- 15.05.2024 01:16
Возможно ли получить 2 образование в магистратуре (за бюджетный счет), если ранее была окончена магистратура по целевому направлению (оплачивается организацией - работодателем)?
Возможно
Возможно ли получить 2 образование в магистратуре (за бюджетный счет), если ранее была окончена магистратура по целевому направлению (оплачивается организацией - работодателем)?
Возможно
Жена работает учителем зарплата 27, 12 недель беременности. Муж работает не официально, никакой отчетности в налоговую нет и учится на магистратуре очно. Полагаются ли какие то выплаты по беременности жене, и куда обратится?
Воронцова Марина Викторовна
Обратитесь в отдел социальной защиты населения Вашего города/района города
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте. Да, положены, напишите юристу в Вотсап 89025212894, он вам подскажет что сделать
Здравствуйте. Сейчас обучаюсь на бакалавриате по специальности "Педагогическое образование (История, Право)". Обучение длится 5 лет, все основные правовые дисциплины изучаются на углубленном уровне, но наравне с педагогическими и историческими. В дальнейшем планирую связать свою жизнь с юриспруденцией.
Суть моего вопроса заключается в следующем: если я после бакалавриата закончу магистратуру по, допустим, гражданскому праву и гражданскому процессу, смогу ли я в дальнейшем рассчитывать на построение карьеры в нотариате?
Ким Галина
Нотариусом в Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации: 1) получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования; 2) имеющий стаж работы по юридической специальности не менее чем пять лет; 3) достигший возраста двадцати пяти лет, но не старше семидесяти пяти лет; 4) сдавший квалификационный экзамен. Нотариусом в Российской Федерации не может быть лицо: 1) имеющее гражданство (подданство) иностранного государства или иностранных государств, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; 2) признанное недееспособным или ограниченное в дееспособности решением суда, вступившим в законную силу; 3) состоящее на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств; 4) осужденное к наказанию, исключающему возможность исполнения обязанностей нотариуса, по вступившему в законную силу приговору суда, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости за умышленное преступление; 5) представившее подложные документы или заведомо ложные сведения при назначении на должность нотариуса; 6) ранее освобожденное от полномочий нотариуса на основании решения суда о лишении права нотариальной деятельности по основаниям, установленным настоящими Основами, в том числе в связи с неоднократным совершением дисциплинарных проступков или нарушением законодательства (за исключением случаев сложения нотариусом полномочий в связи с невозможностью исполнять профессиональные обязанности по состоянию здоровья). При совершении нотариальных действий нотариусы, работающие в государственных нотариальных конторах и занимающиеся частной практикой, обладают равными правами и несут одинаковые обязанности. Оформленные нотариусами документы имеют одинаковую юридическую силу. Нотариус, занимающийся частной практикой, должен быть членом нотариальной палаты субъекта Российской Федерации, на территории которого он осуществляет нотариальную деятельность.
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. К сожалению, ваше углубленное изучение права, магистратура и что бы там ни было - мало помогут в построении карьеры в нотариате. Единственное, что поможет - наследственность (если родственники работают уже нотариусами), т.к. эта профессия (должность/место) передается из поколения к поколению.
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, можете, если кто-то из ваших родителей нотариус. В остальных случаях сдадите экзамен, будете числиться в запасе и максимум работать помощником нотариуса.
Можно ли получить отсрочку от срочной службы второй раз при поступлении в университет, после окончания колледжа? Описываю ситуацию. После школы я пошёл в колледж с государственной аккредитацией. Учёба в нём длится 4 года. Колледж педагогический(среднее профессиональное образование) Сейчас я на третьем курсе колледжа, мне 17. В июне исполняется 18, сразу после достижения совершеннолетия в военкомате будут оформлять отсрочку от армии, так как учусь. После окончания учёбы в колледже хочу учиться в высшем учебном заведении с государственной аккредитацией. Поступать на бакалавриат. Дадут ли мне отсрочку от призыва на срочную службу, если поступлю в высшее учебное заведение? В интернете увидел разные мнения. Но, так как образование этого уровня(высшее) я буду получать впервые, насколько я понял, отсрочка положена? И ещё, при переходе с бакалавриата на магистратуру отсрочка тоже положена?
Чеботарев Василий Сергеевич
Да, отсрочка положена
Курбангалеева Людмила
Отсрочка от армии даётся один раз либо когда вы учитесь в колледже после ухода с 9 класса, либо в институте когда вы поступаете после 11 класса
Рябов Сергей Иванович
Дадут.
Малюк Андрей Григорьевич
Здравствуйте! Всё верно, положено.
Право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с получением образования имеют студенты вузов и иных образовательных организаций, обучающиеся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию программам (пп. "а" п. 2 ст. 24 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ;. п.3. ч. 1 ст. 33 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ): бакалавриата, если обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения высшего образования по программам бакалавриата.
Если не составит труда, оставить, пожалуйста, положительный отзыв обо мне, это мотивирует.
Берегите себя и своих близких.
Спасибо!
Здравствуйте!в 2004 году закончила ПТУ и получила диплом в котором указа́но,что я имею начальное профессиональное образование. Спустя много лет Я устроилась работать в детский сад ,прошла переподготовку на должность"воспитатель". Когда меня стали оформлять сказали,что мой диплом не позволяет мне работать в должности воспитателя так как в дипломе об образовании указано НПО,а воспитателем может работать только человек с средне-специальным образованием. Скажите законно ли это,учитывая ,что закон об образовании от 29.12.2012 номер 273-ФЗ ст.108 говориться,что НПО приравнивается к СПО.
Тюленева Елена Вячеславовна
Вам необходимо получить отказ от работодателя и тогда оспорить ваш отказ.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, действия работодателя вы можете оспорить в порядке подчиненности, либо в суд.
Здравствуйте! Я учусь на 1 курсе дистанционного колледжа. У колледжа есть аккредитация. Поступала на базе 9 классов. У меня возникла такая ситуация, что после окончания 1 курса и сдачи ЕГЭ (программы за 10-11класс), я подумываю забрать документы. Но в колледже ответили, что после окончания 1 курса никакого ЕГЭ у них не сдается, и я смогу получить диплом в котором в том числе будет подтверждение, о прохождении средней общеобоащовательной базы, только после полного окончания обучения,то есть через 3.5 года.. Но как мне быть? Могу ли я потребовать какой то документ после того, как закончится 1 курс? О том, что полное среднее образование я получила
Хуан Анна Юрьевна
Здравствуйте, Яна. В колледжах 1 курс - это программа 10-11 классов. Согласно закону "Об образовании в РФ", главы 8, статьи 68, пункту 6 вы имеете право сдать ЕГЭ на любом курсе. Важно понимать, что в вашем случае аттестат за одиннадцать классов выдает НЕ колледж (хотя именно там вы обучались по учебному плану 10-11 классов). Документ выдает только школа, поэтому вы должны прикрепиться к любой школе, предоставив выписку (справку) из колледжа с перечнем изученных общеобразовательных предметов с оценками. Заявление на ЕГЭ нужно подавать по месту его регистрации, до первого февраля в год сдачи. Затем регистрируетесь ЕГЭ в местном пункте, который указан на сайте территориального образования (город, населенный пункт), и действуете по общепринятому распорядку. Для получения школьного аттестата в обязательном порядке сдается математика и русский язык. Полученный таким образом аттестат свидетельствует, что вы прошли школьную программу, рассчитанную на 11 классов.!Однако аттестат с таким статусом не дает право на поступление в высшее учебное заведение — для последнего вы должны сдать еще как минимум один или два дополнительных предмета по выбору. Список таких дисциплин зависит от учебного заведения, куда вы планируете поступать, от желаемого направления. После успешной сдачи экзаменов Вам должны выдать аттестат о среднем образовании. Это регламентировано: 1. ФЗ РФ № 273-ФЗ от 29.12.2012г. "Об образовании в Российской Федерации". 2. Приказ Минобрнауки России от 26.12.2013г. № 1400 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования". 3. Приказ Минобрнауки России от 25.12.2013г. № 1394 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования".
Как девушке попасть в немецкую армию?
Если мне уже 18 лет, но нет гражданства и нет визы Германии, и нет родственников котрые проживат там. Но есть российское образование кинолога.
Левочкин Андрей Сергеевич
Вы можете подать заявку по программе иммиграции квалифицированных специалистов. Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке: https: //germania.diplo.de/ru-ru/skilled-worker-immigration/2305340?openAccordionId=item-2305362-10-panel
Здравствуйте, я учусь в техникуме на программиста, 1 курс. На бюджете. Мой молодой человек учится в лицее, мы ровесники, нам по 16. В нашем городе он получать высшее образование не хочет, будет переезжать в другой город, предположительно в Москву. На мою специальность "уходит" 4 года, получается, мы 2 года будем в разлуке, чего мне не хочется. Суть вопроса: у меня есть возможность переехать после окончания 2 курса в Москву, например, и поступить в другой колледж на эту же специальность и на бюджет? На бюджет обязательно. Если да, то что мне нужно сделать, чтобы это, скажем, осуществить?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, обзванивать все колледжи и уточнять там, напишите мне в Вотсап, дам вам подробную консультацию
Ена Дмитрий Викторович
Здравствуйте, Полина! Законодательством предусмотрена возможность перевода. Условия и процедура перевода описаны в документе «Порядок перевода обучающихся в другую образовательную организацию, реализующую образовательную программу среднего профессионального образования» (утверждён приказом Минпросвещения России от 06.08.2021 № 533).
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Перейти можно. Но если вы хотите учится на бюджете, то должны сначала позвонить в учебное заведение и уточнить условия перехода.
Здравствуйте. Ребёнку в связи с диагнозом на ПМПК дали заключение об обучении по программе начального общего образования для лиц с ОВЗ (задержка психического здоровья программа 7.2). Она предполагает пролонгирование сроков обучения до 5 лет с обязательным введением 1 дополнительного класса. Но ребёнок на эту программу перешёл только в 3 классе. Теперь МКУ Управление образования требует, чтобы был пролонгирование 4 класс, то есть ребёнок останется в 4 классе ещё на один год. Насколько это правомерно?
Моргачев Алексей Николаевич
Добрый день, потребуйте от МКУ Управление образования письменное разъяснение, для анализа перспектив обжалования.
Ватолин Александр Иванович
Поддерживаю коллегу Алексея. Нужно действовать из корней.
Гайнанов Дан Ильич
Добрый день. Спорно. Напишите по этому вопросу с целью, чтобы дали разъяснительное письмо (именно разъяснительное в Министерство образования РФ (на уровень субъекта и федеральный) и Уполномоченному по правам ребенка).
Являюсь студентом вуза ДНР. Учусь по паспорту ДНР. Недавно получил паспорт РФ. Если я поступлю по этому паспорту в вуз РФ это будет считаться первым образованием? По факту я впервые буду студентом по гражданству России. В моем вузе в ДНР мне говорят, что я числюсь теперь как иностранный гражданин из-за паспорта ДНР.
Бронштейн Александр Михайлович
Лучше перевестись.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Вы же не закончили получение высшего образования. Соответственно получение образования будет впервые.
Моргачев Алексей Николаевич
Да, это будет первое образование
Здравствуйте, такая проблема,в связи с тем,что я поздно пошла в школу в 10 классе мне исполнится 18. Могу ли я перейти на самообразование и за одной работать официально к примеру там где берут студентов( мтс, билайн, мегафон) ведь после 18 человек в праве идти работать официально,школу бросать не хочу, но и возраст мешает и вроде бы пора самой зарабатывать, спасибо заранее.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Законных основаниях для запрета нет
Ватолин Александр Иванович
Вам желательно закончить образование в школе. Постарайтесь найти удалённую работу.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Сначала со школой надо решить вопрос, вообщем то можете.
Вот почитайте.
Семейное образование, самообразование и экстернатС учетом потребностей и возможностей личности общее образование может быть получено: в организациях, осуществляющих образовательную деятельность - в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной;в форме семейного образования;в форме самообразования (только среднее общее образование).Допускается сочетание различных форм получения образования.Форма получения общего образования определяется родителями, при этом должно учитываться мнение ребенка.Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов ведут учет детей, имеющих право на получение общего образования каждого уровня и проживающих на территориях соответствующих муниципальных образований, а также форм получения образования этими детьми. Если родители выбрали семейное образование, то они должны проинформировать об этом выборе орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территории которого они проживают.Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. При прохождении аттестации экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе.Семейное образование - организация образования в семье силами родителей, приглашенных педагогов с помощью образовательного учреждения.Самообразование - самостоятельное освоение образовательных программ.Для всех форм получения образования в пределах конкретной основной общеобразовательной или основной профессиональной образовательной программы действует единый государственный образовательный стандарт.При выборе для ребенка формы семейного образования родители (законные представители) заключают договор с образовательным учреждением на организацию семейного образования.Образовательное учреждение обязано: предоставлять родителям на время обучения детей бесплатно учебники и другую литературу, имеющуюся в библиотеке;обеспечивать в соответствии с договором методическую и консультативную помощь;осуществлять по заявлению родителей промежуточную и итоговую аттестацию обучающегося;предоставить возможность продолжить обучение в образовательном учреждении по заявлению родителей;выдать ребенку, прошедшему итоговую аттестацию, документ государственного образца о соответствующем образовании.Родители обязаны: обеспечить освоение ребенком общеобразовательных программ;подготовить ребенка к прохождению обязательной итоговой аттестации в 9 и 11 классах;при возникновении у ребенка академической задолженности создать ему условия для ликвидации задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.Если задолженность не была ликвидирована в срок, то ребенок продолжает получать образование в образовательной организации.
https: //edu.garant.ru/education/school/551357/
Булычева Мария Алексеевна
Здравствуйте. В 18 лет Вы становитесь совершеннолетней. Можно работать, если Вы сможете совмещать работу и учебу в школе.
Здравствуйте! У меня такая ситуация: дочь училась в 9 классе, но получила аттестат только в конце сентября (23 сентября) из-за пересдачи математики. Завуч школы говорил ей, что нужно обязательно куда-то поступить, тем самым заманивая в местный колледж, но дочь хочет поступить в другой, в другом городе. Завуч сказала, что будут проблемы с опекой, но вроде бы такого закона нет. Будут ли какие-то проблемы на самом деле, если мы подождем год и она поступит в следующем году? также сегодня нас вызвали в школу, какие-то проблемы будут?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Никаких проблем быть не должно. Успехов вам!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Перейти на домашнее обучение, поступить в коледж и проживать в общежитии для иногородних.
Красильникова Армине Владимировна
Никаких проблем не будет. Это ваше право в этом году поступить в колледж или в следующем.
Здесь зауч преследует свой интерес.
Саидахмедов Ильяс Амирсултанович
Добрый день, право на образование закреплено конституцией, куда хотите туда и поступайте
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня юридическое образование хочу устраиваться на работу в суд- секретарем судебного заседания, но у мужа оказывается 11 лет назад был уголовный штраф в размере 5т рублей. Возможно мне устроиться в государственную структуру?
Камынин Илья Юрьевич
можно
Курбангалеева Людмила
Обратитесь в отдел кадров и попросите требования к кандидату на должность либо посмотрите на сайте
Бронштейн Александр Михайлович
возможно
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Если судимость погашена, то Ваш муж считается не совершившим преступление. Проблем быть не должно.
Здравствуйте. Может ли представитель (не адвокат), имеющий высшее юридическое образование, быть представителем в суде в гражданском процессе? Читаю ст. 49 ГПК РФ и там во второй части написано: "Представителями в суде, за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами, могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности."
У меня как раз дело рассматривается судьей районного суда и исходя из этой статьи, получается что обычный представитель не может, так как дело рассматривается в "районе", хотя мой потенциальный представитель утверждает что может. Можете пояснить?
Позднякова Альбина Юрьевна
если Ваш представитель имеет диплом об юридическом образовании, то может.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Может, читаете не правильно.
Ручкин Олег Николаевич
Представителем в суде первой инстанции может быть любое лицо, в апелляционной, кассационной и надзорной, только лицо имеющее высшее юридическое образование
Байдак Зоя Михайловна
Если суд рассматривает впервые иск, то может. Если уже подана апелляционная жалоба, то нет.
Калашников Юрий Петрович
Представитель (не адвокат), имеющий высшее юридическое образование, может быть представителем в суде в гражданском процессе на любой стадии.
Курбангалеева Людмила
Представитель должен обладать юридическим высшем образованием, в гражданском процессе статус адвоката не нужен представителю
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Многие юристы работающие исключительно в сфере гражданского права не имеют статуса адвоката. Для представления интересов нужна доверенность
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
В суде может быть представителем юрист без статуса адвоката. На представление интересов нужна доверенность
Я гражданин РФ, получаю среднее проф. Образование, нам говорят что обязательно нужно отработать после обучение 1-3 года. Так ли это? Ещë говорят что если не отработать то должны заплатить и что все обязательно должны отработать
Шемякин Дмитрий Игоревич
Анастасия, здравствуйте, ключевой вопрос здесь: заключали ли вы договор на целевое обучение? Напишите мне в вотсап, дам вам подробную консультацию
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, существует отработка при заключении договора с определенными условиями. При отказе от отработки возникает обязательства в возврате денежных средств, затраченных бюджетом на ваше обучение.
Бендер Андрей Владимирович
Если вы обучались по договору целевого обучения, то отработка на этом предприятии, организации обязательна на тех условиях которые прописаны в договоре, а также в указанный период.
Курбангалеева Людмила
У вас скорее всего договор на целевое обучение, ознакомьтесь с его условиями