- Вчера в 17:25
Можно ли второй раз по краже если первый раз уже был эпизод и было примерение с возвращением имущества
Анна, добрый день. Уточните вопрос.
Можно ли второй раз по краже если первый раз уже был эпизод и было примерение с возвращением имущества
Анна, добрый день. Уточните вопрос.
Здравствуйте! можно ли написать заявление в полицию по делу кражи, если она была совершена 1.5 месяца назад в другом городе? Имеется фотография, аккаунт соц. сети и ФИО вора
Прозоров Александр Владимирович
Здравствуйте, уголовный профиль, по нему работают адвокаты, у меня нет статуса адвоката, но закон не запрещает обратится за защитой своих прав, на любом сроке
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Можете написать заявление, т. к. Законодатель не содержит сроков подачи заявления с момента совершения кражи.
01.08.2022 года, написал заявление в полицию на кражу моего телефона, но ответ так и не дождался. Обязаны ли меня уведомлять полицейские какие действия были ими сделаны по заявлению? спасибо
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Когда Вы писали, регистрировали свое заявление Вам должны были выдать талон КУСП, с ним Вы можете подойти в отдел полиции и узнать судьбу Вашего заявления.
Коваленко Дмитрий Дмитриевич
Срок проведения доследственной проверки до 30 суток. О принятом решении обязаны письменно уведомить.
Тохтамишян Александр Федорович
Сроки проверки составляют от 3х дней до одного месяца. Обычно в эти сроки принимаются решения и выноситься соответствующее постановление либо о возбуждении уголовного дела, либо в его отказе. В любом случае закон обязывает лицо, проводившее проверку, уведомлять заявителя о принятом решении и направлять по адресу вынесенное постановление. Ст. 144-148 Уголовно процессуального Кодекса РФ. Узнать о принятом решении можно либо позвонив в тот отдел полиции, куда вы подали заявление, либо написать письменное обращение, которое будет рассматриваться в течении 30 дней. Если вам отказали в возбуждении уголовного дела, вы имеете право в соответствии со ст. 24 Конституции РФ ознакомиться с материалом проверки и в случае необходимости, вынесенное постановление обжаловать, обратившись с жалобой в прокуратуру или в суд.
Оганов Дмитрий Николаевич
Уведомить обязаны, но не делают и все на это закрывают глаза. Обратитесь к специалисту, чтобы обжаловать решение органа предварительного следствия в прокуратуру или в суд
Пятнадцатилетний учащийся 9А-класса Воронцов совершил кражу мобильного телефона, причинив значительный ущерб своему однокласснику (пункт «в» часть 2 ст. 158 УК РФ). Какое решение может принять суд по результату рассмотрения дела? Каковы пределы наказания (санкция нормы), которые могут быть назначены Воронцову?
Малюгин Евгений Александрович
Кража телефона или велосипеда обычно квалифицируется по части 2 статьи 158 УК, по этой же части привлекают за кражу группой лиц или с причинением значительного ущерба. Наказание по ч 2 ст 158 УК РФ - штраф до 200 тысяч или лишение свободы на срок до 5 лет. Несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 16 лет, обвиняемого в краже по ч 2 ст 158 УК РФ, наказывать лишением свободы - нельзя. Несовершеннолетний, которого привлекают к уголовной ответственности за кражу по части 1 и ч 2 ст. 158 УК РФ, может быть освобожден судом от уголовной ответственности с применением принудительных мер воспитательного воздействия, что означает фактическое освобождение от наказания. В любом случае, для благоприятного для несовершеннолетнего исхода дела лучше обращаться к адвокату по уголовным делам.
Гнатьев и Бодров осуждены за совершение кражи к ограничению свободы сроком на два годы каждый. Суд также назначил Игнатьеву принудительное лечение от алкоголизма, а Бодрову, признавшемуся в систематическом курении марихуаны, – от наркомании. Правомерно ли решение суда?
Доюрого времени суток.
После кражи написали заявление в полицию. Можно решить данную ситуацию до суда мирным путем, возместить ущерб в денежном виде или покупкой украденной вещи??? Данная процедура практикуется???
Ильин Геннадий Юрьевич
Добрый день! Стесняюсь спросить, а кто украл - вы украли или у вас украли?
Здравствуйте, проживаю в общежитии. От прошлых жильцов комнаты остался wi-fi роутер. За роутером не приходили порядка 15 дней, соответственно подумали, что он брошен. Заключили договор с провайдером и подключили на него интернет. Через несколько дней пришли старые владельцы, прося отдать им роутер. Сначала отдавать не хотели, так как документы о владении имуществом они не предоставили. В итоге решили не спорить и отдали им его. Те же люди приходят спустя пару дней и угрожают полицией, говоря что мы его украли, хотя он изначально стоял в нашей комнате. Кражей это не назовешь, но могут ли они предъявить утаивание чужого имущества или тому подобное?
Романюк Вероника Игоревна
Здравствуйте! На вашей стороне, в данном случае, возникло неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ). Вы были обязаны вернуть вещь ее владельцу, что и сделали (только нужно было оформить расписку о передаче или акт). На этом спор исчерпан, все заявления о краже, утаивании и т.д. - безосновательны.
Перцев Сергей Викторович
Свидетельские показания Вам в помощь. Нужно найти коменданта общежития, который дал ключи и вселил. При вселении комендант обязан присутствовать, т.к. могут возникнуть вопросы.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, то, чем Вам угрожают, называется ложный донос, за это существует уголовная ответственность. Чтобы обвинить вас в хищении, необходимы доказательства ряда обстоятельств, как минимум, документы на роутер, доказательства нахождения имущества у вас и тп
Ситуация такая отдыхали с друзьями у друга я ночевал у него на верхнем этаже в нижнем белье спустился утром вниз угол домой меня люди видели которые были в гостях через 3 недели мне звонит его сестра и сообщает что я похител 200000 рублей но я такого не делал у соседей только есть записи что мы были там с друзьями говорят типо на какой то банке есть отпичатки но я не брал нечего и некакой банки не видел.
Перцев Сергей Викторович
Для защиты интересов подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу существует механизм защиты, который называется Адвокатская палата.
У меня пропали деньги из сумки в ТЦ я подала заявление в полицию. Из записей с камеры оказалось что деньги у меня выпали и их подобрала девушка, спросила у прохожих их ли это деньги и потом ушла (она как оказалось позже учительница русского языка и литературы). Как понятно из видео кражи не было, а была находка, однако следственный отдел решил завести уголовное дело, составили протокол в котором якобы она пришла в ТЦ имея корыстный умысел что-то украсть и тайно похитила эти деньги и скрылась с места преступления. Я со своей стороны на допросе сообщила, что деньги мне были возвращены, мы примирились и я прошу закрыть уголовное дело. Однако этот допрос видимо во внимание не берут и с девушки пытаются выбить чистосердечное признание (в преступлении которого она по факту не совершала) та есть ее хотят заставить признаться в краже денег. Убеждая ее, что так будет ей лучше, дело сразу закроют и т.д.
Вообщем вопрос в чем, как лучше поступить? Пойти мне и ей в полицию и написать заявление о примирении сторон, попросив закрыть уголовное дело. Либо довести все таки дело до суда и доказывать свою невиновность? Что будет лучше для дальней судьбы учителя? (Если будет написано что уголовное дело закрыто по примирению сторон до суда или уголовное дело закрыто по причине невиновности?) я не имею юридического образования, как лучше поступить?
Кузьмин Константин Александрович
Полиция пытается сделать себе очередную галочку в раскрытии. У учительницы должен быть адвокат. К сожалению судебная практика не в пользу учителя. Ей трудно будет доказать свою невиновность. Верховный суд, объясняя разницу между кражей и находкой. Тот, кто нашел вещь, обязан уведомить об этом и муниципалитет, и полицию, и предпринять все возможное, чтобы найти владельца. И только если через шесть месяцев - не раньше - прежний владелец не объявится, то можно считать вещь своей. А если девушка находит чей-то телефон, меняет в нем сим-карту и пользуется - то она его украла. И вот она - судимость, плачь - не плачь. Попадаются на этом многие приличные люди - подобрал чужое, сунул в карман, и ты уже почти преступник, если идешь в другую сторону от полицейского участка. "В случае если гражданин не предпримет никаких действий для установления хозяина и возврата чужого имущества стоимостью более 2500 рублей, то он может быть привлечен к уголовной ответственности.
Ким Галина
Если она признается якобы в краже дело как раз таки не прекратят, а быстренько направят в суд с обвинительным заключением. Совершенно обычные манипуляции сотрудников. Нанимайте адвоката. Вы в каком городе?
Колесниченко Сергей Валерьевич
Ваша ситуация обычная. Пока в полиции палочная система, такими делами и отчитываютсч о своей работе. Рекомендую на стадии следствия добиваться прекращения уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В вашем случае это возможно. В крайнем случае если уголовное дело попадет в суд там можно его прекратить в связи с примирением сторон. Звоните. Реально возможно вам помочь.
В армии украли вещи, написал в прокуратуру, вызвали в военно-следственный отдел. Взяли всю информацию с меня сегодня, описал всю ситуацию (кража со взломом), так как в моей сумке были армейские вещи, а мне их сдавать. Я отказался от расследования. Попрощался с ними, они сказали на сегодня все. Вопрос. Сколько ещё будут меня туда вызвать и что вообще от них ожидать?
Турьянов Эдуард Рудольфович
Здравствуйте, сотрудники проведут доследственную проверку, по результатам которой примут решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Если дело возбудят будут расследовать, вас допросят в качестве потерпевшего, могут привлечь для проведения иных следственных действий. Сколько раз вас будут вызывать зависит от следователя и от того, будет ли преступление раскрыто, либо останется нераскрытым. Держите связь со следователем, он вам даст более конкретную информацию.
Таран Андрей Вячеславович
Преступление относится к частно - бубличным, то есть возбуждается не иначе, как по заявлению с потерпевшим, но прекращению в связи с отзывом заявления не подлежит. Сейчас будет приниматься решение о потерпевшем. ТО есть Вы или государство (то есть тот кому принадлежат вещи). Потом будет статус либо свидетеля, либо потерпевшего.
При совместной жизни муж забрал карту и снимал с нее деньги без моего согласия. После развода он заявил что я ничего не заработала и поскольку чеков я не хранила то доказать ничего не могу. Могу ли я подать в суд по статье кража на мужа? Играет ли роль то что я не заявила сразу. Но понятно что в браке играли роль обстоятельства и раз он решил так то могу ли я возбудить уголовное дело?
Маклакова Юлия Юрьевна
Добрый день! Если иное не установлено брачным договором, на имущество супругов распространяется режим совместной собственности (п. 1 ст. 33 СК РФ; п. п. 1, 2 ст. 244 ГК РФ). В связи с чем в возбуждении уголовного дела Вам будет отказано. После расторжения брака Вы имеете право на раздел совместно нажитого имущества, срок подачи такого искового заявления составляет 1 год от момента расторжения брака.
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Перспектива при описанных обстоятельствах близка к нулю.
Добрый вечер. Мой брат нашел в торговом центре мобильный телефон, принёс его на стол информации, сотрудники сказали что никто не подходил, не искал, можете оставить свой номер телефона и если вдруг кто объявится мы свяжемся. Он забрал телефон себе, телефон был выключен, и на момент когда нашел тоже, он им это я 100 % могу сказать не пользовался вообще, далее дела, учёба, работа, и он действительно о нем забыл, звонков не было, прошло три месяца брат нашел дома в комоде телефон и решил съездить в торговый центр узнать неужели так никто и не искал? Ему ответили нет, он в этот же день сходил в полицию и написал заявление о находке. Ему дали талон-уведомление. Переживаю что телефон искали…если брат приходил в отделение и указал все свои данные, все объяснил…спросил даже не искал ли кто в нашем округе телефон данной модели…ему ответили нет. Если бы заявление по факту кражи было подано на брата, его бы уже давно нашли? И в отделение бы сказали что такой телефон числится на краже…
Что вообще может последовать после таких действий? Переживаю что не в день в день заявление написал в полицию. А все-таки времени много прошло…
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, вашему брату ничего не будет. Напишите мне в Вотсап (номер указан в профиле), дам вам подробную консультацию
Горшенина Наталья Викторовна
Здравствуйте. Ситуация неоднозначная. Потерявший мог обратиться в любое отделение полиции, где предположительно потерял телефон или заметил его пропажу. Никаких активных действий чаще всего по этим обращениям со стороны полиции не совершается. Поэтому никто и не выходил на брата. Обычно такие действия расцениваются как кража. Но, раз брат неоднократно везде обращался, заявление написал, не пользовался телефоном, возможно, неблагоприятных последствий не будет.
Нурмухаметов Валерий Наилевич
Здравствуйте! Находка не кража
Юридические новости
До 6 лет за перевод: обналичивание по чужой карте стало уголовным преступлением
Юрист
Стаж 10 лет
10 просмотров
25.06.2025
Прочее
Судебный эксперт: профессия и процессуальный статус
Юрист
Стаж 15 лет
9 просмотров
19.06.2025
Прочее
Какие последствия могут быть за киберпреступление?
Адвокат
Стаж 12 лет
3 просмотров
10.06.2025
Юридические новости
Госдума приняла закон о биометрии при сделках с недвижимостью
Юрист
Стаж 10 лет
4 просмотров
8.06.2025
Арбитраж
Как предпринимателям можно избежать судебные разбрательства
Юрист
Стаж 10 лет
12 просмотров
7.06.2025