Работаю в Крыму на предприятии пренадлежащем украинским бизнесменам. Работаю на основной работе и на половина ставки. Основная работа руководящая должность. Общая зарплата 14000 рублей. Минимальная зарплата в России 16300 руб.. При вопросе, почему у меня такая зарплата, ответ однозначный, что если будешь много п....... Выгоним. Есть ли решение моего вопроса.
Обратитесь в надзорные органы с жалобой на неправомерные действия работодателя, по заниженной заработной плате. Такими органами могут быть: Росструдинспекция, Прокуратура. В жалобе укажите просьбу провести проверку всего рабочего коллектива. А также отчисления за вас в ПФР и ФОМС производит ли их работодатель.
Обратитесь в прокуратуру, лучше коллективно несколько работников, полагаю им также платят зарплату ниже МРОТ, либо напишите анонимную жалобу, а ещё лучше обратитесь в местные СМИ анонимно, эффект будет для вас положительный однозначно
Здравствуйте! да по сути нет но думаю стоит для начала посмотреть ваш трудовой договор.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте! На основной работе сокращение, могу я в это время работать на 0,5ставки в другом месте.Не потеряю выплаты. Могу от них отказаться и работать?
Рябов Сергей Иванович
Вы можете работать по совместительству в других иестах. Главное чтобы Ваш график трудовой деятельности не пересекался.
Пилипенко Игорь Александрович
Работодатель вправе отказать в выплате выходного пособия работнику, заключившему в период сокращения штата трудовой договор с другим работодателем. Ведь сущность выходного пособия заключается в поддержке именно неработающего и ищущего другую работу сотрудника. Поэтому при заключении любого нового трудового договора сокращённый сотрудник может не получить выходное пособие, от него даже не надо отказываться.
Здравствуйте, работаю воспитателем. Коллега из другой группы на больничном. Меня обязывают заменять её. Я с 7ч до 14ч работаю на своей группе, потом с 14ч и до 19ч иду на другую группу заменять отсутствующего работника. Это считается как сверхурочная работа или исполняю обязанности отсутствующего работника без освобождения от основной работы? Как должна начисляться оплата труда?
Логинова Татьяна Николаевна
Здравствуйте, как правило, в дошкольном учреждении речь идет о совмещении. Работнику может быть поручено выполнение дополнительной работы, не предусмотренной трудовым договором, при соблюдении требований ст. ст. 60.2, 151 ТК РФ. Обязанность по выплате компенсации при выполнении работником дополнительных трудовых функций в рабочее время закреплена в ст. 151 ТК РФ. Как следует из ст. 60.2 ТК РФ, возможны варианты дополнительной нагрузки: дополнительный объем работы выполняется для аналогичной должности и специализации(например, если в штате не хватает воспитателя); выполнение работы за временно отсутствующего сотрудника (если воспитатель на больничном); совмещение должностей и профессий (как правило, в саду могут привлекать к исполнению обязанностей воспитателя и музыкального работника, и преподавателя физкультуры). Во всех случаях должна производиться доплата за совмещение. Трудовой кодекс не устанавливает размер оплаты за совмещение. Он определяется соглашением между работником и работодателем и фиксируется в кадровых документах (соглашении к договору, приказе). Размер оплаты может быть установлен как в виде фиксированной суммы, так и в процентах от оклада. Сумма доплаты за совмещение не должна превышать полную ставку по совмещаемой должности.
Молодой человек, инвалид по слуху, получает пенсию по инвалидности. Если он устроится на работу, он потеряет право на выплаты пенсии, или нет? Оплата труда на работе, на которую он может устроиться, не выше установленного законом МРОТ. А он женат, и у них есть дочь (три годика). Им хотелось бы увеличить семейный доход. Или "овчинка выделки не стоит"?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Работайте по гражданско - правовому договору.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Законодательством не предусмотрена отмена пенсии по инвалидности при устройстве на работу. То есть можно спокойно получать и пособие, и заработную плату.
Но нужно учитывать, что некоторые доплаты могут снять.
Добрый день,прошу помочь разобраться в ситуации! У меня умер сын,перед смертью он развёлся с женой,и разделил дом 50/50 решение Суда супруга не исполнила,фактически является единственным собственником.Собственно сам вопрос могу ли я вступить в наследство если решение Суда есть что сыну пологается половина дома,а фактически всё на его жене.Сроки пропустил понимаю что нужно через суд,только не понимаю будет ли успех от этого дела.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если судом имущество разделено в долях по 1/2, да, имеете право как наследник 1 очереди. Нужно ознакомиться с судебным решением. Если нужна помощь, обращайтесь 89087389208
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, если есть решение суда, то все будет хорошо, напишите мне в Вотсап 89025212894, дам вам подробную консультацию
Албинкина Махри Байрамклычевна
Добрый день! Если в решении суда указано, что Вашему сыну присуждено доля 50%, то вы имеете полное право вступить в наследство в такую долю, если сроки вы пропустили 6 месяцев вступления в наследство, то все через суд восстанавливается и по решению суда в дальнейшем вы имеет право на данную долю, если нужна подробная консультация и дальнейшая помощь, Вы можете позвонить мне я пошагово объясню. Если вам нужен юрист то уже обсудим что и как вам нужно сделать. Номер телефона 8-995-400-75-21 данная практика имеется.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Если есть решение суда, то имеете право вступить в наследство на 1/2 долю, которая причиталась вашему сыну. Имейте в виду, если у вашего сына есть дети, то они тоже могут вступить в наследство на равне с вами. В этом случае его доля, 1/2 часть дома будет делиться между всеми наследниками.
Быков Игорь Анатольевич
Да, подавайте иск в суд на восстановление срока прннятия наследства. Шансы есть.
Бартеньева Татьяна Григорьевна
Зарегистрируйте решение суда в росреестре на общую долевую собственность или в бти.О братитесь в суд о неисполнении решения суда.
Ким Галина
Добрый день. Вы являетесь наследником первой очереди наравне с вашей супругой и детьми (если таковые есть). Ст. 1142 ГК РФ - Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.По судебному решению, надо смотреть, что конкретно из резолютивной части должна выполнить супруга. От этого зависят Ваши дальнейшие процессуальные действия во взаимосвязи с дельнейшим вступлением в права. Мой тел 8-960-163-72-68 можете решение выслать на ватсапп, вайбер
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте. 1. Вам необходимо вступить в наследство для этого нужно восстановить срок. Для этого необходимы уважительные основания пропуска, примерный перечень перечислен в законе. 2. После обретения права, Вы вправе заявлять требования. об исполнении решения суда. 3. Кто вообще является наследником. Если несовершеннолетний ребенок, то шансов у Вас мало, т.к. имеет место фактическое принятие наследства.
Здравствуйте. У меня очень серьезный вопрос: у нас в организации юрист в командировке, а возникла большая проблема, проанализировать которую,видимо может только юрист... Хозяин сдал в аренду рельсовый строительный кран. Он конечно же до этого был на ходу, но в исправном состоянии.Когда договор заключали прописали что он был у нас в эксплуатации уже. Арендатор наш сообщает нам на днях,что произошло чп: В процессе эксплуатации кран упал и повредил 5 находившихся на стоянке легковых автомобилей. Причина якобы в том, оказались изношенные механизмы крана + ко всему там крановщиком нарушил технику безопасности... Претензии к нам предъявляет якобы мы должны ему компенсацию, что он выплатил людям, на чьи машины упал кран, ущерб. А при чём здесь мы, я не понимаю... Мы передали кран целым... он его эксплуатировал, уже у него могло что-то износиться... мы его предупредили,чт окран был в использовании....не знаю проводил он ТО или нет... ещё крановщик что-то там нарушил.... Я не юрист,не понимаю тонкостей...Но и не понимаю,где тут наша вина,за что мы должны ему компенсацию...Спасибо за ответ!
Зубов Вадим Васильевич
(Добрый день! Могу ошибаться, но неправильно отнимать хлеб у юриста, который в командировке. Ведь он вернётся и всё равно сделаете по-своему).
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Для консультации необходимо сначала ознакомится: 1. с договором "Аренды"; 2. с экспертным заключением, из -за чего произошел данный инцидент; 3. с требованием арендатора. Документы можете направить на вайбер, телеграмм. Стоимость услуги оговаривается отдельно.
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Юриста в вашей организации точно нет. Вопрос конечно поставлен очень серьёзный. Некий Хозяин (частник, ИП, руководитель ООО, кто ОН?) сдал в аренду рельсовый строительный кран, имеющий определённый срок эксплуатации, способный выполнять свои функции, в исправном состоянии. Когда Хозяин заключил с арендатором договор, в договоре указали факт эксплуатации крана. Это вполне нормально, что указали. Арендатор принял кран и стал им пользоваться, допустил на работу крановщика. В процессе эксплуатации крана тот упал и повредил 5 находившихся на стоянке легковых автомобилей. Дальше Хозяин детального ответа не получит. Ему прямая дорога к адвокатам! Так как ответственность владельца строительного крана в данном случае имеется и только толковый адвокат сможет оказать посильную услугу по минимизации материальной ответственности Хозяина!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Для принятия правильных действий нужно изучать договор аренды.
Здравствуйте. Такая ситуация. Пошел на переподготовку в автошколу с "B" категории на " D". По договору стоимость 550р. 30% от стоимости платится в течение 10 дней с момента подписания договора, 30% до начала практических занятий, остальная сумма за 5 дней до экзамена. Я заплатил 330 рублей. В отделе кадров изначально сказали, что обучение длится 3 месяца. В договоре стоит только дата подписания договора. Нет даты начала обучения, нет точных сроков насчёт длительности обучения, напечатано не более 6 месяцев. Я ходил числа с 20 может декабря, мне сказали резко, что 1 февраля у меня экзамен. Спустя 1,5 месяца. При чем, катались на автодроме только, в город не ездили, может 2 раза до 1 февраля были в городе, не больше. И все время были какие-то проблемы: в договоре написано, что есть график занятий, так же он должен быть прописан на информационной доске и в интернете. Но графика нет, каждый раз надо было буквально день в день звонить инструктору и просить занятие. Я не мог выстроить свои планы из-за этого, потому что резко может образоваться занятие. Просил, чтобы со мной составили график, определенное время в определённые дни зафиксировали за мной, но мне отказал и инструктор, и директор, ссылаясь на то, что "Все мы взрослые люди, могут возникнуть разные дела, никто гарантировать не может, заоните своему инструктору". Это была цитата директора. То есть он сказал, что ничего решить не может и чтобы я каждый раз продолжал звонить. Тем не менее, когда мы договаривались о встречах, никто мог не прийти и не предупредить меня;могла сломаться машина (она там одна), меня не предупреждали опять же; то электричества нет; то договорились поехать в город заранее, но пришло много учеников и их нельзя было оставить на автодроме и уехать в город ; то машина ТО проходит, а я не знаю об этом и многое другое. То есть занятий было мало в принципе, не говоря уже о выезде в город. Мне сказали, что да, их вина, что со мной не ездили в город и я не готов еще сдать экзамен. Добавили мне февраль для обучения и экзамен перенесли на 1 марта. Но ситуация в феврале нисколько не поменялась. До 20го числа я был 2 раза на занятиях и они были на автодроме, сегодня 20.02.2023г занятие не состоялось, потому что когда я пришел, мне сказали, что сломался карбюратор и вообще никакого занятия не будет, а на вопрос "Почему меня не предупредили?" я получил ответ, что инструктор не знает, где его телефон и что я должен был позвонить и спросить будет ли занятие. Кстати, первые занятия на автодроме инструктор чинил машины, а я сам ездил. Получается, как будто я плачу не за обучение, а за аренду авто. И еще момент, ни разу я не подписывал индивидуальную книгу обучения управлению МТС и путевой лист! То есть в договоре нет дата начала обучения, нет срока оьучения, не подписано никаких документов. Получается по документам я вообще ни разу не ходил на занятия. Могу ли я потребовать вернуть уплаченную мной сумму, так как по договору она выплачивается ДО НАЧАЛА практических занятий??? ( и вроде если мне не давали подписывать путевой лист, значит они не платят налоги) Хочется их хоть так вразумить и наказать, вернув свои деньги обратно. Жаль, что потраченное время, нервы и стресс мне никто уже вернуть не сможет.
Старков Алексей Гаврилович
С учетом ваших обстоятельств предлагаю вам переписку в Whatsapp, пишите буду рад вам помочь
Вороновский Сергей Иванович
Напишите жалобу в Роспотребнадзор на нарушение Закона о защите прав потребителя вы потребляете услугу обучения и она должна в полной мере соответствовать определённым требованиям. Пусть роспотребнадзор проверит. После установления нарушений появляется предмет спора с которым можно обратиться в суд.
Рябов Сергей Иванович
К сожалению не знаком с законодательством Республики Белорусь...
Здавствуйте. Нужна консультация. Вся надежда на грамотного юриста...Ситуация следующая: Отдали в мастерскую ноутбук. Сделали, всё работало, но не устраивал один момент. Чтобы его устранить пришлось покупать самой запчасть и нести к ним, потому что у них не было своих запчастей. Когда пришла забирать окончательно, мне включили ноутбук, а он сгорел... Выяснилось что из-за этой запчасти... А мастер её перед установкой как оказалось не проверил... Я прошу, чтобы мастерская отремонтировала ноутбук Мастерская наоборот требует от меня оплаты работы и что якобы я виновата в поломке... Как быть? На ком всё-таки лежит вина ща порчу моего ноутбука... Голова кругом, помогите, пожалуйста...
Бачериков Андрей Витальевич
Сейчас Вам необходимо предъявить письменную претензию на основе норм ГК на возврат денег за ноутбук с указаникм срока, не вернут в срок- взыскать его двойную стоимость в судебном порядке!
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Вина лежит на мастерской так как они не качественно произвели ремонт ноутбука, мастер должен был сам закупать запчасти на ноутбук, а не вы. В данной ситуации работает закон о защите прав потребителей. Нужно подавать им письменную до судебную претензию. Обращайтесь по номеру телефона или ватцапу.
Масленников Владимир Владимирович
Добрый день, Ваш вопрос не настолько прост, как Вам представляется. Первым делом напишите претензию, вручите ее в мастерскую. после получения ответа, либо не получения ответа в течение 40 дней, обращайтеств суд с исковым заявлением о защите прав потребителей. в иск в лючайте требование об обязывании осуществить ремонт, либо об оплате стоимости ремонта, (представляется спорным квалификация сотрудников мастерской), + требования из закона по защите прав потребителей (штрафные проценты + 50% стоимости, взысканой судом), такие иски мы юристы любим)))
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте вам необходимо обратиться с жалобой в роспотребнадзор потом в суд
У меня 1/2 доли в квартире,вторая половина доли у моей мамы. Я живу отдельно и хочу отдать долю папе,который также там проживает. Нужно ли согласие мамы на дарение доли,если одаряемый её супруг и также там проживает. Нужно ли заверять нотариально такой договор?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Дарение доли не требует согласия с другим собственником или супругом.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Согласие не надо, а вот сделка с долей, через нотариуса, расходы.
Рябов Сергей Иванович
Нет, не требуется
Ивченко Оксана Борисовна
Согласие второго собственника не нужно
Дацкевич Константин Евгеньевич
На дарение согласия мамы не требуется, только на возмездные сделки.
Ковалева Султа Изариевна
Добрый вечер! Согласие матери не требуется, но договор дарения подлежит нотариальному удостоверению
Здравствуйте,у меня 1/2 доли в квартире,вторая половина у моей мамы. Я живу отдельно и хочу подарить свою долю маме. Также в квартире проживает трое несовершеннолетних. Какие документы нужны для совершения этой сделки и заверения договора нотариусом?
Максютенко Олег Владимирович
Здравствуйте Дарья! Если один из собственников дарит или продает другому собственнику, то договор не обязательно делать у Нотариуса.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Такая сделка оформляется у нотариуса. Нужны документы на имущество (свидетельства на доли), документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении) и паспорта
Харламова Виктория Сергеевна
Доброго времени суток! По вашей сделке нотариального согласия не требуется поскольку один из собственников (вы), передаёте свою часть второму собственнику (маме) в рамках одной сделки. В связи с этим достаточно составить договор дарения в простой письменной форме и прийти с мамой в МФЦ, подписать указанный договор в присутствии сотрудника и там же оплатить го пошлину 2000 рублей (терминалы находятся тут же). Рекомендую взять с собой банковскую карту. Проживание несовершеннолетних не влечёт правовых последствий для перехода права собственности.
Сняли гараж в аренду, в конце 2017 года, заключили договор на 6 или 12 месяцев, с Бугаевым младшим, без всяческих условий, просто на бумажке от руки, Фио, паспортные данные, где проживаем, размер арендной платы, залог и срок аренды, без описи, без возможности пролонгации и прочих условий. Действие данного договора закончилось, новый не заключали, продолжал арендовать данный гараж, попросту на честном слове,уже мой друг Качалин Евгений Александрович, о чем прекрасно знал Бугаев с которым он неоднократно пересекался в гараже , но я по прежнему перечислял денежные средства на карту Сбербанка, образно будучи привычным для владельца посредником . В какой то раз, при очередной отправке денежных средств, это попросту стало не возможно, привычная карта собственника, более не действовала. Мобильный телефон был не доступен, обратная связь была окончательно утеряна. На тот момент, в гараж уже никто и не ездил, да и на территорию было не попасть на автомобиле, тк владелец гаража, давным давно перестал платить кооперативные взносы, соответственно карта на въезд не работала и была заблокирована . Решив, что владелец умер или сидит в тюрьме или бог знает что ещё, было принято решение гаражем не пользоваться, в нем лежали автозапчасти на стеллажах, дабы вывезти их уже не представлялось возможности в силу отсутствия связи с владельцем и неработающей карты въезда. Спустя более года, объявился Бугаев, связавшись со мной коем то образом , через бабушку, где он взял этот номер, загадка для меня до сих пор . Начал вымогать деньги, просить о встрече итд.... Мол ему тогда было не нужно вовсе, а теперь видите ли он решил позвонить, выйти на связь и получить деньги, как его левой пятке захотелось... Я передал ему контакты друга, собственника запчастей и прочего барахла находящегося в гараже, Евгения они созвонились, несколько раз даже встретились, беседовали по этому вопросу. Товарищем было предложено в силу недопониманий , оплатить кооперативные взносы за этот период в виду компенсации или забрать запчасти хранившиеся в гараже, для дальнейшей реализации в зачёт аренды, от чего Бугаев отказался и сказал мол ему этого мало и не нужно, плати за все, чем быстрее, тем лучше. Далее Несколько раз, я получал уведомления на почту от данной личности, но получить их не смог, тк Фамилия указана не верно, на почте выдавать письмо попросту отказались. Считаю исковое заявление абсурдным, действие договора, давным давно закончилось, новый заключен не был. Владелец пропал, связи с ним не было, деньги отправлять было некуда да и нужда в гараже за этот период отпала. В добавок, Нормально пользоваться гаражем, было не возможно, тк владелец не своевременно вносил взносы, нельзя было проехать на территорию, половина гаража забита его хламом и постоянно отключали электроэнергию. Также , договор более года должен быть зарегистрирован в реестре, оплачена пошлина и налог с дохода от сдачи, чего сделано не было. А ежели это собственность кооператива, то договор вообще должен был быть составлен с ГСК(тк договор собственности предоставлен не был). На что может рассчитывать собственник в суде? Какие мои дальнейшие действия? На сколько возможно взыскать с меня деньги по просроченому договору?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Пишите возражения на исковое заявление, приводите доводы.
Бронштейн Александр Михайлович
Ваш длинный текст не содержит полезной информации. Сдача недвижимости в аренду осуществляется по акту приема- передачи. Обратно - тоже. Если договор на срок меньше года, регистрация сделки не требуется, По окончании срока он считается продленным на неопределенный срок. Поэтому взыскание возможно.
Науменко Александр Владимирович
Подайте возражение на исковое заявление. Изложите Ваши доводы упорядоченно, структурно, со ссылками на закон.
Красильникова Армине Владимировна
Пишите возражение на исковое заявление. Можете даже выйти со встречным иском.
Лопаева Ольга Александровна
Договорные отношения были оформлены в 2017 году.
Ну пусть это была аренда гаража на год.
Далее, фактически вы продлили (пролонгировали) действие договора аренды последующими платежами.
Вы слишком много и не по существу написали всего, что вас сложно понять, а когда именно последний раз вы перечислили деньги за аренду?!
Если со дня последнего вашего платежа за аренду прошло более 3-х лет, то в суде заявляйте ходатайство об составлении искового заявления без рассмотрения на том основании, что арендодатель, если он на самом деле таковым является на основании правоустанавливающих документов, пропустил общий срок исковой давности в 3 года.
2.06 Решил снять квартиру, на просторах интернета нашёл шикарную студию по низкой цене в центре города. Связался с агентом, который предлагал ее. В ватсапе он скинул ссылку на публичный договор (оферту), который я "подписал" переводом денежных средств (услуга "Предоставление контактов собственников объектов недвижимости"). После этого мы с ним договорились о встрече с ним и собственником на 5.06. 3.06 агент звонит утром и сообщает, что собственник сдал квартиру своим родственникам, поэтому встреча отменяется. После разговора он мне присылает подборку объектов с номерами собственников (улица, дом и номер телефона). Половина номеров не отвечает, половина риелторы. В этот день пишу претензию о некачественной услуге на имя ИП с возвратом денежных средств. 13.06 звоню агенту с вопросом "Где мой ответ на претензию?", ответили, что сегодня/завтра будет. 14.06 звоню агенту по этому же вопросу, ожидайте сегодня (В договоре прописано, что ответят на претензию в течение 10 календарных дней) 16.06 звоню агенту, а я в ЧС. 19.06 приходит ответ на претензию. В ней говорится, что услуга была выполнена в полном объёме. 22.06 Написал заявление в полицию, чтобы хоть с чего-нибудь начать. Как поступить дальше?
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый ночи, первое, нужно изучить ваш договор, и второе идти в суд, и по суду возвращать денежные средства..
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Ситуация пахнет мошенничеством. Вы уже обратились в полицию. Лучше подождать ответ, и если он незаконный - обжаловать его сначала в прокуратуре, а затем в суде.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Полиция вас отправит решать вопрос в суде.
По поводу продажи несуществующих номеров арендодателей тема ходит уже не один год, и до сих пор на неё попадаются.
Иск в суд подавайте, доказывайте, что услуга не была оказана качественно.
Здравствуйте! Взяла кредит через сервис рассрочек, на отплату курсов. После оформления нашла информацию, что это мошенники и курсы- это просто видео с Ютуба. Позвонила на следующий день после оформления рассрочки в сервис, через который оформляла. Попросила их не направлять деньги организаторам, т.к это мошенники и курсы мне их не нужны. Деньги с банка сначала идут в сервис (как мне сказали) , а далее уже их направляют организаторам курса. Сервису на возврат денежных средств мне, нужно согласие этих организаторов, они его естественно не дают, и ссылаются на то, что доступ к курсам мне предоставлен и я якобы их могла у них скачать , а теперь хочу отказаться. Сервис так же сказал, что между мной и Исполнителем заключён договор. Изначально мне никакой договор не показывали и ничего со мной не подписывали , после оформления мне прислали публичную оферту. Там был пункт , в котором сказано , что : " Датой акцепта оферты заказчиком является дата зачисления денежных средств на расчётный счёт Исполнителя" . Получается , что договор в силу не вступил, т.к денежные средства находятся в сервисе рассрочек ( как они мне говорят) . То, что исполнитель предоставил мне доступ к курсу, не получив сначала деньги, не моя же вина, правильно? Подскажите пожалуйста, что делать? Как действовать , чтобы мне вернули деньги? Я же вообще вправе отказаться от услуг в течение 14 дней, по 32 статье, верно? Но эти организаторы не соглашаются. Ссылаются на то, что предоставили мне доступ.
Моргачев Алексей Николаевич
Да, можете отказаться от курсов. Пишите претензию на возврат денежных средств. Судебная практика в качестве примера - Савеловский районный суд г. Москвы, дело №2-2982/22 (дело выиграно). состава преступления тут нет, чтобы "потрепать" нервы, можно конечно же подать заявление в полицию.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с положением статьи 782 Гражданского кодекса Российской Федерации направьте в адрес сервиса уведомление о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств. Уведомление направьте по почте заказным письмом с описью вложения. В случае не удовлетворения требований обращайтесь в суд с иском о взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, взыскании убытков, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдения требований потребителей в добровольном порядке. В иске ссылайтесь на положение статей 309-310, 15, 393 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 12, 13, 15 Закона о защите прав потребителей.
Здравствуйте. Как рассчитать сумму неустойки к компании по защите ПП? Мне физику продали встроенную мебель, при установке нашли пару бракованных деталей, разные петли, не до конца открываются ручки дверей. На возврат денег продавец ответил отказом. На претензию не ответил. Прошло полгода, мы хотим подать в суд. Как рассчитать неустойку? С какого дня? А если суд затянется, то будет перерасчет в суде? Хочу показать неустойку продавцу, дать ему последний шанс. Цена мебели 730 тыс. Прошло 165 дней. Недостатки мы думаем на 80 тыс. - Получается неустойка будет 80тыс. + Штраф это половина от неустойки, это 40 тыс. Верный расчет? - А если мы заявляем на возврат мебели, то неустойка и штрафы какие будут у компании? В итоге мы хотим пригрозить, что в суде мы попросим: 1. Взыскать денежные средства в размере – 730 500 рублей; 2. Взыскать расходы на оплату услуг досудебной экспертизы в размере 20 000 рублей; 3. Взыскать моральный вред в размере 50 000 рублей; 4. Взыскать расходы на оплату услуг представителя в размере 120 000 рублей; 5. Взыскать штраф в размере 1% за каждый день просрочки добровольного исполнения обязательств (не предоставления ответа) от цены товара с расчетом на день вынесения решения суда по данному делу (расчет прилагается); 6. Взыскать штраф в размере 50% от суммы присужденной судом; 7. Взыскать расходы по уплате государственной пошлины в размере 1 900 рублей 8. Взыскать % за пользование денежными средствами.
Ватолин Александр Иванович
Сумма неустойки рассчитывается как процент от стоимости товара, который указан в договоре. В случае, если стоимость товара не указана в договоре, то неустойка рассчитывается как 0, 5 процента от базовой ставки рефинансирования Центрального банка РФ на день обязательства.
В вашем случае, если стоимость мебели составляет 730 000 рублей, а недостатки на сумму 80 000 рублей, то неустойка будет рассчитываться только на сумму недостатков - 80 000 рублей. При этом, если вы предъявляете требования о возврате денежных средств, то неустойка не начисляется.
Штрафы и проценты за пользование денежными средствами могут быть начислены только после вынесения решения суда и указаны в судебном акте. В случае, если продавец не выполняет обязательства по добровольному исполнению решения суда, то на него могут быть начислены штрафы и проценты за пользование денежными средствами.
Рекомендуется обратиться к юристу/адвокату на платной основе для получения консультации и помощи в подготовке искового заявления и определении правильной суммы неустойки.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Неустойка по ЗоЗПП подчинена общим правилам гражданского права, а потому границы ее строго определены. Так: Размер неустойки по просрочке передачи оплаченного покупателем товара равен 0, 5 % в день от суммы сделки;Размер неустойки по нарушениям сроков рассмотрения жалоб и претензий, а равно неудовлетворение законных требований покупателя о замене(возврате) приобретенного товара равен 1% в день от суммы сделки;Размер неустойки за некачественно выполненные услуги и работы, а также за нарушение сроков удовлетворения обоснованных требований заказчика по возмещению ущерба, нанесенного некачественной работой равен 3% в день от суммы сделки.Договор контрагентов может устанавливать иные величины неустойки, но в части минимума не могут противоречить цифрам, установленным ЗоЗПП.Днем начала начисления неустойки является день предъявления претензии. В дальнейшем сумма неустойки может увеличиваться.При использовании калькулятора в соответствующие окна потребуется ввести следующие данные: Начало срока. Если имела место просрочка передачи товара, отчет начинается со дня, когда товар должен был быть передан. Если речь идет о нарушениях срока удовлетворения законных требований или о нарушениях срока рассмотрения жалоб и претензий, то отчет начинается со дня подачи претензии. При этом следует помнить, что отведенный законом срок на рассмотрение претензии составляет 10 дней. Если на 11-й день ответ не был получен и законное требование не удовлетворено, расчет неустойки начинается со дня подачи претензии.Ставка неустойки. Напоминаем, что ставки варьируются в зависимости от вида правоотношения и составляют 05, 1 или 3 процента от стоимости товара или услуги за каждый день просрочки. Если договором был установлен иной размер неустойки, введите эти сведения в последнее поле.Стоимость товара или услуги. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Кошельник Нина Григорьевна
Если Вам известно регулирующее законодательство, практика, а так же все нюансы и особенности при защите прав потребителя - то Вам не нужна помощь юриста. Для расчета неустойки Вы можете воспользоваться одним из калькуляторов расчета в сети интернет. Ссылаясь в иске на размер задолженности, сам расчет прикладывайте отдельным приложением. Удачи Вам.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Взыскать штраф в размере 1%, взыскать% за использование денежными средствами вы не сможете.
По зопп госпошлина не платится. Моральный вред в сумме 50 тр суд не присудит нужно доказывать,
Вы наняли представителя за 120 тр Он вам должен за эти деньги всё объяснять.
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, в следующем вопросе: в договоре поставки указано "Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного договором, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны". Что можно отнести к вине другой стороны? Ответьте пожалуйста с приведением примера и ссылкой на закон. Спасибо
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Очень объёмный вопрос для обсуждения его в переписке на сайте. Звоните, разъясню детально.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
401 ГК РФ статью откройте.
Стихийное бедствие, техногенная катастрофа, военные действия, одним словом всё то что невозможно предугадать или спрогнозировать.
Если необходима юридическая экспертиза вашего договора обращайтесь на возмездной основе через Ватсапп личным сообщением
Курбангалеева Людмила
Вина другой стороны тоже должна быть указана в договоре, нужно смотреть весь договор
Байдак Зоя Михайловна
Неустойка будет взыскана в любом случае, кроме случаев, которые вы указали.
Примеры и ссылки на закон предоставлю после оплаты..
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Виновные действия устанавливаются условиями договора или ГК РФ, например, если нет применения спец законов или на, регулирующих правоотношения.
Добрый день. Развелись с мужем. У нас есть сын. Подала на алименты. 25% вычитают у него из зарплаты. Муж работает официально в Москве на должности начальника технического отдела. Зарплата у него хорошая, но половина ее белая, другая половина чёрная. Соответственно, алименты вычитают только из белой зарплаты. Хочу подать в суд на пересмотр алиментов. Возможно ли будет в суде доказать, что у него есть ещё чёрная зарплата? Сможет ли суд установить алименты в твёрдой денежной сумме?
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый день! Можно это доказать, но сами не справитесь. Могу помочь. С Уважением Шаханов А. М.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Вопрос о перспективности доказывания не имеет смысла без исследования имеющихся доказательств. Необходимо детальное обсуждение.
Ватолин Александр Иванович
Это возможно. Обращайтесь.
Халина Оксана Владимировна
Все будет зависеть от доказательной базы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, доказать доход можно. По установлению ТДС, как правило, ТДС устанавливается при отсутствии у плательщика алиментов постоянного заработка, официальной работы, кроме того, размер ТДС нужно доказать. По вашей ситуации может быть 2 разных иска с совершенно разными требованиями.
Байдак Зоя Михайловна
Да, может и устанавливает. Но, потребуются от вас доказательства.
Курбангалеева Людмила
Для начала обратитесь к приставу чтобы он направил запрос в ифнс для установления дохода по вкладам и доходов как самозанятый, как ип как учредитель, а также по доходам от гражданско правовых сделок.
А потом уже в суд об изменении порядка взыскания алиментов
Гордеева Ирина Николаевна
Добрый день.
В суд с иском об изменении формы алиментов, в процессе судебного разбирательства заявлять ходатайство об истребовании банковских выписок. Вам повезет, если деньги он хранит и тратит по карте, а если получает наличными и тратит наличными, то доказать практически не возможно.
Но есть возможность пересмотра алиментов в ТДС, в связи с фактическими расходами на ребенка.