- 15.08.2022 14:19
Можно ли заключить договор совместного найма жилья для двух нанимателей, если один из нанимателей несовершеннолетний (16-18 лет)? Если можно, то какие есть особенности? И нужно ли будет заключать новый договор, когда исполнится 18?
Можно ли заключить договор совместного найма жилья для двух нанимателей, если один из нанимателей несовершеннолетний (16-18 лет)? Если можно, то какие есть особенности? И нужно ли будет заключать новый договор, когда исполнится 18?
Государственное бюджетное учреждение заключило договор на 2 услуги, одну из которых будет делать сторонняя организация, стоимость услуги сторонней организации прописана в договоре с заказчиком 2500 руб. Сторонняя организация решила сделать скидку и предлагает стоимость услуги 1600 руб. можно ли заключить договор по 1600 или это будет являться неосновательным обогащением или экономией, которую, надо доказывать?
Прохновская Татьяна Елгуджаевна
Здравствуйте. Сделайте допсоглашение к договору об изменении стоимости услуг
Молодой человек хочет, чтобы я оформила договор аренды только на себя, но жить вдвоем. Можно ли так? И какие при этом будут риски для меня?
Бочаров Евгений Валентинович
Можете оформить на себя и прописать в договоре, что проживать в квартире будете Вы и он. Со стороны арендодателя тогда вопросов не будет.
Жабина Ирина Юрьевна
здравствуйте, читайте внимательно условия договора, если там ничего не указано о количестве проживающих, то это не будет считаться условием нарушения договора аренды
Дацкевич Константин Евгеньевич
Риск заключается в том, что второй человек никак не защищен и самое главное он не имеет право жить в той квартире.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вопрос такой, а зачем нужен такой альфонс? Платит за квартиру тот, с кем договор заключен.Спишь за даром, да еще за квартиру платишь.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Так можно, но все платежи, ущербы имущества, если будут нанесены собственнику - арендодателю будете выплачивать лично вы, в принудительном порядке тоже через судебных приставов, аресты карт, имущества. Привлечь его к ответственности за ущерб, можно, но сложно, что значительно увеличит затраты на юриста. Но платить вам по-любому.
Готовы на такие отношения?
Байдак Зоя Михайловна
Ответственность по арендной плате и по возмещению ущерба (если такой будет) будет лежать только на вас.
Камынин Илья Юрьевич
никаких
Можно ли заключить договор аренды со множественностью лиц на стороне Арендатора, в случае, если со стороны Арендатора будут выступать 2 разных юридических лица, но арендовать они будут одно общее помещение на двоих, без разделения его на части. При этом, днем один из Арендаторов будет осуществлять одну деятельность в нем, а ночью другой Арендатор в этом помещении будет осуществлять другую деятельность?
Довган Юрий Богданович
Да, можно заключить договор аренды с множественностью лиц на стороне арендатора. В вашем случае договор может быть оформлен так, чтобы оба юридических лица выступали совместно арендаторами, и арендуемое помещение использовалось одновременно. Однако важно прописать в договоре условия, касающиеся использования помещения, чтобы избежать конфликтов. Следует включить детали, касающиеся графика работы, ответственности за сохранность имущества, условий оплаты аренды и других важных моментов. Также стоит обратить внимание на соблюдение обязательств по санитарным, пожарным и иным нормам, если одна деятельность может повлиять на другую. Рекомендуется проконсультироваться с юристом для составления корректного договора, который учтет все особенности совместного использования помещения.
Рубелит Оксана Николаевна
Все возможно, главное, чтобы все стороны это устраивало и не ущемляло чьих либо прав
Байдак Зоя Михайловна
Законом не запрещено.
Чеботарев Василий Сергеевич
Такое возможно. Необходимо описать всё в договоре. Возможно заключение двух договоров, в зависимости от фактических обстоятельств.
Ходус Николай Геннадьевич
Добрый день! Да, такое возможно! Эти условия необходимо прописать в договоре аренды. Либо заключите с одним арендатором аренду а далее арендатор заключит договор субаренды с другим арендатором.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можно. Для этого договор аренды, так и другие документы, относящиеся к нему, со множественностью сторон - арендаторов, должен быть составлен с учётом всех особых условий, правильно сформулированных прав, обязанностей, обстоятельств, ответственности, предмета договора, порядка оплаты.
Ким Галина
Можно ли заключить договор аренды со множественностью лиц на стороне Арендатора - при наличие на то согласия Арендодателя, да, разделив все обязательства, права, ответственность, также следует поработать с предметом. Остальное дело техники + опыта специалиста, который вам этот договор будет составлять.
Заключил в банке ФИНАМ новый договор на открытие второго ИИС ( Индив. Инвест. Счёт) потому что разъяснили что счета ИИС закрываются и будут открываться в другом юридическом лице. Активы ( акции и деньги ) необходимо перевести на новый счет ИИС в течении месяца. Через три недели закрыл второй ИИС. На деле оказалось что перевод активов на второй ИИС дело добровольное. Могу ли я признать в суде недействительность договора на открытие второго ИИС из-за введение в заблуждение? Как доказать фактический обман? Свидетель переговоров в банке - моя мама
Розетов Владимир Симонович
Здравствуйте. Действительно, для того чтобы открыть новый ИИС, необходимо закрыть старый ИИС. Если Вас ввели в заблуждение, то Вы вправе обратиться в суд о признании договора недействительным. Процесс доказывания обычный: письменные доказательства, показания свидетелей, объяснения сторон и др.
Тиунова Наталья Юрьевна
Попытаться можно. Но нужно смотреть условия договора. Мама будет считаться заинтересованным лицом. Одновременно можно обратиться в полицию по факту мошенничества. И в центробанк с жалобой.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Признание едействительной сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения возможно через суд. Шансы есть. Пишите в whatsApp
Оганесян Арег Каренович
вряд ли тут есть шансы. Свобода договора, могли ознакомиться с текстом до подписания, никто вам не мешал. Все банки вводят в заблуждение, но суды на их стороне, увы
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Признание договора недействительным, заключенного под влиянием обмана, вопрос не простой. Нужно учитывать все обстоятельства и позаботиться о сборе доказательств. К показаниям мамы в суде суд и ответчик будет относится критически.
Малько Дмитрий Владимирович
Здравствуйте. Да, можете, а как, это нужно быть юристом. Обращайтесь помогу.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вопрос следующий
Был зарегистрирован договор аренды помещения, договор был зарегистрирован в Росреестре. Срок аренды заканчивается в декабре 2024.
Будет заключен новый договор на 2 года на тех же условиях (юр. лица те же).
Нужно ли регистрировать расторжение договора, срок которого заканчивается? Если да, то можно ли сдать на регистрацию одновременно соглашение о расторжении и договор на новый срок?
Спасибо!
Бронштейн Александр Михайлович
Проще допсоглашение сделать о продлении
Курбангалеева Людмила
Согласна с коллегой сделайте дополнительное соглашении к договору о продлении
Чеботарев Василий Сергеевич
Не надо ничего расторгать. Он прекратит свое действие. Можно пролонгировать действие дополнительным соглашением.
Фомичева Татьяна Анатольевна
Если он пралагнации подлежит, делается соглашение, на другой срок, но с теми условиями
Ким Галина
зачем, если есть правила пролонгации и действия договора по умолчанию сторон
Добрый день!
Вопрос следующего порядка: будет ли иметь юридическую силу договор дарения собственности заключенный за пределами РФ, если собственность располагается на территории РФ? К примеру, если объект недвижимости (гараж) на территории РФ, могут ли даритель и одаряемый встретиться за пределами РФ в консульстве/посольстве РФ в Египте и заключить договор дарения имущества? Возможно ли оспаривание такого договора в последствии (при вступлении в наследство) другими наследниками на основании, что договор был заключен за пределами РФ? И имеется ли разница с юридической точки зрения, где географически был заключен договор, в принципе?
Заранее благодарен за ответ!
С уважением,
Сергей.
Рябов Сергей Иванович
Место удостоверения сделки значения не имеет, если она надлежаще оформлена. Оформление сделки в консульском подразделении РФ приравнивается к нотариально заверенной сделке
Розетов Владимир Симонович
Здравствуйте. Сделки с недвижимостью требуют обязательного нотариального удостоверения, у данной проблемы есть решение. Так, нотариальное удостоверение воли дарителя может быть оформлено иностранным нотариусом. То есть даритель должен обратиться к нотариусу в стране пребывания и оформить там либо дарственную, либо доверенность на лицо, которое от его имени уже в России проведет процедуру дарения. Далее в присутствии нотариуса необходимо подписать документ, заверить удостоверительную подпись нотариуса апостилем, отправить документ в РФ и перевести его на русский язык. При этом текст перевода должен быть подписан переводчиком, а подпись переводчика заверена нотариусом уже в РФ. С таким документом можно обращаться в Росреестр для регистрации сделки. Еще один способ — обратиться в консульство РФ; оно оказывает услуги по заверению документов. В таком случае доверенность будет заверена сотрудником консульства, который выступит в роли российского нотариуса. Такой документ ни в каком дополнительном заверении не нуждается; изначально составлен полностью на русском языке.
Петров Семен Семенович
Разницы нет где договор заключен, хоть на полюсе, главное право собственности не нарушать
Колесник Степан Сергеевич
Главное, правильно составить договор дарения, и вопросов не будет
Яковлев Евгений Алексеевич
вопрос (проблема) не в месте заключения договора а в том кто и как (каким образом) вы будете подавать его на регистрацию перехода права. Поскольку 449-ым ФЗ часть 3-я статьи 18 закона № 218-ФЗ утратила силу - почтой (почтовым отправлением) на регистрацию как раньше вы подать не можете (не сможете). Таким образом выход удостоверить ваши подписи на договоре у Нотариуса и направить заявление в электронном виде вместе с договором дарения через https: //rosreestr.gov.ru/ либо через https: //kontur.ru/reestro
Бронштейн Александр Михайлович
Ограничений места подписания договора нет. Будет уместно записать в договоре, что рассмотрение споров осуществляется по российскому праву. Оспаривание договора возможно независимо от места его подписания. Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если ответ понравился, оставьте ОТЗЫВ на сайте HARANT.
Добрый день.
СНТ решило заключить договор на установку счетчиков от компании россети.
Срок установки не был указан, подали заявку 05.04.2022 ее отклонили спустя 21 день.
Перепадали заявку я в январе 2023 года. Выставили счет на оплату 53000 руб.
Хотя ранее обговаривалось, что установка льготная.
Кто должен оплачивать установку счетчиков?
Кандаленцева Юлия Николаевна
С 01 июля 2020г. это обязанность сетевой организации.Однако, чтобы эта обязанность была реализована, у СНТ должен быть заключён отдельный договор.
Рябов Сергей Иванович
надо читать договор.
Маклакова Юлия Юрьевна
Здравствуйте! Подайте индивидуальную заявку на заключение прямого договора на основании Постановления Правительства РФ от 09.10.2021 №1711, с установкой прибора учета, тогда индивидуально Вам сообщат стоимость установки и поверки счетчика (зависит от количества фаз, ориентировочно до 4 т.р.)
Оформилась по самозанятости как тренер групповых и индивидуальных тренировок (пилатес, растяжка, танцы, кардиотренировки), оказываю услуги по предоставлению тренировок в арендованном помещении. Какой договор нужно составлять мне как самозанятому тренеру с клиентом по вопросу ответственности за здоровье клиента?
Погорелов Евгений Иванович
Добрый день. вообще то Вам договор заключать с клиентом не обязательно, но желательно т.к. застраховать себя. если Вам необходимо составить такой договор могу помочь обращайтесь телеграмм ватцап
Куликова Нина Александровна
Договор оказания тренерских услуг, где будет прописана ответственность сторон
Рябов Сергей Иванович
Ответ довольно обширный. Мне кажется что отдельного договора не требуется, Вам надо составляет договор оказания услуг в который включить меры ответственности и ограничения ответственности как особые условия. Могу составить если есть желание
Ким Галина
Договор оказания услуг, где указывается предмет, обязанности права, ответственность, стоимость, порядок оказания услуг и проч. условия
Заключение договора следует доверить юристу. Грамотные договор минимизирует возникновение судебных тяжб с негативными последствиями для вас
Могут ли сотрудники ночного клуба применять практику т.н. "фейс-контроля"? Насколько я знаю, подобная практика противоречит ГК РФ, а именно: в соответствии со ст. 426 ГК РФ коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги не допускается. При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяется следующее правило: если сторона, для которой в соответствии с законом заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Cсылка: https://74.rospotrebnadzor.ru/253/-/asset_publisher/zl3E/content/id/1000000674694#:~:text=%D0%92%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D0%BE,%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80. Пожалуйста, как человек, знающий закон Российской Федерации, помогите прояснить ситуацию. Меня и компанию молодых совершеннолетних половозрелых людей не пустили в клуб, хотя мы были одеты прилично и не вызывающе. Всех остальных молодых людей, стоящих в очереди до и после нас, в клуб пустили. Подчеркну, все из нас продемонстрировали удостоверение личности, которое свидетельствует о нашем совершеннолетии. Насколько мы с Вами знаем, ночные клубы, рестораны и бары - публичные заведения, и они обязаны отвечать нормам гражданского права и гражданского кодекса. Ибо главное и единственное требование ночных клубов и баров к клиенту - совершеннолетие. Соответственно, в данном случае имеют место быть нарушения прав и свобод граждан. Я еще раз отмечу, что никому, кроме меня и вышеуказанной компании, не было отказано в обслуживании. Это при том, что мы являемся совершеннолетними гражданами, которые пользуются такими же правами, как и все прочие граждане, попадающие в нашу категорию.
P. S. Компания, стоящая впереди меня (а она стояла именно впереди), насколько я понял, продемонстрировала документы, удостоверяющие личность. Мной было сделано то же самое (Мне 20 лет), но, однако, нам было отказано, тогда как наших ровесников пустили без каких-либо вопросов. Что посоветуете предпринимать в подобных ситуациях?
Согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
Мы соответствовали всем надлежащим требованиям законодательства.
Манаков Артём Геннадьевич
Ночной клуб является частным заведением и еслиро регламенту клуба есть сноска о фейс-контроле то это уже идёт на усмотрение администрации клуба. Ну если вы хотите каким попробовать наказать за то что вас не пустили, можете обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор, просто толк от этого может и будет но время рассмотрения жалоб 30 дней. Так что решать вам, либо жаловаться либо забыть о данном недоразумение
Епишкин Максим Сергеевич
По духу закона клуб не прав и каждое такое решение вы можете обжаловать в суд. Однако вам понадобятся доказательства отказа в заключении с вами публичного договора. Как вы верно отметили согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том что отказ от заключения публичного договора незаконен за исключением случаев отсутствия возможности оказать такую услугу или по иным причинам указанным в ФЗ или иных правовых актов. Как правило клубы в таких случаях ссылаются на то что количество мест ограничено соответственно клуб полон и более не может принять новых посетителей и это вполне законно.
Мы студенты, вдвоём пишем web-приложение, нам нужно заключить договор о намерениях с фотостудией, что они заинтерисованны в нашем web-приложении и в случае создания сайта, они помогут нам с его тестированием и опубликуются у нас для привлечения к себе новых пользователей, как оформлять такой договор, какие печати нужны, какие есть нюансы?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Вам нужно составить не договор о намерениях, а о совместной деятельности, где вы оказываете свои услуги для студии, а студия оказывает вам свои услуги. Или обычный договор подряда. Намерение - это заявление о намерении сделать что-то в будущем, которое не обязывает стороны к заключению договора или выполнению каких-либо действий. Договор о намерениях не имеет юридической силы и не создает обязательств для сторон. Он может использоваться для установления партнерских отношений, выяснения возможностей сотрудничества или подготовки к заключению более конкретного договора. Зачем вам то, что не имеет юридической силы? Позвоните мне на WchatsApp или телефон. Консультация бесплатна. Много моментов, которые надо уточнить, чтобы вам жилось хорошо.
Дацкевич Константин Евгеньевич
Составление договора это индивидуальная услуга, есть заинтересованы обращайтесь по контактам, указанным в профиле.
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Особенностей в данном случае масса - прежде всего, вы создаете совершенно особенный объект - объект интеллектуальной собственности. Договорные отношения по поводу таких объектов регулируются ч. IV ГК РФ. Все зависит от того, в каком объеме и на какой срок вы намерены передавать свои авторские права фотостудии (совсем, на время или работаете под заказ именно на эту студию) В зависимости от этого нужно выбирать вид договора - отчуждение исключительного права авторов, лицензионный договор или договор авторского заказа. Чтобы проконсультировать вас более подробно, напишите в вацап
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
В вашем случае лучше составить соглашение о сотрудничестве или иной другой договор, по обстоятельствам, соглашение о намерении, по сути, не порождает заинтересованности.
Если нужно составление договора, обращайтесь
Сегодня читал информацию по обязанностям и правам самозанятых. "оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад". Прочитал в некоторых источниках, что в статусе самозанятого нельзя заключать договор ГПХ с работодателем в котором состоишь в отношениях по трудовому договору. Какие последствия у этого? Имеется ввиду, что нельзя с указанием как самозанятого или вообще нельзя? Просто как в статусе физического лица можно? И если можно, то надо ли это отражать как доход?
Мерзликин Алексей Борисович
Если вы оформили себя, как самозанятый, то вы не можете заключить договор ГПХ с работодателем у которого работаете. Самозанятый, это лицо занимающееся предпренимательской деятельностью. Статус самозанятого фиксируется в налоговой. Вы можете работать по трудовому договору, но не заниматься работой в этой организации, как самозанятый.
Байдак Зоя Михайловна
Это сайт бесплатных консультаций. А по такому объему заданных вами вопросов дискуссия возможна только на платной основе.
Задайте один конкретный вопрос и я вам отвечу бесплатно.
Мингазов Юрий Саитгареевич
У самозятого нет работодателей и в трудовые отношения, трудоустроиться он не может, так что он должен заключать только ГПХ, как Вы выражаетесь.
Бурдакова Екатерина Петровна
Добрый день. Если Вы работали по трудовому договору в какой-либо организации, то с этой же организацией Вы не можете заключать гражданско-правовой договор как самозанятый в течение двух лет. Работая как самозанятый Вы становитесь самостоятельным субъектом налоговых отношений и платите налоги самостоятельно. В случае нарушения двухлетнего срока на заключение договора с бывшим работодателем как самозанятый, для бывшего работодателя это чревато переквалификацией договора между Вами обратно в трудовой и доначисление налогов и взносов. Просто гражданско-правовой договор без статуса самозанятости заключить с работодателем можно, но сейчас он мало чем отличается от трудового по взносам и налогам. Более подробную консультацию Вы можете получить у меня на платной основе. Пишите в WhatsApp
Рябов Сергей Иванович
Статус самозанятого предусматривает работу конкретного физического лица в определенном функционале. Чтобы нанимать работников Вам надо прекратить стату самозанятого, использование двух статусов параллельно не допускается
Курбангалеева Людмила
Согласна с коллегами
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы можете состоять с работодателем в трудовых отношениях. Вы можете с этим же работодателем заключать договоры ГПХ по оказанию услуг, выполнению работ, не связанных с вашим функционалом по тд, как физ лицо без статуса самозанятого при этом налог будет 13 % и не затрагивая статуса самозанятого.
Добрый день.
Планирую заключить договор (я - физ.лицо, контрагент - ООО). Контрагент говорит, что подписание договора может быть выполнено так: ООО пописывает договлр и отправляем мне скан. Я распечатываю скан и подписываю со своей стороны. Дальше, сканирую и отправляю в ООО. Договор считается подписанным. Без электронных подписей.
Такой договор считается юридически значимым?
Курбангалеева Людмила
Если в договоре предусмотрено что при подписание и обмен скан вариантами договор будет считаться заключенным
Байдак Зоя Михайловна
Да, в данное время это часто практикуется.
Поэтому электронный документооборот возможен, но почитайте условия заключения договора.
Бывает так, что прописывают еще условие о дополнительном направлении почтой экз. на бумажном носителе.
Мерзликин Алексей Борисович
При включении в договор о том, что договор заключается таким способом, он будет действителен.
Бурдакова Екатерина Петровна
Добрый вечер. Да, такой способ для заключения законен и часто используется. Только обязательно такой способ заключения договора должен быть указан в самом договоре. Перед заключением внимательно прочитайте все условия договора.
Грушичев Сергей Викторович
такая формулировка обоснована если дополнить данный пункт, что стороны обязуются обменяться оригиналами документов в течение Опр. Срока с момента подписания настоящего договора
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если есть на то указание и порядок обмена в договоре.
Если у вас нет сомнений по всему содержанию договора и вы чётко понимаете всё последствия можете расчитать риски при заключении договора, подписывайте.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Завтра мы поедем покупать дом. Сделку будем осуществлять в МФЦ. Дом будет покупаться только за счет средств мат.капитала. Детям сейчас 16 и 17 лет. Вопрос у меня такой. Скажите пожалуйста. На самой сделке купли продажи дома, обязательно ли присутсвее детей? Или мы с мужем можем приехать одни, заключить договор, а затем уже выделить доли детям в течении 6 месяцев
Ким Галина
На сделке дети не нужны совершенно.Договор купли-продажи составляется заблаговременно с учетом всех тонкостей права, прав, обязанностей, ответственности сторон сделки, порядка расчета, определения режима собственности и иных существенных условий. Сделка с недвижимостью шаг серьезный, к документам, договору надо относится соответствующе во избежание споров в будущем. Доли детям могут быть выделены позже.
Чеботарев Василий Сергеевич
Полагаю, что дети должны быть участниками договора на стороне покупателя вы должны быть их представителями и в договоре должны быть определены их доли.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Договор купли-продажи подписывают стороны сделки: продавец, покупатель, действующий в интересах детей, о чем указывается в самом договоре. Заключается договор между сторонами при изучении всех его условий, нюансов покупки дома с использованием средств мат капитала. Договор регистрируется в Росреестре через МФЦ. Доли детям вы вправе выделить в любое время в пределах установленных 6 месяцев. Не обязательно присутствие.
Байдак Зоя Михайловна
Дети нужны, так как им больше 16 лет, они подписывают договор, а вы даете согласие под их подписями, как законный представитель и предлагаю сразу же в этом договоре определить доли всем. Тогда не понадобится еще раз обращаться в МФЦ для выделения долей.
Бронштейн Александр Михайлович
Поскольку дети несовершеннолетние - вы их законные представители и действуете от их имени. Можете доли потом выделить можно сразу.
Курбангалеева Людмила
Вы являетесь законными представителями и доли можете выделить уже в договоре купли продажи
Жежера Владимир Александрович
Свыше 16 лет детям - их присутствие на сделке необходимо. Это лучше всего
Грушичев Сергей Викторович
Добрый день! Вы законные представители, их присутствие не требуется
Добрый день.
Можно ли подать исковое заявление об обязании заключить договор социального найма жилого помещения через госуслуги? И какую госпошлину нужно платить?
Хорошев Роман Сергеевич
Добрый день, государственная пошлина за предъявление подобного искового заявления составляет 3 000 рублей. Обращение в суд с использованием портала "ГОСУСЛУГ" (электронная подача документов в суд) возможно (нужна подтвержденная учетная запись на портале).
Волкова Дарья Сергеевна
Здравствуйте, госпошлина - 3000 руб.
Через госуслуги возможно подать, также можно подать через ГАС ПРАВОСУДИЕ.
Гаршин Иван Александрович
Если у вас есть готовое заявление, при подаче на Госуслугах заполните сведения о сторонах, суде, деле и приложите готовый файл. Требования к файлу:
-формат pdf с возможностью копирования текста
-не более 30 Мб
-содержит один документ
-название соответствует документу и содержит количество листов
-не содержит интерактивные и мультимедийные элементы
Приложенные к обращению документы могут быть в форматах: pdf, rtf, doc, docx, xls, xlsx, odt. Изображения можно приложить в форматах pdf, jpg, png, tiff
Некоторые документы, например ходатайство об аресте имущества, потребуется подписать усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП)
Получить сертификат УКЭП можно:
-бесплатно в приложении «Госключ». Для этого нужны загранпаспорт нового образца и телефон или планшет с NFC
-за деньги в аккредитованном удостоверяющем центре
Если у вас есть готовые электронные документы, подписанные УКЭП, подать их можно также на портале ГАС «Правосудие»
Губкин Михаил Вячеславович
Нет. Исковое заявление в суд передается лично, либо отправляется почтой или через ГАС Правосудие.
У меня такой вопрос: мне 16 лет и я планирую ехать в Анапу (город Россия) на отдых с мамой подруги и самой подругой, нужны ли какие-либо доверенности для этого. И что будет если мой родственник (мама) с этим не согласен, но я всё равно уеду? Никакого выезда за границу РФ не будет, только по России. Мама говорит, что для моего выезда на пределах России нужно нотариальное согласие, и она грозится писать в полицию, если я уеду, что может быть?
Логинов Константин Витальевич
В связи с тем, что вам не нужно пересекать границу закон доверенность не понадобиться. В свою очередь доверенность нужна на случай если в поездке нужно будет представлять ваши интересы, например в случае помещения вас в больницу, либо задержания полицией по самым разным поводам. Если ваша мать против то она может обратиться с заявлением в полицию, вас объявят в розыск и задержат в Анапе, или при посадке на поезд (самолет).
Федорова Ольга Аркадьевна
На перемещение внутри РФ доверенность не нужна, однако при заселении в отель доверенность потребуется. В действиях мамы подруги состава уголовного преступления не будет, поскольку Вы с ней уедете по своей доброй воле.
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
440 просмотров
1.10.2021