- 20.06.2023 17:05
Может ли родитель оформить новорожденному не постоянную, а временную регистрацию на жилплощади, собственником которой этот родитель является?
Может.
Может ли родитель оформить новорожденному не постоянную, а временную регистрацию на жилплощади, собственником которой этот родитель является?
Может.
Хотим продать долю в комнате несовершеннолетнего ребенка. На встречную покупку денег нет. Вроде можно продать долю и положить деньги на счет до совершеннолетия. Вопрос как это делается? В какие банки и на каких условиях можно класть деньги? Можно ли воспользоваться деньгами для покупки квартиры до восемнадцатилетия?
Вагнер Эдуард Анатольевича
Добрый день Светлана, продать долю ребёнка в недвижимом имуществе можно при условии что ближайший месяц будет приобретено другое недвижимое имущество или доля в нём на имя ребёнка соразмерной площади.
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Подробно Вам об этом расскажут применительно к практике вашего региона в органах опеки и попечительства.
Изгарская Татьяна Юрьевна
Здравствуйте! С разрешения органа опеки можно воспользоваться денежными средствами несовершеннолетних
Здравствуйте, есть свободная квартира в долях, но в доле есть несовершеннолетний ребенок(8 лет). Возможно ли сдать такую квартиру в аренду если все собственники(Оба родителя несовершеннолетнего ребенка и старший совершеннолетний ребенок) согласны с этим и что для сдачи потребуется. Какие документы. Спасибо за помощь
Ким Галина
Можно.
Можете взять согласие в письменном всех членов семьи (совершеннолетних) во избежание разногласий, если же таковых не предвидится, тогда только
договор аренды или найма, подготовленный с учетом всех ваших интересов и безопасности имущества.
Муклинов Сергей Хасанович
Что значит свободная квартира?!
Здравствуйте. Хочу обратиться за помощью, так как органы внутренних дел г.Алушта, прокуратура г. Алушта, органы опеки и попечительства Администрации г. Алушта не смогли или не захотели мне помочь.
30.09.2024г. мой бывший супруг Марков Е.С.( он является бывшим сотрудником отдела ОМВД по г. Алушта) с помощью своей матери Марковой Л. А. забрали у меня дочь и на протяжении 2 недель скрывали ее от меня. Условием для возвращения дочери мне было, поставлено, нотариальное оформление моей квартиры на нашу несовершеннолетнюю дочь. Квартира принадлежала мне на основании брачного договора и при разводе не делилась.
10.10.2024г. будучи еще под фамилией бывшего супруга (Маркова), находясь под давлением, оформила нотариальный договор дарения несовершеннолетней дочери Марковой Анне Евгеньевне, 14,11.2017г.р. квартиру по адресу : г. Алушта, ул. Ленина д.43 кв.17.
Так как данная квартира являлась моим единственным жильем после оформления ее на дочь мы переехали в нее для проживания. Однако, бывший супруг Марков Евгений Сергеевич, начал чинить препятствия для проживания меня и нашей совместной несовершеннолетней дочери, а именно:
15.10.2024 г. Марков Е. С. требовал у меня ключи от данной квартиры для беспрепятственного посещения данной квартиры с непонятной целью, после получения отказа он начал агрессивно стучать в двери ногами и руками, угрожал выломать ее, чем напугал ребенка и вынудил меня вызвать наряд полиции.( КУСП № 12245 от 15.10.2024г.)
17.10.2024 г. Марков Е. С. вместе со своим знакомым Хрущевым Е. С. варварским методом выломал входную дверь вместе с коробкой из дверного проема, на что также был вызван наряд полиции и данный факт был зафиксирован заявлением.( КУСП 11959 от 17.10.2024г.)
18.10.2024 я за свои личные денежные средства установила новую входную дверь за 36.000 рублей, что было подтверждено чеком из магазина.
После установки новой входной двери я неоднократно получала угрозы от бывшего мужа, что он снова вынесет новую дверь.
Так, 25.10.2024 г. после возвращения с работы вместе с дочерью я обнаружила, что новую входную дверь также демонтировали. На что также был вызван наряд полиции ( КУСП 12245 от 25.10.2024г.). По приезду сотрудников МВД Марков Е. С. смеялся и в разговоре с бывшими коллегами говорил, что ему за это ничего не будет, и что он еще раз сможет это сделать.
Я обратилась 27.10.2024г. в Органы опеки и попечительства Администрации г. Алушта с заявлением о нарушении прав моей несовершеннолетней дочери ее отцом, на что не получила ответ до настоящего времени.
28.10.2024г. не имея денежных средств на установку новой входной двери я переехала с ребенком в квартиру своей матери Высоцкой Н.Е. Во время моего отсутствия Марков Е. С. вместе со своим товарищем Хрущевым Е. С. и с помощью сотрудников Крымгазсети произвели демонтаж газовой колонки и отключили квартиру от газоснабжения. Варварским методом были вырваны все выключатели и розетки, оставив квартиру без электроснабжения. Все вышеперечисленные факты были также зафиксированы сотрудниками ОМВД и органов опеки и попечительства Администрации г. Алушта. Также в этот день был снят репортаж телекомпании КРЫМ 24, но после общения с работниками Администрации и отдела ОМВД, данный репортаж так и не вышел в эфир.
30.10.2024 г. Марковой Л. А. ( мать Маркова Е. С.) вместе с сотрудниками ГУП РК "Вода Крыма" и ГУП "УГХ" произвели демонтаж части водопроводной трубы, чем привели квартиру несовершеннолетнего ребенка в непригодное для жизни состояние.
Органы опеки и попечительства Администрации г. Алушта не приняли ни каких мер к действиям Маркова Е. С. и сохранению имущества несовершеннолетнего ребенка.
Также были направлены обращения в Прокуратуру г. Алушта на действия сотрудников ОМВД г. Алушта, так как в вышеперечисленных действиях Маркова Е. С. сотрудники не увидели состава преступления, на что я получила отказы в возбуждении уголовного дела.
До настоящего времени Марков Е. С. н
Буянкин Сергей Викторович
Обжалуйте ответы, отказные материалы в вышестоящие ограны полиции, прокуратуры. Привлеките местные и региональные СМИ, если все так на деле, как вы описываете. Вода камень точит. Только проблема еще в том, что данная ситуация граничит с межличныстными вашими отношениями. Аналогичное дело было у меня в производстве, 1, 5 года отмахивались мы от бывшего, пока доверительница не вышла замуж.
Русаева Елена Владимировна
Здравствуйте. По моему мнению в вашей ситуации требуется вмешательство юриста, который будет сопровождать разрешение данной конфликтной ситуации. Если местные власти не могут помочь, то есть еще суд. а также уполномоченный по правам детей.
Кулачихин Игорь Сергеевич
Данная проблема носит комплексный характер и конкретное решение может быть представлено только после изучения всех обстоятельств: не ясно, на каких основаниях в демонтаже коммуникаций участвовали ресурсоснабжающие организации, есть ли свидетели, что противоправные действия по проникновению в квартиру совершались конкретным лицом. Из изложенной фабулы точно можно сказать, что есть основания для реакции со стороны правоохранительных органов и органов опеки. Бездействия органов власти следует обжаловать в вышестоящие органы. Чем больше жалоб, тем вероятнее реакция в данной ситуации. Возможно, имеет смысл привлечь внимание уполномоченного по правам ребенка региона.
Железняк Екатерина Андреевна
Добрый день. Напишите в СК о бездействие органов власти. Удачи вам и терпения.
С мужем развелись в 2020, по решению суда выделены доли в 36 м 2 в части дома и 4 сотки, следующим лицам: бывшему супругу и мне по 0.41 и детям по 0.09. недвижимость была приобретена в ипотеку, с вложением двух мат капиталов, кредит закрыт, я вэс детьми съехала на сьемное жилье три года назад, так как бывший супруг периодически распивал алкоголь и избивал меня, прав органы на заявления не реагировали, бывший супруг угрожал меня постоянно выгнать, чего и добился, КДН также давала рекомендации на съем жилья. Я собираюсь подавать иск в суд на принудительный выкуп, так как проживание с ним невозможно, он поменял замки в дверях, доступа в недвижимость у меня нет, заявление в полицию имеется, от них же имеется характеристика на него об неудотворительном его поведении, также имеются характеристики с детского сада и справка, что я с детьми проживала в кризисном центре, у меня имеется в ипотека однокомнатная квартира, переехать пока не могу, она находится далеко от работы и школы, и также раздела имущества (мебели, техники и т.д) произведено не было, поэтому мне нужно либо ему продать либо третьим лицам. На официальное от нотариуса предложение о выкупе он молчит, уже прошел год. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то гарантии, судебная практика того, что он может отказать в выкупе, если он откажет, куда мне дальше обращаться? Долю свою и долю совершеннолетнего ребенка продать практически невозможно из-за несозмеримой площади и вмешательства органов опеки из-за второго несовершеннолетнего ребенка. Спасибо.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Принудительного выкупа не бывает, только принудительная продажа.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, выписываться из квартиры нужно до сделки? Срок действия выписки из ЕГРН и из домовой книги? Можно ли несовершеннолетнего ребенка снять с постоянной регистрации и сделать временную?
Третьякова Мария Николаевна
Здравствуйте! Выписка из квартиры, как правило, должна быть завершена до сделки, однако возможна выписка в день заключения сделки, если стороны договорились об этом. Выписка из ЕГРН и домовой книги имеет юридическую силу до момента регистрации нового собственника в качестве владельца недвижимости, но может потребоваться повторная выписка в случае изменений. Что касается несовершеннолетнего ребенка, его можно снять с постоянной регистрации и поставить на временную, но при этом нужно учитывать требования законодательства, регулирующие регистрацию детей, а также получение согласия органов опеки, если это необходимо.
Третьякова Мария Николаевна
Выписку из ЕГРН и из домовой книги нужно брать заранее, чтобы она была действительна на момент сделки. Рекомендуется заказывать выписку из ЕГРН не позднее, чем за 5-7 рабочих дней до дня заключения сделки, так как этот документ действует в течение 7 рабочих дней с момента его получения. Для выписки из домовой книги достаточно получить её за несколько дней до сделки, чтобы удостовериться в актуальности информации о прописанных лицах. Лучше всего заказывать эти документы заранее, чтобы избежать возможных задержек или проблем.
Добрый день. Подскажите можно ли выписать ребёнка 6 лет вникуда? Планируется купля-продажа квартиры, ребёнок долей не имеет. Если нет, то можно ли выписать ребёнка из квартиры вместе с мамой, сделав им временную регистрацию в другом регионе? Возможно ли сделать это через госуслуги? Либо нужна явка в, паспортный стол, МФЦ?
Терентьев Вадим Николаевич
Добрый день!
При выписке в заявлении нужно обязательно указывать место будущего проживания ребёнка, но на практике проверку добросовестности родителей не проводят. Поэтому, если у родителей пока нет договора на приобретение нового жилья, можно просто указать адрес ближайших родственников — там можно зарегистрироваться до покупки новой квартиры. Если период, когда родители с ребёнком нигде не прописаны, затянется на срок более 3 месяцев, могут выписать штраф — от 3000 до 5000 рублей на каждого (ст.19.15.2 КоАП РФ).
Москвитин Степан Витальевич
Нужно, чтобы мать снялась с учета и с ребенком при продаже, а также нужно иметь постоянную регистрацию и место жительства ребенка. Можно через МФЦ и госуслуги, это делает мама ребенка.
Ватолин Александр Иванович
Сниматься с регистрационного учёта не нужно, а нужно просто зарегистрировать детей по новому месту жительства на постоянной основе.
Зелинский Ян Викторович
Добрый день!
Если мама и ребенок не имеют право собственности на данное помещение, то вы можете в судебном порядке признать их утративших право пользование и на основании данного судебного акта снять их с регистрационного учета.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если они сами добровольно не снимутся с рег учёта, мать, ребёнок тогда придется обращаться в суд. Направить заявление мать может на госуслугах. Если же она сама этого не сделает, собственник не может подать такое заявление на госуслугах. Могут прописаться временно или постоянно в любом месте, городе.
Ким Галина
Подскажите можно ли выписать ребёнка 6 лет вникуда? -да, вместе с мамой если прописаны оба - в добровольном порядке или через суд.
Здравствуйте планирую покупать квартиру ,но при сделки в ней останутся
Прописанные люди ,пожилой человек ,второй человек живущий в другой области, пожилому человеку сделали временную регистрацию,а второго не получается не выписать не прописать без его участия не возможно .вопрос если Второй человек будет прописан в квартире, то при выписке после продажи, он должен сюда приехать, чтобы тогда мы его выписали или же он может уже на новом месте сам выписаться? Так же интересно почему собеседник не может выписать его без его присутствия или сделать временную прописку как это было сделано с пожилым человеком
Мингазов Юрий Саитгареевич
Настаивайте, что бы приехал и снялся регистрации, судебный процесс обойдется дороже, чем билеты.
Байдак Зоя Михайловна
Очень важно понимать основания регистрации обоих в квартире. Есть нюансы при которых за ними может сохраняться право на проживание.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если вы приобретаете квартиру с прописанным жильцом, после перехода прав собственности он может выписаться добровольно или выписывать придётся его в судебном порядке если вообще это будет возможно. Поэтому целесообразно выписать зарегистрированного жилья продавцам этой квартиры. Сделку нужно проверять на юридическую чистоту всесторонне перед тем как подписывать основной договор купли-продажи. Существенные Претятствия для совершения сделки могут быть не только в наличие прописанного.
Гребенкин Константин Владимирович
он может пойти и сам сняться с рег. учета в любом мфц в том регионе где находится. Нет обязанности сниматься с учета только по месту нахождения жилья
Чеботарев Василий Сергеевич
Не рекомендую совершать сделку до снятия с регистрационного учета всех зарегистрированных лиц. Огромные риск!
Можно ли признать договор купли-продажи нежилого помещения незаключенным на основании ст. 551 ГК РФ, если сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора купли-продажи недвижимого имущества, обязательства по договору исполнены сторонами надлежащим образом, продавцом передано недвижимое имущество, покупателем произведена его оплата, но государственная регистрация перехода права собственности отсутствует?
Ким Галина
Здравствуйте. Нет, нельзя. Стороны договора не только предусмотрели существенные условия, реальные правовые ее последствия, но и осуществили их (фактически имущество передано). Ст 432 ГК РФ соблюдена.
На квартиру есть только договор приватизации 1993 года, выделено было 3 доли. в ЕГРН на квартиру нет собственников. Как сейчас лучше зарегистрировать право собственности В РОСРЕЕСТР при этом на одного человека, если при приватизации выделены были 3 доли? 2 собственника откажутся в пользу 3-го
Гульжанат Умалатовна Ассаулова
Сначала зарегистрировать право( внести в ЕГРН) на трёх собственников, и только после этого распоряжаться долями на своё усмотрение.
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Другие 2 собственника не могут уже отказаться от приватизации, т.к. она уже состоялась. То что регистрации права нет в Росреестре, значит она есть в БТИ - проверяйте. Переход прав по долям возможен дарением долей или через куплю-продажу.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Всегда умиляли "умные советы" Риэлторов, которые ещё позиционирую себя как великих знактоков права! Доведите договор приватизации до логического завершения - проведите регистрацию в соответствии с Законом в Росреестре, а затем распоряжайтесь правами на доли в оптимальном формате. Если нужна помощь в сопровождении сделки, составления документов, обращайтесь
Здравствуйте, как продать квартиру, находящуюся в собственности гражданина РФ, где покупателем выступает гражданин США (физ лицо, без гражданства РФ, без ВНЖ), какие документы для этого ему нужны? Как проходит регистрация права в росреестре и в какой срок? Спасибо.
Колесник Степан Сергеевич
Необходимо правильно подготовить договор. Есть ряд вопросов, пишите в ватсап
Вагнер Эдуард Анатольевича
Добрый день, можете продать но не в приграничной территории и не в городе закрытого типа, из документов паспорта, договор купли-продажи, документ на основании которого вы являетесь собственником данной квартиры, паспорт иностранца надо перевести на русский язык в бюро переводов и заверить у нотариуса.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Так же как и гражданину РФ, с учетом некоторых ограничений, ему нужно, легальное нахождение в РФ и паспорт гражданина США, с переводами, вот с денежными расчетами могут возникнуть проблемы.
Ким Галина
документы, связанные с проведением сделки, консультации по сделкам оказываются в порядке платных услуг.
Понадобится подготовка документов по сделки, звоните.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. С учётом Указов и Постановлений, которые регламентируют сделки с иностранными гражданами, в том числе.
Если нужна подробная консультация, по рискам, составление документов, обращайтесь.
Здравствуйте!
В 2016 г открыл наследственное дело. Я наследую по дарственной квартиру, но с тех не оформлял право собственности. В ближайшее время собираюсь этим заняться. На консультации юрист ответил, что ничего страшного в такой задержке регистрации права на свое имя нет. Так ли это?
Прохновская Татьяна Елгуджаевна
Здравствуйте. При вступлении в наследство главное соблюсти срок для подачи заявления - 6 месяцев со дня смерти. Если наследственное дело открыли, то можете обратиться за свидетельством о вступлении в наследство и сейчас, несмотря на пропущенный срок
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Мне не понятно, что значит "наследую по дарственной"? Наследодатель получит квартиру в дар и умер, а Вы являетесь наследником первой очереди? Вы подали заявление о принятии наследства в 2016 году и с тех пор этим не занимались? Так квартиру Вы наследуете или получаете по дарственной? Не ясно
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. В случае, если Вы подали заявление о вступлении в наследство в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя, то ничего страшного нет.
Добрый вечер. У организации имеется склад, как отдельно стоящее нежилое помещение. Имеется регистрация собственности со всеми документами. Организация хочет зонировать помещение склада на 2 части. Одна часть будет так же под склад, другая часть для рабочих (комната с сан узлом, оргтехникой и т.п.). Как оформить этот процесс? И можно ли обойтись как то без реконструкции и капремонта, т.к. это очень затратно для организации?
Золдак Сергей Анатольевич
Для подготовки техплана по разделу нежилого помещения и образования двух самостоятельных помещений в числе и для передачи в аренду, вам требуется обратиться к кадастровому инженеру с правойстанавливающими документами на помещение и поэтажным планом что было и что станет, для принятия решения КИ о выполнении кадастровых работ или об отказе в них. Удачи
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Без капремонта можно обойтись, но если вы хотите все документы оформить официально, то минимальные затраты у вас обязательно будут.
Нежилое помещение принадлежит мужу (резидент недружественного гос-ва), куплено не в браке. Нежилое помещение сдается в аренду ООО на ОСНО, оплата налом.
Жена резидент РФ.
Планируется регистрация жены в кач-ве ИП
Цель: сделать ИП (выбрав какую-то УСН) жены центром доходов и расходов по арендному бизнесу, в т.ч. завести дог аренды по вышеуказанному нежилому помещению, принадлежащему мужу, на ИП жены, т.е. чтобы Договор аренды заключался от ИП жены с указанием реквизитов ИП, и налоги также платились с ИП жены.
Каким образом это сделать оптимальнее всего, какие есть варианты, принимая также во внимание тот факт, что когда-то в будущем нежилое помещение может быть продано?
Какие налоговые последствия повлечёт за собой каждый из вариантов?
Ватолин Александр Иванович
Вариантов очень много.
Сначала нужно зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать оптимальную систему налогообложения, например, УСН. Налог от продажи в будущем зависит от налогового законодательства, которое будет действовать в будущем на момент продажи. Ваш супруг может вам свою недвижимость продать, подарить, сдать в аренду с правом сдачи в субаренду, безвозмездное пользование и т.д. И каждый договор несёт разные юридические последствия. Все зависит от вашего взаимного решения.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Передать жене, право управления данной недвижимостью, как ИП, ООО, самозанятой, либо жена арендует, с правом суб.аренды.
Юр. лицо купило зем. участок с павильоном, как его зарегистрировать, если документов на ввод в эксплуатацию нет (только уведомление-разрешение на строительство Администрации)?
Колесник Степан Сергеевич
Данный вопрос возможно разрешить в судебном порядке. Окажу практическую помощь. Пишите в вацап
Пилипенко Игорь Александрович
Организация должна получить подтверждение в органе местного самоуправления о включении данного павильона (нестационарного торгового объекта, НТО) в схему размещения НТО. Если участок не является муниципальным имуществом (не являлся), то организация делает технический проект своего НТО. Как объект недвижимого имущества НТО не подпадает под требования о государственной регистрации и кадастровом учёте.
Золдак Сергей Анатольевич
Вам необходимо с документами дойти до кадастрового инженера, раз у вас есть разрешение на строительство. НТО может быть прочно связан с землей и тогда может быть являться объектом кадастрового учета. У меня из практики были объекты модульной конструкции, которые успешно встали на учет. Если объект можно признать недвижимостью, то с техпланом пойдете в администрацию на ввод объекта в эксплуатацию
Добрый вечер!
Вопрос: продажа дома в деревне во Псковской области.
Наличие документов: право на собственность на землю и дом от 2009 года, договор купли-продажи о покупке у прежнего владельца 2009 года.
Возможна ли регистрация сделки в Мфц, если и покупатель и продавец находятся в Петербурге или сделку надо заключать четез местную Регистрационную палату? Достаточно ли выше указанных документов для регистрации сделки?
Спасибо.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Сделку ДКП можно зарегистрировать в любом МФЦ. Этих документов достаточно, но закажите выписку из ЕГРН и удостоверьтесь что человек, который продаёт, является собственником
Акопян Эдуард Михайлович
Николай, добрый вечер! Юрист по недвижимости обычно запрашивает полный пакет от продавца для сделки ДКП, пишет до сделки юр.заключение обо всех устранимых или неустранимых рисках и делает сопровождение всей сделки под "ключ". Надо осуществить полную проверку объекта и собственника на предмет отсутствия, арестов, обременений, долгов, судебных решений, банкротства, психического и наркологического здоровья, правильность границ участка в натуре, правильность вида разрешенного использования зем.участка, наличие ограничений по нормам зем.законодательства, задолженности по коммунальным платежам, нотариальное согласие супруга на сделку и прочее. Да, надо все это делать и проверять, чтобы спать спокойно.С 2022 года можно регистрировать сделку ДКП в МФЦ любого региона(города) в РФ, без привязки к месту расположения объекта недвижимости.
Ким Галина
Сделку вы вправе зарегистрировать в любом МФЦ. Нет, недостаточно, считайте, что у вас вообще ничего нет для совершения сделки, и главное безопасной сделки.
Проверка сделки осуществляется при изучении документов в комплексе (в т.ч. по закрытым базам) иначе вы можете напороться на судебные тяжбы, в результате которых могут признать сделку недействительной (проще говоря, лишитесь имущества, денег).
Понадобится детальная консультация, подготовка документов, звоните. Работаю платно
Золдак Сергей Анатольевич
Недостаточно, следует проверить обьект на наличие споров и перепоанировок, хоть раз увидеть. Проверить продавца.
Ну а если решили покупать можно это сделать в любом мфц эсктерриториально, даже в СБП.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Совершенно не достаточно.
Должны быть выписки из ЕГРН по участку, дому, тех паспорт на дом - это минимум.
Без тщательной проверки документов, собственников, продавца - уполномоченное лицо, вы очень рискуете покупая так недвижимость, под честное слово или уверения агентов, если они участвуют в сделке. К тому же, только при купли-продажи недвижимости много недобросовестных участников сделок, мошеннических элементов, в результате их действий вы вполне рискуете не только денежными средствами, затраченными на покупку, но и вновь приобретённым домом с землёй.
Если нужна подробная консультация, проверка сделки по всём аспектам, составление договора купли-продажи, защищающего ваши интересы, обращайтесь.