Увольнение из кб?

(4 ответа)

Здравствуйте,я работаю в красное и белое , приходил сегодня на работу что бы написать заявление об увольнении по собственному , подошёл с этим вопросам к администратору , он позвонил в отдел кадров , мол что бы узнать надо ли писать вообще какие бумаги или так сразу уволят , а там сказали что не могут меня сейчас уволить что мол какой то план ещё не закрыт и что увольняют только в конце месяца даже по собственному желанию и попросили подождать и проработать до 30 числа, что делать в такой ситуации ?

Сабанин Евгений Николаевич
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 3 года
09.07.2025 16:40
Телефон

Здравствуйте. Если всё так как вы написали, то это абсолютно незаконно, поскольку уволится работник может в любой день в любое время, независимо от каких планов, в том числе и во время отпусков, больничных, это всё абсолютно не важно. Сейчас у вас два варианта, а именно вы можете написать заявление об увольнении и лично отнести в отдел кадров, Но главное чтобы там поставили свой входящий номер, или отдать своему администратору запятая и чтобы он принял это заявление, то есть прямо на заявление написал принял фамилия имя отчество подпись дата. после этого фотографируете своё заявление с входящим, или с подписью своего администратора, это пригодится если придётся отстаивать свои права в суде точка с даты подачи заявления отсчитывается 14 дней обязательно отработки, по истечению которых вас обязаны рассчитать выдать трудовую книжку и уволить. Если имеются какие-то вопросы, или нужно что-то разъяснить по этому поводу обращайтесь по указанному профиле телефону

С уважением, адвокат Сабанин Евгений Николаевич
Шабловская Алла Владиславовна
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 25 лет
09.07.2025 16:42
Телефон

Добрый день. Составляйте заявление с просьбой увольнения по собственному желаю, подписывайте, ставьте дату (2 экземпляра) и регистрирует в отделе кадров или кто уполномочен принимать такие заявления. Лицо которое примет Ваше заявление, на вашем экземпляре заяления указывает дату и ФИО, кто принял заявление. Далее руководство выносит приказ, уволить с момента поступления заявления на увольнение или отработать 14 дней.

Пименов Дмитрий Валентинович
Отвечает юрист
Стаж 10 лет
09.07.2025 17:46
Телефон

Когда именно вы устно уведомили администратора о желании уволиться, и пытались ли вы письменно зарегистрировать заявление об увольнении по собственному желанию (через канцелярию, под подпись или по электронной почте)?
Если потребуется моя профессиональная помощь, напишите мне в WhatsApp. Я готов Вам помочь.

Полный разбор Вашей проблемы на консультации. Подготовка документов любой сложности. Напишите мне в WhatsApp
Семенов Антон Константинович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 15 лет
09.07.2025 16:36
Телефон

Написать заявление, отработать 2 недели, если откажутся принимать, обратитесь в трудовую инспекцию или прокуратуру

С Уважением Семенов А.К., напишите в WhatsApp, и я помогу вам разобраться с любыми юридическими вопросами.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Здравствуйте! В вашей ситуации важно помнить, что по российскому законодательству, вы имеете право уволиться по собственному желанию, уведомив работодателя за две недели (если иное не предусмотрено вашим трудовым договором). Вот что вы можете сделать:

1. Письменное заявление: Подайте письменное заявление об увольнении по собственному желанию. Убедитесь, что заявление датировано и в нем указана дата вашего последнего рабочего дня с учетом двухнедельного срока уведомления.

2. Регистрация заявления: Передайте заявление лично или через отдел кадров, попросив зарегистрировать его. Желательно получить отметку о принятии на вашем экземпляре заявления (входящий номер, дата, подпись принимающего лица).

3. Срок уведомления: Согласно Трудовому кодексу РФ, двухнедельный срок начинает отсчитываться с момента подачи заявления. Работодатель не имеет права задерживать ваше увольнение без вашего согласия.

4. Консультация с юристом: Если работодатель продолжает настаивать на том, чтобы вы отработали до конца месяца, и это противоречит вашему желанию, вы можете обратиться за консультацией к юристу или в трудовую инспекцию. Это поможет вам защитить свои права.

5. Документальное подтверждение: Сохраняйте все документы и переписку, связанную с вашим увольнением, на случай, если возникнут споры.

Если вы выполните эти шаги, работодатель будет обязан освободить вас от работы по истечении двух недель с момента подачи заявления, если только вы не договоритесь об ином.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
520 юристов отвечают
17 минут среднее время ответа
223 вопроса за сутки
Броновицкий Анатолий Олегович Юрист в Сочи Довган Юрий Богданович Юрист в Москве Колоколов Евгений Константинович Юрист в Твери Арахова Диана Алексеевна Юрист в Нижнем Новгороде Дугин Виталий Валерьевич Юрист в Орле
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Трудовому праву в Москве