- 05.04.2025 13:48
Здрпвствуйте! Есть два смежных участка в собственности одного хозяина.За этими участками в тупике есть ещё один кусочек участка.Дело в том,что он прямо у родниковых прудов.Мы не могли взять участок ближе к воде т.к. раньше администрация это запрещала.А теперь решила отдать этот кусок в аренду,не нам конечно,да нам и не нужно.Но дело в том,что на проектной документации они сделали подлог.И между заборами нарисовали проход в 3.5 метра,а на самом деле там только 3 метра.Мы это заявили,они вроде как согласились это дело замять.В связи с чем хочется узнать.Можно ли нам закрыться с двух сторон забором?Не будет ли это нарушением?Ведь там просто остается кусочек мертвой,земли ничего строить на ней не планируем.Про сервитуты знаем.Заранее спасибо.
Проход 3 метра и проход 3.5 метра - а какая разница какова ширина прохода? Проход может быть и меньше по размеру.
Подлог проектной документации - сказано громко, а на самом деле это может быть просто погрешностью картографических документов. Проект можно вообще любой разработать. На то он и ПРОЕКТ, т.е. то что будет в будущем. Любые картографические документы имеют масштаб, т.е. погрешность в масштабе плана. к примеру карта масштаба 1: 1000 имеет погрешность 0.5 метра. Может просто погрешность при проектировании?
Вы спрашиваете можно ли Вам осуществить самозахват земель неразграниченной государственной собственности? Судя по всему вы хотите перекрыть проход к пруду. Вся земля в РФ имеет правообладателя. Ничейной земли НЕТ. Если проход по документам в вашей собственности, то установить забор ваше право. Если нет, то это самозахват.
Закрыться Вы можете с согласия администрации (как собственника, исходя из того, что Вы описали, раз это не сервитут).
Вообще история мутная. Подлог - дело уголовное (и это, минимум - увольнение для госслужащего). Устные договоренности по гос/мун/земле - тоже силы силы не имеют.