- 26.03.2025 20:28
Может ли руководитель выдать распоряжение о деепримировании где в лице перечисляемых он сам и есть (грубо говоря сам себя деепримировать )
Да, может конечно.
А подробнее?
Может ли руководитель выдать распоряжение о деепримировании где в лице перечисляемых он сам и есть (грубо говоря сам себя деепримировать )
Да, может конечно.
А подробнее?
Здравствуйте.
Мы бюджетная образовательная организация педагогический колледж, имеем несколько паспортов безопасности (на каждый объект).
После реорганизации, объединения трех образовательных под новым единым названием, получили в свое распоряжение еще несколько объектов.
На стадии утверждения актуализированных паспортов безопасности, управление росгвардии отказалось подписывать утверждение, ссылаясь на постановление правительства №1006 от 02 августа 2019 года.
В тоже время, местная прокуратура с данным решением не согласна и настаивает на письменном ответе в котором будет содержаться информация об отсутствии актуализированных паспортов безопасности, хотя по сути паспорта есть, категорирование объектов произведено, но они не утверждены.
Вопрос в следующем:
Нужно ли нам актуализировать паспорта безопасности на все объекты?
Как именно юридически верно обосновать ответ прокуратуре?
Манаков Артём Геннадьевич
Прошу прощения но ваша консультация будет только платной!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Юридическое обоснование предоставляется исключительно после изучения официальной переписки с гос структурами, прокуратурой. Ответ пишется применительно к вашей ситуации, а не примерно. Это платные работы.
Красильникова Армине Владимировна
Для ответа на этот вопрос необходимо изучить все документы и с ответом прокуратуры.
Обращайтесь, помогу на платной основе.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно ли считать недопустимым доказательством СМЭ, если в постановлении о назначении медицинской судебной экспертизы: 1. Нет номера КУСП; 2. Отсутствует дата и подпись эксперта; 3. Не соответствует перечень материалов, предоставляемых в распоряжение эксперта, а в заключение эксперта в графе НА ЭКСПЕРТИЗУ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ: внесён пункт 3. МРТ №29911 от 16.10.2024г. левой кисти, консультации врачей хирурга, травматолога, рентгенограммы левой кисти на имя гр.) И эти данные также были использованы для составления выводов. Нет информации откуда взялись данные. 4. Имеется исправление (с ударила один раз по правой руке изменено на левой) без подтверждения кем и когда. Если да, то какие статьи к этому применяются? СПАСИБО!
Ватолин Александр Иванович
СМЭ - обычное доказательство, наряду с другими доказательствами. ГПК РФ не предусматривает обязательности СМЭ. Суд мотивировал признание СМЭ как недопустимое доказательство.
Золотухин Александр Вадимович
Добрый вечер, Александр!
Решение о признании документа недопустимым доказательством принимает суд, но Вы вправе заявить ходатайство о признании данного заключения СИЭ недопустимым доказательством, указав все перечисленные Вами нарушения
Добрый день!
Ситуация такая, классный руководитель заставил моего несовершеннолетнего ребёнка удалить на его телефоне аудиозаписи сделанные на уроке. Имел ли на это права учитель? Какими статьями я могу воспользоваться при обращении в администрацию школы и при необходимости в Министерство по образованию?
Тибилов Салам Саламович
А в школе можно находиться с телефоном на уроке? И что значит " заставила"?
Здравствуйте.
Вопрос по работе.
Работаю менеджером по выдачи заказов на пункте выдачи заказов.
07.01.2023 г. Клиент забрал заказ, но не оплатил его и ушёл.
В тот де день 07.01.2023 г. Я сообщил в службу поддержки своей компании о том что нужно связаться с клиентом так как он не оплатил заказ, который забрал.
Служба поддержки связалась и клиент сообщил о том что оплатит заказ.
Но оплата не произошла.
В течении нескольких дней я ожидал оплату, но оплаты так и не было.
14.01.2023 г. Я написал в закрытую группу нашего района соцсети ВКонтакте о том что ищу клиента ФИО, соседи попомогите найти или сообщите о том что у него не оплачены товары на сумму 2244 руб.
14.01.2023 г. клиент сам лично пришёл на пункту выдачи заказов и сообщил о том что оплатит товары.
Но оплаты так и не было.
Следующие несколько дней служба поддержки компании несколько раз дозванивалась до клиента и клиент сообщал о том что оплатит товары. Но оплаты так и не было.
19.01.2023 г. Я создал специальную форму заявление в компании о том что клиент не оплачивает товары и я собираюсь подать заявление в полицию.
20.01.2023г. со мной связывался руководитель и попросил объяснительную по поводу этой ситуации.
21.01.2023 г. меня депремировали на 3000 р. за то что я нарушил регламент работы с клиентом.
Вопрос:
1. Правильно ли я понял, что клиент нарушил ГК РФ Статья 486, и я вправе был выкладывать ФИО нарушителя в соц сеть?
2. Мог ли я написать заявление в полицию по статье кражи?
3. Мог ли меня депремировать работодатель?
Рябов Сергей Иванович
Чтобы ответить на Ваши вопросы необходимо изучить внутренний регламент Вашей деятельности.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, да клиент нарушил, напишите мне в Вотсап, дам вам подробную консультацию
Мингазов Юрий Саитгареевич
В полицию имеете прав обратиться, это кража.
Добрый день, уважаемые юристы! Прошу вашей юридической помощи. Подскажите КАК действовать в сложившейся ситуации, о которой далее пойдёт речь. Вопросы по существу будут заданы вам в конце краткого рассказа.
Ситуация следующая. Несколько дней назад я был на приёме у замглавврача в поликлинике.
В ходе посещения руководитель замглавврача вызвал Росгвардию и охрану, а я - полицию. По итогу меня незаконно задержали ППС-ники и доставили в отдел полиции, не предъявив обвинения и не ознакомив с протоколами задержания, доставления. В заявлении, которое поступило на меня, и с которым меня ознакомили только в отделении полиции, содержались лживые показания, клевета. При этом был один свидетель и один заявитель
Ещё в поликлинике ППС-ники начали незаконную процедуру досмотра. Перед этим меня заковали в наручники, сопротивления я не оказывал. Меня обыскали, изъяли большую часть вещей, в том числе сотовый телефон. После этого «закрыли» в отделении более чем на 24 часа! При этом установить мою личность можно было на месте, как и заполнить все протоколы. Причину отказа их заполнять на месте мне не сообщили, хотя я требовал неоднократно.
В отделении полиции с меня сняли отпечатки пальцев, подошв обуви и сфотографировали в трёх ракурсах. Сотовым телефоном пользоваться дали только 2 раза по 3-5 минут. Все остальные вещи были у меня изъяты уже в отделение полиции.
Через сутки по видеоконференцсвязи, на которую я дал согласие, состоялся суд, который признал меня виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.1 ч.2. Суд мне отказал приобщать важные доказательства, которые могут установить истину, а именно видео- и аудиофайлы (наши звонки в полицию с жалобами на действия сотрудников полиции, вызов ответственного, видеосъемка всего происходящего), снятые моей супругой.
Вопросы: подскажите, пожалуйста, реально ли отменить через апелляцию постановление об административном правонарушении по ст. 20.1 ч.2? На что обратить внимание в апелляции?
Можно ли к апелляционной жалобе приложить доказательства, которые суд первой инстанции отказался рассматривать?
Как можно поставить под сомнение ложные показания и клевету моих недоброжелателей а их заявлении и объяснениях?
Можно ли отдельно от суда обжаловать незаконное изъятие всех личных вещей, снятие отпечатков пальцев, фотографирование и незаконные действия полиции (превышение полномочий), удержание меня там более 3 часов? И куда лучше писать жалобу?
В какие СМИ можно обратиться чтобы придать общественный резонанс?
Буду крайне признателен, если Вы, уважаемые юристы, ответите хотя бы на часть вопросов, по возможности. Заранее спасибо!
Бронштейн Александр Михайлович
Обратитесь к юристу или адвокату.
Малько Дмитрий Владимирович
Здравствуйте. Я консультации оказываю только в своём регионе.
Русаева Елена Владимировна
Конечно нужно обжаловать. Сложно сказать на что обратить внимание, без каких либо документов и подробностей ситуации. На действия сотрудников полиции можно написать жалобу в прокуратуру.
Комитет имущественных отношений передал обществу с ограниченной ответственностью «Ромашка» земельный участок. На земельном участке находился ржавый металлический гараж (без фундамента), закрытый на замок, заросший травой. Местные жители говорили, что он стоит тут много лет, и никогда не видели, чтобы гаражом кто-то пользовался. Руководитель ООО «Ромашка» позвонил в Комитет имущественных отношений и спросил, что ему делать с этим гаражом, поскольку он мешает использованию земельного участка. На это получил устный ответ, что этот гараж установлен незаконно, нигде не числится, поэтому он может делать с ним, что хочет. Руководитель ООО «Ромашка» нанял по договору ООО «Вызов», которое обязалось распилить гараж и принять отходы в металлолом. Когда бригада распилила часть гаража, выяснилось, что внутри стоит ржавый автомобиль с государственными регистрационными знаками. Пока бригадир созванивался с руководством, на место приехал автомобиль патрульно-постовой службы полиции и задержал бригаду. На вопрос, в чем причина, сотрудник ППСП ответил, что в дежурную часть поступил звонок от 90-летней Ивановой (жителя блокадного Ленинграда, маломобильного инвалида 1 группы), которая сообщила, что неизвестные мужчины среди бела дня пытаются украсть ее автомобиль, который хранится в гараже во дворе ее многоквартирного дома. Автомобиль остался ей после смерти супруга.
1. Оцените правовую оценку действия каждого участника инцидента. Определите ключевые конфликтные ситуации (правонарушения).
2. Оцените аргументы и суждения участников.
3. Как должны быть разрешены описанные конфликтные ситуации (какие действия должны предпринять или должны были предпринять в нужный момент участники ситуации)?
4. Зависит ли разрешение конфликтной ситуации от обстоятельств, не указанных в фабуле задачи, и от каких именно? Аргументируйте ответ ссылками на обстоятельства дела, пункты и статьи нормативных правовых актов.
Пушкарева Елена Анатольевна
Студенты решайте задачки сами или платите тем, кто вам будет их решать
Ситников Андрей Иванович
Добрый день! А сами не пробовали решить? Вдруг понравится и станете юристом, настоящим!
Доброго времени суток.
Я классный руководитель в общеобразовательной школе.
Я отправил в общий чат родителей своего класса список логинов и паролей для учеников для участия в олимпиадах по предметам. Один из родителей и администрация школы считает, что это является нарушением статьи 7 ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152.
Является ли данный факт действительно нарушениями статьи 7 данного закона?
И если является, что я могу объяснить в оправдание данного нарушения?
Байдак Зоя Михайловна
Конечно, логин и пароль предоставляются для личного пользования, а не для того, чтобы все могли ходить в гости друг к другу. Укажите в объяснительной, что случайно получилось и больше такого не допустите./p>
Мингазов Юрий Саитгареевич
Конечно нет, народ просто свихнулся на этих персональных данных.
Ходус Николай Геннадьевич
Согласно Федеральному закону РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» вместе с позднее внесёнными поправками, пароль и логин не являются персональными данными, так не связаны напрямую с личной информацией.
Здравствуйте. Я отбываю наказание в исправительном центре уфсин в виде принудительным работ. Устроили водителем экспедитором. Зима. В один из ней ввиду погодных условий я стал участником ДТП, ударив другую машину в заднюю её часть. Газель понесло юзом. Пострадавших нет. Выяснилось что на машине отсутствовал техосмотр, за что мне выписали штраф и штраф за несоблюдение дистанции, как обычно делают тому кто сзади. Штрафы оплачены в срок, со скидкой. В ИЦ пробили мои права, и утверждают, что мной совершенно административное правонарушение, за что я буду привлечен к дисциплинарному взысканию в виде выговора, на основании УИКа. Но там указаны правонарушения с нарушением общественного порядка (ст. 60. 15 УИК) нарушения пдд туда не входит согласно уже КоАП. Нарушения мои не умышленные к тому же. В общем все доводы мои как обстенку. Руководитель притензий не имеет ко мне, растраты на ремонт авто берет компания на себя. Правомерно ли УФСИН привлекает меня к выговору? И что мне делать? Это уже второй, с третьим грозит образ но колония. А я наоборот пытаюсь поощриться и пойти на смягчение.
Краев Игорь Андреевич
Оспорить выговор в порядке КАС РФ.
Здравствуйте, хочу задать один вопрос. Мне исполнится в июле 17, не являюсь гражданином России и у родителей так же нет гражданства. В декабре я ушла со школы не окончив 9 класс, никакого аттестата нет. Имеется только школьное дело с оценками до декабря месяца. Сейчас же позвонил матери классный руководитель и сказал, что им поступила информация о том, что я не учусь и в другую школу не переводилась. Мол, доложит информацию до завуча. Что могут сделать со мной? Заберут с органы опеки или же выпишут штраф? Заставят учиться заново в 9 классе? Ответьте пожалуйста.
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, ситуация не простая, необходимо больше данных, для разбора и анализа. Нет однозначного ответа, практика разная.
Железняк Екатерина Андреевна
Доброе утро. Вас только заставят вернуться в школу, если официально вы не забирали документы с нее. Но, лучше отучиться, чтобы не создавать проблемы не вам, не вашим родителям.
Руководитель организации просит всех сотрудников написать заявление на добровольное пожертвование и выставляет разные суммы определенным слоям коллектива(например, повар-500р,, уборщица-200р), коллектив возмущен, каждый сдает сколько может, те ,кто написал меньшую сумму,вызываются в кабинет руководителя и их заставляют переписать заявление.
Какая статья нарушена?
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, нарушены все взаимоотношения между работодателем и работником, Конституционные права, Трудовое право
Усольцев Виктор Николаевич
Направьте жалобу в трудовую инспекцию или прокуратуру, указывая на систематическое нарушение ваших прав и свобод.
Ватолин Александр Иванович
Благотворительность осуществляется только на добровольной основе. Нарушены основные принципы Федерального закона "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)" от 11.08.1995 N 135-ФЗ.
Моргачев Алексей Николаевич
Дискриминация. У директора большая зп, пусть сам и жертвует.
Ларичев Владимир Алексеевич
в трудовую инспекцию жалобу
Что делать? Меня лишили премии. Никаких дисциплинарных взысканий нет и подпись в распоряжении о депримировании стоит не моя.
Кайдаш Александр Владимирович
Добрый день, решение о премировании или депремировании работника принимает руководитель, пояснить причину может, но не обязан, так как премия - это материальное стимулирование и руководитель сам определяет степень исполнения обязанностей. Возможно, что вашими внутренними документами и не предусмотрен порядок ознакомления сотрудников о таком распоряжении, в основном подписывают кадровики и бухгалтера. Если же, вы наравне с другими трудились и никаких нареканий, нарушений дисциплины не было, а также все расписались в приказе, а за вас кто-то другой поставил, то обращайтесь в Инспекцию по труду, это их компетенция.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Подделка подписи - подлог, возможно, преступление. Правомерность лишения премии необходимо оценивать отдельно с учетом локальных нормативных актов
Немцев Дмитрий Сергеевич
Если Вас незаконно лишили премии и в распоряжении о депримировании стоит не ваша подпись, вам следует обратиться к руководству или в кадровый отдел вашей компании с просьбой разъяснить ситуацию. Предоставьте им документы подтверждающие ваше право на премию, а также объясните, что подпись не ваша. Если вы не получите удовлетворительного ответа внутри компании, следует обращаться в трудовую инспекцию либо в суд для защиты ваших прав. Важно сохранить все документы и переписку в данном вопросе для последующего расследования.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А почему депремировали? это оспаривать надо.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Выплата премии сотрудникам производится на усмотрение руководителя, директора. Порядок выплаты, депремирование может устанавливаться внутренним положением. Вы вправе обратиться к работодателю за разъяснениями по факту депремирования.
Ипотека. Оформлена на мужа, я жена созаемщик. Хотела произвести погашение ипотеки маткапиталом. Получила сертификат, есть все документы с банка мужа по ипотеке. Но, При подаче в ПФР заявления на распоряжение мат капиталом, требуют оригинал паспорта мужа, ксерокопии принимать отказываются, заявление так же не принимают. Законно ли это? Что можете посоветовать. Муж обратиться не может в ПФР.
Балезин Александр Николаевич
Добрый день, представьте нотариально заверенную копию паспорта мужа (нотариальные копии имеют силу, равную оригиналу документа). Если в этом случае откажутся принять, то направляйте пакет документов заказным письмом и ждите ответа. Если Вы получили ответ в рамках бесплатной консультации, то просим оценить проделанный труд, оставив отзыв на этом сайте
Здравствуйте, поехал на вахту, через Авито в Мелитополь, в договоре зарегистрирован в КРЦ(кадровый центр) Москва, передан в распоряжение в ООО"загсибирстрой" Сургут на 9 месяцев. Нигде в договоре не указано, что о командированы в Мелитополь. Смогу ли я потом доказать, что находился в зоне СВО и выполнял там работы?
Бударагин Александр Александрович
Проблемно будет вам доказать данные обстоятельства.
Как можно переделать доверенность на полное распоряжение имуществом ,которая была выдана сестре от имении отца,который на тот момент был после инсульта (не разговаривал,правая сторона парализованная).Дело в том ,что она хочет продать дом и оставить других сестёр без наследства.Так,чтобы если она и продала дом деньги получили все три сёстры.
Зубов Вадим Васильевич
Самое простое: завещание на всех дочерей. Тогда они просто обречённо получат свои доли в имуществе (но вот как они продавать будут? смогут ли договориться - это уже вопрос). Ещё вариант: дать доверенность на всех их, но указать фразу, что они действуют сообща как продавцы моего имущества. Тем самым будет заблокирована отдальная воля любой из дочерей.
Кашапов Ренат Закуанович
Здравствуйте Отца следует взять под опеку, лишить дееспособности и отменить эту доверенность, действуя таком образом в интересах недееспособного отца. Кроме того, возможно после продажи потребовать вырученные денежные средства, в пользу недееспособного отца.
Шиманская Ольга Борисовна
Если отец жив, отозвать доверенность, если - нет, доверенность утратила силу в связи со смертью, а также если он не в состоянии отозвать, признать его недееспособным в судебном порядке и наложить арест на его имущество.
Добрый день! Как университету попасть в ПЕРЕЧЕНЬ
образовательных организаций, по ходатайству которых осуществляется приглашение на въезд в Российскую Федерацию, а также продление срока временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в целях прохождения обучения по образовательным программам, реализуемым указанными образовательными организациями.
(УТВЕРЖДЕН распоряжением Правительства Российской Федерации
от 20 октября 2021 г. № 2965-р)
Золотаревский Дмитрий Андреевич
Доброго времени суток, Светлана! Я оставлю ссылку на нормативный документ, который регулирует вопрос постановки на учет юридического лица, в вашем случае образовательной организации, оформляющей приглашение на вьезд иностранных граждан в РФ. Вот сама ссылка http: //www.moscowlaws.ru/index.php?ds=12423. С уважением, Дмитрий
Административное право
Взыскатель может получать присужденные компенсации на лицевой счет в ИК - КС
Адвокат
Стаж 21 год
3 просмотров
25.02.2025