- 14.04.2025 17:14
Добрый день! Просьба помочь советом.
Я сообщила компании, что хочу уволиться(подала заявление 18.03). В ответ мне предложили найти варианты перевода внутри компании и организовать собеседование в другом отделе. Процесс организации собеседования занял 13 дней, после чего руководитель вспомнил, что все это время я не работаю, так как пришло время оплачивать оклад (я ранее просила не выводить меня на объект больше и думала, что процесс ожидания займет пару дней).
Меня попросили подписать заявление на отпуск по собственному желанию задней датой.
Могу ли я отказаться и какие могут быть последствия? Может ли компания использовать электронную версию моего заявления на увольнение, чтобы не оплачивать оклад.
Отказаться подписать задним числом заявление на отпуск за свой счет вы вправе — это незаконно. Работодатель обязан оплатить все дни до увольнения, включая период поиска перевода, если вы были готовы работать, но не были допущены к работе по его инициативе. Использовать электронное заявление без оригинала с подписью для увольнения компания не может — увольнение по статье 80 ТК РФ требует письменного заявления с вашей рукописной подписью. Если откажетесь подписывать отпускные документы, работодатель может попытаться оспорить оплату, но вы вправе требовать выплаты через трудовую инспекцию или суд. Более детальный анализ ваших прав и стратегии действий (включая при необходимости подготовку проектов документов), требует изучения всех нюансов вашего дела в рамках полноценной юридической консультации. Обращайтесь по контактам в моем профиле.
Добрый день. Вы вправе отказаться от написания заявления на отпуск за свой счет. В том числе Вы вправе оспорить действия руководства путем обращения в трудовую инспекцию а затем в суд и требовать компенсацию. Если есть еще вопросы пишите на Ватсап
Сотрудник имеет право на получение заработной платы за отработанное время. Период ожидания в 13 дней не освобождает компанию от обязанности выплатить вам заработную плату.