- 08.01.2023 11:04
Здравствуйте. Плачу ипотеку третий год, через полгода планирую жениться. Как обезопасить себя в будущем, чтобы у жены не было прав отобрать у меня квартиру. Если я её пропишу, например повлияет ли это как-то?
Здравствуйте. Плачу ипотеку третий год, через полгода планирую жениться. Как обезопасить себя в будущем, чтобы у жены не было прав отобрать у меня квартиру. Если я её пропишу, например повлияет ли это как-то?
Меня зовут Ольга, моя задача разобраться как законно и этично строить новые отношения после развода, и есть ли смысл вступать в официальный брак второй раз, если все можно решить дарственными и прочими документами. Какие преимущества от официального брака.
Обстоятельства: я живу в ипотечной квартире, оформленной только на меня, выплачивать еще лет 10. у меня есть двое детей от первого брака 14лет и 10 лет, они живут со мной, но прописаны в квартире их отца (бывшего мужа). планирую, чтобы эта квартира осталась моим детям поровну. Вопросы:
1. Если меня не станет до того как я выплачу ипотеку, то как будут развиваться события? квартира достанется банку? может ли мой бывший муж довыплачивать ипотеку и оставить квартиру себе с последующей передачей детям?
2. Если я успешно выплачиваю ипотеку и она перестает быть собственностью банка, а становится моей собственностью, то после моей смерти она перейдет моим детям автоматически в равных долях, или стоит написать завещание или дарственную? Как лучше?
3. Мы живем в этой квартире втроем (я и два моих ребенка), если к нам подселяется мой мужчина, без прописки, то есть по прежнему прописана в кв только я. Мы живем как семья, бюджет общий, вклад в хозяйство итп общее, но ипотеку оплачиваю я из своей зарплаты, а может он захочет дать денег на платеж.. То может ли он претендовать потом каким-то образом на часть квартиры? Если я не хочу чтобы он претендовал, то нужно ли мне каким-то образом фиксировать суммы которые он дает и на что? Нужно ли деньги которые дает мне мужчина, фиксировать как подарки? Например мы делаем ремонт в этой моей квартире за его счет, то как это влияет на ситуацию. Нужно ли составлять письменный договор?
4. Та же самая ситуация, но только мы с этим мужчиной поженились. То как корректнее выплачивать ипотеку, если цель та же моим детям оставить квартиру в наследство? Нужно ли писать завещание или дарственную еще до вступления в брак? Или при вступлении в брак составить брачный договор?
5. Мы три года с этим мужчиной живем на съемной другой квартире, ведем общее хозяйство, не в браке, я экономлю его деньги, он покупает Себе машину, оформляет на себя. Правильно ли что я никак не могу претендовать на какую-то её часть? Гражданский брак не имеет юридической силы? И все что он покупает и его бизнес который он держит все перейдет его детям от первого брака? Это верно?Если он хочет чтобы квартира или машина или др собсвенность перешла в наследство ТОлько мне, то он должен написать завещание или дарственную или еще что-то?
Болдырев Руслан Иванович
Здравствуйте!
Слишком обширный вопрос.
Дацкевич Константин Евгеньевич
Данный вопрос не для бесплатной консультации, извините, обращайтесь по контактам юриста, которого выберете.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Ответ на каждый вопрос имеет несколько вариантов и последующих последствий. Могу помочь на платной основе.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте при вступлении в брак после смерти одного из супругов имущество делится поровну, только через суд необходимо доказать, что большая доля жены. При вступлении в брак лучше всего составить брачный контракт. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Мингазов Юрий Саитгареевич
То что приобретено в браке, делится пополам, не важно на кого зарегистрировано и кто там прописан и так далее по каждому вопросу.
Ким Галина
судами презюмируется раздел имущества нажитого в браке, а также долговых обязательств супругов 1/2 доли пока не доказано обратное. При этом суды допускают отступление от равенства долей при разделе. Вопросы многогранные, которые предполагают вариативность во взаимосвязи с последующими.
По вашим вопросам можно вполне написать "Энциклопедию раздела имущества варианты, способы, вероятность развития", продав за неплохие деньги, поэтому, соглашусь с коллегами, работа платная, понадобится детальная консультация, звоните.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь.
Услуги платные.
Русакович Евгений Викторович
1. Муж может выплатить ипотеку и оформить как представитель детей на них квартиру по наследству. Если будет долг, то Банк заберёт ее, реализует и вернёт сумму выплаченного основного долга наследникам
2. Все варианты возможны. Но надежнее написать завещание, его можете и отозвать, если что.
3. Ни при каких обстоятельствах мужчина не сможет претендовать на квартиру.
4. Составьте брачный договор.
5. Возможны все варианты, в зависимости от взаимных целей и желаний. Для Вас лучше составить дарственную. То, о чем Вы говорите - это сожительство и оно не порождает никаких взаимных обязательств.
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой, бывший супруг находится на контрактной службе СВО. Я продаю недвижимость, в которой помимо меня собственники ещё 2 совместных несовершеннолетних детей. Органы опеки не дают согласие на продажу, т. к. отец детей не может прийти и написать согласие на отчуждение. Я с детьми уже год проживаем в другом городе на съемной квартире. Бывший супруг приходил весной в органы опеки, писал согласие, но оказалось, что документы на дом, который продаётся недооформлены. Полгода заняло на оформление документов, 3 месяца назад он уехал на службу. Я обратилась в органы опеки, то согласие уже потерялось и нужно новое. Я объяснила, что отец не может прийти, мне сказали ждать его возвращения. Покупатели на дом полгода ждали оформления документов и теперь снова ждать неопределённый срок, боюсь их потерять,т.к. в пгт. сложно продать жильё. В доме водяное отопление, котёл нужно отапливать ежедневно. В прошлом году сдавала в зимний период квартирантам всё сломали, от ремонта не осталось и следа, ещё и ограбили. Я в отчаянии. Можно ли что-то сделать??
Сингх Людмила Валентиновна
он может в любом городе пойти к нотариусу и написать согласие на отчуждение и сам нотариус уже отправить его в ваш город, где вы можете его получить
Ситуация такая, бывший муж бил меня до брака с 19 лет, поженились, появился ребёнок перестал поднимать руку. Увёз жить в другой город, сам ездил в Москву на заработки по приезду избиения начались снова, были и удары в грудь ,ребенка выхватывал из рук и с дочкой на руках бил меня. Воообшем был кошмар. Убежала в свой город к отцу жить где я и мой ребёнок собственно прописан. И где часть квартиры преднадлежит мне по документам и часть сестре. Бывший муж приезжал с Москвы в суде мы развелись, подписали то, что я опеку дочери и живём у меня дома где и прописаны.
Далее, после того как у меня появился мужчина бывший муж начал лезть в нашу жизнь, оскорблять меня всеми словами , чем только можно (скриншоты и переписки все сохранены) с моим мужчиной мы пока не расписался, но живём уже долго вместе , у нас сын. Живём в его доме(по документами дом бабушки. (Бабушка вложила деньги в недвижимость когда-то и купила танхаус, в котором мы живем и полностью сделали ремонт. Вскоре мы переоформим на себя и будем тут прописываться, когда бабушка вернётся из села , когда продаст в селе свой дом и будет жить с мамой мужчины.
Пропадал каждый год, один раз в год появлялся с целью все таки заплатить алименты (50 тыщ, пришлёт и все пропал.) Когда появлялся снова писал, извини , что оскорблял и т.д были проблемы с наркотиками(скриншоты есть)И так на протяжении 5 лет с нервотрепкой. То оскорбления, то нежелание платить алименты и т.д
В новый год вообще сказал заплатит алименты (но потом стал писать про мобилизацию и то, что у него обнаружили рак, и что в военкомате увидят его лысым они его не возьмут. Я написала не верю, на утро он писал извинение, что он был не в себе и пил настойку. Я написала, что хорошая настойка , что от рака лечит. Сохранила переписку.
!Сейчас снова объявился. Сказал хочет увидеть дочку, по каким дням её можно видеть. Я сказала пожалуйста, привезу в свою квартиру где живёт мой отец сейчас и где мы прописаны, по выходным так как ( у дочки садик по будням и 3 раза в неделю по вечерам занятие гимнастики)он согласился. Через неделю пишет, что хочет по будням ещё забирать к себе в квартиру брата ( квартира его брата инвалида 22 летнего осталось в развитии который в плохих компаниях застревает(наркотики) , которого он тоже на моих глазах избивал, что тот босой на улицу сбежал, квартира ему досталась как сироте. Так как их мать при разводе с отцом, сдала в детский дом брата) написал , что с Москвы он переехал, теперь будет жить в нашем городе. Я сказал хорошо, к своему отцу буду привозить ребёнка видитесь, он был согласен. Вчера в 11 ч вечера пишет, что хочет с ребёнком пойти в парк зоо на улице, на улице мороз сейчас холодно. Ребёнок переболел 2 дня как вышел в садик (четверг, пятница.) В пятницу сломала на зимних сапогах собачку. В воскресенье мы всей семьёй хотели ехать покупать дочке сапоги новые и свои планы осуществить. Я пишу я не против, но ребёнок сломал сапоги. Так и так. Мол, хочешь привезу на нейтральную территорию к моему отцу дочку увидетесь и на следующий неделе пойдёте в парк. На что он отказался, сказал хватит в прятки играть, я обязан знать ваш адресс, я плачу алименты у ребенка оказывается нету зимней одежды вовсе и всего 1 пара сапог. Я не буду ехать к твоему отцу, я могу забрать дочь с вашего дома пиши адресс. Я говорю мы не хотим, чтоб ты знал где мы живем. И впускать в свой дом я не собираюсь тебя малоли , что ты сделаешь мне и сыну пока мой будущий муж на работе. Он сказал обратится в опеку и узнает наш адресс всему путям.времени у него теперь много выразился он. Я сказала сходи и ещё в суд на установление дней и места встречи с ребёнком иди. И все. На что сейчас он пишет , что скоро все изменится, откладывает деньги еа юриста, и в опеку пойдет, а я только могу ставить условия, он же хочет знать где я живу, в любой день когда ему захочется прийти за ребенком забрать, и даже в будние дни после садика забирать ее до вечера самого. А так же в другой город в 3 часах езды возить в дом матери. Что мне делать? Если он захочет забрать дочь у меня? Хотя у него за спиной ничего нету, ни квартиры(она брата) стабильной работы нет,(он шиномонтажник) образования нет, когда он избил меня с ноги в грудь с ребёнком на руках я подавала заявление, только потом забрала из полиции и там мне говорили, что у него 3 дела по кражам висят, банкаматы чистил с кемто в сизо месяц сидел, писал про наркотики, про выпивку от которых у него глюки, на сайте приставов у него куча долгов, повесток в суд и прочие и он бегает от всего ему сходит все с рук,то он в нашем городе , то в москве, в живую он ребенка не видел 4 года, ей сейчас 6 будет через 2 месяца. Я не доверяю этому психу.
Погорелов Евгений Иванович
Добрый день на алименты Вы подавали.
второе надо подать в суд на установления места жительства ребенка. где точно можно будет определить время и место общения ребенка дни и время и где он должен будет находиться. более подробно звоните ватцап телеграмм расскажу более детально все
Денисова Яна Рафаильевна
Добрый день. Законом установлено, что оба родителя ребенка обязаны его содержать, заботится о его физическом, нравственном, духовном состоянии. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, обязан платить алименты. Обращение к юристам ив суд, не дает основания для изъятия ребенка у матери. Для этого, нужны очень веские доказательства и желание ребенка.
Вагнер Эдуард Анатольевича
Добрый день, установить порядок общения с ребёнком он может в судебном порядке, требовать от вас сообщить ему ваше место проживания он права не имеет, встречаться с ребёнком по месту регистрации и гулять в пределах города да.
Вы можете подать в суд на алименты в твёрдой фиксированной сумме, также лишить его родительских прав в суде доказав что он злоупотребляет алкоголем и употребляет наркотические и (или) психотропные вещества, доказав это перепиской. Но без грамотного представителя или адвоката сами не справитесь.
Добрый день. Просьба уточнить. При разводе при определении долей на общую недвижимость супругов с последующей регистрацией их в Росреестре достаточно будет оформить "Соглашение о разделе совместно нажитого имущества" или нужно еще оформлять "Соглашение об определение долей". Спасибо.
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте.
Если спора между супругами нет, то можно составить соглашение о разделе имущества, заверить его у нотариуса.
Шишов Дмитрий Георгиевич
Соглашения о разделе совместно нажитого имущества будет вполне достаточно. Единственно, рекомендую заблаговременно озаботиться, примерным равенством долей между супругами - нотариусы, боясь оспаривания соглашения, последнее время за этим следят.
Мой муж до нашего брака купил жилье и оформил его на родственника,чтобы бывшая жена неотжала жилье,сейчам он хочет вернуть себе его,а родня не идет на переофрмление и не отдает и как быть?
Епишкин Максим Сергеевич
В силу ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью и соответственно не подлежит разделу в случае развода.
В силу ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
Соответственно если вы сможете доказать приобретение жилья на ваши средства или передачу указанным вами лицам денежных средств то по правилам ст. 1102 ГК РФ вы можете истребовать имущество либо денежные средства в замен имущества путем обращения в суд.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. При наличие достаточных доказательств по обстоятельствам дела, следует обратиться с иском в суд. Формирование требований зависит от совокупности всех нюансов при данной сделке.
Если нужна подробная консультация составление документов, обращайтесь
Ким Галина
Вы никаких "страховочных" документов между родственником не заключали? Ситуация далеко не простая, одними отсылочными нормами на статьи ГК не обойдетесь. Здесь нужна сильная и по факту неоспоримая доказательственная база, ну, или ее создание. Вопрос еще временного характера когда была совершена сделка - тоже играет роль в деле. В порядке бесплатного совета не тяните время -оно катастрофически работает против вас и не недооценивайте противную сторону, поскольку он тоже может обратиться за решением вопроса в свою пользу к грамотным адвокатам.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов, звоните.
Покупая новую недвижимость хочу внести материнский капитал. Может ли бывший муж на него как-то претендовать, т.к. первый ребенок наш общий? То есть конкретно на ту долю, которая будет нашего общего ребенка. Фактически сын живет больше с ним.
Быстрова Дарья Андреевна
Добрый день, как я могу к вам обращаться?
Ким Галина
При расторжении брака раздел имущества был? давно был расторгнут брак?
Ватолин Александр Иванович
Если это первый совместный ребёнок, то на определённую долю он может претендовать, но если он не против, чтобы вы вложили деньги в недвижимость, то это ваше обоюдное согласие, которое вы можете оформить письменно.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Мужу обязаны выделить долю.
Чаузова Елена Сергеевна
если муж бывший, т.е. брак расторгнут и вы мат капитал используете после расторжения брака, то вы не должны долю мужу выделять. а на долю ребенка отец сможет претендовать только как наследник, т.е. после смерти ребенка (тьфу тьфу тьфу)
Здравствуйте. У меня идёт раздел имущества с бывшим мужем. Я продала недвижимость,(ранее купленную в браке,) брату, находясь в браке с супругом,имея от него нотариальное согласие на продажу. Расписка о передачи ден.средств я писала одна,тк была единственным собственником, через месяц мы разошлись, а через пол года развелись в мировом суде, в это время уже шли суды по разделу. Супруг хотел сделку аннулировать, суд ему в этом отказал. Затем он потребовал возместить пол стоимости жилья, суд он выиграл,подала на апелляцию, решение оставлено без изменения. Решающую роль сыграла запись звонка,сделанная после сделки купли-продажи, на следующий день после расставания, супругом мне, в этом разговоре он задал вопрос-собираюсь ли продавать комнату, есть ли у меня покупатели, можно ему приезжать помыться, звонят ли по объявлению о продаже недвижимости, я сказала, что на другом сайте буду размещать,подороже поставлю, жилье подорожало в городе,адрес мы не называем, стоимость тоже, однако суду было достаточно для вынесения решения в пользу истца, в пояснениях я указала,что речь шла о недвижимости знакомой, помогала ей продать, ранее брат свидетельствовал,что мы разделили деньги пополам, когда супруг хотел аннулировать сделку, а на заседании раздела ден.средств, свидетелей не было у меня. Теперь мне угрожает супруг (не открыто), что если я не отдам деньги ему,он заведет на меня уголовное дело по факту мошенничества, обмана, злоупотребление доверием. А это срок или штраф 300тыс. Ден. средств у меня нет, я не работаю, недвижимости нет, автомобиль он забрал через суд у меня. Подскажите, достаточно ли доказательств (запись телефонная бывшего супруга)+ хочет привезти свидетелей -своих друзей, правда они у нас дома были 1 раз, я с ними не дружила,иногда общалась,ничего не рассказала естественно, они будут лжесвидетельствовать, ранее уже так делали на суде. Что мне может светить? Срок, штраф? Или можно всего избежать, тк на тот момент бы были супругами?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Не паникуйте и не волнуйтесь. Между вами возникли гражданские правоотношения. Никакой уголовной ответственности Вас не ожидает, за исключением если Вы сами не признаете свою вину. Живите и радуйтесь жизнью.
Моргачев Алексей Николаевич
Ничего вам не светит, состава нет. Получит отписку, где будет супругу разъяснено - спор решай в судебном порядке. Он сам согласие дал на продажу.
Кирдяев Андрей Николаевич
Много неясностей. Ничего он с вами сделать не сможет в плане штрафов и уголовной ответственности. Интересно как выиграл ряд судов, забрал автомобиль, возместить половину стоимости жилья. Странно. У меня были такие клиенты, до встречи со мной проигрывали, хоть и адвокат у них была, а потом наоборот всё в их пользу пошло.
Можете набрать мне. Проконсультирую.
Как помочь моим детям оставить им недвижимость, если моя свекровь под нажимом своего сожителя собирается продать дом? Ее сын -мой муж умер 8 лет назад,я мать одиночка, у меня двое детей : сын совершеннолетний и дочь несовершеннолетняя, я инвалид 2 группы, живу с детьми на 18 кв.м., просила свекровь ,чтобы она отписала моему сыну дом,но она под давлениеи сожителя его продает и оставляет моего сына без жилья. Куда мне обратиться,чтобы то остановить?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте как все запутано, вы мать одиночка замужем? Если свекровь собственник дома, то вы ничего не сделаете без её согласия. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Гречко Константин Павлович
Здравствуйте
К сожалению действующее законодательство оставляет всю полноту распоряжения имуществом в правах собственника.
Обязанности переписывать имущество на внуков у Вашей свекрови нет и ограничение ее права на распоряжение имуществом маловероятно.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если у сына не было доли в доме, то практически никак.Только договариваться с бывшей свекровью.
Морозов Эдуард Васильевич
Ели дом принадлежит на праве собственности свекрови, то у вас нет шансов препятствовать продаже домовладения.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Собственник имеет право распоряжаться своим имуществом. Вы можете выкупить у неё имущество. Никто не обязан "отписывать " Имущество в пользу третьих лиц если нет на это намерений. На данное имущество в вас и детей нет никаких прав.
Если вы нуждаетесь, подавайте заявления в администрацию, становитесь на очередь, ходите по инстанциям, добивайтесь жилья для своих детей.
Разводимся с мужем, развод назначен на 17 октября, детей нет
Купили в браке 2 квартиры, одна записана на него, вторая была куплена мной, я была в договоре как покупатель, но и он тоже был прописан в качестве кого не помню на последних страницах, с покупки второй не прошло 3 года. Хотим чтобы первую он просто переписал на меня. а вторая чтобы была его. Подскажите пожалуйста как нам это сделать? Заранее спасибо!
Федорова (Никитина) Юлия Андреевна
Добрый день.
Во-первых, нужно понять, кто является собственником каждой из квартир, согласно данным Росреестра: для этого нужно в Госуслугах запросить Выписку из единого реестра недвижимости и посмотреть раздел о правообладателях недвижимости.
Во-вторых, если жилые помещения приобретали в браке, то несмотря на что, что в Росреестре может быть указан только один собственник, согласно закону имущество является Вашей совместной собственностью (при отсутствии брачного договора).
Чтобы изменить режим совместной собственности (оставить и закрепить юридически за каждым супругом только одну квартиру), нужно заключить брачный договор в нотариальной форме либо заключить мировое соглашение в рамках раздела совместно нажитого имущества через суд.
Преимущества обращения с иском состоят в том, что с таким иском можно обратиться в любое время - как до, так и после расторжения брака. В рамках указанного судебного спора Вы сможете заключить мировое соглашение и вернуть 70% уплаченной госпошлины, что, порой, гораздо выгоднее нотариального заверения договора.
Если Вам необходима помощь в составлении документов, а также в ведении указанного дела, буду рада помочь Вам грамотно произвести раздел принадлежащего имущества, обращайтесь.
P.S.: один из коллег порекомендовал заключить договор дарения - это не изменит режим совместной собственности супругов, поэтому указанный совет проблему не решит.
Жуйкова Юлия Валерьевна
Здравствуйте Анна!
Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
Чеботарев Василий Сергеевич
Одному из Вас необходимо подавать иск о разделе имущества, другому его признавать или заключать мировое соглашение. Можно во внесудебном порядке заключить соглашение о разделе совместного имуществ.
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте! Вам необходимо заключить два договора дарения на квартиры, которые должны быть подписаны сторонами- дарителем и одаряемым, оплатить госпошлину за государственную регистрацию права собственности (перехода права).
Танакова Наталия Аркадьевна
Заключите у нотариуса соглашение о разделе имущества.
Янгляева Екатерина Олеговна
лучше всего заключить соглашение о разделе имущества у нотариуса, либо мировой в суде при разделе имущества
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Ваши желания относительно раздела квартир должны совпадать иначе возникнет спор, который будет рассматриваться в суде с неизвестным результатом.
Вы можете при достижении договорённостей удостоверить соглашение у нотариуса, направить иск в суд. Выбор пути решения зависит от всех фактических обстоятельств, которые рассматриваются в совокупности с учётом нюансов права.
Кавецкая Нина Анатольевна
Добрый день!
Вы можете формально обратиться в суд с иском о разделе имущества. После принятия иска вы можете подписать мировое соглашение, в котором распределить имущества по вашему взаимному согласию. 70% госпошлины вам вернут. Этот вариант менее затратный, чем соглашение о разделе имущества через нотариуса.
Ким Галина
Раздел может быть в добровольном порядке - соглашением у нотариуса или же через суд подачей мотивированного на праве иска. относительно заключения мирового в суде, имеет место быть, но надо рассматривать все обстоятельства в комплексе, не всегда утверждение мирового соглашения является верным шагом
Здравствуйте! Можно ли составить у нотариуса брачный договор, в котором часть имущества нажитого в браке переходит к одному из супругов?(Развод не планируется). И на основании этого договора, переписать имущество только на себя? Для отчета по имуществу перед налоговой этот договор будет основанием? Или как лучше переоформить недвижимость?
Чеботарев Василий Сергеевич
Только не брачный договор, а соглашение о разделе имущества
Логинова Ольга Владимировна
Здравствуйте, да если вы находитесь в браке, лучше заключить брачный договор у нотариуса. Единственное, для того, чтобы брачный договор не нарушил прав супруга, имущество должно быть передано вам в какой-то части, а не в полном объеме, как вы и указали. Для налоговой этот документ будет являться подтверждением, конечно.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Брачный договор вы составить у нотариуса вправе, но такое несоразмерное разделение имущества впоследствии может послужить основанием для его расторжения в судебном порядке.
Если он будет исполнен, то для налоговой будет являться основанием прекращения начислений. Но при наличие любых долгов - основанием для оспаривания кредиторами или иными заинтересованными лицами.
Журавлев Дмитрий Александрович
Здравствуйте, ответ на этот вопрос требует знать все нюансы, поэтому Вы может подойти к нам на консультацию и мы проработаем вопросы решения Вашей задачи
Ким Галина
Или как лучше переоформить недвижимость? - зависит от обстоятельств, в связи с наступлением которых возникла необходимость изменения режима собственности.
Здравствуйте.
Разведены, идет процесс по разделу имущества. Недвижимость куплена в браке с использованием маткапа. В ЕГРН недвижимость у бывших супругов "совместная собственность". Доли еще не выделены, нет документа по порядку использования недвижимости
Может ли каждый из нас делать что угодно с домом без последствия для себя: бить/снимать окна, повреждать входную дверь и т.п.?
Могут ли бывшие супруги без согласия второго из них приходить в дом с посторонними лицами? Считается ли это правонарушением со стороны посторонних лиц, если пока не было рукоприкладства и повреждения имущества?
Являются ли устные угрозы или сообщения с угрозами расправы основанием для правовых последствий угрожающему?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Имущество приобретенное во время брака с участием средств материнского капитала является не только долевой собственностью супругов, но их детей, которым необходимо выделить доли. Не играет никакой юридической роли на кого это имущество на данный момент зарегистрировано.
Поэтому причинять вред данному имуществу противозаконно. Использование данного имущества должно осуществлять по согласию всех собственников, а не по желанию одного какого - то собственника.
Угрозы, исходя из реальности и возможности их осуществления могут быть квалифицированы по статье 119 Уголовного Кодекса РФ.
Чеботарев Василий Сергеевич
Повреждать имущество нельзя. Гостей приводить только при отсутствии возражений со стороны иных собственников. Угрозы в любой форме порождают правовые последствия. В некоторых случаях для всех участников. Например, если угроза является формой правомерного предупреждения.
Пахомов Александр Вадимович
Здравствуйте, вообще собственник может делать все, что угодно со своим имуществом, в Вашем случае бить повреждать я не рекомендую, с гражданско правовой позиции могут быть претензии. Приводить можно кого угодно в любое время. Устные угрозы и сообщения могут служить основанием для возбуждения уголовного дела, при условии что Вы воспринимаете данные угрозы реально, опасаетесь за свою жизнь и здоровье.
Как будет делиться имущество между супругами, если недвижимость оформлена по дарственной на мужа ( в браке) , в собственности автомобиль и есть 2 кредита. Также двое несовершеннолетних детей?
Бахирев Александр Анатольевич
Согласно части 1 статьи 36 Семейного кодекса РФ, недвижимость полученная в дар в период брака является имуществом супруга. Иное имущество приобретенное супругами в период брака по иным видам сделок (кроме дарения, наследования, иных безвозмездных сделок) является общим имуществом супругов. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
Игнатенко Анастасия Борисовна
что подарено разделу не подлежит. автомобиль и кредиты делиться пополам. Если нужна дополнительная консультация и помощь в составлении документов пишите на Вацап
Черных Татьяна Сергеевна
Здравствуйте. Само по себе оно делиться не будет. Если есть необходимость- придется обращаться в суд с иском о разделе имущества супругов Недвижимость, полученная мужем по договору дарения в браке, разделу не подлежит. Если автомобиль приобретен по договору купли продажи в браке на общие доходы супругов, он подлежит разделу по варианту: кому-то - автомобиль, а кому-то компенсация в размере половины стоимости авто. С кредитами сложнее. Они в прямом смысле этого слова не делятся. Если заемные денежные средства были потрачены на нужды семьи, следует их признавать общими долговыми обязательствами супругов (или не следует - в зависимости от того, на кого они оформлены). После прекращения фактических брачных отношений, когда общего бюджета у супругов нет, тот супруг, на которого оформлен кредит, продолжает платить по кредиту, а впоследствии у него возникает право признать через суд этот кредит общим и взыскать половину уплаченных сумм в порядке регресса с другого супруга.
Байдак Зоя Михайловна
Без учета детей, поделится поровну на вас двоих 2 кредита и автомобиль.
Довган Юрий Богданович
В вашем случае, имущество будет делиться в соответствии с нормами семейного законодательства. Если недвижимость была подарена мужу в браке, она считается его личной собственности, однако в случае раздела имущества при разводе и наличии совместных детей, могут учитываться интересы семьи.
Автомобиль, если он был приобретен в браке, будет считаться совместно нажитым имуществом, и его стоимость также подлежит разделу. Кредиты тоже будут рассмотрены при разделе имущества. Суммы, взятые на супругов, будут учтены при определении долей.
При наличии несовершеннолетних детей суд также будет учитывать их интересы, что может повлиять на решение о разделе имущества. Ваша доля в имуществе может зависеть от конкретных обстоятельств, таких как трудоспособность, доходы и другие факторы. Общие принципы раздела имущества могут варьироваться, и конкретное решение может принимать суд, если стороны не смогут договориться.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте будет делится автомобиль и два кредита. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Недвижимость не включается в состав совместно нажитого имущества. Авто будут делится между супругами по одному каждому или оба авто одному с компенсаций другому супругу. Кредиты делять по 1/2 между супругами пока не доказано обратное. Дети не имею прав на имущество родителей и наоборот.
Власова Наталья Николаевна
Доброе утро. Все что подарено мужу останется у него, не зависимо от брака. Автомобиль делится пополам, остается у кого-то из супругов, который за 1/2 авто выплачивает компенсацию второму супругу. Кредиты признаются общими обязательствами и делятся пополам. На детей можно получить алименты, но желательно в другом процессе, чтоб не затягивать все в одном.
,имеет ли право жить супруга после подачи заявления о разводе ,на территории супруга,но территория не совместно нажитая ,а дарённая,и супруга имеет место регистрации в другом месте и имеет в собственности другую недвижимость. Но есть несовершенолетние дети .
Усольцев Виктор Николаевич
По общему правилу, супруга не имеет права проживать на территории супруга после подачи заявления о разводе, так как подаренная недвижимость считается личной собственностью супруга и не подлежит разделу при разводе (ст. 36 Семейного кодекса РФ).
Доленко Андрей Андреевич
Добрый день!
Если супруга там зарегистрирована, то она имеет право там проживать. Супруг может подать иск о снятии ее с регистрационного учета
Пахомов Александр Вадимович
Здравствуйте, да имеете право так как брак ещё не расторгнут, вот после расторжения нет.
Довган Юрий Богданович
Согласно действующему законодательству, право пользования жилым помещением, принадлежащим одному из супругов на праве собственности (в данном случае — полученном по договору дарения), не возникает автоматически у другого супруга после расторжения брака, если имущество не было совместно нажито. Даже при наличии несовершеннолетних детей суд вправе обязать собственника обеспечить иное жилье бывшему супругу только при отсутствии у последнего иной недвижимости, зарегистрированной в его собственности. Поскольку вы указали, что супруга имеет в собственности другую недвижимость и зарегистрирована по иному адресу, оснований для сохранения права проживания в квартире супруга не имеется. Однако судебная практика учитывает интересы детей, что может повлиять на решение о временном пользовании жилым помещением, но не на право собственности. Более детальный анализ ваших прав и стратегии действий (включая при необходимости подготовку проектов документов), требует изучения всех нюансов вашего дела в рамках полноценной юридической консультации. Обращайтесь по контактам в моем профиле.
Байдак Зоя Михайловна
Зависит от того, где зарегистрированы дети. Если дети фактически зарегистрированы и проживают на терриритории бывшего супруга, то вы как мама имеете право на совместное проживание с детьми до 18 лет.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если только супруг не возражает.
Я, многодетная мама троих детей, 8 августа 2022 года обратилась в органы опеки и попечительства в городе Александрова, чтобы дали согласие на продажу доли детей и моей доли, я хочу продать доли детей и свою долю тем самым улучшить жилищные условия моих детей, купить 3х комнатную квартиру площадью 70 кв.метров в московской области предварительный договор на покупку квартиры составлен и оставлен задаток 100 тыс руб,так как проживаю с детьми, работаю , учиться мои дети и ходят в сад в г.Электрагорск. Вложить денежные средства от продажи доли квартиры 46.3 кв.м в г. Карабаново владимирской области в результате продажи интересы детей небудут ущемлены а только улучшиться так как квартира малогабаритная проживать в ней невозможно, с бывшем мужем который имеет долю в квартире совместно мы не проживаем, разведены 2 года , счета все оплачиваю я, воспитанием совместного ребёнка мой бывший муж не занимается,недает согласие на продажу доли общего сына, тем самым злоупотребляет родительскими правами,необоснованно затягивая сделку имея личную мотивацию ,совершаемую не к выгоде дитей, в сбербанке ипотеку одобрили, а начальник отдела органов опеки , ответил категорически против ипотеки плюс к этому просит согласие бывшего мужа. Я неущемляю права детей. Я так понимаю что органы опеки хотят снять с себя обязанности. То есть если бывший муж считает что интересы и права ребёнка нарушены пусть обращаеться в суд и доказывает.Хочу узнать на каком основании мне отказывают органы опеки и попечительства?
Шевченко Виталий Николаевич
Была подобная ситуация когда бывший супруг не давал согласие, и заявлял он это в органах опеки ни чем не мотивируя, но после продолжительной беседы и пояснением всех обстоятельств, опека выдала согласие
Шмидт Светлана Александровна
Т.к. нет согласия второго родителя, а точнее у него там есть доля. Вам сначала необходимо выкупить долю супруга, а потом уже продавать недвижимость.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если есть официальный письменный отказ органов опеки, можете его обжаловать в суде с обоснованием, что сделки - фактически являются улучшением условий проживания детей.
Добрый день, бывший муж взял квартиру в ипотеку в новом браке (от него есть дети), при этом использовал для снижения ставки свидельство о рождении моего ребенка, получив за это скидку в размере 450 т.р., при этом мы уже были в разводе, сейчас он хочет отказаться от отцовства на нашего ребенка, вопрос в следующем будет ли иметь ребенок право наследования после отказа отца от отцовства (отказ является добровольным через суд)и попадают ли действия отца под какие-либо статьи?
Пилипенко Игорь Александрович
Добрый день! По поводу отказа от отцовства. Согласно разъяснениям Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 № 16 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей" (п. 25) согласно пункту 1 статьи 52 СК РФ запись об отце, состоящем в браке с матерью ребёнка, в книге записей рождений, может быть оспорена в судебном порядке лицом, записанным в качестве отца ребёнка, либо лицом, фактически являющимся отцом (биологический родитель), а также самим ребёнком по достижении им совершеннолетия, опекуном (попечителем) ребёнка, опекуном родителя, признанного судом недееспособным. Такой ребёнок в случае удовлетворения иска не подпадает под категорию наследников, упомянутых в статье 1142 ГК РФ. Мошенничества нет в действиях отца, получившего льготные условия с использованием легального документа в отношении своего ребёнка.