- 17.11.2022 21:19
Скажите пожалуйста имеет ли право полиция запрашивать мои личные счета и смотреть куда и когда были поступления
Скажите пожалуйста имеет ли право полиция запрашивать мои личные счета и смотреть куда и когда были поступления
Здравствуйте сегодня в субботу было открытие магазина , поставили колонки на улице , магазин находится во дворе жилого дома , 4 человека позвонили в полицию пожаловались , полиция приехала выписала штраф . Скажите пожалуйста неужели мы такие злостные нарушители ? Многие магазины открываются и нечего а тут пожаловались , полиция говорит в выходные дни запрещено включать громкую музыку в будние дни можно , скажите пожалуйста это правда ?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В каждом регионе есть Закон, регулирующий уровень шума, переоды время и дни недели, допускающие шумы, есть "тихий час" Когда шумы не допускаются. Вероятно вы в него и попали.
К моим родителям в дом влез цыган, украл золото, деньги лежали рядом он их не взял. Мы обратились в полицию, через 3 дня его поймали. Но часть золота он успел продать. Полиция знает кому. Но полиция говорит что мама не сможет получить проданное золото. Потому что то человек кто купил золото, он не знал что оно краденное. Как маме вернуть своё золото?
Рябов Сергей Иванович
Все сделки с краденым имуществом признаются незаконными. Полиция не права
Колесник Степан Сергеевич
Необходимо подготовить мотивированное обращение в прокуратуру. Окажу помощь, пишите в ватсап
Сагитов Дмитрий Александрович
Добрый день!
Срочно пишите в прокуратуру жалобу. Ставьте вопрос в том числе о проведении внутренней служебной проверки в отношении такого сотрудника и принятия решения о его соответствии занимаемой должности, и дисциплинарного взыскания с занесением в личное дело (лишним не будет). Также направьте копию жалобы в УМВД по Вашему субъекту для постановки на контроль.
Ценности признаются вещественным доказательством и после возвращаются потерпевшему.
С уважением, Дмитрий.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это не участковому решать, что вернут, что не вернут, требовать у следователя изьятия золотых украшений, это как минимум вещдок по уголовному делу и требовать признать себя потерпевшим и гражданским истцом, в рамках уголовного дела.
Я, как ИП, являлся поставщиком (кредитором) организации ООО. Есть договор, сверка взаиморасчетов. Учредитель, директор и ликвидатор в одном лице ликвидировал организацию с нулевыми балансами. Мне не стал сообщать, т.е. «втихаря». Хотя с ним виделись, созванивались.
С долгами не рассчитался. После ликвидации сообщил, что мне ничего не должен. Сказал, что избавился от долгов на законных основаниях (почти дословно). Я обратился в полицию с заявлением, что стал жертвой мошенничества. После долгих мытарств с помощью прокуратуры полиция дозвонилась до «злодея». Он испугался и согласился выплатить долг.
Перевел мне деньги на личную карту со своей личной карты.
Прошел год… Он (злодей) сообщил мне, что этот перевод был ошибочным. И требует вернуть деньги обратно. Подал в суд на меня на неосновательное обогащение. В суде сказал: «думал, что должен отвечать по долгам своей бывшей организации, и поэтому перевел личные деньги. Но тогда ошибался и теперь узнал, что после ликвидации никому ничего не должен.» В итоге суд с ним согласился (из решения): «Специального закона, который бы предусматривал материальную ответственность единоличного руководителя ООО, за неисполнение обязательств юридического лица не имеется.
На основании изложенного, суд приходит к выводу, что «злодей» не отвечает по долгам юридического лица, в котором он являлся руководителем.»
Мы пытались защищаться, ссылаясь на статью 10 (о недобросовестности), стать 1109 п.4, что деньги получены правомерно. Но увы…
Действительно ли учредитель, директор, ликвидатор не несут никакой ответственности после такой ликвидации с такими нарушениями? Типа, не подал иск во время ликвидации в арбитражный суд, значит, всё – поезд ушел. А как же обязанности ликвидатора о проведении ликвидации с оповещением кредиторов, о проведении банкротства в отсутствии средств для погашения долгов. Он несет какую-то ответственность? Возможно ли что-то сделать в моем случае? Стоит ли идти на апелляцию? Были ли похожие дела?
Борщева Екатерина Викторовна
если руководитель не был привлечен к субсидиарной ответственности, то по обязательствам ооо он ответственности не несет, поэтому иск по неосновательному обоснованный.что касается апелляции, нужно понимать какая позиция была выстроена в рамках возражений в суде первой инстанции, т.к обстоятельства не исследованные ранее, мы в апелляции использовать не можем.
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. чтобы понимать сиуацию, нужно изучить решение суда и иметьбольше фактов. Совершенно непонятно, о каком нулевом балансе при ликвидации речь. если есть акты сверки о наличии задолженности. Если сумма того стоит предлагаю обсудить ситуацию более углубленно
Кутейников Никита Сергеевич
Здравствуйте, исходя из описания ситуации предположу, что необходимо было привлекать руководителя ООО к субсидиарной ответственности по долгам общества в ходе банкротства. Для более полной консультации и оценки перспектив нужно анализировать материалы банкротного дела. Если при переводе денег на карту бывший учредитель в назначении платежа не указал, что это погашение долга ООО, то по сути решение суда о взыскании неосновательного обогащения верное.
Кузнецова Алла Юрьевна
Уведомление кредиторов о ликвидации осуществляется путем размещения сообщения в "Вестнике государственной регистрации". Также ликвидатор обязан провести работу по выявлению кредиторов и уведомить каждого выявленного кредитора письменно. Если юрлицо не уведомит кредиторов, то регистрирующий орган откажет в регистрации ликвидации юрлица. Учитывая, что налоговый орган зарегистрировал ликвидацию, можно предположить, что все необходимые уведомления выявленных кредиторов были сделаны.
Вместе с тем, кредитор, которого компания не уведомила о предстоявшей ликвидации, может обратиться в суд за защитой своих прав на возврат долгов. Если кредитор представит доказательства, что между ним и ликвидированной компанией были гражданско-правовые отношения, обязательства по которым не исполнены либо исполнены не полностью, его права нарушены, суд может признать решение о государственной регистрации прекращения деятельности юрлица в связи с его ликвидацией недействительным. Это позволит взыскать с ликвидатора убытки в пользу кредитора на стадии возобновленной процедуры ликвидации.
Ким Галина
Где-то уже читала подобное объявление)
Что мешало обжаловать ликвидацию и исключение из реестра ЕГРЮЛ в Арбитражном суде?
Сроки восстанавливаются мотивированным ходатайством в таких делах.
По апелляции нужно всю дело изучать.
После посещения кафе я ожидала такси домой. незнакомая мне девушка, в нетрезвом состоянии, схватила меня за руку развернула к себе и спросила:"тебя зовут таня?". я оттолкнула её руку и сказала что нет. она снова взяла меня за руку и снова задала вопрос, не успев ответить, она нанесла мне 2 удара по лицу. её начали успокаивать подруги. я сказала "ты не адекватная? я тебя первый раз вижу, после чело она пнула меня по груди. сразу же подъехала полиция, было написано заявление, побои сняты. ссадина на глазу, кровоизлияние в губе.
Бударагин Александр Александрович
Для начала заявление в полицию, побои снять, потом еще и по суду наказать.
Назарикова Евгения Александровна
Здравствуйте, Гость!
Какой у Вас вопрос?
Ваши действия: заявление в полицию, снятие побоев и затем назначение наказания в суде.
Доманина Виктория Валерьевна
Добрый день, по всей видимости вред причиненный здоровью небольшой тяжести и не опасен для здоровья. Сотрудники полиции проведут проверку по доводам и составят административный протокол, по основаниям ст. 6.1.1 КоАП РФ, который будет рассмотрен судом с вызовом сторон. Полагаю что судом за данное административное правонарушение будет назначен штраф в л=доход бюджета в размере 5000 рублей.
Кирдяев Андрей Николаевич
Еще и в гражданском порядке в суд подать исковое заявление о возмещении морального вреда
Ситуация уже не актуальна, но стало интересно. Моему другу на момент совершения ситуации было 16 лет, он гулял не в родном районе города, через несколько дней ему позвонили из полиции и сообщили о том, что он главный подозреваемый в краже велосипеда, вроде как его вычислили по номеру телефона находищихся рядом на тот момент. Конечно же, он ничего не понял, родители ругали и наказывали, после этого он узнал о том что полиция проверила его ВКонтакте аккаунт, прочитали его переписки и сообщили о всяких левых вещах родителям, например о том, что он должен деньги друзьям. Имела ли право проверять переписку полиция, а тем более рассказывать о том, что не уместно к делу о краже велосипеда?
Бронштейн Александр Михайлович
это зависит от процессуальной ситуации. если есть решение суда по поводу переписки- действия полиции законны в части изучения этой переписки. А вот в части распространения - пожалуй что нет
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Исследование геолокации, исследование переписки это законные действия сотрудников полиции. Распространение сведений о личной жизни - нет.
Ходунов Александр Сергеевич
Здравствуйте. Страница в в социальной сети ВКонтакте - публичная. Все записи и фотографии, опубликованные открыто, на странице, ровно, как и комментарии к ним являются открытой информацией доступ к которой владелец страницы вправе ограничивать по своему усмотрению, перейдя в Настройки своей страницы. Пока он этого не сделал, неограниченный круг лиц имеет на законных основаниях неограниченный доступ к опубликованным материалам.
Скорее всего, Вы ведете речь именно об этом. Другое дело, переписка в чате. Это уже является частной (приватной) личной жизнью и охраняется Законом.
Соседи снизу так громко хлопают дверью, что мы ночью вскакиваем от испуга. Этот ударный лязг железа слышно во всей квартире. Разговаривать с ними пытались, в ответ хамство и оскорбления. Есть смс переписка с оскорблениями в мой адрес и обещаниями хлопать ещё сильнее на просьбу не хлопать дверью. Это продолжается год, предыдущие жильцы не хлопали этой же дверью. У меня сын инвалид 2 группы (совершеннолетний). В марте состояние его здоровья ухудшилось, попал на скорой в стационар, возможно, из-за постоянных ночных побудок.
Ещё у соседей нет дверного звонка, и когда кто-то из них возвращается домой ночью, то долбит в эту железную дверь со всей силы, иногда долго. Мы просыпаемся.
Полиция бездействует.
Можно ли в судебном порядке обязать соседей «обесшумить» дверь и взыскать с них моральный ущерб?
Ким Галина
ст 5.61 КоАП РФ - по оскорблениям, заявление в прокуратуру + доказательства, дальше материал передают в суд, можете взыскать компенсацию морального вреда.
Заявления (неоднократно) участковому от соседей всех, жалоба в прокуратуру на бездействие.
С иском в суд обратиться, конечно, ваше право
Тюрина Марина Николаевна
Сделайте в квартире шумоизоляцию.
Рябов Сергей Иванович
Вопрос "шумной двери" надо отнести к коммунальным службам и заставить их установить доводчик двери, который как раз предназначен для недопущения шумов.
Что касается иных шумов, то по общим правилам, устанавливаемым региональным законодательством, он наступает с 23 часов, при его нарушении виновные могут быть подвергнуты штрафу. Если полиция не реагирует, - пишите жалобы на ее бездействие.
Дорохов Михаил Юрьевич
Здравствуйте! В суд идти не с чем. Полиции также не с чем работать. Хороший вариант - заняться шумоизоляцией у себя в квартире.
Красильникова Армине Владимировна
Напишите жалобу в прокуратуру. Соберите доказательства, измеряйте громкость шума, далее подайте коллективный иск.
Здравствуйте, я студент, работаю раскидкой листовок. Зашёл в подъезд чтобы раскидать по ящикам, за мной зашла женщина в неадекватно состоянии, преградила путь, намерения были плохие, мне казалось что сейчас кинеться на меня, начала обвинять в том что я закладочник , просила у меня закладки, я показываю листовки, она все равно не выпускает. После я позвонил в полицию и мы вышли на улицу. Она продолжила говорить ахенеею и близко агрессивно приближаться , после чего ушла, полиция приехала , но сказали смысла заявления писать нет, отменят. А ещё сказали что она знакомое лицо и где то уже участвовала(ножевое в шею). Мне страшно что такой человек мог наброситься на меня , а также обвинения в мою сторону. Можно ли что то сделать?
Дацкевич Константин Евгеньевич
В данных действиях состава преступления нет.
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте, Иван! Необходимо каждый такой случай фиксировать на мобильный телефон, чтобы можно было приобщить к заявлению в полицию.
Рябов Сергей Иванович
нереализованная агрессия в отдельных случаях может быть рассмотрена как административное правонарушение
В общем такая ситуация, попросил друга принять на свою карту перевод за рекламу в социальной сети, сумма 100.000 рублей, об этом был договор в реальной жизни, есть два свидетеля, после чего ему пришли деньги, а он их проиграл на ставках, переписки с менеджером, который покупает рекламу есть, указание его карты есть, факт оказания услуги тоже есть, это было 3 раза, но первый раз на его карту. Полиция отказала в возбуждении, дело передали в прокуратору, там скорее всего отказ подтвердят и отправят в архив. Как действовать в таком случае? Это ведь бездействие, всё это тянулось месяц, чтобы просто отказать в возбуждении.
Иванченко Татьяна Сергеевна
Добрый день.
Вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения.
В суд нужно предоставить доказательства, подтверждающие факт перевода и "договоренностей" с вашим другом. Также попросите выступить в суде свидетелей.
Екимова Ольга Николаевна
Здравствуйте. В данном случае нет состава преступления в действиях вашего друга. Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании с него неосновательного обогащение, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Взыскивать как неосоновательное обогащение, но трудности будут.
Ким Галина
Полиция правомерно отказала в ВУД, обычные гражданско-правовые отношения, состава мошенничества нет. Сами перевели, он их не отдает.
Иск в суд о взыскании неосновательного обогащения со всеми доказательствами + процессуальное обоснованное обеспечение требований.
Понадобится работа по делу, звоните. Работаю платно.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Взыскивать денежные средства вы вправе в судебном порядке.
Прокурором не будет отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Если нужна подробная консультация, составление всех документов в суд, обращайтесь
Добрый день!
5.07 договор аренды квартиры закончился. Начиная с 22.06 арендатор перестал выходить на связь, его родственники тоже не знали, где он.
12.07 по заявлению в полицию, она проверила его нахождение в моей квартире (я проживаю не в РФ, не могла сама это сделать).
15.07 мой представитель по доверенности и полиция пришли в квартиру еще. Квартира была обосана и обосрана. Арендатор был в невменяемом состоянии (как и при проверки полицией 12.07). Полиция проверив доверенность на имя моей представителя и просроченный договор, вывела его из квартиры. Ему сказали забрать вещи, на что он ответил, что у него их нет.
На данный момент поступают угрозы со стороны сестры арендатора, что я нарушила ГК РФ, что я не имела права выкидывать его на улиц.
Вы могли бы подсказать, правильные ли действия я совершила?
Нужно ли что-то сделать с его вещами (они упакованы и пока в моей квартире)?
Нужно ли написать в полицию заявление, что со стороны родственников поступают угрозы?
Доп.информация:
В договоре аренды указано, что арендатор обязан передать помещение не позднее одного дня после окончания действия договора, о чем я его в письменной форме по средствам сообщения уведомила (сообщение не дошло, как и те, что писала ему в июне).
Савельев Денис Вячеславович
Добрый день. Полиция не вмешивается в гражданско-правовые отношения. На сестру арендатора можете не обращать внимания. Пусть ваш представитель по доверенности поменяет замки в квартире, если есть вещи, предложить предыдущему арендатору забрать их в назначенную вашем представителем дату и время.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Если со стороны родственников поступают угрозы, то необходимо об этих угрозах сообщить в отдел полиции, что касается вещей, то направьте в адрес арендатора уведомление о необходимости забирания вещей и возмездном хранении данных вещей согласно норм действующего Гражданского кодекса Российской Федерации.
Виль Виктор Александрович
Здравстуйте. Вы все сделали в рамках закона. Если из содержания сообщений от его сестры усматривается реальная угроза жизни и здоровью, либо оскорбление - пишите заявление в полицию. С автором угроз проведут разъяснительную работу.
Железняк Екатерина Андреевна
Доброго времени суток.
На поступление угрозы, обратитесь в полицию.
Удачи вам)
Соседка постоянно оскорбляет трех этажным матом и барабанит всю ночь в дверь , не дает спать , у нас два маленьких ребенка , боятся этого . Полиция бездействует , заявление не принимают никаких
Мерзликин Алексей Борисович
Из вашего ответа, не ясно на основании чего не принимет заявление полиция. Просто отказать на словах они не могут. Во-первых в дежурных частях ОВД установлены камеры и записью разговора, во вторых они обязаны принять, рассмотреть и дать ответ заявителю в установленные законом сроки. В вашем случае, это больше адиминистративное правонарушение, мелкое хулиганство, ст.20.1 КоАП РФ.
Сердитов Александр Юрьевич
Добрый день, Алексей!
В вашей ситуации нужно по телефону в дежурную часть вызывать наряд ППС полиции по признаку "Хулиганство", встречаться с участковым уполномоченным и объяснять ему ситуацию. Если это не поможет, то обращайтесь в прокуратуру с жалобой на бездействие сотрудников полиции!!!
Хорошего дня и отличного настроения!!!
Обращаётесь, - помогу!!!
Моргачев Алексей Николаевич
Заявление обязаны принять.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Когда заявлегие написано грамотно, обоснованно, приложены доказательства, подано верно, его принимают. Если нужна подробная консультация составление документов обращайтесь.
Были взять средства на временное хранение
Есть фото паспорта без прописки и есть расписка, в которой написано: сумма, ФИО, подпись и "получил"
В этой ситуации в случае невозврата средств как лучше поступить? Решаема ли вообще ситуация? Полиция? Суд?
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Если вам не возвращают денежные средства по рассписке, подается исковое заявление в суд. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Байдак Зоя Михайловна
Напишите претензию о возврате денег. Если не вернут, обращайтесь в суд. Полиция здесь не помощник.
Байдак Зоя Михайловна
Поищите в соцсетях, может выплывет.
Укажите, что просите суд оказать помощь в установлении места жительства гр.....
Но, до подачи иска в суд, вы должны ему направить почтой копию заявления. Укажите любой, известный вам его адрес.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Полиция такими делами не занимается. У вас судебное дело. Поскольку срок не указан возврата денежных средств, то будет считаться моментом требования, поэтому нужно направить досудебную претензию, если денежные средства не будут возвращены в указанный срок, то обращаться с иском в суд.
Отсутствие адреса не проблема.
Если нужна подробная консультация и составление документов обращайтесь.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Это исковое заявление в суд. Но это устный договор займа, который подтверждается распиской. Срок возарата не указан? Тогда нужно сначала написать претензию, а потом иск в суд
Ватолин Александр Иванович
Только в порядке искового производства взыскивается сумма задолженности. Нужна будет помощь звоните.
Здравствуйте уважаемые юристы.Вот уж не знаю куда обращаться.Сосед-шизофренник устроил в своей квартире притон.В его квартире собираются все ассоциальные элементы района.Бомжи,алкаши,наркоманы,неблагополучные подростки,сбежавшие от родителей,ранее судимые личности.Каждую ночь пьянки, музыка на весь дом,мат,драки,по всему подъезду расбросаны шприцы,справляют нужду тоже в подъезде,все ходят пьяные и обдолбанные наркотой,аж страшно из квартиры выходить.Муж пытался с соседом поговорить,так тот его просто послал.Мы уже и полицию вызывали и участковому писали,все бесполезно.Полиция их разгонит,так на следующий день к шести часам вечера они уже опять все у него.Участковый приходил, неоднократно проводил с соседом беседы,но они совершенно не помогают.Сосед нигде не работает,получает пенсию,по инвалидности,собирает металлолом, алюминиевые банки, сдаёт их в пункты приема, также где то телефоны ворует, велосипеды,самокаты и продает их скупщикам.Так и живёт.Пьянствует по черному, друзья-нарики ему наркоту приносят,он плотно на иглу подсел.Каждый день у него по 10-15 человек в квартире.Есть мальчики и девочки 14-15 лет, сбежавшие из дома или из детских домов,они живут у него постоянно.Он заставляет их воровать и попрошайничать,а принесенные деньги пропивает сам и им алкоголь и сигареты покупает.Соседу 28 лет.Из квартиры вонь,тараканы из под двери выползают,клопы.Когда они все напиваются то начинается ужас.Вот вчера машину соседки разбили бейсбольной битой.Соседка вызвала наряд полиции,они все записали и уехали.Ни штрафа ничего не взяли с них.Мне уже реально страшно за себя.Мне 55 лет,мужу 60 и мы не можем жить в таком дурдоме.Скажите куда можно пожаловаться, чтобы это наконец прекратилось?Просто это год уже длится,с тех пор как сосед выписался из психбольницы с принудительного лечения,куда был направлен по решению суда, кажется за грабеж.Он уже правда всех достал.Посоветуйте пожалуйста куда обратиться?И можно ли выселить его в судебном порядке?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Такие проблемы по стране не редки, на борьбу уходят годы и десятки судов.
Вы одна или есть группа жильцов? Сосед собственник жилья?
Лагодич Евгений Владимирович
Особой проблемы в этом не вижу, нужно ряд фиксаций, подтверждение соседе, ну и грамотные действия под сопровождением знающего юриста, приведут к желаемому результату.
Пишите на Ватсам и мы поможем с Вашей проблемой.
Ватолин Александр Иванович
Выселить возможно в судебном порядке, но это не простое дело.
Собанин Виктор Викторович
Закон позволяет выселить владельцев из квартир. Сделать это можно только по решению суда. Добиться такого решения будет непросто: вам придется наладить взаимодействие с полицией, жилищной инспекцией, Роспотребнадзором и другими органами власти. Не опускайте руки, если сразу не получится добиться желаемого. Небольшие штрафы иногда не действуют. Но когда их много, суд видит систематичность нарушений.
Добрый день. Уважаемые юристы, буду очень благодарна за консультацию.
Имеется машина, купленная в гражданском браке с мужем, оформлена на меня. Намного позже заключен официальный брак, который будет расторгнут в декабре. Муж продолжает использовать авто, возвращать мирно и добровольно не планирует.
Наиболее правильный вариант истребовать мое имущество через суд не подходит : муж прописан далеко, нет возможности ездить на заседания, так как в декрете с маленьким ребенком. Сама машина и муж находятся в моем городе, но фактическое место его пребывания мне неизвестно. Как ГРАМОТНО, а главное максимально ЗАКОННО вернуть машину без суда?
Есть ли варианты через ГИБДД? Чтобы не угон и не уголовка (глобальных проблем ему не хочу). СТС у него на руках. Полиса ОСАГО нет, он уже просрочен. У меня есть электронный СТС на госуслугах, ПТС бумажный и договор купли-продажи.
Второй вариант: я вижу машину стоящей, муж находится в ней или рядом, один или с 3ми лицами. Мои действия? Потребовать возврат имущества? Вызывать полицию, если отказывается? Если садится за руль и пытается уехать на моих глазах, это уже считать угоном и говорить ему о написании соответствующего заявления?
Третий вариант: я вижу машину припаркованной, мужа нет внутри и поблизости. У меня есть ключ, возможно взять и уехать, но потом ожидать заявление, что в машине был млн. долларов...Как действовать тогда правильно? Вызывать полицию для описи находящихся вещей? Параллельно его пригласить для этого или не звать? Может ли полиция не реагировать в этом вопросе и отказаться приехать? Какие доки им предъявлять, если СТС у мужа? делать дубликат в ГИБДД или будет достаточно справки о зарегистрированном за мной ТС?
Митин Александр Николаевич
Здравствуйте. Можете позвонить мне, телефон на страничке обсудим все варианты и найдем оптимальный. Консультация бесплатно.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Снять машину с регистрационного учета, надеюсь зарегистрирована в Вашем городе.
Ватолин Александр Иванович
В ваших вопросах есть ответы. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше.
Токмаков Вадим Альфредович
Добрый день.
Если супруг добровольно машину возвращать не планирует, начать стоит с обращения в полицию, так как машина разделу не подлежит.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы можете снять авто с учёта.
Описью полиция не занимается. На счёт миллионов в авто, полагаю, что это шутка, которая не имеем реального применения с силу разных причин и фактов.
Вы можете обратиться в суд по месту жительства в вашем городе, грамотно применив процессуальные нормы.
Можете, конечно, воспользоваться авто весь за руль и уехать. Восстановить недостающие документы по авто как владелец авто.
Добрый день. Являюсь потерпевшим. Опишу ситуацию.
У нас маленький ребенок. Мы его вечером укладываем спать. Так вышло, что в это время у соседей шум, гам, беготня, стулья двигают не поднимая, мебель. К ним на это время приводит их сын своих детей. Мальчика и девочку, лет 12 и 8. Шумят они в разрешенное время. Я к ним за все время приходил 3 раза. Первый раз у них застолье было, они сделали тише, во второй раз шум, гам, беготня, стулья двигают не поднимая, мебель. В тот день ребенку нашему сделали прививку, у него была температура и он плохо укладывался спать и просыпался чуть что. Они начали пререкаться типа и что что температура. Говорят время детское. Я им говорю, вы попробуйте это объяснить полуторогодовалому ребенку. В общем тише не стало. И вот в третий раз опять шум, гам, я сразу не пошел. Постучал по батарее, чтобы дать понять, что они шумят (ну так обычно делают). У нас в это время ребенок не мог уснуть и не спал в этот момент. Так они всем своим семейством начали нарочно прыгать по полу создавая еще больший шум, чем был до этого. Я поднялся, попросил не шуметь так, сначала разговаривал со взрослым мужчиной, более менее спокойно, потом вышла его жена (они дедушка и бабушка детям приходятся, которых привозит их сын), она начала истерить. Я уже собирался уходить, тут в дверях появляется их сын, ему за 35 на вид (ни я его до этого не видел, ни он меня), резко из под тешка, без разговоров, бьёт меня по лицу кулаком и после этого пинает ногой по ягодице. Я еле устоял на ногах. Начал спускаться по лестнице к себе на этаж в квартиру, так он начал следовать за мной и угрожать мне, говорить чтобы я больше к ним не приходил. После этого я вызвал полицию. Это было 26 ноября, в 20:08 примерно. Полиция приехала, я написал заявление. Мне полицейские сказали, что ему максимум 5 тыс. штраф будет и все. Спросили буду ли я судиться, говорю не знаю, нет наверное. Они сказали утром подойти в отделение, а потом на судмед экспертизу. Этим же вечером я съездил на такси в скорую, сделали КТ, ничего серьезного не нашли. Очень болела голова. На утро я сходил в полицию мне дали направление на судмед экспертизу. Я съездил, так осмотрели, опросили, зафиксировали только что видно и где болит. Говорю болят зубы и челюсть, мне говорят это к стоматологам. Не знаю записали они это или нет. Бумажку мне никто не показал и не вернул, я так понял она в полицию ушла. В этот же день я пошел в больницу по месту жительства, т.к. в скорой мне никто лечение не прописал, сказали по месту жительства в больницу идти. Травматолог отправил к неврологу. Врач выписал мне лечение и отправили на больничный, то ли 4 то ли 5 дней. Я пил таблетки, мазал мазями и растворами. Обошлось в 1000-1500 р. лекарства. Воспаление и синяки начали проходить, но, проблема с зубами осталась. Я обратился в стоматологию. Мне поставили диагноз Код K07.6 «Болезни височно-нижнечелюстного сустава». Это вывих, который как мне сказали на всю жизнь. Он может на время пройти, а потом все равно вернется. Это как вывих руки или ноги. Прописали физиотерапию, 14 сеансов. Я их все проходил, но как-то безрезультатно. Мне стоматолог сказал обратиться к гнатологу и сделать МРТ. Сейчас я пытаюсь записаться. Для этого уже нужны немалые деньги. 1000-1500 прием. МРТ 3500, слепок челюсти будут делать, тоже денег стоит + шину покупать, я видел стоит 8000. Носить ее надо будет от месяца до года. Мне еще позвонил участковый, я то думал, что все, на этом и закончилось. Сходил подписал протокол, то что получил, он говорит, что все только начинается и в январе будет решаться по нему вопрос, т.к. могут его оштрафовать на 5000, а могут на 30000. Учитывая, что нанесен вред здоровью, то это уже не 6.1.1 коап, а 115 ук. Получается что мне сейчас делать. Мне нужно в полицию обратиться и запросить чтобы не 6.1.1 была, а 115 ук была? Когда это делать до этого заседания или на нем можно предоставить справки что есть травма челюсти? Еще учитывая большие траты возникает вопрос о необходимости судиться с ним. Взыскать и за лечение и за моральный ущерб. И как быть, я же еще не начал лечение, т.к. к врачу еще не попал, т.к. сейчас все везде занято, да и праздники впереди. Подскажите, как это все можно правильно сделать? Какой алгоритм. Нужно ли юриста нанимать или тут и самому можно. Я первый раз в такой ситуации, поэтому не знаю что делать. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Бударагин Александр Александрович
Лучше конечно принять помощь профессионала.
Курбангалеева Людмила
В полицию с заявлением по 115, УК РФ и приложить копии документов с мед учреждения
Являюсь собственником 1\\2 доли участка , второй сособственник путем подлога документов( выписка из ЕГРН) сделал присоединение к электросетям, заключив договор на себя.На наше обращение Филиал Россетей ответил, что проверять документы не обязаны. Полиция отписалась. Теперь на участке два присоединения 3 и 15КВт, нас в договор не вписывают и мы не можем себе сделать увеличение мощности
Байдак Зоя Михайловна
Напишите заявление/претензию в 2х экз., под роспись подайтеснова в Россети, дождавшись ответа, обращайтесь в суд.
Иванченко Глеб Викторович
Здравствуйте! Обращайтесь в суд
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Хм, Ситуация.... два ввода, 18 кВт на участок. Это бы сохранить... Возможно, что в Вашем случае - либо определять порядок использования всей присоединенной мощности в судебном порядке. Либо выделять долю в участке и формировать новый участок. Самое простое было бы обжаловать решение Россетей, но для этого нужно знать ситуацию и основания. Тема требует серьезного обсуждения. Звоните (лучше по ватсап), обсудим.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте в вашем случае необходимо решать вопрос в судебном порядке. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можете оспорить, в субеном порядке, должно быть согласие, если нет согласие второго собственника, если доли не выделены в натуре.
Курбангалеева Людмила
Обратитесь в головной офис с заявлением о заключении с вами договора на увеличение мощности на основании п.27 Раздела III. Правила заключения договоров между потребителями (покупателями) и гарантирующими поставщиками и правила их исполнения, включающие существенные условия таких договоров, а также условия договоров, заключаемых потребителями (покупателями) с энергосбытовыми (энергоснабжающими) организациями, производителями электрической энергии (мощности) на розничных рынках Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" заключаете с Россети договор энергоснабжения, который обеспечит Ваше технологическое подключение к сетям.
Если они вам откажут вы имеете право в судебном порядке оспорить отказ и обязать их заключить договор