- 02.04.2023 00:49
Заказал БАД, оплата по факту получения Почта России, но позже узнал, что этот товар – пустышка. Мои действия?
Здравствуйте. Вы вправе отказаться и потребовать деньги назад еще до получения товара.
Что значит пустышка?
Заказал БАД, оплата по факту получения Почта России, но позже узнал, что этот товар – пустышка. Мои действия?
Здравствуйте. Вы вправе отказаться и потребовать деньги назад еще до получения товара.
Что значит пустышка?
Дравствуйте, ситуация следующая, был суд по гражданскому делу, о котором я узнала из госуслуг спустя год, никаких повесток, извещений доставлено по моему адресу не было(почтовый ящик проверяю ежедневно) так же есть личный кабинет Почта России, но там такого уведомления так же нет, в общем был восстановлен срок на апелляцию, составлена жалоба, но вот апелляционная инстанция посчитала, что я просто уклонилась от вручения мне извещения, как доказать что я его даже в глаза не видела? В материалах дела есть сам конверт, есть повестка с неверным индексом и моей девичьей фамилией(6 лет назад сменила на новую) и больше никаких отчетов от Почты России в материалах дела нет, ни уведомлений, ни слова о попытках вручения, просто конверт и всё, Почта России ответили, что посмотреть ход извещений уже не получиться тк прошло более полугода, замкнутый круг какой то
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Суд стал более жесче относится к кредитным делам и связанным с ними спорами, в т ч уведомлениями сторон, особенно Мосгорсуд. Массовая не хорошая тенденция. Надо читать апелляцию. Интересно, одними и теми же словами написана, что и у моего клиента, который недавно обратился с аналогичной проблемой.
Колесник Степан Сергеевич
Добрый день. Для дачи квалифицированной консультации по Вашему вопросу, необходимо проанализировать все вынесенные по делу судебные акты и желательно ознакомиться с материалами дела. Пишите в вацап
Лакоткина Юлия Анатольевна
1. Если срок восстановлен, то подана апелляция она рассмотрена? 2. Если апелляция рассмотрена и решение оставлено без изменения подавайте кассацию. Не совсем понятно, напишите в сообщение или позвоните
Здравствуйте,на апелляционном заседании по гражданскому делу хочу заявить что отправляла возражение на исковое заявление ,но в решении об этом ничего не указано ,у меня ничего не сохранилось,ни чека ,ни квитанции об отправке ,только история передвижения письма в приложении почта России ,но там указано от кого и кому и когда письмо получено ,если распечатать эту информацию она подойдёт для суда или нет?
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Да, распечатка движения почтовой корреспонденции будет являться надлежащим доказательством
Кирдяев Андрей Николаевич
Конечно. Я вам уже подробно отвечал ранее.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы уже задавали вопрос ранее, вам были даны квалифицированные ответы в пределах бесплатной консультации.
Указать можете, приложить тоже, но это не основание для удовлетворения апелляционной жалобы.
Я являюсь ответчиком по гражданскому делу по возмещению судебных расходов. Истец с опозданием (три месяца истекло после принятия решения судом) подал иск на возмещение расходов, но в качестве доказательства что отправил вовремя, приложил конверт простого письма, на конверте даты отправки в штампе на лицевой стороне нет, а на обратной стороне нет никаких штампов и записей о получении.
Я подозреваю что конверт фиктивный.
Могу ли я как ответчик отправить запрос на почту России о уточнении даты отправки данного конверта
Моя попытка получить ответ не увенчалась успехом, так как почта России затребовала от меня доверенность от отправителя либо получателя.
Мандрова Дарья Дмитриевна
Добрый день! это закрытие данные и Вам их правомерно не предоставляют.Но, Вы можете подать ходатайство в суд о выдаче судебного запроса в почту России.п
Курбангалеева Людмила
Вы можете подать ходайство об истребовании доказательств по делу с указанием направления запроса на почту
Чеботарев Василий Сергеевич
Суд вправе по Вашему ходатайству запросить Почту России. Но, предполагаю, что, даже, если направить такой запрос, Вам необходимо усиливать позицию иными аргументами с учетом всех обстоятельств.
Пилипенко Игорь Александрович
Ольга Дмитриевна! Заявление о возмещении расходов на оплату услуг представителя приобщается судьей к материалам дела вместе с кассовым чеком или отчётом Почты России с номером отправления. Ответчик вправе проверить материалы дела и посмотреть на почтовый документ, имеющийся в деле. Вот ответчик увидел в деле номер почтового отправления. По этому номеру можно на сайте Почты России проверить всю историю конкретного отправления. Например, на сайте будет видно, что дата отправления позже срока подачи заявления. Но тоже нет гарантии того, что суд не восстановит истцу пропущенный срок. Так что не это главное, а само содержание заявления, его обоснование, расчёт услуг представителя. Ответчик обычно находит на сайтах юристов их цены на их услуги и делает сравнение с ценами на услуги представителя истца.
Харченко Ксения Павловна
Заявляйте ходатайство об истребовании доказательств
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можете направить в суд обоснованное ходатайство об истребовании документов и для чего они нужны. Хотя эти сведения можно получить не задействовав суд.
Ким Галина
Могу ли я как ответчик отправить запрос на почту России о уточнении даты отправки данного конверта- можете, но будет отказ.
установление фиктивности доказательств происходит в процессе с соблюдением установленных правил. Возражения должны быть в части срока
Вопрос о правовых взаимоотношениях с Почтой России.Почта России не доставила мое заказное письмо в действующую государственную организацию .Письмо возвратилось через месяц обратно. Что делать? Посылать ещё раз? Как и кому обжаловать действия Почты?
Зорин Павел Анатольевич
Добрый день!
Оказание услуг почтовой связи регулируется Федеральным законом от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" и Федеральным законом от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи".
Согласно ст. 2 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи" услуги почтовой связи - действия или деятельность по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) почтовых отправлений, а также по осуществлению почтовых переводов денежных средств; пользователи услуг почтовой связи - граждане, органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и юридические лица, пользующиеся услугами почтовой связи; адресат - гражданин или организация, которым адресованы почтовое отправление, почтовый перевод денежных средств, телеграфное или иное сообщение. В силу ч. 1, 3 ст. 55 Федеральным законом от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" пользователь услугами связи вправе обжаловать в административном или судебном порядке решения и действия (бездействие) органа или должностного лица.
Рассмотрение жалоб пользователей услугами связи осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.Статья 37 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи" устанавливает, что при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.
Претензии в связи с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления либо невыплатой переведенных денежных средств предъявляются в течение шести месяцев со дня подачи почтового отправления или почтового перевода денежных средств.
Претензии предъявляются в письменном виде и подлежат обязательной регистрации в установленном порядке.
На основании ст. 37 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи" письменные ответы на претензии должны быть даны в следующие сроки: на претензии по почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств, пересылаемых (переводимых) в пределах одного населенного пункта, - в течение пяти дней; на претензии по всем другим почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств - в течение тридцати дней.
Добрый день!"бадаемся" с администрацией (они собственники),что бы приобрести имущество которые мы содержим(вынуждены ) много лет. Сегодня одни пришли фотографировали,что бы передать фото оценщику,но не все фотографировали. Правомерна ли оценка по фото имущества для выступления его на аукцион,при том что крышу дома не фотографировали-она разваливается,фундамент тоже,сделали фото толь те,которые выгодны им.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Правомерность оценки определяется путем изучения заключения оценщика: правильно ли были признаны методики, коэффициенты рассчетов, иные параметры. А не по действиям оценщика при фотографировании.
Золдак Сергей Анатольевич
Так сделайте свою оценку и предоставьте суду
Рябов Сергей Иванович
Кто они? Что фотографировали? Экспертиза начинается с осмотра объекта экспертом и составления акта осмотра. В Вашем присутствии. Фотографии - это приложения к акту осмотра. Люба "заочная" экспертиза без осмотра экспертом уже содержит процессуальный изъян, который легко обратить в свою пользу.
Здравствуйте. В октябре 2021 года заключила договор возмездного оказания услуг по оформлению в собственность гаража с "Ивновым И.И.", "действующим от своего лица".
Согласно п. 3 мой была произведена оплата наличными, в виде предоплаты, в день подписания договора, есть расписка Иванова о получении денег.
Согласно п.7 договор вступил в силу с момента подписания и действует до момента его полного исполнения.
До настоящего момента договор неисполнен, т. к. Иванов, обещавший ещё в период с 29.08.22 по 04.09.22 договориться о сдаче документов на регистрацию права в Росреестр, обещание не содержал и по сегодняшний день 08.09.22. Как мне правильно поступить в данной ситуации, отказаться от услуг этого исполнителя, ведь "кормить обещаниями" он может до бесконечности. Так "поход в суд, для признан я права собственности на гараж", обещанный Ивановым в день подписания договора "через месяц" состоялся только в мае 2022. Исковое составили в конце марта (18.03.22 впервые позвонил помощник юриста Иванова, 21.03.22 позвонили второй раз, сказали, что нужно приехать подписать исковое, 22.03.22 я подписала документы, дату подписания просили не ставить,т.е. __.03.2022), а отправили 18.04.22 и только после того, как с 12.04.22 по 18.04.22 я стала ежедневно звонить помощнику юриста Иванова, который с 13.04.22 перестал отвечать на звонки. Причиной тому стало, то что 12.04.22 мне помощник говорил,что документы были отправлены "вскорости", но точную дату назвать затруднилися. А 18.04.22 прислал СМС с кодом для отслеживания почтовых отправлений, который оказался недействительным, т.к. письмо было только что отправлено, т.е. 18.04.22. К СМС прилагаелось единственное "извинения за задержку". Как правильно поступить в данной ситуации?
Константинова Олеся Александровна
Добрый день. Из Вашего рассказа следует, что все таки Иванов совершил определенные действия, но с нарушением договоренности. Я так понимаю решение суда получено и его осталось отнести в Россреестр для регистрации права? Для более точной позиции необходимо знать все условия договора. Был ли график действий исполнителя? Если нет, то варианта два: 1) дождаться завершения исполнения договора и оплатить остаток вознаграждения по договору (с удержанием % от стоимости - если это предусмотрено договором). 2) Написать исполнителю письмо об отказе от исполнения договора, забрать документы и самостоятельно отнести в Росреестр.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день, вы как потребитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, потребовать возврата денежных средств. Подаёте претензию, затем иск в суд
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! 2 квартиры: 2шка и 3шка , 2 собственника, имеют доли пополам в обеих квартирах. 1из собственников, проживающий в 2шке хотел поменяться со 2м(живёт один) на 3шку, разделить квартиры без долей, доплатив, в силу того, что семья большая и мало места для 5рых.Тот отказался, не хочет меняться, хочет оставить все как есть.То есть ни меняться не хочет, не раздел долей на отдельных 2 жилья не хочет и доплачивать ,оставаясь в 3шке,не хочет. Как поступать? И,если доплата должна быть в пользу того, у кого площадь меньше-как расчитывается?По ценам за квартиру (доплачивается столько, на сколько дороже квартира другой) или при сложении стоимостей общей суммы с 2х квартир, сумма делится по полам?заранее спасибо
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, обратитесь в суд, напишите мне в Вотсап 89025212894, дам вам подробную консультацию
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! 2 квартиры: 2шка и 3шка , 2 собственника, имеют доли пополам в обеих квартирах. 1из собственников, проживающий в 2шке хотел поменяться со 2м(живёт один) на 3шку, разделить квартиры без долей, доплатив, в силу того, что семья большая и мало места для 5рых.Тот отказался, не хочет меняться, хочет оставить все как есть.То есть ни меняться не хочет, не раздел долей на отдельных 2 жилья не хочет и доплачивать ,оставаясь в 3шке,не хочет. Как поступать? И,если доплата должна быть в пользу того, у кого площадь меньше-как расчитывается?По ценам за квартиру (доплачивается столько, на сколько дороже квартира другой) или при сложении стоимостей общей суммы с 2х квартир, сумма делится по полам?заранее спасибо
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вопросы распределения, раздела имущества, а также все варианты возможных решений в сложившейся ситуации решаются в индивидуальной консультации и на платной основе. Если нужна помощь обращайтесь 89087389208
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. У вас еть несколько вариантов решения вопроса. Можете написать на вайбер или на ватсап 89042426167.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! 2 квартиры: 2шка и 3шка , 2 собственника, имеют доли пополам в обеих квартирах. 1из собственников, проживающий в 2шке хотел поменяться со 2м(живёт один) на 3шку, разделить квартиры без долей, доплатив, в силу того, что семья большая и мало места для 5рых.Тот отказался, не хочет меняться, хочет оставить все как есть.То есть ни меняться не хочет, не раздел долей на отдельных 2 жилья не хочет и доплачивать ,оставаясь в 3шке,не хочет. Как поступать? И,если доплата должна быть в пользу того, у кого площадь меньше-как расчитывается?По ценам за квартиру (доплачивается столько, на сколько дороже квартира другой) или при сложении стоимостей общей суммы с 2х квартир, сумма делится по полам?заранее спасибо
Казанкова Елена Викторовна
Здравствуйте. В данной ситуации вам нужно произвести реальный раздел имущества с выплатой одной из сторон компенсации в судебном порядке. Эта категория дел не простая, рекомендую вам обратиться к юристу,
Ким Галина
Здравствуйте. Есть ряд вопросов: кем являются собственники в отношении друг други? есть ли доли несовершеннолетних? и иные вопросы по сути проблемы. В случае необходимости предоставлю услуги по консультированию, по подготовке документов, исходя из выбранного алгоритма действий. Звоните 8-960-163-72-68 вайбер, ватсапп.
Здравствуйте, работаю воспитателем. Коллега из другой группы на больничном. Меня обязывают заменять её. Я с 7ч до 14ч работаю на своей группе, потом с 14ч и до 19ч иду на другую группу заменять отсутствующего работника. Это считается как сверхурочная работа или исполняю обязанности отсутствующего работника без освобождения от основной работы? Как должна начисляться оплата труда?
Логинова Татьяна Николаевна
Здравствуйте, как правило, в дошкольном учреждении речь идет о совмещении. Работнику может быть поручено выполнение дополнительной работы, не предусмотренной трудовым договором, при соблюдении требований ст. ст. 60.2, 151 ТК РФ. Обязанность по выплате компенсации при выполнении работником дополнительных трудовых функций в рабочее время закреплена в ст. 151 ТК РФ. Как следует из ст. 60.2 ТК РФ, возможны варианты дополнительной нагрузки: дополнительный объем работы выполняется для аналогичной должности и специализации(например, если в штате не хватает воспитателя); выполнение работы за временно отсутствующего сотрудника (если воспитатель на больничном); совмещение должностей и профессий (как правило, в саду могут привлекать к исполнению обязанностей воспитателя и музыкального работника, и преподавателя физкультуры). Во всех случаях должна производиться доплата за совмещение. Трудовой кодекс не устанавливает размер оплаты за совмещение. Он определяется соглашением между работником и работодателем и фиксируется в кадровых документах (соглашении к договору, приказе). Размер оплаты может быть установлен как в виде фиксированной суммы, так и в процентах от оклада. Сумма доплаты за совмещение не должна превышать полную ставку по совмещаемой должности.
Стороны заключили договор на выполнение подрядных работ. Договор предусматривал, что на заказчика нельзя наложить штрафные санкции за несвоевременную оплату. После выполнения и сдачи результата работ заказчиком не была своевременно произведена оплата. Подрядчик обратился в суд с требованием взыскать сумму долга и проценты по ст. 395 ГК.
Подлежат ли удовлетворению заявленные требования?
Ильина Татьяна Сергеевна
Да
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте, да, но вы можете подать отзыв об уменьшении процентов. Удачи
Зубов Вадим Васильевич
Согласно ст. 421 ("Свобода договора") ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Далее, согласно ст. 431 ("Толкование договора") ГК РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом. Значит: исходим из того, что "на заказчика нельзя наложить штрафные санкции за несвоевременную оплату". Переходим к 935 ГК РФ: в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором. Как видно из данной статьи - уплата процентов - ЭТО НЕ ЕСТЬ ШТРАФ. Следовательно: взыскать можно. Нельзя было бы тогда, если бы в догвооре так и было написано: "нельзя наложить штрафные санкции и взыскивать проценты по 395 за несвоевременную оплату". Буквальное толкование!
Уважаемые юристы, прошу помочь в вопросе определения сроков.
Договор поставки. Оплата установлена в течение 7 рабочих дней со дня подписания покупателем документов....
Все документы были подписаны 08.07.2022 года.
Была просрочка оплаты.
Вопрос с какой даты считать нейстойку по 395
С 19.07.2020 или с 20.07.2022,
9,10,16,17 июля выходные дни
т. е. входит ли сам день подписания документов 08.07.2022 года в начало течения 7ми дневного срока?
Поставили 20.07.2022 года суд сказал уточнить дату начала срока ((((((
Запутались короче что из дат начала срока считать... помогите, пожалуйстаааа!
Отзыв отставлю.
Пилипенко Игорь Александрович
Расчёт процентов за пользование чужими денежными средствами начинаяется с 18 июля 2022 года.
Кислякова Наталия Михайловна
Добрый день. Я бы рассчитала неустойку с 09.07.2022 года, выходные дни также входят в её расчет. Могу помочь вам её рассчитать. Пишите, звоните.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Все зависит от условий вашего договора. Если договор вступает в силу с момента подписания, то отсчет рабочих дней идет с момента подписания, т.н с 08.07.2022 года. Неустойку можно выставить с 8 дня, не важно, восьмой день является рабочим или выходным днем.
Ена Дмитрий Викторович
Здравствуйте! Согласно ст.191 ГК РФ течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Полагаю, что в Вашем случае правильным считать просрочку, начиная с 20.07.2022. Начало срока оплаты 11.07.2022, окончание (исключая нерабочие дни) 19.07.2022. Есть мнение, что срок (оплаты) следует считать со следующего календарного дня, при этом не имеет значения, рабочий это день или нет (буквальное толкование ст.191 ГК РФ).
Тибилов Салам Саламович
О каких документах идёт речь? Договор, накладные, акт приёма-передачи?
Здравствуйте. В квитанции за сад есть два пункта рекомендуемый платеж и итого к оплате , имеют ли право требовать оплачивать рекомендуемый платёж?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте нет не имеют в платежом документе должна быть одна сумма. Удачи
Куракина Юлия Сергеевна
Здравствуйте! Смотрите договор оказания услуг с садиком, там указаны все условия (в т.ч. сумма и порядок оплаты). Родительская плата является обязательной к оплате. То, что рекомендуется, это ваше право платить или нет.
Можно ли подать в суд на поставщика и какова вероятность получить возврат уплаченных средств?
Ситуация следующая.
По скану счета поставщику ООО АБЗ-Мастер была переведена оплата за 18 м3 бетона. Поставка должна была осуществляться партиями по заявкам по телефону. Поставщик поставил только 3,5 м3. Документов на отгрузку не предоставил.
После этого перестал отвечать на запросы по телефону и email.
Поставщику направили почтой официальную претензию в которой сообщали, что из-за невыполнения обязательств поставщиком сделку разрываем. Поставщик не ответил. Деньги не вернул. Прошел год. На запросы поставщик не отвечает.
Можно ли подать в суд , если из документов только копия счета на оплату и платежное поручение с отметкой банк?
Какова вероятность получить возврат средств?
Может ли поставщик сослаться на то, что не был оговорен срок поставки даже, если была направлена претензия на разрыв сделки?
Какое будет решение, если поставщик не явится в суд?
Колесник Степан Сергеевич
Подать исковое возможно, вероятность положительного решения велика, сослаться не может, решение будет положительное. Могу подготовить исковое
Пироженко Ирина Олеговна
Вероятность получить решение суда в Вашу пользу высока. Вместе с тем стоит учитывать, ведёт ли этот поставщик свою деятельность, есть ли у него реально имущество или денежные средства, которыми будет погашена задолженность. Я бы до подачи иска рекомендовала обратиться в полицию, чтобы провели проверку по факту мошенничества. Почему бы и нет.
Маркелов Максим Владимирович
Добрый день. Возможно взыскать оплату за непоставленный бетон по средствам подачи иска в Арбитражный суд НСО. Необходимо уточнить имеется ли у вас документ сколько именно вы получили в первую поставку и за сколько вы заплатили платежным поручением. Более точно можно будет сказать если вы направите на эл/почту сканы документов.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте конечно можете, счет есть оплата есть, товар не доставлен, сроки доставки определяются заявками, там есть срок? Прошёл год, поэтому товар уже должен быть доставлен. Либо подавать иск в суд о взыскании денежных средств за неосновательное обогащение. Нужна более подробная консультация пишите в вацап.
Мерзляков Сергей Леонидович
Здравствуйте Артем, данной ситуации не только можно, но и нужно обращаться в суд. Вероятность положительного результата в вашей ситуации высокая, не зависимо будет он участвовать судебных заседаниях или нет. Посему готов взяться за ваше дело. Пишите
Арендодатель выгоняет из комнаты, сегодня пока нас не было дома он без нашего ведома зашел в комнату и увидел беспорядок, отправил видео нам и сказал съежать, договор у нас имеется, 12 числа был подписан договор и произведена оплата, половину суммы он отдавать не собирается, еще и просит за клининг деньги, еще в договоре хозяином квартиры указана его супруга а подпись ставил он, что делать в данной ситуации?
Изгарская Татьяна Юрьевна
Добрый вечер! Договор аренды нужно почитать, основания расторжения, прекращения Но сейчас вы владелец помещения на основании договора аренды. Остальные условия нужно изучать Договор (ваш экземпляр) сохраните и на руки хозяину не отдавать
Рябов Сергей Иванович
Что сказано в договоре о причинах досрочного расторжения договора? Если условие о ненадлежащем санитарной состоянии присутствует, то необходимо доказывать что ничего не было нарушено.
Ким Галина
Читайте договора, основания для расторжения договора.
Новикова Ольга Евгеньевна
В настоящий момент вы являлись пользователем помещения, заходить без предварительного уведомления собственник права не имел, соотвественно он нарушено условия договора аренды, следовательно, оснований для досрочного его расторжения и выселения вас у него не имеется, если оплата за проживание у вас происходит регулярно, и есть на то доказательства, вам можно написать, все такие споры, если досудебный порядок не дал результат решаются в судебном порядке