Здравствуйте. После поверки водосчетчиков управляющая компания требует вызвать их техника для составления акта допуска. Поверка была просрочена на несколько месяцев, начисления производились по нормативу. Поверку проводила аккредитованная метрологическая служба, на руки выдан акт поверки, счетчики не снимались, не менялись, метролог сказал, что они в полном порядке и показания передают исправно, пломбы не нарушены и достаточно просто отправить копию акта в ук. Согласно действующему законодательству теперь исключена обязанность потребителей направлять копию свидетельства о поверке своего счетчика исполнителю коммунальных услуг. Результаты поверки счетчиков теперь и так автоматически учитываются и содержатся во ФГИС "Аршин". Н каком основании УК просит составления их техником этого акта допуска? Насколько это требование законно?
Если в акте поверки есть указание на целостность пломб на водосчетчиках, то напишите заявление на имя руководителя УК и приложите копию акта поверки. С месяца следующего за месяцем поверки рессурсоснабжающая организация будет выставлять счета на оплату на основе переданных вами показаний счетчиков. Если счета будут выставляться по нормативу, Вы вправе будете подать претензию по устранению нарушений, и в случае отказа в удовлетворении заявленного требования, обратиться в суд.
Если есть вопросы, Вы можете написать в мой профиль, готов ответить.
Направьте копию акта поверки счётчиков в УК с заявлением о том, что вы просите принять данный акт
Если мои рекомендации оказались полезными, оставьте ваш отзыв в моем профиле.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте, такая ситуация. На той недели получила писмо судебное о задолжности о ЖКХ 5 тыс р. Мама моя собсвеник, и не платит, я там просто прописана. Ещё там прописаны 2 старших сестёр. Сестры тоже не живут и только прописаны. Почему только мне одной пришло письмо больше не кому ни маме не сёстрам, к слову мама не платит за свет там за должность 40 т. У всех 3 их нету карт и долги кроме меня. Нету не долгов не кредитов, карточками пользуюсь ареста на них нет, я всегда оплачиваю всё вовремя. У меня вопрос почему только мне пришло письмо с взысканием а не всём?
Соловьева Анастасия Васильевна
Добрый день! можете подробнее описать: что за судебное письмо пришло - это решение суда? повестка в суд?
Куракина Юлия Сергеевна
Статья 31 ЖК имеет формулировку, согласно которой дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением (пункт 3 статьи 31 ЖК). А это значит, что бремя оплаты за коммунальные услуги возлагается не только непосредственно на собственника, но и на всех прописанных членов семьи. К членам семьи относятся также и дети родителей( как в вашем случае). Управляющая компания, которая подала в суд за неуплату жку, должна направить сторонам иск с приложениями. Ознакомьтесь с материалами дела.
Романюк Вероника Игоревна
Здравствуйте! В случае, если в квартире помимо собственника есть еще зарегистрированные лица, задолженность за жилищно-коммунальные платежи взыскивается с них в солидарном порядке (то есть со всех вместе без распределения суммы долга по отношению к каждому из них). Судебными приставами-исполнителями такая задолженность взыскивается с первого из должников, у кого будут обнаружены денежные средства на счетах. Поэтому, во избежание путаницы, которую в Вашу жизнь может внести служба приставов, рекомендую Вам в добровольном порядке погасить задолженность, а затем разобраться с родственниками, кто и за что должен платить.
Можно ли вернуть средства, которые банк вынудил меня выплатить по чужой задолженности? Дело в том что я с 12 лет не живу в квартире отца, не имею к ней никакого отношения, НЕ ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ, лишь в ней прописан с детства. Уже около полугода мне приходят решения по суду о взыскании средств по задолженности ЖКХ, которые не оплачивал мой отец. Дошло до того что мой кредитный счет арестовали и взыскали более 10 тыс. руб, еще около 7 тыс. рублей взыскали из основного счета вогнав меня в минус. Я не разбираюсь в юридических моментах, пока никогда ни с кем не судился, и даже не знаю как можно оспорить решение суда.
Моргачев Алексей Николаевич
Добрый вечер. Нужно было уведомить УК, которая обслуживает дом, в котором вы прописаны. Какие-то виды коммунальных услуг рассчитываются по числу прописанных. Взыскали солидарно и с вас и с отца. Решение суда, вероятно вступило в силу. Чтобы его оспорить нужно подать апелляцию.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Что значит банк вас вынудил оплачивать чужую задолженность? Как он может такое сотворить? Запросите у пристава постановления, которые он вынес в рамках исполнительного производства, если у вас есть аккаунт на госуслугах, то основные документы пристава вы можете скачать с сайта. В этих документах содержится информация по каким основаниям и какой суд вынес судебный приказ или решение. Отменяете судебный приказ и т.д. и т.д.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Напишите мне в ватсап, пошагово решим вашу проблему
Ким Галина
Можно обжаловать судебный акт.
Раз прописаны, долги придется выплачивать, но снизить их сумму.
Чаузова Елена Сергеевна
для начала нужно знать, списание со счетов было на основании приказа или исполнительного листа. если приказ - то отменяйте приказ. и подавайте заявление на поворот исполнения судебного решения. Если исполнительный лист - то восстанавливайте срок для апелляционной жалобы и обжалуйте решение. так же пишите приставам заявление о снятии ареста с кредитного счета. обращайтесь, могу помочь
Здравствуйте нужна коннсуоьтация. При доставке слонов на таможне возникли вопросы о источнике средств на которые они были куплены. Были предоставлены договора контракты на цирковые шоу в республике казахстан. Но наша таможня не может достоверно подтвердить факт участия неких посредников через которые оформлены договора на лизинг слонов. В итоге нет возможности ввести их в страну, что делает обязательства по оплате кредитных платежей не целесообразным. Можно ли вернуть часть уплаченых процентов в счет будущих поставок инвенторя для жанглеров?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Нужно, конечно, смотреть заключённый Вами лизинговый договор, но на первый взгляд вернуть денежные средства не получится, так как ни какой вины лизингодателя не имеется и лизинговая компания выполнила свои обязательства в соответствии с положением статей 309-310 Гражданского кодекса Российской Федерации надлежащим образом. Поэтому посмотрите заключённый Вами договор на предмет его расторжения и последствий расторжения договора
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Все зависит от условий договора.
Ватолин Александр Иванович
Можно вернуть, но для этого требуется изучение договора. Возможно к возникшей ситуации применяется международная конвенция купли - продажи.
Суды приняли решение в пользу собственников. Мы не согласны. Мы выставляем плату каждому собственнику по единому тарифу. Мы не делаем перерасчет части собственников. Перерасчет должен быть для всех собственников. Ваше мнение. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О защите прав и интересов группы лиц Мы являемся собственниками квартир и общего имущества многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Калужская область, Боровский район, г. Балабаново, ул. Лесная, д. 10. По договору № Л/10А от 08.09.2015 г. на управление общим имуществом МКД нашей управляющей компанией является ООО «УК РЭУ». 3.Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 10 по ул. Лесной г.Балабаново с 2015г. принято решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете. Владельцем спецсчета по нашему дому является ООО «УК РЭУ». Согласно пп.1 п. 1 ст. 177 ЖК РФ по специальному счету могут совершаться операции по списанию денежных средств, связанные с расчетами за оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и расчетами за иные услуги и (или) работы, указанные в части 1 статьи 174 ЖК РФ. На основании предписания государственной жилищной инспекции по Калужской области №19 от 25.03.2020г., ответчиком бы произведен ряд капитальных ремонтов. В том числе ремонт фасада в июне 2021 года на общую сумму 481 827руб. Протоколом общего внеочередного собрания № 1 от 26.06.2020 г. собственники помещений МКД большинством голосов утвердили порядок финансирования и оплаты работ по капитальному ремонту. Согласно п. 8, указанного протокола, финансирование и оплата работ по капитальному ремонту производится за фактически выполненные и принятые работы, согласно подписанным уполномоченным на то ответственным лицами справками КС-2 и КС-3, и предоставленной подрядчиком исполнительной документации, соразмерно доле каждого собственника в праве общей собственности с единоразовым выставлением в квитанциях с учетом ранее оплаченных денежных средств каждым собственником. Согласно п. 1 ст. 36.1 ФЗ от 25.12.2012 N 271-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат права на денежные средства, находящиеся на специальном счете, предназначенном для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и открытом в кредитной организации (далее - специальный счет), и сформированные за счет взносов на капитальный ремонт, пеней, уплаченных в связи с ненадлежащим исполнением обязанности по уплате таких взносов, и начисленных кредитной организацией процентов за пользование денежными средствами на специальном счете. Так, на основании п. 2 ст. 36.1 ФЗ от 25.12.2012 N 271-ФЗ (ред. от 29.06.2015) Доля собственника помещения в многоквартирном доме в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете, пропорциональна суммарному размеру взносов на капитальный ремонт, уплаченных собственником такого помещения и предшествующим собственником такого помещения. Однако при начислении платы по капитальному ремонту в июле 2021 года ООО «УК РЭУ», сумма была выставлена единоразово, без учета произведенных нами отчислений по капитальному ремонту на специальный счет за период с 2015 по 2021 год. То есть, внесенные нами взносы за предыдущие периоды на специальный счет не были учтены ООО «УК РЭУ» при единовременном выставлении платы в июле 2021 года, в связи с чем у нас образовалась переплата по взносам на капремонт, чем нарушены наши права, как собственников МКД. При обращении совета дома к УК, с просьбой произвести корректировку сумм к оплате в квитанциях за ноябрь 2020г. после ремонта балконов, был предоставлен ответ. Так, согласно ответа УК «РЭУ» № 174 от 30.11.2020 г. ответчик обязался собранные с собственников МКД денежные средства на капитальный ремонт учесть при начислении платы в августе 2021 г. при закрытии полного объема планируемого капитального ремонта. Закрытие полного объема работ было произведено в июне 2021 года, начислено в квитанциях в июле 2021 года - ранее оплаченные денежные средства не учтены. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 244.20-244-25 Гражданского процессуального кодекса РФ, просим: 1. Обязать Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Ремонтно-эксплуатационный участок» произвести перерасчет (возврат) начисления платы собственникам помещений многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Калужская область, Боровский район, г. Балабаново, ул. Лесная, д. 10, по капитальному ремонту, путем учета средств специального счета по состоянию на 01.07.2021 г. в счет произведенного капитального ремонта в июле 2021 года, на сумму 156 350,69 рублей по лицевому счету квартиры №4, 5, 6, 7, 8, 11, 15, 18, 19, 21, 26, 27, 28, 29, 30, 32, 33, 35, 38, 39, 40, 41, 45, 46, 50, 51, 59, 59а, 60.
Каравайцева Елена Александровна
В случае несогласия с решением суда у вас есть право подать апелляционную жалобу.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Судебное решение, в котором вы являлись стороной процесса, можете обжаловать в суде апелляционный инстанции.
Если спор по другим основаниям, требованиям, с другими сторонами, вы вправе подать иск дял разрешения данного спора.
То, что вы написали Исковое заявление не является процессуальным иском, суд оставит его без движения.
Подборка законов их перечисление чем больше, тем лучше не делает иск обоснованным и доказанным, процессуально верным.
Ватолин Александр Иванович
Исходя из предоставленного текста, ваше мнение заключается в следующем: - Вы не согласны с решением судов в пользу собственников.- Вы предлагаете выставить плату каждому собственнику по единому тарифу и провести перерасчет для всех собственников.- Вы ссылаетесь на соответствующие статьи Жилищного кодекса РФ, которые подтверждают права собственников на денежные средства, находящиеся на специальном счете для капитального ремонта общего имущества. Однако, без дополнительной информации о конкретной ситуации пишите на WhatsAppp
Здравствуйте. Можно ли несовершеннолетним детям выделить доли, если квартира находится в залоге? Взят кредит под залог квартиры.
Дюков Артем Андреевич
Здравствуйте! Можно, но с разрешения залогодержателя. Предположу, что это банк, а с банком договорится сложно, но иногда можно.
Чеботарев Василий Сергеевич
Если квартира приобреталась с использованием маткапитала то можно. При некоторых иных обстоятельствах тоже можно с согласия банка
Мингазов Юрий Саитгареевич
Залогодержатель будет не согласен.
Курбангалеева Людмила
Только с согласия кредитора
Ким Галина
пока в залоге все действия только с согласия кредитора, а он не согласится. После погашения долга, можете если вносился МК или перед продажей. Много тонкостей и нюансов в таких вопросах
Прошла процедуру банкротства,все долги списаны(кредиты и жкх),но долг за капремонт не списывают,говорят,что именно этот долг не попадает под процедуру банкротства,так ли это?
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте Елена, долг сформированный на дату признания вас банкротом должен быть списан. Не списываются текущие платежи, начисления уже в самой процедуре банкротства. С уважением, юрист В.А. Медников
Лой Ксения Евгеньевна
Здравствуйте. Долги за взносы в Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах не являются обязательствами, неразрывно связанными с личностью должника (то есть правопреемство исключено, что невозможно при данном случае), то согласно позиции Верховного суда РФ, долги за взносы в фонд капитального ремонта подлежат списанию при процедуре банкротства, так как по подобным обязательствам возможно правопреемство.
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: моя мать является собственником квартиры, у нее много кредитов и долгов под залог этой квартиры. Несмотря на это, она продолжает брать займы, и у нее уже 5 судебных дел с арестованными счетами. Квартира находится под арестом по документам, но мать все еще остается единственной собственницей. Я, ее дочь, прописана в этой квартире, но не имею доли в ней. За квартиру накопился большой долг, поскольку мать прописывает там людей, и за меня тоже начисляются платежи за ЖКХ. Однако я не могу оплачивать эти счета, так как не проживаю в квартире. Вместе с матерью проживает ее собутыльник, и управляющая компания знает, что я не живу там уже много лет. Тем не менее, они продолжают начислять платежи на мое имя, ссылаясь на то, что в квартире проживает еще один человек. Сейчас уже идет четвертый суд, и ни на одном из них я не присутствовала. Меня и других прописанных по этому адресу вызывают в суд представители жилищной компании. У меня нет никаких документов, подтверждающих, что я проживаю в другом месте. В самой квартире царит ужасная антисанитария: 28 кошек на маленькой площади, все завалено мусором. Соседи регулярно жалуются участковому, но никаких действий не предпринимается. Управляющая компания также никак не реагирует на эту ситуацию. Сумма долга за квартиру около 600 тыс рублей, а суммы долгов матери по кредитам около миллиона рублей. В квартире уже были и мчс и санэпидемстанция и др. Решение суда конкретно по сан состоянии кв было разбор квартиры от мусора, но мать принесла его обратно. Ситуация очень запутанная и неординарная. Буду рада, если вы сможете помочь советом.
Лебедева Юлия Анатольевна
В вашей ситуации для прекращения начисления долгов за ЖКХ на ваше имя необходимо подать иск в суд о признании вас утратившей право пользования жилым помещением, предоставив доказательства фактического проживания в другом месте (свидетельские показания, договор аренды, справки). Также можно обратиться в управляющую компанию с заявлением о перерасчете, приложив подтверждения, что вы не пользуетесь коммунальными услугами. В отношении антисанитарии и незаконных действий матери стоит направить жалобы в Роспотребнадзор, прокуратуру и органы опеки, если в квартире есть несовершеннолетние. Для защиты имущества от возможной продажи или мошеннических действий можно рассмотреть вопрос об установлении доверительного управления или опеки над недееспособным лицом, если мать не может самостоятельно принимать решения.
Квитова Кристина Сергеевна
Если мать является единоличным собственником, не ясно почему у вас суд не отказал в иске сразу. Платежи по ЖКУ оплачивает исключительно собственник. (ст.153 ЖК РФ). Если б это была квартира муниципальная - другое дело. В суд направляете отзыв указывая, что собственник квартиры является иное лицо согласно сведениям ЕГРН, факт прописки не позволяет требовать оплату долга по ЖКУ. А вообще в данной ситуации нужно обратиться в орган местного самоуправления и просить лишить мать собственности. С 1 марта 2023 года собственников могут лишить недвижимости, если они используют ее не по назначению, допускают бесхозяйственное содержание имущества или нарушают права соседей.
Если собственник помещения после предупреждения продолжит нарушать права и интересы соседей или использовать помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску уполномоченного государственного органа или органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого помещения. Собственнику жилого помещения выплачиваются вырученные от продажи средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Здравствуйте, пришло вот такое письмо на электронную почту чего ждать от них ФИНАЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ Данное письменное уведомление содержит важную для Вас информацию и является финальным в цепочке тех, что Вы получали ранее, поэтому просим дочитать его до конца. Как Вы знаете МФК «МигКредит» (далее Заимодавец)., в котором у Вас оформлен договор займа, взыскивал имеющуюся у Вас задолженность как самостоятельно, так и с привлечением специализированных компаний на протяжении достаточно длительного времени, однако по каким-то причинам задолженность до сих пор не была Вами погашена. Напоминаем Вам, что согласно действующему законодательству, Заимодавец имеет право продать Вашу задолженность на основании ст.382 ГК РФ, по договору цессии третьим лицам. В виду отсутствия оплаты по договору займа на протяжении длительного времени, Вас можно рассматривать как человека, намеренно уклоняющегося от погашения задолженности. Не исключено, что Заимодавцем будет принято решение о продаже Вашего досье коллекторам уже 26.06.2023 г. Новые владельцы долга приступят к его возврату с новой силой и в полном объеме, а сам процесс взыскания может длиться годами до момента полного удовлетворения интересов новых Кредиторов, ведь Заимодавец обладает большей лояльностью к своим Клиентам, нежели коллекторское агентство, которое не будет принимать во внимание Ваши текущие финансовые трудности. Несмотря на это, МФК «МигКредит» готов предоставить последний шанс и предлагает Вам погасить задолженность до момента продажи. Отсутствие звонка с Вашей стороны до вышеуказанного срока означает автоматический отказ от погашения задолженности, информирование Заимодавца о необходимости включении Вашего досье в пул кредитных дел для продажи новому Кредитору и последующего взыскания уже силами нового Кредитора. У Вас есть последний шанс решить финансовый вопрос до момента переуступки досье коллекторам. ВАМ НЕОБХОДИМО ДО 23.06.2023 ГОДА ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИТЬ СУММУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НЕИСПОЛНЕНИЕ ВАМИ НАСТОЯЩЕГО ТРЕБОВАНИЯ БУДЕТ РАСЦЕНЕНО КАК КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ОТКАЗ ОТ ОПЛАТЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ! ______________________________________________________________________________________________________ Для сообщения о факте погашения задолженности или для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке Вы можете связаться с нашим специалистом по тел ефону бесплатной горячей линии 8 (800) 600-49-92 ____________________________________________________________________________________________________ Мы являемся последней организацией, действующей в интересах и по поручению МФК «МигКредит» и наделены всеми необходимыми полномочиями для решения вопроса Вашей задолженности. Надеемся на Вашу сознательность, благоразумие и здравый смысл! Примите для себя единственное правильное решение - оплатите задолженность и забудьте обо всех негативных последствиях, связанных с наличием долга и процессом его взыскания.
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте! Это письмо уведомление о том, что у вас имеется задолженность. В случае не погашения долга, финансовая организация продает ваш долг третьему лицу. Новый кредитор будет требовать погашения новой суммы долга.
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Очередного "финального" требования, телефонных звонков и СМС сообщений, сообщений на электронную почту и т. п. Либо судебного приказа.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Ждите повестки в суд о взыскании задолженности по кредиту от данного кредитора или же от третьего лица, кому долг будет продан.
Муж шахтер (должность по Списку1) был мобилизован для участия в СВО. Будет ли засчитываться период участия в СВО в льготный стаж для выхода на пенсию по Списку1 вне зависимости от возраста и как согласно действующему законодательству должны засчитать данный стаж (1к1 ити 1к2)?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Будет, главное что бы живым вернулся.
Саидахмедов Ильяс Амирсултанович
На данный момент нормативов обосновывающих как участие в СВО будет отражаться в пенсии нет, но думаю этот вопрос обязательно отрегулируют, ждите
Как получить отсрочку после увольнения с МВД? Добрый день. В 2021 году окончил ВУЗ МВД. В настоящее время являюсь сотрудником полиции. Думаю уволиться из МВД и устроиться в ИТ-компанию. Но меня напрягает срочная служба в армии. Согласно действующему законодательству я могу получить отсрочку от службы, если устроюсь и проработаю год в аккредитованной ИТ-компании. Но за этот год меня, скорее всего, призовут на службу, т.к. при увольнении кадры сразу направляют в военкомат уведомление о моем увольнении. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты отсрочить службу по призыву после увольнения? Спасибо.
Мерзликин Алексей Борисович
Вероятность того, что вас могут призвать больше, чем надежда, что про вас забудут. Также учтите, что с осени будут действовать цифровые повестки. Отслужите до 30 лет и увольняйтесь. Гарантии, что вас при каком то раскладе не призовут не возможно дать., а если вам такое будут обещать, смотрите на ситуацию критично с учетом требований законодательства.
Здравствуйте! У нас такая ситуация, что мы не справились с займом. Который брали для предпринимательской деятельности супруга (ИП). Он закрыл ИП, потому что из-за ковида спрос упал почти до ноля, а теперь из-за санкций вести его деятельность невозможно. Кредиты никак не может покрыть. Я в декрете с полугодовалым ребенком. Хочет подавать в этом году на банкротство, так как платить вообще нечем, а еще 1,5 миллиона долга... Какие последствия банкротства для родственника физлица в 2022 году?
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства. В отношении семейного имущества больше всех рискует супруг банкрота. По причине того, что если денег банкрота не хватит, на торгах продадут их общее имущество путем выделения долей из общей долевой собственности. В случае отчуждения имущества по договору дарения кредитор или финансовый управляющий может оспорить сделку с родственником, если решит, что банкрот передал имущество, чтобы спрятать его от кредиторов.
Куценко Тамара Александровна
Добрый день. Процедура банкротства (признание несостоятельным) касается только должника – родственникам, супругам, детям, родителям и т.д. - финансовая ответственность не грозит. Исключение составляет долевое имущество (недвижимость, автомобили, драгоценности), которым банкрот владеет совместно с кем-то из членов семьи. В этом случае взыскание возможно, но только на выделенную должнику долю.
Касаткина Ольга Валентиновна
добрый день! для родственников последствий от банкротства нет. Однако необходимо учитывать, что имущество нажитое во время брака является совместным и будет в процессе банкротства рассматриваться для реализации если есть таковое.
Малюгин Евгений Александрович
В целом банкротство на родственников не влияет. Ни вы, ни они не потеряете работу, единственное жилье. В процессе процедуры из своего дохода вы также будете получать прожиточный минимум на себя и на родственников, находящихся на вашем иждивении.
Всем доброго времени уважаемые! Интересует вопрос по банкротству фл. Имею задолженности по кредитам, штрафам и прочему, на сумму более 250 000 руб, официально нигде неустроен, имущества нет. На сайте ФССП висит 14 записей о взыскании, на двух из них появилась статья 46 п 1 ч 4, что это значит? И трудно ли проводится процедура? Что нужно для этого? В интернете искал информацию, но толком так и не понял. Спасибо, если кто-то подскажет по этому вопросу!
Федорова (Никитина) Юлия Андреевна
Добрый день. 1) На сайте ФССП указана информация о прекращении в отношении Вас исполнительных производств в связи с отсутствием у Вас имущества, на которое могло бы быть обращено взыскание (пункт 4 часть 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"). Это означает, что приставы предприняли все необходимые действия для розыска имущества, однако у Вас оно отсутствует. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что прекращение исполнительных производств по данному основанию не означает прекращения исполнения решения суда, поскольку взыскатель (кредитор) может повторно обратиться с заявлением о возбуждении исполнительного производства - но, как правило, не ранее, чем через 6 месяцев после окончания производства по указанному основанию (часть 5 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"). 2) В Вашем случае подходит внесудебная процедура банкротства, которая проводится через МФЦ. Условия проведения: - сумма задолженности - от 50 000 до 500 000 рублей (без учета неустоек, пеней, штрафов и иных санкций); - на дату подачи заявления должны быть закрыты все исполнительные производства в связи с отсутствием у должника имущества (то есть по пункту 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"). Процедура выгодна тем, что она бесплатна: Вам не нужно оплачивать госпошлину, работу управляющего - необходимо только подать заявление в МФЦ по форме и дождаться окончания процедуры. Процедура судебного банкротства (через подачу заявления в арбитражный суд) для Вас невыгодна, поскольку: - по сумме задолженности Вы не подходите (от 500 000 рублей); - процедура платная, минимальные расходы: 300 рублей - госпошлина, 25 000 рублей - на депозитный счет суда на работу управляющего. Кроме того, в таких процедурах, как правило, оплачивается дополнительно оплачивается работа адвоката.
Красильникова Армине Владимировна
В соответствии с ч.4 п.1 статьи 46 Федерального Закона от 02.10.2007 "Об исполнительном производстве", Взыскатель извещается о невозможности взыскания по исполнительному документу, по которому взыскание не производилось или произведено частично, путем направления постановления об окончании исполнительного производства или постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа (далее - извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу) в следующих случаях:..... 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. То есть, это значит, что по данному делу в отношении вас закрыто исполнительное производство. Если все исполнительные производства в отношении вас закрыты, то вы можете через МФЦ оформить банкротство физического лица. Но если у Вас есть открытые исполнительные производства, то можно оформить процедуру банкротства через суд.
Хотел бы узнать как быть в ситуации пенсионеру, когда его уволили с работы, при этом его пенсия составляет 8900 рублей, а так же банк в котором он платит кредит сообщает что повысит ставку из-за того что перестал быть его зарплатным клиентом. Ежемесячный платёж по кредиту составляет 11000 рублей. Как при единственном доходе в 8900 рублей, платить за кредит 11000 рублей и при этом ещё оплатить за квартиру и грубо говоря - выжить?
Лазарева Вероника Витальевна
Добрый день. Вы можете обратиться в банк с заявлением о предоставлении кредитных каникул
Перцев Сергей Викторович
По общему правилу кредитные организации не имеют права в одностороннем порядке менять процентные ставки по кредитам (ч. 2 ст. 29 ФЗ "О банках и банковской деятельности"). Исключение составляют случаи, предусмотренные договором с клиентом. Однако наличие подобного условия вовсе не гарантирует банку отсутствия претензий со стороны заемщика.
Пязукин Владимир Рудольфович
Вам необходимо обратиться в структурное подразделение УФССП России вашего субъекта, где находится на исполнении исполнительное производство, возбужденное в отношении вас как должника с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума. К заявлению необходимо приложить документ, свидетельствующий о размере пенсии и банковский счет, на который поступает пенсия. Судебный пристав-исполнитель, обязан рассмотреть ваше заявление (ходатайство) и вынести соответствующее постановление.
Покупал авто в кредит по скидке 200 000 руб., кредит погашен полностью, хотел вернуть деньги за КАСКО, НО в доп. соглашении к договору купли-продажи авто прописано что в случае досрочного расторжения договора КАСКО скидку в размере 200 000 руб. нужно будет вернуть продавцу. Есть практика по поводу того чтобы вернуть деньги за КАСКО и не возвращать скидку????
Фарафонтов Евгений Андреевич
Добрый день! Есть однозначная практика о том, что автосалон после отказа от страховки взыскивает с покупателя скидку. Единственный вариант, который на сегодняшний день сработал с Вашей ситуацией: Обращение в роспотребнадзор с заявлением о привлечении продавца к административной ответственности за включение в договор условий, нарушающих законодательство о защите прав потребителей. Роспотребнадзор скорее всего откажет в привлечении к ответственности. Постановление об отказе в возбуждении дела обжалуется в арбитражный суд, который опять же скорее всего его отменит, будет вынесено решение суда, которым будет установлено, что эти условия про возврат скидки противоречат закону.
У бывшего мужа висит долг по кредиту, если дети получают в наследство квартиру от мужа то и долги тож переходит к детям?
Шевченко Виталий Николаевич
Здравствуйте. да
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Для начала обращайтесь в кредитную организацию, предоставляйте копию свидетельства о смерти, узнайте детали по кредиту: при оформлении кредита была ли оформлена страхование, узнайте сумму задолженности. Если в рамках данного кредитного продукта была застрахована жизнь и здоровье заёмщика, то обращайтесь в страховую компанию. Страховая компания погасит сумму задолженности.
Перцев Сергей Викторович
согласно п.1 ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежащие на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Согласно ч. 1 ст. 1150 ГК РФ - Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом. Согласно ч. 1. ст. 1175 ГК РФ - Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Из данных правовых норм следует, что в случае если долг превышает размер наследства, то долг взыскивается в пределах наследства.
Денисова Юлия Владимировна
Добрый день, да переходят долги на наследников в пределах наследуемого имущества.
Баскаков Дмитрий Николаевич
добрый день, да.
Давыдова Оксана Ивановна
Да, долги тоже наследуются
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, переходят. Вопрос в другом: размер долга и применение законных способом максимального уменьшения суммы кредитного долга, а возможно, его списания. Для этого пишется возражения по исковому требования кредитора.
Суслова Юлия Георгиевна
Да, к детям переходят долги их отца в размере принятого наследства. И, если дети несовершеннолетние, то вы как их законный представитель должны оплатить эти долги за своих детей. Это предусмотрен Гражданским Кодексом Российской Федерации.