- 09.05.2025 15:51
Получены результаты Днк экспертизы по выявлению родства дедушка-внук, дедушка-внучка. По внуку родство 99,9%, по внучке-27,6%. В деле имеются косвенные доказательства: фото дочки и сына с отцом(несколько штук), скрины переписки отца с дочкой в месенджерах, личные письма. Признает ли суд отцовство дочке, по такому малому проценту? Или же стоит сделать еще и Днк между братом и сестрой? Отец детей погиб.
Здравствуйте
Обычно генетическая экспертиза проводится с условием половой принадлежности: дедушка -внук, бабушка -внучка.
Но если брать имеющиеся результаты, то здесь очевидно что родство у дедушки только с внуком, с внучкой оно отсутствует (так как индекс менее 50%).
Но факт отцовства, он ведь не связан с непосредственным родством, он связан с приемом того или иного человека в качестве своего родного. То есть, приемные дети не являются родными своим приемным родителям, но в тоже время признаются по закону "родными".
Вы мне напишите в Ватсапп свою проблему, суть иска и требований, я вам подскажу правильную позицию для дела, чтобы оно разрешилось как можно успешнее для вас.
Если обратиться с заявлением о признании факта признания отцовства, то наличие ДНК экспертизы не обязательно. Принимая во внимание, что при жизни умерший признавал себя отцом дочери, этого будет достаточно для установления его отцовства.
В нашем случае суд назначил днк, не смотря на косвенные доказательства.
Вам необходимо было правильно определить требования. Выходить в сул не для установления отечества, а с требованием установление факта признания отцовства.
Здесь имеет место быть усмотрение суда. Как решит суд. Полагаю, что необходима доп судебная экспертиза, чтобы развеять все сомнения. Доказательств слишком мало. Может быть еще бабушку задействовать, если по дедушке маленький процент?
Бабушки нет. Давно умерла.
Суд может признать отцовство погибшего во взаимосвязи с другими доказательствами.