- 05.11.2024 10:36
Здравствуйте, вкратце если, интересует на сколько имеет смысл заниматься вопросом о задержке зарплаты больше месяца, неофициально был устроен. С мая работал, за 5 месяцев имеется переписка в вотсапе с основным казначеем. Я ему ежедневный табель посещаемости отправлял, так же есть переписка о том, где кормят обещаниями о том,что скоро будет зарплата и какую именно сумму остались должны мне.
Вам необходимо обратиться с соответствующей жалобой в Гострудинспекцию в вашем регионе, к которой приложить скрины всех ваших переписок, а также по возможности указать контактные данные лиц, с которыми вы вместе работали, чтобы они подтвердили наличие у вас с трудовых взаимоотношений. Если будет установлено наличие трудовых отношений и наличие задолженности, то в отношении работодателя могут даже возбудить уголовное дело.
Здравствуйте, Алексей! Вы можете написать заявление работодателю, в случае отказа, можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию по защите своих прав и приложите свою переписку к жалобе. Они ее примут, после рассмотрения направят на ваш адрес ответ. В случае не согласии с их ответом можете обратиться в суд, но для обращения в суд у вас должны быть подготовлены доказательства: переписка, свидетели и другие.
Доброе утро. Если вы неофициально работали, шансов получить зарплату через суд, к сожалению, очень мало. Ваша переписка в WhatsApp может стать косвенным доказательством, но вряд ли будет решающим фактором. Суды обычно требуют оформленных договоров и трудовых книжек для подтверждения трудовых отношений.
Для юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Здравствуйте.
Если вы неофициально трудоустроены, то обращения в трудовую инспекцию не будут рассматриваться. Взыскать можно в судебном порядке, доказав факты возникновения трудовых правоотношений. Для этого подаётся обоснованное исковое заявление с соответствующими требованиями.
Подавать в суд или нет решать вам.
Здравствуйте.
Есть и ст.67 ТК РФ. Подавайте жалобу в прокуратуру.