- 03.02.2025 22:01
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вчера приехал мужчина и принес бумагу о том, что 10 лет назад я взяла кредит, в 2014 году, 10 лет прошло, я за него ни разу не платила, так как я о нем не знала Но на документах, которые он показал в телефоне действительно стоит моя подпись и данные паспорта
Могли ли каким-то образом взять на меня кредит родственники, которые знали данные паспорта, или это были мошенники? Но на сайте, через который проверяешь кредиты, действительно на мне висит этот кредит
Во первых истек срок давности для обращения кредитора в суд, он составляет 3 года с момента пропуска ежемесячного платежа. То есть если кредитор обратиться в суд, то вы можете заявить о применении срока исковой давности. Также вы можете подать встречный иск о признании договора недействительным, но это нужно доказать. Иначе вы можете сами подать иск о признании кредитного договора недействительным. Сам факт, что кредит был взят 10 лет назад уже приводит к сомнению, неужели кредиторы до настоящего времени не предпринимали принудительные меры ко взысканию вплоть до привлечения к уголовной ответственности, учитывая то, что не было ни одного платежа. Также необходимо проверить факт получения вами денег по кредитному договору.
Здравствуйте! В соответствии с законодательством РФ, кредитный договор считается недействительным после истечения трех лет с момента прекращения предоставления кредита. Однако, для того чтобы кредит стал недействительным необходимо юридическое решение суда. Отсутствие напоминаний от банка не является достаточным основанием для прекращения кредитного договора.
Здравствуйте. Специфика договоров займа и крединых договоров в том, что эти договоры могут быть оспорены по безденежности. Делается это путем подачи в суд искового заявления о признании договора незаключенным. Вам достаточно доказать, что фактически Вы деньги не получали. Если нужны более подробные разъяснения или иная помощь - пишите в вацап.
А какая Вам разница? главное, что Вы кредит не оформляли.
Я сейчас занимаюсь аналогичным делом.
Не рекомендую
- признавать требования
- что-либо подписывать
- вообще общаться на эту тему неофициально.
Присылайте документы, тогда смогу дать более предметные рекомендации.
Здравствуйте.
Гадать можно сколько угодно. Кредитор подаст иск в суд, вы вправе ознакомиться с материалами дела, направить в суд обоснованные возражения относительно заявленных требований.
Если обратятся в суд, оспаривайте. Подайте возражение на иск и укажите о пропуске срока исковой давности.
Это могли быть и родственники, и мошенники.
Вы можете заявить о пропуске срока давности, ст. 196 ГК.
А что мне делать дальше, можно ли это как то вообще оспорить?
Подробные консультации - через мессенджер.