- 17.09.2022 11:17
Кто знает как указать в исковом заявлении о перевода выплат на детей с 8-17 лет с отца на мать? Выплаты бывший муж оформил на себя без разрешения матери ребёнка ?? Как просить суд об переоформления выплат??
Кто знает как указать в исковом заявлении о перевода выплат на детей с 8-17 лет с отца на мать? Выплаты бывший муж оформил на себя без разрешения матери ребёнка ?? Как просить суд об переоформления выплат??
Добрый день прошу помощи. Подала исковое заявление, в шапке указала ФИО, ИНН и адрес ответчика. В приложениях прикрепила выписку из ЕГРИП (без персональных данных, из свободного доступа). Адрес регистрации получала через третье лицо, бумагу эту не прикладывала. При отправке иска ответчику не сделала опись, и оператор не правильно оформила чек (был только номер для отслеживания). Следовательно суд оставил дело без движения, запросив исправить недочёты, такие как: дата и место рождения ответчика, и правильный чек, то есть повторно отправить, я так понимаю. В связи с этим вопрос: могу ли я переделать исковое, добавив туда строки что ФИО, дата рождения неизвестны, прикрепить туда выписку с адресом и повторно отправить исковое в суд и ответчику? Или же можно просто написать ходатайство о приобщении к делу выписки, и попросить суд идентификацировать неизвестные мне данные? А ответчику заново отправить исковое, как было, только чтоб чек был правильно оформлен. Заранее спасибо за ответ.
Погорелов Евгений Иванович
Доброе утро звоните проконсультирую
Ураев Владимир Вениаминович
Здравствуйте. Составляете заново исковое заявление с исправлением недочетов, если вам неизвестна дата рождения ответчика, пишите что дата рождения неизвестна. Копию искового отправляете ответчику заказным письмом с описью вложения, квитанцию об отправке заказного письма и опись вложения прикладываете к исковому заявлению, которое будете отдавать в суд.
Алексеева Виктория Иннокентьевна
Ответчику направляете повторно иск с описью. В суд пишите заявление об исправлении недостатков и прикладываете не достающие документы.
Если мой ответ был Вам полезен, прошу оставить не большой отзыв на моей странице на этом сайте. Спасибо!
Грушичев Сергей Викторович
Необходимо сделать то, что написано в определении суда- исправить недочеты и отправить в суд, тогда производство возобновится
Чирков Андрей Сергеевич
Да можете, необходимо повторно отправить ответчику, подготовить ходатайство об устранении недостатков послужившими основанием для оставления искового заявления без движения
Подал исковое заявление к кредитной организации. Одним из важных доказательств для суда, считаю видеозапись общения с сотрудником этой организации, сделанную раннее мною на мобильный телефон.
Запись я переписал на диск, составил ходатайство о приобщении видеозаписи по всем правилам, о отнес в канцелярию суда, его приняли.
Как в судебном заседании заявить о том, что ранее мною приобщено данное ходатайство? Нужно ли сделать копию для второй стороны? И каким образом второй стороне это передать в судебном заседании?
Каким образом убедить суд, что это видео очень важное, как просить судью обязательно его посмотреть, ведь не во всех залах для судебных заседаний имеется нужное оборудование?
Или в следствие того, что я приобщил данное доказательство заранее, у суда было время его изучить, и мне осталось лишь предоставить это доказательство оппоненту?
Байдак Зоя Михайловна
Заявите ходатайство в суде о приобщении и просмотре видеозаписи. Можете принести свой ноутбук. Второй стороне не обязательно предоставлять, у них есть возможность просмотреть в суде вместе с судьей.
Заранее судьи никогда не просматривают из-за своей перегруженности.
Рябов Сергей Иванович
Заявите ходатайство до процесса. Важно точно описать при каких обстоятельствах и по какому поводу запись была произведена, на каком носителе и с в какое время. Возможно носитель потребуют на экспертизу для установления подлинности и отсутствия редактирования. Естественно оригинал носителя в суде не передавать, но иметь с собой на процессе.
Ким Галина
Стороне - участнику процесса данное доказательство должно быть передано в процессе. Запись должна быть совершена с соблюдением требований закона. Иначе запись будет считаться недопустимым доказательством, а также быть относимым доказательством по делу.
Никакое доказательство не имеет заранее установленной силы, а суд руководствуется субъективным пониманием достоверности и достаточности совокупности представленных аргументов ст. 67 ГПК РФ, поэтому как таковое "убеждение" суда в важности этого доказательства бессмысленное занятие.
Мфо подала ко мне исковое заявление о взыскании задолженности. Прислали определение из суда, где написано: " разъяснить ответчику право представить возражения относительно заявленных требований в срок до 16 августа 2023 г." Вызвать лиц, участвующих в деле на предварительную подготовку пол делу( беседу) на 16 августа на 14.30
Я все долги перед мфо закрыл, и понимаю, что должен представить в суд возражение на исковое заявление. Но я не успел собрать все материалы, сделать копии и тд., мне нужно еще 2-3 дня на подготовку. Можно ли как-то просить суд отодвинуть эту "беседу". На сколько важно на ней лично присутствовать?
Можно ли не приходить на нее, а подать какое-то ходатайство? Как оно называется??7
Тарасова Елена Анатольевна
Добрый день, это беседа/предварительное. Вы можете просто написать ходатайство, чтобы провели в ваше отсутствие. Уведомили о судебном заседании, если нужна помощь в подготовке ходатайства буду рада помочь, пишите на ватцап
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте.
Вы можете явиться на беседу, на этом заседании сообщить все обстоятельства, что долги вы погасили, можете представить для обозрения оригиналы сообщив, что все доказательства и письменные возражения успеете подготовить к следующему судебному заседанию. Рекомендую в любом случае явиться, чтобы донести свою позицию.
Ватолин Александр Иванович
Обязательно напишите возражения в письменной форме о том, что Вы против перевода слушания по делу из предварительного заседания в основное. Это нужно сделать, так как суд может перейти в предварительном заседании в основное и вынести решение. Но если есть возражения то суд обязан отложить дело. Это последние разъяснения Верховного Суда РФ.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Если Вы не явитесь на беседу суд назначит ату судебного заседания и все. Так что после беседы (на следующий день, через день) отслеживайте на сайте и увидите дату заседания. Или позвоните в суд и узнаете
Зайцев Роман Игоревич
Добрый день! Да можно. Подготовка к делу (беседа) для этого и предусмотрена, можете придти, дать суду пояснение устное для начала, что у вас все закрыто, но нужно время собрать документы, при этом суд может запросить сведения у мфо. Если не пойдете, заявите ходатайство об отложении судебного заседания с описанием причины.
Являюсь ответчиком в судебном процессе. Крупный банк пытается взыскать с меня неустойку по кредитной задолженности. Судебное заседание было назначено на 20 декабря 2023 года, но я просила его перенести на более поздний срок, в связи с тем, что в общении по электронной почте с представителями банка, мы пришли совместно к выводу, что необходимо заключить мировое соглашение.
Сотрудник банка написал мне в письме, что необходимо обратиться лично в отделение банка, и там я получу дальнейшие инструкции...
После этого начались "качели": то сотрудник отделения не знает как оформить такое дело, в другом отделении затребовали показать распечатку с почты, где указано, что надо идти в банк, потом потребовали назвать номер обращения.
Чтобы получить номер обращения я вновь написала письмо на почту банка, но теперь там ответили, что этот email не зарегистрирован в системе и нужно пойти и его подтвердить в отделении, а потом я получу ответ и все инструкции...
То ли это с новогодними праздниками связано, а возможно банк уклоняется от заключения мирового соглашения, в любом случае мне нужно попросить суд перенести судебное заседание еще раз, чтобы понять позицию истца.
Можно ли написать ходатайство о переносе судебного заседания по указанным причинам, и в этом же ходатайстве просить суд обязать истца прояснить свою позицию по заключению мирового соглашения, тк у меня есть письменные доказательства того, что истец не против мирового соглашения...
Будет называться "Ходатайство об отложении судебного заседания и истребовании дополнительных доказательств"????
Или как-то по-другому поступить в этом случае?
Каравайцева Елена Александровна
Все верно. Ходатайство об отложении судебного заседания.
Курбангалеева Людмила
Вы не можете обязать сторону заключить с Вами мировое соглашение, но если банк пошёл на встречу, суд скорее всего отложит судебное разбирательство до представления проекта мирового соглашения, по вашему Ходтайству.
Рекомендую все таки звонить не специалисту, а тому лицу которое участвовало в суде и с котором была достигнута договорённость, его данные имеются в деле.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Никогда не идите на поводу у банков. Это ходатайство по сути ничего не решает, так как банк в любой момент скажет, что ему мировое соглашение не нужно и суд в этот же день вынесет решение. Смотрите в суть. Вам нужно сделать все возможное, чтобы суд уменьшил неустойку как минимум в 50 раз! На основании с.т. 333 ГК РФ. Обращайтесь, поможем.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Написали много и не то.
Если исковое подано, каждая сторона вправе доказывать и обосновывать свою позицию по ГПК РФ суд никогда не обязывает сторону "прояснить свою позицию" Ходатайством. Для этого существует судебное заседание где стороны вправе задавать друг другу вопросы не предмету спора.
Вы, в свою очередь, вправе обоснованное возражать против исковых требований, приводить свои доводы и доказательства, опровергающие требования истца.
Всё остальное лирика обывателя
Байдак Зоя Михайловна
Суд может отказать в отложении судебного заседания, т.к. ограничен сроками установленными законом.
Насколько вам необходимо мировое соглашение и оно соответствует вашим интересам?
Может быть целесообразно вам подготовить обоснованное возражение на иск и просить суд применить ст.333 ГК и снизить неустойку и штрафы.
Но, нужно для суда подготовить письменный отзыв и расчет.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Сделайте проще, подготовьте самостоятельно мировое соглашение к судебному заседанию, как я полагаю по телефону вы уже договорились о том, что в себя включает соглашение с работником банка.
И явитесь в суд с этим соглашением, в ходе судебного заседания подпишите и подадите его.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Да, можете заявить ходатайство об отложении.
Митин Дмитрий Олегович
Подозреваю, что вам по каким-то причинам необходимо затянуть процесс? Только в этом случае, как я вижу, имеет смысл откладывать новое заседание. Если вы заявите ходатайство об отложении, ссылаясь на то что истец обещал рассмотреть ваши предложения по проекту мирового соглашения, то это только на усмотрение судьи...
Во всех других случаях уместнее будет требовать снижения неустойки по ст. 333 ГК РФ, отмены штрафов и тд. Возможно по этим требованиям и основным пропущены сроки исковой давности. Для этого ваше дело следует изучить человеку с опытом. Вы можете обратиться к юристу на сайте для этого.
Маслов Александр Анатольевич
В суде заявите ходотайство о том что вам необходимо время для заключения мирового соглашения! Суд с удовольствием пойдёт на встречу! Разговаривайте с представителем банка в суде! Александр!
Кирдяев Андрей Николаевич
Никто с вами не будет из сотрудников банка заключать мировое соглашение, полномочий нет. Требуйте от судьи расчетов в соответствии со ст.333 ГК РФ. со всеми вытекающими отменами штрафов пеней и т.д.
Для банка мировое, это реструктуризация, т.е. полное и безоговорочное признание всего долга со всеми штрафами и процентами, а затем возврат вот этой большей признанной вами суммы.
Так что только ходатайство о применении срока исковой давности, и перерасчета по ст.333 ГК РФ спасет вас. Более лучшего для вас ничего не будет. Затягивать процесс если для вас имеет смысл, то можете ходатайствовать отложение из-за чего-нибудь существенного, но судья может отклонить, и если вы не заявите данные ходатайства, то вынесет решение по их исковым требованиям.
Если в исковых требованиях не только неустойка, то предоставьте в суд проект мирового соглашения, где пропишете, что неустойку, штрафы и пени отменить, оставить основной долг и проценты рассчитайте по 333 ГК РФ. Понятно что другая сторона откажется, но время затянете.
Подавайте и ходатайства и мировое соглашение сразу в одном судебном заседании.
Лагодич Евгений Владимирович
Вы даже можете заявить суду о привлечении в целях примирения профессионального посредника - медиатора, для прохождения примирительных медиативных процедур.
Помогите пожалуйста с советом. На меня подала в суд компания горячей воды квадра. Суд в среду, 10 апреля. Узнал об этом только вчера. У меня есть доказательства, что они не правы. А также я бы хотел попросить судью на процессе затребовать у квадры выписку по моему лицевому счету.
Но я уезжаю в санаторий в Анапу на 10 дней в понедельник. Уже оплачено, очень долго выбивал эту поезку, она социальная наполовину. Денег на юриста нет.
Как мне заявить, чтоб суд перенесли на попозже, и заодно, чтоб суд знал, что нужно запросить у них выписку. Это можно в одном заявлении сделать?
Умоляю помогите. Справку потом же можно о поездке предоставить? Как это все сформулировать-то?
Безродных Валерия Игоревна
Необходимо подать в суд:
Бец Александра Александровна
Добрый день!
Если это предварительно судебное заседание, то суд просто будет исследовать имеющееся исковое заявление и определять стороны по делу. В этом судебном заседании решение вынесено не будет. Однако, с целью перестраховки рекомендую вам представить в суд ходатайство об отложении судебного заседания с целью ознакомления с материалами дела и представлением вашей правовой позиции по делу. В ходатайстве необходимо указать, что с исковым заявлением не согласны в полном объеме, документы, в подтверждении вашей правовой позиции и опровергающие законность взыскания с вас денежных средств вы предоставите суду. В ходатайстве укажите, что возражаете о рассмотрении искового заявления в ваше отсутствие и предоставите все документы суду, подтверждающие невозможность вашего участия в предварительном судебном заседании.
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. Вы можете подать ходатайство об отложении судебного разбирательства, где можно указать о том, что "о времени и месте судебного заседания извещен, однако явиться в суд для участия в судебном заседании не имею возможности по следующим причинам _ (указать уважительные причины невозможности участия в судебном заседании). Участвовать в судебном заседании я смогу после «_... __ г., когда _ (указать, когда заявитель сможет участвовать в судебном заседании, по каким причинам необходим этот срок)", а также укажите Вашу просьбу к суду и приложите Ваши документы (ч. 5, 6 ст. 167 ГПК РФ). Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться по номеру в профиле.
Мерзликин Алексей Борисович
Вам должны были направить копию искового заявления, как ответчику, если этого не сделано, то это нарушение ст. 132 ГПК. Вы можете подать в суд ходатайство о переносе судебного заседания до такого то числа.., в связи с нахождением вас (убытием вас в отпуск в санторий по путевке... до такого то числа). Также указать, что вам не направили копию искового заявления, в сязи с чем, вы не ознакомлены с предметом исковых требований истца. Но имейти в виду, перенос судебного заседания является правом суда, а не обязанностью. Без ходатайства рассматривать перенос судебного заседания не будут.
Ватолин Александр Иванович
Ходатайство об отложении дела в связи с отъездом в санаторий и истребованием выписки объедините в одном заявлении. Приложите билеты на поезд и копию путевки.
Курбангалеева Людмила
Ходатайство об отложение в связи с необходимостью выезда
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
В суд подаете 2 ходатайства по отложению заседания, об истребовании документов, доказательств. Ходатайства подаются по правилам ГПК РФ
Веряскина Анна Сергеевна
Здравствуйте. Необходимо в суд направить ходатайство с просьбой об отложении судебного заседания, желательно с приложением документов, подтверждающих поездку, а также с просьбой о направлении необходимых запросов.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,могу ли я прям на судебном заседании попросить судью просмотреть видеоматериал,а именно обращение истца к судье. Я являюсь представителем по нотариальной доверенности. Суд по разводу . Ответчик против и суд постоянно переносят . Истец на сво . Записано было видео с просьбой удовлетворения иска , так как хочет развестись. Может ли судья отказать в том ,чтобы просмотреть данное обращение?
Курбатова Евгения Игоревна
Просить (заявить ходатайство), конечно, можете. Суд может отказать.
Айвазян Артем Тимурович
Здравствуйте, Марина!
Вам необходимо заявить ходатайство о приобщении видеоматериалов (желательно в письменном виде), представить сами видеоматериалы на USB-носителе, чтобы суд рассмотрел их в ходе судебного процесса.
В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, лица, участвующие в деле, имеют право представлять доказательства. Согласно ст. 55 ГПК РФ, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Байдак Зоя Михайловна
Суд может удовлетворить ходатайство, может и отказать. Это право суда, а не обязанность.
К сожалению, у моего клиента такая же проблема. Все бывшие расчитывают на огромные деньги, поэтому затягивают процесс с разводом.
Сделайте запись на диске и попросите приобщить к материалам дела.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Приобщайте нотариально удостоверенную копию записи на бумажном носителе и цифровую запись
Чеботарев Василий Сергеевич
Но судья тем не менее может отказать в приобщении и, соответственно, в исследовании. На то он и судья
Курбангалеева Людмила
На усмотрение суда, но лучше сделайте ходатайство о при общении к материалам дела, видео скиньте на флешку и её тоже приобщите
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Может отказать, так как такое не предусмотрено законом, но и не запрещено. Вы по доверенности выразите его позицию без всяких видеообращений.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Не откажет если ходатайство будет заявлено юридически грамотно, обосновав для чего это видео суд должен обозревать, на что оно влияет и т д
Грушичев Сергей Викторович
Доброе утро! Вы можете ходатайствовать о приобщении к делу видеозаписи, а уже суд вынесет определение о приобщении
Ковалева Султа Изариевна
Добрый день. Пишите письмо ходатайство о приобщении видеозаписи к материалам дела и в ходатайстве конкретно указываете, что отражено на видео записи и какое именно значение эта видеозапись имеет к рассмотрению дела.
Здравствуйте. У меня закончилось дело в суде первой инстанции. Исковые требования удовлетворены в размере 75 от заявленной суммы. Итоговая сумма взыскана солидарно с двух ответчиков. В каком процентном соотношении оба ответчика имеют право подать заявление на возмещение судебных расходов? Каждый по 25 процентов или каждый по 12.5 процентов? В случае оставления апелляцией решения суда без изменений расходы на апелляционную инстанцию рассчитываются также? Можно ли будет просить суд уменьшить расходы ответчика на основании того, что представитель не приходил на половину заседаний и почти все письменные доказательства были составлены с ошибками (договоры, акты и т. п.), то есть представитель подавал документы не проверив, работал не качественно?
Чеботарев Василий Сергеевич
Взыскание судебных расходов - относительно самостоятельный судебный процесс. Безусловно, необходимо использовать всю аргументацию с учетом обстоятельств дела. Нюансов очень много.
Калмыкова Марина Владимировна
Подайте также на взыскание судебных расходов, тем самым исключив или понизив расходы Ответчиков. Поскольку взыскали солидарно, полагаю, и расходы в размере 25 процентов подлежат взысканию солидарно. Но все индивидуально, поэтому настаивайте на солидарном, а как суд примет решение, это уже неизвестно.
Филиппова Александра Филипповна
Здравствуйте. при частичном удовлетворении требований 75 ℅ в Вашем случае ответчики могут иметь право на возмещение судебных расходов в пределах оставшихся 25℅. Если они действительно признаны судом солидарными соответчиками, то тогда суд с учётом разъяснений ВС РФ о судебных издержках будет оценивать фактическое процессуальное поведение каждого в споре, но им обоим в совокупности не положено больше 25 ℅. Как они эти 25 ℅ будут считать на двоих Вас не должно интересовать, важнее, чтобы эта сумма не была чрезмерной и завышенной. Здесь опять же с учётом разъяснений ВС РФ и судебной практики вы можете и должны заявлять возражения по всем основаниям, которые считаете нужным ибо суд вправе уменьшить такие расходы, в том числе, на основании возражений и наличии доказательств, подтверждающих соответствующие доводы. Нюансы дела и обстоятельства знаете только Вы и лица, участвующие в деле. Всë, что доказывает чрезмерность и завышенность таких расходов, в том числе, не явка представителей в суд заседания и прочие аргументы, будет иметь значение при рассмотрении вопросов о взыскании суд расх на представителя, смотря какую сумму заявят и по каким видам расходов. Всë оспариваемо. Тем более в Вашем случае Вы имеете право также заявить суд расх в пределах своих 75 %. Не исключается и встречный зачёт суд расх в случаях предъявления с двух сторон. Расходы на апелляцию и кассацию как правило рассчитываются вместе и в совокупности с первой инстанцией также в пределах 25℅. Но бывают разные случаи. Здесь главное, чтобы не было чрезмерности ибо бывает судебные расходы больше суммы удовлетворëнных требований. У Вас интересный случай солидарных ответчиков и если они оба заявят о суд расх или кто-то из них один, с точки зрения правового поля при частичном удовлеьворении иска это может быть интересно. Рекомендую дождаться вступления в законную силу судебного акта первой инстанции и там ориентироваться по обстановке в процессе, дополнительно ознакомьтесь с материалами дела, чтобы в дальнейшем не было сюрпризов и вы могли аргументировать свои доводы и возражения на случай возникновения споров о взыскании суд расх со стороны соответчиков. Возникнут сложности, вопросы или по факту спор о взыскании таких суд расх, обращайтесь при необходимости. Удачи. Благодарю.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вправе подать заявление после апелляции. Можете указать всю сумму понесённых затрат. Не уменьшают суммы из-за орфографии, пунктуации. Не в вашей компетенции использовать оценочную категорию действиям юриста как качественную/некачественную.
Ким Галина
В судебном заседании ответчик представил заключение по результатам проведения технического диагностирования общедомовой системы газоснабжения в МКД. Есть большие сомнения в этом заключении, так как по опросу подавляющего большинства жителей к ним в квартиры никто не приходил и ничего не проводил. Как правильно называется экспертиза, о проведении которой надо просить суд, чтобы проверить представленное ответчиком заключение на его полноту, объективность, достоверность и соответствие закону?
Гусаров Сергей Александрович
Добрый день!
В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам.
Более подробная информация в ст. 87 Гражданского кодекса РФ.
Великанов Юрий Андреевич
контрэкспертиза, плюс проверка прокуратуры, если ложная то это уголовка
Довган Юрий Богданович
В данном случае вам следует просить суд о назначении повторной судебной экспертизы. Это позволит проверить представленное ответчиком заключение на полноту, объективность, достоверность и соответствие закону.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо ознакомиться с заключением и иными материалами дела. Обращайтесь
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если экспертиза, проведённая до суда вызывает сомнения в её правомерности, вы вправе ходатайствовать в суде о проведении повторной технической экспертизы. Для этого в суд направляется обоснованное ходатайство о её назначении, ставятся вопросы, подлежащие рассмотрению, учитываются всё правовые нюансы при назначении экспертизы судом. Так же по материалам дела и требованиям иска, возможно, что необходимо предоставить рецензию, заключение специалиста и проч.
Судом вынесено решение о совместной продаже мотоцикла на основании мирового соглашения сторон и разделе денежных средств. Но бывший супруг препятствует продаже, не размещает объявления, не сообщает мне местоположение мототранспорта. Когда размещаю объявление о продаже я, он потенциальным покупателям сообщает, что мотоцикл не на ходу. У меня нет прав нужной категории и я не умею водить мотоцикл, а он им единично пользуется. Я могу просить суд изменить решение суда и вместо продажи назначить мне компенсацию половины его стоимости?
Хорошев Роман Сергеевич
Добрый день, определение суда об утверждении мирового соглашения вступает в силу немедленно и обжалуется в кассационном порядке. Изменить состоявшийся по делу судебный акт в Вашем случае не получится. Для более детальной информации (что возможно сделать) необходимо посмотреть состоявшееся по Вашему делу определение суда об утверждении мирового соглашения.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Отменяйте мировое соглашение в виду неисполнения второй стороной.
Только вам необходимо собрать доказательства препятствования продажи транспортного средства.
Полихов Дмитрий Владимирович
он препятствует исполнению решения суда. Отменяйте мировое соглашение
Довган Юрий Богданович
Да, Вы можете обратиться в суд с требованием о замене совместной продажи мотоцикла на выплату Вам компенсации в размере половины его стоимости. Для этого необходимо доказать, что исполнение первоначального решения невозможно из-за действий бывшего супруга: саботаж продажи, введение покупателей в заблуждение, отсутствие доступа к мотоциклу. Важно представить суду доказательства его действий (переписка, показания свидетелей, факты срыва сделок), а также подтвердить текущую рыночную стоимость транспортного средства через оценку. Суд вправе пересмотреть порядок раздела имущества, если совместная реализация стала неосуществимой по вине одной из сторон.
Бохан Сергей Сергеевич
Вам вынесено уже мировое соглашение, вы можете получить исполнительный лист для приставов. Изменить решение уже не получится.
ГСК через суд хочет взыскать расходы с меня, как собственника гаража в комплексе, за ремонт асфальтобетонного покрытия. При этом в исковом заявлении расходы делятся на количество собственников, хотя сам кооператив использует инфраструктуру для организации платной автостоянки. Законно ли отсутствие участия кооператива в оплате ремонта и какими статьями законов РФ это регулируется.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Необходимо изучать исковые требования и обоснованно возражать против них. Для этого нужен иск и материалы дела. Если нужна помощь, обращайтесь
Ена Дмитрий Викторович
Здравствуйте! С учётом информации, которой явно недостаточно для полноценного и правильного ответа, могу предположить следующее. Ваш гараж находится в многоквартирном доме, которым управляет ЖСК. Асфальтобетонное покрытие, видимо, сделано на объекте, который относится к общему имуществу. Вопросы распоряжения общим имуществом многоквартирного дома относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Указанные вопросы регулируют: ст. ст. 246, 287.5, 287.6, 290 ГК РФ, ст. 36, 44-46 ЖК РФ.
Бударагин Александр Александрович
Нужно написать мотивированный отзыв на исковое заявление.
Добрый день, Подскажите, нас трое наследников (В наследство никто не вступал.), мы пропустили срок вступления в наследство (более 6 мес. после смерти). Какую причину не своевременного обращения можно указать в исковом заявлении, если реальная причина - незнание закона?
Тучин Алексей Петрович
Фактическое принятия наследства. В иске не надо указывать
Колесник Степан Сергеевич
В каждом случае нужно разбираться индивидуально.
Русакович Евгений Викторович
В вашем случае поможет только вариант обратиться с иском в суд о признании наследником, связи с фактическим принятием наследственного имущества.
Ким Галина
Такую причину суд не принимает как уважительной. Возможно фактическое принятие наследства. как вариант, с соответствующими доказательствами по фактическим обстоятельствам.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов, звоните
Ураев Владимир Вениаминович
Причина пропуска вступления в наследство должна быть уважительная, незнание закона, уважительной причиной не является, при обращении в суд, суд данную причину уважителной не признает. Восстановление срока в судебном порядке возможно, если суд установит, что наследник не знал о наследстве, или признает уважительными иные причины. При этом наследник должен успеть обратиться в суд в течение шести месяцев с момента, как отпали причины, по которым он пропустил срок на принятие наследства.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Уважительность пропуска срока опередлены в Поставновлении ВС, незнание закона - не основание, чтов лечет отказ в восстановлении срока, о чем вам уже написали. Поэтому следует учитывать все нюансы и правовые последствия при составлении иска, играет роль сам срок пропуска, возможно, что быдет спор о праве. Довадли, что отказ в иске судом лишает Вас права подать иск заново по тем же основаниям и предмету.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста каков срок рассмотрения судьей ходатайства,к примеру,об исправлении недостатков в исковом заявлении?
Есть предположение что он такой же как и в 133 ГПК...но все-таки хочу уточнить!))
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Ходатайства разрешаются от незамедлительно до 10 дней. Каждое заявление (оно же ходатайство) регламентируется разными нормами закона
Мазаева Анастасия Михайловна
Добрый день! Если в иске имеются недостатки, судья оставляет его без движения, о чем выносит определение и в нем указывается срок для устранения недостатков.
В исковом заявлении на ПФР надо написать полное наименование ответчика, а в образце написано так: (полное наименование ответчика) № ____ от «___»_________ ____ г.
Где мне найти эти номера и дату? Что это вообще?
Ким Галина
Непонятно каким образцом вы пользуетесь.
Иски пишутся по правилам ст.131-132 ГПК РФ или заказываются у юриста за плату.
Перцев Сергей Викторович
полностью поддерживаю!!!
Боголюбов Александр Алексеевич
полное наименование ответчика нужно написать, наименование организации, полный адрес, ИНН и т.д. а № и от "____"_________________ г. не нужно ничего искать и не обращайте внимание
Зубов Вадим Васильевич
Антон, форма и содержание административного иска изложены в ст. 125 КАС РФ.
Здравствуйте. Можно ли подавать заявления на возмещение расходов на представителя после каждой выигранной инстанции?. Например, если этот пункт был изначально указан в исковом заявлении, дело в первой инстанции выиграно, но проигравшая сторона подаст в апелляцию и кассацию и потребуются дополнительные расходы на представителя.
Веренич Александр Владимирович
да, можно
Константинова Юлия Алексеевна
Можно в течение 3х месяцев с вступления в силу последнего суд.акта
Елфимов Дмитрий Борисович
По сколько с заявлением о взыскании судебных расходов, в том числе расходов на представителя, вы вправе обратиться в течении 3 месяцев после последнего судебного акта вынесенного по делу теоретически вы можете обращаться. С таким требованиям после каждой судебной инстанции, но при таком условии вы можете столкнуться с тем, что обратившись в суд с таким заявлением о взыскании судебных расходов. Оно будет рассмотрено лишь тогда. Когда ваш абонент обратится в суд в следующую судебную станцию до этого момента, ваше заявление будет оставаться без рассмотрения. Поэтому смысла подавать заявление после каждой судебной станции нет единст, нужно всегда мониторить вот это трёхмесячный срок. Чтоб не пропустить.
Мерзликин Алексей Борисович
Добрый день! В случае, если вы нанимаете юриста для юридических услуг, то с вами, как правило, должен заключаться Договор на возмездное оказание юридических услуг. Услуги по договору оплачиваются независимо от исхода судебного дела, так как эти услуги являются возмездными и подлежат оплете по Договору, если иное не прописано в самом Договоре. Согласно ст.100 ГПК РФ, вы имеете право после вступления Решения суда в законную силу подать заявление о возмещении расходов на передставителя, либо это может быть указано в самом Иске и суд вынесет по этому пункту тоже в Решении.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Как правило на возмещение расходов подают после последнего вынесенного судебного акта, например, после кассации, если она будет. Упрощает работу суда, экономит время
Смоленцев Денис Владимирович
Добрый день!
Да, конечно можете.
Но в таком случае рассмотрите такой вариант: вместе с отзывом на апелляционную/ кассационную жалобу заявите о распределении расходов на оплату услуг представителя в апелляционном/кассационном суде. Такую возможность дает статья 103.1 ГПК РФ
В таком случае суд апелляционной/кассационной инстанции сразу же взыщет в вашу пользу судебные расходы и не нужно будет с отдельным заявлением обращаться.
Ватолин Александр Иванович
Заявляете ходатайство в апелляционной, кассационной жалобы, прикладываете доказательства услуг представителя.
Я и моя супруга являемся истцами в судебном разбирательстве. Требования к ответчику подали совместно в одном исковом заявлении. Супруга не смогла явиться на заседание, и написала ходатайство о рассмотрении в ее отсутствии. В начале судебного заседания я заявил о том, что хочу передать ходатайство от своей супруги, что она не сможет участвовать. Суд заявление не принял, сказал, что нужно было ходатайство регистрировать во входящей корреспонденции, суд не уверен, что это заявление подписано вашей супругой. Она должна была направить его почтой либо лично принести в канцелярию....
До этого участвовал в процессе в такой же ситуации, суд всегда принимал от меня заявления, переданные вторым истцом моей супругой...
Какой закон регулирует данные взаимоотношения с судом? Прав ли судья?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Вы имеете право подавать от имени супруги ходатайство и осуществлять другие процессуальные действия только при наличии имеющейся у Вас доверенности выданной супругой и удостоверенной в соответствии с положением статей 182-185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Караманов Вадим Карленович
Формально судья прав. У вас нет полномочий на предъявление в суд заявления, подписанное вашей супругой.
Собанин Виктор Викторович
Только при наличии имеющейся у Вас доверенности выданной супругой
Ватолин Александр Иванович
По доверенности, может.
Прочее
Верховный Суд РФ счел подозрительным самопремирование директора на 48 млн руб.
Адвокат
Стаж 10 лет
1 просмотров
15.04.2025
Трудовое право
Компания объявила о закрытии. Законно ли это?
Адвокат
Стаж 25 лет
0 просмотров
15.04.2025
Военное право
Выплаты за ранение: личное или совместное имущество?
Юрист
Стаж 11 лет
7 просмотров
14.04.2025
Уголовное право
Прекращение уголовного дела по п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 264 УК РФ. Борьба в кассационной инстанции.
Адвокат
Стаж 20 лет
26 просмотров
14.04.2025
Трудовое право
Как защитить свои права при нарушении трудового договора?
Юрист
Стаж 20 лет
1 просмотров
14.04.2025
Трудовое право
Обзор практики Конституционного суда за 2024 год. Трудовые споры
Адвокат
Стаж 18 лет
1 просмотров
14.04.2025
Банковское право
Сроки исковой давности в банковских спорах: ходатайство о применении срока исковой давности
Адвокат
Стаж 22 года
0 просмотров
14.04.2025