- 13.02.2023 12:30
Добрый день! Подскажите, как правильно с точки зрения закона начисляется доплата до МРОТ. Какие выплаты туда не входят?
с точки зрения закона контрольные следует делать самому
Некомпетентно с Вашей стороны
Добрый день! Подскажите, как правильно с точки зрения закона начисляется доплата до МРОТ. Какие выплаты туда не входят?
с точки зрения закона контрольные следует делать самому
Некомпетентно с Вашей стороны
Учусь в 9м классе, сегодня одноклассник ударил меня после того как я (как уже привычно для меня и для него) несколько раз тыкнул его ручкой в спину не пишущей стороной, не восприняв его слова о том чтобы я прекратил всерьез, в ответ на что он встал и нанес мне несколько ударов (в том числе и довольно увесистым учебником), но один из них попал мне в челюсть и у меня откололась часть переднего зуба. Кто будет прав с точки зрения закона если я напишу на него заявление в полицию и какое получит наказание?
Буланкина Светлана Николаевна
Одноклассника поставят на учет в ПДН, его родители возместят восстановление зуба, моральный вред плюс - заплатят штраф.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Добрый день.
С точки зрения закона, ваши действия - неоднократные тычки ручкой, пусть и не пишущей стороной - могут квалифицироваться как противоправные действия, даже если они не причинили вреда. Ответная реакция одноклассника - удары, тем более учебником - несоразмерна вашим действиям. Это может быть расценено как причинение вреда здоровью.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Уроки учить надо, а в полицию с родителями.
Здравствуйте.
На сайте знакомств познакомилась с молодым человеком. Оставила номер, он мне позвонил, оказалось сидит в колонии. В разговоре я сказала, что являюсь патриотом России, и выяснилось, что он сидит по политической статье. С точки зрения закона, можно ли продолжать дружеское, романтическое общение? Не чревато ли это чем-то для меня? Спасибо.
Усольцев Виктор Николаевич
я вам так скажу, что он мог это и придумать, чтоб войти в доверие, в дальнейшем будет просить деньги
Князьков Александр Александрович
Не чревато для вас ничем.
Я работаю уборщицей получаю МРОТ, в подработку взяла вторую ставку уборщицы, как мне должны оплачивать вторую ставку?
Мукашев Рустам Беркалиевич
Здравствуйте. Если сотрудник совмещает две одинаковые должности (профессии), это считается увеличением объема работ. Если сотрудник согласен на совмещение, оформляется дополнительное соглашение к основному трудовому договору (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). В дополнительном соглашении к трудовому договору, в частности, указывается размер доплаты за совмещение (ч. 3 ст. 60.2 и ч. 2 ст. 151 ТК РФ). Размер может быть указан: - в процентах от оклада по совмещаемой профессии (должности);- в процентах к окладу по основной должности работника;- в виде фиксированной величины;- в другом виде по договоренности сторон. При совмещении выплачивают не две зарплаты, а только одну. Именно ее (с учетом доплаты за совмещение) и сравнивают с МРОТ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Узнайте у работодателя на какую ставку они вас принимают на полную, на 0, 5? Такова и будет оплата за вашу работу. Условия по оплате должны быть установлены в дополнительном соглашении к договору, кадровом приказе.
Здравствуйте , хотел узнать по поводу больничного , вернее как мне его оплатят. В интернете узнал что при работе в организации от 6 месяцев оплата составляет 60% от оклада . в чем вопрос , работаю я с 01.09.23 ( первый рабочий день после оф устройства ) и ушел на больничный 24.02.25 до 05.03.25 , как будет оплачиваться больничный , будет считаться от МРОТ или от этих 60% . Просто когда хотел брать компенсацию вместо отпуска мне сказали что в феврале этого сделать не могу так как еще пол года не отработал
Терехов Александр Георгиевич
ВСе правильно вам сказали. про 60% от оклада. Компенсацию вместо отпуска можно получить при отработке не менее шести месяцев.
ОТправьте пожалуйста отзыв на мою страницу. Постоянно требуют в интернете. Нужно тогда вообще отказаться от консультаций или за плату 2000 руб.
Байдак Зоя Михайловна
Оплата больничного листа зависит от общего трудового стажа, а не от стажа в этой компании. Оплачивается от средней заработной платы за 2 года, если такого стажа нет, то от МРОТ без учета 60%.
Почему я должна за гараж платить по кубам? Мне хватает одного регистра на мой большой гараж,а в маленьких стоят по 2,3 регистра. Они берут больше тепла,чем я. И почему тогда я должна за них платить?
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Для начала обьясните юристам, что такое регистры в гараже? Какой вид услуги вы оплачиваете за гараж?
Добрый день, я заключила договор на целевое обучение в 2017 году, в договоре прописано, что в случае моего отказа в устройстве на работу я должна вернуть меры социальной поддержки и выплатить штраф в трехкратном размере.
Является ли оплата обучения мерами поддержки и должна ли я, заключив договор до 2019 года выплачивать сумму за обучения в рамках ФЗ, а не договора?
При этом уточнение - в договоре прописано, что входит в меры социальной поддержки - социальная стипендия, оплата за общежитие и подъемные молодого специалиста - никаких стипендий мне не выплачивали. При этом написано, что если в течении 6 месяцев меры социальной поддержки не оказаны - это является основанием для прекращения действия договора. Можно ли на основании этого разорвать договор без выплаты штрафа?
Также в договоре написано, что я должна заключить трудовой договор сроком не менее, чем на 3 года, но при этом четкой формулировки сколько необходимо отработать - нет
Семенов Евгений Павлович
Добрый день, данный вопрос требует изучения конкретно вашего случая с изучением самого договора о целевом обучении, для записи на консультацию прошу обращаться по телефону, указанному в профиле.
Ермилов Анатолий Витальевич
Уважаемая Алина! Целевое обучение в России регламентируют три нормативных правовых акта: 1) Постановление Правительства РФ от 13.10.2020 № 1681 о целевом обучении. Оно устанавливает общие правила целевого обучения и типовой договор. 2) Распоряжение Правительства РФ от 28.11.2020 № 3161-р. В нем установлена квота целевого приема из федерального бюджета. Квота утверждается ежегодно, поэтому доля мест может меняться. Региональные квоты утверждает каждый субъект самостоятельно. 3) Закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Статьи 56 и 71.1 регулируют требования в отношении выбора специальностей и заказчиков целевого обучения. Так, частью 6 ст. 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" предусмотрено, что в случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по освоению образовательной программы и (или) осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки. Кроме того, в случаях неисполнения гражданином обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет гражданин, принятый на целевое обучение, выплачивает организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучался гражданин, штраф в размере расходов федерального бюджета, бюджета субъекта РФ или местного бюджета, осуществленных на обучение гражданина. Данный штраф направляется на финансовое обеспечение образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования (ч. 6 ст. 71.1 Закона N 273-ФЗ). Положением о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13 октября 2020 г. N 1681 (далее - Положение N 1681), установлены порядок заключения и расторжения договора о целевом обучении, условия определения и изменения места осуществления трудовой деятельности, порядок и основания освобождения сторон от исполнения обязательств по договору о целевом обучении, порядок выплаты компенсации, порядок определения размера расходов и их возмещения и типовая форма договора о целевом обучении. Важное: спор об исполнении обязательств по договору о прохождении обучения, содержащему условие об исполнении лицом, претендующим на осуществление трудовой функции у определенного работодателя, обязательства по отработке у последнего в течение определенного времени, подлежит разрешению судом в соответствии с положениями главы 32 «Ученический договор» Трудового кодекса Российской Федерации. Пример судебной практики: https: //sudact.ru/regular/doc/jx58Gu5rhxdF/
Добрый день! Ребенок зачислен в детский сад, договор подписан, единая предоплата при поступлении в детский сад внесена. Ребенок пару раз гулял и завтракал в саду, эти дни оплатили, больше не ходили, т.к. ребенок оказался психологически не готов. Ждём когда дозреет до детского сада, ходить планируем через полгода - год. Администрация детского сада требует написать заявление на отчисление. Имеют ли они на это право? Как можно удержать за ребеном место в детском саду (так как понятно что потом места в этом саду уже нам не дадут, его просто не будет)?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте нет не имеют, если нужна более подробная консультация пишите в вацап. Удачи
Карпенко Евгений Максимович
Добрый день! Вам необходимо написать в детский сад заявление об отпуске ребенка в связи с семейными обстоятельствами. С уважением, адвокат Карпенко Е.М.
С 13 мая на больничном с поясницей делали операцию в августе и в августе закрылся магазин где я работала и меня уволили по сей день на больничном, завтра закроют больничгый но я заболела ОРВИ и с 3числа у терапевта на больничном. Я работать не могу здоровье не позволяет могу ли я опять открыть больничный у невропатолога? И оплатят ли мне ФСС?
Стюф Вероника Григорьевна
Как вы будете открывать новый больничный если вас уволили? Вам надо писать иск в суд о восстановлении на работе, взыскать заработную плату, денежные средства за больничный, моральный вред. Удачи
1 вопрос:
Оплачивали пени за 20-21 год за гараж, читаем новости, что мы могли и не платить их из -за пандемии, есть ли какая то статья по этому поводу , или на гараж это не распространяется, есть ли вообще такая статья, возможно ли это оспорить или это всё не правда ?
2 вопрос:
Оплата за гараж не производилась с 17-18-19-20-21 год(половина), решили оплатить все эти года летом 2021 года во второй половине года, но, читав статьи в интернете о том , что срок давности по оплате может быть только последние 3 года, соответственно , мы должны платить только за 19-20-21 год
Ким Галина
Вы не пишите вид платежей: взносы, оплата задолженности за коммунальные услуги, иные сборы, принятые в вашем гск. если речь идет о коммунальных платежах, то было принято в ковидный период Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" Срок исковой давности применяется в судебном порядке при обращении взыскателя с требованием о выплате задолженности. В досудебном порядке, соглашением сторон, достигнуть применения срока исковой давности бывает сложно из-за нежелания применять сроки взыскателем в договорном порядке. Вы пишите, что оплату произвели за предыдущие годы в 2021 году, тем самым вы фактически согласились с долгов, акцептовав его оплатой.
Басманов Руслан Айдарович
Добрый день, По первому вопросу: Думаю Вы имеете в виду Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Согласно нему с апреля 2022 года до 01 января 2021 года приостанавливалось право коммунальщиков требовать уплаты неутойки, пени, начисляемых на имеющуюся задолженность по предоставлению коммунальных услуг, но только у собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домах. При этом, если бы с Вас взыскивали пени через суд, можно было бы сослаться на разъяснения Пленума Верховного Суда РФ от 24.12.2020 № 44, согласно которым в период действия моратория проценты за пользование чужими денежными средствами, неустойки, пени за просрочку уплаты налога и т.д. не начисляются на требования, возникшие до введения моратория. Это значит, что суд может отказать кредитору о взыскании с ответчика неустоек, пеней и т.д. Нюансы однако тоже имеются. По второму вопросу: По общему правилу срок исковой давности составляет 3 года с момента, когда кредитор (тот кому Вы платите) узнает или должен узнать (например в силу установленных какими-нибудь протоколами общего собрания членов кооператива сроков оплаты) о нарушении такого срока оплаты (если Ваши платежи должны быть осуществлены до 10-го числа месяца, но Вы не произвели оплату в установленный срок). Но срок исковой давности применяется только в суде и только при заявлении об этом стороной спора. При этом обратите внимание, что если Ваши платежи осуществлялись без указания конкретного периода оплаты, за который Вы намеривались платить, то кредитор пустит этот платеж на погашение наиболее раннего периода просрочки, а он однозначно будет за пределами срока исковой давности. Поэтому я советую Вам при осуществлении платежей обязательно указывать в наименовании платежа период за который Вы платите. Например: Оплата потребленных коммунальных (эксплуатационных и др.) услуг за декабрь 2022 года, за гараж №____ по договору на предоставление таких-то услуг от____ № _____. Помните, что срок исковой давности исчисляется отдельно по каждому платежу. Кроме того задолженность по основному обязательству и неустойка (пени) - два самостоятельных требования и могут предъявляться Вам к оплате вместе либо отдельно, исковая давность по каждому такого требованию исчисляется тоже отдельно.
01.01.2023 с моей карты сняли 3316 рублей.
Чек следующий: 4 яндекс колонки, подписка на 5 месяцев яндекс мульти.
Полгода назад или чуть больше взломали мою почту, колонки я отменил и отвязал карты злоумышленника, и забыл про это, но когда на моей карте появилась нужная сумма, яндекс ее снял как оплату без моего согласия, не устного, не письменного
Мне 14 лет. Спустя время они дали такой ответ, что если я не обращался в поддержку, значит никто меня не взламывал и при регистрации вообще несу ответ за свою почту, и денег мы не вернем. Как мне быть в такой ситуации?
Тщательно рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
Зарегистрировав Яндекс ID, Вы согласились с условиями Пользовательского соглашения сервисов Яндекс, расположенного здесь: https://yandex.ru/legal/rules/ (далее- «Условия»). В соответствии с п. 1.3. Условий использование сервисов Яндекса регулируется Условиями и среди прочего, Условиями использования Яндекс ID (https://yandex.ru/legal/id_termsofuse) (далее –«Условия Яндекс ID»).
В соответствии с Условиями Яндекс ID, Вы самостоятельно выбираете себе логин (уникальное символьное имя Пользователя) и пароль (или упрощенную процедуру регистрации) для доступа к Яндекс ID и несете ответственность за безопасность (в том числе устойчивость к угадыванию) и сохранность выбранных Вами средств для доступа к Яндекс ID, а также самостоятельно обеспечиваете их конфиденциальность.
Вы самостоятельно несете ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервисов Яндекса с Вашим Яндекс ID и обязаны немедленно уведомлять Яндекс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Вами) доступа к сервисам Яндекса с использованием Вашей учетной записи и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к Яндекс ID. Все действия в рамках или с использованием сервисов Яндекса с применением Яндекс ID считаются произведенными Вами, за исключением случаев, когда Вы уведомили Яндекс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Вами) доступа к сервисам Яндекса с использованием Вашей учетной записи и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к Яндекс ID.
Действия по оформлению Аренды, в соответствии с условиям «Аренды устройства с подпиской Плюс Мульти», https://yandex.ru/legal/device_rent_multi_conditions/ (далее- «Условия Аренды») были совершены 12 августа 2022 года с использованием Вашего Яндекс ID. При этом Яндекс, до совершения действий по оформлению Аренды с использованием Вашего Яндекс ID, не получал от Вас уведомления о несанкционированном доступе третьих лиц к Вашей учетной записи или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности Ваших средств доступа к Яндекс ID.
Таким образом, оформив Аренду, Вы согласились с Условиями Аренды.
В соответствии с п.1.4. Условий Аренды в рамках Аренды, оформляемой на соответствующих ресурсах Яндекса (его аффилированных лиц), Пользователю предоставляется подписка Плюс Мульти на условиях, опубликованных по ссылке: https://yandex.ru/legal/yandex_plus_conditions и передается во временное владение и пользование соответствующее Устройство.
В соответствии с п.2.2. Условий Аренды, оформив Аренду, Пользователь заключает с Яндексом договор (далее — «Договор») на условиях, предусмотренных настоящим документом. По Договору Яндекс обязуется предоставить Пользователю доступ к подписке Плюс Мульти и предоставить Пользователю во временное владение и пользование Устройство на Срок аренды (12 месяцев или 36 месяцев в зависимости от выбранного Пользователем Срока аренды для соответствующего Устройства) (по тексту Условий — «Срок аренды»), а Пользователь обязуется оплачивать стоимость Аренды. Оплата производится в течение Срока аренды ежемесячно равными платежами. Доступные к выбору Пользователем Сроки аренды могут различаться в зависимости от Устройства и указываются на странице оформления Аренды.
Размер ежемесячной платы за Аренду в течение Срока аренды, подлежащей перечислению Пользователем на счет Яндекса, указан в личном кабинете.
Срок аренды начинает течь с даты оплаты Пользователем первого месяца Аренды и истекает в соответствующее число последнего месяца срока.
Согласно п.2.4. Условий Аренды при оформлении Аренды Пользователь указывает адрес доставки Устройства (в пределах России), данные о получателе. Доставка Устройства осуществляется Яндексом или привлеченными им субподрядчиками в указанный при оформлении Аренды срок либо в срок, согласованный с Пользователем.
Данные о получателе Устройства, который был указан при оформлении Аренды, можете посмотреть в личном кабинете Яндекс Маркета.
Если Вы считаете, что кто-то несанкционированно получил доступ к Вашему Яндекс ID и оформил Аренду, советуем обратиться в правоохранительные органы и сменить пароль доступа к Вашему Яндекс ID.
Мой ответ им:
аким образом, оформив Аренду, Вы согласились с Условиями Аренды.
-Я не согласился с условиями аренды и не оформлял ее, я сменил пароль и привязал телефон. О аренде колонок, я, повторяю не знал.
Мне обращаться в правоохранительные органы, чтобы вы вернули мне деньги?
По отношению к клиенту, как кампания это ужасный поступок. Я т.е. оплатил злоумышленнику колонки и вам на это все равно? А как-же
ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг?
И вы получается на основании договора отказываетесь возвращать мне деньги, которые были сняты без моего согласия и одобрения. Может, это вы зашли на мой аккаунт и оформили яндекс мульти и колонки. У меня не было никаких оповещений о продлении и платежа.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Пусть родители Ваши напишут претензию или обратятся в поддержку
Алпатов Константин Геннадьевич
Обратитесь к своим родителям.
Савельев Денис Вячеславович
В правоохранительные органы нет смысла обращаться, поскольку это гражданско-правовые отношения, по этим основаниям будет отказ в возбуждении дела. В данном случае вам необходимо составить письменную претензию совместно с родителями, в которой подробно описать вашу ситуацию и направить ее в компанию Яндекс. Срок ответа на претензию составляет 10 дней. По результату ответа на претензию пишите повторно в чат или обратитесь к юристу для согласования дальнейших действий.
Здравствуйте. Я работаю педагогом-психологом в коррекционной школе. По диплому высшего образования у меня специальность "преподаватель дошкольной педагогики и психологии". По профстандарту педагога-психолога педагог-психолог должен иметь 7 уровень, т.е. специалитет или магистерское образование. Соответственно, я не подхожу на эту должность. Поэтому, в 2022 году я поступила заочно в магистратуру на школьного психолога на договорной основе, срок обучения составляет 2,5 года, оплата 49.000 ежегодно.Можно ли составить договор между мной и работодателем, о том, чтобы он оплатил рабочие дни, пока я на сессии, так как учебу я оплачиваю сама.
Рябов Сергей Иванович
Можно. Это зависит от учебного заведения, которое может производить оплату из внебюджетных средств. Необходимо обратиться к руководству школы
Ливинцов Сергей Алексеевич
Проект договора составить можно, однако, позиция работодателя в отношении оплату рабочего времени в период Вашего нахождения на сессии вряд-ли будет позитивной.
Здравствуйте! Я заселилась в отель и заключила договор с отелем на 3 месяца, у меня возникли проблемы и спустя два месяца мне нужно уезжать, то есть мне нужно расторгнуть договор. Месячная оплата - 48000 рублей за отель + я внесла 45000 залог. В договоре написано «арендатор имеет право в одностороннем внесудебном порядке досрочно расторгнуть договор, предупредив об этом арендодателя письменно за 30 дней до расторжения договора. В случае досрочного расторжения договора Арендатор по ТРЕБОВАНИЮ Арендодателя обязан компенсировать арендодателю сумму, согласованную арендатором в качестве компенсации фактически понесенных расходов в связи с исполнением обязательств по договору в размере месячной платы (45000 рублей). Подскажите, могу ли я как то по закону вернуть свой залог? 45000 рублей. Или хотя бы половину? Я понимаю, что это по договору, но можно ли что то с этим сделать?
Старков Алексей Гаврилович
Александра необходимо изучить ваш договор и его условия - пишите в Whatsapp
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Необходимо изучить условия договора, то, что вы описываете ситуацию, это хорошо, но юристы работают с фактурой и документами.
Если нужна подробная консультация, составление документов обращайтесь
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. В целом договор нужно изучать, но в принципе залог по истечение срока действия договора можно вернуть, если Вы ничего не повредили и подобных претензий к Вам нет
Максютенко Олег Владимирович
Отправляете претензию арендодателю и выезжайте свободно. По ЗПП вы можете свободно в одностороннем порядке расторгать договор.
Здравствуйте! У меня вопрос такого характера... Заказчик из города N заказал мне пошив кошелька из натуральной кожи. Он выбрал конкретную модель на моем сайте. При чем я сразу указала на то, что модель эта изготавливается исключительно под заказ. Заказчик осуществил предоплату 50%, тем самым согласившись с условиями. По окончании работы я скинул подробные фото работы, и если он согласен, попросил доплату перед отправкой. Заказчик перевел оставшуюся сумму и попросил отправить, что я и сделал. Сегодня он получил товар и написал, что хочет вернуть. На мой вопрос почему, он не обосновал, сказал не нравится и всё. Могу ли я отказать в данном вопросе? Ведь я изготавливал под заказ, а не из наличия. При этом я скидывал подробные фото работы: края кожи, кармашки, лицевую часть, фото шва. Его все устроило. По крайней мере претензий не было и была совершена доплата. Подпадает ли моя работа под товары, которые отпускаются метражом и не подлежат возврату? Кожа продается квадратными дециметрами, но она идёт в рулонах и отрезается, а значит идёт метражом.
Заранее благодарен!
Старков Алексей Гаврилович
Главное правило, которое действует в отношении товаров, купленных в интерне -магазине – это право отказаться от покупки и вернуть товар без объяснения причин в течение 7-и дней после доставки (а также в любое время до момента доставки). Именно так – без объяснения причин, т.е. не надо давать объяснения по поводу расцветки, фасона и т.п., как с товаром из обычного магазина. По поводу возврата товара пишите в whatsapp будем готовить позицию.
Законно ли насчитали родительскую плату за детский сад если справку на ребенка-инвалида предоставили с небольшим опозданием?
Ребенок начал ходить в дет. сад 24 ноября, а справку предоставили 2 декабря, но за декабрь бухгалтерия начислила плату в полном объёме . Это законно?
Саитов Руслан Рашитович
Здравствуйте! Не законно!
Ивенко Дмитрий Николаевич
Здравствуйте, попробуйте написать заявление в прокуратуру.
Какие могут быть подводные камни в договоре на обучение с оплатой после трудоустройства, прописано, что оплата берется в случае трудоустройства с зп не менее определенной суммы в процентах с зп в течение определенного срока, иначе, если Заказчик не сможет трудоустроиться с заработной платой большей или равной 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей в течение 30 (тридцати) календарных дней (при наличии письменных подтверждений отказов от работодателей после прохождения собеседования (с подписью и печатью) или электронных отказов после прохождения собеседования, отправленных Заказчику на электронную почту с корпоративного почтового ящика потенциального работодателя или электронных отказов на сайтах по поиску вакансий, договор расторгается без оплаты штрафных санкций и компенсаций.
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте.
Можно назвать подводными камнями то, что по условиям договора, если заказчик не трудоустроится с заработной платой 150 000 руб. и выше, то согласно п.3.1 в течение 18 месяцев оплачивает исполнителю 20 % от дохода по данной деятельности, если будет ею заниматься. В случае отказа заказчика от таких условий, он обязан оплатить 400 000 руб., если занимается данной деятельностью (п.4.2 договора).