Меня исключили из членов общественной организации 25 марта решением Президиума этой Организации. 31 марта состоялось Общее собрание членов этой общественной организации на котором решение Президиума от 25 марта было отменено (проголосовало значительное большинство членов, а я сам воздержался). Применяется ли в таком случае правило реституции ? Я являлся ли я в этом случае полноправным участником собрания и с какого момента (с момента регистрации участников и определения кворума или с момента принятия решения об отмене моего исключения) ?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 34 года
03.04.2023 05:11
Телефон
Поскольку решение не признано недействительным, а отменено, то до отмены оно действовало.
Мой ответ полезен? Оставьте пожалуйста отзыв на этом сайте. Заходите на наш сайт urist27.com - там есть интересные и полезные публикации.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Добрый день! Так получилось, что решение апелляционной инстанции получил на руки спустя месяц после вынесения решения в конце мая. Потом в июне произошло происшествие с отцом, он попал в больницу и мне пришлось тратить время на поиск врача, покупку ему лекарств и другие вопросы с этим связанные, из-за этого еще у меня был очень плотный график работы с переработками. Из-за всего этого я пропустил срок подачи кассационной жалобы. Плюс мне адвокаты говорили, что срок не пропущу, т.к. еще нет решения на руках. А потом оказалось, что срок подачи считался с дня принятия решения. Сочтет ли сейчас суд уважительной причину, что я занимался вопросами здоровья отца? Восстановят ли в этом случае срок подачи кассационной жалобы?
Гуляева Нелли Врежовна
Срок подачи кассации восстановят, если признают пропуск по уважительной причине.
Камодин Александр Александрович
Здравствуйте. С этим вопросом Вам точно не сюда... т.к. это будет решать суд и только суд. В заявление пишите о восстановлении срока подачи, описывайте ситуацию и быть может...
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Подается кассационная жалоба с ходатайством о восстановлении сроков, в ходатайстве о восстановлении сроков можно указать, что фактически апелляционное определение получили данного числа и срок в три месяца начинает отсчитываться с момента получения судебного акта. Обращайтесь по номеру телефона или ватсап.
Никитина Вера Андреевна
Добрвй день. Егор, на ваш вопрос как юрист никто не даст ответа, так как это будет решать суд. Но я бы на вашем месте попробовала подать кассационную жалобу с ходатайством о восстановлении сроков, где приложить все доказательства.
Чеботарев Василий Сергеевич
Скорее всего восстановят срок. Используйте в качестве аргумента ещё и задержку с изготовлением судебного акта в окончательной редакции.
Маслов Александр Анатольевич
если постараться , то могут и восстановить ! Александр !
Ким Галина
Если заявитель пропустил срок для обжалования – он должен подать ходатайство о его восстановлении вместе с кассационной жалобой. Судья кассационного суда рассматривает такие ходатайства один, без проведения судебного заседания.Судья может удовлетворить заявление о восстановлении срока только в том случае, если обстоятельства, объективно исключающие возможность подачи кассационной жалобы, «имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу». Для апелляции такого правила не прописали.
в вашем случае восстановление срока сильно под вопросом. То, что вы написали - не основание
Я являюсь ответчиком по гражданскому делу по возмещению судебных расходов. Истец с опозданием (три месяца истекло после принятия решения судом) подал иск на возмещение расходов, но в качестве доказательства что отправил вовремя, приложил конверт простого письма, на конверте даты отправки в штампе на лицевой стороне нет, а на обратной стороне нет никаких штампов и записей о получении. Я подозреваю что конверт фиктивный. Могу ли я как ответчик отправить запрос на почту России о уточнении даты отправки данного конверта Моя попытка получить ответ не увенчалась успехом, так как почта России затребовала от меня доверенность от отправителя либо получателя.
Мандрова Дарья Дмитриевна
Добрый день! это закрытие данные и Вам их правомерно не предоставляют.Но, Вы можете подать ходатайство в суд о выдаче судебного запроса в почту России.п
Курбангалеева Людмила Александровна
Вы можете подать ходайство об истребовании доказательств по делу с указанием направления запроса на почту
Чеботарев Василий Сергеевич
Суд вправе по Вашему ходатайству запросить Почту России. Но, предполагаю, что, даже, если направить такой запрос, Вам необходимо усиливать позицию иными аргументами с учетом всех обстоятельств.
Пилипенко Игорь Александрович
Ольга Дмитриевна! Заявление о возмещении расходов на оплату услуг представителя приобщается судьей к материалам дела вместе с кассовым чеком или отчётом Почты России с номером отправления. Ответчик вправе проверить материалы дела и посмотреть на почтовый документ, имеющийся в деле. Вот ответчик увидел в деле номер почтового отправления. По этому номеру можно на сайте Почты России проверить всю историю конкретного отправления. Например, на сайте будет видно, что дата отправления позже срока подачи заявления. Но тоже нет гарантии того, что суд не восстановит истцу пропущенный срок. Так что не это главное, а само содержание заявления, его обоснование, расчёт услуг представителя. Ответчик обычно находит на сайтах юристов их цены на их услуги и делает сравнение с ценами на услуги представителя истца.
Харченко Ксения Павловна
Заявляйте ходатайство об истребовании доказательств
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можете направить в суд обоснованное ходатайство об истребовании документов и для чего они нужны. Хотя эти сведения можно получить не задействовав суд.
Ким Галина
Могу ли я как ответчик отправить запрос на почту России о уточнении даты отправки данного конверта- можете, но будет отказ.
установление фиктивности доказательств происходит в процессе с соблюдением установленных правил. Возражения должны быть в части срока
Помогите развеять на первый взгляд противоречие и объяснить в чем разница Статья 60.1. Последствия признания недействительным решения о реорганизации юридического лица 1. Решение о реорганизации юридического лица может быть признано недействительным по требованию участников реорганизуемого юридического лица, а также иных лиц, не являющихся участниками юридического лица, если такое право им предоставлено законом. Указанное требование может быть предъявлено в суд не позднее чем в течение трех месяцев после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации, если иной срок не установлен законом. 2. Признание судом недействительным решения о реорганизации юридического лица не влечет ликвидации образовавшегося в результате реорганизации юридического лица, а также не является основанием для признания недействительными сделок, совершенных таким юридическим лицом. 3. В случае признания решения о реорганизации юридического лица недействительным до окончания реорганизации, если осуществлена государственная регистрация части юридических лиц, подлежащих созданию в результате реорганизации, правопреемство наступает только в отношении таких зарегистрированных юридических лиц, в остальной части права и обязанности сохраняются за прежними юридическими лицами. 4. Лица, недобросовестно способствовавшие принятию признанного судом недействительным решения о реорганизации, обязаны солидарно возместить убытки участнику реорганизованного юридического лица, голосовавшему против принятия решения о реорганизации или не принимавшему участия в голосовании, а также кредиторам реорганизованного юридического лица. Солидарно с данными лицами, недобросовестно способствовавшими принятию решения о реорганизации, отвечают юридические лица, созданные в результате реорганизации на основании указанного решения. Если решение о реорганизации юридического лица принималось коллегиальным органом, солидарная ответственность возлагается на членов этого органа, голосовавших за принятие соответствующего решения.
Статья 60.2. Признание реорганизации корпорации несостоявшейся 1. Суд по требованию участника корпорации, голосовавшего против принятия решения о реорганизации этой корпорации или не принимавшего участия в голосовании по данному вопросу, может признать реорганизацию несостоявшейся в случае, если решение о реорганизации не принималось участниками реорганизованной корпорации, а также в случае представления для государственной регистрации юридических лиц, создаваемых путем реорганизации, документов, содержащих заведомо недостоверные данные о реорганизации. 2. Решение суда о признании реорганизации несостоявшейся влечет следующие правовые последствия: 1) восстанавливаются юридические лица, существовавшие до реорганизации, с одновременным прекращением юридических лиц, созданных в результате реорганизации, о чем делаются соответствующие записи в едином государственном реестре юридических лиц; 2) сделки юридических лиц, созданных в результате реорганизации, с лицами, добросовестно полагавшимися на правопреемство, сохраняют силу для восстановленных юридических лиц, которые являются солидарными должниками и солидарными кредиторами по таким сделкам; 3) переход прав и обязанностей признается несостоявшимся, при этом предоставление (платежи, услуги и т.п.), осуществленное в пользу юридического лица, созданного в результате реорганизации, должниками, добросовестно полагавшимися на правопреемство на стороне кредитора, признается совершенным в пользу управомоченного лица. Если за счет имущества (активов) одного из юридических лиц, участвовавших в реорганизации, исполнены обязанности другого из них, перешедшие к юридическому лицу, созданному в результате реорганизации, к отношениям указанных лиц применяются правила об обязательствах вследствие неосновательного обогащения (глава 60). Произведенные выплаты могут быть оспорены по заявлению лица, за счет средств которого они были произведены, если получатель исполнения знал или должен был знать о незаконности реорганизации; 4) участники ранее существовавшего юридического лица признаются обладателями долей участия в нем в том размере, в котором доли принадлежали им до реорганизации, а при смене участников юридического лица в ходе такой реорганизации или по ее окончании доли участия участников ранее существовавшего юридического лица возвращаются им по правилам, предусмотренным пунктом 3 статьи 65.2 настоящего Кодекса.
Противоречие:
Статья 60.1. : «Признание судом недействительным решения о реорганизации юридического лица не влечет ликвидации образовавшегося в результате реорганизации юридического лица»
Статья 60.2. : «Решение суда о признании реорганизации несостоявшейся влечет следующие правовые последствия: 1) восстанавливаются юридические лица, существовавшие до реорганизации, с одновременным прекращением юридических лиц, созданных в результате реорганизации»
Айвазян Артем Тимурович
Противоречия между статьями нет. Они регулируют разные ситуации: 1) Ст. 60.1 — для случаев, когда реорганизация проведена, но с нарушениями процедуры. 2) Ст. 60.2 — для ситуаций, когда реорганизация изначально незаконна (например, решение не принималось, документы сфальсифицированы).
Статья 60.2 действует как исключительная мера, полностью «стирая» реорганизацию, тогда как ст. 60.1 лишь корректирует её последствия. Если нужен подробный разбор - можете написать в WhatsApp.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Правообоснованиями, которые указаны в части 1 каждой статьи.
Само решение признается недействительным, то не влечёт ликвидацию, приведение в первоначальное положение, но возникает право на материальную компенсацию. Идёт констатация факта.
По 60.2 процедура реорганизации не состоялась, но не смотря на это реорганизовано юр лицо. Как такового решения не было, но юр лицо, например, завело других участников, присоединилось к кому-то или разделилось на 2.
Решение суда было принято 11.02.2025, а а я получила заказным письмом по почте России 06.05.2025. А срок обжалования стоит один месяц со дня принятия решения. Как я могла обжаловать в течении 30 дней , если я получила только через 3 месяца после его принятия? Что сейчас лучше сделать?
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, восстановить срок на обжалование по уважительным причинам и подать жалобу!
Великанов Юрий Андреевич
Направляете вместе с ходатайством о восстановлении сроков. Причины пропуска сроков (что указали здесь) также опишите.
Если необходима помощь юриста. Составление ходатайства - 3 000 рублей.
Составление непосредственно жалобы 7 500 - 25 000 (зависит от того что за спор, сколько по трудочасам).
Селиванов Владимир Викторович
если не согласны с решением нужно написать жалобу и в ней указать когда получили решение и что просите восстановить срок для обжалования
Чижов Алексей Алексеевич
Срок обжалования судебного решения составляет 30 дней с момента его принятия. Однако, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять для защиты своих прав:
1. Проверка даты получения
Доказательства: Убедитесь, что у вас есть доказательства даты получения заказного письма (например, штамп почты на конверте). Запрос в почтовое отделение: Вы можете запросить в почтовом отделении подтверждение даты отправки и получения письма. 2. Обращение в суд
Заявление о восстановлении срока: Напишите заявление в суд о восстановлении пропущенного срока для обжалования решения. В заявлении укажите причины пропуска срока (получение письма с задержкой) и приложите доказательства. Ссылки на законодательство: В заявлении ссылайтесь на статьи Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ), которые регулируют восстановление пропущенных сроков (ст. 112 ГПК РФ). 3. Юридическая помощь
Юрист поможет вам правильно составить заявление и представит ваши интересы в суде.
Заявление о восстановлении пропущенного срока для подачи апелляционной жалобы
[Название суда], рассмотрев дело № [номер дела] по иску [Ваше имя] к [ответчик], принял решение от [дата принятия решения]. Решение было получено мной заказным письмом по почте России [дата получения], что подтверждается штампом почтового отделения на конверте.
В соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу восстановить пропущенный срок для подачи апелляционной жалобы на основании уважительных причин, связанных с задержкой получения решения суда.
Приложения: 1. Копия конверта с штампом почтового отделения. 2. Копия решения суда. С уважением, [Ваше имя] Важно:
Сроки: Убедитесь, что вы соблюдаете все сроки подачи заявлений и обжалования решений. Документы: Подготовьте все необходимые документы и следите за их актуальностью. Если вам нужна дополнительная помощь или уточнения, пожалуйста, дайте знать, чтобы получить профессиональную помощь и решить вашу проблему максимально эффективно.
Моргачев Алексей Николаевич
Пишите жалобу в которой просите восстановить срок для обжалования. Можно приложить копию конверта. Работает безотказно.
Екимова Ольга Николаевна
Здравствуйте, Соня.
Срок для обжалования решения - месяц с даты изготовления мотивированного решения.
Судьи в Санкт-Петербурге, зачастую, не успевают подготовить мотивированное решение в срок, предусмотренный законодательством. Соответственно, если срок пропущен, то нужно проверить на сайте, а когда было изготовлено мотивированное решение. Возможно, Вы еще и срок не пропустили.
В любом случае, единственно правильный вариант в данном случае - подавать апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Если заинтересуют мои услуги по подготовке документов - обращайтесь.
Чеботарев Василий Сергеевич
Одновременно с обжалованием необходимо подать аргументированное ходатайство о восстановлении пропущенного на обжалование срока и приложить соответствующие доказательства
Чеботарев Василий Сергеевич
Одновременно с обжалованием необходимо подать аргументированное ходатайство о восстановлении пропущенного на обжалование срока и приложить соответствующие доказательства
Ларичев Владимир Алексеевич
заявление на восстановление срока на подачу апелляционной жалобы. вам бы юриста
Земельный участок под МКД сформирован и поставлен на кадастровый учет по гос программе в 2012 году. Дом построен 1957 году, т.е участок под ним всегда существовал. дом на 8 квартир. Кв.№5 переоформлена в нежилое в 2006 году. Владелец кв5 скрытно, сговорившись с Администрацией города в июне 2013 года делит общий участок 1135м2 на три участка. Под МКД 1001, под строительство объекта предпринимательской деятельности 40м2 и участок для проезда 93м2. Проводит строительство, оформляет здание 2 этажа в октябре 2013 года. Нам жильцам объяснял, что это хоз постройка с разрешения Администрации. какие либо документы представить нам отказывается. На постройке не было вывески или каких либо опознавательных знаков. Когда появился банер с красивым видом владелец объяснял нам. что это просто реклама. Но когда в январе 2023 года появилась вывеска "Салон красоты" ( это так же банер с номером телефона), а затем световая реклама, хотя так же без режима работы и кто там работает), это нас стало сильно напрягать. Стали посещать наш двор в течении всего дня . а и порой до поздней ночи посетители данного заведения, заезжать на автотранспорте. Надо отметить, что придомовая территория имеет закрытый огороженный вид с одним объединенным выходом он же и въезд. Вот только тогда я лично стала интересоваться каким образом на нашей территории осуществляется предпринимательская деятельность совершенно отличная от деятельности владельца нежилого помещения. Это оказалось АРЕНДА. Ответ Администрации гласил, что он владелец и имеет право. В июле 2023 Администрация выдала мне выписку из ЕГРН, что нам уже не принадлежит участок 1135м2, а только 1001м2. 40м2 собственнику кв.№5 по договору купли продажи от Администрации. А 93м2 Администрации для осуществления проезда. Я пыталась воздействовать на собственника и Администрацию через прокуратуру, но безрезультатно. 01.11.2024 подала в суд на отмену всех действий повлекших уменьшение общедомового участка. Адвокат представитель владельца ответчика прикладывала много усилий для задерживания принятия решения судом. Было 14 ( четырнадцать заседаний) 14.03.2025 года принято решение о восстановлении общедомового участка, удовлетворив все требования. Ответчик подал апелляционную жалобу в областной суд. Заседание было назначено на 24.06.2025 на 10:30. 24.06.2025 в 9:40 в областном суде на личном приеме поступила апелляционная жалоба от нового владельца спорного участка 40м2 по причине принятие судом решения о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле; Предъявлен письменный договор о купле продажи участка и постройки от 10.09.2024 года, но поставлен на регистрационный учет в ЕГРН 23.12.2024 года, т. е. после проведения уже двух заседаний суда (06.12.2024 и 16.12.2024 года). Дело возвращено. Я буду продолжать восстановление участка в размере 1135м2. Как признать сделку купли продажи не состоявшейся? Подскажите. И пожелайте мне удачи.
Чижов Алексей Алексеевич
Для признания сделки купли-продажи спорного участка недействительной нужно доказать, что она нарушает ваши права и была совершена с нарушением закона или с участием лиц, не имевших полномочий. В вашем случае важно указать, что договор зарегистрирован после начала судебных заседаний по делу, и суд уже вынес решение в вашу пользу. Рекомендуется подать в суд заявление о признании сделки недействительной на основании этих фактов и нарушений процедуры регистрации. Удачи в восстановлении участка!
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Необходимо детально разбираться. Готов помочь.
1. Вопрос. Составляю исковое заявление гражданско-правового характера. Расторжение договора купли-продажи земельного участка и о возврате покупателю денежной суммы, уплаченной за приобретение недвижимости. 04.10.2021 г. было произведено оформление документов в МФЦ и передача денег за земельный участок. В итоге, получила документ о приостановлении оформления участка, в связи с тем, что покупатель его уже продал в 2019 г., которая подтверждается выпиской. Нами же он куплен на основе доверительных отношений и таже на руках был документ: свидетельство о регистрации государственного права на продавца. Уточните ,пожалуйста, указать причину расторжения в связи с ничтожной сделкой или недействительной? Или применимо другое условие?
2 вопрос. Прошел год с момента подачи документов в МФЦ и передачи денег за земельный участок. Могу ли я запросить неустойку, процент за пользование чужими денежными средствами, или моральный ущерб? Также уточните ,пожалуйста, какие проценты неустойки или за пользование чужими деньгами по данному договору применяются?
Касым Сергей' Георгиевич
Необходимо в первую очередь обратиться в полицию с заявлением о совершении преступления в отношении вас (мошенничество). Ничтожная сделка и недействительная - это одно и то же. Конечно сделка ничтожная, так как договор не может быть зарегистрирован, право не перейдет. Лучше действовать не самостоятельно а с юристом.
Добрый день! Необходима консультация по следующему вопросу: физическое лицо являлось взыскателем по исполнительному производству об обращении взыскания на предмет залога (недвижимое имущество, расположенное в Москве). Торги, проведенные в рамках исполнительного производства, были признаны несостоявшимися и предмет залога был предложен взыскателю для оставления за собой. Взыскатель - физическое лицо согласилось оставить предмет залога за собой и на основании ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель выдал постановление о регистрации права собственности на объект недвижимости за указанным физическим лицом. Право собственности на предмет залога пока не зарегистрировано за указанным физическим лицом. Можно ли продать (ПОКУПАТЕЛЮ) право физического лица на регистрацию за собой права собственности на указанное имущество? Может ли Росреестр зарегистрировать право собственности на указанное имущество сразу за покупателем? С уважением, Иван
Пилипенко Максим Алексеевич
Добрый день. Сначала Росреестр зарегистрирует право собственности за взыскателем, и только потом за новым приобретателем. Только так.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Процессуально через перемену лиц, но это долго. В зависимости от того, какая цель.
Яковлев Евгений Алексеевич
можно зарегистрировать одновременно. но сначала в любом случае будет регистрация на вас и только после этого на покупателя
Индивидуальный предприниматель Иванов — один из участников полного товарищества по торговле недвижимостью — решил расширить свое дело, организовав еще одно предприятие в форме товарищества на вере. Найдя заинтересованную фирму, Иванов предложил ей в новом предприятии роль полного товарища, сохранив за собой статус вкладчика. В учредительном договоре товарищества было предусмотрено, что руководить им будет сам Иванов в качестве директора. Поскольку доля Иванова в складочном капитале составила 90%, предприятие получило название «Коммандитное товарищество "Иванов и компания". Вскоре после регистрации предприятия второй его участник попытался отстранить Иванова от руководства фирмой на том основании, что, будучи вкладчиком, Иванов мог бы руководить товариществом на вере лишь на основе доверенности, которая ему не выдавалась. На это Иванов заявил, что ему как органу юридического лица — директору — доверенность на совершение сделок от имени товарищества не требуется. Возникший спор был перенесен на рассмотрение третейского суда. Выступая в роли арбитра, рассмотрите доводы сторон и вынесите решение. Дайте понятие органа юридического лица. Какую роль в реализации дееспособности юридического лица играют его органы?
Кузьмин Константин Александрович
Студенты!!! Это чат юрпомощи, а не решения домашних задач.
Предприятие заказало дизайнеру разработать оригинальный товарный знак для обозначения выпускаемой им продукции. Разработанный товарный знак администрации предприятия понравился, и она в установленном порядке получила на него свидетельство о государственной регистрации. Что является объектом договора, заключенного между дизайнером и предприятием, и объектом прав предприятия, которому на товарный знак выдано свидетельство?
Афанасьев Арсений Алексеевич
Объект договора - исключительные права на товарный знак. Объект прав правообладателя - использовать товарный знак по своему усмотрению, в том числе для извлечения прибыли
Мотык Татьяна Викторовна
Здравствуйте. Обьектом договора будет являться результат интеллектуальной собственности, а именно товарный знак. А объектом прав предприятия будет являться в соответствии со ст. 1226 ГК РФ право на результат интеллектуальной деятельности. С уважением Татьяна Мотык.
Гражданин Иванов, проживающий в городе Самара и увлекающийся изучением традиций чаепития и сортов чая разработал свою смесь чайного напитка. Решив продать рецепт своего чая российской компании ОАО «Чайкофепром», он пожелал, чтобы данный чай продавался под товарным знаком, зарегистрированным на его имя. С этой целью он решил подать заявку в Федеральный институт промышленной собственности о регистрации на свое имя словесного товарного знака, состоящего из словосочетания «Бит Бен» (большими буквами), под которым мелким шрифтом указывается: «Лондон-Самара». Такое решение объяснялось тем. что при разработке своего рецепта чая он использовал книги английских авторов по рецептуре чаев. Фоном для указанного товарного знака Иванов решил заявить сочетание флагов России и Великобритании. Каким будет решение по данной заявке?
Перцев Сергей Викторович
Уважаемые студенты решайте свои задачи сами. Мы в свое время не имели возможность использовать интернет (т.к. его не было ) и сидели часами в читальном зале. При этом писали курсовые ручкой на бумаге.
Зубов Вадим Васильевич
В моём понимание надо Вам отказать хотя бы потому, что правительство Его величества не давали Вам согласие на использование их государственного флага. Но, могу и ошибаться.
Чернов Андрей Геннадьевич
Почитайте закон об использовании официальной символики РФ и все поймете
Родился на Украине в августе 1992 г. в 1996 г получил гражданство РФ. При трудоустройство возникли вопросы у наличии у меня двойного гражданства, попросили заказать справку о гражданстве. Пришла справка от МВД в которой написано что гражданство РФ получил в 1996 году на основании пункта 2 Указа Президента РФ от 24.10.1994 номер 2007. При этом сведениями о выходе меня из гражданства Украины МВД не располагает. В кадрах думают что у меня есть гражданство Украины, но ни каких украинских документов, тем более паспорта у меня никогда не было, только свидетельство о рождении СССР. ВНЖ тоже нет ни на украине ни в рф. Всю жизнь прожил в РФ являясь гражданином с паспортом. Вопрос, у меня действительно может быть гражданство Украины о котором я 30 лет не знал, или это по закону не возможно? Если нет то, можно привести статьи закона? В миграционном отделе сказали что можно отказаться от гражданства но для этого нужна архивная справка о месте регистрации меня в 1992г в запорожской обл. Сведений у мвд так же нет.
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день!
Для правильного ответа на Ваш вопрос необходимо больше информации.
Вы родились в 1992 на Украине, почему у Вас свидетельство о рождении СССР, если СССР распалось в 1991 году?
Кто может быть гражданином Украины подробно написано в ст.7 закона Украины "О гражданстве Украины"
Бронштейн Александр Михайлович
Один из принципов определения гражданства - по месту рождения. В 92 г. Украина была уже самостоятельным государством. Следовательно по рождению вы гражданин Украины. Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если мой ответ понравился, оставьте пожалуйста ОТЗЫВ на сайте HARANT. Для этого зайдите по ссылке ОТЗЫВЫ на моей странице, поставьте звездочки и напишите текст.
Добрый день прошу помощи. Подала исковое заявление, в шапке указала ФИО, ИНН и адрес ответчика. В приложениях прикрепила выписку из ЕГРИП (без персональных данных, из свободного доступа). Адрес регистрации получала через третье лицо, бумагу эту не прикладывала. При отправке иска ответчику не сделала опись, и оператор не правильно оформила чек (был только номер для отслеживания). Следовательно суд оставил дело без движения, запросив исправить недочёты, такие как: дата и место рождения ответчика, и правильный чек, то есть повторно отправить, я так понимаю. В связи с этим вопрос: могу ли я переделать исковое, добавив туда строки что ФИО, дата рождения неизвестны, прикрепить туда выписку с адресом и повторно отправить исковое в суд и ответчику? Или же можно просто написать ходатайство о приобщении к делу выписки, и попросить суд идентификацировать неизвестные мне данные? А ответчику заново отправить исковое, как было, только чтоб чек был правильно оформлен. Заранее спасибо за ответ.
Погорелов Евгений Иванович
Доброе утро звоните проконсультирую
Ураев Владимир Вениаминович
Здравствуйте. Составляете заново исковое заявление с исправлением недочетов, если вам неизвестна дата рождения ответчика, пишите что дата рождения неизвестна. Копию искового отправляете ответчику заказным письмом с описью вложения, квитанцию об отправке заказного письма и опись вложения прикладываете к исковому заявлению, которое будете отдавать в суд.
Алексеева Виктория Иннокентьевна
Ответчику направляете повторно иск с описью. В суд пишите заявление об исправлении недостатков и прикладываете не достающие документы.
Если мой ответ был Вам полезен, прошу оставить не большой отзыв на моей странице на этом сайте. Спасибо!
Грушичев Сергей Викторович
Необходимо сделать то, что написано в определении суда- исправить недочеты и отправить в суд, тогда производство возобновится
Чирков Андрей Сергеевич
Да можете, необходимо повторно отправить ответчику, подготовить ходатайство об устранении недостатков послужившими основанием для оставления искового заявления без движения
Сафронова подарила своей сестре Сидорчук принадлежа-щий ей на праве частной собственности земельный участок и стоящий на нём дачный дом. Соглашение было оформлено над-лежащим образом. Через десять месяцев после заключения договора дарения к Сафроновой был предъявлен иск о взыскании 20 млн руб. Истец Васильчик утверждал, что эту сумму ему должна была заплатить ответчица за выполненную им работу по ремонту дачи и сооружению на её земельном участке колод-ца. Работа была выполнена несколькими месяцами ранее регистрации договора дарения. В судебном заседании Сафронова указывала, что хотя работу истец выполнил по договорённости с ней, но оплатить её должна Сидорчук, которая получила дачный дом и земельный участок безвозмездно, в настоящее время является собствен-ником данного имущества, поэтому она обязана погасить этот долг. Сидорчук отказалась уплачивать указанный долг и зая-вила, что ей о данной задолженности ничего неизвестно и если бы она знала о ней, то отказалась бы от такого дара. Определите решение суда.
Чёрный Валерий Александрович
Вы или пошутили или вышлите мне документы для консультации. Исковое заявление для начала
Здравствуйте. Если при регистрации свидетельства рождения ребёнка отцу отправили уведомления в госуслугах, а отец там не собирается регистрироваться как ему подтвердить свое согласие или можно ли обойтись без него?
Дацкевич Константин Евгеньевич
Согласие на запись в свидетельство о рождении производится по желанию матери, супругу не обязательно это подтверждать.
Бурдакова Екатерина Петровна
Добрый день. Согласие отца ребёнка требуется только в том случае, если он не состоит с матерью ребёнка в зарегистрированном браке. В этом случае, свидетельство получают в органах ЗАГСа (если у кого-то из родителей нет регистрации на госуслугах): заявление на регистрацию ребёнка подают оба родителя, и мать и отец.
Халина Оксана Владимировна
Добрый день, вместе приходите в ЗАГС и пишите заявление