Исполнительное производство?

(5 ответов)

Здравствуйте!Я истец(взыскатель) по ЗПП.В отношении должника 10.02.2024 и 12.02.2024 были возбуждены исполнительные производства:первое-Иной вид исполнения неимущественного характера;второе-Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц.На должника не наложили никакие ограничения.С этого момента,то есть с февраля месяца ИП стоит на месте,ничего не движется,никакой информации нет,судебные приставы на телефоны не отвечают.Что следует делать дальше?Какой срок у должника по исполнению ИП?Как теперь мне добиться исполнения должником по ИП?

Романенко Роман Николаевич
Романенко Роман Николаевич Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 19 лет
24.03.2025 14:01
Телефон

Здравствуйте Михаил. Если ССП бездействуют в течении длительного срока, то нужно обжаловать бездействие ССП в вышестоящий орган. Но иногда работает, когда пишут им юридически обоснованное ходатайство о проведении исполнительных действий в отношении должника.

Если понадобиться помощь, обращайтесь. Исполнительное производство уже давно возбуждено. Странно, что ССП не шевеляться.

Золотухин Александр Вадимович
Золотухин Александр Вадимович Юрист прошел модерацию
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 15 лет
24.03.2025 15:22
Телефон

добрый день, Михаил!
В соответствие со ст. 121 закона "Об исполнительном производстве" вы можете подать жалобу на бездействие пристава вышестоящему приставу либо в суд. По общему правилу, срок исполнения исполнительного документа 2 месяца.
Если пристав бездействует более 2-х месяцев, то это основание для обжалования бездействия в вышестоящий орган, прокурору и в суд

Если Вам понравился мой ответ, оставьте пожалуйста отзыв в моем профиле. Работаю по делам гражданского направления, семейным, трудовым спорам, банкротству физических лиц, регуслуги
Седельников Сергей Сергеевич
Седельников Сергей Сергеевич Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает юрист
Стаж 15 лет
24.03.2025 13:59
Телефон

Михаил, добрый день!
В соответствие со ст.121 закона "Об исполнительном производстве" вы можете подать жалобу на бездействие пристава вышестоящему приставу либо в суд. По общему правилу, срок исполнения испол.документа 2 месяца

С уважением, юрист С.С.Седельников
Чеботарев Василий Сергеевич
Чеботарев Василий Сергеевич Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 35 лет
24.03.2025 14:02
Телефон
Здравствуйте! В такой ситуации можно подать жалобу на пристава через госуслуги с изложением требований, например, обязать пристава обратить взыскание на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках.
С уважением, Чеботарев В.С. Здесь нет возможности рассказать всё, что знаю по этому вопросу. При необходимости обращайтесь в WhatsApp. Буду рад помочь! За отзыв хорошая скидка.
Моргачев Алексей Николаевич
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает адвокат
Стаж 12 лет
24.03.2025 14:03
Телефон
Обращайтесь с жалобой старшему к старшему судебному приставу подразделения ФССП.
С Уважением, адвокат Моргачев Алексей Николаевич
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Здравствуйте!

В вашей ситуации следует предпринять несколько шагов для активизации исполнительного производства и получения информации о его ходе:

1. Личный визит в службу судебных приставов: Поскольку телефонные звонки не дают результата, рекомендуется лично посетить отдел судебных приставов, где возбуждено исполнительное производство. При себе необходимо иметь паспорт и копии всех документов, связанных с делом.

2. Письменное обращение: Направьте официальный запрос в службу судебных приставов с просьбой предоставить информацию о ходе исполнительного производства. Запрос можно направить по почте с уведомлением о вручении или через электронную приемную на сайте ФССП.

3. Жалоба на бездействие приставов: Если в течение разумного срока (обычно 10-30 дней) вы не получите ответа или действия не будут предприняты, вы можете подать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя. Жалобу можно направить начальнику отдела судебных приставов или в вышестоящую инстанцию, а также в прокуратуру.

4. Сроки исполнения: В соответствии с законодательством, должник обязан исполнить требования исполнительного документа в течение срока, установленного судебным приставом. Обычно это 5 дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства. Однако, на практике, сроки могут затягиваться.

5. Подача заявления о наложении ограничений: Если вы считаете, что без наложения ограничений (например, ареста имущества, запрета на выезд за границу) исполнение будет затруднено, вы можете подать заявление о применении таких мер.

6. Юридическая помощь: Если действия судебных приставов не приносят результата, имеет смысл обратиться за помощью к юристу, который может помочь в составлении жалоб и представлении ваших интересов в суде.

Важно действовать последовательно и фиксировать все свои обращения и действия, чтобы иметь доказательства в случае дальнейших разбирательств.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
509 юристов отвечают
12 минут среднее время ответа
109 вопросов за сутки
Селезнев Сергей Владимирович Адвокат в Москве Шарина Юлия Сергеевна Юрист в Анапе Кузнецов Владимир Александрович Юрист в Ульяновске Субботина Галина Николаевна Юрист в Москве Казберова Людмила Викторовна Адвокат в Самаре
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Защите прав потребителей в Москве


Вы недавно смотрели