- 11.03.2025 11:53
Здравствуйте. Учусь в университете на направлении "Государственная и муниципальная служба", после окончания вуза хотела пойти работать в гос орган по специальности. Но появилась необходимость обратиться за медицинской помощью в психоневрологический диспансер по месту жительства по полису ОМС, поставлен диагноз. Знаю что согласно ФЗ-79 есть перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу. Мой диагноз относится к таким. Если до окончания учебы (в течение 2 лет) я полностью вылечусь (при моем диагнозе возможно полное излечение), запись о том что я наблюдалась у психотерапевта/психиатра все равно будет иметь значение и меня не смогут взять на гос службу? Или главное чтобы в сам момент поступления на работу заболевания не было?
Здравствуйте, заключение выдается на момент прохождения обследования. Если ваш диагноз будет хроническим, или будет зафиксировано неоднократность болезненный проявлений, нельзя однозначно сказать как к этому отнесутся. Но сам факт учета в психоневрологическом диспансере в прошлом не является основанием для отказа в приеме на работу (но могут и отказать из-за этого не ссылаясь напрямую).
Михаил Михайлович, могли уточнить один момент: если проходить лечение в частной клинике, а не государственной это как то могут проверить?
Вам уже поставили диагноз, где вы будете лечиться, это уже ваше дело. Заключение они будут требовать от вас, а не от диспансера, вам главное чтоб вам официально этот диагноз исключили (указали на полное выздоровление), в диспасере. Чтобы через 2 года в справке было указано что отклонений нет
При поступлении на работу вы должны пройти медицинское обследование. Если врачи скажут ales gut, то никто не будет копаться в вашем прошлом. Всё очень просто.