- 17.10.2022 10:17
Может ли организация принять на работу в качестве сотрудника, физическое лицо, у которого имеется ИП? Также есть один нюанс: данное ИП получает субсидию в этой организации по линии сельского хозяйства. Будет ли это коррупцией?
Может ли организация принять на работу в качестве сотрудника, физическое лицо, у которого имеется ИП? Также есть один нюанс: данное ИП получает субсидию в этой организации по линии сельского хозяйства. Будет ли это коррупцией?
Добрый день! Необходима консультация по следующему вопросу: физическое лицо являлось взыскателем по исполнительному производству об обращении взыскания на предмет залога (недвижимое имущество, расположенное в Москве). Торги, проведенные в рамках исполнительного производства, были признаны несостоявшимися и предмет залога был предложен взыскателю для оставления за собой. Взыскатель - физическое лицо согласилось оставить предмет залога за собой и на основании ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель выдал постановление о регистрации права собственности на объект недвижимости за указанным физическим лицом. Право собственности на предмет залога пока не зарегистрировано за указанным физическим лицом. Можно ли продать (ПОКУПАТЕЛЮ) право физического лица на регистрацию за собой права собственности на указанное имущество? Может ли Росреестр зарегистрировать право собственности на указанное имущество сразу за покупателем?
С уважением, Иван
Пилипенко Максим Алексеевич
Добрый день. Сначала Росреестр зарегистрирует право собственности за взыскателем, и только потом за новым приобретателем. Только так.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Процессуально через перемену лиц, но это долго. В зависимости от того, какая цель.
Яковлев Евгений Алексеевич
можно зарегистрировать одновременно. но сначала в любом случае будет регистрация на вас и только после этого на покупателя
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Управлением муниципального имущества вынесено решение о взыскании с меня штрафа в 100 тыс рублей за нарушение пункта договора о предоставлении договоров на вывоз ТБО и снега в течении 5 дней после его подписания. Я физическое лицо, вид разрешённого использования участка это *холодный склад*, никакой предпринимательской или производственной деятельности не ведётся. Считаю, что размер штрафа завышен в разы, хотя и понимаю, что поставил подпись под этим договором. Разьясните пожалуйста
Мишалов Александр Владимирович
Добрый день! Договорной штраф возможно оспорить в судебном порядке ссылаясь на его чрезмерность на основании статьи 333 Гк рф. Для этого необходимо подать исковое заявление в суд
Мингазов Юрий Саитгареевич
Как минимум надо изучить постановление о наложении штрафа и сам договор, что же Вы такого не сделали, за что Вас оштрафовали как юридическое лицо.
Мишалов Александр Владимирович
В отзыве достаточно. Желательно эту обязанность исполнить и ссылаться, что не представление документа не повлекло на администрации негативных последствий
Ватолин Александр Иванович
Конституционный Суд РФ указал, что суды могут уменьшить штраф ниже низшего предела. Обращайтесь в суд.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы праве оспорить сумму штрафа в судебном порядке путём подачи иска со всеми обоснованиями, доказательствами, доводами, опровергающими сумму штрафа, наложенного управлением.
Как ООО1 сдаём в аренду нежилое помещение ООО2 с 2017 года, его учредителями являются 49/51 физическое лицо и ООО3. С 2018 года ООО2 не оплачивает арендную плату, однако в помещении находится оборудование которым они периодически пользуются. Оборудование в собственности ООО3. Возможно ли взыскать долг по аренде и пени, хотя бы за 3 года. Или есть возможность в одностороннем порядке сменить арендатора на ООО3 тк их оборудование там находятся?
Довган Юрий Богданович
Вы имеете право взыскать долг по аренде и пени за неисполнение условий договора. Срок исковой давности для таких требований составляет три года, поэтому Вы можете потребовать оплату за этот период. Что касается смены арендатора на ООО3, это возможно только при наличии соответствующих условий в договоре аренды. Если в договоре не прописана возможность изменения арендатора, требуйте от ООО2 исполнения обязательств. Если они отказываются оплачивать, тогда стоит рассмотреть возможность обращения в суд для защиты своих интересов.
Никашин Кирилл Александрович
Здравствуйте.
Взыскать долг за 3 года можно, обратитесь в суд. Односторонне сменить арендатора на ООО3 нельзя. Можно расторгнуть договор с ООО2 через суд и заключить новый с ООО3.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
На оба ваши вопроса ответ да. Как оформлять уже зависит от заключённых договоров с учётом всех правовых нюансов.
Какой размер госпошлины должен платить истец физическое лицо при обращении в суд общей юрисдикции: 1) с заявлением о признании недействительным договора цессии; 2) с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда
Пушкарев Яков Васильевич
При подаче заявления о признании недействительным договора цессии:
Госпошлина рассчитывается в зависимости от стоимости имущества/требования, которое является предметом договора цессии
Размер определяется по подпункту 1 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ (процент от суммы иска)
Расчет производится исходя из суммы требований, переданных по договору цессии
При подаче заявления об изменении способа и порядка исполнения решения суда:
Госпошлина составляет 300 рублей для физических лиц.
Основание: подпункт 7 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ.
Эта категория дел относится к неимущественным требованиям.
Важные примечания:
При расчете госпошлины для первого случая необходимо точно определить сумму требований, являющихся предметом договора цессии.
Квитанция об оплате госпошлины должна быть приложена к исковому заявлению.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! По недействительности цессии - 3000₽, второй вопрос необходимо дополнительно исследовать
Должен ли владелец животного возмещать ущерб нанесенный его питомцем, если тот кто понес убытки был предупрежден о возможной опасности? Мой муж пригласил к себе домой пожить маму с её собакой. Он знал что собака не воспитанна и может погрызть неаккуратно брошенные вещи, при этом прийдя домой оставил свои очки на диване рядом с собакой, собака очки сгрызла, муж своей вины не признает, говорит что раз её собака погрызла, пусть возвращает деньги. Кто прав?
Коротков Артем Андреевич
владелец собаки должен возместить ущерб, причинённый питомцем, даже если пострадавший был предупреждён о возможной опасности, но при этом учитывается степень собственной неосторожности пострадавшего
Доленко Андрей Андреевич
Добрый день!
Да, владелец животного обязан возместить ущерб.
Здравствуйте. Юридическое лицо арендует несколько квартир для проживания иностранных граждан, которые официально являются сотрудниками данной организации и приехали в страну по рабочей визе. Уже были случаи причинения вреда арендуемому имуществу и соседям в результате потопа. Ущерб возмещала компания-арендатор (работодатель проживающих иностранцев). Может ли юридическое лицо на уровне каких-то локальных актов организации, дополнительных пунктов в трудовом договоре обязать причинивших вред иностранных граждан самостоятельно возмещать убытки арендодателю или компании-работодателю, которая по трудовому договору обеспечивает их жильем? Можно ли законно без суда через какие-то условия трудового или иного договора или дополнительного соглашения переложить ответственность за причиненный вред с юридического на физическое лицо?
Жидко Сергей Владимирович
Да, юридическое лицо может предпринять ряд мер для переложения ответственности за ущерб, причиненный иностранными сотрудниками в арендованном жилье, на самих сотрудников. Вот несколько способов:
Включение пунктов об ответственности в трудовой договор: В трудовой договор с иностранными сотрудниками можно включить пункты, детально оговаривающие их ответственность за сохранность арендованного имущества и соблюдение правил проживания, установленных арендодателем и компанией. Необходимо четко прописать, что сотрудники несут полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по их вине имуществу арендодателя или третьих лиц (например, соседей).
Разработка и утверждение локальных актов: Компания может разработать и утвердить локальные нормативные акты (например, "Положение об ответственности работников за ущерб, причиненный имуществу компании и третьих лиц"), где будут подробно прописаны виды ущерба, порядок его оценки и возмещения. С данными актами необходимо ознакомить сотрудников под роспись.
Заключение договоров о полной материальной ответственности: С каждым сотрудником, проживающим в арендованном жилье, можно заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности. В этом договоре сотрудник берет на себя полную ответственность за сохранность имущества, переданного ему для проживания.
Добровольное возмещение ущерба: Стоит помнить, что добровольное возмещение ущерба сотрудником – наиболее предпочтительный вариант. В случае согласия сотрудника на возмещение ущерба, можно заключить соглашение о порядке и сроках выплаты компенсации.
Важно: Все вышеуказанные меры должны быть разработаны и реализованы в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о защите прав потребителей. Условия, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством, являются недействительными.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте в соответствии с законом необходимо подготовить соответствующий договор по вашему требованию.
Малюк Андрей Григорьевич
Здравствуйте!
Ваше беспокойство о защите имущества вполне понятно. К сожалению, напрямую переложить ответственность за причинённый вред с юридического лица на физическое (в данном случае на иностранных граждан) без суда сложно. Трудовой договор и другие внутренние документы организации могут содержать лишь условия, стимулирующие сотрудников бережно относиться к имуществу, но не могут освободить работодателя от обязанности возмещения вреда, причинённого действиями работников при исполнении ими трудовых обязанностей (согласно статье 1068 ГК РФ).
Однако есть некоторые способы, которые могут помочь минимизировать риски. Например, можно разработать внутренние правила проживания для иностранных сотрудников, где будут чётко прописаны правила пользования жильём и ответственность за их нарушение. Также можно предусмотреть в трудовом договоре или дополнительном соглашении пункты, обязывающие сотрудников незамедлительно сообщать о любых неисправностях и повреждениях.
Если вы хотите более детально разобраться в этом вопросе и найти оптимальное решение, я готов помочь вам. Вы можете обратиться ко мне за консультацией, и мы вместе разработаем стратегию, которая будет соответствовать вашим целям и законодательству.
Чеботарев Василий Сергеевич
Предлагаю Вам схему 3-х стороннего договора Аренды (найма): Собственник - Юрлицо - Пользователь (физлицо), в рамках которого на взаимоприемлемых условиях распределить обязательства каждого.
Мне 40, я самозанятый. У меня есть условная судимость, полученная 15 лет назад (ст.119 ч.1) и было заведено уголовное дело за хулиганство,
потом закрыто в связи отсутствия состава преступления 20 лет назад.
И может быть 1 или 2 административные правонарушения.
Моя мама и сестра работают на почте. Сестре помимо основного оклада дают еще подработку, но за 50% от реальной оплаты.
Естественно неофициально. Мне предложили меня трудоустроить на почту официально.
Так как мама и сестра работают там очень давно и руководство дает свое согласие меня трудоустроить.
Я даже работать там не буду, а только приходить отмечаться. Работать будет сестра, у сестры будет еще одна ставка со 100% оплатой.
И у меня будет числиться стаж.
Я заполнил анкету. Но служба безопасности не согласует, звонил им узнать причину. Говорят, не имеем право обсуждать этот вопрос.
У маня есть какие-нибудь варианты?
Должен ли сейчас соблюдаться срок в 3 недели после увольнения для последующего трудоустройства,чтобы сохранить непрерывный стаж работы,или сейчас это не актуально?
Бурмистрова Анна Викторовна
Добрый вечер. У Вас верная информация, если Вы уволились по собственному желанию. При переводе и при увольнении по соглашению сторон данный срок не должен превышать 1 месяц.
Рябов Сергей Иванович
Да, Это актуально.
Добрый день! Я хочу получить эмансипацию (мне 16 полных лет), чтобы освободиться от отца. Дело в том, что мой отец пьяниться, и вредит мне как моральным путем (постоянные скандалы с его стороны, по пьяни), а также, нередко, и физически. Поскольку, жаловаться в органы опеки - дело так себе, т.к. могут определить в спец. учреждение, что равноценно (для меня) лишению свободы, я хочу получить эмансипацию. Однако, мне неизвестны полные требования, а также "подводные камни" самого судебного процесса, и как само по себе подавать иск в суд. Прошу проконсультировать меня по данному вопросу, спасибо!
P.S.> Я имею официальное трудоустройство с минимальной заработной платой 17 тыс. рублей/месяц
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день! Могу вам в это вопросе помочь составить все необходимые документы! Напишите на ватсап и все полностью решим
Меньшикова Ольга Борисовна
Здравствуйте! Вам необходимо доказать, что имеете самостоятельный заработок и место жительства. Дело будет рассматриваться с обязательным участием органов опеки. Целесообразно ещё ограничить отца в родительских правах. Звоните.
Дацкевич Константин Евгеньевич
Вам нужно вступить в брак, в таком случае эмансипация будет автоматически, либо нужно стать предпринимателем.
Здравствуйте.У меня гражданский брак,есть общий сын.У гр.мужа была судимость.Как это может повлиять на трудоустройство старшего сына в банк.Спасибо
Бакулина Екатерина Валерьевна
Гражданский муж, имеется ввиду сожитель? Никак не повлияет, служба безопасности банка может узнать об этом, только если у Вас имеется публичная информация о связях сына и сожителя (фото в соцсетях, например).
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, вопрос сугубо на усмотрение банка.
Попов Константин Сергеевич
добрый день! Зависит от службы безопасности банка, но в основном повлиять не должно, т.к. это гражданский муж, а не отец ребенка. удачи сыну!
Меньшикова Ольга Борисовна
Никак
Куликова Нина Александровна
Никак
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если судимый человек не указан отцом в свидетельстве о рождении, то судимых близких родственников НЕТ,
Я хочу помочь человеку с трудоустройством за вознаграждение.
Просто сведу его с нужным человеком. В качестве вознаграждения хочу получить с него деньги.
Могу ли я взять у него расписку до начала процедуры о том, что когда он будет трудоустроен, он должен будет выплатить мне определённую сумму??
Не противоречит ли это какому-либо закону?
Будет ли иметь данная расписка полную юридическую силу?
Спасибо!
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Позвоните мне на мессенджер, я Вам расскажу как лучше сделать. Консультация бесплатная.
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте, Станислав! Возьмите расписку. У вас будет документальное доказательство на руках. Попросите прописать, что он принимается на работу на какую должность, с какими условиями труда и оплаты.
Сагитов Дмитрий Александрович
Добрый день, Станислав!
В данном случае корректно говорить не о расписке, а о договоре. Заключайте.
С уважением, Дмитрий.
Ким Галина
На счет противоречий законодательству зависит от того как оформите правоотношения между собой. и явно не стоит указывать " сведу с нужным человеком"
Вы оформляете указанные услуги юридическим документом - договором.
Расписка в толковании права не содержит все условия, свойственные договору.
Добрый день! В 2017 году заключен договор о целевом обучении. Поступила в ВУЗ, отучилась, получала стипендию по целевому. В договоре указано только трудоустройство, сроков отработки нет. Написано, что договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента заключения трудового договора. Трудоустроилась, отработала 2 года, сейчас уволилась. Мне начали говорить, что надо дальше отрабатывать, но ведь сроков никаких в договоре нет, как быть?
Собанин Виктор Викторович
Если условия целевого обучения не будут выполнены, спонсор может потребовать от выпускника возмещения всех затрат на его образование. Срок отработки по целевому направлению составляет 3 года, но может быть изменен в договоре на целевое обучение.
Мингазов Юрий Саитгареевич
6. В случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по освоению образовательной программы и (или) осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки.
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2023) год.Статья 56. Целевое обучение
Ватолин Александр Иванович
Коллеги вам чётко сказали, что лучше продолжать отрабатывать тот период времени, который установлен законом, либо возмещать расходы на обучение.
Скажите пожалуйста, если на бирже труда предлагают дважды трудоустройство в одну и туже организацию, но на разные должности. Отказалась первый раз, сейчас предлагают туда же, но на другую должность, если я откажусь это будет считаться вторым отказам? Если предприятия одно и тоже? Но я туда не хочу из за руководства. И сколько можно раз отказаться от предложенного трудоустройства стоя на бирже труда?
Манаков Артём Геннадьевич
Да это будет второй отказ хотите или нет ваше право два отказа вас снимают с учёта,
Бронштейн Александр Михайлович
могут. Но не должны
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Отказ лично от соискателя 2 раза и снимают. Не отказывайтесь
Ватолин Александр Иванович
2 раза.
Курбангалеева Людмила Александровна
Не более 2 раз, потом вас снимут с учёта ЦТИз
Устраиваюсь на новую работу. Скинули контракт о найме. И он меня беспокоит. Можно ли продолжать трудоустройство в эту фирму далее или нет?
Штрем Владислав Вадимович
Данил, добрый день!
Если Вам нужна экспертиза договора - можете связаться со мной по контактам в профиле.
Волков Андрей Викторович
Добрый вечер Данил! Если, что то Вас не устраивает, то возможно необходимо поставить на паузу трудоустройство, до устранения причин беспокойства. А что Вас не устраивает в контракте?
Чеботарев Василий Сергеевич
Даниил, здравствуйте! Сомнения имеются, надо обсуждать. Обращайтесь.
Байдак Зоя Михайловна
Если вы айтишник, поищите другую работу. Этот контракт больше похож на очередной лохотрон.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если изменить контракт, можно
Подскажите, как закон регулирует деятельность салонов эротического массажа? Насколько я понимаю, там все всё понимают, всё делают и молчат? Серьезны ли последствия, за "скрытый интим"? Как для клиентов, так и для работниц и для технического персонала (администратор, уборщицы). Я не рассматриваю "трудоустройство", мне 42, просто интересно. Наблюдаю, туда в основном молодые пацаны ходят, все тихо.
Чалый Владимир Валерьевич
Никакой.Это противозаконная деятельность.
Старков Алексей Гаврилович
Здравствуйте!Деятельность салонов эротического массажа регулируется законодательством Российской Федерации. Согласно закону, оказание услуг в данной сфере может быть квалифицировано как незаконная предпринимательская деятельность или как предоставление услуг, нарушающих морально-этические нормы и правила, а также как нарушение законодательства о рекламе и защите прав потребителей.Заведение могут привлечь к ответственности за «скрытый интим» в соответствии с действующим законодательством. В зависимости от обстоятельств, это может быть административная или даже уголовная ответственность. Например, если будет установлено, что под видом массажа оказываются услуги сексуального характера, это может повлечь за собой серьёзные последствия для всех участников процесса
Чалый Владимир Валерьевич
УК РФ Статья 241. Организация занятия проституцией наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Терентьев Вадим Николаевич
Для начала необходимо понимать, что сложилась судебная практика, согласно которой само функционирование массажного салона с услугами эротического характера относят к организации занятия проституцией.По мнению суда (Постановлении Московского городского суда от 10.12.2018 N 4 у-6771/18 указано), разъяснившего порядок применения ч. 1 ст. 241 УК РФ, под притоном для занятий проституцией имеется в виду жилое или нежилое помещение либо иное место, специально приспособленное или систематически используемое для предоставления половых услуг за вознаграждение. Под половыми услугами, в свою очередь, следует понимать не только половые сношения, но и удовлетворение половой похоти иным способом (в рассматриваемом случае осуществлялось девушками салона посредством эротического массажа).
Как следует из диспозиции статьи, имеется ввиду именно организация притона, а не участие в нем.
За участие в организации и подобных услуг, лицо подлежит наказанию: По статье 241 предусмотрена уголовная ответственность. Это преступление.УК РФ Статья 241. Организация занятия проституцией. Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией -По 6. 12 — административная. То есть это административное правонарушение КоАП РФ Статья 6.12. Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией.
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
455 просмотров
1.10.2021