- 25.03.2025 19:16
Здравствуйте. Должен ли врач оториноларинголог работать без медсестры? Как отстаять свои права, есть ли какие-то законы.
Нет, врач-оториноларинголог не может работать без медсестры, согласно приказу Минздрава РФ от 12.11.2012 №905н
Здравствуйте. Должен ли врач оториноларинголог работать без медсестры? Как отстаять свои права, есть ли какие-то законы.
Нет, врач-оториноларинголог не может работать без медсестры, согласно приказу Минздрава РФ от 12.11.2012 №905н
Врач подсунул документ на подпись озвучив , что это стандартный формуляр . А документ являлся добровольным согласием на врочебное вмешательство и передачи персональных данных . Разговор был записан на диктофон. Что грозит врачу ? И к кому обратиться ?
Перцев Сергей Викторович
Врачу ничего не грозит. А на будущее, подписывая документы, соверую их читать.
МЕНЯ ПОЙМАЛИ НА УЛИЦЕ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ЗАПИХАЛИ В МАШИНУ И УВЕЗЛИ В ПСИХУШКУ ТАМ ВРАЧ ПРЕДЛОЖИЛА СДЕЛАТЬ ПЕНСИЮ ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ОТ ГОСУДАРСТВА СКАЗАЛА ЧТО НА КОМИССИИ ВТЭК НАДО СКАЗАТЬ ЧТО Я СЛЫШУ ГОЛОСА И ПЕНСИЮ ОФОРМИЛИ МНЕ ОНИ!!!! А СЕЙЧАС МНЕ НЕДАЮТ ЖИЗНИ ГОВОРЯТ ЧТО Я ДУРАК ВСЕМ И ЗАСТАВЛЯЮТ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ И ПУГАЮТ ТЕМ ЧТО ЗАКРОЮТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ В ПСИХУШКУ И ЛИШАТ ДЕЕСПАСОБНОСТИ ,ЧТО МОЖНО СБЕЛАТЬ КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ОБМАНОМ МНЕ ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ???
Тюленева Елена Вячеславовна
Оспорить в суде
Добрый день! Скажите пожалуйста, правомерны ли действия врача. У меня хронический гастрит, иногда обостряется, рефлюкс-эзофагит, пару лет назад обнаружили грыжу пищевода. Раз в два года делаю гастроскопию, если есть воспаление - терапевт выписывает лечение. В этом году появились симптомы грыжи ( до этого она никак себя не проявляла), плюс симптомы гастрита. Хочу попасть на прием врача-гастроэнтеролога, он есть в нашей поликлинике. Но терапевт отказывается давать направление, говорит, не видит причин, и будет лечить сама. У меня вопрос, а разве мои заболевания в анамнезе не в компетенции гастроэнтеролога, который и специализируется на лечение ЖКТ? Почему я должен проходить лечение ЖКТ у терапевта, если у нас есть узкий специалист? Разъясните, пожалуйста, ситуацию. Спасибо.
Хуан Анна Юрьевна
Здравствуйте, Илья. Назначение любого обследования или направление к узкому специалисту должно быть обосновано. Показания к обследованию или направление к узкопрофильному специалисту определяет лечащий врач. Если пациент не согласен с заключением врача, он может обратиться с заявлением к заведующему поликлиникой. При отсутствии результата, можно подать заявление в Росздравнадзор, который при обнаружении нарушений может инициировать проверку медорганизации. Отсутствие эффекта дает пациенту право обратиться в прокуратуру, задачей этой организации является контроль за соблюдением прав граждан. Также если вы считаете, что качество медицинской помощи не соответствует стандартам, обратитесь в страховую компанию, в которой, оформлен ваш полис обязательного медицинского страхования.
Такой вопрос у меня нет 1 руки я хотел пройти мед комиссию на обучение вождению так как по постановлению от 29 декабря 2014 г. N 1604 я имею право на обучение но хирург не осмотрев меня на наличие каких либо других отклонений здоровья сразу написал отказ сказав что я в принципе не имею право на получение водительских прав потому что у меня нет руки. Нарушает ли врач закон тем что отказал мне в доступе к обучению на права из-за того что нет руки при том что в постановлении мне разрешено водить автомат?
Хуан Анна Юрьевна
Здравствуйте! Вы можете получить водительские права, но с ограничениями. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 N 1604 "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством" Медицинские показания к управлению транспортным средством с автоматической трансмиссией Отсутствие верхней конечности или кисти. Вы можете обжаловать решение врача, написав заявление главному врачу поликлиники, а при отказе в суд.
Здравствуйте, пишу вам за советом как поступит в моей сложной для меня ситуации. Рассказываю с самого начала.... Моему сыну исполнился 1 годик и педиатр нас обходить врачей, нужно было сделать Узи головного мозга. Город у нас маленький и в поликлинике у нас такое не делают , мы обратилось в платную клинику. Сделали мы значит Узи и врач нам говорит у вас отек головного мозга ( Мой мир рухнул если честно от таких слов). Я сразу же обратилась к Неврологу, она развела руками и сказала что такого не может быть ваш ребёнок здоров. Потом я обратилась ещё к одному неврологу она сказала тоже самое. Сделали повторное Узи и нам сказали что у нас все отлично. Скажите пожалуйста как можно наказать этого Врача-Узи(если можно так ее назвать)? Мы ведь перенесли такой стресс всей семьёй, я думала я с ума сойду
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Для начала Вам необходимо обратиться с претензией в медицинское учреждение в котором был не верно поставлен диагноз Вашему ребенку, в претензии Вы можете потребовать компенсацию морального вреда а так же материального( затраты на повторное узи), к претензии необходимо приложить копию не верного заключения врача.В случае если Вашу претензию не удовлетворят, Вы можете обратиться в Суд.
Шендрикова Светлана Александровна
Юлия здравствуйте. Если в заключении УЗИ врач указал данный отек(Локализацию, размеры) то нужно обратиться с претензией в клинику с требованием вернуть деньги за оказанные услуги, плюс материальный и моральный вред. В случае отказа добровольно исполнять требования, обращайтесь в суд. Если про отек было сказано устно, и в заключении об этом ни слова, то маловероятно что то предпринять. Только написать на имя главного врача клиники о некомпетентности врача, а также нарушение этики врача, за что врача могут привлечь к дисциплинарной ответственности.
Здравствуйте! Как часто нужно проходить флюорографию врачу городской поликлиники? Если он не фтизиатр. Я веду амбулаторный эндокринологический приём. Нам сказали на работе, что нужно 2 раза в год. Правомерно ли это? Каким законом регламентируется? Спасибо.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, 1 раз в год, напишите юристу в Вотсап 89025212894, он вам пришлёт туда документ, который это определяет
Здравствуйте, меня зовут Антон, у меня есть девушка Мария. Ей 16, мне 17. Мария попала в больницу, часы посещения приемного покоя - с 17:00 по 19:00. Я принес ей все необходимое и хотел остаться до конца времени посещения ни коим образом не мешая врачам и т.п. , однако врач выгнал меня из поликлиники на основании того что я несовершеннолетний и не прихожусь Марие родственником. Имел ли право врач так поступить?
Перцев Сергей Викторович
Имеет
Как получить медицинскую страховку для мамы, которую я перевожу к себе из другого города? Ей 90 лет, сделать временную регистрацию сделать не смогу. т.к. у меня 1/2 доли квартиры. а второй собственник - сын живет за границей. приехать или оформить согласие там у себя за границей пока тоже не может. Т.е. я не могу пока ее ни постоянно прописать, ни временно зарегистрировать. Но как тогда быть с медицинской страховкой по месту проживания у меня? Она старенькая и мы даже врача не сможем вызвать? Как быть?
Кончаков Максим Сергеевич
Здравствуйте. Я сомневаюсь в наличии препятствия для оформления временной регистрации родственника. Хотелось бы увидеть письменный отказ отдела по вопросам миграции.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Найдите знакомых, кто маму пропишет быстро и временно. Проще, чем оспаривать отказы. Ст 11, ст 32, ст 70 323-ФЗ вам в помощь
На психиатрическом освидетельствовании учителей во время медосмотра присутствовал человек без медицинского образования. Правомерно ли это?
Ермилов Анатолий Витальевич
Порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими педагогическую деятельность в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, установлен приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 мая 2022 г. № 342н, https: //ppt.ru/docs/prikaz/minzdrav/n-342n-266981. Освидетельствование работника проводится врачебной комиссией, уполномоченной на то федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения (см. п.1 ст. 6 Закона РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I \\"О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании\\", https: //base.garant.ru/10136860/8b7b3c1c76e91f88d33c08b3736aa67a/), и включает прием (осмотр, консультация) врача-психиатра.
Здравствуйте! У меня туберкулёзный спанделит позвонка, я после операции и присверленной в позвонок металлической конструкции. К кому мне можно обратиться, чтоб получить противотуберкулезные препараты не на 10 через 10 дней, а на месяц через месяц. Заведующий поликлинике вместе с врачем отказали мне, основываясь на законодательство, что строго сроком на 10 дней через 10 дней. Подскажите , как мне сделать, чтоб получать таблетки не каждые 10 дней, а хотябы взять их на месяц. Мне очень больно передвигаться и приходить в поликлинику так часто.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, нужно обратиться в департамент здравоохранения. Напишите мне в Вотсап 89025212894, дам вам детальную консультацию
Отец жаловался на сухой кашель и плохое самочувствие, поставили диагноз пневмония, через день стало хуже, забрала скорая и отвезла в больницу. В больнице проверили анализы на ковид-отриц.(3 раза делали), сделали узи, назначили лечение от пневмонии, температуры не было. ни разу не вызвали на консультацию кардиолога, лежал в терапевтическом отделении. На 2 сутки отец умер от отека легких от постинфаркта. Во всех документах есть информация что он постоянно жаловался на давление и аритмию. По заключению ни слова о пневмонии. Что можно предпринять? И будут ли реальные сроки и компенсации морального ущерба? Или максимально 3 года без врач.практики одного врача? Была комиссия из трех человек. СПасибо.
Дмитриев Алексей Сергеевич
Добрый день, подскажите, о медицинском учреждении какого города идёт речь?
В регистратуру городской поликлиники обратился пациент с жалобами на боли за грудиной и очень плохое общее самочувствие. Выяснилось, что у пациента нет паспорта и полиса, в приёме к врачу ему было отказано. Медсестра регистратуры посоветовала прийти завтра с паспортном и полисом. Пациент вышел из поликлиники и умер на крыльце. По результатам экспертизы было установлено, что смерть наступила от инфаркта миокарда. Кто и какой вид ответственности понесёт?
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте Дарья, отказать в приеме при указанных показаниях не имели права даже при отсутствии документов. Вопрос ответственности лиц уже должны решать компетентные органы, но в первую очередь усматривается нарушение регламента медсестры регистратуры, которая обязана была отреагировать на жалобы о очень плохом самочувствии и направить пациента как в экстренном порядке. В ее действиях усматривается халатность. Если у вас остались еще вопросы, пожалуйста обращайтесь - 89142183510. С уважением, юрист В.А. Медников.
Богачева Лариса Леонидовна
Здравствуйте, обязательно обратитесь с заявлением в Следственный комитет Российской Федерации. Неоказание помощи больному в данной ситуации нужно зафиксировать самостоятельно (при возможности найти свидетелей, записать их данные, принять меры по сохранению видеозаписи, если такая велась в учреждении), иначе потом в регистратуре могут сказать, что гражданин не жаловался и просил совсем о другом.
Казанкова Елена Викторовна
Здравствуйте. В данной ситуации имеет место неоказание помощи больному при отсутствии уважительных причин для неоказания ( ст. 124 УК РФ). Уголовную ответственность понесёт медицинский работник, обязанный в силу закона оказать медицинскую помощь., т.е. тот, который не принял без документов пациента. После того как будет установлена вина медицинского работника, возможно взыскание морального вреда, непосредственно с медицинской организации.
Отец жаловался на сухой кашель и плохое самочувствие, поставили диагноз пневмония, через день стало хуже, забрала скорая и отвезла в больницу. В больнице проверили анализы на ковид-отриц.(3 раза делали), сделали узи, назначили лечение от пневмонии, температуры не было. ни разу не вызвали на консультацию кардиолога, лежал в терапевтическом отделении. На 2 сутки отец умер от отека легких от постинфаркта. Во всех документах есть информация что он постоянно жаловался на давление и аритмию. По заключению ни слова о пневмонии. Что можно предпринять? И будут ли реальные сроки и компенсации морального ущерба? Или максимально 3 года без врач.практики одного врача? Была комиссия из трех человек. Москва. СПасибо.
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Необходимо знакомится со всеми имеющимися у Вас документами из медицинского учреждения. После подготовка иска к медицинскому учреждению. В любом случае будет назначаться экспертиза в судебном порядке. Есть положительный опыт по данной категории дел, если нужна будет помощь обращайтесь: konsultanty@internet.ru
Ким Галина
Здравствуйте. Наказание могут квалифицировать по ст 124 УК РФ, по ст 293 УК РФ - зависит от всех материалов дела. В медицинских делах важно наличие всех документов: амбулаторной карты, эпикризов, анамнезов, листов основных показателей состояния больного, находящегося в отделении больницы, протоколов лечения. Данные документы собрать иной раз сложно, поскольку мед.работники могут чинить бюрократические препятствия в их получении, а также "задним числом" дополнять показатели проведенных лечебных манипуляций. К этому надо быть готовыми. Вам нужно обратиться с жалобой в прокуратуру о проведении проверки по факту смерти, с жалобой в региональный Минздрав. Удаленно медицинские процессы вести сложно, поскольку вовлеченность адвоката (именно адвоката, не юриста) и его личное присутствие необходимо.
Богачева Лариса Леонидовна
Здравствуйте. До обращения в суд в гражданском порядке, Вы можете обратиться в Следственный комитет РФ с заявлением о проведении проверки по факту смерти отца в лечебном учреждении. Конечно же, Вам необходимо юридическое сопровождение на месте, поскольку такие дела расследуются сложно, длительно - с проведением сложных экспертиз, где ставятся вопросы - правильное ли было лечение, своевременно ли оказана помощь...но как верно заметили выше коллеги, документы переписываются и поэтому их необходимо получить заранее в лечебном учреждении по заявлению, в том числе и снимки КТ, протоколы УЗИ и т.д (в копиях и с печатями) В гражданском порядке тоже можно обратиться, но в суде будет назначена по медицинским документам экспертиза, оплату которой могут возложить на Вас, если Ваше исковое заявление не удовлетворит суд, в том числе на Вас могут и возложить процессуальные издержки за работу юристов в суде от лечебного учреждения.
Здравствуйте, подскажите, если мне врач невропатолог, в обычной гор больнице выписывает по рецепту алпрозолам, могу ли я покупать его в аптеке спокойно? Пугают 228, что его хранение и употребление запрещено в РФ. Что делать в таком случае? Если это реально запрещено, почему тогда назначают ?
Афанасьев Арсений Алексеевич
Если у вас есть рецепт от врача, то нет поводов переживать
Хочу получить от поликлиники 1. Копию всей «Медицинской карты амбулаторного больного» (форма 025/у), включая результаты проведенных мне диагностических и лабораторных исследований;
2. Копии протоколов и заключений врачебных комиссии (как очных, так и заочных), проведенных по вопросам моего здоровья;
3. Копии всех информированных согласий, отказов и прочих документов информационного характера, подписанных мною;
4. Копии лицензии на осуществление медицинской деятельности с соответствующими приложениями (содержащими номенклатуру работ и услуг);
5. Копии документов (или подробные сведения) об образовании моего лечащего врача , включая сведения о получении диплома об окончании высшего учебного медицинского учреждения, сведения о получении послевузовского образования (интернатура, ординатура), прохождении профессиональной переподготовки, получении сертификата, повышения квалификации за последние 5 лет.
Но поликлиника мне отказала. Что делать?
Погорелов Евгений Иванович
Написать жалобу в министерство здравоохранения или позвонить на горячую линии
Казанкова Елена Викторовна
Правильно составить запрос в письменном виде и направить почтой в мед учреждение либо сдать в приемную нарочно. К запросу на получение мед карты предъявляются определенные требования, возможно вы их не указали. Лицензия с приложениями есть на сайте Росздравнадзора, сведения об образовании врача должны быть на сайте медорганизации. Если нужна помощь, обращайтесь, я помогу составить запрос и обжаловать отказ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В отношении кого вы хотите получить данные сведения? Любой запрос должен содержать обоснование на нормы права. Все ответы госструктур оформляются по принципу: "Как вы у нас запросили, так мы Вам и ответили". Если нужна помощь, запрос составлю, естественно, платно.
Медицинское право
Можно ли потребовать возместить оплату лечения в частной клинике, если причинили ущерб здоровью?
Юрист
Стаж 18 лет
1 просмотров
5.03.2025
Медицинское право
Правовые аспекты нахождения человека в коме!
Юрист
Стаж 15 лет
17 просмотров
22.02.2025
Медицинское право
Особенности субъектного состава лиц, имеющих право на компенсацию морального вреда
Адвокат
Стаж 23 года
7 просмотров
9.02.2025
Медицинское право
Актуальные проблемы в сфере оказания косметологических услуг
Адвокат
Стаж 23 года
8 просмотров
9.02.2025
Медицинское право
Судебно-медицинская экспертиза: современное состояние правового регулирования и перспективы
Адвокат
Стаж 23 года
17 просмотров
9.02.2025
Медицинское право
Как оформить договор на оказание медицинских услуг?
Адвокат
Стаж 20 лет
247 просмотров
9.11.2024