- 09.08.2022 14:57
Написал заявление о переводе в другое локомотиве депо, начальник подписал, а я передумал, что нужно чтобы отменить перевод?
Написал заявление о переводе в другое локомотиве депо, начальник подписал, а я передумал, что нужно чтобы отменить перевод?
Подскажите пожалуйста! Имело место досудебное урегулирование спора(направление претензии ответчику). Ответчиком претензия была удовлетворена, хоть и не в полном объёме. И даже после выплаты заявленной суммы направлен ответ с указанием расчёта произведенных выплат(почему именно столько).Теперь в суде ответчик утверждает, что он выплаты по претензии осуществил "незаконно".то есть, вообще передумал.Такое возможно? Есть какие-то законодательное регулирование, правовые нормы?
Ювента Наталья Викторовна
Добрый вечер! Если в Вашем случае идет речь о задолженности Ответчика перед Вами, то можно ссылаться на принятие лицом долга в форме его уплаты (абз. 2 п. 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 № 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности").
Ювента Наталья Викторовна
Также обратите внимание на п.20 данного Постановления: "К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, в частности, могут относиться: признание претензии; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или о рассрочке платежа); акт сверки взаимных расчетов, подписанный уполномоченным лицом. Ответ на претензию, не содержащий указания на признание долга, сам по себе не свидетельствует о признании долга".
Краснопевцев Павел Анатольевич
Возможно и не такое! Если вы уже в суде, то естественно суд разберётся по сути спора и даст оценку уже выплаченных сумм, обоснованно или необоснованно произведены выплаты.
Хотел устроиться на работу, но передумал. Заполнял анкету и соглашался на обработку персональных данных. Трудовой договор не подписывал, на работу не выходил. Сообщаю работодателю, что не хочу у них работать. В ответ просит прийти и написать заявление об увольнении. Должен ли я писать это заявление?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, не не должны, вы же ничего не подписывали, напишите мне в Вотсап, дам вам подробную консультацию
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Раз к работе не приступили фактически, то не должны писать заявление об увольнении.
Перцев Сергей Викторович
Трудовые отношения возникают при подписании трудового договора и/илл фактическому выполнению трудовых обязанностей. Если данные факты не имеют место быть, то факт трудовых отношений отсутствуют. Могу предположить, что Вы, заполняя анкету, все же написали заявление о приеме на работу и отдел кадров издал приказ о приеме.
Бронштейн Александр Михайлович
Если вы не приступали к работе и не заключали трудовой договор, то и уволить вас невозможно.
Канюков Сергей Константинович
Нет, можно не писать заявление об увольнении.
Добрый день! Участвую в конкурсе на включение в кадровый резерв (госслужба), уже включили в список кандидатов, но сейчас передумала, имею ли право снять свою кандидату с конкурса и забрать заявление?
Дацкевич Константин Евгеньевич
Вы имеете право просто не являться на конкурс, но также имеете право отозвать свое заявление.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Конечно, имеете право, даже без обьяснения причин.
Ивченко Оксана Борисовна
Легко. Данный конкурс вас ни к чему не обязывает
Как уволиться с работы чтобы мне заплатили за мои отработанные смены, я устроилась работать(неофиц), прошла стажировку, и отработала 2 полные смены, полагаются ли мне выплаты за мою отработку, передумала там работать тк не посадили с коллективом, что нужно сказать работодателю?
Бударагин Александр Александрович
Нужно договор смотреть.
Здравствуйте! 31 октября написал заявление об увольнении с работы с отработкой до 14-го ноября, работодатель подписал его. Потом я передумал увольняться, сегодня поговорил об этом с начальником, но он настаивает на моём увольнении, ссылаясь на то, что он, начальник, уже подписал приказ об увольнении. Кроме того, на такой же должности работает ещё один сотрудник, которого собирались сокращать, а с моим увольнением, естественно, решили сотрудника оставить. Подскажите, пожалуйста, могу ли я отозвать своё заявление? Имеет ли право работодатель мне отказать? Должен ли он теперь аннулировать приказ о моём увольнении или имеет право этого не делать? Может ли другой сотрудник, которого собирались сокращать, как-то повлиять на эту ситуацию (по словам начальника, "сокращаем не сотрудника, а ставку")? Заранее спасибо за ответ!
Носиков Владимир Михайлович
Здравствуйте.
Да, вы можете отозвать заявление до издания приказа об увольнении. Но работодатель может отказать, если приказ уже издан. Попросите аннулировать приказ, если он отказывается, обращайтесь в инспекцию труда или суд. Другой сотрудник не влияет на ситуацию с вашим увольнением.
Для юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Пилипенко Игорь Александрович
Добрый день! Работник вправе представить работодателю письменный отказ от увольнения по собственному желанию. Работодатель вправе отказать в удовлетворении такого заявления, но только в определённых случаях. Например, на данную должность предложено принять нового работника, особенно при переводе с другой организации. Но грамотный работодатель поступит следующим образом: он оставит в силе приказ об увольнении работника в связи с его выраженным собственным желанием. И предложит этому работнику заключить новый трудовой договора на аналогичных условиях. Как поступит руководитель данной организации? Так это только ему одному известно. Поэтому надо вести переговоры с руководителем и убеждать его в целесообразности сохранения трудовых отношений.
Байдак Зоя Михайловна
Работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении, если на его место не приглашен другой работник. Из чего следует, вы имеете право настаивать на отзыве своего заявления об увольнении. Пишите об этом заявлении и его регистрируйте, пусть письменно откажут.
Безродных Валерия Игоревна
Добрый день!
Вы имеете право письменно отозвать свое заявления до увольнения-14.11.24 г.
Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора - работнику, приглашенному в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
Другой сотрудник, который попадает под сокращение повлиять на это не может.
Работодатель может Вам отказать или не "аннулировать" приказ, но Вы имеете право обжаловать его действия.
Добрый день!Мне был предложен переход в другой отдел ,я отказался , потом передумал, ,но по семейным обстоятельствам все же отказался ,на что работодатель сказал ,если я о отказываюсь о переводе ,значит меня сокращают , имеет ли права на это руководитель ?И почему при опросе 100 сотрудников ,отказал сразу последовал у всех,но в связи с моим обстоятельством ,что я передумал ,работодель решил сократить именно меня
Пязукин Владимир Рудольфович
Нет, просто так уволить за отказ от перевода в другой отдел работодатель не может. Перевод на другую должность возможен только с согласия работника (ст. 72.1 ТК РФ), исключение составляют случаи, предусмотренные законом (например, изменение организационных или технологических условий труда).Если работодатель утверждает о сокращении штата, вам необходимо:
1. Истребовать доказательства сокращения: запросить приказ о сокращении, штатное расписание до и после сокращения.
2. Проверить обоснованность сокращения: убедиться, что сокращение действительно происходит, а не является формальным предлогом для увольнения.
Обратите внимание на то, что при сокращении увольняются работники с меньшей квалификацией или стажем работы (при прочих равных).
3. Проанализировать выбор именно вас: если у вас больше квалификации или стажа, чем у других сотрудников, уволенных в рамках этого же сокращения, это может свидетельствовать о незаконности увольнения.
Если вы считаете увольнение незаконным (например, вам не предложили вакантные должности или вас уволили вместо других сотрудников с меньшим стажем), обращайтесь в инспекцию труда и/или суд. Для успешного отстаивания своих прав необходимо собирать доказательства.
Носиков Владимир Михайлович
Здравствуйте!Нет, работодатель не имеет права увольнять Вас за отказ от перевода в другой отдел, если это не предусмотрено трудовым договором или не связано с изменением существенных условий труда. Сокращение – это процедура, требующая соблюдения определенного порядка, и не может быть использована как месть за отказ от перевода. Если Вас сократили, это может являться незаконным увольнением. Факт увольнения других сотрудников не является основанием для Вашего увольнения.
Сопин Юрий Николаевич
Добрый день, Вас пугают. При сокращение штата существует определенная процедура- ее выполнить довольно сложно без нарушений.
Дочь работает в школе искусств преподавателем на театральном отделение , недавно вышла из декрета, она мать одиночка. Почему-то директор стала постоянно к ней цепляться, при детях ее отчитывать, ругать, что у нее все плохо и не так. Дочь не выдержала подала заявление об уходе. Но через 2 дня передумала и заявление аннулировала, написала новое, что хочет остаться. Его приняли. Но потом директор сказала , что на ее место уже нашелся человек, он уволился с работы, поэтому ее возьмет только на другую должность, преподавателя предмета «история музыки» , дочь этот предмет вообще не знает, это не ее профиль, у нее нет музыкального образования. но директор настаивает и говорит, что всему можно обучится. Что делать, чтобы остаться на своей должности. Директор не говорит, что человек был приглашен письменно по переводу из другой организации.
И второй вопрос
Дочь из декрета вышла раньше, ребенку нет еще трех лет, а можно снова уйти в декрет? Может стоит тогда уйти в декрет? А на какую должность ее возьмут после декрета?
Довган Юрий Богданович
В данной ситуации важно понимать, что увольнение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, является незаконным. Если директор настаивает на переводе на другую должность, это может быть расценено как нарушение трудовых прав. Ваша дочь имеет право вернуться на свою прежнюю должность после окончания отпуска по уходу за ребенком. Если директор утверждает, что на ее место уже нашелся другой человек, но не предоставляет письменного подтверждения о приглашении этого человека по переводу из другой организации, это может быть основанием для обращения в трудовую инспекцию или суд. Что касается второго вопроса, то да, ваша дочь может снова уйти в отпуск по уходу за ребенком, даже если ребенку еще нет трех лет. Согласно Трудовому кодексу РФ, отпуск по уходу за ребенком предоставляется до достижения ребенком возраста трех лет, и им могут воспользоваться как мать, так и отец, а также другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком.
Игнатенко Анастасия Борисовна
Пусть еще раз напишет заявление на отзыв заявления об увольнении и пишет заявление и уходит в декрет
Егоров Алексей Александрович
Согласно ч. 4 ст. 80 ТК работник имеет право до истечения срока предупреждения об увольнении отозвать заявление. Нельзя это сделать лишь в одном случае: если на место увольняемого в письменной форме уже приглашен человек, которому нельзя отказать в приеме. А на основании ст. 64 ТК отказать нельзя тому сотруднику, который переводится из другой компании в течение одного месяца со дня увольнения.
Таким образом необходимо выяснить каким образом пригласили сотрудника на место дочери, если переводом из другой организации, то действия директора законны, если нет, а из вопроса, я так понимаю, что не переводом, в таком случае действия незаконны и надо будет сказать директору, что ее действия будут обжаловаться в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Очередной декрет можно прервать в любое время. А потом — опять уйти в декрет, пока ребенку не исполнится 3 года.
Мальцев Константин Александрович
Здравствуйте. Директор не прав. Сотрудник имеет право отозвать заявление об увольнении в любое время, до истечения срока отработки (2 недели), и остаться в этой же должности.
Работаю с 1 сентября на предприятие на должности слесарь по ремонту оборудования топливоподачи. 27 сентября должен был быть экзамен, но 8 сентября я написал заявление на увольнение, мне поставили отработку 14 дней. 22 числа день моего увольнение. Мне сказали что не уволят пока не сдам экзамен. Хотя экзамен 27 числа, а день увольнения 22 числа. Зачем мне сдавать экзамен если я увольняюсь и законно ли требовать от мены это?
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, действующее трудовое законодательство не содержит термина "отработка", для понимания правовой природы вашего статуса у работодателя, предписывается лишь уведомить об увольнении работодателя за две недели. Т.е. формально в настоящее время вы продолжаете работать в том же статусе. Заявление об увольнении не наделяет вас особым отдельным статусом на период так называемой отработки. За уклонение от аттестации вам могут вынести дисциплинарное взыскание.
Добрый вечер. Я водитель скорой помощи! Ушел в отпуск на 36 дней Из этого отпуска я отгулял всего неделю.Потом у меня пошли больничные уже в течение полутора месяцев. 2 дня назад меня вызвали в центральный офис и сказали Когда у меня закончатся больничные что б я пришел в офис и написал заявление на отпуск вновь!!! Но я хочу поокончанию лечения расчитаться с работы!! Какие меня ждут подводные камни когда я подам заявление на расчет!???? Спасибо
Жерелов Михаил Вячеславович
Добрый день. Ситуации, когда работник заболевает во время отпуска и оформляет лист нетрудоспособности, нередки. В соответствии с частью первой ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника. Согласно ст. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.1930 № 169, если период временной нетрудоспособности наступил во время пребывания работника в отпуске, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней. Вам должны будут оплатить больничный за весь период болезни, отпускные вами уже были получены, поэтому компенсация за отпуск может быть только за те дни, которые у вас возможно уже образовались на следующий год. Кроме того, вы должны будете отработать 2 недели с момента уведомления об увольнении, если не договоритесь с руководством об увольнении без отработки. На скорой помощи думаю это будет невозможно.
Тюленева Елена Вячеславовна
Да никакие
Что мне делать? Здравствуйте. Я являюсь сотрудником организации, которая покупает мне авиабилеты для заезда на работу и обратно. Для отчетности я сдаю посадочные талоны. Сейчас я хочу уволиться, написал заявление. У меня осталось 18 дней отпуска, которые они должны мне расчетать, но организация говорит, что посадочных талонов у них нет и они удерживают стоимость билетов в счёт моих отпускных. Законно ли это? Ведь по факту посадочные талоны я предоставлял, на рабочем месте присутствовал и до этого момента с зарплаты у меня за билеты не удерживали.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Подтверждением могут быть не только посадочные талоны, но и эл. билеты. В вашей ситуации нужно разбираться. Напишите, заключался ли с работодателем договор о полной материальной ответственности?
Черепанов Руслан Юрьевич
Добрый день, если ранее предоставляли, то увольняйтесь со спокойной душой, работодатель должен был отразить этот факт в своём учёте. Ст.137 ТК РФ содержит перечень оснований для удержаний, если они конечно вас не заставят написать добровольно заявление на удержание. Если при получении окончательного расчета вы поймёте, что они удержали, то подавайте в суд и взыскивайте ЗП. У работодателя здесь печальная позиция, у него тут один выход вам встречный иск предъявить. Судебным запросом по вашему ходатайству выясняем летали ли вы фактически, или нет. Установили - летали. Вам удовлетворят, работодателю откажут.
Танделов Заур Валерьевич
Денис добрый вечер! данные действия необоснованно хотят с вас удержать так как работодатель ранее приобрел вам авиабилеты и вы находились на тот момент в командировке который исполнили свои обязанности.
Отец написал заявление об увольнении 13 января. Начальник подписал. Приказ издали,но отец не подписал его,т.к хочет отозвать заявление. Как ему это сделать? Он материально ответственный и не передавал никакой комиссии сдачу дел. Она назначена на 16 января. Могут ли его уволить без передачи и как отозвать заявление об увольнении?
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Сотрудник имеет полное право аннулировать свое заявление на увольнение до окончания (24-00 ч) того для, который он указал в нем в качестве последнего рабочего (ч. 4 ст. 80 ТК РФ, определение Верховного Суда РФ от 10.08.2012 № 78-КГ12-10).
Ким Галина
Огневский Никита Владимирович
Здравствуйте, согласен с предыдущими высказываниями юристов. Хочу добавить что отзыв на увольнение вы можете отправить по почте заказным письмом (с описью вложения), так и сдать нарочно работодателю и себе взять второй экземпляр с отметкой о принятии отзыва.
Здравствуйте! Написал заявление об увольнении с компенсацией неиспользованных отпусков за несколько лет. Сделали расчет, но сумма компенсации оказалась намного меньше той, которая должна быть. Мне дают понять, что больше я не получу. Вопрос, как быть? Могу ли я сейчас забрать то, что предложат, а потом, завершив все трудовые отношения с работодателем обратиться с запросом о перерасчете компенсации?
Бронштейн Александр Михайлович
Можете. Получите справку о начислениях. И не пропускайте срок
Петрокина Татьяна Васильевна
здравствуйте, сейчас заберите что вам начислили и запросите по заявления чтоб ма выдали справку о ваших отпусках за весь период как вы устроились на работу в эту организацию. По выданному документу можно проверить правильность компенсационных дней. по данному вопросу могу предложить свою помощь
Я написал заявление на увольнение по собственному желанию. Мне сказали, что оформление будет длиться две недели. Так же сказали чтобы я сдал спецодежду. Я ответил, что спецодежда сдана. На что мне сказали, что кладовщик уволился и актов нет. Прошло 14 дней, меня не увольняют, не отдают трудовую книжку и справку СТД-Р.
Говорят пока не сдашь спецодежду не уволят. Что мне делать, не могу устроится на другую работу.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте то, что акт не составили это не ваша вина, идите на больничный вам и его потом оплатят, пишите жалобу в прокуратуру. Нужна будет помощь пишите в вацап
Работник уволился в июне 2022 года по собственному желанию. В феврале 2023 года написал заявление на компенсацию проезда и провоза багажа в связи с выездом из района Крайнего Севера. Можно ли оплатить.
Бачериков Андрей Витальевич
Компенсация проезда в отпуск и обратно при увольнении может быть выплачена только в случае предоставления отпуска с последующим увольнением. Т.е. Вы должны находится в отпуске, когда едете к месту отдыха. Если Вы на момент проезда уже уволены, проезд к месту отдыха после даты увольнения не компенсируется.
Два сотрудника работают у юр. лица по основному месту и по внутреннему совместительству по 0,5 ставки. Один из них написал заявление на перевод(совместительства) на полную ставку и признать эту работу, как основную. Как правильно решить этот вопрос с учетом интересов второго сотрудника?
Сысоева Людмила Алексеевна
Здравствуйте! В соответствии со ст.288 ТК РФ дополнительным основанием прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству, является прием на работу работника, для которого эта работа является основной. Работодатель обязан об этом в письменной форме предупредить совместителя не менее чем за 2 недели до прекращения трудового договора.
Вагнер Эдуард Анатольевича
Добрый день Нина, работодатель обязан предупредить за две недели в письменной форме работника с которым будет прекращён трудовой договор в связи с тем что принимает работника для которого эта работа будет являться основной.
Бачериков Андрей Витальевич
Если сотрудник написал заявление на перевод совместительства на полную ставку, а более 1, 5 ставки он иметь не может- то ставку, которую он имел ранее (основную) поделите между двумя сотрудниками (по 0, 5 ставки на каждого по внутреннему совместительству), оформив это надлежащим образом!