы является уголовно-наказуемым деянием (ст. 145.1 УК РФ), отнесенным к подследственности Следственного комитета РФ.
С заявлением работнику следует обращаться в тот следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации, на обслуживаемой территории которого находится работодатель.
Здравствуйте. Работа вахтой 60/30 проживание в общежитии. Работодатель хочет всех уволить и устроить заново, но уже по другому графику 15/15 и с меньшей оплатой.
Так как не считает такой график вахтовым методом работы и не будет оплачивать вахтовую надбавку и билеты, работники приезжают с других регионов. Если мы согласимся работать по данному договоу можем ли мы в последствии потребовать от работодателя чтобы он всë оплатил?
И считается ли такой график работы вахтовым методом?
Пименов Дмитрий Валентинович
Подходит ли вам новый график 15/15 как вахтовый метод — вы продолжаете жить в общежитии и добираться до места вахты? Что именно прописано у вас в трудовом договоре и локальных актах — термин "вахтовый метод" или просто сменный график?
График 15/15 считается вахтой, если он организован удалённо от места жительства, и тогда вам положена специальная надбавка за вахтовый метод, включая дни пути и пребывания. Если вы согласитесь на новый режим при тех же условиях проживания и поездок, позже потребовать выплаты будет законно, но доказать это сложнее без четкой формулировки в договоре.
Для детального разбора вашей ситуации, анализа документов и подготовки обращений — пишите мне напрямую в WhatsApp.
Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.
Компанию, в которой работаю с 2015г, перекупили и в ближайшее время будут переводить декретниц к новому собственнику.
Если сейчас напишу заявление на выход на работу, предлагают увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации. На какую компенсацию могу рассчитывать?
И как быть, если меня переведут в новую фирму, а у них нет должности, которую я занимала ранее. Если собирусь выйти на работу до 3 лет, будут предлагать другие варианты? Если меня ничего не устроит?
Перцев Сергей Викторович
Женщину, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и не работает, работодатель может уволить только: По собственному желанию. По соглашению сторон. В связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности ИП. Уволить женщину по своей инициативе, кроме случая ликвидации, работодатель не может. Это запрещено законом. Согласно ч. 6 ст. 81 ТК РФ Женщине, которая вышла на работу до трехлетия ребенка, по закону положены гарантии при увольнении. В любой момент она может написать заявление об увольнении по собственному желанию или заключить с работодателем письменное соглашение об увольнении. А вот сам работодатель может уволить женщину с малолетним ребенком только в исключительных случаях.
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Согласно нормам именно Трудового Кодекса смена собственника ООО не является реорганизацией и не влечёт для действующих работников, включая декретниц, возникновения новых обязанностей и обязательств. В том числе и в виде принуждения к увольнению. Никакого увольнения не предусмотрено! Вы не поддавайтесь соблазну получить компенсацию. Вы можете рассчитывать только на разовую компенсационную выплату, размере которой определяет сам работодатель. И после всё, нового трудоустройства уже не последует. Таким работодателям нельзя так слепо доверять. Они преследуют свои цели по сокращению возложенных государством социальных функций. Вы в действующей организации остаётесь, какая новая фирма, нет такой. Если предложат трудоустройство в новой фирме, это конец пособиям и социальной защите. Вот насчёт выхода на работу до достижения ребёнком возраста трёх лет, это другие обстоятельства. Если предложенные варианты вас не устроят, последует увольнение по аналогии с сокращением численности работников организации. Или обратно в декретный отпуск на оставшийся до трёх лет период.
Здравствуйте! Уволился с работы по собственному желанию, тк нашёл более хороший вариант и уехал в другой город на собеседование. Уведомление на отправку документов по почте работодатель не давал, было устное согласие по телефону на отправку по почте. Спустя две недели документов так и нет. Я позвонил в отдел кадров, на что они мне ответили, что курьер не доставляет в данный регион почту и мои документы лежат на ресепшене. Меня никто об этом не уведомил, я сказал что буду обращаться в трудовую инспекцию за задержку трудовой книжки. После этого работодатель сразу же отправил все документы. По итогу Трудовую книжку и справки получил по почте почти через три недели после увольнения. Могу ли требовать компенсацию за вынужденный прогул и моральный ущерб?
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Для возникновения у бывшего работника права требования компенсации от работодателя за задержку выдачи трудовой книжки потребуется доказательство лишения работника возможности трудиться в период с момента увольнения до дня выдачи трудовой книжки. Поскольку Трудовой Кодекс (статья 139) установил единый порядок исчисления средней заработной платы для всех случаев определения её размера, в таком же порядке следует определять средний заработок при взыскании денежных сумм за время вынужденного прогула, вызванного задержкой выдачи уволенному работнику трудовой книжки (статья 234 ТК РФ). Дополнительно к работодателю предъявляется и требование о компенсации причинённого морального вреда.
Федорова Ольга Аркадьевна
Устное согласие не подходит. Работодатель вправе направить трудовую книжку только после получения письменного согласия/требования Работника направить книжку. Если его не было, то и требования о компенсации останутся без удовлетворния
Как определить, разрывной график работы у воспитателя или нет? Пример, с 7.30 до 11.06, с 14.42 до 18.00 ежедневно. Нужно оформлять доплату работнику?
Жерепа Александр Сергеевич
Добрый день! В Вашем случае это разрывной график работы. Воспитателям, осуществляющим педагогическую работу в группах воспитанников школьного возраста, режим рабочего дня с разделением его на части с перерывом, составляющим более двух часов, компенсировать неудобство работы в размере 30% ставки работника за разрывной характер работы за счет бюджетных средств. Соответственно необходимо проводить доплату в размере 30% от ставки работника. Спасибо
Могу ли я претендовать на получение компенсации по ст 81 ТК часть 2 призакрытии магазина в нашем г.
Вопрос следующий, я работаю в ПАО Вымпелком (Билайн) в одном из салонов в подмосковном поселке, В моем трудовом договоре указано название этого посёлка, то есть он выступает как обособленное подразделение
салон Билайн в этом поселке закрывается и сотрудников планируют перевести в другие города, а меня как директора планируют понизить в должности, т.к мест для директора офиса в данной локации нет
Я же не планирую переводиться в другой город равно как и переходить на должность ниже
Могу ли я претендовать на получение компенсации по ст 81 ТК часть 2
сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
Так как в данном посёлке больше нет салонов Билайн, а закрытие салона подразумевает что без нашего ведома/подписи нас не могут перевести в другой город согласно нашему трудовому договору (для этого нужно будет переподписать трудовой договор на другой населенный пункт)
Может ли работодатель каким-то образом уклониться и вынудить нас уволиться по собственному желанию, сознательно затягивая процесс, либо воспользоваться какую-либо ещё возможностью и насильно нас перевести в другой посёлок/город
Буду благодарен если поможете
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, для ответа на Ваш вопрос, мне нужно видеть Ваш трудовой договор, и приказ о сокращении Вашей должности, если таковой есть, + письменное предложение от работодателя, других Вакансий
Трудовое право
Трудовое право: как защитить свои права на работе — без конфликта, но по закону
Адвокат
Стаж 7 лет
0 просмотров
19.07.2025
Трудовое право
Какие права у лиц, получивших травмы на рабочем месте?
Юрист
Стаж 20 лет
1 просмотров
17.07.2025
Трудовое право
Индексация зарплаты в 2025 году: как работодателю снизить правовые риски
Юрист
Стаж 11 лет
1 просмотров
15.07.2025
Трудовое право
Как поступить при увольнении по необоснованным причинам
Юрист
Стаж 10 лет
2 просмотров
29.06.2025
Трудовое право
Как защитить свои права при нарушении трудового договора?
Юрист
Стаж 20 лет
5 просмотров
28.06.2025
Трудовое право
Какие права у лиц, получивших травмы на рабочем месте?
Адвокат
Стаж 10 лет
2 просмотров
27.06.2025