- 07.01.2023 09:25
Могу ли я подать документы на льготы по ст 80 УК РФ за мою сестру, без ее ведома? Нужна ли при этом помощь адвоката или я могу это сделать сама?
Могу ли я подать документы на льготы по ст 80 УК РФ за мою сестру, без ее ведома? Нужна ли при этом помощь адвоката или я могу это сделать сама?
Здравствуйте, я нахажусь в колонии поселения по ст 264.1ч2 срок 8 мес.
Я хочу подать документы в суд по 1/3 отбытого срока наказания, на смягчению наказания.
На момент отбытия наказания я провел в КП 2мес.20дн, могу ли я подовать ходотайство в суд.
Таран Андрей Вячеславович
Я бы посоветовал Вам обсудить эту ситуацию сначала в колонии. Дело в том, что очень часто возникают ситуации, когда люди обращаются за УДО минуя колонию и тогда при рассмотрении дела в суде колония дает им отрицательный отзыв, что препятствует освобождению
Богачева Лариса Леонидовна
Можете.
8 лет назад у меня был суд. Осудили за кражу. Назначили штраф. Все оплатила. На данный момент моя родная сестра устраивается в правоохранительные органы. Ей нужно подать документы родственников. Помешает ли ей моя судимость устроиться на работу.
Глазков Андрей Владимирович
Здравствуйте При заполнении анкеты есть обязательная графа - ни я, ни мои близкие родственники у уголовной ответственности не привлекались.
Ким Галина
Учитывая нехватку рядового состава в органах МВД, вряд ли откажут
Тиунова Наталья Юрьевна
Добрый день. Судимость должна уже быть снята и погашена, поскольку вышел срок
Здравствуйте! Мы подавали ходатайство на принудительные работы по 1/2 отбытого срока, наше дело оставили без рассмотрения, ссылаясь на изменения в статье 80 ук рф от 24.09.22, в которых сказано что для особо тяжких статей принудительные работы по 2/3
На что мы написали аппеляцию ссылаясь на стать 10 ук рф и просим отменить постановление городского суда. А вчера узнаем что появились пояснения от Пленума Верховного суда, в которых сказано что на тех кто уже отбывает наказание поправки статьи 80 не распространяются
Можно узнать где найти эти пояснения? И возможно ли нам сейчас отозвать документы по аппеляции (чтобы закрыть делопроизводство) и подать документы снова в городской суд на принудительные работы (так как ранее нам не было официального отказа после которого следует ждать 6 месяцев для новой подачи, а просто дело было оставлено без рассмотрения)
Лакоткина Юлия Анатольевна
24 сентября 2022 года вступил в силу Федеральный закон №365-ФЗ, который изменил условия замены наказания в порядке ст. 80 УК РФ для осужденных по особо тяжким статьям. По новым условиям эта категория осужденных сможет претендовать на замену неотбытой части наказания принудительными работами только после фактического отбытия ими не менее 2/3 срока. До 24 сентября 2022 года, чтобы уйти из колонии строго режима на ПТР, достаточно было отбыть 1/2 от срока, назначенного приговором. В соответствии с действующим законодательством РФ, согласно ч.1 ст. 10 УК, уголовный закон, ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. Принятые поправки ухудшают положение осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений, что означает, что на них распространяется положение ч. 1 ст. 10 УК РФ. Кроме того, Верховный суд в своем Постановлении от 21.04.2009г. №8 «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания», указал, что новый уголовный закон, предусматривающий увеличение той части срока наказания, фактическое отбытие которой является условием для рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, подлежит применению только в отношении лица, осужденного за преступление, совершенное после вступления в силу нового уголовного закона. Таким образом, изменения ст. 80 УК РФ не будут действительными для тех, кто был осужден до 24.09.2022г. и уже отбывал наказание. Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
находился на строгом режими, в ноябре 2022 года перережимелся на уфиц, возможно ли сейчас подать документы на обязательные работы по 2/3 (по старым льготам, 2/3 должны подходить 27.10.2023, вот мне интересно льготы перенеслись или они сохранились по старому сроку?
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
"Льготы" не переносятся, исчисление начинается с нуля, так как одну "льготу" для своего строгого режима, вы уже использовали, перевелись в исправительный центр.
Мингазов Юрий Саитгареевич
При рассмотрении ходатайства учитываются все наруения и все поощрения, с учетом того, что нарушения могут сниматься, гаситься, в связи со роком их наложения.
Мингазов Юрий Саитгареевич
При рассмотрении ходатайства учитываются все нарушения и все поощрения, с учетом того, что нарушения могут сниматься, гаситься, в связи со роком их наложения.
Какие льготы положены физическим и ментальным инвалидам с точки зрения юриспруденции? Они зависят от группы инвалидности или от каких-либо других факторов?
Рыбас Виктория Сергеевна
здравствуйте!Ко льготам относятся: индивидуальная программа реабилитации, субсидия на оплату ЖКХ, бесплатный проезд в общественном транспорте и электричках, льгота на образование, отдых в санатории и проезд до места лечения и обратно, получение некоторых лекарств и продуктов питания и другие.С 2005 года инвалид может получить денежную компенсацию за те льготы, которыми не пользуется. Право на конкретные льготы отличается в зависимости от того, первая группа, вторая или третья, этот вопрос лучше уточнять в органах соцзащиты.
Человек обвиняется по 228 п.3, 4. Хочет подписать контракт на СВО. Полагаются ли ему денежные выплаты и льготы? И важно ли на какой стадии судебного дела он подпишет контракт?
Пушкарев Яков Васильевич
Да, все денежные выплаты и льготы полагаются. Стадия с которой уходит неважна. У меня подзащитный ушёл уже в суде, перед прениями
Здравствуйте, проживаю в общежитии. От прошлых жильцов комнаты остался wi-fi роутер. За роутером не приходили порядка 15 дней, соответственно подумали, что он брошен. Заключили договор с провайдером и подключили на него интернет. Через несколько дней пришли старые владельцы, прося отдать им роутер. Сначала отдавать не хотели, так как документы о владении имуществом они не предоставили. В итоге решили не спорить и отдали им его. Те же люди приходят спустя пару дней и угрожают полицией, говоря что мы его украли, хотя он изначально стоял в нашей комнате. Кражей это не назовешь, но могут ли они предъявить утаивание чужого имущества или тому подобное?
Романюк Вероника Игоревна
Здравствуйте! На вашей стороне, в данном случае, возникло неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ). Вы были обязаны вернуть вещь ее владельцу, что и сделали (только нужно было оформить расписку о передаче или акт). На этом спор исчерпан, все заявления о краже, утаивании и т.д. - безосновательны.
Перцев Сергей Викторович
Свидетельские показания Вам в помощь. Нужно найти коменданта общежития, который дал ключи и вселил. При вселении комендант обязан присутствовать, т.к. могут возникнуть вопросы.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, то, чем Вам угрожают, называется ложный донос, за это существует уголовная ответственность. Чтобы обвинить вас в хищении, необходимы доказательства ряда обстоятельств, как минимум, документы на роутер, доказательства нахождения имущества у вас и тп
Здравствуйте, встречалась с молодым человеком. Иногда оставался у меня, так в очередной раз остался, мы поругались, ему было сказано уходить. С собой он взял мой паспорт, вод. Удостоверение, 500$, 24000 наличными, мой телефон. Заявление написано, следователь настоял (попросил написать) заявление на то что он якобы вернул деньги, я написала, за этим сказал будет смотреть сам. Сглупила и поняла, человек ужасный, ему бы ответить за свои поступки, знаю, что за ним 2 дела по краже, одно не знаю как произошло, а второе сумку украл, узнала это уже когда, сама стала потерпевшей. Документы, телефон тоже вернул, вопрос его могут отправить в тюрьму или он отделается?
Князев Алексей Анатольевич
Обратитесь как можно быстрее в СК с заявлением в отношнии следователя. Это должностное преступление. После этого, с большой долей вероятности уголовное дело в отношении Вашего бывшего молодого человека уйдет в суд.
Семенов Евгений Павлович
За кражу, даже в случае с рецедивом - вероятно, что он получит условно, определите доя себя какие цели вы преследуете и после этого свяжитесь со мной для записи на консультацию по номеру 8999-305-53-11
Цыбанков Дмитрий Петрович
Здравствуйте то что он возвратил документы и телефон есть как частичное возмещение вреда и может рассматриваться судом как смягчающее обстоятельство для назначения ему наказания. Вопрос о назначении реального наказания остаётся за вами, а также смотреть наличие у него судимости
Цыбанков Дмитрий Петрович
Здравствуйте то что он возвратил документы и телефон есть как частичное возмещение вреда и может рассматриваться судом как смягчающее обстоятельство для назначения ему наказания. Вопрос о назначении реального наказания остаётся за вами, а также смотреть наличие у него судимости
Сотрудник обэп уговаривает меня взять вину на себя, хотя есть бумага где обэп ответил что не видет состава преступление и документы отдали на проверку в РОВД, но приэтом сотрудник обэп заставляет меня взять вину на себя. Как быть в этой ситуации?
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Мало вводных данных. Что за статья? Фабула преступления? Почему именно вы? Никогда ничего на себя брать не нужно по просьбе сотрудников внутренних дел. Одно могу посоветовать - срочно нанимайте адвоката, вырабатывайте позицию и дальше действуйте совместно, чтобы не доводить до беды.
Перцев Сергей Викторович
Нанять адвоката
Ерохин Дмитрий Анатольевич
Отказаться от дачи показаний. Вину гражданин может признать в последнем слове, если дело до этого дойдет. Держать совет с адвокатом. Изучить материалы проверки.
Савин Владимир Васильевич
Ни в коем случае "не брать вину на себя ", тем более не совершали никакого преступления
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, не брать вину на себя, напишите мне в Вотсап 89025212894, дам вам подробную консультацию
Здравствуйте. Может ли,с юридической точки зрения,место преступления квалифицироватся как "жилище" если на это самое "жилище",ни у потерпевший ни у кого либо другого нет никаких документов. В уголовном деле присутствуют документы только на участок земли и по ним нет вообще никаких строений на данном участке,в том числе даже хозстроений. Тем не менее деяние квалифицируется как незаконное проникновение именно в жилище.
Таран Андрей Вячеславович
В ходе осмотра места происшествия было установлено строение в котором проживает потерпевший, в котором находятся его личные вещи, помещение оборудовано дверью и замками, имеются оконные проемы в которых встроены окна. То есть таким образом следствие пришло к решению, что было проникновение именно в жилище. Согласно разъяснениям Верховного суда строение может не находится в перечне жилого фонда, то есть жилищем помещение становится не по наличию соответствующих документов а по факту.
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Жилище - это место, пригодное для жилья или где потерпевший живет и хранит свои вещи. Обычно - запертое.
Можно ли завести уголовное дело ?
Добрый день!
Молодой человек купил маме машину , машина оформлена на него .
Мама выгнала его из дома , молодой человек решил забрать машину .
Она отказывалась целый месяц отдать машину добровольно , он приехал под работу к ней и забрал машину ( документы и второй комплект ключей у него ) .
В ответ она написала на него заявление что в машине лежала крупная сумма денег , никаких денег разумеется в машине не было .
Как она должна подтвердить свои слова ? Ведь можно сказать что там и миллион рублей лежал , но без доказательств ему что-то смогу предъявить ?
Таран Андрей Вячеславович
Она может попробовать подтвердить свои слова показаниями свидетелей, например кто-то выходил с ней из машины и видел, как она убрала деньги в бардачок, второй свидетель мог видеть, что когда ее сын сел в машину, то стал осматривать ее и нашел в бардачке деньги, которые положил себе в карман, могут быть видеорегистраторы в салоне авто, которые отсняли, как сын нашел деньги в машине. Однако даже в этом случае дело возбудить было бы сложно. Самый простой способ, если сын признается и напишет явку с повинной. Иначе дела не будет.
Шибанов Олег Николаевич
Приветствую! Если она заявляет, что у неё была такая сумма, то она должна документально подтвердить факт наличия такой денежной суммы и непосредственно доказать факт нахождения денег в автомобиле. В противном случае по результатам доследственной проверки будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Остапенко Максим Витальевич
В отсутствие доказательств-ничего не будет. Просто слов недостаточно. В объяснениях он должен указать, что мать его оговаривает из-за мести и неприязненных отношений, а он всего лишь забрал из ее владения свою собственность.