- 09.11.2023 12:06
Работала в компании на удаленке, в один прекрасный день вызвали меня и обвинили меня в незаконном обогащении.Сэб угрожал ,если я не признаю вину ,то подаст заявление в полицию. Начальница вынудили выйти меня с удаленки но т.к. у меня был 10месячный ребёнок я решила уйти в декрет.Вину я не признала,вопрос скоро мне выходить с декрета заявление так и не подали на меня,какой срок исковой давности по данному дело?Переживаю ,что когда выйду они опять будут давить на меня и заставлять уволиться.
Ситуация тревожная, а ход Ваших мыслей не верный.
- Обвиняет не Работодатель, а Правоохранительные органы в точном соответствии с Законом.
- Нет такого преступления как "незаконное обогащение".
- Срок давности привлечения к уголовной ответственности зависит от тяжести преступления (если оно было).
- Как верно сказал коллега - общий гражданский срок давности 3 года.
Это манипуляция. Нужно изучать документы и разбираться в ситуации.
Для неосновательного обогащения существует пресекательный трехлетний срок для взыскания неосновательного обогащения. Ответчику даже не нужно заявлять ходатайство о применении пропуска срока исковой давности. И как сказал Конституционный Суд РФ неосновательное обогащения не относится к мошенничеству, это гражданские правоотношения.
Какая проверка? Какие факты? Вы явно путаете неосновательное обогащение с чем-то другим, либо СЭБ путают и просто вас чем-то пугают непонятным. Наберите мне на ватсапп, проконсультирую подробно.
Пусть обращаются в суд.
Здравствуйте.
Какие именно действия вами совершенные в процессе работы привели к неосновательному обогащению?
СЭБ похоже сами путаются и в признании вины по ук! и в неосновательном обогащении по ГК. Общий срок исковой давности 3 года.