- 19.11.2024 12:35
Добрый день! Имеется два граждансиких дела. Ведут дела два разных судьи. Спор дел касается одного и того же объекта недвижимости, но разных аспектов. Истец и представитель истца привели абсолютно противоположные данные касаемо проживания истца, юрист ведет себя непоследовательно в двух делах, постоянно ставятся условия выходящие за рамки дела, присутствуют угрозы в текстах сообщений в ультимативной форме, можно ли на такого юриста куда-то пожаловаться, если он не имеет адвокатской лицензии?
можно ли на такого юриста куда-то пожаловаться, если он не имеет адвокатской лицензии? у адвокатов нет лицензии. Цель какая? Каждая сторона процесса выбирает свою тактику защиты или стратегию нападения. Жалобами ничего не решается. Нанимайте своего юриста для защиты своих интересов, предоставляйте в суд мотивированные на праве возражения или правовые позиции по существу рассматриваемых исков. С учетом изложенного фактом "угроз" нет, а их восприятие вами таковыми никак не влияет на правовую квалификацию.
Здравствуйте.
Жалобами на юриста Оппонента дела не выигрывают, а лишь обостряют конфликт.
Вы как сторона дела обладете полным сперктом процессуальных прав, которые можете использовать в защиту своих прав.
Для этого в суд в отношении каждого иска подаётся обоснованные возражения относительно заявленных требований, предоставляют допустимые доказательства, приводятся правовые доводы, обоснования в рамках рассматриваемых дел.
Добрый день, в судебных заседаниях в присутствии судьи можете заявлять, например - что требования которые указываются стороной не относятся к настоящему делу, или уточнить в процессе дела "является то или иное предложение угрозой". Поддержу коллег и скажу, если дело не простое и с другой стороны имеется юрист, то вам лучше также нанять юриста, для представления ваших интересов!
Вы можете изложить письменно свои доводы, опровергающие доводы юриста, и предоставить их в суд. Иного способа воздействия нет. А если суд еще не вынес решения, наймите себе юриста, который поможет разрулить эту ситуацию. Юрист учится 6 лет и каждый день, поэтому не всегда разумно экономить на услугах юриста в суде 1 инстанции. Потом исправить бывает невозможно.
Здравствуйте.
Да, можно пожаловаться в адвокатскую палату региона, где он осуществляет деятельность. Даже без статуса адвоката он обязан соблюдать этические нормы.
Можно предъявить претензии в рамках заключенного договора - ст.779 ГК, если он нарушает условия. В досудебном и судебном порядке.
Спасибо за ответ, прошу прощения, не уточнила, я являюсь ответчиком в этом деле, этом деле, данный юрист - не мой представитель