- 30.11.2022 10:51
Заказывал изготовление, монтаж, демонтаж окна и холодильника под ним на кухне. 16 сентября я заключил договор, 26 октября мне поставили только окно, и сегодня у нас уже 30 ноября. У меня так и не стоит Холодильник. Договор приложил.
Заказывал изготовление, монтаж, демонтаж окна и холодильника под ним на кухне. 16 сентября я заключил договор, 26 октября мне поставили только окно, и сегодня у нас уже 30 ноября. У меня так и не стоит Холодильник. Договор приложил.
Я купила керамическую плитку и заказала доставку. Привезли не ту, что я купила. Мастер не проверил и я не проверила. Плитку положили на теплый пол. Теперь я хочу слелать демонтаж этой плитки и положить новую, ту, которую купила. Должен мне магазин оплатить новую плитку, работу мастера и теплый пол?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. К сожалению навряд-ли что-то получится, так как Вы подписали акт приема-передачи. Снятая плитка не может быть использована снова и магазин обратно её не примет. как не подошедшую по цвету и т.д.
Ким Галина
Нет, никто не заставлял выкладывать не ту плитку, которую вы заказали.
Рябов Сергей Иванович
нет. Не должен, тк Вы по умолчанию приняли товар и уже использовали его по назначению
Ураев Владимир Вениаминович
Вы не полностью описываете ситуацию: 1)Какое время прошло после покупки плитки, 2)Что за причина и почему вы не контролировали ход работ и не видели, что плитка другого качества. По замене плитки вам скорее всего откажут, так как если бы она была новая, тогда заменить можно, в вашем случае плитка получается б/у. Подавайте исковое в суд, приводите свои доводы и доказательства.
Был оформлен договор на ремонт балкона; прошел месяц - результатов нет; заключен 29.03.23 со 100% предоплатой материала и 30% оплатой работы; поставщик предоставил строительные материалы 08.04.23, однако не было при доставке "добавочного листа" с датой приемки товара, также не было чека со стоимостью всех материалов (до этого поставщик обусловил, что покупка материалов будет производиться по рыночной цене); в договоре же есть ссылка на смету, в которой якобы должно быть все указано по количеству и стоимости поставляемого товара, но в смете описаны лишь монтажные работы;
Второй момент: в договоре написано, что с момента начала монтажа на работу выделяется 30 дней. Заказанные окна не подошли по размеру, что выяснилось 10.04.23, когда монтажники начали демонтаж стандартных элементов балкона. Примерно через неделю доставили другую партию окон, однако на следующий запланированный день работ монтажников не было. Можно ли считать это началом работ?
На данный момент 27.04.23 поставщик (он же подрядчик) откладывает начало работ, ссылаясь на обстоятельства, не указанные в договоре и не являющиеся форс-мажорными.
Как можно привлечь к ответственности поставщика? Могу ли я требовать чек со стоимостью всех товаров? Могу ли я требовать компенсации морального ущерба и на каких основаниях? Стоит ли обращаться в суд или прокуратуру и на каких основаниях?
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, для того, чтобы оценить целесообразность обращения в суд, необходимо изучить имеющиеся документы, а также оценить платёжеспособность исполнителя
Медведева Анастасия Андреевна
В суде можете отказаться от договора, потребовать возврата уплаченных денежных средств, штрафа 50% и компенсации морального вреда.
Рябов Сергей Иванович
У Вас два договора, формально самостоятельных. Для разрешения Вашей ситуации требуется много уточнений, всего не опишешь. Если есть желание - звоните.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение договорных обязательств вы можете в судебном порядке, предварительно направив исполнителю претензию.
Много вопросов, много писать, нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь
Чорба Анна Николаевна
Здравствуйте, Игорь. Это платная услуга, она требует правового анализа документов и доказательств по делу
Спасибо
Ким Галина
заявление о возмещении убытков, ущерба подается в суд в соответствии со ст 131-132 ГПК РФ, должно содержать все фактические обстоятельства, ваши доводы, основанные на нормах права, быть доказанным, требования сформулированы четко.
понадобится работа по составлению заявления в суд, звоните
Рябов Сергей Иванович
Убытки наступили вследствие чего? В чем они выражались?
Шпак Иннокентий Владимирович
Смотря каких убытков! Если ваш вопрос ещё актуален, можете написать мне в WhatsApp. Каждая ситуация индивидуальна и в двух словах я здесь не смогу вам объяснить. Вы слишком мало предоставили информации.
Нужно знать обстоятельства, что произошло.
Можно ли вернуть деньги за ремонт стиральной машины? Заказали ремонт машины (была протечка). Приехавший мастер заменил деталь за 4500, поставил "аналог", "б/у", взял отдельно деньги за установку и демонтаж детали (2400+2500). На детали же только отсутствовал уплотнитель (стоил 200), она была исправна. Был заключён договор. После убытия мастера обнаружил, что установка и демонтаж в сумме стоят 1500 рублей в интернете, новая деталь – от 1500 до 2000. Написали претензию, её организации отклонила.
Гусаков Юрий Витальевич
В вашей ситуации есть несколько юридических аспектов, которые можно рассмотреть для возможного возврата денег или изменения условий сделки.Проверка договора: Внимательно изучите договор, который был заключен с мастером или организацией. Обратите внимание на условия, касающиеся стоимости деталей и работ. Если в договоре не указаны конкретные цены или условия, это может быть основанием для оспаривания.Закон о защите прав потребителей: Согласно российскому законодательству, услуги должны быть оказаны качественно и по разумной цене. Если вы считаете, что цена завышена, это может быть основанием для обращения в суд или Роспотребнадзор.Сравнение цен: Если вы можете доказать, что стоимость аналогичных услуг и деталей на рынке значительно ниже, это может быть аргументом в вашу пользу. Однако стоит учитывать, что цена может варьироваться в зависимости от региона и других факторов.Качество детали: Если мастер установил деталь, которая не соответствует заявленным характеристикам (например, б/у вместо новой), это также может быть основанием для претензии.Претензия и досудебное урегулирование: Если организация отклонила вашу претензию, вы можете повторно обратиться с более детализированной претензией, указав на все выявленные несоответствия и приложив доказательства (например, скриншоты с ценами из интернета).Обращение в суд: Если досудебное урегулирование не принесло результатов, вы можете обратиться в суд с иском о защите прав потребителей. В суде вы сможете представить все доказательства и аргументы в вашу пользу.Консультация с юристом: Рекомендуется проконсультироваться с юристом, специализирующимся на защите прав потребителей. Он поможет оценить перспективы дела и подготовить необходимые документы.Важно помнить, что для успешного разрешения спора необходимо иметь все необходимые доказательства и документы, подтверждающие вашу позицию.
С уважением адвокат России Гусаков Юрий Витальевич
Байдак Зоя Михайловна
У вас нет шансов на удовлетворение ваших требований в суде.
Оказание услуг - договорные отношения. Вы не оспорили сразу, а оплатили, значит согласились с выставленной вам ценой. Расценки в интернете не могут служить доказательной базой для удовлетворения ваших требований.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Расценки в интернете у всех разные, сведения в интернете не являются основанием для подачи претензии или жалоб. Никакого единообразного ценообразования нет. Вы согласились с данной ценой. Когда вы гонитесь за дешевизной, вы рискуете получить некачественные услуги - вот это точно у всех одинаково.
Как возместить ущерб, возникший по вине Аккредитованной компании, т.к. она нарушила (по объяснению УК, я нарушил) постановление правительства П-354 от 06.05.2011. Что данные работы необходимо осуществлять в присутствии представителя УК?.
Есть ли в данной ситуации моя вина?
Ситуация: подошёл плановый период поверки прибора учета (ПУ) ГВС. «ЕИРЦ Санкт-Петербург» информационно (в личном кабинете, по электронной почте, по телефону) закидала нас предложениями по проведению таких работ. Я заказал такую услугу № IKUS SPB 19367. В согласованное время пришел мастер из компании «Петербургская сервисная компания №1». Осмотрел прибор учета и предложил его заменить, т.к. были легкие следы подтека воды. Других повреждений не было (т.е. ПУ был абсолютно исправен) и ПУ был опломбирован при его установке (пломба была в целости и сохранности). На вопрос, что необходимо сделать, ответил, что у него все есть озвучил стоимость работ вместе с демонтажом и установкой нового ПУ. Я согласился. Мастер аккуратно выполнил работы (т.е. снял пломбу, демонтировал старый ПУ, установил новый ПУ, опломбировал его). Сказал, что для ввода нового ПУ в эксплуатацию, необходимо передать Договор-Акт замены в Управляющую Компанию (УК). УК данный Договор-Акт у меня не приняла и прислала инженера, который составил акт о несанкционированном вмешательстве в работу ПУ и объяснил, что будет доначисление с коэффициентом 10, сумма которого по моим подсчетам составит порядка 70000 рублей.
На сайтах «ЕИРЦ Санкт-Петербург» и управляющей компании ООО «ТЕРРА» я не нашел никаких разъяснений по данной ситуации.
Посоветуйте, что и как нужно сделать в данной ситуации, у меня времени, наверно, когда УК уведомит меня о доначислении 2-3 дня не больше.
Заранее благодарен
Владимир Кудрявцев
Бохан Сергей Сергеевич
Купил слуховой аппарат. приехав домой и посмотрев цены на данную модель в интернете, оказалась, что цена покупки была завышена в 2 раза. могу ли я вернуть аппарат и получить деньги?
(медицинские изделия вроде не подлежат возврату, но если ссылаться на дискомфорт при носке?)
Стамиков Александр Леонидович
без вариантов вернуть деньги
Приветствую, ситуация следующая
Продавал товар на авито, нашелся покупатель и оформил заказ. Отправил 12 февраля посылку через авито доставку(dpd), срок ориентировочный был 20-26 февраля, пришло 20го, в тот же день покупатель товар забрал. Пришло сообщение в заказе, что его забрал покупатель и я могу получить деньги. В итоге по сей день не могу их получить, ввожу номер карты и не приходят. В авито поддержку писал и звонил, все бесполезно, закидывают шаблонами каждый раз и мол ждите ответа на почте в то время, когда товар человек забрал и деньгами тоже авито моими пользуется на сколько понимаю, в решении проблемы не заинтересованы даже, кормят завтраками и тем, что нет точных сроков решения проблемы. Каким образом в таком случае можно привлечь к ответственности их и будет ли возможность взыскать ущерб за время, которое не могу вывести деньги? Сумма в 6500т.р.
Долгов Алексей Олегович
Можете потребовать уплаты процентов за пользование денежными средствами, моральный вред.
Рябов Сергей Иванович
Обращайтесь в Роспотребнадзор
Ким Галина
Взыскание д/с через суд с неустойкой никто не отменял.
Здравствуйте. У меня такой вопрос, я приобрела водонагреватель в августе 2022г. гарантийный срок 12 месяцев. В апреле 2023г водонагреватель перестал греть. Я отвезла его в магазин (DNS), у меня его по гарантии взяли на ремонт. Ремонт произвели в течении полутора недель. Была замена тены. Все документы нам выдали. Привезли домой, подключили по всем правилам. А он не работает. То есть нагрев идет, но очень медленно, хотя раньше он нагревался очень быстро, и там внутри что то гремит. Могу ли я вернуть данный водонагреватель обратно в магазин и потребовать деньги? или замену товара? Снова ждать ремонт я не могу. Благодарю за ответ.
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Делается письменное уведомление в адрес торговой организации об отказе от исполнения договора покупки водонагревателя. Обоснование - обнаружение новых дефектов после проведенного ремонта. Часть третья статьи 477 Гражданского кодекса РФ. Статья 18 и пункт первый статьи 19 Закона о защите прав потребителей. Право потребителя на возврат уплаченной за водонагреватель суммы денег законодателем чётко определено. При получении денег потребитель за счёт продавца возвращает тому неисправный водонагреватель.
Дацкевич Константин Евгеньевич
В данном случае пишите претензию на возврат денежных средств за товар, так как после ремонта у вас товар снова был с дефектом вы имеете право на получение денег вместо нового ремонта.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Пишите претензию в магазин, опирайтесь на ст. 18 закона о защите прав потребителей. В течении 10 дней если вам не вернут денежные средства, обращайтесь в суд.
Если понадобится помощь в составлении документов или прлцессуальном сопровождении обращайтесь в Ватсапп
Меньшикова Ольга Борисовна
Напишите досудебную претензию. Могу в этом помочь. Позвоните.
Здравствуйте. Ситуация следующая, я купила обувь 30 октября, гарантия на нее 90 дней с начала сезона (у меня обувь зимняя , поэтому считается с 1 ноября и получается под гарантию попадает) , но сейчас отошла подошва у одного из ботинков , отсутствует коробка , а чек только в электронном виде (в приложении банка), возможно ли при такой ситуации сдать обувь по гарантии в магазин и получить деньги или аналогичный товар взамен ?
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Да, конечно же, можно. Напишите аргументированную претензию и с товаром в магазин. Чек распечатайте обязательно. Коробку можно и не предоставлять
Байдак Зоя Михайловна
Обязаны принять товар без упаковки в чистом виде и с распечатанным чеком. Подготовьте претензию в 2х экз. и все в ней опишите.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Возможно, если признают гарантийным случаем, производственный брак.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Можно. После сдачи продавец будет решать, является ли этот случай гарантийным
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Наличие или отсутствие коробки и бумажного века никак не влияет на ваше право на возврат обуви, требования денежных средств или замене на другую обувь
В школе сказали, что детям нужны контурные карты и атласы по географии и истории каждому! А школа сказала, что она их не выдает и не оплачивает...
У нас 2 ребенка, мы заранее покупали их (3 и 2 года назад), но сейчас границы поменялись и карты недействительными стали. Учителя говорят, что новые карты нужны, мы опять выгрызли деньги из маленького (много кредитов) семейного бюджета и купили. Чеки оставили и со старых, и с новых!
Можно ли получить компенсацию в стоимость потраченного, мы ж не знали что страна каждый год будет землями прирастать! Как и где?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Получить налоговый вычет, деньги затрачены на обучение ребенка, правда сумма маленькая.
Деревянко Иван Павлович
Напишите жалобу в управление образования
Ким Галина
Можно получить компенсацию потраченного. Вы напишите жалобу Президенту РФ, чтоб он каждый год не приращивал страну территориями. Он человек понимающий, сострадающий, к детям хорошо относится. после этого вообще, полагаю, не придется тратиться на детей...
Ким Галина
Вы напишите жалобу Президенту РФ, чтоб он каждый год не приращивал страну территориями.
Ким Галина
Вы напишите жалобу Президенту РФ
Ким Галина
Можно получить компенсацию потраченного. Вы напишите жалобу Президенту РФ. Он человек понимающий, сострадающий, к детям хорошо относится. после этого вообще, полагаю, не придется тратиться на детей...
Ким Галина
Можно. Возмещение убытков по общему правилу происходит виновным лицом
Здравствуйте. Купила холодильник б/у онлайн, оказалось, что он не работает, мне его поменяли на другой, он сломался через 10 дней. Я прошу вернуть деньги, продавец отвечает, что холодильник возврату не подлежит, в их гарантии указано, что возможно только обменять его на другой. Гарантию мне привезли вместе с холодильником, я ничего не подписывала и заранее меня не предупреждали, что вернуть не работающий холодильник невозможно. Есть ли у меня шанс получить деньги назад? Куда нужно обращаться? Спасибо
Старков Алексей Гаврилович
В соответствии с законом «О защите прав потребителей» покупатель имеет право вернуть холодильник в течение 14 дней с момента покупки. Однако есть два условия для возврата:
* Если в холодильнике обнаружены недостатки;
* Если покупка была совершена в интернет-магазине.
По истечении 14-дневного срока холодильник можно вернуть в магазин только в случае выявления существенного недостатка. Существенным недостатком считается дефект, который проявляется неоднократно и не может быть исправлен без значительных материальных затрат.
Если продавец отказывается принять возврат, покупатель может обратиться с жалобой в офис вышестоящей компании, сделать запись в книге жалоб или направить письменное обращение к руководителю магазина.
В случае, если спор не удаётся разрешить мирным путём, можно обратиться в службу по защите прав потребителей, прокуратуру по месту регистрации или в судебный орган.
Пишите или звоните юристу сейчас и получите помощь вовремя.
Алексеева Елена Витальевна
Продавец вводит вас в заблуждение, вы вправе отказаться от товара, так как его невозможно использовать по его прямому назначению. Также, он не имеет право навязывать вам обмен. Пишите претензию своими словами и надлежащим образом вручайте продавцу: или почтой заказным письмом, или вручите лично, но на вашем экземпляре должны поставить отметку о принятии с печатью. Если не вернет деньги, обращайтесь в суд.
Довган Юрий Богданович
Согласно Закону "О защите прав потребителей", вы имеете право на возврат денег за бракованный товар, даже если продавец ограничивает это условиями гарантии. Поскольку вас не ознакомили с условиями возврата заранее, продавец нарушил ваши права. Вам следует обратиться в суд или в Роспотребнадзор для защиты своих законных интересов и возврата уплаченной суммы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить продавцу досудебную претензию надлежащим образом в адрес продавца с требованием о возврате денежных средств, если в течение 10 дней реакции не будет вы вправе направить в суд обоснованный иск, составленный, по фактическим обстоятельствам, по всём правилам ГК РФ, ГПК РФ, зоПП. Жалоба в Роспотребнадзор вам денег не вернёт, а вот суд как раз присудил.
Здравствуйте!
суть такая:
моя мама приобрела товар (обувь) у женщины, которая вероятно занимается продажей не официально, скорее всего у неё нет ни ООО, ни ИП, ни как самозанятая она не зарегистрирована (но это лишь предположения).
через некоторое время после покупки моя мама попросила оформить ей возврат, так как ее не устроило качество товара. продавец сначала согласилась, но в дальнейшем не отвечала и заблокировала мою маму. деньги она, конечно, не вернула, хотя товар забрала.
в течении месяца моя мама ждала возврат и писала ей, даже не понимая что ее заблокировали и ее сообщения не доходят до адресата.
спустя чуть более чем месяц я решила что я должна защитить мою маму от такой несправедливости и написала этой девушке сама, на что она так же меня заблокировала и написала другому человеку (общая знакомая моей мамы и продавца) о том, что деньги возвращать она не собирается а товар она вернет.
вопрос такой: как поступить в данной ситуации? если мы пойдем в полицию и напишем заявление, будет ли вообще полиция с этим разбираться? можем ли мы с такой проблемой дойти до суда чтобы моя мама получила свои деньги обратно?
Гуляева Нелли Врежовна
Вам нужно написать заявление в полицию, приобщите скрины сообщений, имеет место факт мошенничества.
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! В вашей ситуации вы можете обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве, так как продавец не выполнил свои обязательства и занялся блокировкой общения. Полиция обязана рассмотреть ваше заявление и провести проверку. Также вы можете обратиться в суд, чтобы взыскать деньги за товар, который не соответствует качеству. Вам потребуется собрать доказательства, такие как сообщения, доказательства покупки и контакты продавца. Если у вас есть свидетели, это тоже будет полезно. Суд может установить, что продавец обязана вернуть деньги, даже если она действовала неформально.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
В полицию сходить можете если много свободного времени. Даже если заявление примут даже рассматривать не будут, в лучшем случае отправят в суд. Поэтому следует направить досудебную претензию с требованием о возврате денег, естественно, требования не будут удовлетворены, тогда обоснованный иск в суд.
Ким Галина
вопрос такой: как поступить в данной ситуации? если мы пойдем в полицию и напишем заявление, будет ли вообще полиция с этим разбираться? - нет, такие дела не входят в полномочия полиции можем ли мы с такой проблемой дойти до суда чтобы моя мама получила свои деньги обратно? - в суд обратиться можете но здесь ЗоПП не применяется
Заключил договор с одним ИП, который предоставлял услуги по поиску недвижимости. По договору "Исполнитель" должен дать информацию об объектах недвижимости и контакты их собственников. В итоге, дали контакты, которые либо недействительны, либо являются контактами риелторов.
А этот же день написал претензию, в договоре прописано, что ответ будет готов в течение 10 дней.
Наступил день Х, позвонил работнику ИП. В разговоре объяснили, что сегодня/завтра ответ будет.
Прошло 2 дня, опять звоню, говорят: "Ожидайте, в течение дня будет"
Сегодня меня попросту игнорят. Поставили мой номер телефона в ЧС.
Писать ли иск?
Дацкевич Константин Евгеньевич
Да, есть смысл писать иск о защите прав потребителей
Ким Галина
Подавайте на расторжение договора, взыскания д/с, доказывайте некачественное оказание услуг.
Заключил договор на производство и установку окон, замерщик приехал быстро, сказал через месяц будет готова , в договоре по факту прописаны 70 рабочих дней. Захотел расторгнуть договор, в договоре есть пункт, что могу расторгнуть в любой момент, но с возмещением фактических затрат исполнителя. Что бы расторгнуть договор говорят езжайте в офис. Там в течении 10ти рабочих дней будут рассматривать заявку на расторжение , боюсь что за эти 10 рабочих дней напишут документов об их затратах, хотя по факту окна еще не сделаны. Отзывы об этой конторе плохие. И что везут долго и что привезти могут плохого качества. Как обезопасить себя что бы не платить за их вымышленные затраты ? И можно ли расторгнуть в один день ?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нужно изучать условия договора.
Вы вправе направить им уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке с определённой даты по условиям договора и по правилам ГК РФ. В общем порядке исполнитель имеет право на фактически понесённые затраты, которые нужно обосновать.
С даты получения уведомления, соглашения о расторжении договора они не должны проводить работы. Если документ будет составлен юридически грамотно, то вряд ли они будут что-то предпринимать со своей стороны.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! Согласно п. 1 ст. 782 ГК РФ при одностороннем расторжении договора заказчик компенсирует исполнителю фактические расходы.При этом исполнитель должен доказать, что расходы были понесены до отказа от договора и вызваны исполнением или подготовкой к его исполнению.Здесь возникает вопрос: Что подразумевается под «фактически понесенными расходами»? В Гражданском кодексе РФ такое понятие как «фактические расходы» не расписано. Поэтому за ответом на поставленный вопрос следует обратиться к арбитражной практике.Анализируя решения судов, можно сделать такие выводы: 1. Пункт. 1 ст. 782 ГК РФ, в котором идет речь о возмещении фактически понесенных расходов, не регулирует те случаи, когда услуги по договору уже оказаны (п. 2 Информационного письма ВАС РФ от 21.12.2005 N 104).Иными словами, если по договору исполнитель обязуется выполнить комплекс услуг, те услуги, которые полностью оказаны к моменту отказа заказчика от дальнейшего исполнения договора, должны быть оплачены как оказанные услуги по правилам, установленным п. 1 ст. 781 ГК РФ (см., например, Постановление ФАС УО от 04.05.2010 N Ф09-2940/10-С3).2. К фактически понесенным расходам, оплачиваемым на основании п. 1 ст. 782 ГК РФ, можно отнести лишь те необходимые расходы, которые обусловлены действиями по исполнению договора возмездного оказания услуг (Постановления ФАС МО от 21.01.2010 N КГ-А40/14989-09, ФАС СЗО от 08.06.2010 по делу N А42-2333/2009, от 11.04.2008 по делу N А13-6327/2006-09, ФАС ПО от 29.08.2008 по делу N А57-5702/07-11).То есть, необходимо доказать, что расходы исполнителя являются расходами в смысле пункта 1 статьи 782 Гражданского кодекса. Отметим, что не могут быть причислены к таким расходам внутренние затраты.
Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Михайлец Андрей Александрович
Как обезопасить себя что бы не платить за их вымышленные затраты? И можно ли расторгнуть в один день?... Обратиться за помощью к юристу по ЗПП
Здравствуй, заключил договор об оказании услуг связи, который одновременно является договором купли - продажи. Хотел отказаться от покупки оборудования и взять в аренду. Но инженер по подключению сказал, что это можно сделать через звонок в службу поддержки, тк сейчас он не будет это делать (потому что пришёл раньше времени и придётся закрывать заявку, а потом заново её открывать). В службе поддержки подтвердили, что можно через претензионный отдел перевести оборудование из собственности в аренду. Но получил отказ на претензию, тк подписал договор о передаче оборудования в собственность. Ссылался на ввод потребителя в заблуждение. Хочу либо внести изменения договор о переводе в аренду оборудования (но доказать, что меня обманули (ввели в заблуждение) сложно. Хочу также попробовать отказаться от договора по причине отсутствия необходимой информации об оборудовании (в соответствии со ст 10 ЗоЗПП), но договор является смешанным, возможно ли сослаться на отсутствие необходимой информации об оборудовании (в пункте 18 договора сделана оговорка, что потребитель ознакомлен, но она, на мой взгляд, размыта). Что делать в такой ситуации?
Рябов Сергей Иванович
Вам надо отказать от данного договора и заключить договор аренды оборудования и услуг связи
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
441 просмотров
1.10.2021