Можно ли вернуть деньги за непрожитые дни? Получилось так, что арендодатель после оплаты квартиры за следующий месяц сообщил о том, что нам необходимо съехать до 31 июля, но так как мы уезжаем на долгий срок 11 июля, он сказал, что мы можем съехать и до 11 июля. Всё, мы нашли квартиру и 1 июля съезжаем, освобождая квартиру за 10 дней до окончания договора. Мы попросили его вернуть нам деньги за фактически непрожитые дни, но он отказывается. В договоре об этом не сказано ни слова.
Добрый день! Получается, изначально вы договорились, что съедете 11 июля, и вы произвели оплату за 11 дней июля, но в итоге вы съезжаете 1 июля и хотите вернуть оплату за 10 дней июля?
В данном случае вы расторгли договор по соглашению сторон (так как арендатор по условиям вашего договора не имел права в одностороннем порядке расторгать договор, но он вам предложил это, и вы согласились, то есть договорились о расторжении договора), но на основании статьи 452 ГК РФ для расторжения договора вам необходимо составить соглашение об этом в письменной форме (так как договор аренды у вас заключен в письменной форме). Заключив такое соглашение, вы можете попробовать потребовать возврат денег за 10 дней на основании абзаца 2 пункта 4 статьи 453 ГК РФ, так как до расторжения договора свои обязательства по оплате вы исполнили, а арендодатель свои обязательства по предоставлению вам жилого исполнения не будет исполнять (так как вы расторгли договор), что образует на его стороне неосновательное обогащение, которое вы можете с него взыскать.
Если срок действия договора истёк, то вполне может быть неосновательное обогащение, если наймодатель не подтвердит, что он своими действиями подтверждает пролонгацию договора найма. Но аванс должен вернуть за минусом фактического использования имущества.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 35 лет
25.06.2024 18:41
Телефон
Зависит от того, каким образом предъявлено требование о выселение, какого его буквальное содержание итп
В своих ответах НЕ использую искусственный интеллект, поэтому они кратки и содержательны. Детали могу разъяснить в профиле. Обращайтесь, буду рад!
С уважением,
Чеботарев В.С.
Карина
25.06.2024 18:44
Требование о выселении поступило сразу же после оплаты за следующий месяц и основано оно тем, что в квартире теперь будет жить родственник.
В своих ответах НЕ использую искусственный интеллект, поэтому они кратки и содержательны. Детали могу разъяснить в профиле. Обращайтесь, буду рад!
С уважением,
Чеботарев В.С.
Вы, безусловно, вправе требовать возврата части оплаты за наем.
Карина
25.06.2024 19:05
А если фактически договор был действителен до 11 июня, письменно продлевать его арендодатель не стал и поэтому говорит, что не будет возвращать деньги за непрожитые дни?
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
В данной ситуации для ответа на ваш вопрос необходимо внимательно изучить условия вашего договора аренды. Однако, я могу дать вам общие рекомендации и объяснить правовые аспекты, которые могут быть применимы.
1. Договор аренды: В первую очередь, важно изучить ваш договор аренды. Если в договоре не указаны условия возврата денежных средств за непрожитые дни, то это может усложнить ситуацию.
2. Гражданский кодекс РФ: Согласно статье 619 Гражданского кодекса Российской Федерации, арендатор имеет право расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке при нарушении арендодателем условий договора. Если арендодатель требует освободить квартиру до окончания оплаченного периода без оснований, это может считаться нарушением.
3. Переговоры с арендодателем: Попробуйте еще раз обсудить ситуацию с арендодателем и объяснить, что вы оплачиваете аренду за период, в течение которого не будете пользоваться квартирой. Возможно, арендодатель согласится на компромисс.
4. Письменное уведомление: Если арендодатель отказывается вернуть деньги, составьте письменное уведомление с изложением всех обстоятельств и ваших требований. Важно, чтобы уведомление было отправлено заказным письмом с уведомлением о вручении или вручено лично под роспись.
5. Обращение в суд: Если переговоры не приведут к результату, вы можете обратиться в суд с иском о возврате денежных средств за непрожитые дни. Вам потребуются доказательства, такие как договор аренды, квитанции об оплате и переписка с арендодателем.
6. Консультация с юристом: Рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, который сможет детально изучить ваш договор и предложить наиболее эффективную стратегию для решения вашей проблемы.
Таким образом, возможность возврата денег за непрожитые дни будет зависеть от условий вашего договора и готовности арендодателя идти на компромисс. Если договор не содержит конкретных условий, то защита ваших прав может потребовать обращения в суд.
Обязан ли арендодатель вернуть залог денежных средств при условии,что в договоре прописано предупредить о съезде с квартиры за 2 недели ,а я съехал в этот же день как предупредил. При этом договор этот составлялся без моего участия , там даже моей подписи нет а только указаны паспортные данные
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Если вы говорите, что якобы договор несостоятелен, то я отвечу. Вашей оплатой по договору и внесением залога были совершены конклюдентные действия, т.е. это действия, которые показывают Ваше желание вступить в определённые правоотношения, но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, по которому можно сделать заключение о таком намерении. Возможность заключения сделки методом проведения подобных действий предусматривается действующим Гражданским кодексом РФ, в частности, статьей 438 ГК РФ. Следовательно, договор состоятелен. Даже, если нет вашей подписи в нем. Теперь о залоге. Учитывая, что условия договора несоблюдены именно с Вашей стороны, то и залог не подлежит возврату
Фокеева Наталья Юрьевна
Вы же проживали в квартире, поэтому договор считается заключенным. Что касается залога, то возможность и услрвия его возврата должны быть четко прописаны в договоре.
Петяева Анастасия Васильевна
Здравствуйте, если подписи на договоре нет, он является не дейвительным относительно условий сьезда. Но при этом доказать проживания Вашего в квартире, подтвердить съём проживания за деньги достаточно просто, но Наймодатель, не может ссылаться на договор условия прописанные в нём, если он не подписан должным образом, Вы просто могли и не знать об условиях залога и его возврата. А сказать на словах и договорится изначально Вы могли и на других условиях.
Ситуация такая, нашли квартиру, быстренько посмотрели (было мало времени) сняли, заехали в нее через день, выяснилось, что эта квартира нам не подходит, живем в ней неделю, решили съехать (плату вносили за месяц аренды и + арендодатель заранее взяла за счётчики 2000р(мол что накапаете, заплачу, остаток от этих 2000 пойдет за счетчики за след. месяц) договор никто никакой не составлял, соответственно и мы ничего не подписывали. Можно ли требовать деньги за не прожитые нами 3 недели?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте требовать можете, лучше письменно, через вацап например.
Чеботарев Василий Сергеевич
Требовать можно, конечно.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Добрый день.
Договоритесь с арендодателем о возврате денег за 3 недели, ссылаясь на короткий срок проживания и невозможность оценить квартиру при беглом осмотре. Предложите компромисс. Требуйте отчет и остаток за коммунальные услуги (2000 руб.). При отказе — напомните о Законе о защите прав потребителей (статья 32) и обратитесь в Роспотребнадзор или суд. В будущем всегда заключайте договор аренды.
Для юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, это ваше право. Оплачивайте за время фактически прожитое в квартире. Тем более, что договор не был заключён, поэтому никаких залогов, упущенной выгоды нет.
Здравствуйте! Арендовал комнату в общежитии от собственника, есть договор. Арендная плата - 14 тыс. рублей, залог - 12 тыс. Но уже после заселения обнаружил, что условия непригодны для жизни, главная причина - непригодное спальное место, на нем просто невозможно спать, что обнаружилось на первую ночь, но не было ясно при просмотре. Планирую съехать, но боюсь, что собственница не захочет возвращать деньги за аренду, даже часть. Условия возврата средств за непрожитые дни в случае досрочного расторжения договора не прописаны, прописан только срок предупреждения - 10 дней. Есть ли какая-то норма закона, обязывающая ее это сделать?
Маркелов Максим Владимирович
Здравствуйте. Самый простой способ расторгнуть договор аренды в вашем случае это предупредив арендодателя о его расторжении за 10 дней. Соответственно за оставшиеся дни средства должны быть возвращены.
Второй вариант сослаться на подпункт 2 ст. 620 ГК РФ "По требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда: 2) переданное арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены арендодателем при заключении договора, не были заранее известны арендатору и не должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора;".
В данном случае можно требовать возврата стоимости аренды в полном объеме, но в случае отказа арендодателя придется этого добиваться в судебном порядке.
Здравствуйте. Арендовывали квартиру, внесли все платежи (Что подтверждается чеками о переводе). В первом месяце аренда + залог (44 000 + 44 000) и в 11 месяце оплатили. За 3 недели до окончания договора, сообщили арендодателю о съезде. В последний день аренды, арендодатель приехал, все осмотрел, претензий не выдвинул, не в письменной, не в устной форме. Залог он не вернул, ссылаясь на ранний выезд из квартиры, порчу обоев котом и то что мы завели кота, в нарушение договора, НО в договоре не прописано о заведении домашних животных (и устно о договоренностях я не помню) и обои не повреждены на столько, чтобы требовали замены. Вопрос: 1) Обязан ли арендодатель вернуть залог? 2) Если он обязан был вернуть залог, как составить иск в суд?
Арахова Диана Алексеевна
Здравствуйте. Да, арендодатель должен вернуть залог, если у него нет веских оснований его удерживать. Исковое заявление нужно подавать в суд, который находится по адресу квартиры или по месту проживания арендодателя.
Довган Юрий Богданович
По Вашей ситуации арендодатель обязан вернуть залог в полном объеме. Закон четко устанавливает, что залог возвращается нанимателю после истечения срока договора найма, если наниматель не нарушил условия договора. В Вашем случае все основания для удержания залога отсутствуют. Что касается раннего выезда, то согласно статье 687 Гражданского кодекса РФ наниматель имеет право в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца. Вы уведомили за три недели, что является меньшим сроком, но это не дает арендодателю права удерживать залог, поскольку такое основание должно было быть прямо прописано в договоре. Эксперты поясняют, что все случаи удержания залога должны быть четко зафиксированы в договоре. Относительно содержания кота ситуация также в Вашу пользу. Если в договоре нет запрета на содержание домашних животных, то арендатор имеет право их содержать. Законодательство не содержит автоматического запрета на животных в арендованном жилье, поэтому отсутствие такого пункта в договоре означает разрешение. По поводу якобы испорченных обоев арендодатель должен доказать факт порчи и ее причинение именно Вашими действиями. Важно различать естественный износ от порчи имущества. Если повреждения незначительны и не требуют замены обоев, это относится к естественному износу, который не компенсируется за счет залога. Бремя доказательства ущерба лежит на арендодателе. Критически важным фактом является то, что при осмотре квартиры арендодатель не выдвинул никаких претензий ни в письменной, ни в устной форме. Это означает, что состояние квартиры было признано удовлетворительным, и последующие требования выглядят необоснованными. Для обращения в суд Вам необходимо составить исковое заявление о возврате денежных средств. В исковом заявлении следует указать наименование суда, данные истца и ответчика, цену иска. В описательной части нужно изложить обстоятельства заключения договора, факт внесения залога с подтверждающими документами, отсутствие нарушений с Вашей стороны и необоснованность удержания залога. Приложите к иску копию договора найма, документы о переводе денежных средств в качестве залога, переписку с арендодателем. Перед подачей иска направьте арендодателю письменную претензию с требованием вернуть залог, указав дату и сумму внесения залога, отсутствие оснований для удержания. Это обязательный досудебный порядок урегулирования спора. В суде Вам потребуется доказать факт внесения залога, отсутствие оснований для его удержания и отказ арендодателя вернуть деньги добровольно. У Вас есть все необходимые доказательства: чеки о переводе денег, факт отсутствия претензий при осмотре, отсутствие в договоре запрета на животных. Дополнительно к основной сумме залога Вы можете требовать проценты за пользование чужими денежными средствами с момента, когда залог должен был быть возвращен. Иск подается в мировой суд по месту жительства ответчика. Ваши шансы на успех в суде очень высоки, поскольку арендодатель не сможет обосновать удержание залога при отсутствии соответствующих условий в договоре и документального подтверждения ущерба. Более детальный анализ ваших прав и стратегии действий (включая при необходимости подготовку проектов документов), требует изучения всех нюансов вашего дела в рамках полноценной юридической консультации. Обращайтесь по контактам в моем профиле
Байдак Зоя Михайловна
Вы имеете право на взыскание авансового платежа. Но, утвердительно можно сказать только после изучения документов. Большая часть успеха в суде зависит от грамотно составленного искового заявления. В этом случае даже присутствие юриста в суде не требуется. Что касается ущерба котом арендодателю, то он его должен доказать в суде.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо обсуждать с учетом договора, определив назначение залога
В январе заехал в комнату (общежитие,общая кухня ,душевая и тд).Собственник сдал мне полностью пустую комнату где был только холодильник и диван,больше ничего.Я начал ее всю обустроивать (шкафы,телевизор,микроволновки и все все что необходимо для нормального проживания).Есть договор в письменной форме с нашими подписями. Оказывается это комната должна была быть давно у департамента но они видите ли забыли про неё.И уже поставили бумажку о том что нужно отдать государству данное помещение.Просят меня немедленно собственник освободить данное помещение Что я могу сделать в этом случае. Проживаю тут оказывается незаконно уже 5 месяцев , но я об этом не знал ,так как зная это не заезжал бы сюда.Договорились на долгий срок и поэтому я не понимаю что делать.
Кирсанова Татьяна Владимировна
Здравствуйте! Если собственником данной комнаты в общежитии является Департамент, то сдача данной комнаты в аренду вам иным лицом незаконна. Вам придется освободить данную комнату, поскольку собственник (Департамент) вправе обратиться в суд с требованиями о вашем выселении. На основании такого решения суда вас обяжут освободить комнату.
Берковская Виктория Олеговна
Добрый день! Это долгий процесс намечается между "собственником" и Департаментом. Вам претензии предъявлять необходимо "собственнику". Бывает так, что, например, наследники пользуются имуществом, а процедура вступления в наследство не соблюдена должным образом и Департамент пропускает сроки. Здесь видится именно такая ситуация.
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.
Сохраняются ли условия договора найма жилья в случае смены арендодателя? Сам арендодатель арендует, сдаваемые площади у фактического владельца жилых помещений.
Ермилов Анатолий Витальевич
Вопрос: сохраняются ли условия договора найма жилья в случае смены арендодателя? Ответ: по правилам ст. 675 ГК РФ даже переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения, поскольку новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Условия аренды могут поменяться между собстенником и арендодателем, и далее между арендодателем и субарендатором. В каждом договоре могут быть прописаны опеределенные условия по внесению изменений. Нормы права предполагают диспозицию... Если иное не предусмотрено договором
Красильникова Армине Владимировна
Согласно ч. 1 ст. 617 ГК РФ, переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды. Согласно ст. 617 ГК РФ В случае смерти гражданина, арендующего недвижимое имущество, его права и обязанности по договору аренды переходят к наследнику, если законом или договором не предусмотрено иное. Арендодатель не вправе отказать такому наследнику во вступлении в договор на оставшийся срок его действия, за исключением случая, когда заключение договора было обусловлено личными качествами арендатора.
Снимали квартиру без договора, в процессе проживания кот подрал обои и местами ребёнок немного порисовал ручкой, после съезда арендодатель требует переклеить две комнаты, законно ли это??
Нагаев Александр Александрович
Конечно законно и по закону и по совести. Поставьте себя на места арендодателя.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если обои изрисованы ребёнком + были использованы котейкой в качестве когтеточки в двух комнатах, тогда возмещать ущерб деньгами или работами придеться в 2-х комнатах, если в одной - тогда требования арендодателя незаконны. Если нужна помощь обращайтесь, 89087389208
Здравствуйте. В нашем многоквартирном доме арендовал (ИП) нежилое помещение на первом этаже. Его деятельность (интерактивный парк) мешает шумом.Перекрытия пол,стены так или иначе общие с нашей квартирой. Ранее был магазин одежды, всё было тихо, сейчас даже разговор стал с низу слышен, наверное сделали перепланировку.Дом начало 80-х годов постройки, соответственно на такие мероприятия врят ли был рассчитан как развлекательные интерактивные клубы. Написали в Роспотребнадзор коллективную жалобу,но согласно последним изменениям в законе они проведут проверку после одобрения прокуратуры ( сделали туда они запрос). Заведено административное дело на ИП также. Вот хотим узнать,а как несёт ответственности хозяина данного нежилого помещения, особенно если он его сдал в аренду,а арендатор использовал его не по назначению открыв там интерактивный парк развлечений. Можно как то например также через прокуратуру привлечь к ответственности или чтоб прокуратура предупредила, проверку организовала в отношении хозяина помещения,чтоб в дальнейшем такого не произошло с иными арендаторами. Как может повлиять в такой ситуации управляющая компания многоквартирного дома на арендатора и арендодателя? Спасибо за внимание. Желательно ссылки на законы и статьи
Колесник Степан Сергеевич
Добрый день. Необходимо подготовить соответствующее мотивированное обращение в прокуратуру о проведении проверки. Могу оказать помощь
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. При возбуждении дела по административного правонарушения, арендатор будет привлечён к ответственности в виде штрафа. На арендатора повлиять можно привлечением его по иску о взыскании ущерба и не только. По нему нужно читать договор, на основании которого он сдает помещения в аренду. Выстраивание алгоритма возможных путей защиты и наказания аредатора-арендодателя не входит в формат оказания бесплатных услуг.
Я арендодатель. Соседка снизу постоянно жалуется на жильцов, на шум, вызывает участкового. Шума как такого нет, просто хорошая слышимость в доме. Она может пожаловаться, например, на то, что соседи громко занимаются интимом или работает стиральная машина. Дама не совсем адекватная, живут с мужем и двумя маленькими детьми в однушке. Как можно на нее воздействовать? Беседа не вариант,я сначала шла на контакт, верила ей, выселяла жильцов, но потом пожила там сама и поняла, что она просто неадекватная,может,еще и зависть. Могу ли я вызвать, напримир, опеку к ней? Как то ее угомонить?
Мерзляков Сергей Леонидович
Добрый вечер, надо замерить уровень шумов, засечь время, и при очередной жалобе тыкнуть носом в данные замеры
Ким Галина
Опека не занимается подобными делами. Если нарушены строительные нормы шумоизоляции (если дом новострой), можно подать иск к застройщику при наличие доказательств. Замерить уровень шума можете, но это вряд ли повлияет на вашу соседку. Делайте шумоизоляцию
Мингазов Юрий Саитгареевич
Зачем воздействовать, участковый, которого вызывают, то же наверняка это понял, а бытовой шум, это не нарушение Закона о тишине.А вот "что соседи громко занимаются интимом ", это вопрос сложнее, либо шумоизоляцию в спальне /или не спальне делать, либо партнера менять.
Добрый день. Я снимаю квартиру. Был заключен типовой договор сроком на один год и по факту он продлевался далее только на словах. Сейчас съезжаю о чем предупредила за три недели. Оплата была произведена полностью за весь месяц аренды. По договору я должна предупредить за две недели. Имеет ли право арендодатель взыскивать оплату по счетчикам? И есть ли в данном случае материальная ответственность по истекшему договору?
Золдак Сергей Анатольевич
Если договором найма оплата предусмотрена по приборам то правомерно
Богачева Лариса Леонидовна
Если, Вы ранее платили по счётчику и этот пункт предусмотрен договором, то арендодатель вправе требовать от Вас оплатить то, что Ваше.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Чтобы ответить на ваш вопрос нужно изучить договор аренды квартиры. Только после этого можно сказать правомерно или нет. Обращайтесь по номеру телефона или ватцапу.
Ким Галина
Смотря какие условия по оплате жкх указаны в договоре
Бронштейн Александр Михайлович
За период аренды вы должны оплачивать коммунальные услуги, если иное не предусмотрено договором
Здравствуйте. У нас с арендодателем заключен договор по аренде на 15 тыс и коммунальных услуг 5 тыс ровно. В этом месяце коммунальные услуги увеличились на 1 тыс руб. Мы обязаны платить 6 тыс теперь за коммуналку или все так же 5 как указано в договоре?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте необходимо изменить пункт в договоре или составить приложение к договору потом оплачивать, договариваться надо с арендодателем.
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, для ответа на Ваш вопрос требуется изучить договор аренды и формулировки в нем.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Как указано в договоре, пока не внесли изменения в договор.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по след. ситуации: Был заключен договор аренды квартиры (я выступаю на стороне арендодателя), далее , в процессе проживания, на арендатора поступали жалобы от соседей на громкую музыку после 23:00, и крайний раз был вызван наряд полиции соседями, далее, участковый составил протокол на арендатора об административном нарушении за нарушение режима тишины, однако арендатель написал в протоколе что не согласен с протоколом и ему назначили на конец месяца комиссию по рассмотрению данного протокола. Я в свою очередь, направил уведомление арендатору о расторжении договора в одностороннем порядке, согласно пункта договора 3.13 и 5.4 и указал что сумма залога не возвращается т.к. он нарушил условия договора, арендатор его подписал. Он грозит подать в суд на меня, за неправомерное изъятие у него залога т.к. говорит, что оспорит на комиссии протокол об административном правонарушении. Подскажите пожалуйста, если он оспорит протокол об административном правонарушении, то у меня останутся только жалобы соседей на громкую музыку (они писали мне в месседжер в после 23:00 и жаловались на него), и если он подаст на меня в суд, какое будет решение суда?
Старков Андрей Викторович
Добрый день! Не один юрист не сможет Вам сказать какое решение примет суд. Если Арендатор оспорит протокол и обратится в суд в связи с незаконным расторжением договора, то суд может принять решение как в его пользу, так и в Вашу. В его пользу может сыграть то, что протокол был оспорен. В Вашу же пользу сыграет неоднократные жалобы соседей, которые подтверждены перепиской в мессенджере. Также соседей можно вызвать в суд для дачи показаний.
Если же решение будет не в Вашу пользу, то Вы сможете расторгнуть договор в соответствии с п. 5.3. заключённого договора.
Мерзликин Алексей Борисович
Добрый день! Отношения Наймодателя и нанимателя регулируется гражданским правом. Слово Аренда юридически возникает, если одна из сторон юридическое лицо, а так это договор найма. Договор, является документом устанвливающим эти отношения. В вашем вопросе не понятно, вы пишите, что протокол составлен на арендатора, который допустил административное правонарушение, а арендодатель написал, что не согласен и хочет обжаловать. Так на кого составлен протокол? Что касается расторжения Договора, то в случае, если нарушитель хочет обжаловать этот протокол и подал жалобу в установленный срок, то придется подождать. Протокол об административном правонарушении вступает в силу по истечении срока установленного для обжалования. Так как в Договоре прописано, что расторжение происходит при нарушении, то данный протокол должен вступить в силу. Однако, в связи с подачей жалобы, придется ждать разрешения этого вопрса. Если протокол будет оставлен в силе, то расторжение найма будет законным и его обращение в суд ничего не даст. Условия были прописаны в договоре и стороны должны соблюдать их после подписания договора.
Платицина Яна Александровна
Добрый день! Разрешение спора в суде будет зависеть от доказывания факта нарушения режима тишины. Доказывать можно любыми доказательствами, в том числе показаниями свидетелей-соседей. Вам нужно убедиться, что соседи готовы будут дать показания в суде
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Если арендатор обжаловал данный протокол, значит пока еще нет подтверждения нарушения режима тишины с его стороны. Вы должны ждать. Только после вступления протокола в законную силу, можете в одностороннем порядке расторгнуть с ним договор.