- 24.09.2024 14:05
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, такая ситуация: работаем в магазине, как-то раз на кассу положили промокод на скидку и сказали, что его можно пробить каждому, кто данный промокод назовёт. Ни о каких органичениях и тд речи не было, промокод был в свободном доступе (как в интернете, так и на кассе). Один из кассиров пробивал промокод почти всем подошедшим - тем, кто его называл и тем, кто его не называл. В итоге получилась определённая сумма, на которую этих промокодов набили. Сейчас оказалось, что был определённый лимит на использование промокода, который магазин превысил из-за действий кассира. Говорят, что это махинации и статья. Опять же, есть скриншот единственного сообщения в общей группе, где ни о каких ограничениях и санкциях речи не идёт. Правда ли это настолько серьёзно и разве не должны об ограничениях и лимитах предупреждать заранее в письменной или устной форме? Спасибо.
Здравствуйте. Информация полная, достоверная должна быть доверена как до работников, так и до покупателей. Поэтому на счет уголовного преследования оснований не вижу. По применению дисциплинарного взыскания, причинённого материального ущерба, нужно изучать все документы. Работодатель можно начать процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности.
Для возбуждения уголовного дела по статье мошенничество необходим умысел на совершение преступления, из изложенного я умысла не усматриваю как и состава какого-либо преступления
Статьи в этом нет. Внутренний "санкции" могут применяться только исполнитель (работник) был заранее уведомлен о правилах своих действий официально.