- 11 часов назад
Узнал что на огороде часть земли не находится в собственности, ходил в администрацию, хотел выкупить или взять в долгую аренду этот кусок земли, но в администрации отказали, по причине что размер слишком маленький, при повторном походе в администрацию начали ссылаться на то что это водоохранная зона, показав карту, по этой карте дом который у меня стоит с прошлого века практически в водоохранной зоне, при этом сама речка, это всего лишь канал который отделен от самой речки землей, что такое водоохранная зона в краснодарском крае, где и как посмотреть ее реальную территорию, что можно делать в ситуации когда огород и двор по их словам находится в этой водоохранной зоне, что можно там делать, что нельзя, какие доводы и норматив использовать в данном споре
Если основной участок при доме стоит на кадастровом учете и его границы определены, то "маленький" участок можно присоединить в порядке перераспределения (выкуп земли по соглашению с администрацией). Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру, он подготовит схему и направить ее в администрацию (кадастровый инженер подскажет как лучше сделать).
Канал - это гидротехническое сооружение. Канал имеет береговую линию шириной 20 метров и водоохранную зону. Если расстояние до канала менее 20 метров, то закрепить землю в собственность нельзя. Если больше, то в теории можно, но имеются ограничения, т.к. водоохранная зона.
Если канал - это элемент мелиорации земель сельхозназначения, то это другая ситуция...
Размеры водоохранной зоны указываются в Правилах землепользования и застройки вашего района и иных градостроительных картах и документах. Правила и градостроительная документация опубликованы на сайте администрации. Там же указываются ограничения...
Сходите на прием в отдел администрации, который занимается земельными ресурсами, опишите ситуацию и получите ответ.
Напишите запрос в письменном виде.
Если администрация формально права, то оспаривать отказ в суде не имеет смысла.
Добрый день. Смотря насколько маленький участок. Можете подать заявление о перераспределении земельного участка. В любом случае нужно от администрации получить мотивированный ответ. Посмотреть зоны Вы можете на карте на официальном сайте Росрееста, там уже исходя из зон можно найти ограничения.
Здравствуйте, получить письменный отказ, чтобы потом обжаловать его в судебном порядке.