- Вчера в 14:34
Добрый день, вопрос по договору возмездного оказания услуг. Заказчик несвоевременно предоставил оборудование для выполнения работ Исполнителю, ввиду этого пошла просрочка, которая вытекла за последний день выполнения работ по договору. Соглашение о переносе срока не было составлено. Работа выполнялась поэтапно как и оплата за услуги, в один момент Заказчик перестал исполнять обязательства по оплате, претензий по выполнению работ не было. Приемка работы была неофициальная и акт выполненных работ составлен не был. В течение 5 месяцев заказчик оттягивает внесение последнего платежа и подписания акта выполненных работ, ввиду чего исполнитель намерен обратится с претензией и иском (Претензионный порядок договором не предусмотрен). А также договором было предусмотрено выполнение работ на двух объектах заказчика. После выполнения работ по первому объекту исполнитель отказался от второго, при этом не было подписано соглашение о внесении изменений. Исполнитель намерен обратится с претензией и иском. Вопрос: на что опираться Исполнителю и как доказывать факт того, что работы выполнены и что Заказчик изначально нарушил сроки выполнения работ (не предоставив оборудование) если никаких соглашений подписано не было и все обсуждение было лишь по телефону?
В вашем случае ключевыми будут положения ГК РФ о договоре возмездного оказания услуг (ст. 779-783). Факт выполнения работ можно подтвердить через переписку, свидетельские показания, платежи по предыдущим этапам, фотоматериалы или иные доказательства фактического принятия услуг заказчиком (ст. 720 ГК). Нарушение сроков заказчиком (непредоставление оборудования) доказывается через анализ условий договора, логику взаимодействия сторон, а также любые сохранившиеся следы коммуникации (аудиозаписи, смс, email), которые могут быть приобщены к делу в соответствии со ст. 71 АПК. Требовать можно оплату выполненных работ, проценты за просрочку (ст. 395 ГК) и возмещение убытков. Более детальный анализ ваших прав и стратегии действий (включая при необходимости подготовку проектов документов), требует изучения всех нюансов вашего дела в рамках полноценной юридической консультации. Обращайтесь по контактам в моем профиле.
Добрый день. Документы, которые вторая сторона отказывается подписать, можете для фиксации факта направить почтой. Доказательствами нарушения стороной условий договора могут быть в том числе и переписка (на электронной почте, в мессенджерах). Для того, чтобы предоставить Вам более полную консультацию, можете написать в Ватсап и направить документ
Здравствуйте необходимо ознакомиться с договором, акт выполненных работ если отказывается подписывать, то отправить его по почте России и составить акт об отказе в подписании. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Подскажите, еще пожалуйста, а каким числом должен быть подписан Акт? Задним числом (в какой день закончил работы в такой и должен быть подписан акт) или же фактическим днем подписания (когда заказчику придет письмо).
В случае если нужно обезопасить Исполнителя (как физ. лицо)
Задним числом
Нужна квалифицированна юридическая помощь? Мои контакты в профиле. Здесь вы кроме советов ничего не получите. Добрый вечер.