- 08.09.2022 19:45
Здравствуйте, скажите пожалуйста, гражданский муж хочет взять ипотеку на строительство, может ли он строиться на моём участке, и как сделать чтобы дом был не только его
Здравствуйте, скажите пожалуйста, гражданский муж хочет взять ипотеку на строительство, может ли он строиться на моём участке, и как сделать чтобы дом был не только его
Можно ли помочь маме купить квартиру? Я состою в браке, 3 года, на протяжении этого времени накопила деньги, хочу добавить маме на покупку квартиры, но муж не знает от моем намерении( он догадывается, что какие-то деньги есть, но какая сумма не знает). Вопрос в том, как отдать эти деньги маме, чтобы при разводе муж не претендовал на квартиру маму?
и еще вопрос
как купить квартиру в ипотеку, чтобы опять-таки муж не претендовал на нее? возможно ли оформить ипотеку на себя, не указывая мужа созаемщиком, и платить буду не я, а третье лицо. В таком случае будет ли считаться как совместно нажитое имущество?
и еще один вопрос
Все имущество муж приобрел до брака, сейчас мы с ним проживаем в квартире его сестры и здесь же прописаны, а квартире мужа живет его сестра с несовершеннолетним ребенком тоже там где и живут прописаны. В случае смерти супруга ( времена сейчас не простые) могу ли я на что-то претендовать из его недвижимости?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, напишите мне в Вотсап 89025212894, детально отвечу на каждый из вопросов. На счёт маминой квартиры не переживайте, по закону он не сможет на неё претендовать
Сангаджиева Елена Владимировна
Добрый день! Если вкратце 1. Денежные средства также считаются совместным нажитым имуществом, кроме полученных в дар (должны быть соответствующие документы). Если супруг сможет доказать их наличие, то при разделе имущество сможет претендовать на них (если денежные средства хранятся на вкладах и т.д). Если отдавать их маме, то путем передачи наличных средств в руки без свидетелей, так не будет доказательств. 2. Если покупать квартиру в период брака, то она будет считаться совместно нажитым имуществом, да и банки всегда просят согласие второго супруга. Если оплату по ипотеке будет производить третье лицо есть риск что это третье лицо сможет в последующем требовать взыскание с вас указанных средств, это рискованно, даже самые близкие и надежные люди могут изменить свои намерения. Я бы не рекомендовала так делать. 3. В случае смерти супруга его имущество будет наследоваться по закону (при отсутствии завещания) между наследниками первой очереди – родители, супруг, дети, следовательно, вы как супруга также сможете претендовать на наследственное имущество наравне с иными наследниками.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если супруг докажет, что денежные средства на приобретение квартиры мамы пошли от Вас, да может претендовать. Отдать деньги без документов, тоже риски отложенного действия. Ипотечный договор на себя не оформите. Оплата третьим лицом - сделка с высокой степенью риска. Супруга, дети, родители -по закону наследники первой очереди. А в силу ст 1149 ГК РФ с обязательной долей в наследстве. Но здесь картину может подпортить наличие, например, завещания. Если вам нужна подробная консультация с возможными безопасными и вариантами в решении имущественных вопросов, обращайтесь, 89087389208
Ким Галина
Безусловно, можете помочь маме купить квартиру. Однако, следует помнить, что данные накопленные деньги, являются совместно нажитым имуществом. На заключение договора ипотечного кредитования без участия супруга банки не пойдут. Будет считаться совместно нажитым. Супруга. дети, родители являются наследниками 1 очереди по закону. Если будет расторжение брака вы выпадаете из состава наследников 1 очереди. Наследники могут быть призваны к наследству и по завещанию, круг наследников по завещанию может отличаться от наследников по закону - по сути любой человек. Мой телефон 8-960-163-72-68 звоните, проконсультирую вас по максимально защищенным сделкам по всем вопросам, которые вы указали и связанными с ними.
Можно ли отказаться от доли супругу или необходим развод? Дали сертификат на семью на приобретение жилья (1ребенок), в планах развод, если сейчас мне взять ипотеку, может муж отказаться от доли, или это обязательство? Как правильно сделать?
Головина Мария Александровна
Если брать ипотеку, то лучше развестись, иначе он будет созаемщиком
Бронштейн Александр Михайлович
Заключите брачный договор. В нем можно описать распределение имущества между супругами Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если мой ответ понравился, оставьте пожалуйста ОТЗЫВ на сайте HARANT. Для этого зайдите по ссылке ОТЗЫВЫ на моей странице, поставьте звездочки и напишите текст.
Участок земли был куплен до брака. Сейчас на нем ведется строительство , дом будет оформлен на моего мужа.Стройматериалы и прочее - всем занимается отец (по доверенности )мужа. Имею ли я как жена какую либо долю в случае развода. Будет ли это счтаться жилье совместно нажитым в браке? Будут ли иметь долю будущие дети?
Левина Ирина Алексеевна
Доброго времени суток.
Если строительство дома производится в браке, то дом будет считаться совместно нажитым имуществом. Ваша доля будет составлять половину, доля мужа - также половину.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Нет, не имеете. При ведении строительства, которое должно вестись с соответствующими разрешениями, которое оществляется уже в браке не мешало собирать доказательства вашего финансового участия.
Куликова Нина Александровна
Если дом будет построен в браке, то вы будете иметь право на половину доли в праве собственности, что касается участка, то это отдельный объект права собственности, если он приобретен до брака, то на землю вы прав иметь не будете. Однако если вы докажете что улучшение земельного участка произошло в браке, например подведены коммуникации, и вы принимали в этом финансовое участие, то тогда будет возможность признать право и на землю.
Ким Галина
Если строительство будет вестись за счет средств родственников мужа, то право весьма спорное. Земельный участок, приобретенный мужем до вступления в брак не входит в состав совместно нажитого имущества.
Сериков Андрей Леонидович
Имеете
Добрый день! Оформили договор долевого строительства в браке, а сейчас в разводе. Как мне оформить договор долевого строительства на свое имя?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При расторжении брака бывшие супруги обращаются в суд, при не достижении согласия мирным способом, с иском о разделе имущества, квартира, приобретаемая в браке по ДДУ будет подлежать разделу.
На основании вынесенного судом решения вы получите свою долю в недвижимости. Какое судом будет вынесено решение определяется по обстоятельствам дела. По общему правилу раздел имущества 50/50 пока не доказано иное.
Поэтому договор ДДУ вы не переоформите на себя просто так.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Этот вопрос надо было разрешать ещё в браке, путем составления брачного договора, сейчас этот вопрос можно разрешать только с банком. Но этот вариант не самый оптимистичный
Медведева Анастасия Андреевна
здравствуйте, можно заключить соглашение о разделе имущества у нотариуса, например.
Здравствуйте!У меня 3 ребёнок родился,есть в собственности земельный участок 6 соток. Положено мне денежная выплата наличными? Я же могу ту сумму которую выделяют на ипотеку 450 тыс,использовать на строительство?!
Ватолин Александр Иванович
Вам выделяют деньги на ипотеку, не на строительство. Пособие от государства надо использовать по целевому назначению, если не хотите лишится этой суммы и иметь условное наказание по УК РФ. Запросите орган, выделивший вам деньги о возможности изменения целевого назначения использования пособия.
Локтионов Вадим Вадимович
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в письменном виде с заявлением в орган, который предоставил пособие об изменении целевого назначения. В течение 30 дней Вам предоставят мотивированный ответ!
Первеева Анна Александровна
Можете
Была оплата за садик материнским капиталом, решили оплатить сразу на несколько лет, поэтому деньги были переведенный общей суммой на 680000, по итогу мы походили год и сумму потратили не всю и сейчас расторгаем договор с детским садиком. Скажите возвращенные деньги на мой лицевой счет в пф, могут ли быть воспользованны повторно на компенсацию за строительство дома. ребёнку 3 года
Моргачев Алексей Николаевич
Я полагаю что можно, так как эти деньги вновь будут иметь статус не израсходованных.
Ким Галина
Можете при возврате неизрасходованной части мк направить его на улучшение жилищных условий при достижении ребенком возраста 3 лет
Павлюк Александр Игоревич
Могут, так как фактически материнский капитал вами не израсходован в полном объеме.
Добрый день! Как поделить квартиру после развода? Встал вопрос раздела квартиры после расторжения брака, который состоялся более 5 лет назад. Квартира приобреталась на стадии строительства через договор уступки прав по ДДУ в ипотеку с использованием материнского капитала (у нас двое бывших детей). В период брака было выплачено примерно 5% ипотечного долга, остальное бывший муж выплатил уже после развода. Деньги, которые вносились в счет первоначального платежа и оплаты ипотечных платежей в период брака можно отнести к общим доходам семьи. Брачный договор не составлялся, раздел имущества не производился, я не отказывалась от своей супружеской доли в квартире, но в оплате ипотечных платежей и прочих расходов на квартиру не участвовала. После развода бывший муж не требовал от меня каких-либо компенсаций за ипотечные платежи, ремонт и улучшения квартиры и т.п., т.к. мы устно договорились подарить квартиру детям по достижению их совершеннолетия. Квартира была куплена на стадии строительства, все улучшения и ремонты проводились супругом частично после развода, частично до развода, но чеки и прочие доказательства у него вряд ли есть.
Сейчас необратимо встал вопрос раздела этой квартиры, бывший муж не согласен на раздел по ½, готов выплатить мне только небольшую часть за тот период, что мы были в браке + половину маткапитала. Грозится экспертизой неотделимых улучшений в квартире. Я не согласна с ним, считаю, что квартира является нашей общей совместной собственностью и мне должна быть выделена доля 1/2, а все свои расходы на квартиру он должен взыскивать с меня в судебном порядке. Прошу помочь с консультацией или советом по данному вопросу. Есть ли у меня шанс выиграть суд по разделу квартиры? Квартира как таковая мне не нужна, но мне спокойнее будет, если детям мои доли будут передаваться через меня, а не через него. Спасибо!
Байдак Зоя Михайловна
Шансов получить 1/2 доли в квартире нет. Супруг прав. Кроме того, он может применить срок исковой давности, если вы в ней не жили. А вот долю по маткапиталу выделить обязаны. Нужно разбираться и изучать документы.
Палубнев Сергей Михайлович
Здравствуйте, поскольку вы использовали материнский капитал, который предоставляется на всех членов семьи, вы уже обязаны наделить детей соответствующими долями, поэтому квартира будет делиться не на двоих а на четверых. Но поскольку супруг единолично оплачивал ипотеку после брака и производил улучшения этой квартиры, вероятно что суд отклонится от принципа равенства в его пользу.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Обращайтесь, обсудим.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Безусловно, квартира относится к совместно нажитому имуществу, в общем порядке раздел будет по 1/2 доли за минусом долей детям, которые вы обязаны выделять (у вас эта доля будет разделена на 4-х 2-х детей и супругов). В остальном суд может отступить от равенства раздела долей при наличие достаточных доказательств. Компенсация при определении равенства долей может быть, полагаю, это более приемлемый вариант. Нужно изучать документы, считать арифметику. Заочно что-то определять в части судебной перспективы без документов не возможно.
В любом случае вы играете вы оба, а вот в каком пропорциональном размере уже другое дело.
На счёт вложений в ремонт и за счёт ремонта увеличивать доли, такое применение в качестве обоснований имеет много нюансов.
Ким Галина
Не будет у вас в итоге раздела по 1/2 здесь даже в расчет не брать вложения в ремонты. Само по себе несение обязательств по ипотечному договору приведет к выплате компенсации равной, как минимум, полстоимости квартиры. Сроки исковой давности не составляют 3 года, о чем давно уже отметил ВС. К процессу следует готовится тщательно и заранее. Иск, полагаю. еще не подан. Есть определенные тонкости в право применении, интересно, они будут применяться в процессе или указываться в иске. Шансы есть всегда, но беда всех игнорирование доказательств.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Все, что после развода, это не совместно нажитое имущество.
Если использовался мат капитал, при выделении долей детям, можете и распорядиться своей долей.
Здравствуйте
Я нахожусь по уходу за ребёнком дл 3х лет. Работаю официально. Муж безработный. Как оформить его по уходу? А я планирую уволиться и устроиться на другую работу. Опишите правильную последовательность. Не работает он 4 месяца. Я работаю 1.1год
Хуан Анна Юрьевна
Добрый день. Безработные отцы тоже могут уйти в отпуск по уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ), но размер пособия у них будет минимальным, потому что вместо работодателя пособие будет платить ПФР. Начиная с февраля 2022 года платят по 7677, 81 Р. Однако такое пособие назначается, если родитель не получает пособие по безработице. На самом деле по сути в отпуск по уходу за ребенком отцу уходить не неоткуда (не трудоустроен). Тем не менее вы должны документально подтвердить свой отказ, чтобы отпуск мог использовать отец. Сначала вам можно выйти на работу официально, письменно отказавшись от отпуска по уходу за ребенком, собрать необходимые документы для получения супругом минимального пособия (вы лишаетесь пособия), подать их в органы социальной защиты населения (в том числе справку с места работы о том, что вы не получаете больше пособие и не используете отпуск по уходу за ребенком. Об этом говорит приказ Минздравсоцразвития №1012н. Далее вы можете увольняться и устраиваться на новую работу. Период, начиная с которого работник может уйти в отпуск и ухаживать за ребенком, — это первый день после окончания декрета матери.
Здравствуйте. При разводе в суде я произнесла фразу, что буду способствовать общению отца с сыном. Теперь бывший муж постоянно "тычет" в меня этой фразой, отстаивая своё право общаться с ребенком ПО ВИДЕОСВЯЗИ как только захочет, иначе, как он говорит, я "препятствую" и наврала суду, что буду способствовать. И при этом помимо общения с сыном он пытается докопаться до меня с разными вопросами, типа "откуда игрушки, значит хорошо живёте?", "зачем возишь сына к своим родственникам, хочешь отучить от отца?" и подобный бред. Подскажите, пожалуйста:
1. Обязана ли я предоставлять в таком случае бывшему мужу общение с ребёнком по видеосвязи (ребёнку 1,5 года) и выслушивать всякий бред?
2. Какую информацию я обязана сообщать отцу ребёнка по поводу сына, а какую не обязана?
3. Что входит в понятие "препятствовать"? И как правильно выстроить общение с бывшим мужем в моём случае? Слышала, что определение порядка общения -- процедура сложная и может закрепостить обоих родителей.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте в вашем случае суд будет за вас, так как ребёнок ещё маленький и отец может общаться с ребёнком в вагем присутствии. Лучше через суд подать иск о взыскании алиментов на ребёнка и вас, об определении места жительства ребенка с вами и определения порядка общения ребёнка с отцом с вашего согласия в вашем присутствии. Если нужна более подробная консультация пишите в вацап.
Епишкин Максим Сергеевич
Отвечаю по порядку поставленных вопросов:
Дацкевич Константин Евгеньевич
Нет, когда угодно вы не обязаны предоставлять ребенка, но и препятвовать, то есть запрещать общение на постоянной основе не можете, в ином случае отец подаст. Иск на порядок общения с ребенком и ровно в часы и дни, указанные судом вы обязаны предоставить ребенка.
Чаузова Елена Сергеевна
в процедуре определения порядка общения нет ничего страшного и сложного. зато он и вы будете знать, в какое время отец может общаться с ребенком, а не спонтанное общение - когда хочу, тогда и буду. вы можете естественно не давать видеосвязь, т.к. ребенок во первых для этого еще слишком мал. хочет общения - пусть приходит, гуляет с ребенком и общается. если вы будете препятствовать общению, то вам ничего не будет, пока нет решения суда, в котором будут определены дни и часы общения отца с ребенком. так что особо пока переживать не о чем. об обязанностях сообщения информации о ребенке отцу, в законе не закреплено, поэтому можете на свое усмотрение предоставлять информацию. обращайтесь сами в суд, и установите часы для общения. могу вам помочь. обращайтесь
Меня зовут Ольга, моя задача разобраться как законно и этично строить новые отношения после развода, и есть ли смысл вступать в официальный брак второй раз, если все можно решить дарственными и прочими документами. Какие преимущества от официального брака.
Обстоятельства: я живу в ипотечной квартире, оформленной только на меня, выплачивать еще лет 10. у меня есть двое детей от первого брака 14лет и 10 лет, они живут со мной, но прописаны в квартире их отца (бывшего мужа). планирую, чтобы эта квартира осталась моим детям поровну. Вопросы:
1. Если меня не станет до того как я выплачу ипотеку, то как будут развиваться события? квартира достанется банку? может ли мой бывший муж довыплачивать ипотеку и оставить квартиру себе с последующей передачей детям?
2. Если я успешно выплачиваю ипотеку и она перестает быть собственностью банка, а становится моей собственностью, то после моей смерти она перейдет моим детям автоматически в равных долях, или стоит написать завещание или дарственную? Как лучше?
3. Мы живем в этой квартире втроем (я и два моих ребенка), если к нам подселяется мой мужчина, без прописки, то есть по прежнему прописана в кв только я. Мы живем как семья, бюджет общий, вклад в хозяйство итп общее, но ипотеку оплачиваю я из своей зарплаты, а может он захочет дать денег на платеж.. То может ли он претендовать потом каким-то образом на часть квартиры? Если я не хочу чтобы он претендовал, то нужно ли мне каким-то образом фиксировать суммы которые он дает и на что? Нужно ли деньги которые дает мне мужчина, фиксировать как подарки? Например мы делаем ремонт в этой моей квартире за его счет, то как это влияет на ситуацию. Нужно ли составлять письменный договор?
4. Та же самая ситуация, но только мы с этим мужчиной поженились. То как корректнее выплачивать ипотеку, если цель та же моим детям оставить квартиру в наследство? Нужно ли писать завещание или дарственную еще до вступления в брак? Или при вступлении в брак составить брачный договор?
5. Мы три года с этим мужчиной живем на съемной другой квартире, ведем общее хозяйство, не в браке, я экономлю его деньги, он покупает Себе машину, оформляет на себя. Правильно ли что я никак не могу претендовать на какую-то её часть? Гражданский брак не имеет юридической силы? И все что он покупает и его бизнес который он держит все перейдет его детям от первого брака? Это верно?Если он хочет чтобы квартира или машина или др собсвенность перешла в наследство ТОлько мне, то он должен написать завещание или дарственную или еще что-то?
Болдырев Руслан Иванович
Здравствуйте!
Слишком обширный вопрос.
Дацкевич Константин Евгеньевич
Данный вопрос не для бесплатной консультации, извините, обращайтесь по контактам юриста, которого выберете.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Ответ на каждый вопрос имеет несколько вариантов и последующих последствий. Могу помочь на платной основе.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте при вступлении в брак после смерти одного из супругов имущество делится поровну, только через суд необходимо доказать, что большая доля жены. При вступлении в брак лучше всего составить брачный контракт. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Мингазов Юрий Саитгареевич
То что приобретено в браке, делится пополам, не важно на кого зарегистрировано и кто там прописан и так далее по каждому вопросу.
Ким Галина
судами презюмируется раздел имущества нажитого в браке, а также долговых обязательств супругов 1/2 доли пока не доказано обратное. При этом суды допускают отступление от равенства долей при разделе. Вопросы многогранные, которые предполагают вариативность во взаимосвязи с последующими.
По вашим вопросам можно вполне написать "Энциклопедию раздела имущества варианты, способы, вероятность развития", продав за неплохие деньги, поэтому, соглашусь с коллегами, работа платная, понадобится детальная консультация, звоните.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь.
Услуги платные.
Русакович Евгений Викторович
1. Муж может выплатить ипотеку и оформить как представитель детей на них квартиру по наследству. Если будет долг, то Банк заберёт ее, реализует и вернёт сумму выплаченного основного долга наследникам
2. Все варианты возможны. Но надежнее написать завещание, его можете и отозвать, если что.
3. Ни при каких обстоятельствах мужчина не сможет претендовать на квартиру.
4. Составьте брачный договор.
5. Возможны все варианты, в зависимости от взаимных целей и желаний. Для Вас лучше составить дарственную. То, о чем Вы говорите - это сожительство и оно не порождает никаких взаимных обязательств.
Здравствуйте.
Сижу в декрете ,платят пособия уходом за ребенком до 1,5,хочу устроиться подрабатывать по договору ГПХ.
Вопрос : аннулируется мое пособие ,если я устроюсь по гпх?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Лучще на неполную ставку, например 0, 5, 0, 75, 0, 9, не понятно куда устраиваетесь, а то где нибудь в налоговой вылезет, что работаете, работодатель должен с Вас подоходный удерживать.
Ватолин Александр Иванович
Согласен с Юрием Саитгареевичем, совершайте действия с умом.
Мне досталась квартира по наследству от мамы. Я была в браке, начали строить дом, на земельном участке тоже купленном мною. Вложила средства с продажи наследственной квартиры в строительство дома, а именно дома из профилированного бруса под крышу. На момент заключения договора подряда 2020 год, была одна цена на стоимость дома комплекта, сейчас на 2024 цена этого домокомплекта совсем иная.Сейчас бракоразводный процесс с разделом имущества. Как мне доказать суду, чтобы брать в рассчет стоимость моего вложения на момент расторжения брака, а не на момент заключения договора. Меня не устраивает, что эта сумма никак не проидексировалась
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Надо ли индексировать суммы, если Вы на момент вложения определяете свою долю в доме?
Байдак Зоя Михайловна
Определите соотношение в долях вложенных денег к стоимости дома на период покупки.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте дом оценивается на сегодняшний день, необходимо сделать оценку строительного материала и т.п. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Доказательства должны быть относимые ко всему фактическим обстоятельствам, которые вы указали в иске, доводам, исковым требованиям. Другими словами доказательства должны быть конкретными по делу, но не выстраиваться общему описанию. Варианты есть как отстоять свою позицию в суде для этого нужно ознакомиться с иском, возражениями ответчика.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Произвести новую оценку на момент раздела имущества.
Ковалева Султа Изариевна
Добрый день! Вам необходимо обратиться со встречным или самостоятельным иском в суд о признании этого дома и земельного участка личной собственностью супруга, то есть вашей, в обоснование доводов представить доказательства, причинной следственной связи между продажей наследственного имущества и вложением денежных средств на приобретение земельного участка, а также строения.
Ким Галина
если исковые требования о разделе долей, а не компенсации наоборот надо доказывать размер доли на 2020. Имущество признать собственностью одного из супруга можно, но это у вас будет единственный шанс по данной категории дел, иски с тождественными требованиями повторно не заявляются. Поэтому ик следует подготовить исходя из всех имеющихся документов, с учетом всех тонкостей права, естественно, с относимыми доказательствами по существу рассматриваемого спора.
Добрый день!
У меня такая ситуация: 28.06.2024 меня сократили по соглашению сторон. В июле месяце я узнала что я в положении, на данный момент меня ни одна организация не готова принять на работу. Сейчас состою на учете в центре занятости. Позвонив в СФР ( разъяснила всю свою ситуацию) и спросив: какие я получу декретные, минималку или меня рассчитают за последние два года исходя из последнего места работы( на котором отработала пять лет). Мне сказали если я буду стоять на учете в центре занятости, я вообще не получу ни какие декретные, а так оценивать будут ситуацию и рекомендовали устроиться на работу, но у меня нет такой возможности, нет таких работодателей в г. Ярославле чтоб взяли беременную на работу(. Может Вы сможете подсказать, каким образом я могу получить декретные, нужно чтоб меня сняли с учета, когда подойдет время? И если шанс получить декретные по расчету исходя из последнего места работы или все таки минималку?
Носиков Андрей Александрович
Добрый день. Ваши варианты: 1. Остаться на учете в центре занятости так Вы будете получать минимальное пособие по беременности и родам. Если не найдете работу, вы можете столкнуться с невозможностью получить декретные после оформления отпуска по беременности и родам. Продолжайте активно искать работу, но не снимайтесь с учета в центре занятости, пока это возможно. Если вы так и не найдете работу, вам придется снять с учета, чтобы получить декретные. Обратитесь в Соцстрах с заявлением о предоставлении декретного отпуска и пособия. Для более подробной консультации обращайтесь по номеру в профиле, дам точную консультацию и разработаю стратегию действий в вашей ситуации.
Если мой ответ был полезен, оставьте отзыв в моем профиле.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в таком вопросе. С мужем пока не развелись в связи с некоторыми обстоятельствами, но на грани развода, из собственности есть квартира в ипотеке ( брачный договор, что жена не претендует) , дом строиться по ипотеке, машина , гараж . Двое несовершеннолетних детей. Можем ли мы составить еще один брачный договор или что то вроде этого , где прописать , что например : при разводе в собственность жены переходит ......
В собственность мужа .......
По окончанию срока ипотеки так же в собственность квартира переходит жене и детям ?
Носиков Владимир Михайлович
Здравствуйте! Вы можете составить новый брачный договор, который уточнит распределение собственности в случае развода, включая распределение квартиры, дома, машины и гаража. Важно, чтобы договор соответствовал закону и интересам обеих сторон. Также стоит учесть права детей на имущество. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Суханова Светлана Юрьевна
Здравствуйте. Вы можете составить дополнительное соглашение к брачному договору. В соглашении указывается, какие именно условия брачного договора изменяются. Также вы можете утвердить соглашением новую редакцию всего брачного договора. Главное, при любом из вариантов соглашение должно быть нотариально удостоверено согласно п. 2 ст. 41, п. 1 ст. 43 СК РФ.
Чеботарев Василий Сергеевич
Да вы можете поступить таким образом. Было бы очень разумно, заключить соглашение о разделе имущества обратите внимание не брачный договор, а соглашение о разделе имущества
Фокеева Наталья Юрьевна
Да, вы вправе разделить свое имущество по брачному договору так, как сочтете нужным и как договоритесь между собой
Является ли следующая ситуация злоупотреблением правом? И что в таком случае делать с юристом стороны оппонента?
Два года назад БЖ присудили алименты в 1/4 з/п. Решение суда она не оспаривала. Сразу по получению решения уволилась с постоянного места работы (з/п была значительно выше СЗП по РФ). С ее слов перешла на содержание сожителя, у которго от предыдущего брака ребенок-инвалид. Так как она не работала, пристава ей выписали постановление по алиментам в СЗП. Его она тоже не оспаривала.
Алементы уплачивала не в полном объемен и бес постоянной периодичности.
Спустя два года очнулась и подала в суд на алименты в ТДС в 0,5 от ПМ. Основной довод - уход за ребенком-инвалидом и невозможность из-за этого устроиться на постоянную работу. Типа изменение семейных обстоятельств.
Санту-барбару сожителя не знаю. Но сожительствуют с ноября 2022, но развод у него был оформлен только в мае 2024. БЖ ребенка не усыновляла, как понимаю он не является ее иждивенцем. Все что между ней и сожителем то ее право договороспособности. Но видимо сама решила наложить на себя обязаности, по пути сняв с себя обязанности по содержанию своего ребенка.
0,5 ПМ это меньше чем день представления в суде юриста.
Ватолин Александр Иванович
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25
"О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации: "Поведение одной из сторон может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения. В этом случае суд при рассмотрении дела выносит на обсуждение обстоятельства, явно свидетельствующие о таком недобросовестном поведении, даже если стороны на них не ссылались (статья 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ), статья 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).
Если будет установлено недобросовестное поведение одной из сторон, суд в зависимости от обстоятельств дела и с учетом характера и последствий такого поведения отказывает в защите принадлежащего ей права полностью или частично, а также применяет иные меры, обеспечивающие защиту интересов добросовестной стороны или третьих лиц от недобросовестного поведения другой стороны (пункт 2 статьи 10 ГК РФ), например, признает условие, которому недобросовестно воспрепятствовала или содействовала эта сторона соответственно наступившим или ненаступившим (пункт 3 статьи 157 ГК РФ); указывает, что заявление такой стороны о недействительности сделки не имеет правового значения (пункт 5 статьи 166 ГК РФ).
Черных Татьяна Сергеевна
имеет право подать на изменение с долевого на тдс, а вот размер тдс будет определять суд
Хорошев Роман Сергеевич
Доброе утро, правом на обращение в суд с заявлением об изменении установленного судом размера алиментов в соответствии со ст. 119 Семейного кодекса Российской Федерации Ваша бывшая супруга обладает. Между тем, само инициирование судебного разбирательства по данному вопросу путем предъявления ей соответствующего заявления в суд, не гарантирует удовлетворение судом заявленных требований. Основной постулат при разрешении судом данного вопроса - недопустимость ущемления прав ребенка на его содержание и ухудшения его положения в сравнении с прежним положением. Составляйте мотивированные возражения на её исковое заявление и активно отстаивайте свою позицию. Если требуется помощь в составлении грамотных возражений на исковое заявление, обращайтесь в любом мессенджере (WhatsApp, Telegram).
Довган Юрий Богданович
Ситуация может быть расценена как злоупотребление правом, поскольку добровольное увольнение с работы и переход на иждивение сожителя, а также уход за его ребенком-инвалидом без юридических оснований (усыновления, опеки) выглядят как намеренное ухудшение материального положения для увеличения алиментов. Важно доказать, что изменение обстоятельств — результат её собственных решений, а не объективных причин. Юристу оппонента можно противопоставить аргументы о недобросовестности поведения: указать на добровольный отказ от работы, отсутствие правовой связи с ребенком-инвалидом, неполную оплату предыдущих алиментов. Требуйте отказа в удовлетворении иска или снижения размера ТДС, акцентируя внимание суда на реальных возможностях БЖ работать и отсутствии законных препятствий для этого. Также можно ставить вопрос о взыскании с неё судебных расходов, если злоупотребление подтвердится.