- 07.08.2022 13:38
Добрый день. Подскажите, жена хочет после развода оформить ежемесячное содержание, т.е, чтобы каждый месяц муж ей выплачивал определённую сумму на жизнь, т.к у неё не высокая зарплата. Существует ли такая практика?
Добрый день. Подскажите, жена хочет после развода оформить ежемесячное содержание, т.е, чтобы каждый месяц муж ей выплачивал определённую сумму на жизнь, т.к у неё не высокая зарплата. Существует ли такая практика?
Могу ли я написать заявление в полицию на любовницу бывшего мужа за унижение меня и клевету?
С мужем мы развелись год назад, есть общий ребенок и муж платит алименты через суд (он отказался от мирового соглашения). С мужем мы не жили вместе. Он работает в Москве, и приезжал один-два раза в год в свой отпуск. Никто никогда не запрещал ему видится с ребенком. Более того, на протяжении этих лет, я пыталась поговорить с мужем о возможности работы в другом городе ближе к нам и семье. Он отказывался.
На протяжении 8 лет он не проявлял никакого интереса к ребенку. Звонил редко, а приезжая в гости к ребенку проводил все время в интернете.
В настоящее время, любовница моего бывшего мужа присылает мне голосовые сообщения с его телефона. Суть сообщений сводится к унижению меня и клевете. В частности она называет мой брак "залётным" и спекулирует этой темой. Она намекает на мое финансовое неблагополучие (я работаю учителем и моя зарплата в провинции гораздо ниже чем зарплата в городе), но моей зарплаты (и алиментов) хватает на содержание ребенка и у меня есть собственная квартира.
Сейчас любовница бывшего мужа намерена способствовать тому, что он собирается забрать нашего общего ребенка. Она записывает голосовые сообщения в которых обвиняет меня в том, что я ЗАПРЕЩАЛА видеть ребенка и не давала бывшему мужу возможности находится рядом с ребенком. Это откровенная ложь и манипуляция. Они настроены ко мне очень враждебно, это сказывается на общении отца с ребенком.
Я сейчас морально подавлена. Постоянный стресс из за этих звонков и сообщений очень сильно сказался на моем физическом здоровье и это влияет на мою работу.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Написать, конечно можете, то вам откажут в возбуждении дела по признаку клеветы. Если в сообщениях есть нецензурная брань, слова, унижающие честь и достоинство, можно подать заявление в прокуратуру по признакам оскорбления по администиативке. Из того, что вы пишите, ребенка не заберут, а вы можете спокойно лишить его родительских прав либо ограничить в правах, вот эти сообщения можно приобщить к делу. Раз вы так уязвимы И вас давят морально стоит ли слушать эти сообщения?! Забили их в чёрный список пусть между собой там и развлекаются. Нужна будет помощь, обращайтесь 89087389208
Дочери 20 лет, в течении 18 лет до совершеннолетия, отец скрывал доходы, платил по среднемесячной зарплате алименты, я несколько лет искала его доход, недавно получила информацию о его доходах за 18 лет до совершеннолетия дочери. Могу ли я (мать) подать иск о перерасчете адиментов в суд? Моя дочь должна подавать иск о перерасчете алиментов? До какого возраста дочери?
Вопрос возник с тем, что я считаю, что я (мать) должна подавать иск о перерасчете, потому что я компенсировала деньги , которые отец не заплатил на содержание дочери и по решению суда при определении алиментов (20 лет) назад, решение было принято в пользу меня. Как бы заменить правоприемника иска (на мою дочь) это будет юридически неправильно? или я ошибаюсь?
Перцев Сергей Викторович
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Кузьмин Константин Александрович
Это называется задолженность по алиментам. По общему правилу её расчитычает пристав, который вёл производство. Для этого надо ему полать заявление о расчете задолженности с приложением документов подтвеждений. При несогласии с его расчётом, подаётся иск в суд о расчете задолженности по алимента. При наличии залолженности по алиментам пристав действует в рамках исполнительного листа о взыскании алиментов, и производит удержание задолженности. При подаче иска в суд о взыскании задолженности, выдадут новый исполнительный лист. При этом общий срок давности три года. За прошлый период состовляющий более трёх лет, взыщут если докажете что супруг уклонялся от их уплаты. Взыскатель в данном случае Вы, а не дочь, так как алименты присуждаются в пользу родителя, на содержание ребёнка, а не в пользу ребёнка. Также и задолженность взыскивается в пользу родителя.
Борзенков Андрей Юрьевич
Здравствуйте. После наступления совершеннолетия изменение установленного судом размера алиментов невозможно. Но если осуществлялось исполнительное производство, и у должника имеется задолженность по алиментам, размер которых был установлен в доле к доходу, вы можете предъявить имеющиеся у вас документы судебному приставу для перерасчета этой задолженности.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Перерасчет, индексация, может быть при наличие долга по алиментам. Не стоит забывать, что родители в равной степени несут бремя содержания детей - это в части "компенсирования" вами понесённых затрат на ребенка. Дочь должна обратить в суд с иском.
Можно ли подать на содержание беременной жены, если муж хочет развестись?
Как лучше поступить, развестись сейчас будучи беременной или ждать пока ребенку не исполнится год?
Князьков Александр Александрович
Муж не имеет право без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течении года после рождения ребёнка.
Бронштейн Александр Михайлович
Когда развестись - ваше дело. Ограничения есть только для мужа. Алименты на содержание жены возможны
Куликова Нина Александровна
Согласно ст 17 СК РФ Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Но, если вы согласны на расторжение брака, вы имеете право согласно ст 89 СК РФ требовать предоставления алиментов на ваше содержание, в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.
Кроме этого, вы имеете право на получение алиментов в пользу ребенка с момента его рождения.
Доброго времени суток. Ситуация следующая: 07.02.2023 решением мирового судьи судебного участка № 248 г. Новороссийска Краснодарского края принято решение взыскать с меня в пользу Сухаревского Николая Николаевича 31 087 руб. (50% задолженности с 2015 г. по 2020 г.) компенсации произведенных платежей
по задолженности по налогам. Судом не принято во внимание, что с автомобиль и квартира находились в собственности бывшего мужа. Бремя ответственности за содержание должен нести собственник (ГК РФ), кроме того не принято во внимание, что мною произведена оплата части долга, о чем имеется квитанция об оплате в адрес судебных приставов. Также в период с 2015 по 2016 мы находились в официальном разводе.
Давыдов Денис Валентинович
Обжалуйте решение.
Халина Оксана Владимировна
Добрый вечер, так как 7 февраля 2023 года был вынесен судебный приказ, то соответственно я понимаю вы его получили на днях, и у вас есть 10 дней на то чтобы написать заявление на отмену данного судебного приказа. В своём заявлении вы указываете о том что просите отменить судебный приказ так как не являетесь должником и не согласны с предъявленными требованиями заявителя.
Мать судима в 1995 году по ст 108( тяжкие телесные опасные для жизни, нанесены отцу) и 207 ( угроза убийством, угрожала в тот же момент мне, мне было 9 лет). После освобождения ( мне было почти 13) не сразу вернулась домой, я в это время был в детском центре соц.адаптации. Потом регулярное пьянство матери и с 15 лет я не проживал с ней. Это подтверждают свидетели( соседи, учителя, родственники) . Мать подала на содержание так как она инвалид 3 группы. Можно ли надеяться что в иске ей откажут?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Аргументированные возражения на исковое заявление, желательно подкрепить документально.
Меньшикова Ольга Борисовна
Да, Вы вполне можете на это рассчитывать.
Меньшикова Ольга Борисовна
Кроме того, 3 группа инвалидности подразумевает трудоспособность.
Квитова Кристина Сергеевна
Есть все шансы, что ей откажут.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, которые были лишены родительских прав (ст.87 СК РФ).
Если лишение прав не было, то необходимо доказать факт того, что она уклонялась от содержания вас, совершала преступления и допускала недостойное поведение в семьею (просите суд истребовать все уголовные материалы, доказательства того, что вы были в центре соц. адаптации).
Тагиров Наиль Рамилевич
Можно. Главное подготовьтесь к суду. Поднимите все документы по вашему делу. Привлеките свидетелей. Найдите юриста или адвоката с которым вы будете ходить на судебные процессы.
Ураев Владимир Вениаминович
При ненадлежащем отношении к своим обязанностям отец и мать не имеют права на поддержку и алименты от детей не устанавливаются и не выплачиваются. Уклонение от исполнения отцом или матерью обязанностей необходимо доказывать при возникновении спора. В качестве доказательств обычно используют: свидетельские показания соседей, педагогов, родственников; документы о наличии задолженности по алиментам от приставов; выписку из медицинской карты, заключение врача о состоянии здоровья сына или дочери в несовершеннолетнем возрасте; заключение психолога и др.
Сыну в мае будет 17 лет. Живет с мамой. Я плачу ей алименты. Ситуация такая, что он сейчас учится в соседнем городе, живет в общежитии. Дома у матери появляется только по выходным. Хочу прекратить платить ей алименты на его содержание и сам давать ему деньги. Он согласен. Что необходимо сделать и куда обратиться?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это только по согласованию с б/у женой-взыскателем алиментов, в противном случае будет копиться долг.
Меньшикова Ольга Борисовна
Если есть исполнительный лист, то Ваш вариант выплаты алиментов возможен только при совместном обращении всех троих: Вас, матери и сына, к судебному приставу-исполнителю с соответствующим заявлением
Халина Оксана Владимировна
Алименты это выплата не ребенку, это выплата родителю на содержание ребенка. Если только вы с бывшей женой договоритесь, и только письменное соглашение сделайте. Чтобы она не подала потом на взыскание долга
Меньшикова Ольга Борисовна
Или, как вариант, пусть сын пишет соответствующие расписки во избежание образования долга
Чорба Анна Николаевна
Здравствуйте, если имеется исполнительное производство о взыскании алиментов, а взыскатель алиментов (бывшая супруга) не желает писать заявление о прекращении, либо договариваться, не рискуйте продолжайте оплачивать, как оплачивали ранее. Во избежание накопления долга и соответственно последствий. Вам никуда не нужно идти и ничего делать. Дополнительно материально поддерживаете сына.
Вы сможете не платить алименты, только в том случае, если определите место проживания вашего сына с вами. И уже алименты будет оплачивать мать.
Немцев Дмитрий Сергеевич
Добрый день. Ваш вариант возможен лишь с согласия получателя алиментов - матери ребенка.
Ивченко Оксана Борисовна
Переводите деньги на счёт сына, он пусть вас письменно уведомит об изменении счета получателя. Квитанции храните при себе, копии предоставьте приставу
Здравствуйте. Хочу узнать, можно ли вписать в брачный договор пункт про содержание супругов после расторжения брака. То есть формулировка не про алименты детям, а именно содержать супругу до 18-летия детей.
В интернете много образцов БД, в которых после развода обязуются выплачивать содержание, а нотариус говорит, что это нельзя включить в БД
Иванченко Татьяна Сергеевна
Добрый день.
Исходя из статьей 42 и 43 Семейного кодекса Вы можете внести такое условие в брачный договор. Это не противоречит действующему законодательству РФ.
Хубаев Тимур Нугзарович
1. Попросите у нотариуса письменный отказ. 2. Обратитесь в нотариальную палату субъекта о правомерности действия (бездействия) нотариуса.
Дацкевич Константин Евгеньевич
Можно включить данный пункт, но он очень просто оспаривается в суде, так как алименты у нас предусмотрены только для нетрудоспособного супруга.
Ким Галина
Можно в БД вписать содержание супруги, ведение бюджета и прочие условия, которые вы посчитаете существенными при ведении совместного быта, но не противоречащие закону.
Для этого создается индивидуальный БД, который удостоверяется нотариусом
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вписать пункт можно, но брачный договор не является неоспоримым. Договор может оспариваться супругами полностью или в части действия какого-то конкретного (пункта) условия. Другие формулировки вписывают.
В августе 2023 года вступаю в брак. Необходимо составить брачный договор с установлением режима раздельной собственности как уже на имеющееся у супругов, так и на будущее имущество. Обнаружила в интернете шаблон такого договора, прикрепляю во вложение.
Интересует вот какой вопрос - правильно ли я поняла содержание прикрепленного договора, при расторжении брака моё купленное в браке остаётся мне, а купленное моего супруга остаётся ему? Верен ли такой договор? Можно заполнять и идти заверять у нотариуса?
Байдак Зоя Михайловна
Добрый день. Нотариусы не любят принесенные Вами документы и будут настаивать на своем оформлении. Каждый случай индивидуален. Потом, после расторжения брака возникает много сложностей. Хорошо продумайте о его целесообразности и цели для чего Вы его оформляете. Дань моде, это не всегда хорошо.
Обращайтесь, если будут вопросы.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Со своим брачным договором можете не ходить, он его проверять и править не будет, свои пожелания и нотариус составит Вам брачный договор.По общему правилу делается так, с имуществом купленном в браке, на кого зарегистрировано, тому и принадлежит, (касается крупных покупок, подлежащих регистрации, недвижимость, авто яхты..), насчет подарков и их стоимости и т.д.
Булычева Мария Алексеевна
Здравствуйте. Вам лучше сразу обратиться к нотариусу. В брачном договоре можно прописать любые условия. Главное, чтобы не были кобальными. Не ориентируйтесь на шаблоны из интернета. Нотариус все равно использует свои проверенные формулировки и шаблоны.
Александрова Мария Игоревна
Брачный договор составляет нотариус, он же подробно разъяснить вам все возможные условия его заключения
Как лучше поступить?
Всем добрый день. Посоветуйте, пожалуйста. В 2018 году муж ушел к другой женщине, я осталась с детьми (2012 и 2014 год рождения). Алименты не платил. В 2022 году он захотел их забрать к себе, и был суд по определению места жительства, Оставили со мной. После вступления решения в законную силу я подала на алименты в мировой суд, он отменил приказ, принес справку о том, что в следствии менингита у него проблемы с обслуживанием себя, работать не может и тд. Я подала в обычный суд, не знала его дохода, но знала, что у него еще трое детей (несовершеннолетних), поэтому указала фиксированную сумму (половина прожиточного минимума). На суд он не приехал, суд вынес заочное решение, позже он приехал его отменять. Принес кучу справок, что оформляет инвалидность, читать писать и тд не может, одевается с помощью жены, диагноз: легкое когнитивное расстройство. Заочное решение отменили. Исполнительное производство прекратили (долг был около 160000). Суд в середине сентября. Бм просит суд не взыскивать алименты и если и взыскивать потом, то не с даты подачи в мировой суд. По факту мне эти деньги не нужны - 6 лет почти без них жила и проживу. Но! Я боюсь, зная его, что он подаст потом на свое содержание, как детям исполнится 18. Боюсь, что захочет их забрать, а хотелось бы вообще лишить его род прав (он не пьет, не употребляет, но в жизни детей не участвует вообще, ни копейки не платит) Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть? Я боюсь за детей. Я не бьюсь за деньги - я бьюсь за то, чтобы потом мои дети были не обременены. С ним они не общаются. Я не настраивала, просто не хотят. Да и он не появляется от слова совсем. Пс: в суд бм притащил кучу справок, что весь год болел. Просит отказать в алиментах до установления инвалидности (интересно, почему весь год он ее не оформлял? Видимо, потому что пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет не хотел терять - оно оформлено на него) и списать весь долг по алиментам. У него есть жена и две квартиры.
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый день! для решения вашей ситуации нам необходимо ознакомиться с решением суда, с постановлением пристава, проверить и сверить наличие задолженности по алиментам, привлечь его к административной ответственности, далее к уголовной, подать исковое на ограничением его родительских прав, а после на лишение родительских права. Каждый шаг нужно тщательно планировать, свяжитесь для продолжения работы по вашему вопросу со мной, с Уважением Шаханов А.М.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Чтобы его ограничить в родительских правах и после ограничение прав лишают родительских прав, но это делается через алименты если он не платит алименты то это злостное укланение от выплат алиментных обязательств. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап, подготовлю исковые заявления и представлю ваши интересы в суде.
Меньшикова Ольга Борисовна
Что вы в итоге хотите?
Добрый день. Уважаемые юристы, буду очень признательна Вам за юридическую консультацию по моей жизненной ситуации.
Планирую подать на развод с мужем, а также на алименты в ТДС на несовершеннолетнего ребенка, на алименты на свое содержание до выхода из декрета и на раздел имущества. Но обо всем по порядку.
Во время 10-летнего проживания в гражданском браке в 2013 г. был приобретен автомобиль (ок. 200 тыс. руб. составили ден. средства мужа и более 500 тыс. руб. мой потреб. кредит. Авто было зарегистрировано на меня, но фактически ездил на нем и распоряжался им всегда муж. За 3.5 года срока выплаты кредита, взятого на меня, примерно год его оплачивала практически только я, так как муж искал себя - был без работы, и оставшиеся 2.5 года он оплачивал самостоятельно. Документы на автомобиль, включая договор купли-продажи, чек, стс, птс и т. д. находятся сейчас у мужа, их местонахождение мне не известно, копий на руках у меня нет).
Также мной было предложено мужу купить квартиру в ипотеку, выступив созаемщиком, но предварительно оформив официальные отношения, на что я получила ответ, что сейчас, как всегда, не время и т.п. В итоге, находясь в гражданском браке, в 2019 г. я взяла ипотеку на покупку 3-комн. квартиры, и являюсь ее собственником (квартира в залоге у банка, осталось оплачивать чуть больше 9 лет). На первоначальный взнос я внесла порядка 75% суммы (помощь мамы + мои личные сбережения), остаток суммы - муж. За 3.5 года выплаты ипотеки муж вносил свою часть в ежемесячные выплаты с переменным успехом, так как то зарабатывал меньше, чем я, то вовсе опять искал себя и нигде не работал. В квартире он не прописан (не изъявил желание), а прописан в родительском доме, собственником которого и является.
В 2020 году мы вступили в официальный брак. В 2022 году родилась дочь, для частичного погашения ипотеки были использованы средства семейного капитала.
Сейчас ребенку 1 год, до родов и за этот период жизни ребенка процентов 80 всех затрат на нужды ребенка, лежат на мне (декретные, мои сбережения, помощь моей мамы, пособие ребенка до 1.5 лет), так как мужу то задерживали зарплату, то меня и ребенка не было в планах по его расходам (да, так и говорил. Например,покупал пачку памперсов, а потом просил меня ему перечислить деньги, так как не рассчитывал на эти расходы именно в тот период), то он не работал, то работал неофициально и получал мало и нестабильно. Половину годика жизни ребенка провели у моей мамы, так как у мужа то не было денег, то между нами были очень напряженные отношения. Коммуналку он практически не оплачивает, бытовые расходы и на еду - только минимально необходимые, очень редко что-то сверх базовой необходимости. С 9 месяцев ребенка я вынуждена работать неполный рабочий день, удаленно, чтобы содержать дочь и себя.
В этой связи хочу подавать на алименты на ребенка в ТДС, потому что понимаю, что муж сделает все возможное, чтобы не работать официально или будет работать на 20 тыс у знакомого ИП, лишь бы ребенку много не досталось. Хотелось бы понимать и перспективы назначения алиментов на меня от мужа до исполнения ребенку 3 лет, ведь после 1.5 лет уже не будет выплачиваться пособие на ребенка, и станет совсем плохо по деньгам. Может ли тот факт, что я уже работаю в декрете, быть обстоятельством, которое укажет на отсутствие необходимости в назначении алиментов?
Каковы перспективы в разделе автомобиля и ипотечной квартиры, в оплату которой вложен и семейный капитал? Для меня оптимальный вариант продать авто и выплатить мужу часть ден. средств, вложенных им в оплату ипотеки в течение 3.5 лет. Уверена, муж будет пытаться пилить все по максимуму - авто оставить себе + компенсацию за выплаченные суммы ипотеки. Очень нужен Ваш совет.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Во-первых, закон не содержит такого понятия, как гражданский брак,, поэтому брак и совместно нажитое в нем имущество, а также обязательства рассматривать можно с 2020 года.
Машину куплена до брака, оформлена на Вас, она не подлежит разделу вообще.
Что касается квартиры, то оформлена она до брака, однако, с учётом внесения средств мАтеринского капитала и внесения денежных средств на погашение ипотеки супруг может требовать выделить ему соразмерную долю.
При этом необходимо учитывать, что в период нахождения в зарегистрированном браке все доходы являются общей собственностью супругов, не имеет никакого значения размер заработной платы каждого супруга, либо вообще отсутствие работы одного из супругов. В любом случае доходы являются общими, если иное не установлено брачным договором.
В части взыскания алиментов на Ваше содержание, то Ваше официальное трудоустройство, безусловно, доказательство не в Вашу пользу, однако, оно не является безусловным основанием для отказа в иске, поэтому заявить требования и доказать ихвы вполне можете.
Алименты на ребёнка в тдс взыскиваются с учётом ст. 83 скрф.
Таким образом, советую Вам обратиться с иском о расторжении брака, взыскании алиментов на себя и ребёнка, и разделе имущества в суд общей юрисдикции.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Может ли тот факт, что я уже работаю в декрете, быть обстоятельством, которое укажет на отсутствие необходимости в назначении алиментов?
Вот именно по этому основанию Вам откажут.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При отсутствии официального постоянного заработка вы праве подать иск в взыскании алиментов в ТДС на ребёнка. По вашему содержанию тоже ваше право, попросить в суде может, остальное на усмотрение суд, как доказывать будете.
По имуществу по общим правилам раздел совместно нажитого имущества применяется при зарегистрированном браке, имуще, тво делится в равных долях пока не доказано обратное.
Всё, что приобреталось до брака по нормам СК РФ не будет делиться.
Факты семейных отношений у нас не устанавливаются в судебном порядке.
Разделы всегда рассматриваются исходя из индивидуальных особенностей, поэтому перед выходом в суд нужно заранее сформировать требования, подкрепив их доказательствами.
Если нужна подробная консультация и составление документов, обращайтесь.
Можно ли составить договор между мужчиной и женщиной, что в случае если у них родится ребенок, то женщина не будет требовать алименты на его содержание? На момент рождения допустим родители не состоят в браке, и не состояли до этого
Ватолин Александр Иванович
Такое соглашение будет изначально ничтожным. Этот вопрос решается путем доверия.
Александрова Мария Игоревна
Мать ребёнка не имеет права по закону на отказ от алиментов, это не её деньги, а деньги на содержание ребёнка. Для взыскания алиментов имеет значение отцовство, а не факт зарегистрированных брачных отношений
Морозов Эдуард Васильевич
Нельзя, такое соглашение будет признано незаконным, так как согласно законодательства- отказ от права не допускается. Более того алименты, это средства на содержание ребенка, фактически это деньги ребенка, в силу чего никакое соглашение не будет считаться законным
Байдак Зоя Михайловна
К сожалению, женщина рожает когда хочет, сколько хочет и от кого хочет. А мужчина обязан содержать детей. Так, что будьте предусмотрительны. Закон защищает ребенка и его право на материальное обеспечение от отца. А отцовство всегда женщины устанавливают в судебном порядке. Так, что алиментов не избежать. Даже если вначале она говорит, что рожаю для себя.
Никакое соглашение не спасет, потому что оно законом не предусмотрено.
Зайцев Роман Игоревич
Добрый день! Такой договор будет признан ничтожным, алименты это обязательство, а не право и деньги идут на ребенка
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Как такое соглашение не будет иметь юридической силы.
Безусловное право на взыскание алиментов установлено законом. Воспользуется ли она этим правом или нет, зависит от неё.
Ким Галина
не можно такой договор составить.
Но всегда есть, ну или практически всегда, можно найти метод решения, при условии, что она согласится
Кочергин Юрий Алексеевич
Составить договор технически - можно, но он - не будет иметь юридической силы. Родители - обязаны содержать своих несовершеннолетних детей в равной мере, даже лишенные родительских прав сохраняют эту обязанность. Любой отказ от содержания - противоречит интересам детей, а потому не допустим. Тот факт, что родители не состоят в браке - не препятствует заинтересованной стороне обратиться в суд, для установления содержания детей. Будь то дробь, фикс или через мировое соглашение - удостоверенное судом. Схема простая: заинтересованное лицо - идет в суд, заявляет проведение генетической экспертизы, если оппонент уклоняется - его признают родителем. Ну или исход зависит от заключения экспертов, непосредственно. Поэтому сейчас изобретать велосипед - глупая затея. Дождитесь конкретного требования на содержание, а уже отталкиваясь от него - решайте проблему с юристом.
Что можно сделать в сложившейся ситуации?
Пять лет назад в их квартиру муж Карины привел своих дочек двух и трех лет. Его первая
жена сильно пила, и он с ней развелся. Через какое-то время она написала отказ от детей.
Год назад мужчина ушел и от них. Куда? Неизвестно. Появился пару раз всего, дал
доверенность бабушке, дочками не интересуется, денег на их содержание не дает, на звонки
не отвечает, но и не разводится.
Конечно, самое простое – это Карине оформить удочерение, а потом добиваться
алиментов от отца через суд.
То есть бабушка хочет стать опекуном, потому что она в основном и занимается
воспитанием. Но это ведь не ее внучки. Это надо отца лишать прав, а потом попытаться без
передачи детей в соцзащитное учреждение, оформить документы.
Впрочем, с мужем обсудить сложившуюся ситуацию
Карине не удается, пьет он сильно.
Что можно сделать в данной ситуации
Ватолин Александр Иванович
Ситуация, которую вы описываете, действительно сложная. Но есть несколько вариантов действий, которые можно рассмотреть.
1. Оформление опекунства. Если бабушка хочет оформить опекунство над детьми, то это может быть хорошим решением. Однако, для этого необходимо получить согласие отца или лишить его родительских прав через суд. Если отец не согласен на опекунство, то можно обратиться в суд и попытаться доказать, что он не выполняет свои родительские обязанности.
2. Удочерение. Если Карина хочет официально стать матерью девочек, то она может рассмотреть вариант удочерения. Однако, для этого необходимо получить согласие отца или лишить его родительских прав через суд.
3. Обращение в социальную службу, а также в орган опеки.. Если отец не выполняет свои родительские обязанности и не предоставляет деньги на содержание детей, то можно обратиться в социальную службу за помощью. Социальные работники могут оказать помощь в получении алиментов и других видов поддержки.
4. Обращение в суд. Если отец не выполняет свои родительские обязанности и не предоставляет деньги на содержание детей, то можно обратиться в суд за помощью. Суд может принять решение о выплате алиментов и других видов поддержки..
Хорошим тоном будет дать позитивный отзыв в моем профиле.
Сычанова Мария Павловна
Здравствуйте!
Вы обязаны сообщить о сложившейся ситуации в органы опеки и попечительства. Детей заберут. Родителей лишат родительских прав. Чем дольше будет длится сегодняшнее положение дел, тем меньше у вас шансов на опеку. Если найдете общий язык с опекой вам помогут оформить предварительную опеку и окажут бесплатно юридическую помощь или направят к адвокатам, которые в вашем районе оказывают бесплатную юридическую помощь.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте у вас сложная ситуация, единственный родственник девочек это отец, дети смогут только с ним остаться. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Что можно сделать в сложившейся ситуации? Пять лет назад в их квартиру муж Карины привел своих дочек двух и трех лет. Его первая жена сильно пила, и он с ней развелся. Через какое-то время она написала отказ от детей. Год назад мужчина ушел и от них. Куда? Неизвестно. Появился пару раз всего, дал доверенность бабушке, дочками не интересуется, денег на их содержание не дает, на звонки не отвечает, но и не разводится. Конечно, самое простое – это Карине оформить удочерение, а потом добиваться алиментов от отца через суд. То есть бабушка хочет стать опекуном, потому что она в основном и занимается воспитанием. Но это ведь не ее внучки. Это надо отца лишать прав, а потом попытаться без передачи детей в соцзащитное учреждение, оформить документы. Впрочем, с мужем обсудить сложившуюся ситуацию Карине не удается, пьет он сильно. Что можно сделать в данной ситуации? Доверенность заканчивается через 3 месяца,отец не выходит на связь.
Мерзликин Алексей Борисович
Оформлять новую.
Мерзликин Алексей Борисович
Уточните на что доверенность оформлялась для бабушки?
Сахаров Александр Николаевич
Отказ матери от детей, и вообще отказ родителей, действующим законодательством не предусмотрен, только лишение родительских прав в судебном порядке. В данном случае, представляется единственным способом защитить права и интересы детей является обращение в суд органа опеки с исковым заявлением о лишении родительских прав и отца и мать. Лишение родительских прав не исключает взыскание алиментов на содержание детей. Назначении опеки находится в компетенции органа опеки. Опекуном может быть назначено совершеннолетнее лицо, в том числе не являющееся родственником, при условии отсутствия в отношении него ограничений. Получить доверенность в описанной ситуации весьма проблематично. Поэтому обратитесь в орган опеки по месту жительства детей.
Белов Михаил Александрович
Ваш вопрос будет корректно решить в судебном порядке, с формированием в иске соответствующих требований и привлечением 3-им лицом опеки
Здравствуйте. Мой брак официально продлился 320 дней. Однако фактически совместного проживания не было, совместного хозяйства не велось, жили в разных городах. Все отношения строились исключительно по телефону и основывались на шантаже и вымогательстве 0,5 млн. руб. за обещание не подавать на алименты. Также постоянно сыпались угрозы и оскорбления (есть несколько записей телефонных разговоров). Также было требование отказа от ребёнка, которого я никогда не видел и не понимаю как можно отказаться. Не добившись результатов, "супруга по документам" прислала исполнительный лист на своё содержание в течение трёх лет. Я хотел бы в силу ст. 92 СК РФ не исполнять эти обязательства.
Вопрос:
В какой суд нужно подавать иск?
Есть ли форма подачи?
Какие документы нужно приложить? (свидетельства, справки, копии).
Нужно ли предоставить в суд записи разговоров о шантаже, вымогательстве и оскорблениях в нецензурной форме?
Спасибо.
Байдак Зоя Михайловна
У вас нет шансов полностью уйти от заявленного иска, а вот уменьшить сумму можно.
Ларин Григор Владимирович
Здравствуйте, Александр. В соответствии со ст. 89 СК РФ супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг;жена в период беременности;супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения;нуждающийся супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
В случае несогласия с решением суда возможно обжалование судебного акта в апелляционном порядке в течении 1 месяца со дня вынесения решения, возможно восстановление срока на обжалование. Также на основании ч. 1 ст. 119 СКРФ предусмотрено изменение установленного размера алиментов или освобождение лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Исковое заявление подается в районный суд по месту жительства ответчика — получателя алиментов. К исковому заявлению прилагается его копия, квитанция госпошлины, судебный приказ или решение суда о взыскании алиментов подлежащих уменьшению. А также документы подтверждающие изменение материального или семейного положения, наличие иного основания для изменения размера. Исковое заявление должно соответствовать требованиям, указанным в ст. 131 ГПК РФ.
Ларин Григор Владимирович
В соответствии со ст. 92 СК РФ суд может (но не обязан) освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга. Чтобы освободиться от алиментных обязательств по содержанию супруги, нужно действовать по инструкции: Определить, есть ли основания для отмены. Если да, потребуются документальные доказательства и свидетельские показания. Об этом нужно позаботиться заранее. Подать исковое заявление в суд. Дождаться назначения даты первого заседания. Обычно она поступает сторонам в виде СМС. Присутствовать на заседаниях. Срок рассмотрения гражданских дел составляет 2 месяца. Получить судебное решение и исполнительный лист. Если предыдущий лист о взыскании алиментов был передан приставам или по месту работы – предоставить новое решение туда. Исковое заявление по ст. 92 СК РФ необходимо подавать по месту регистрации ответчика. Иск должен соответствовать требованиям ст. 131 ГПК РФ. В случае необходимости можете обратиться за платной юр помощью.
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый вечер, решение суда подлежит исполнению, вам нужен комплексный подход, мне нужно больше информации, с Уважением Шаханов А. М
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Полагаю, что Вам нужно подать иск о признании брака недействительным!. После этого, подаётся заявление о пересмотре решения суда о содержании супруги.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Для начала подайте заявление в прокуратуру относительно оскорблений, приобщите копии аудиозаписей. После рассмотрения дела судом и привлечения вашей супруги к административной ответственности, обращайтесь в суд по 92 СК РФ. Так ваши шансы возрастут до 90%
Филиппова Ольга Александровна
Здравствуйте!
У вас было право подать возражения на исковое заявление в суд и представить доказательства наличия оснований для освобождения от обязанностей по содержанию истца, предусмотренных положениями ст. 92 СК РФ. Вы указываете что есть исполнительный лист, соответственно дело рассмотрено и вступило в законную силу.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Сначала нужно разобраться с предыдущим судебным актом, отменить его, обжаловать, потом уже выходить в исковое судопроизводство со встречными исками. Иначе любой поданный вами иск будет натыкаться на законность вынесенного решения.
По фактам оскорблений никто не мешает вам написать заявление в прокуратуру о привлечении к административной ответственности, в суд с частным обвинениемКакие варианты можно рассматривать? Разводимся с женой , расстались очень плохо. У нас 2 дочки. С моей стороны делить имущество я не хочу, с кем будут жить дети споров нет, остаётся вопрос с алиментами на содержание детей. Разошлись и получилось так что у меня осталась долгов по кредитам порядка 400000рублей , а у неё порядка 750000 так как брали автомобиль, оформлено всё на неё. У меня есть ещё ребёнок от первого брака, там устная договорённость и я плачу каждый месяц по 10000р.Устроился на новую работу с официальной зарплатой 25000р.Какие варианты по взысканию алиментов могут быть у моёй бывшей супруги?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Варианты определяет суд.
Байдак Зоя Михайловна
Алименты обязательно взыщут в долях или в твердой денежной сумме. Зависит от того как будет написано заявление в суд.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. У неё есть вариант взыскания алиментов в твердой денежной сумме
Лагодич Евгений Владимирович
Твердая денежная сумма
Семенова Юлия Флорисовна
Добрый день!
Поскольку в отношении 1 ребенка у вас нет судебного акта о взыскании с вас алиментов, то ваша супруга имеет право взыскать с Вас 1/3 части заработка. В Вашем случае с Вас работодатель будет удерживать 1/3 от 25 000 рублей.
Королев Василий Вячеславович
Добрый день. В судебном порядке с Вас будет взыскано на содержание двух несовершеннолетних детей 1/3 доля от всех видов заработка ежемесячно.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Взыщут в процентах при наличие постоянной официальной работы. ТДС предполагает отсутствие постоянного заработка
Красильникова Армине Владимировна
Может взыскать алименты либо в твердой денежной сумме либо 1/3 от всех доходов. Если она не работает, и дети младше 3-х тет, то и свое содержание.