Сиделка привела к 84-й старушке своего кума-адвоката. Убедила старушку, что он решит все её юридические проблемы. Мы просили адвоката не нагружать обещаниями нашу родственницу, но он вцепился, как клещ. Взял за услуги с пенсионерки 300 000 (!) рублей. Когда я спросила родственницу, чтО он обещал за это сделать, она сказала:"Ой, я ничего не понимаю, спроси у Маши(сиделки), адвокат её кум, она всё знает". Адвокат отказался разговаривать с родными старушки, ссылаясь на "адвокатскую тайну"( а куме Маше рассказывал!). Я пожаловалась в адвокатскую палату на неэтичное , по меньшей мере, поведение данного стряпчего - давление на пожилого клиента, завышение тарифов оплаты, обсуждение с кумой "тайны адвокатской" и т.п. Адвокатская коллегия ответила, что адвокат представил им расписку старушки с текстом, что она не имеет претензий и лично просит, чтобы родственникам он ничего не рассказывал. Внимание: дата на расписке - на вторые сутки после того как женщину забрали из стационара с официальным диагнозом "деменция, дезориентация во времени и пространстве". Бабушка недавно скончалась. Что я могу сделать в отношении адвоката, который взял с неё эту расписку и огромное количество сбережений неизвестно на что?
подать на него в суд!!!!.... жаловаться в адвокатскую палату бессмысленно.... это все-равно, что жаловать ему на него же....! В СУД!!! В Суде признайте сделку недействительной!.... пусть возвращает деньги!!! А уже после суда, в котором вы победите - направьте жалобу в коллегию и приложите решение суда и прочее.... тогда им будет сложнее отмазывать члена коллегии адвокатов! Можете еще в полицию написать на мошенничество - войдя в доверие присвоил крупную сумму денег... и это при том, что бабушка неадекватно и ему было известно....
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
15.02.2024 04:02
Телефон
Здравствуйте.
Тарифы на услуги адвокатов указаны как рекомендованные в любой палате региона. Поэтому утверждать о завышенных тарифах преждевременно. По части ответа из палаты: как составили жалобу, так и ответили. Жалобы на адвокатов пишутся объективно, со всеми доводами, правоприменением и т. д.
Попробовать взыскать можете как наследник, принявший наследство, но не по неосновательному обогащению - другое требование. Но это будет сделать далеко не просто. Много правовых нюансов.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 24 года
14.02.2024 21:41
Телефон
К вам, как наследнику, переходит правопреемство по всем делам, поэтому потребуйте письменный отчет от адвоката о проделанной работе на 300000, 00руб. Имеете право потребовать вернуть остаток денег.
Это неосновательное обогащение. Подавайте в суд, но только после вступления в наследство.
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
Вы хотите получить ответы на свои уточняющие вопросы? Напишите мне в WhatsApp. Услуга платная.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 23 года
16.02.2024 14:46
Телефон
обжаловать решение адвокатской палаты в суд! Деньги возвращаются обратно то же через суд при оспаривании договора об оказании юридических услуг! Либо пишите заявление в Следственный комитет! Александр!
Бесплатная консультация предполагает краткий ответ на четко поставленный вопрос. Это, безусловно, бесплатно. у Вас же вопрос развернутый и к тому же не дающей всех исходных для однозначного ответа данных. Посему такое предложение.
С наилучшими пожеланиями, адвокат Деревянко И.П.
AHHA O.
15.02.2024 20:21
попробую: Может ли адвокат оправдаться в суде на основании "адвокатской тайны" после смерти его доверителя?
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Бабушкой было составлено завещание под давлением третьих лиц. У бабушки деменция. После того, как завещание было получено сиделками в течение 2 месяцев бабушки не стало. Наследников по закону никого нет. Имущество считалось бы вымороченным, если бы не завещание сделанное на мошенников. Есть 8 свидетелей. Может ли администрация города подать исковое заявление в суд об отмене завещания? Все справки и доказательства есть + 8 свидетелей.
Камынин Илья Юрьевич
нет, срочно нужен адвокат, звоните
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Оспорить завещание может лишь наследник по закону. Администрация не является наследником ни первой, ни последующих очередей.
Потому нет, право на оспаривание завещания администрация не имеет
Соков Андрей Владимирович
Очень даже может, администрация здесь будет заинтересованное лицо, поскольку наследственное имущество является выморочным, а фактически должно достаться муниципалитету.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы уже повторно пишите вопрос, но в другом изложении, в первой версии, было ранее составленное завещание, выданное наследодателем. Определитесь с фактическими обстоятельствами.
Примерять в подобных делах подходит прочитанное в интернете примерно вроде как... или нет - утопия. Оспаривание, защита в таких сложных категориях дел требует изучения всех фактических обстоятельств, имеющихся доказательств, нюансов.
Доказательства должны быть весомые достаточные, относимые доказательства.
Переводы были на карту человека ,но она скончалась, наоборот карту были переводы в размере 150.000,у дедушки прогресирубщая деменция ,могут ли меня посадить ?
Афанасьева Алина Анатольевна
Здравствуйте! Недостаточно информации для того, чтобы понять вероятность назначения вам реального срока при выявлении данного преступления. Если не будет заявления в полицию - никто не посадит. опять же, в случае подачи такого заявления, вам будет назначен защитник, либо вы сможете пригласить адвоката по соглашению, с которым проговорить версию защиты, а также принять меры к максимальному улучшению вашего положения, в том числе, в случае обвинительного приговора.
Здравствуйте, у нас такая проблема. У бабушки деменция 2 степени, зимой у неё обнаружили рак груди была проведена операция. Грудь отняли. После этого с головой у неё стала ещё хуже. Жила она со старшей дочерью т.е с моей мамой. В апреле она уехала к себе домой и после этого начался какой-то ужас. Отхимии терапии отказалась.Появилась у бабушки подружка (Катя),которая науськивает ее, а бабушка творит не мыслима что. Эта Катя убедила бабушку, что с ее пенсионной карты третьи лица снимают деньги, на что бабушка побежала в банк и там сломала карту и сказала, чтоб счёт закрыли. Теперь она не может получить пенсию, на карту. Катя ее повела на почту и они написали какое-то заявление, что-бы пенсию почта приносила. Что за заявление нам не известно. Так же Катя убедила, бабушку, что моя мама т.е дочь, оформила пенсию по инвалидности на себя и получает эти деньги. Бабушка винит в этом нас, что мы ее обокрали. На контак с родственниками или соседями бабушка не идет, слушает во всем эту Катю. Все документы и справки есть, что бабушка действительно стоит у психиатора на учёте, что пенсию по инвалидности оформляли только на бабушку. Справки по удалению раковой опухоли тоже есть. И вот мой вопрос как наказать эту Катю за ее мошеннические действия?
Колоколов Евгений Константинович
Наказать Катю реально, если будут доказательства мошенничества (фактов получения ей денег/выгоды с использованием состояния бабушки). Главное — инициировать через суд опекунство (признание бабушки недееспособной); после этого управление финансами бабушки перейдёт к вам, а все сделки последних лет (если они ущербны для бабушки) потенциально можно будет оспорить. Если будет нужна помощь с образцами заявлений (в суд, полицию, соцзащиту, орган опеки) — напишите, подготовлю!
Сидор Дмитрий Михайлович
Здравствуйте, Софья!
Вам вообще то не эту Катю надо наказывать. А решать вопрос с лишением дееспособности бабушки. Т.к. если этого сейчас не сделать, то потом появится другая Катя, а за ней еще одна.
Решайте проблему так, чтобы больше она не возникала.
Скрипка Владимир Эдисонович
Для привлечения Кати к ответственности вам необходимо зафиксировать факт её противоправных действий. Первое — подайте заявление в полицию по ст. 159 УК РФ (мошенничество), указав, что она манипулирует невменяемым лицом, нарушает его имущественные права, вводит в заблуждение, способствует искажению воли. Приложите медицинские документы, подтверждающие деменцию и недееспособность бабушки. Второе — если у бабушки нет статуса недееспособной через суд, срочно инициируйте признание её недееспособной через районный суд по месту жительства. После этого можно будет через орган опеки ограничить доступ Кати к бабушке. Также подайте заявление в прокуратуру о нарушении прав пожилого человека. Чем быстрее начнёте процесс установления недееспособности, тем быстрее сможете ограничить влияние Кати и защитить имущество бабушки.
Броновицкий Анатолий Олегович
Здравствуйте. Согласно законодательству, получение пенсии через отделения почты разрешено. Для этого нужно подать заявление в Социальный фонд России (СФР). Вы можете подать заявление в полицию на Екатерину, однако, скорее всего, будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ, так как такие дела возбуждаются только по заявлению собственника имущества, а ваша бабушка вряд ли подаст такое заявление. Кроме того, из вашего описания не следует, что Екатерина совершает хищение денежных средств у вашей бабушки. Рекомендую обратиться в суд с заявлением о признании вашей бабушки недееспособной. В процессе можно будет провести судебно-психиатрическую экспертизу. После этого можно оформить опеку, что поможет избежать возможных юридических сложностей в будущем, связанных с доверенностями, договорами и завещаниями в интересах Екатерины или иных третьих лиц
Дедушка взял в долг 180к, не возвращает уже больше года (брал под разными предлогами: помочь коллеге, проблемы с гаражом и т.д.). Как оказалось, все деньги (свои, мои, моих родителей и других наших родственников) он отдавал мошеннице на протяжении 2 лет. Отдал уже 2.743.000р, но продолжает верить, что деньги она вернет. Мошенница - уже сидевшая женщина, имеющая много задолженностей на несколько миллионов. В связи с тем, что дедушка себя пострадавшим не считает, я написала заявление в полицию сама. В полиции меня сначала кормили завтраками, якобы мошенница "точно все вернет в срок до 28 марта", затем "ну через пару дней точно вернет", а после этого "до 5 апреля точно переведет 2.743.000 на счет вашего дедушки, можете не сомневаться". Деньги, естественно, никто не вернул, при этом мне пришло письмо с отказом в возбуждении уголовного дела. Я спросила у следователя, почему отказ, на что он ответил: "у подозреваемого должен быть умысел на денежные средства, в вашем случае умысла не было". Как быть в такой ситуации и есть ли смысл идти в прокуратуру?
Красильникова Армине Владимировна
Если есть доказательства передачи денежных средств, то взыщите через суд.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела можно обжаловать в прокуратуру, либо в суд.
По описанному это мошенничество, получайте постановление и обжалуйте.
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Обжаловать решение можно, но потерпевший должен сам понимать и желать привлечения. Вариант, если он в силу психического состояния не понимал, но тогда нужно чтобы имелись сведения об этом и, например, вы бы, как опекун, были бы представителем и стороной. А пока вы не сторона по делу. Ну и плюс в данном случае, действительно, умысел именно на хищение доказать сложно. Полиция считает это гражданскими отношениями по договору займа - не возврат долга.
Ким Галина
То, что признала долг в этой сумме в полиции хорошо, можно обжаловать постановление, а также обращаться в суд.
Отлично, если есть у нее квартира, можно поработать в этом направлении в рамках закона
Познакомилась с человеком в интернете, в живую не виделись, спустя пару часов знакомства пишет что нужна некоя небольшая сумма, что у него отца операция будет и не хватает на медикаменты, а сам недавно переехал в Екатеринбург и не знает ни кого, я даже и не задумалась о плохом, думаю надо помочь. Деньги обещал вернуть на следуйщий день. Вечером ещё попросил небольшую сумму. Также обещал вечером вернуть. На следуйщий день выяснилось, что перевести деньги не может и из за штрафов на карте, очень хотелось вернуть свои деньги, и я опять поверила его словам и перевела. Обещает днём перевести. Потом пишет что опять штраф. И так сумма дошла 22050. От безысходности и непонимания ситуации я не с кем не разговаривала и он просил, чтобы это осталось между нами. Вчера решилась поговорить с коллегой и чётко проследили с ней схему мошенничестве(предлагал взять кредит, не даёт свои данных и тд). Есть данные только номер карты на которую переводила средства, имя, отчество и возможно фамилия. Что стоит делать в данной ситуации? Есть ли возможность вернуть свои деньги? Стоит ли писать заявление в полицию, найдут ли, тк данных мало?
Яковлев Евгений Алексеевич
в полицию и в прокуратуру (можно и он-лайн через официальные сайты) обязательно обратитесь
по данным карты могут пробить и найти
а иногда не хотят работать и закрывают дела
Меньшикова Ольга Борисовна
Да, Вам необходимо обратиться в полицию
Ватолин Александр Иванович
Подаёте заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
90%полиция, прокуратура отправит Вас в суд взыскивать ваши денежные средства.
Суд вам присудит ко взысканию переведённые денежные средства, но фактически вы их вряд ли получите.
Ким Галина
На счет мошенничества, оно, конечно имеет место быть и возбудят если будет установлена системность в отношении данного лица. Если нет -откажут.
Есть судебный вариант, он более преимуществен и быстрее. На счет возврата даже через суд сильно сомневаюсь, хотя исполнительный лист будет, предъявите ко взысканию.
Понадобится подготовка всех документов по делу, звоните
Шишов Дмитрий Георгиевич
Обращайтесь в органы полиции по факту мошенничества и сразу ходатайствуйте о направлении запроса в банк о владельце карты. В возбуждении скорей всего откажут, но по крайней мере у вас будет возможность получить информацию о владельце.
А после этого, или параллельно (с ходатайством об установлении ответчика) обращайтесь в суд с требованием о взыскании денежных средств
Добрый день, такой вопрос. Мы с коллегами работали в кафе, и разумеется как процентов 90 работников, выносили и рассчитывали напитки с бара мимо кассы. Работодатель узнал об этом, уволил всех официантов, бармена и Кассира которые замешаны в этой схеме. Так же обещал написать заявление, вопрос, что нам грозит если не устроены официально?
Дабижа Сергей Иванович
Добрый день, думаю что руководитель не будет подавать заявления!!!!
Если Вы не оформлены то вам не чего не грозит.
Рябов Сергей Иванович
Ничего не грозит. Доказательств хищения нет.
Ватолин Александр Иванович
Если работодатель подаст заявление, то его самого ждут неприятности от налогового органа.
Добрый день! Столкнулась с адвокатами с одной фирмы, один действующий официально, не могу понять, как узнать и где, что например в 2021 году адвокат меняет коллегию, имел ли он до этого статус? Дело в том,что он представлялся и мне, и моим адвокатом работником компании, им он быть не мог. и они же написали заявление фиктивное на вымогательство и клевету(все факты о банкротстве и связанным с этим разводом людей, невыдачи документов зафиксированы), от лица собственника, им или не им подписано установит экспертиза, но принес его адвокат, соответственно должен быть номер КУСПа и он есть, и это фикция, что они делают, но есть тонкость, что можно привлечь адвоката за ложный донос от лица организации,т.к. юридически выходит что от физического лица данного представителем написано от организации? очень жду ответ
Мингазов Юрий Саитгареевич
Проверить по сайту адвокатской палаты и регистрационному номеру.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Проверить статус адвоката можете по адвокатской палате региона, города. Всё остальное, поданные заявления, иски, оспариваются в установленном законом порядке
Байдак Зоя Михайловна
Вы пытаетесь использовать юридические термины не совсем уместные. Лучше своими словами напишите. У вас идет судебный процесс? В каком суде арбитражном или общей юрисдикции? Вы кто по делу? За документы предоставленные в суд не важно кто отвечает. Заявите ходатайство о фальсификации и исключении их из доказательств.
Ватолин Александр Иванович
Согласен с Зоей Михайловной.
Ким Галина
соглашусь с коллегами не знаете толкование правовых терминов, не нужно показывать свою якобы осведомленность в знании слов. Вообще не проблема установить действующий статус адвоката без каких-либо запросов. Остальной чудный текст расшифровки не подлежит, поддерживаю коллег
Он мой коллега, работаем в одной бригаде уже не мало лет, у меня машина стояла, пока права ещё до сих пор просрочены, он попросил меня дать ему моё авто под залог до конца мая, дал свою подпись на листе А4 в файлике и сказал сам допишешь всё и дал паспортные свои данные все, я поверил ему и не думал даже что так он может поступить, я вчера виду на сайте дром, что моё авто выставлено на продажу, но оформлено ещё на меня, могу ли я рассчитывать что верну автомобиль или нет, или как быть??
Игнатенко Анастасия Борисовна
Добрый день. Здесь необходимо обратиться с заявлением в полицию по факту совершения в отношении Вас мошеннических действий по ст. 159 УК РФ в отношении вашего коллеги. Тогда полиция проведет проверку. Если откажут в возбуждении дела и Ваш коллега не вернет машину то обращаться в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Если есть еще вопрос пишите или звоните на Вацап
Шереметьев Павел Александрович
Здравствуйте, вам нужно срочно обращаться в суд и в судебном порядке расторгнуть дкп. Напишите мне помогу вам!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это мошенничество, прекратите регистрацию авто и затребуйте авто обратно.
Байдак Зоя Михайловна
Если авто на вас, то срочно нужно в ГИБДД подать заявление о приостановлении регистрации и обратитесь в суд с иском. Полиция вам не поможет.
Как поступить в данной ситуации: на протяжении полутора лет знакомая моего дедушки (на пенсии, но работает) выпрашивала у него деньги (наличкой), якобы после этого передаст ему свою квартиру, на данный момент он отдал ей в районе 3 миллионов, возможно и больше, взял 3 кредита. Та женщина деньги не возвращает, недавно по ней проверили информацию, оказалось, что в 2015 году была точно такая же ситуация, была уголовная ответственность и лишение свободы на 2 года. После разговора с дедушкой, он все равно ей верит и не хочет писать заявление в полицию. Так же узнали, что недавно она приобрела квартиру, подозреваем на его денежные средства. Как поступить?
Невский Александр Михайлович
Добрый день, Здесь без вариантов только письменное обращение Вашего дедушки в правоохранительные органы и признания его потерпевшим, если он желает ее наказать и взыскать денежные средства или отгородите Вашего дедушку от общения с такой знакомой.
Сливко Илья Павлович
Здравствуйте! Заявление о преступлении, в частности по факту мошенничества, может подать любое лицо. Т.е. если Вы убеждены в противоправных действия этой женщины, Вы можете сами обратиться в полицию с заявлением. Подать заявление можно как лично через дежурную часть, так и посредством электронного обращения через сайт УМВД РФ Вашего региона
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Вы сами можете написать заявление в полицию.
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Если есть какие-то доказательства того, что она обещала в замен, но выяснится, что она, например, не обладает правом собственности на такую квартиру или по иным причинам заведомо знала, что не сможет передать - то это ч.4 ст. 159 УК РФ, судя по сумме. Если нет - в гражданском порядке взыскивать неосновательное обогащение, но там есть нюансы по мотивам передачи денег - то есть почему он все-таки передал. Либо она может признать, что брала в займы, тогда в возбуждении дела скорей всего откажут, но в судебном порядке будет больше перспектив на взыскание как займа. В любом случае, если все так, как вы говорите, написать заявление стоит.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В полицию, безусловно, нужно обратиться, но, но, но есть ряд вопросов. Писать здесь не буду в открытом формате. Если нужна будет работа по делу, обращайтесь
Ким Галина
идти в полицию без фактических доказательств ее преступных действий -пустая трата времени и сил. Каким образом она забирает деньги, что она говорит ему и проч..... Вы пишите, что наличкой и неоднократно. Так, при наличие " ходки" по аналогичному составу она быстро соскочит с темы. Все доказательства получения денег!! неоднократно!! нужно собирать и только тогда обращаться в полицию. Хотя, здесь можно рассмотреть возможность судебного разбирательства в гражданском процессе. Понадобится работа по делу, Звоните
Можно ли подать коллективное заявление о возможно совершенном преступлении в отношении одинокого пенсионера (тайно выписали из квартиры и возможно переоформили ее на другого собственника). Пенсионер недавно умер, а при проверке по базе МВД выяснилось, что он бомж и ни где не прописан, хотя до последнего дня жил в своей квартире более 50 лет и никуда не собирался переезжать. Сейчас группа неравнодушных друзей хочет инициировать проверку по данной ситуации.
Основа Артем Владимирович
Обратитесь в ближайший отдел полиции
Ким Галина
Вы имеете полное право написать заявление коллективно, оно даже лучше, направить его в прокуратуру района.заявление должно быть содержать все факты, обстоятельства ( без воды, излишней эмоциональности), аргументировано доказательствами если таковые у вас имеются.
Ватолин Александр Иванович
Коллективное обращение по факту хищения обычно носит бОльший эффект, чем одиночное обращение.
Здравствуйте, подскажите какие действия необходимо предпринят в случае: Маме, 14.12.23 позвонила мошенница и представилась сотрудником оператора сотовой связи, сказав, что заканчивается договор на обслуживание и его необходимо продлевать, мама поверила и согласилась, для продления необходимо было сообщить код из смс, а это был код для входа в МТС ID (у них сейчас один вход для всех услуг, связи, банка и т.п.). После этого на Ватсапп написал якобы представитель центрального банка, отправил своё удостоверение, доверенность. После манипулятивных действиями был изменён пароль для доступа в Госуслуги. Через какое-то время время представителям необходимо было снять деньги и они назвали адрес банкомата который находился в городе предыдущего места жительства мамы и она на этом закончила разговор и больше с ними не общалась. В итоге на имя мамы был оформлен кредит в МТС-банке на сумму 249 т.р. совместно со страхованием, что в итоге получилось 401 т.р. В этот же день мама в баке сообщила о случае и деньги вернули на счёт, но для возвращения денег на оформленную страховку возложили на маму. В полиции сказали, что мы якобы не пострадали т.к. деньги мошенники не успели получить, а другие действия полиция повлиять не может. Заявление отправили по почте, но ответа ещё нет о возвращении страховых денег. Писать заявление о мошенническом доступе к Госуслугам? Надо ли менять паспорт? Стоить писать в прокуратуру о плохой проверке службы безопасности банка, что они оформляют кредит на работающего пенсионера, когда выплаты по кредит составляют 3-ю часть от совместной суммы пенсии и заработной платы?
Кузнецов Александр Сергеевич
Здравствуйте, мне понятен вопрос, консультация платная, 500 рублей согласно прайс листу.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. В течение 7 дней с момента оформления кредита обращайтесь в страховую компанию, направьте им письменное заявление, и денежные средства они вернут вашей мате на счет. Также возьмите справку с банка, что кредитные средства полностью возвращены на счет.
Андреев Станислав Анатольевич
Здравствуйте, отвечаю по порядку.
1) В силу ч. 2.5. ст. 7 и ч. 11 ст. 11 Закона N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" в течение 14 календарных дней со дня заключения договора личного страхования заемщик вправе обратиться в банк с заявлением о возврате уплаченной им страховой премии в полном объеме, если за время действия страховки не было страховых случаев. Банк должен вернуть деньги на указанный заемщиком счет в течение 7 рабочих дней со дня получения такого заявления. Насколько я понял, данное заявление Вы направили по почте (отправлять нужно с ценным письмом с описью вложения чтобы, в случае судебного спора доказать факт отправки). Рекомендую продублировать заявление о возврате уплаченной страховой премии через интернет-портал МТС Банк, приложив скан заявления в правоохранительные органы с отметкой о получении.
Чтобы написать обращение в МТС Банк, необходимо:
- Зайти на официальный сайт банка и найти раздел «Контакты».
- В разделе «Контакты» выбрать способ обращения, например, через электронную почту или онлайн-чат.
- Заполнить форму обращения, указав свои данные, описание проблемы и желаемое решение. Скриншот обращения обязательно сохранить.
2) По поводу подачи заявления «о мошенническом доступе в интернет.» В данной ситуации действия неустановленного лица подпадают под признаки преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ «Мошенничество», через ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.1 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». НЕЗАВИСИМО от наличия/отсутствия ущерба, по данному факту обязаны возбудить уголовное дело.
3) Менять паспорт смысла нет, но пароль от «Госуслуг» обязательно, с установкой двухфакторной аутентификации.
4) Если подавать обращение на сотрудников банка, то лучше в приемную ЦБ РФ.
Мингазов Юрий Саитгареевич
В полицию с заявлением, слишком путано написано, но отменяйте страховку за кредит, на это 14 дней.
Байдак Зоя Михайловна
Вам еще не поздно расторгнуть договор страхования. Нужно это сделать срочно.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Договор страхования расторгается в предусмотренном законом порядке.
При отказе вправе оспорить в судебном порядке.
То, что вы написали не является основанием для обращения с жалобой в прокуратуру.
Лагодич Евгений Владимирович
Вам нужно просто написать заявление в аффилированную с банком (что скорее всего) страховую компанию, о расторжении договора страхования в соответствии с Законом о правах потребителя, а следом сразу подать досудебную претензию указав, что услуга навязана.
Пишите мне на Whatsapp проконсультирую Вас бесплатно.
Пенсионер, плохо разбираюсь. Хочу оформить самозанятость, но много слышал , что мошенники перед оформлением кредита оформляют жертве самозанятость. Что-то нашёл в интернете, но много не понятно. Вопрос. Обязательно ли брокеры вынуждают взять кредит у частного лица или же могут свою схему провести через мфо и значит эту схему могут провести имея только данные документов? Ну если ещё что-то можете посоветовать по этому поводу.
Дивлекеев Никита Сергеевич
если хотите зарегестрировать самозанятость, просто сходите в МФЦ или сделайте это через госуслуги или сайт налогового органа.
Если требуется помощь в этом, напишите мне на ватсапп или телеграмм. Помогу
Байдак Зоя Михайловна
Можете обратиться в любой банк. Вам установят программу и обьяснят как пользоваться. Это конечно применимо если вы действительно намерены быть самозанятым, а не для получения кредита.
Как одинокой пожилой пенсионерке защититься в ситуации, где есть люди, желающие заставить ее подписать брачный договор, используя внушение, с целью завладеть ее имуществом?
Куприянова Ирина Александровна
Добрый день!
Оформить опекунство над ней.
Буланкина Светлана Николаевна
Надо обращаться с заявлением в полицию, пока еще есть осознание того, что на нее давят мошенники (после подписания ее могут и в глушь вывести и т.д).
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, данные лица проживают с вами совместно? При подписании такого заявления вы вправе у нотариуса отказаться, таким образом, данный договор не будет заверен у нотариуса и не будет иметь законной силы, также обратитесь в полицию с просьбой об оказании содействия в разрешении данной ситуации, либо пригрозите о своем намерении обратиться в полицию, это может устранить данный вопрос.
Криворученко Ольга Олеговна
Здравствуйте!
Попробуйте обратиться в полицию с заявлением о возможном мошенничестве и покушении на хищение Вашего имущества путем обмана.
Демидченко Павел Валерьевич
Людмила, добрый день! Да, давайте. Я помогу вам. Защитимся.
Лебедева Юлия Анатольевна
Не подписывать ничего без консультации Никогда не подписывайте брачный договор (или любые документы), не посоветовавшись с юристом или нотариусом, которому вы доверяете.
Даже если вас уговаривают, говорят, что "ничего страшного", "это формальность" — лучше отложить и сказать: "Мне нужно показать это моему юристу или детям/племянникам".
2. Обратиться к юристу или в юридическую консультацию Во всех регионах России есть бесплатная юридическая помощь для пенсионеров. Можно позвонить в МФЦ или местный отдел соцзащиты — они подскажут, куда обратиться.
Юрист может:
Проверить договор;
Написать заявление о возможной угрозе мошенничества;
Подсказать, как оформить защиту имущества (например, дарственную в пользу доверенного лица, завещание и др.).
3. Поговорить с доверенными людьми Если у пенсионерки есть родные или друзья, которым она доверяет — обязательно рассказать им о ситуации.
Если есть опасения, что человек один и его пытаются изолировать — можно позвонить в орган опеки или полицию и предупредить об угрозе.
Лаппа Мария Александровна
Никому и ни при каких обстоятельствах не подписывайте документы без предварительной консультации с юристом. Если на вас оказывают давление — сразу обращайтесь в полицию и к участковому. Зафиксируйте факт давления: сохраните переписку, аудио, видео. Можно подать заявление в прокуратуру. При необходимости оформите доверенность на защиту ваших интересов через нотариуса на близкого человека или юриста. Также можно подать заявление на ограничение доступа лиц, оказывающих давление. Если нужна помощь — обращайтесь. Буду признательна за ваш отзыв, если ответ помог.
Вопрос следующий друг связался с кем то человек кидает ему деньги(1000) -он ставит на казино, по схеме того самого человека, если выходит больше чем 1000, деньги выводят и делят между собой он связывался с ним 3 раза, и все эти 3 раза выходили в ноль вчера он снова написал скинул 1000 рублей но друг их получил и кинул этого человека в чс общались через вк, перевод на сбер карту был сегодня он написал его девушке следующий текст: ..я помощник рекрутера, он искал работу, в итоге так произошло, когда ему перевели средства для продолжения сотрудничества он заблокировал РАБОТОДАТЕЛЯ, сейчас уже узнал ip и его устройство, дальше будем делать запрос в сбербанк за подробностями о случившемся.. я хочу узнать, что ему делать в этом случае, будет ли чтото за это ему? и правда ли это все что он написал
Хастян Степан Сергеевич
Здравствуйте! Если отношения работодателя и работника оформлены надлежащим образом, то это гражданско-правовые отношения, а точнее трудовые и регулируются они трудовым правомв гражданском судопроизводстве. Но во всякой ситуации имеются свои нюансы, которые могут влиять на квалификацию действий. Поэтому каждое событие нужно изучать детально.
Хастян Степан Сергеевич
А вообще есть такое высказывание: не обманывай того, кто доверял тебе, чтоб не нажить себе врага. Бумерангом может вернуться.