- 18.12.2022 03:17
Добрый день - подскажите пенсионеру - куда обжаловать кассацию общей юрисдикции который не изменил и не отменил решение мирового и районного суда
с уважением Артур К константинович
Добрый день - подскажите пенсионеру - куда обжаловать кассацию общей юрисдикции который не изменил и не отменил решение мирового и районного суда
с уважением Артур К константинович
У нас гражданское дело по определения местожительства ребенка ( ребенку нет трех лет). Вынесено определение немедленного исполнения, до решения суда, передать ребенка матери, апелляцию уже провели без участия сторон и не в нашу пользу, хотя у нас все доказательства. Сейчас мы подали Кассацию в первый кассационный суд ( Саратов) там назначили судебное заседание опять без участия сторон. Мы очень хотим предоставить доказательства и хотим участия в суде, как нам добиться того что бы принять участие там.
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, уточните на основании чего заседания проводятся без участия сторон. Об этом вынесен какой-то судебный акт? По общим правилам, стороны имеют право участвовать в судебных заседаниях, а в случае невозможности, просить суд отложить разбирательство и не рассматривать дело без их участия. Об этом нужно подать письменное ходатайство и приложить доказательства уважительности причин невозможности явиться в суд в назначенное время. Тем более такая категория дел, как у вас, рассматривается при участии сторон. Возможно вы просто не явились в заседание апелляционного суда и не просили об отложении. При таких обстоятельствах и апелляционный и кассационный суды имеют право рассмотреть дело без участия сторон. Это прописано в ГПК РФ.
Тюленева Елена Вячеславовна
По ВКС попробуйте
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Доказательства предоставляются в суд первой инстанции, в апелляцию с обосноаанием. В кассацию доп. Доказательства не предоставляются 390 ГПК РФ вам в помощь. Как апелляцию написали, так её и рассмотрели. Если писали окей гугл в помощь - такой и результат
Кузьмин Константин Александрович
Из вашего вопроса следует что вы обжаловали определение о обеспечении, о передаче ребенка до решения суда, то есть подали частную жалобу, которая по закону рассматривается в отсутствии сторон. В кассации также расмотрят без вас. Это не решение суда. В суде первой инстанции надо представлять доказательства, когда дело рассматривается по существу с участием сторон и до принятия решения судом. Обеспечение это не окончательное решение суда. Вам нужно бороться в основном процессе которое проводитсяся вашим участием.
Я являюсь ответчиком по гражданскому делу о возмещении ущерба. Суд первой инстанции вынес решение 50 на 50 (около 40 т.р.). Апелляционный и кассационный суды оставили решение без изменений. Я готовлю вторую кассацию в Верховный суд. 1) Но истец уже подал заявление на выдачу исполнительного листа после вступления в силу кассационного определения. Как мне приостановить процесс начала исполнительного производства до того, как будут пройдены все судебные инстанции? Как мне мотивировать соответствующее заявление? Александр, 8(977)714-90-76
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Вы вправе подать в суд первой инстанции заявление об отсрочке исполнения решения суда. Мотивировать можно трудным материальным положением.
Бронштейн Александр Михайлович
Вместе с жалобой в ВС нужно направить заявление о приостановке исполнения. Мотивировать можно невозможностью поворота исполнения, если для этого есть основания
Рябов Сергей Иванович
К сожалению остановка исполнении тельнооо производства на данном этапе не предусмотрена. Можно только договориться с кредитором о приостановке
Киреев Артур Равильевич
Здравствуйте. Никак. Получите убытки, и если вышестоящий суд вынесет другое решение, взыщите их.
Ураев Владимир Вениаминович
Для этого необходимо обратиться к приставам с заявлением, в котором указана причина приостановки. Если причина, указанная в заявлении должника, по закону является достаточным основанием, в этом случае судебный пристав может полностью или частично приостановить процесс.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Напишете заявление судебному приставу исполнителю и приложите копию документов, подтверждающих направление жалобы в ВС.
Петров Семен Семенович
Никак, только на стадии исп производства
Иск был удовлетворён судом первой инстанции частично. Ответчик подал жалобу в апелляцию и в кассацию, которые оставили без изменения решение суда первой инстанции. Сможет ли ответчик претендовать на возмещение своих расходов истцом, понесённых за участие ответчика в апелляции и в кассации?
Меньшикова Ольга Борисовна
В данном случае ответчик может претендовать на компенсацию расходов пропорционально удовлетворённой части исковых требований. Звоните. Объясню подробнее и понятнее
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нет, раз иск удовлетворен частично, то и возмещение судебных расходов произойдет пропорционально удовлетворенным требованиям.Ответчик может включить апелляцию и кассацию в требования, но они учтены не будут, жалобы оказались "мертворожденные".
Бакулина Екатерина Валерьевна
Правом претендовать на возмещение судебных расходов обладает только выигравшая сторона, либо частично ответчик, в том случае, когда требования истца удовлетворены частично.
Назарикова Евгения Александровна
Нет.
Халина Оксана Владимировна
Добрый вечер! Нет
Алексеева Евгения Юрьевна
Да, пропорционально удовлетворённым требованиям по суду первой инстанции, а по апелляции и кассации нет.
Здравствуйте!В 21 году мировой судья вынес судебное решение по гражданскому делу, в 21 году оно вступило в законную силу. Об этом я узнала 25.05.23, когда открыли исп.производство,так как не была извещена должным образом. Сейчас хочу восстановить срок для обжалования, вопрос в том ,куда и какую жалобу подавать?Ходатайство о восстановлении срока и сразу аппеляционную жалобу?Или в кассацию(
Арзуманов Армен Валерьевич
Здравствуйте, Ольга!
На данной стадии (после вынесенного в окончательной форме судебного акта) возможно только обжалование в вышестоящую, в данном случае, апелляционную инстанцию путем приложения к самой апелляционной жалобе ходатайства о восстановление пропущенного срока на обжалование с соответствующим обоснованием. Вопрос восстановления срока решается судом первой инстанции и от него зависит будет ли передана сама жалоба в апелляционную инстанцию (восстановлен срок на обжалование) или нет.
Правила, закрепленные Гражданским процессуальным кодексом РФ допускают возможность восстановления срока на обжалование судебного акта при наличии соответствующих обстоятельств, а также, например, по судебному приказу срок обжалования в принципе начинается с момента, когда он получен должником (даже и через 10 лет после его вынесения). Есть особенности по обжалованию заочного решения т.д.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Отменять заочное решение, главное обосновать грамотно, что не были извещены надлежащим образом.
Моргачев Алексей Николаевич
Необходимо уточнить, было ли это решение заочным. Если нет, то подача апелляционной жалобы в районный суд, через мировой, с оплатой государственной пошлины. Нужно ознакомиться с делом в мировом суде или получить само решение суда. Когда судья будет вам решение выдавать, вы поставите в папке с делом дату и подпись. Эта дата и будет отправной точкой, когда вы получили мотивированное решение суда. На нее и нужно будет ссылаться, когда будете просить суд восстановить срок на обжалование. Нужно все связывать воедино, чтобы срок восстановили. Имеет значение и то, направлялось ли вам это решение. Было ли извещение надлежащим. Есть практика, когда возврат письма приравнивается к извещению. Удачи.
Чаузова Елена Сергеевна
сначала апелляция, если речь идет о решении суда. а не о судебном приказе. могу вам помочь. обращайтесь
Грушичев Сергей Викторович
Если о решении только узнали, значит вынесли заочное- его можно отменить, написав в мировой суд соответствующее заявление
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Судебное решение обжалуется в суде апелляционный инстанции. Апелляция при пропуске срока обжалования направляется в суд вместе с ходатайством.
Судебный приказа отменяется с восстановление срока или на него направляются возражения.
Если нужна подробная консультация составление документов, обращайтесь
Пилипенко Елена Алексеевна
добрый день, если у вас было решение суда по делу, то нужно подать арелляционную жалобу в районный суд по подсуднрсти, через мировой суд который вынес решение, указав сразу в ней ходатайство о восстановлении пропушенного срока и по каким причинам, а если у вас был вынесен судебный приказ по делу то нужно написать возражения на судебный приказ, указав в них же просьбу о восстановлении срока на подачу возражений, подавать в мировой суд вынесший судебный акт, удачи Вам!
Здравствуйте. Можно ли подавать заявления на возмещение расходов на представителя после каждой выигранной инстанции?. Например, если этот пункт был изначально указан в исковом заявлении, дело в первой инстанции выиграно, но проигравшая сторона подаст в апелляцию и кассацию и потребуются дополнительные расходы на представителя.
Веренич Александр Владимирович
да, можно
Константинова Юлия Алексеевна
Можно в течение 3х месяцев с вступления в силу последнего суд.акта
Елфимов Дмитрий Борисович
По сколько с заявлением о взыскании судебных расходов, в том числе расходов на представителя, вы вправе обратиться в течении 3 месяцев после последнего судебного акта вынесенного по делу теоретически вы можете обращаться. С таким требованиям после каждой судебной инстанции, но при таком условии вы можете столкнуться с тем, что обратившись в суд с таким заявлением о взыскании судебных расходов. Оно будет рассмотрено лишь тогда. Когда ваш абонент обратится в суд в следующую судебную станцию до этого момента, ваше заявление будет оставаться без рассмотрения. Поэтому смысла подавать заявление после каждой судебной станции нет единст, нужно всегда мониторить вот это трёхмесячный срок. Чтоб не пропустить.
Мерзликин Алексей Борисович
Добрый день! В случае, если вы нанимаете юриста для юридических услуг, то с вами, как правило, должен заключаться Договор на возмездное оказание юридических услуг. Услуги по договору оплачиваются независимо от исхода судебного дела, так как эти услуги являются возмездными и подлежат оплете по Договору, если иное не прописано в самом Договоре. Согласно ст.100 ГПК РФ, вы имеете право после вступления Решения суда в законную силу подать заявление о возмещении расходов на передставителя, либо это может быть указано в самом Иске и суд вынесет по этому пункту тоже в Решении.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Как правило на возмещение расходов подают после последнего вынесенного судебного акта, например, после кассации, если она будет. Упрощает работу суда, экономит время
Смоленцев Денис Владимирович
Добрый день!
Да, конечно можете.
Но в таком случае рассмотрите такой вариант: вместе с отзывом на апелляционную/ кассационную жалобу заявите о распределении расходов на оплату услуг представителя в апелляционном/кассационном суде. Такую возможность дает статья 103.1 ГПК РФ
В таком случае суд апелляционной/кассационной инстанции сразу же взыщет в вашу пользу судебные расходы и не нужно будет с отдельным заявлением обращаться.
Ватолин Александр Иванович
Заявляете ходатайство в апелляционной, кассационной жалобы, прикладываете доказательства услуг представителя.
Здравствуйте! Являются ли следующие причины для обращения в кассационный суд для пересмотра дела?:
1) Свидетеля попросили выйти после опроса из зала заседания, а в протоколе указано, что она сама попросила выйти.
2) Заседание первого суда переносилось много раз, в том числе по причине неявки истца и,наконец, на заседании у истца не было весомых доказательств по делу, суд дал несколько дней на истребование доказательств, юрист что-то занес и суд вынес решение не в нашу пользу.
3) Можно ли подать кассацию на действия первой инстанции, занового опросить свидетелей?
Апелляционная жалоба была, и оставлена без существенных изменений.
Репников Игорь Викторович
Вы вправе подать кассационную жалобу в течение 3 месяцев с момента вынесения апелляционного определения и указать на все нарушения, которые по вашему мнению, были допущены судом. Можете просить в кассации направить дело на новое рассмотрение
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! В том виде, в каком перечислены Ваши замечания, они не могут служить основанием для отмены решения. Необходимо либо найти лругие основания, либо детально обсудить ситуацию. Обращайтесь
Руденок Виктория Николаевна
надо смотреть документы, чтоб не быть голословной, ищите процессуальные нарушения
Рябов Сергей Иванович
Перечисленных фактов явно недостаточно для ответа на Ваш вопрос.
Курбангалеева Людмила
Подать кассацию вы можете но вам нужно указать какие процессуальные нарушения были нарушены
Ватолин Александр Иванович
Необходимо изучить принятые судебные акты.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Кассация не опрашивает свидетелей.
Кассация проверяет правильное применение норм материального и процессуального права, не даёт переоценку доказательствам.
Всё, что вы написали - это простое несогласие с судебным решением, что не является поводом для обращения в суды следующих инстанций.
Для того, чтобы определить возможность подачи жалоб на судебные акты предыдущих инстанций проводится правовая экспертиза судебных актов, всех материалов дела, включая аудио протоколов. Такая работа проводится исключительно платно, можно бесплатно - это к студентам или кому нужно нарабатывать опыт результат таких работ не заставит себя ждать..
Маслов Александр Анатольевич
нет это не основания! Александр!
Прошел суд в республиканском суде по моей апелляц. жалобе, суд оставил решение 1 инстанции без изменения , в течении какого времени могу подать в Краснодар кассацию ? И не придут ли ко мне приставы в течении этого времени ? Суд 25 марта был , могу 20 июня подать ? А приставы не придут за это время ?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Кассационную жалобу вы вправе подать в кассационный суд общей юрисдикции в течение трёх месяцев. Когда дело поступит в суд первой инстанции пройдет определенное время. Обычно это месяц. Оппонент только после поступления дела в первую инстанцию может получить исполнительный лист. И вы также подаёте кассацию через суд первой инстанции. Вы должны как можно быстрее подать кассацию. Да, судебный пристав может начать совершать исполнительные действия по ИП. Но кассационный суд может приостановить исполнение решение суда первой инстанции по вашему ходатайству. Нужна будет помощь в составлении кассационной жалобы, обращайтесь.
Чеботарев Василий Сергеевич
Срок для кассации три месяца. Чтобы не пришли приставы необходимо заявить ходатайство о приостановления исполнения
Чеботарев Василий Сергеевич
Но в удовлетворении ходатайства может быть отказано также как может быть отказано в передаче кассационной жалобы на рассмотрение
Бронштейн Александр Михайлович
Приставы придут. Срок кассации три месяца. Можно просить приостановить исполнение.
Курбангалеева Людмила
У вас решение вступило в законную силу
Байдак Зоя Михайловна
Решение вступило в законную силу. Поэтому у приставов есть основание возбудить исполнительное производство. А придут или нет, это зависит от суммы долга и активности взыскателя.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Кассация подаётся в течение 3 месяцев.
Придти не придут, конечно, но дело возбудят, для этого вместе податеся ходатайство о приостановлении взыскания.
Добрый день!
Имею ли я право лично подать в кассацию жалобу от двоих истцов (я и мать) без доверенности, если мать не может поехать со мной?
Примут они так документы от меня?
Нужно ли какое-то разрешение от мамы, если мы оба истцы и от нас обоих есть подписи в жалобе?
Замараев Алексей Сергеевич
Да можете. Но лучше подстраховаться. По закону Можно написать Доверенность от матери на Вас в простой ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ и не заверять её НОТАРИАЛЬНО. Так будет Лучше и Спокойнее для Вас.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если это одна жалоба, а там два истца, то имеете право, должна быть подписана обоими.
Рубелит Оксана Николаевна
Должны принять, в каждом суде свои правила, можно отправить заказным письмом
Белов Михаил Александрович
Добрый день. В соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации, несколько сторон могут подать одну кассационную жалобу, при условии, что их права и интересы одинаковы, а также при условии, что все заявители написали согласие на подачу общей кассационной жалобы. Для юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Курбангалеева Людмила
Сделаете простую форму доверенности
Чеботарев Василий Сергеевич
Подавайте жалобу от своего имени. При наличии доверенности от матери, вправе подать и от ее имени.
Бондаренко Владислав Александрович
Добрый день!
Вам с мамой необходимо указать Вас обоих как истцов и Вам обоим необходимо подписать кассационную жалобу.
Либо, Вы вправе только от своего имени подать эту жалобу (только со своей подписью), а потом, по ходу рассмотрения дела ваша мама может ее поддержать.
Москвитин Степан Витальевич
нужна доверенность от матери, чтобы её интересы представлять.
Образцова Ирина Сергеевна
Направьте почтой
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можете отправить почтой России. Если отдавать лично, нужна доверенность с таким правом.
Как доказать суду, что ребёнку лучше жить матерью, а не с отцом? Судимся с бывшим сожителем 2 года. Подвали жалобу в Нижегородский областной суд, и там отменили решение первой инстанции, бывший не успокоился и подал в Саратовский суд кассацию и ему снова ребёнка присудили, тк он везде пишет, что ребёнок с ним проживал, а не со мной.. Но это не так, никогда с ребёнком не находился. С новым юристом отправили кассацию в верховный суд, г. Москва, но там не расмотрев, вернули документы в конверте без штампа почты, марок, обычным письмом. И ссылаясь, что рист не заверила свои документы (диплом, свидетельство о смене фамилии)
Каравайцева Елена Александровна
На стадии кассации поздно что -либо доказывать. Кассационная инстанция новые доводы и доказательства не принимает. Насчет возврата жалобы - срочно направляйте жалобу снова, исправив недостатки. Не пропустите срок.
Стадницкая Екатерина Николаевна
Так пусть юрист заверит копии своих документов и отправит ещё раз. А вообще, у вас в ходе судебных заседаний должна была быть назначена судебная психологическая экспертиза, которая направлена на оценку психологического состояния ребёнка в контексте правовых вопросов. Это может включать определение места жительства ребёнка, порядка встреч с отдельно проживающим родителем и другие вопросы, связанные с защитой прав и интересов ребёнка.
Баринова Оксана Викторовна
Необходимо повторно направить документы, но уже приложив надлежащим образом заверенные документы
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Доказательства в кассации, Верховном суде новые не исследуются, не приобщаются. Необходимо подать новый иск с иными требованиями.
По определению ВС РФ исправляются процессуальные ошибки, направляется жалоба вновь с сопроводительным письмом.
Здравствуйте, в октябре 2023 развелась. в браке было приобретен автомобиль ниссан жук, в браке (октябрь 2022) продан моей маме, бывший муж подал в суд: требует половину стоимость. Районный суд - выиграла. Потом краевой - выиграла. Сейчас подал в кассацию. Есть ли лазейка в законе, чтоб он не имел права больше подавать в суд.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, у него нет шансов выиграть суд. Если вам нужна более подробная информация, напишите мне в вотсап
Байдак Зоя Михайловна
Лазеек нет. Он имеет право еще 2 раза подать в Верховный суд РФ, но с каждой последующей инстанцией шансов отменить решение все меньше.
Добрый день!
У меня завершилась аппеляция по гражданскому делу после кассации (зашли на второй круг).
Меня не устроило решение апелляции и я хочу идти в кассацию опять.
Могу ли я сейчас не подавать в кассацию, а сразу обратиться в Конституционный суд РФ по гражданскому делу?
Князьков Александр Александрович
нет, не можете.
Хорошев Роман Сергеевич
Добрый день, действующим процессуальным законодательством Российской Федерации предусмотрена четкая процедура обжалования состоявшихся по делу судебных актов (как вступивших в законную силу, так и не вступивших). На состоявшееся по гражданскому делу и не вступившее в законную силу решение суда первой инстанции подается апелляционная жалоба в установленные сроки. В свою очередь, апелляционное определение судебной коллегии по гражданском делам может быть обжаловано в кассационном порядке в соответствующий кассационный суд общей юрисдикции. Следующая стадия кассационного обжалования - подача кассационной жалобы в Верховный Суд Российской Федерации. Как видите, Конституционного Суда Российской Федерации в этой цепочке не имеется. В Конституционный Суд Российской Федерации Вы можете обратиться в любое время (независимо от стадии рассмотрения Вашего дела) с запросом о проверке соответствия тех или иных положений действующего законодательства Российской Федерации Конституции Российской Федерации. При этом важно помнить, что Конституционный Суд Российской Федерации при осуществлении конституционного судопроизводства воздерживается от установления и исследования фактических обстоятельств во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов. Иными словами, Конституционный Суд Российской Федерации по Вашей жалобе проверит лишь соответствие указанных Вами положений конкретного закона Конституции Российской Федерации, но разбираться в фактических обстоятельствах Вашего гражданского дела - вне компетенции Конституционного Суда Российской Федерации.
Дулепов Сергей Вениаминович
Добрый день!
Если простыми словами, то
1 ) идите в кассацию и потом, если надо, в Верховный Суд РФ по этому делу. То есть обязательно доведите дело до последней инстанции;
2 ) а в Конституционный суд Вы можете идти (хоть сейчас, хоть после окончания по Вашему делу) по самостоятельному заявлению с запросом о проверке соответствия тех или иных положений действующего законодательства. И если Конституционный суд признает норму, которую Вы заявите, не соответствующей Конституции, то на основании этого Вы можете подать на пересмотр Вашего основного дела
Довган Юрий Богданович
Нет, сразу в Конституционный суд РФ обратиться нельзя. Сначала необходимо пройти вторую кассацию в Верховном суде РФ. В Конституционный суд можно подать только после этого, если есть основания полагать, что примененный в вашем деле закон нарушает ваши конституционные права.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Придеться по второму кругу идти снова в кассационную инстанцию, затем в Верховный суд. В КС РФ нет, для КС РФ нужно пройти всё инстанции, заявлять о противоречии в правовых нормах. Несогласие таковым не является - не основание для обращения в КС РФ. Если же суд применяет нормы права материального и процессуального неверно, то это относится к компетенции кассации, Верховного Суда РФ.
Добрый день.
Распространяется ли 3-месячное временное ограничение со дня вступления в законную силу последнего судебного акта (ч. 1 ст. 103.1 ГПК РФ) на исковые заявления о возмещении убытков на оплату юридических услуг (по ст.15 ГК РФ)?
Судебный приказ мирового судьи был вынесен в июле 2020г., заявление с иском в тот же суд подано в июле 2022 г.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Не совсем понятно написали. Участие юриста (составление документов) было для мирового? Так понимаю, что судебный приказ был отменён и судебное разбирательство перешло в порядке искового производства.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день, в рамках приказного судебные расходы не взыскиваются. В рамках искового вы продаёте ходатайство о возмещении(не иск) судебных расходов в течение трёх месяцев после вступления в зак силу судебного акта
В прошлом году банк Русский стандарт подал заявление мировому судье останкинского района. По тому адресу я давно не проживаю, в итоге по моему заявлению судебный приказ был отменен, судебное производство закрыто. В этом году тот же банк по тому же кредиту сегодня направил повестку судебную, но уже от другого участка мирового судьи. Дело под новым номером. Судебное заседание назначено на 17 апреля. Я направила в участок заявление об ознакомлении дела. Какие действия. Срок исковой давности многократно прошёл. Сумма 20000р. Спасибо.
Карпычев Сергей Константинович
Елена, добрый день! В Вашем случае требуется ознакомиться с материалами дела и подготовить возражения на исковое заявление. Можете обратиться ко мне, имею большой опыт в спорах с Русским Стандартом.
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте.
Нужно ознакомиться с материалами дела, если срок действительно прошёл, то подать заявления о пропуске срока исковой давности и отказе в иске по этим основаниям.
Также все свои возражения укажите в возражениях на исковое заявление, и приобщите к делу.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! Нужна ознакомиться с исковым заявлением, на исковое заявление подать возражение с приложением своих доводов, а также заявить ходатайство о пропуске срока исковой давности согласно ст. 199 ГПК РФ. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Халина Оксана Владимировна
Добрый вечер! После отмены судебного приказа взыскателя есть возможность обратиться с исковым заявлением. В данном случае русский стандарт обратился в суд взысканием задолженности в порядке ско производства если вы считаете что срок исковой давности прошли то вам нужно написать ходатайство применении сурка исковой давности, смотря что вы брали кредитную карту или кредит если это был кредит то срок исковой давности до последнего платежа по кредиту плюс 3 года, если это кредитная карта то смотрите когда был выставлен заключительный счёт выписка ну например вы в двенадцатом году брали кредитную карту в 2018 выставлен заключительный счёт выписка соответственно срок исковой давности оканчивается 2021 году точка после того как в порядке ско производства суд рассмотрит заявление русского стандарта и откажет ему в удовлетворении световых требований, у банка не будет больше законных оснований взыскать денежные средства по данному кредитному договору. Если нужна будет консультация или составление ходатайства о применение срока исковой давности можете написать в WhatsApp предоставив материалы дела ну дам совет очень внимательно просмотрите исковое заявление и внимательно просмотрите заключительный счёт выписку если это кредитная карта, если кредит то дату последнюю дату оплаты по кредитному договору
Ковалева Султа Изариевна
Добрый вечер. После отмены судебного приказа, банк мог обратиться в порядке искового производства в течении 6 месяцев. Ознакомьтесь с делом и проследите всю цепочку действий банка. Если выясните, что обращение с иском было по истечении шестимесячного срока, представьте в суд возражения относительно, заявленных требований в связи с пропуском срока исковой давности.
Добрый день!
В рамках гражданского иска не нужно было уплачивать государственная пошлину, в силу ст. 17 Закона о защите прав потребителей. По данному иску мировой судья вынес решение. Вопрос. При обжаловании данного решения нужно уплачивать гос .пошлину?
Колесник Степан Сергеевич
Нет, не нужно
Колесник Степан Сергеевич
Если жалобу подает потребитель
Ивченко Оксана Борисовна
Нет. Вы освобождаетесь от уплаты госпошлины. И к вашему сожалению уплаченную госпошлину не вернёте, так как решение суда состоялось.
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте.
Если вы потребитель, то госпошлину за рассмотрение жалобы оплачивать не нужно. Согласно пп. 4 п.2 ст. 333.36 НК РФ, от уплаты государственной пошлины освобождаются истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей. Следовательно, потребители освобождены от оплаты госпошлины на всех стадиях.
Если жалобу подаёт продавец/изготовитель, то он оплачивает госпошлину.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! При обжаловании решения в апелляционной инстанции по защите прав потребителей государственная пошлина не оплачивается.
Вакулина Ольга Ивановна
Если Вы были освобождены от госпошлины при обращении в суд первой инстанции при подаче апелляции льгота у Вас сохраняется
Караманов Вадим Карленович
Нет
Здравствуйте! С работодателем возникли судебные споры, была уволена за прогул, подала иск, в последствии заключили мировое соглашение о выплате в мою пользу морального вреда и изменении записи в трудовой на увольнение по собственному желанию, итог: компенсацию выплатили а трудовую уже не возвращают два с половиной месяца, могу ли я подать снова иск на моральный ущерб на работодателя?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нет, будет двойное требование за те же самые нарушения. Пишите щаявление о частичном неисполнении мирового, получайте исполнительный лист, приставы возбудят производство
Лакоткина Юлия Анатольевна
Пишите заявление в суд который вынес решение заявление в котором указываете, что мировое соглашение..................... ответчиком не исполняется и просите выдать вам исполнительный лист, и уже потом испол.лист предъявляете на исполнение в ОСП по месту нахождения работодателя. Новый иск вы не можете подать.
Если вам понравился ответ буду благодарна за отзыв на моей страничке, перейдите на мою страничку в профиль « отзывы», если вам требуется детальная консультация пишите в сообщение, звоните, мессенджеры, электронную почту. Консультация- бесплатно.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Вам стоит подать в суд заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения. Новый иск о взыскании компенсации морального вреда вы можете предъявить в суд, но основания иска должны отличаться: вы компенсацию морального вреда просите не за то, что вас уволили, а за то, что не отдают трудовую книжку с соответствующей записью, что причиняет вам нравственные и физические страдания.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Нет, данное требование Вами ранее уже заявлялось. Повторное обращение с теми же требованиями, в тот же суд и по тем же основаниям не допускается.
Что касается неисполнения мирового соглашения, то Вам следует взять в суде исполнительный лист и направить судебному приставу на принудительное исполнение.
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
441 просмотров
1.10.2021
Юридические заметки
Задержан за преступление: что дальше? | Ваши права и обязанности
Адвокат
Стаж 23 года
124 просмотров
15.08.2021