- 23.11.2022 20:47
Выявили большую недостачу в магазине ,по документам все впорядке платить отказываемся тк не причастны ,документы о материальной ответственности подписаны, что делать ? Как вести себя с руководством? Завтра вызывают,увольняют
Выявили большую недостачу в магазине ,по документам все впорядке платить отказываемся тк не причастны ,документы о материальной ответственности подписаны, что делать ? Как вести себя с руководством? Завтра вызывают,увольняют
Вопрос прикреплён в файле ниже
Нужно ответить на предоставленную фотографию
То есть на вопросы в конце неё с указанными ниже условиями и прикрепить доказательства
Ватолин Александр Иванович
Если вы бухгалтер - да!
Ким Галина
студенческие задачки решайте самостоятельно)
Рябов Сергей Иванович
Вопрос нелепый, видимо из задачника. Составлен безграмотным человеком, не имеющим представления о том, как реализуется контрольная и учетная политика в организациях. Ответить на вопрос в заданной формулировке невозможно.
Добрый день. Работаю менеджером ПВЗ. При приёме отказа от клиента были перепутаны сейф-пакеты от ювелирных изделий. Эти товары были высланы мне одним днем, как товар-подмена. Почему я не могу вернуть товары обратно на склад?.. Я их все-таки вернула, один товар был позже продан и еще выяснилось, что второй товар клиентка заменила на бракованный, что видно на записи с камер.. Недостачу удержали из моей зп, прокомментировать что-либо отказываются. И ещё ряд случаев у меня и коллег.
Питиримов Владимир Игоревич
Здравствуйте. Обжалуйте действия заказчика, направьте претензию. Оферта на ВБ и Озон написана в этой части не в пользу исполнителя, но варианты повернуть в свою пользу безусловно имеются.
Довган Юрий Богданович
Добрый день. Ваша ситуация звучит очень проблематично. Когда вы приняли отказ от клиента и произошла путаница с сейф-пакетами, это создало трудности. Если вы вернули товары обратно на склад, то это должно было быть зафиксировано, и вам не должны были удерживать недостачу из зарплаты, особенно если возвращенные товары были подменены. Важно обратить внимание на то, что если у вас есть записи с камер, которые подтверждают, что клиентка заменила товар на бракованный, это может служить доказательством вашей правоты. Работодатель обязан учитывать такие доказательства, прежде чем делать выводы о недостаче. Если вам отказываются комментировать ситуацию, это тоже неправильно, так как вы имеете полное право знать причины удержания денег. Рекомендуется собрать все возможные доказательства: записи с камер, документацию, связанную с возвратами и продажами, а также список случаев, в которых произошли аналогичные ситуации. Затем вам стоит обратиться к своему работодателю с просьбой о пересмотре решения о недостаче. Если это не принесет результата, рассмотрите возможность обращения в профсоюз или в инспекцию труда, чтобы они могли разобраться в ситуации и защитить ваши права как работника.
Никашин Кирилл Александрович
Здравствуйте.
Неправомерное удержание из ЗП. Обратитесь в трудовую инспекцию. Перепутанные товары – ошибка работодателя, брак – тоже. Требуйте возврата денег. Фиксируйте все нарушения, собирайте доказательства.
Для подробной юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Чеботарев Василий Сергеевич
Недостаточно информации для ответа. Обращайтесь, обсудим
Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться,у меня был на днях суд но я болела и не могла приехать,на меня подали арест в размере 30т от магазина то что я работала там,за якобы недостачу,работала два года назад
Я изначально когда уволилась писала в суд и в санпедистанцую мне чё чего не ответили,я предоставляла документы с доказательствами что нас обманывают, списание по окончании срока годности товар не списывают а вешали на нас,продавцов
Подскажите пожалуйста как мне быть с этим,как могу обжаловать
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, если решение принято, ты вы имеете право обратиться в апелляционную инстанцию и обжаловать данное решение.
Куприянова Ирина Александровна
Добрый день!
Вы можете подать жалобу на решение суда в течение месяца с даты принятия решения суда.
Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
3 исполнительных листа пристав направил по месту работу, но судя по адресу в листе на юр.адрес и там возможно никого нет. Физ адрес работы где сидят бухгалтеры находится в другом городе. Исп. лист от сентября месяца. Из зарплаты с сентября месяца ничего не вычитали пока. Нужно ли мне как то предупредить руководство или бухгалтеров об этом? Есть ли какая то ответственность для компании?
Рябов Сергей Иванович
исполнительные листы направляются в юридический адрес работодателя, который зарегистрирован в налоговой инспекции
Потоскуева Мария Александровна
Работодатель со дня получения исполнительного документа обязан удерживать денежные средства из заработной платы сотрудника - должника.
В случае неисполнения требований исполнительного документа работодатель может быть привлечен к административной ответственности (назначение штрафа).
Также работодатель обязан ежемесячно передавать приставу информацию об удержании денежных средств из заработной платы и их перечислении взыскателю.
Предупреждать бухгалтерию Вы не обязаны, но если Вы заинтересованы в скорейшем окончании исполнительного производства, лучше сообщить об этой ситуации работодателю.
Гжибовский Ивар Янисович
Если исполнительный лист по взысканию долга на юр. лицо, то несет ответственность административную и уголовную юр. лицо. Если на физическое лицо, то физ лицо не подпадает под 17.15 КоАП и 315 УК РФ. Если по ФЗ "Об исполнительном производстве", взыскатель вправе в заявительном порядке указать ФССП все сведенья о местонахождении должника и его имущества.
Бронштейн Александр Михайлович
Пристав поступает по закону. Если листы вернутся - тогда он должен искать должника. У компании ответственности собственно нет. Если она находится по другому адресу- адрес недостоверен. Можно написать в налоговую об этом. В компанию вы все сообщите в виде заявления по месту где она находится. Укажите где листы, должника, номера, приложите постановление пристава Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если мой ответ понравился, оставьте пожалуйста ОТЗЫВ на сайте HARANT. Для этого зайдите по ссылке ОТЗЫВЫ на моей странице, поставьте звездочки и напишите текст.
Подскажите - могу ли я как-то отменить последний долг 26 тысяч рублей на новую фамилию?
Здравствуйте. Подскажите что можно сделать в данной ситуации.
Был кредит на два года на сто тысяч рублей в 2019 году. Через год из-за определенных обстоятельств платежей не стало. Пару звонков от банка и тишина. Оставалось 55 тысяч долга. Я не могла платить, но работала официально. Затем в 2021 году на ФССП было судебное производство на меня - долг 59 тысяч плюс работа приставов. Я работала все время официально и думала - что будут снимать часть зарплаты, но на работу документ этот так и не пришел. Затем я вышла замуж и ушла в декрет (забыв вообще что есть долги и подумала что отдам , когда выйду на работу с декрета) .
Это судебное производство висело на госуслугах, но на старую фамилию и я даже не могла запросить детали этого дела . В итоге долг висит на старую фамилию на сумму 59 тысяч. На днях на новую фамилию поступил новый долг от того же банка на сумму 26 тысяч рублей (существенно меньше).
Подскажите - могу ли я как-то отменить последний долг 26 тысяч рублей на новую фамилию ? Чем руководствовался банк ? Почему основной долг до сих пор на старой фамилии , а новый без работы приставов на новой фамилию
Сейчас я в декрете - еще год не смогу работать - долг будет расти и дальше ?
Каравайцева Елена Александровна
Долг будет расти за счёт процентов, неустойки и индексации. Исполнительное производство не приостанавливает начисление процентов, неустойки и индексации.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, долг будет расти дальше и не важно на какую фамилию открыто исполнительное производство.
Вы вправе отменить при определённых обстоятельствах судебный приказ, на основе которого начались взыскания, оспаривать суммы долговых обязательств, а также совершать иные процессуальные действия как должник, ответчик. Для этого необходимо направить в суд соответствующие процессуальные документы, основанные на фактических обстоятельстах.
Купила себе новый телефон в компании магазина мтс не качественный телефон, сдала обратно а они мне не возвращают деньги что делать?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Обращайтесь с претензией (10дней на удовлетворение требований по претензии) если ничего не ответят, в суд. Нужно будет составить претензию, исковое, обращайтесь
Добрый день. Получен исполнительный лист на замену товара. Юридический адрес магазина находится в Москве, как и весь головной офис. Магазины и склады есть в нашем городе. В какое УФССП можно подать исполнительный лист, по юридическому адресу или это можно сделать в нашем городе?
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте, в соответствии со статьями 30 и 33 Федерального закона Об исполнительном производстве, исполнительный лист направляется по юридическому адресу юр лица или его филиала. Адрес филиала должен быть указан в выписке ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
С уважением, юрист В.А. Медников
Лапкин Алексей Николаевич
По юр.адресу ответчика.
Могу ли я отказаться от проведения учёта в отделе и платежа недостача, если я не устроена даже по трудовому договору? Я по трудовому договору отработала три месяца, а потом работодатель не оформлял и не продлевал его. И на что я вообще имею право, а на что нет?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Права работника по трудовому законодательсту определены в ст 21 ТК РФ. Если трудовой договор не продлевался, а рабоник продолжил работу, то на основании, ст 58 ТК РФ считается продленным. Для привлечения лица к мат ответственности должен быть заключён договор с работником и ему вверены материальные ценности. Надо смотреть ваш договор, какие документы вы еще подписывали.
Коллективная материальная ответственность. В какой пропорции между работниками оплачивается недостача
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В зависимости от степени вины. Ст 245 ТК РФ вам в помощь. Можно в равных долях с каждого. Не знаю сути дела, ответ примерный как и вопрос)
И что мне делать если этот вопрос не решится?
Здравствуйте, ситуация в следующим нам отправили товар с гМосква в Сочи компанией ПЭК , пакет при отправке был без повреждений , при получении он был разрезан вдоль и заклеен другого цветом скотчем , обнаружена недостача в размере 20000 р ( в заказе была в основном одежда) , ПЭК принял обращение и обещал во всем разобраться , а именно в перевозке и приемке товара по камерам , Вопрос заключается в следующем , товар был застрахован на сумму 2400, но как я писала ранее сумма недостачи около 20000₽ , сколько компания вернёт нам денег ? И что мне делать если этот вопрос не решится ?
Литвинов Сергей Михайлович
Яна, здравствуйте, не надо ломать голову над тем как Вам бороться с компанией, напишите заявление в полицию, в котором попросите привлечь неизвестное лицо к установленной законом ответственности. Уверяю Вас через пару недель Вам Ваши деньги "на блюдечке" принесут + компенсацию морального вреда. Удачи!
Здравствуйте, у меня такая ситуация, я работала в магазине ИП с 5 ноября 2021 года, когда принили на работу официально трудоустроица мне не предлогали, никакие договоры я не подписывала, вообще ничего. Первая ревизия была у нас в конце января 2022 года, выявили тридцать две тысячи рублей, я взяла на себя, потому что поняла что это моя вина, может я где-то ошиблась, потому что я первый раз пришла в торговлю работать. Все остальные ревизии, были без косяков, то есть все хорошо было. Потом 1.08.2022 г, была проведена ревизия, недостача сто пядесят тысяч рублей, никто не признался, и хозяйка магазина тоже не поверила решили переделать через две недели, 14.08.2022 провели вторую ревизию, недостача + сорок тысяч рублей. Работала я и моя сменщица, график 2/2,с 9 до 20.00 был у нас. Меня заставили написать расписку, я написала что верну, но не смогла так как не работала.
Сейчас 06.12.2022 она написала на меня заявление, я дала показания, но следователь, ничего толком мне не объясняла, тока говорила, я соглашалась, я испугалась, что могут посадить, распрашивала меня есть ли у меня ребёнок, почему разошлась с мужем, почему уехала. Я не поняла зачем она это все распрашивала. Сказала мне если я не верну деньги до конца декабря 2022 года, то заведут уголовное дело. Что мне делать, и как бороться с этим? Я ранее не судима, и у меня есть ребёнок 5 лет.
Говорила что скрываться нету смысла, мы вас найдём, но я и не собиралась, живу по прописке. Сейчас пока не работаю, я думаю хозяйка никакие налоги за нас не платила, потому что лично я была не устроена, говорила следователь что вот по тетради у меня выручка в день меньше чем у моей напарницы, но я не думаю что это столь важно. Сейчас я не работаю по иным обстоятельствам. Кредит мне не дадут. Я думаю следователю просто охота закрыть поскорее дело и все. Даже если есть моя где-то вина, но точно не на 195 тысяч рублей. Так же в магазине есть камеры.
Шибанов Олег Николаевич
Приветствую! Для более точного ответа хорошо бы звать какие именно вы давали показания. Но для уголовного дела необходимо доказать ваш умысел на хищение денежных средств. Если в недостаче и есть какая то ваша вина, но говорить, что это могла произойти из-за невнимательности (например, случайно дали кому-то сдачу больше положенного). А так же говорить о том, что могло произойти хищение товара покупателями. В этом непосредственно вашей вины нет. Предварительно можно сказать, что уголовное дело не должны возбуждать. Но вы говорите, что давали показания и соглашались. Полагаю, что вас вызывали на дачу объяснений и вы ходили к следователю без адвоката. То есть в последствии такие объяснения нельзя будет считать доказательствами. Лучше на все следующие вызовы следователя приходить с адвокатом.
Супермаркет закрывают к 1 февраля,штат 60 человек.Уведомили устно о закрытии магазина,должны ли письменно?Пугает управляющий,что если будет большая недостача,то уйдете мол не по сокращению,а по собственному жел..Магазин менял полгода название и хозяина,но только формально,уходили от налогов или еще по какой причине,может это тоже будет интересно.Как уволиться достойно,правильно?
Федоренко Илья Андреевич
Самое главное - не пишите об увольнении по собственному желанию. В остальном - при сокращении они обязаны выплатить положенные по закон компенсации.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. 1. По собственному желанию не писать. 2.О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работника нужно предупредить персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Из этого правила есть несколько исключений – так, сотрудника, заключившего трудовой договор на срок до двух месяцев, об увольнении нужно предупредить не менее чем за три календарных дня, а занятого на сезонных работах, – не менее чем за семь календарных дней (ч. 2 ст. 292, ч. 2 ст. 296 ТК РФ). Также трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении – с письменного согласия сотрудника (ч. 3 ст. 180 ТК РФ). Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Агалаков Андрей Сергеевич
Здравствуйте, нет, 1 должны уведомить за 2 месяца и письменно, 2 большая недостача доказать и если есть коллективная ответственность. А так решайте через суд собирайте больше документов и обратитесь к юристам
Как решить вопрос с работодателями? Ситуация такая, работала продавцом в магазине, поначалу меня взяли как подсобного работника тоесть фасовщицей, один день отработал с одним продовцом фасовщицей, на второй день приехал другой продовец, и сразу же поставил меня за кассу зная что меня брали на работу не продавцом, не посоветовавшись не с начальством не со мной, потом начальство не поинтнресовавшись у меня смогу ли я работать продавцом приняло решение что я могу пробовать, отработав 4 месяца меня устроили официально, и на следующий месяц зделали ревизию, а перед тем как взять меня на работу ревизии ни какой не проводилось. Когда ревизия прошла с моим участием нам даже результатов не сказали, мы так и продолжили работать. Должна дабавить что как меня взяли на работу продавцы которые приезжали уволились без ревизии. Мы остались с одной коллегой, без каких либо подготовок меня заставили заниматься бумагами, начальники не показывали и не рассказывали как и что нужно делать, потом почти на 16 дней оставили меня одну работать, предоставив коллеге отпуск, потом через два месяца опять проводил ревизию. Окозалось что в магазине недостача в 239 тысяч, пошли угрозы в мою сторону что виновата в этом я и только я, потом мне начали угрожать полицеей когда я хотела уволитмя на собрали в магазин заставили написать расписки в конце концов начал перепроверять все долги и недостача уменьшилась до111 тысяч их поделили на троих и то что получилось мы должны выплотить, написали расписку под их поддиктовку мол я такая то такая обязуюсь выплатить в такой то срок, ни кем это не было заверено, присутствовали только два продовца, фасовщица и два начальника, они являются мужем и женой, сама хозяйка заставляла писать расписку по хозяину оскорблял меня, были сказаны такие слова в мой адрес: сука, мы тебя засудим, варовка, и т.д. И еще один факт то что я беременна на 21 неделе. Что мне теперь делать? А еще они сказали что если фасовщица не будет платить то ее долг должна буду выплотить я. Помогите пожалуйста.
Федосеева Алена Владимировна
Рекомендации: 1) обратиться в полицию. поскольку вы написали некую расписку, содержание ее неизвестно, рекомендую обратиться в полицию с заявлением, что в отношении вас угрозы и что под угрозами и давлениями вынуждены были написать расписку о признании долга. Прежде чем писать указанное заявление рекомендовала бы вам все-таки обратиться к юристу для очной консультации. По материалам дела понятно, что будет вынесено постановление об отказе в возбуждении дела, но материалы проверки вам в последующем пригодятся в суде, если работодатель пойдет в суд взыскивать с вас денежные средства. 2) ничего более не подписывать если будут приходить какие-либо официальные требования. претензии, необходимо определиться давать ответ или нет и если да, то с каким содержанием. 3) уволиться или заболеть с последующим выходом в декрет. В моей практике было дело: работодатель заставил работников написать расписки о том, что они у него взяли в долг деньги (прикрытие суммы недостачи). Работники сразу обратились в полицию. Когда был суд материалы проверки полиции сыграли главную роль, работодателю было отказано в иске.
Шестаева Светлана Эдуардовна
Написать заявление в СК РФ.
Здравствуйте. У меня в магазине неофициально работал человек (я ИП). Камеры в магазине зафиксировали что человек проводил товар мимо кассы, просил покупателей переводить деньги на его личную карту. Сумма небольшая (2000 рублей). И за всё время работы, в кассе образовалась недостача в 20000 рублей. Я хочу обратиться в полицию, понесёт ли человек какое-то наказание?
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Здесь не только он понесет наказание, но и вы. Так как вы обязаны были оформить его официально.
Бронштейн Александр Михайлович
Думаю что у Вас есть все шансы понести наказание за уклонение от уплаты налогов и отчислений в фонды, а так же трудового законодательства. Работника же наказать гораздо труднее. Сама по себе полиция не наказывает. Наш сайт urist27.com ЗАХОДИТЕ, задавайте вопросы! Если мой ответ Вам понравился, оставьте отзыв на сайте HARANT.RU на моей странице в разделе ОТЗЫВЫ
Страшнов Артем Михайлович
Добрый день Можете попытаться, но нужно учитывать следующее 1. У вас должны быть железобетонные доказательства того, что товар шёл мимо кассы. Помимо видео - результаты инвентаризации, а также свидетели, которые это подтвердят. 2. Если у вас не будет таких доказательств, уголовное дело полиция не возбудит. Проведёт опрос бывшего сотрудника и этим ограничится 3. Бывший сотрудник может пожаловаться на вас в налоговую и трудовую инспекции, что влечёт риски штрафов
Новиков Алексей Петрович
Наказание может быть назначено если факт кражи будет доказан. Вопрос по какому законодательству. Но по Вашим сведениям доказательств будет мало, за исключением случая если Ваш продавец сам признает этот факт. Но помимо доказательств Вам нужно будет подготовиться к определению статуса Вашего продавца, а именно, работник он или нет, наличие договорных отношений (трудовой, гражданский), наличие и оформление материальной ответственности и т.д. Полагаю, что по такой сумме (2000 руб.) не стоит обращаться в полицию, а недостачу в кассе в размере 20 000 рублей Вы вряд ли взыщите с Вашего продавца из-за трудности доказывания.