- 22.10.2022 13:29
Как правильно написать заявление на увольнение по соглашению сторон, если работодатель не вовремя выплачивает зарплату?
Как правильно написать заявление на увольнение по соглашению сторон, если работодатель не вовремя выплачивает зарплату?
Добрый день! Муж написал заявление на увольнение 01.02.2023 по соглашению сторон. Руководители подписали. Вчера 10.02.23 позвонили из отдела кадров и сказали что заявление принять не могут, надо переписать. Вручную прописать ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН. На сколько правомерно данное требование?
Князьков Александр Александрович
А в чем проблема? Основание увольнения же не меняется. Именно по соглашению сторон, а не в одностороннем порядке по инициативе работника или работодателя
Киреев Артур Равильевич
Здравствуйте. Нужно разобраться, есть вопросы
Бронштейн Александр Михайлович
Если он уволен 1.03 то этот звонок к нему не относится. Фирма перестраховывается, ничего страшного в этой просьбе нет.
Написала заявление на увольнение по соглашению сторон, работодатель от казался увольнять. В данный момент нахожусь в декрете до трех, и переехала в другой район. Потом написала заявление на увольнения в связи с переездом, отправила по почте заказным , письмо вернули. как мне уволиться. так как ребенку два года, потом меня могут уволить по статье, что яне вышла на работу.
Ватолин Александр Иванович
, Здравствуйте!
Как адвокат я буду в вашей ситуации только на вашей стороне.
Если вы отправили заявление на увольнение по причине переезда заказным письмом, то важно убедиться, что ваше заявление было доставлено и получено работодателем. Вы можете связаться с работодателем и запросить подтверждение получения вашего заявления. Кроме того, вы можете запросить копию документа, подтверждающего ваше увольнение.Если работодатель не отвечает на ваши запросы, то вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд для защиты своих прав. В этом случае, важно иметь копию вашего заявления на увольнение и подтверждение его доставки.Напоминаю, что увольнение по причине переезда возможно только при условии, что переезд связан с изменением места жительства и нахождения работника в невозможности продолжать работу на данном месте.
Берегите себя и будущего ребенка, а может и несколько малышей.
Дацкевич Константин Евгеньевич
По статье вас не уволят, либо работодатель очень дорого заплатит за это, направьте по почте заявление об увольнении по собственному желанию, с момента прибытия в адрес отсчитывайте 14 дней и все.
Байдак Зоя Михайловна
Отправьте телеграмму с уведомлением о вручении - прошу уволить с..по причине...
Телеграмму лучше отправлять утром, но не в пятницу и не в выходные дни.
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. Вас обязаны уволить по вашему заявлению.
Добрый день, работаю администратором по агентскому договору, по некоторым обстоятельствам нужно уволиться
Добрый день, работаю администратором по агентскому договору, по некоторым обстоятельствам нужно уволиться, сказала начальству, но мне сказали отработать 2 недели, нужно ли их отрабатывать, так как это же неофициальное трудоустройство, в трудовой книжке нет записи, в самом договоре нет ничего про отработку, но есть пункты которые меня пугают
2.1.1 изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены трудовым кодексом РФ
Но ведь мой агентский договор не трудовой или я не верно понимаю?
И пункт 7.1 Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон…
И просят написать заявление на увольнение, но я же не писала заявление о приеме на работу
Не понимаю, могу ли я уйти без отработки или нет?
Помогите пожалуйста
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый день. Поскольку Вы работаете по агентскому договору, а не по трудовому то на Вас положения Трудового кодекса РФ о предупреждении об увольнении по собственному желанию не менее, чем за 2 недели, не распространяется, поскольку агентский договор относится к гражданско-правовому и на него действуют нормы ГПК РФ. Что касается пунктов 2.1.1. и 7.1 нужно прочитать внимательно условия самого договора, в частности, что написано об условиях его расторжения. Если ваши права нарушены в вправе обратится в Трудовую инспекцию в вашем регионе, Прокуратуру, а также в суд за защитой нарушенных прав.
Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.
Компанию, в которой работаю с 2015г, перекупили и в ближайшее время будут переводить декретниц к новому собственнику.
Если сейчас напишу заявление на выход на работу, предлагают увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации. На какую компенсацию могу рассчитывать?
И как быть, если меня переведут в новую фирму, а у них нет должности, которую я занимала ранее. Если собирусь выйти на работу до 3 лет, будут предлагать другие варианты? Если меня ничего не устроит?
Перцев Сергей Викторович
Женщину, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и не работает, работодатель может уволить только: По собственному желанию. По соглашению сторон. В связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности ИП. Уволить женщину по своей инициативе, кроме случая ликвидации, работодатель не может. Это запрещено законом. Согласно ч. 6 ст. 81 ТК РФ Женщине, которая вышла на работу до трехлетия ребенка, по закону положены гарантии при увольнении. В любой момент она может написать заявление об увольнении по собственному желанию или заключить с работодателем письменное соглашение об увольнении. А вот сам работодатель может уволить женщину с малолетним ребенком только в исключительных случаях.
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Согласно нормам именно Трудового Кодекса смена собственника ООО не является реорганизацией и не влечёт для действующих работников, включая декретниц, возникновения новых обязанностей и обязательств. В том числе и в виде принуждения к увольнению. Никакого увольнения не предусмотрено! Вы не поддавайтесь соблазну получить компенсацию. Вы можете рассчитывать только на разовую компенсационную выплату, размере которой определяет сам работодатель. И после всё, нового трудоустройства уже не последует. Таким работодателям нельзя так слепо доверять. Они преследуют свои цели по сокращению возложенных государством социальных функций. Вы в действующей организации остаётесь, какая новая фирма, нет такой. Если предложат трудоустройство в новой фирме, это конец пособиям и социальной защите. Вот насчёт выхода на работу до достижения ребёнком возраста трёх лет, это другие обстоятельства. Если предложенные варианты вас не устроят, последует увольнение по аналогии с сокращением численности работников организации. Или обратно в декретный отпуск на оставшийся до трёх лет период.
Здравствуйте, я удаленный сотрудник, работали мы с запрещенной соц.сетью. работа в белую наша компания ООО. Сейчас у меня на моей должности закончились клиенты, но работодатель не объявляет ни простой, ни сокращение моей единицы (моей должности вообще больше не будет в компании). Сегодня весь день провела у компьютера, но никто мне не написал и не дал никаких задач, руководитель тоже с разговором не пришла например даже на тему увольнения! Что делать? писать ли мне самой и просить задачи или спрашивать что со мной дальше будет? будет ли считаться нарушением, что я не пишу сама! Или сидеть и ждать разговора или уведомления от начальства?
Гусеина Екатерина Сергеевна
Здравствуйте, Трудовым Кодексом РФ не предусмотрено инициирование работником его увольнения в случае наступления каких-либо обстоятельств, кроме как по собственному желанию. Основания для расторжения трудового договора с сотрудником по инициативе работодателя изложены в ст. 81 ТК РФ. В любом случае, если работодатель захочет расторгнуть с вами договор, за ним закреплена обязанность уведомить вас заблаговременно и официальным способом.
Добрый день. 26.10 компания объявила о реорганизации ( сама компания будет работать , но закрываются все пункты выдачи) , предложили уйти по соглашению сторон, сокращению или по собственному желанию . Подскажите какая дата увольнения должна быть прописана в соглашении сторон , если 26.10 компания уведомила нас
Оганесян Арег Каренович
Если по соглашению, то дата, на которой вы договоритесь с руководством.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, по соглашению может быть указана любая дата, напишите мне в Вотсап 89025212894, дам вам подробную консультацию
Руководитель оставил доверенность на заключение и расторжения трудовых договоров с работниками, заключение дополнительных соглашений и пр. Работник, на которого возложены данные полномочия решил уволиться и хочет это сделать по соглашению сторон с выплатой компенсации. Получается он сам с собой заключает дополнительное соглашение к трудовому договору об увольнении по соглашению сторон и самостоятельно определяет размер выплаты по компенсации? Правомочно ли это?
Федорова (Никитина) Юлия Андреевна
Добрый день. Хотя в Трудовом кодексе РФ отсутствуют ограничения для такого увольнения, однако в Гражданском кодексе РФ существуют ограничения для представителей. В части 3 статьи 182 Гражданского кодекса РФ указано, что представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Таким образом, в Вашем случае работник - представитель организации, он не может совершить увольнение в отношении себя лично, это противоречит нормам гражданского законодательства. Более того, выплата компенсации в данном случае может привести к негативным последствиям - гражданско-правовому взысканию неправомерно полученной суммы либо возбуждению уголовного дела по факту мошенничества.
Радотадатель предоставляет заявляение по соглашению сторон, из-за того что в компании работаеть мать. Подписывал документ о антикорупционных действиях. Теперь необходимо понимание, подписывать или нет, какие последствия возможны
Афанасьев Арсений Алексеевич
Добрый день. Это частая проблема, на родственные отношения критически смотрят начальство и СБ. Либо настаивайте на вашем переводе в другой отдел или филиал, чтобы не было непосредственной подчиненности, либо соглашайтесь на расторжение трудового договора по соглашению сторон. С большей долей вероятности работодатель найдет возможность уволить по статье, если откажетесь увольняться по соглашению
Доброй ночи! Ситуация следующая:один известный бренд одежды в связи со спец операцией уходит с российских рынков(открыты были по франшизе) часть магазинов они уже закрыли, персонал уволили по соглашению сторон с тремя окладами, а часть магазинов они решили оставить, но ребрендинг произвести, то есть другая марка одежды, магазины соответственно они закрывают на ремонт, смену вывески, на неопределённое время. Персоналу, что работает в магазинах, которые уходят на ребрендинг они предлагают либо уволиться по собственному желанию, либо сократиться через биржу, дата закрытия магазина 18 декабря официально за два месяца они не предупредили, а сказали что как скажите решение так процесс сокращения запустим, и пойдёт считаться два месяца, пока магазин будет на ребрендинге. Насколько все это законно?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте, конечно это незаконно, но они сократить хотят вас с вашего согласия или уволить по собственному желанию, им некуда деваться, хотя они могли вас уволить в связи с ликвидацией организацией, либо перевести вас в другой бренд. Удачи
Можно ли отказаться от соглшения о расторжении трудового договора до подписания заявления об увольнения по соглашению? Какова разница в сумме компенсации по соглашению сторон и при закрытии предприятия?
Кислякова Наталия Михайловна
Доброе утро, Алина. При ликвидации предприятия вам должны выплатить з/пл за 3 месяца, при увольнении по соглашению сторон-только за текущий месяц, компенсацию неиспользованного отпуска. Отказаться от заявления об увольнении вы можете в любой момент до дня увольнения.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, можно, выгодней по закрытию, напишите мне в Вотсап (номер указан в профиле), дам вам подробную консультацию
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте не соглашаетесь подписывать заявление по собственному желанию, при ликвидации вы получите компенсацию в трехкратном размере, нужна претензия или жалоба обращайтесь в вацап. Удачи
Можно ли мне получить пособие по выходу на пенсию в размере трех окладов, если я уволился не по собственному желанию, а по соглашению сторон,при обычном увольнении по собственному наш завод всем выплачивает:после 20 лет 2 оклада, после 30 лет -3 оклада в связи с выходом на пенсию
Пилипенко Игорь Александрович
Такое пособие должно быть предусмотрено в коллективном договоре. Тогда формулировка прекращения трудового договора может быть и по взаимному соглашению сторон.
Через 2 месяца выходить из декрета на работу, должность сократили. Предлогают уволиться по соглашению сторон с выплатой 3 окладов.
Бударагин Александр Александрович
Пришлите на почту, не могу прочитать.
Добрый день. В октябре 2020 года я уходила на больничный по БИР и дальнейший отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Уже тогда шла речь о смене собственника компании. При реорганизации компании должность , на которой я была устроена в старой компании, у новой компании отсутствует. Cотрудники , что были на такой же должности , были устроены на другие должности( кого это устроило и согласился) либо уволены по соглашению сторон с выплатой выходного пособия. Официального уведомления от работодателя о реорганизации я не получала.
Сейчас до окончания моего отпуска по уходу еще год, но я хотела бы выйти досрочно. Вопрос: могу ли я так же уволится по соглашению сторон с выплатой выходного пособия? В случае, если да, на какие статьи ТК РФ делать акцент? потому что в отделе персонала мне говорят увольняться по собственному желанию
Степанян Карен Вачаганович
День добрый! На этот вопрос нам поможет ответить статья 261 ТК РФ, а именно трети абзац этой статьи - расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). Пункты 1, 5-8, 10 и 11 статьи 81 ТК РФ гласят, что Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; 7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; 7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя. Понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в настоящем Кодексе в значении, определенном Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"; 8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; 10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; 11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора. Пункт 2 ст. 336 ТК РФ указывает, что помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником, а также с руководителем, заместителем руководителя государственной или муниципальной образовательной организации высшего образования и руководителем ее филиала является применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника. Как мы видим из всего вышесказанного, ни один из предусмотренных законом случаев увольнения Вам не подходит. Соответственно, когда Вы выйдете из декрета до истечения 3-хлетия ребенка, работодатель ОБЯЗАН будет найти Вам новое рабочее место с условиями, НЕ ХУЖЕ чем старая должность. На это Вы можете напирать при разговоре об увольнении. В силу ст. 78 ТК РФ, трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. И на любых условиях, которые поставят стороны. У Вашего работодателя нет обязанности уволить Вас по соглашению, но и другого способ сделать это у него не имеется. Поэтому тут надо с ним договариваться.
Устроилась работать по трудовому договору от 30.12.22. Проработала далее 2,3,6,7,8 января.
1. Мне не выдали трудовой договор, который я подписывала. Почитала закон, должны были выдать в течении трех дней после трудоустройства. Аргументируют, что якобы ген. директор в другом регионе и просто еще не подписан (по сей день). Это нарушение? Имеют ли право мне выдать его без подписи?
2. В компании не платят х2 оклад в праздничный день. Случился конфликт с работодателем, поскольку меня это не устроило. Есть резон обращаться в трудовую инспекцию?
3. Меня принудительно заставили писать увольнение по собственному желанию. Я вычитала, что до приказа (его я буду подписывать 13.01.2023) я могу отозвать псж и запросить увольнение по соглашению сторон. Реально ли это сделать с компенсацией, условно, в два оклада? Что если работодатель откажет в данном вопросе?
Давыдов Денис Валентинович
Отзывайте своё заявление по собственному желанию. Параллельно с этим обращайтесь в прокуратуру и трудовую инспекцию одновременно. Требуйте увольнение по соглашению сторон.
Оганесян Арег Каренович
вы можете отозвать свое заявление по собственному желанию
Трудовое право
Как защитить свои права при нарушении трудового договора?
Юрист
Стаж 23 года
0 просмотров
27.03.2025
Трудовое право
Если вынуждают написать заявление по собственному желанию, что делать?
Юрист
Стаж 10 лет
5 просмотров
18.03.2025
Трудовое право
Сокращение должности: сколько раз нужно предлагать вакансии
Адвокат
Стаж 15 лет
1 просмотров
17.03.2025
Трудовое право
Взыскание морального вреда за травму на работе
Адвокат
Стаж 22 года
4 просмотров
15.03.2025
Трудовое право
Как защитить свои права при нарушении трудового договора?
Адвокат
Стаж 18 лет
2 просмотров
15.03.2025