Как отстоять авто от изъятия?В 2019 году на несовершеннолетнем сыне было оформлено авто,с разрешения опеки авто продан в январе 2020г,в августе 2020 был приобретен авто другой,на сына регистрация не пошла нет 16 лет,авто зарегистрировали на меня,авто приобреталось с денег проданного в январе,своих средств не имею так как не работаю,наложенно 10 ограничений на авто перерегистрировать авто в 16 лет на ребенка естественно не удалось, сейчас пристав сообщил что есть жалоба банк просит изъять авто для реализации.Еще дополню я воспитываю двоих детей на инвалидности,мы живём в деревне которая находится в 85км от города,дети наблюдаются у врачей в городе,это авто единственный транспорт доставки их до врачей,как мне отстоять авто от изъятия и снять ограничения чтобы оформить авто на сына,есть два договора купли продажи от меня о покупке и от сына где подпись моя как законного представителя.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 24 года
03.02.2024 09:32
Телефон
К сожалению автомобиль будет реализован с торгов.
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Как подать частную жалобу? (Возвратить фамилия .. возражения относительно исполнения судебного приказа о взыскании задолженности по коммунальным платежам № ..... от 28.06.2022 года. На определение может быть подана частная жалоба в 15-дневный срок в городской суд Московской области через мирового судью судебного участка № .... ........... судебного района Московской области. Исполняющий обязанности мирового судьи: ( задолженность образовалась в следствии долгого отсутствия по адресу)
Чаузова Елена Сергеевна
подаете в районный суд через мирового судью. а причины, почему вам вернули ваше заявления на отмену приказа, можно узнать?
Ивенко Дмитрий Николаевич
Вероятнее всего подали возражение на судебный приказ без ходатайства о восстановлении срока. Можете подать жалобу на определение в районный суд через мирового судью. P.s. Не факт, что удовлетворят.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Можете подать частную жалобу, но мало вероятности что её удовлетворят. Жалоба подаётся письменно. В какой суд и через какой - Вам разъяснил суд первой инстанции. Нужно было, конечно, обратиться к юристам. Я на этом сайте подробную статью писал по этому поводу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста частную жалобу оставили без движения из за отсутствия подписи заявителя, дали срок на исправление, сейчас нужно исправленную жалобу подавать как в первый раз также с квитанцией об отправке жалобы второй стороне и прилагаемых документов. Дело в том что на руках только определение об оставлении жалобы без движения.
Деревянко Иван Павлович
Здравствуйте! Просто направьте в суд подписанную жалобу с письмом, что недостатки устранены.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Распечатайте данную жалобу, подпишите, и отправьте в суд.
Байдак Зоя Михайловна
Не нужно прикладывать приложение.
Просто один экз. подписанной чвстной жалобы и сопроводительное письмо об устранении недостатков.
Саидахмедов Ильяс Амирсултанович
Только частную жалобу подписанную
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Отправляйте исправленную. Сопроводительное письмо по существу дела
Здравствуйте! Судебный пристав-исполнитель отказал в удовлетворении моего ходатайства об уменьшении удержаний из заработной платы до 25% и вынес постановление о наложении взыскания на заработную плату в размере 50% и взыскания на банковский счет, на который поступает заработная плата. Пристав отказывается снимать взыскание с банковского счета. Поэтому и банк автоматически еще списывает с меня деньги. Таким образом с моей заработной платы (39 150 рублей в месяц) удерживается 75%, мне остается 9700 рублей в месяц. Также мне отказывают в сохранении прожиточного минимума на меня и моего ребенка. У меня на иждивении находится несовершеннолетний трехлетний ребенок, для которого я являюсь единственным родителем (я мать-одиночка, не замужем). У нас нет собственного жилья, мне нужно платить аренду. А пристав отказывает мне в уменьшении процента удержаний, считая наличие ребенка необоснованным снижения процента удержания из моего единственного дохода. Я подала заявление в суд, но мировой судья также отказал удовлетворить мое требование. В итоге мы с ребенком скоро окажемся на улице, без средств к существованию. Куда обращаться и что делать в такой ситуации? Каждая жалоба, каждый иск рассматриваются по месяцу, и тем временем с меня продолжают списывать деньги, не оставляя практически ничего.
Довган Юрий Богданович
В данной ситуации вам необходимо действовать следующим образом.
1. Обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя об установлении размера удержаний из заработной платы в 50% в порядке, предусмотренном ст. 128 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Вы вправе обжаловать действия (бездействие) пристава-исполнителя в течение 10 дней со дня, когда вам стало известно о совершении этих действий (бездействии). Жалоба подается в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу.
2. Также вы можете одновременно обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера удержаний из заработной платы в соответствии со ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве". Размер удержаний из заработной платы и иных доходов должника не может превышать 50 процентов, а в случаях, установленных федеральным законом, - 70 процентов. При этом должен быть сохранен за должником прожиточный минимум, установленный для соответствующей социально-демографической группы населения.
3. В связи с наличием на иждивении несовершеннолетнего ребенка, вы вправе ссылаться на ст. 446 ГПК РФ, согласно которой не может быть обращено взыскание на денежные суммы, необходимые для содержания должника и лиц, находящихся на его иждивении.
4. Подайте жалобу на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя в вышестоящий орган.
Ваша ситуация требует экстренного реагирования, поэтому постарайтесь в кратчайшие сроки обжаловать действия пристава и добиться уменьшения размера удержаний из заработной платы.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Можно обжаловать постановление пристава об отказе, а так же подать административный иск на судебного пристава в районный суд по месту нахождения приставов.
Давыдова Эльвира Валентиновна
Если вы не согласны с решением мирового судьи вам необходимо подать апелляционную жалобу в районный суд.
Байдак Зоя Михайловна
Когда обращаетесь в суд, не игнорируйте поход к юристу. Нужно ознакомиться с решением мирового судьи, найти в нем слабое место и подготовить грамотную апелляционную жалобу. Без помощи юриста шансов отменить решение суда первой инстанции существенно уменьшаются. Другого выхода у вас нет.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если предмет взыскания кредиты, выворачивает отменить судебный приказ, направив суд обоснованные заявления, ходатайство. Если суд удовлетворит заявление, ходатайство, взыскания прекратятся. В судебном делопроизводстве можете оспаривать суммы взыскания, также доказанным заявлением просить рассорочку исполнения.
Кочан Яна Владиславовна
Ходатайство о сохранении прожиточного минимума удовлетворяются всегда. Снижение процента удержания нужно обосновать с приложением документов о з/п документов об аренде жилья о нахождении на иждивении несовершеннолетнего
Если предметов взыскания является постановление вынесенное в отношении судебного приказа попробуйте для начала отменить Сам приказ
Можно сходить на прием к старшему судебному приставу исполнителю и обосновать свои доводы вместе с приложенным ходатайством о снижении
Изначально написала жалобу на бездействие судебного пристава исполнителя старшему судебному приставу, тот с моими доводами не согласился, прислали отказ. Далее пишу жалобу уже на старшего судебного пристава района в вышестоящую организацию по краю. Они отправляют эту жалобу обратно в район, мне отвечает старший пристав. по идее, на жалобу на себя. Далее пишу уже в Центральный аппарат, на бездействие местных, получаю ответ, что жалоба отправляется в территориальный орган, т.е. я опять получу ответ от того же старшего пристава района. Что я делаю не так?
Коноплин Кирилл Олегович
Добрый вечер, обжалуйте действия в прокуратуру и/или в суд
Паседько Николай Николаевич
Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя Шимонюк М.В., судебного пристава-исполнителя Гаптуллину О.А., Судя по началу жалобы она и должна быть рассмотрена старшим приставом. Не стоит одну жалобу подавать на всех стразу.
Довган Юрий Богданович
Ваша ситуация связана с системной проблемой обжалования внутри ФССП. Причина в том, что жалобы, направленные "по подчиненности", часто возвращаются в то же структурное подразделение, чьи действия обжалуются. Это происходит из-за формального подхода вышестоящих органов, которые переадресуют обращение для "рассмотрения по существу" тем же должностным лицам, на которых вы жалуетесь. Чтобы разорвать этот круг, необходимо изменить тактику. Во-первых, при обжаловании постановлений приставов важно сразу ссылаться на конкретные судебные акты (например, решения ВС РФ по делам А71-5858/2023 и А39-4658/2023), прямо подтверждающие вашу позицию. Указывайте, что неприменение ч.2.2 ст.30 ФЗ-229 приравнивается к существенному нарушению закона, влекущему отмену всех последующих решений. Во-вторых, параллельно с административными жалобами нужно инициировать судебное обжалование действий приставов. Подавайте административное исковое заявление в районный суд по месту нахождения ОСП, требуя признать бездействие приставов незаконным. К иску приложите все полученные постановления об отказе — это подтвердит исчерпание досудебного порядка. В-третьих, акцентируйте внимание на перечислении средств представителю взыскателя. Это прямое нарушение позиции ВС РФ и писем ФССП. Требуйте применения ст. 125 ФЗ-229 о взыскании убытков с должностных лиц — такой подход может стимулировать пересмотр дела. Обратите внимание на сроки: по закону жалобы в порядке подчиненности рассматриваются 10 дней, судебные иски — 1 месяц. Если ответы приходят с нарушением сроков, фиксируйте это как дополнительное нарушение. Для возврата ошибочно перечисленных средств направьте отдельное заявление о повороте исполнения с приложением доказательств незаконности перевода (доверенность представителя, отсутствие реквизитов компании). Укажите на необходимость применения ст. 325 ГПК РФ или ст. 45 ФЗ-229. Ключевой момент: прекратите циклическое направление жалоб внутри ФССП. После двух отказов (на уровне ОСП и ГУФССП) сразу переходите к судебной стадии. Это единственный способ преодолеть ведомственную закрытость. Параллельно можно направить обращение в прокуратуру для проверки соблюдения приставами ст. 2.2. ст.30 ФЗ-229 — надзорный орган вправе дать обязательную к исполнению оценку. Сохраняйте все доказательства переписки (почтовые квитанции, уведомления о вручении). При повторных отказах ссылайтесь на ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений) — это может стать основанием для привлечения руководителей ФССП к ответственности.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить обоснованный иск в суд в порядке КАС РФ. Жалобы будут долго ходить по кругу из-за выстроенной системы законодателем.
Добрый день. На меня было открыто исполнительное производство, по якобы неуплаченному административному штрафу . Данный штраф был оплачен 23.08.2024. Приставу были направлены чеки и заявление с просьбой прекратить ИП, ответ не поступил . Далее были направлены жалобы. Начальник отдела ответила мол все действия правомерны . Пристав списала денежные средства путем взыскания с карты и назначала исполнительный сбор 1000 рублей . Который также выделила в новое производство и списала путем взыскания . По всем жалобам отказ . Теперь зачем то вызвано к себе на прием , хотя долг погашен . Подскажите что делать в данной ситуации и могу ли я не явится на прием ?
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, вы вправе обратиться в суд за защитой своих прав и интересов.
Бузюмова Лилия Андреевна
Здравствуйте. Обжаловать действия судебного пристава-исполнителя
61RS0012-01-2022-006907-11 Отметка об исполнении дело №2-3683/2022 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 8 декабря 2022 года г.Волгодонск Волгодонской районный суд Ростовской области в составе: председательствующего судьи Цукановой Е.А., при секретаре судебного заседания Димковой О.Ю., помощник судьи Кондратенко В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к наследственному имуществу Булаевой ФИО9, Зинченко ФИО10 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, УСТАНОВИЛ: ПАО «Сбербанк России» обратилось в суд с иском к наследственному имуществу Булаевой ФИО11 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, указав, что 04.04.2013 ПАО Сбербанк на основании заявления на получение международной кредитной карты, подписанного Булаевой Г.Г., выдана международная кредитная карта № с кредитным лимитом (овердрафтом) 50000 рублей на срок 12 месяцев под 19,0 % годовых. Банк выполнил свои обязательства надлежащим образом, тогда как заемщиком обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнялись. По состоянию на 16.08.2022 года задолженность заемщика по кредитной карте составляет 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей. Заемщик умерла ДД.ММ.ГГГГ года. На дату смерти её обязательства перед Банком не исполнены. Согласно сведениям с официального ресурса Федеральной нотариальной палаты, наследственное дело в отношении умершего заемщика Булаевой Г.Г. было открыто нотариусом Василевской Н.Н. №138/2022. На основании ст.ст.807-811, 1175 ГК РФ ПАО «Сбербанк России» просит взыскать с наследников Булаевой Г.Г. задолженность по кредитной карте № в размере 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей, а также расходы по оплате госпошлины в сумме 4286,38 рублей в пределах стоимости наследственного имущества. В судебном заседании представитель истца ПАО «Сбербанк Росси» отсутствовал, о дате, времени и месте судебного заседания ПАО «Сбербанк России» уведомлен надлежащим образом. Ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствии. Определением Волгодонского районного суда от 10 ноября 2022 года к участию в деле в качестве ответчика привлечена Зинченко Надежда Сергеевна. Ответчик Зинченко Н.С. в судебном заседании отсутствовала, о месте и времени судебного заседания была уведомлена надлежащим образом, что подтверждается почтовым уведомлением (л.д.72). О причинах неявки в судебное заседание суд не уведомила, уважительных причин неявки в судебное заседание представила, ходатайств об отложении судебного заседания или рассмотрения дела в отсутствии ответчика не поступило. Суд, руководствуясь ст.167 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть настоящее дело в отсутствии ответчика. Изучив письменные материалы дела, дав им оценку по правилам ст.67 ГПК РФ, суд находит исковые требования ПАО «Сбербанк России» подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. Правоотношения сторон по настоящему делу регулируются ст.ст.309, 310, 418, 807-811, 819, 820, 1110, 1112, 1151, 1153 Гражданского Кодекса РФ с учетом разъяснений Постановления Пленума Верховного Суда от 29.95.2012 года №9 «О судебной практике по делам о наследовании». В соответствии с пунктом 1 статьи 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора. Судом установлено, что 04.04.2013 ПАО Сбербанк на основании заявления на получение международной кредитной карты, подписанного Булаевой Г.Г., выдана международная кредитная карта (договор №0528-Р-746628675) с кредитным лимитом (овердрафтом) 50000 рублей на срок 12 месяцев под 19,0 % годовых. Согласно п.3.1 Условий выпуска и обслуживания кредитных карт, Банк устанавливает лимит кредита по карте сроком на 1 год с возможностью неоднократного его продления на каждые последующие 12 календарных месяцев. При отсутствии заявления Держателя об отказе от использования карты предоставление держателю лимита кредита на новый срок с применением процентной ставки за пользование кредитом, действующей на дату пролонгации, считается согласованным Держателем. Пунктом 3.5 Условий на сумму основного долга начисляются проценты за пользование кредитом по ставке и на условиях, определенных Тарифами Банка. Банк выполнил свои обязательства надлежащим образом, тогда как заемщиком обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнялись. По состоянию на 16.08.2022 года задолженность заемщика Булаевой Г.Г. по кредитной карте составила 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей. Согласно п.1 ст.810, п.2 ст.811 ГК РФ заемщик обязан возвратить заимодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям, то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, заимодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами. В силу ст.309, п.1 ст.416 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона и прекращаются невозможностью исполнения, если невозможность исполнения вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает, при этом обязательство прекращается смертью должника только в том случае, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника (п.1 ст.418 ГК РФ). Булаева Г.Г. умерла 20.11.2021 года, что подтверждается записью акта о смерти от 26.11.2021, составленной ОЗАГС Администрации Волгодонского района Ростовской области (л.д.48). В силу ст.1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. В соответствии со ст.1152 ГК РФ для приобретения наследства наследник должен его принять. В соответствии с положениями статьи 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Согласно статье 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Как разъяснено в пункте 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012г. N9 "О судебной практике по делам о наследовании", в состав наследства входит принадлежавшее наследодателю на день открытия наследства имущество, в частности: вещи, включая деньги и ценные бумаги (ст.128 ГК РФ); имущественные права (в том числе права, вытекающие из договоров, заключенных наследодателем, если иное не предусмотрено законом или договором; исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности или на средства индивидуализации; права на получение присужденных наследодателю, но не полученных им денежных сумм); имущественные обязанности, в том числе долги в пределах стоимости перешедшего к наследникам наследственного имущества (пункт 1 статьи 1175 ГК РФ). Как разъяснил Пленум Верховного Суда Российской Федерации в пунктах 60, 61 Постановления от 29 мая 2012г. N9 "О судебной практике по делам о наследовании", ответственность по долгам наследодателя несут все принявшие наследство наследники независимо от основания наследования и способа принятия наследства. Принявшие наследство наследники должника становятся солидарными должниками (статья 323 ГК РФ) в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества. При отсутствии или недостаточности наследственного имущества требования кредиторов по обязательствам наследодателя не подлежат удовлетворению за счет имущества наследников и обязательства по долгам наследодателя прекращаются невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 ГК РФ). Стоимость перешедшего к наследникам имущества, пределами которой ограничена их ответственность по долгам наследодателя, определяется его рыночной стоимостью на время открытия наследства вне зависимости от ее последующего изменения ко времени рассмотрения дела судом. Таким образом, с учетом положений законодательства об ответственности наследников по долгам наследодателя, при рассмотрении данной категории дел юридически значимыми обстоятельствами, подлежащими установлению судом, являются не только определение круга наследников, состава наследственного имущества, но и его стоимость. После смерти Булаевой Г.Г. нотариусом Волгодонского (городского) нотариального округа Ростовской области Василевской Н.Н. 18.05.2022 было открыто наследственное дело №138/2022 (л.д.48-69). Наследником первой очереди к имуществу Булаевой Г.Г. является её дочь Зинченко ФИО12 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженка <адрес> <адрес>, зарегистрированная по адресу: <адрес>, что следует из материалов наследственного дела. Согласно пункту 1 статьи 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Учитывая, что в силу закона наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества (статья 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации), при отсутствии или нехватке наследственного имущества кредитное обязательство прекращается невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 Гражданского кодекса Российской Федерации). Исходя из положений приведенных правовых норм, обстоятельствами, имеющими юридическое значение для правильного разрешения требований кредитора о взыскании задолженности по кредитному договору, предъявленных к наследникам заемщика, являются принятие наследниками наследства, а также определение размера и стоимости наследственного имущества, в пределах которой наследники могут отвечать по долгам наследодателя. Согласно материалам наследственного дела №138/2022 открытого нотариусом Волгодонского нотариального округа Ростовской области Василевской Н.Н. в состав наследства, открывшегося после смерти Булаевой Г.Г. входит: <данные изъяты> Таким образом, суд приходит к выводу, что стоимость наследственного имущества полученного наследником умершей Булаевой Г.Г. значительно превышает задолженность перед ПАО «Сбербанк России» в размере 154318,88 рубля. С ответчика Зинченко Н.С. подлежит взысканию в пользу ПАО «Сбербанк России» сумма задолженности по кредитному договору № от 04.04.2013 в размере 154318,88 рубля. В соответствии со ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, пропорционально размеру удовлетворенных судом требований. Материалы дела содержат платежное поручение №839340 от 12.09.2022 года (л.д.5) на сумму 4286 руб. 38 коп.. Таким образом, с ответчика Зинченко Н.С. подлежит взысканию сумма расходов по оплате госпошлины в размере 4286 руб. 38 коп.. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковые требования Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к наследственному имуществу Булаевой ФИО13, Зинченко ФИО14 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, удовлетворить. Взыскать с Зинченко ФИО15, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки г<адрес>), в пользу Публичного Акционерного общества «Сбербанк России» задолженность по кредитному договору № от 04.04.2013 года в размере 154318 рублей 88 копеек, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914 рублей 87 копеек, задолженность по просроченным процентам 19404 рублей 01 копейка, за счет стоимости наследственного имущества Булаевой ФИО16, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, умершей ДД.ММ.ГГГГ года, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 4286 рублей 38 копеек, а всего взыскать 158605 рублей 26 копеек. Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Волгодонской районный суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме. Полный текст решения изготовлен 09.12.2022 года Как можно уменьшить размер долга до суммы кредитования без штрафов и пени,о кредитной карте умершего наследник не знал,жили раздельно,наследник воспитывает двух несовершеннолетних детей, алименты не получает
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. 1. Вы почему не явились на суд? 2. Если вы принимаете наследство то принимаете и долги. 3. Почему не был поставлен вопрос страховой это случай или нет? Вот если бы вы были в судебном порядке, то тогда можно было выяснить смерть являлась ли страховым случаем или нет, если да, то в иске отказали бы. Вы обязаны были согласно ст 56 ГПК РФ предоставлять доказательства. Вы обязаны просить суд снизить. Подавайте апелляцию Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Ким Галина
Можно снизить значительную часть долговых обязательств, путем направления обоснованной апелляционной жалобы. Понадобится работа по делу, звоните.
Здраствуйте, вот мне вынеcли постановление постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, но у меня были арестован счет в банке и с него списывают деньги в счет погашения долга, но мне интересно знать они выезжают по месту прописки на счет арестованного имущества или просто наложили действия о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств на это имущество и что делать если только с заработной платы могу отдавать долг и просто другой человек ездит на нем, там что будет дальше мне непонятно как они действуют судебные приставы, просто если тот кто ездит узнает каким то образом что наложили наложили действия о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств то не очень будет мне, и там написано в постановлении ПОСТАНОВИЛ: 1. Объявить запрет на совершение действий по распоряжению, регистрационных действий в отношении следующих транспортного (ых) средства (в): Ключ сведения о транспортном средстве: 3951180854. Легковые автомобили универсал; Не указано; ШЕВРОЛЕ НИВА 212300-55; 2015г.в.; г/н К494СК22; VIN Х9L212300F0572791; Номер кузова (прицепа) Х9L212300F0572791; № двиг: 0711187; Объём двигателя, см куб. 1690.0; Мощность двигателя, кВт 59.0; Мощность двигателя, л.с. 80.0; Первичный ПТС (уникальный номер регистрации) 63ОА740533; Наименование технологической операции Регистрация ТС (первичная); Наименование регистрационного документа Свидетельство о регистрации транспортного средства (приказ МВД России № 346-93); Серия и номер регистрационного документа 2237954743; Дата выдачи регистрационного документа 20.10.2015; Дата актуальности сведений: 21.07.2022 2. Постановление для исполнения направить в Подразделение ГИБДД_TC Министерство внутренних дел России. 3. Поручить Подразделение ГИБДД_TC Министерство внутренних дел России с момента получения настоящего постановления не проводить регистрационных действий в отношении указанного имущества. 4. Обязать Подразделение ГИБДД_TC Министерство внутренних дел России в трехдневный срок со дня получения настоящего постановления сообщить о его исполнении судебному приставу-исполнителю. что в этом случае они делают и выезжают ли по месту прописки за эти имуществом в данном случае
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Действия судебного пристава исполнителя правомерны, у Вас имеется задолженность по исполнительному (исполнительным производствам), то что Вы погашаете текущую задолженность со своей заработной платы, не лишает судебного пристава исполнителя (права, обязанности)принять меры по обеспечению в рамках исполнительного производства.В Вашем случае приставом был наложен запрет на рег.действия.Пристав по месту нахождения имущества не выезжал, направил запрос в ГИБДД о имеющихся транспортных средствах, получил ответ от ГИБДД, наложил запрет.Выход из сложившийся ситуации погашения задолженности по исполнительному листу.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Не путайте запрет на рег действия и арест имущества. При наложении запрета на рег действия никто никуда не выезжает. Вы или по доверенности можете пользоваться авто, только продать, подарить вы не сможете. А вот если арест авто с изьятием или назначением ответственного хранителя - выезжают по месту нахождения имущества.
Пришёл судебный приказ о взыскании задолженности за тепловую энергию.У меня постоянная регистрация.Разве это законно?Разве не собственник платит?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Законно. Платит все зарегистрированные в квартире лица. Взыскиваются со всех собственников, зарегистрированных в солиданом порядке.
Митин Дмитрий Олегович
Судебный приказ выносится в солидарном порядке. Его нужно отменить как можно быстрее. Потом уже разбираться между собственниками и зарегистрированными, устанавливать порядок и тд… Также стоит изучить другие обстоятельства дела, чтобы избежать дальнейших взысканий! Обратиться через ватсап по контактам в профиле, помогу вам!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Все верно, если нет иных договоренностей с собственником.
Табунщиков Руслан Юрьевич
позвоните мне завтра в 09.45, все объясню.
Ким Галина
разве зарегистрированные ею не пользуются? На всех распространяется обязанности по оплате услуг жкх. Приказ правомерен по данным основаниям если нет иных обстоятельств, которые можно использовать в судебном судопроизводстве после отмены приказа
Здравствуйте! Ситуация такая: мой отец не имеет постоянной регистрации, живёт в съёмной комнатушке в общежитии с моей мамой. Оформил временную регистрацию у своего сына (мой брат) на 5 лет. Срок истекает на днях. За последний год у отца очень сильно ухудшилось здоровье, он не может работать, сидит на больничном почти год из-за ампутации большого пальца ноги. До пенсии осталось 2 года. Чтобы выйти на пенсию раньше положенного возраста ему необходимо оформить инвалидность. И тут начинается самое интересное: для оформления инвалидности и дальнейшего получения статуса пенсионера (а также выплаты пенсии) ему нужна постоянная регистрация. Мы с братом очень боимся прописывать отца у себя, т.к. на нём исполнительное производство от ФССП. У каждого из нас свои семьи, дети... Есть риск того, что к нам могут постучать и описать имущество, которое отцу не принадлежит. При этом и отца очень жалко, он не сможет получать пенсию и социальные льготы без постоянной регистрации. Как грамотно поступить в данной ситуации?
Коротков Артем Андреевич
для получения инвалидности и пенсии вашему отцу не нужна постоянная регистрация у вас или у кого-то из родственников. Главное - прикрепиться к медицинскому учреждению по месту фактического проживания и пройти МСЭ там. Это позволит избежать рисков для вашей семьи и обеспечить отцу необходимые социальные выплаты и льготы.
Чеботарев Василий Сергеевич
В такой ситуации двух мнений быть не может. Выполните дочерний долг, окажите отцу поддержку.
Добрый день, не могу понять, что делать? Каждый год начинают исполнительное производство, делают запрос на моё имущество во все организации, банки , ГИБДД и т.д., потом отменяют и так каждый год В этом году хотят заблокировать все карты и списать средства, у меня нет имущества, но работать официально всё же приходится, а это ещё и удалёнка, оплата по карте банка "Тинькофф", я не могу дозвониться до пристава-всегда занято, не могу и приехать,туда без договорённости не пускают и всё круг замкнулся, пришлось уйти с работы..... Я как смог писал приставу Гладышеву Андрею Николаевичу, что Бастион это коллекторы, у меня нет кредитов, но в 2012г. были взяты кредиты на мой утерянный в 2010г!!! паспорт и украли его в Москве(было конечно же написано заявление по поводу паспорта и получен новый), я когда узнал про эти кредиты сразу написал в полицию заявление, там проводили расследования, я ездил по банкам, но в итоге как я помню дело прекратили, так как нашли кого-то, как было указано, он взял в банках кредиты по моему паспорту и заведомо ложным данным, потратил их на продукты и наркотики, отказали по какой-то причине в возбуждении уголовного дела и всё затихло.. Моё заявление зарегистрировали, не знаю читали , не читали, признали это не основанием для прекращения дела и вновь написали запрос во все банки о блокировке и изъятие средств, так же и в те банки, где у меня есть счета, пока ничего не произошло, счета не заблокировали, но, как понимаю это дело времени... Теперь я боюсь за свои счета и не могу устроиться на работу! Что делать??? Реальные данные: Возбуждено исполнительное производство Отправитель: ФССП России, 29 июля 15:30 Вручено 29.07.22 Вам направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, вынесенное в рамках исполнительного производства № 155048/22/67036-ИП Причина: взыскание имущественного характера в пользу физических и юридических лиц в соответствии с судебным приказом № 2-1479/20-10 от 28.07.2022 Взыскатель: Общество с ограниченной ответственностью "Бастион" Сумма взыскания: 138 063,90 р. *ООО "Бастион" , адрес: 4205278685 (страховой номер индивидуального лицевого счета (далее - СНИЛС) для доставки посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг)
Войтенко Алексей Николаевич
Вам необходимо подать заявление на отмену судебного приказа с ходатайством о восстановлении срока, найти документы и постановления по вашему заявлению об утере паспорта. После отмены судебного приказа, Кредитор имеет право обратиться в суд в порядке искового производства, при рассмотрении иска необходимо будет доказать, что указанный кредитный договор Вами не заключался, в чем Вам помогут также документы на которые Вы ссылаетесь, постановление об отказе в возбуждении УД копии объяснений. Если указанные документы у Вас отсутствуют необходимо уже сейчас позаботиться о получении их копий из материала проверки. Также поскольку, с Ваших слов, обязательство возникло в 2012 году, на судебном заседании необходимо будет заявить о применении срока исковой давности.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Как отметил коллега нужно обжаловать судебный приказ. Обращаться к приставам в данном случае бесполезно только теряете время и нервы. Исполнительное производство возбуждается на основании судебных решений. Пока будет действовать судебный приказ (не отменен) пристав обязан проводить все действия по 229-ФЗ. Отменяйте приказ, затем прекращайте ИП у пристава - сами пишите, а не ждите пока суд отправит определение об отмене суд приказа.
Здравствуйте,я работаю в сфере курьерской доставки,и меня оскорбил клиент в отзыве на мою работу. Могу ли я привлечь клиента по статье 130 УК РФ. И что ему грозит?
Лузин Дмитрий Федорович
Статья 130 УК РФ утратила силу на основании Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ. Ответственность за оскорбление предусмотрена в КоАП РФ. Если оскорбление совершено публично в сети интернет, возможна ответственность по ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа от 5 до 10 тыс. руб.
Я оформила рассрочку товара в магазине М.Видео 17.08.2022, банк им деньги перевел 19.08.2022. Товар на заказ, поэтому товар доставят в другие дни, рассрочка товара через банк. Я передумала брать этот товар в кредит и на следующий день 18.08.2022 написала заявление (в этом же магазине) на отмену рассрочки и отмену товара, хотя товар не получила из-за долгой доставки. В магазине сделали возврат и сказали что деньги переведут в банк обратно (только стоимость товара). В Банк деньги не перевел магазин до сих пор, там начисляются проценты каждый день, что делать, почему магазин так долго не переводит деньги, они мне говорят ждать до 30 дней. Я что проценты буду платить просто так без товара, тем более первый платеж по кредиту уже 19.09.2022 с большими процентами.
Просвиров Александр Юрьевич
Добрый день. Если вы правильно составили заявление на возврат товара, то денежные средства должны будут перечислены магазином в Банк не позже 10 дней. Для понимания, конечно необходимо узнать как вы делали заказ, через интернет или в магазине выбрали и что это за товар. В случае просрочки, рекомендую обратиться в суд, с исковым заявлением, о возмещении денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов. В случае если нужна помощь, обращайтесь, телефон ниже. И обязательно расторгните кредитный договор с Банком, уведомив их о том, что от товара отказались.
Константинова Олеся Александровна
Добрый день. В Вашем случае ни какие проценты начисляться не должны, так как вы отказались от товара и кредита раньше, чем получил магазин денежные средства от банка. Процедура возврата денежных средств действительно может быть до 30 дней. Но это уже взаимоотношения магазина и банка.
Я оформила рассрочку товара в магазине М.Видео 17.08.2022, банк им деньги перевел 19.08.2022. Товар на заказ, поэтому товар доставят в другие дни, рассрочка товара через банк. Я передумала брать этот товар в кредит и на следующий день 18.08.2022 написала заявление (в этом же магазине) на отмену рассрочки и отмену товара, хотя товар не получила из-за долгой доставки. В магазине сделали возврат и сказали что деньги переведут в банк обратно (только стоимость товара). В Банк деньги не перевел магазин до сих пор, там начисляются проценты каждый день, что делать, почему магазин так долго не переводит деньги, они мне говорят ждать до 30 дней. Я что проценты буду платить просто так без товара, тем более первый платеж по кредиту уже 19.09.2022 с большими процентами.
Дмитриев Алексей Сергеевич
Расторжение договора купли-продажи товара, отказ покупателя от его исполнения не может рассматриваться как существенное изменение обстоятельств и не является основанием к расторжению кредитного договора (см., например, Определение СК по гражданским делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 12 декабря 2019 г. по делу N 8Г-54/2019). Если заемщиком является гражданин, получающий кредит для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, к отношениям заемщика и банка применяется Закон о потребительском кредите, а также Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей). Заемщик вправе отказаться от получения потребительского кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора до истечения установленного договором срока его предоставления. При этом информация о сроках, в течение которых заемщик вправе отказаться от получения такого кредита, должна размещаться банком в местах оказания услуг (местах приема заявлений о предоставлении потребительского кредита, в том числе в сети Интернет), в составе общей информации об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита (п. 13 ч. 4 ст. 5, ч. 1 ст. 11 Закона о потребительском кредите). Те же правила применяются и к договору потребительского займа. Отказ от получения кредита в этом случае основывается также на ст. 32 Закона о защите прав потребителей, согласно которой потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Если кредитным договором с таким заемщиком предусмотрена уплата штрафа или комиссии банку в связи с отказом от кредита, такие условия не соответствуют закону. Отказ от получения кредита является правомерным действием заемщика (потребителя), совершение которого не означает нарушение обязательств по договору и, как следствие, исключает привлечение потребителя к гражданско-правовой ответственности в виде наложения штрафа. Штраф, как и комиссия (например, за резервирование средств кредита), если она установлена не за осуществление банком конкретных операций, не связаны с реальными расходами банка, следовательно, их взимание нарушает права потребителя... (см. полный текст: Энциклопедия решений. Отказ от предоставления или получения кредита). Если потребитель заявляет требование о расторжении договора купли-продажи товара, купленного в кредит, он представляет в банк заявление на досрочное расторжение кредитного договора и договора залога в связи с существенным изменением обстоятельств (п. 1 ст. 451 ГК РФ), т.е. в связи с расторжением договора купли-продажи между продавцом и покупателем. К заявлению прикладываются документы, подтверждающие возврат товара продавцу (акт о возврате товара, претензия о возврате товара). В заявлении также необходимо запросить справку об исполнении кредитного договора и закрытии ссудного счета. Банк при закрытии банковского (ссудного) счета выдает гражданину денежные средства, если их сумма на счете покупателя больше, чем требуется для досрочного погашения суммы кредита (п. 5 ст. 24 Закона N 2300-1). Выдача разницы производится наличными деньгами из кассы банка без открытия каких-либо дополнительных счетов или взыскания каких-либо комиссий.(см. полный текст: Возврат товара, приобретенного в кредит (Ю.Г. Лопатовская, журнал "Бухгалтерский учет", N 3, март 2015 г.)). Следовательно, потребителю необходимо самостоятельно подать в банк заявление для расторжения кредитного договора. Также рекомендую Вам обратиться в банк как можно скорее, до наступления срока платежа, чтоб не дотягивать дело до суда.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, проценты по кредиту в данном случае, это убытки, которые обязан возместить продавец за нарушение сроков возврата денежных средств. Более 10 дней удерживать ваши средства продавец не имеет права, это нарушение ЗоЗПП
Здравствуйте! Ситуация вкратце. Воспользовался услугами доставки в Авито, через транспортную компанию EXMAIL. Отправка была из Москвы в Набережные Челны. Дата отправки 20 августа, первоначальная плановая дата доставки 30 августа. 30 августа посылка не пришла и дата доставки была перенесена на 3 сентября. В тот же день 30 августа, в поддержке авито, мною была оставлена заявка на поиск посылки, где она и т.д. По их словам, они должны были сделать запрос в EXMAIL и они должны были дать ответ в течение 2-х дней. Ответа от EXMAIL всё также нет (12 сентября). Ответ от авито я получил в тот же день, он был шаблонный: "Если до 14 сентября посылка не придёт, вернут денежные средства". Казалось бы, ничего страшного, компенсируют за потерю, но ситуация в другом. По условиям авито, они компенсируют ту сумму, которая была указана в объявление (то есть "цена"). Цена была поставлена условная, 1000 рублей, просто для того чтобы отправить посылку. Но сама посылка, общей стоимостью товаров на 50.000+ рублей. Как я могу потребовать компенсации стоимости товаров в самой посылке, а не условной компенсации по указанной цене в объявление !? Крайний срок до 14 сентября, далее я не знаю что делать....
Тюленева Елена Вячеславовна
Здравствуйте, На Вашем месте я бы обратилась к компании (любой на ваш выбор) с претензией и обоснованием сумм и приложила бы свои реквизиты. А потом в суд с иском
Здравствуйте, приобрела кухонный гарнитур стоимостью с условием доставки. В пути гарнитур был поврежден. Магазин на замену не согласился т.к. я лично сопровождала товар. Как мне быть?
Дмитриев Алексей Сергеевич
Есть необходимость ознакомиться с договором купли-продажи гарнитура. Условие о доставке в договоре или отдельно зафиксировано? В любом случае, Ваше сопровождение доставки товара никак не влияет на ограничение ваших прав потребителя.