- 26.10.2022 15:58
По наследству «перешёл» кредит. Своевременно не был погашён, банк подал в суд. Кредит закрыли. Хотели бы подать ходатайство о прекращении делопроизводства до суда. Как это сделать?
По наследству «перешёл» кредит. Своевременно не был погашён, банк подал в суд. Кредит закрыли. Хотели бы подать ходатайство о прекращении делопроизводства до суда. Как это сделать?
Здравствуйте, на госуслугах пришло ИП на девичью фамилию, подскажите как правильно подать ходатайство чтобы пристав его отменил и направил на новую фамилию, или можно оплатить и так?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Направьте в адрес судебного пристава - исполнителя ходатайство. К ходатайству приложите копию свидетельства о заключении брака. Документы направьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или вручайте лично под расписку
Вихарев Александр Евгеньевич
Попробуйте, в этом не могу Вам помочь
Здравствуйте, в 2018 году взяла потребительский кредит в банке, в 2019 в августе был последний платеж. По обстоятельствам не смогла платить в дальнейшем. В 2020 в октябре ушла а декрет ( родила в январе 2021). Банк подал в на меня в суд в мае 2023,дркументы о возбуждении дела на руки не получала, т. К давно прописана в другом городе по адресу указаному в договоре с банком, а суд прошёл по моей старой прописке. Вопрос : какие документы нужно выслать в суд ( подать ходатайство об отмене постановления) и списатт долг по истечении срока давности?
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте! Если был вынесен судебный приказ, необходимо подать возражения относительно порядка исполнения приказа, к которому также приложить ходатайство о восстановлении срока подачи.
Если заочное решение, то заявление о его отмене
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Отменяется не постановление, а вынесенный судом решение, приказ.
Пишутся возражения с восстановлением сроков. Восстановление сроков должно быть обосновано причиной, доказательствами. Далее в судебном производстве заявляется о сроке.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Нужно разобраться какой судебный акт был: судебный приказ, заочное решение суда, или дело рассмотрено по общим правилам. Если суд приказ то отменять его. Если решение то писать о его отмене в связи с тем, что Вам не уведомили надлежащим образом. Такого понятия как Вы написали "списать долги по истечению срока давности" в принципе не существует. Вы что-то не то в интернете нашли. Есть другая тема - срок исковой давности, но не ясно истёк он или нет. Вы в 18 году кредит взяли, а на какой срок? На года, или на пять?
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. Здесь как писать зависит от многих факторов.
Напишете мне я вам скажу что в отношении вас вынесено.Если вам понравился ответ буду благодарна за отзыв на моей страничке, перейдите на мою страничку в профиль « отзывы», если вам требуется детальная консультация пишите в сообщение, звоните, мессенджеры, электронную почту. Консультация- бесплатно.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Для начала получить и отменить судебный приказ, заочное решение.
Есть расписка по которой я должен был вернуть 35000 до 15.09.24, проценты за просрочку 10%ежеднеано от суммы долга. Кредитор говорит что пойдёт в суд и будет взыскивать 250 000. Мне посоветовали оплатить основную сумму, а за процентами пусть кредитор идёт в суд.
Далее в процессе судебного разбирательства подать ходатайство на снижение неустойки ссылаясь на с 333 гк рф.
У меня возникает вопрос, а если суд будет проходить без моего участия, как подам ходатайство в процессе разбирательства, там вроде даётся всего 5 дней для рассмотрения.
И ещё такой момент я нахожусь на вахте в амурской области и буду в уфе тол ко после 15 декабря. К этому времени я все сроки могу пропустить. Я пытался договорится с кредиторов, возместить ему сумму с учётом двойной ключевой ставки. Он намерен с меня взыскать 250 000, но по сравнению с 35 000 это грабеж
Ватолин Александр Иванович
Вы можете подать ходатайство в режиме онлайн и направив его заказным письмом.
Радостева Анфиса Михайловна
Добрый день! Суд не удовлетворит Кредитору сумму 10% от суммы долга ежедневно, максимум как вы и сказали - двойная ключевая ставка и суд вправе без вашего заявления снизить сумму по 333 гк рф (если вы брали заем как физ.лицо). Если Кредитор подаст заявление о вынесении судебного приказа, то тогда сроки короткие будут для обжалования. Если в общем порядке будет рассматриваться, то судебное заседание будет назначено не ранее чем через месяц (как показывает практика) и вы успеете вернуться.
Довган Юрий Богданович
Если суд будет проходить без вашего участия, то подать ходатайство о снижении неустойки вы сможете через представителя, но для этого вам нужно оформить доверенность. Если вы не сможете присутствовать и есть риск пропустить сроки, попробуйте заранее написать заявление в суд о вашем отсутствии и указать, что позже вы подадите ходатайство о снижении неустойки. Также важно учитывать, что в суде вам нужно будет обосновать необходимость снижения неустойки. Если у вас есть доказательства, что сумма требований кредитора чрезмерна по сравнению с долгом, это поможет вашему делу. В таких ситуациях можно также рассмотреть возможность подачи заявления о расторжении договора или об отсрочке исполнения обязательств, если есть уважительные причины. Если кредитор не идет на компромисс, то в суде важно представить все факты и доказательства, чтобы снизить свои риски по взысканию.
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Во-первых, нужно разобраться, Вы действительно получали деньги в долг или нет? Во-вторых, изучить содержание расписки. Есть вероятность того, что будут найдены основания для признания всех процентов недействительными и оплаты только основного долга. Напишите ва вацап - смогу помочь
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Во-первых, нужно выяснить, Вы точно по этой расписке деньги в долг получали, или нет? Во-вторых, нужно изучить содежжание самой расписки. Возможно, найдутся основания ее недействительной признать. Напишите в вацап подробнее - смогу помочь
Чеботарев Василий Сергеевич
Вам уже объяснили, что очень много нюансов, которые необходимо обсуждать индивидуально
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Он вправе взыскивать сумму, указанную в расписке в полном объёме, вы вправе возражать относительно заявленных требований. Вам здесь не правильно ответили.
Никаких ходатайств не подают. И суд вправе удовлетворить требования в полном объёме.
Если будет от него иск вы обязаны, если не хотите, чтобы суд удовлетворил его требования в полном объёме, направлять в суд обоснованные возражения со всеми доводами, доказательствами, опровергающие требования истца. Если же возражения будут необоснованными у суда нет обязанности за вас решать ваши проблемы, взыщут.
Поэтому если он подаст в суд, то иск он должен прислать вам в порядке ГПК РФ, а суд присылает повестки. Когда станет известно о судебном разбирательстве, тогда уже только на основе иска составляются юридически грамотно возражения с учётом всех фактических обстоятельств и нюансов право. Если вы хотите заниматься оспариванием сумм самостоятельно, пожалуйста, результат будет соответствующим. Либо нанимайте юриста, который вас проконсультирует по всём нюансам, составит всё документы.
Ким Галина
Далее в процессе судебного разбирательства подать ходатайство на снижение неустойки ссылаясь на с 333 гк рф. - нет, то не верно. Подается мотивированные возражения со всеми контрдоводами, доказательствами несоразмерности взыскания. Простое ходатайство с перечислением норм права вам не поможет. Суд вправе удовлетворить иск если возражения ответчика не будут доказанными, а доказательства выстраиваются по конкретике и самому иску. Если он наймет опытного юриста/адвоката он сможет обосновать сумму, например, у меня клиент за 800 тр получил + 2600 т.р. только неустойки в апелляции решение устоялось, поэтому любое дело требует индивидуального подхода. В остальном вам ответили так или иначе.
Здравствуйте! Ситуация такая: 22.11.24 на Госуслугах появилось исполнительное производство. Судебный пристав указал срок 5 дней на оплату задолженности. Но я не получала судебный приказ и у меня не было возможности его обжаловать (судебный приказ был выписан: 28.10.24) так указано на Госуслугах. Я пыталась дозвониться до судебных приставов узнать когда к ним можно приехать, чтоб хоть ознакомиться с исполнительным производством. Но там никто не отвечает. Я живу в городе, прописка в области (но там живут мои родители) и им не приходило уведомление о заказном письме из суда. Сумма в исполнительном производстве указана намного больше чем я брала, и я соответственно не согласна с этой суммой. Скажите пожалуйста, можно ли подать ходатайство на то чтоб вернуть срок обжалования судебного приказа? Или уже поздно? Просто боюсь что приставов начнёт активные действия по возвращению долга. Боюсь что приедут и будут описывать имущество. Подскажите пожалуйста, нужно ли ехать к приставам чтоб как-то решить вопрос чтоб они не приезжали? Если я потихоньку буду оплачивать долг. Или в этом нет смысла? Впервые в такой ситуации. Не знаю что делать. Просто я с суммой не согласна и то что нет на руках судебного приказа, это меня беспокоит. Могут ли приставы завтра приехать, т.к я не смогла оплатить долг в течении 5 дней?Извините за беспокойство!
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Сумма по исполнительному производству меньше 50 000 рублей? Тогда начинайте оплачивать.
Прокопьев Михаил Павлович
добрый день. Да, пишите в суд, который вынес судебный приказ, заявление об отмене судебного приказа. В этом же заявлении напишите, что просите восстановить срок для отмены судебного приказа в связи с тем, что приказ не приходил и узнали вы об этом с госуслуг, допустим, вчера
Аушев Сергей Александрович
Добрый день! В рассматриваемой ситуации необходимо подать возражения относительно исполнения судебного приказа, при этом, необходимо указать, что сам приказ до настоящего времени получен не был, информация известна из данных, размещенных на портале "Госуслуги". Копия направьте приставам для сведения.
Лихачёв Дмитрий Владиславович
если вынесен судебный приказ, то могу составить вам заяаление об отмене. По исполниоеььскому сбору можно обжаловать его в суде в связи с не получениеи копии постановления о добровольной оплате.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе отменить судебный приказ. Для этого в суд необходимо направить составленные юридически грамотно обоснованное заявление, процессуальное ходатайство со всеми доказательствами. Если суд усмотрит основание для отмены, то приказ отменит, взысканий не будет. Если не отменит, то можно обжаловать отказ, что малоэффективно из-за юридических ошибок, допущенных при отмене, или придётся платить.
Ким Галина
Здравствуйте. В декабре 2018 банк подал на меня в суд. Суд выдал исполнительный лист. В ноябре 2019 пристав открыл ИП, а в феврале 2021 ИП было закрыто по ст. 46 п 3. В августе 2022 банк направляет заявление в суд о том, что исполнительный документ утерян, просит выдать дубликат и восстановить срок с февраля 2021 года. Подскажите, как быть в данной ситуации? Возможно ли обжаловать?
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый вечер. Исполнительный лист может быть предъявлен на исполнение в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. В вашем случае банк непропустил трех годичный срок поскольку ИП было окончено в феврале 2021 года и срок у них был до февраля 2024 года. А дубликат просят потому что ФССП его потеряли.
Взял займ онлайн, не смог оплатить,переуступили права банку русский стандарт,не каких уведомлений не было,банк подал заявление в полицию о статье мошенничество
Кочергин Юрий Алексеевич
Не видя всей картины обстоятельств целиком, невозможно дать конкретный ответ, это возможно сделать только на очной консультации. По верхам, не вникая в дело, да, может банк обратиться в правоохранительные органы. Будет проведена проверка. По результатам, скорее всего, будет отказ в возбуждении уголовного дела, так как взаимоотношения взыскатель/должник - гражданско-правовые.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Обычная практика банка для оказания давления на должника в части возврата. Нужно изучать договор и анкету-заявку на получение кредита, чтобы не было оснований для возбуждения уголовного дела.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Подать, безусловно, может, юридические лица тоже могут быть потерпевшими.
Я должник перед банком, банк подал в суд начато исполнительное производство могу ли я приостановить его в связи с мараторием 497? Или ко мне никакого отношения не имеет ?
Колесник Степан Сергеевич
К Вам отношения не имеет. Возможно по другим основаниям прекратить исполнительное производство. Пишите в вацап
Чурсин Олег Александрович
Документ, на который Вы ссылаетесь уже утратил силу. Тем более, это не к Вашей ситуации
Пироженко Ирина Олеговна
Здравствуйте! Мораторий продлился шесть месяцев — до 1 октября 2022 года включительно. Правительство не продлевало его срок. Основания для приостановления нужно изучать индивидуально, применительно конкретно к Вашему исполнительному производству.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. "Пронятуть " Время начала взыскания можно путём процессуальных обжалований, отмен, вынесенный судебных решений или рассрочки исполнения судебного акта. Если нужна будет работа, обращайтесь.
Ким Галина
Срок действия закончился. Вы вправе воспользоваться правом обращения в суд на предоставление рассрочки исполнения. Присылайте судебные решения, постановление о возбуждении Ип, будем разбираться, что можно сделать в вашем случае. Понадобятся услуги, звоните.
Агалаков Андрей Сергеевич
У вас исполнительное, а 497 на возбуждения дел о банкротстве
Здравствуйте, Я 20.12.2019г получила кредитную карту в сбербанке, платила пока не уменьшилась заработная плата. В 2020 году началичь просрочки, т.к работа неофициальная работодатель задерживал зп в связи с короновирусом и уменьшил ее, я болею эпилепсией и инвалид 3 группы, уже с 3 работы увольняют как видят мои приставы. С 1 июля 2022 года я не работаю. Мой доход на настоящее время это пенсия по инвалидности и региональная доплата к пенсии. Доход не больше прожиточного минимума. Когда из сбербанка звонили мне я пыталась договориться платить небольшими частами, но они отказывались хотят чтобы я полностью погасила долг. У меня таких денег нет. Сбербанк подал исковое заявление в суд.
Сумма просроченная составляет
62 979, просроченные проценты 14606, государственная пошлина в размере 2527. Всего 80 114 руб.
Зоммер Виктор Андреевич
Добрый день, Екатерина. Долг платить в любом случае нужно, т.к. между Вами и банком есть договор и за его неисполнение банк обратился в суд, который скорее всего примет сторону банка.
В соответствии с ГПК РФ и Законом об исполнительном производстве после вступления решения суда в законную силу и возбуждения исполнительного производства судебный пристав вынесет постановление о взыскании со всех Ваших доходов (пенсии, пособия, зарплата и т.п.) не более 50%.
Однако с 2022 года в закон были внесены изменения, в частности появилась часть 5.1 статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которой можно обратиться к приставу с заявлением о сохранении прожиточного минимума. Судебный пристав обязан в течении 10 дней вынести постановление, которое будет направлено в банк и Социальный фонд (бывший ПФР). Таком образом, с Вас смогут удерживать только ту сумму, которая будет выше прожиточного минимума в Вашем регионе, установленная для группы населения - пенсионеров.
Табунщиков Руслан Юрьевич
Судится, доводить дело до возбуждения исполнительного производства и потом исполнительное производство пытаться закрыть заявительным характером в виду того, сто Ваш доход ниже прожиточного минимума.
Рябов Сергей Иванович
Как в суде, так и на стадии исполнения доказывать невозможность исполнения в связи с изменившимися условиями жизни и низким доходом, который ниже прожиточного минимума.
Огневский Никита Владимирович
Здравствуйте, суд скорее всего взыщет денежные средства
Я не выплатил кредит, банк подал на меня в суд. Суд решил, что я должен выплатить определенную сумму. Она была точно прописана в судебном решении. Я полностью выплатил эти деньги банку.
Но пока шел суд, — а шел он долго — банк начислял по кредиту дополнительные проценты. По словам банка, это неприсужденный процент.Сейчас банк снова на меня подал в суд чтобы я выплатил эти проценты.Законно ли это.Ведь по решению первого суда я все выплатил ина руках есть исполнителый лист что все погашено
Ким Галина
банк вправе подать проценты, неустойки, иные штрафные санкции, указанные в договоре, отдельным иском.
Правомерно либо нет для этого нужно изучить предыдущее судебное решение, вновь поданное.
Агалаков Андрей Сергеевич
Здравствуйте, да законно.Банк не расторг с вами договор, он действует и начисляются штрафы и пени. Придется выплачивать, но пишите встречный иск о расторжении договора с банком. Это и есть банковская кабала
Рябов Сергей Иванович
Вероятнее всего банк прав, т.к. по первому иску они обычно взыскивают основной долг, а проценты и просрочку в дальнейшем. С момента выплаты основного долга проценты и просрочка начисляться не должны.
Добрый вечер! У меня вопрос по кредиту. Оформил кредит 18.06.2014 сроком на 48 месяцев должен был закончиться 18.06.2018.Во время своих обязательств возникли тяжёлые материальные трудности и я перестал его платить 13.12.2016.
11.12.2017 банк подал иск и он был отменен 09.01.2018.После отмены банк ни каких действий по возврату не предпринимал.
10.01.2023 вспомнил про меня и подал в городской суд о взыскании денежных средств.
У меня вопрос:"Будет ли здесь действовать закон о пропуске срока исковой давности?"
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Срок исковой давности будет действовать, но о пропуске срока вы должны будите заявить в суде в виде ходатайства. Обращайтесь по номеру телефона или ватцапу.
Базавова Оксана Леонидовна
Необходимо в суде заявить, естественно письменно о применении срока исковой давности. Обращайтесь.
Пилипенко Игорь Александрович
Добрый день! Банк после отмены судебного приказа имел возможность направить иск в суд до 08 июля 2018 года. Вы точно уверены в том, что банк никаких действий по возврату кредита не предпринимал? Ведь под такими действиями понимается не только обращение с иском в суд. Это могли быть письменные претензии, уведомления, требования, и т.п. Когда должник даже просто направляет ответ банку, уже возникает опасность прерывания таким ответом срока исковой давности. Так что внимательно изучите все свои документы после 2018 года. И конечно же сделайте письменный отзыв (так называется по правилам ГПК РФ документ в ответ на иск), укажите просьбу признать банк пропустившим срок для обращения в суд после отмены судебного приказа. Обязательно попросите вам дать возможность просмотреть материалы дела. И всё получится!
Головина Мария Александровна
В вашем случае срок пропущен. Если банк в порядке искового производства подает в суд, то вы должны либо письменно, либо устно в заседании заявить о пропуске срока. Тогда суд закроет дело
Ким Галина
Пишите возражения по исковым требованиям, заявляйте о пропуске срока.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов в суд звоните.
Бронштейн Александр Михайлович
Да если вы заявите в предварительном заседании
В 2018 году ПАО Совкомбанк подал на меня суд, в суде исковые требования удовлетворили частично. Исполнительный лист приставам был направлен уже 2019 году, исполнительное производство окончено в мае 2019 года. В феврале 2023 банк снова обратился в суд за взысканием процентов по кредиту
Горохов Сергей Александрович
Обратитесь с заявлением в службу финансового уполномоченного прямо у них на сайте, опишите ситуацию, приложите копии документов, при необходимости они выделят юриста для участия в заседании.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Надо соразмерить то, что удовлетворили частично, по прежнему решению и новые исковые требования, а было встречное требование прекратить действие договора.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Право кредитора обращаться за взысканием нейстойки, индексации. У вас есть право оспорить, обжаловать, отменить судебный акт при несогласии с требованиями кредитора.
Если нужна помощь в составлении документов обращайтесь
Как я могу отменить взыскание ? В отношении меня завершена процедура банкротства . Коллекторы получили судебный приказ во время процедуры , в банк подали взыскание уже после завершения процедуры банкротства .
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, судебный приказ можно отменить, подав заявление в суд, который его вынес. Если нужна помощь, свяжитесь в вотсап 89518876656
Грушичев Сергей Викторович
Нужно смотреть за какой период задолженность
Кузнецов Вячеслав Иванович
Добрый день!
Обратитесь в суд, который выдал судебный приказ, с заявлением о рассмотрении дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Только не тяните кота... Время ограничено.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Отменяйте судебный приказ с восстановлением сроков или обращайтесь, составлю документы
Чаузова Елена Сергеевна
здравствуйте. могу вам составить документы на отмену. обращайтесь
Здравствуйте, вопрос? по неким причинам брала кредит на свою дурную голову, что бы помочь, человек не оправдал свою финансовую стабильность. В 2015 году банк подал суд по долгу, приказ отменила, банк больше в суд не обратился , долг не оплачивала, на контакт не шла, прошло 6 лет, возможно ли сейчас банку в судебном порядке получить долг по кредиту?
Халина Оксана Владимировна
Доброго дня! Если это был кредит на определенный срок, то надо знать на какой, до какого числа либо года вы его брали, чтобы я могла вам достоверно ответить на вопрос. Если это была кредитная карта, то вполне возможно, что перед подачей заявления на взыскание денег в приказном порядке, было досудебное требование о возврате долга. Если это так, то по кредитной карте срок исковой давности прошел. Но имейте ввиду банки сейчас обращаются в суд по долгам, которые были даже с 2010 года, поэтому обязательно получайте судебные письма, а в случае получения иска, обязательно изучите, если там пропуск исковой давности и заявите в суде ПЕРВОЙ инстанции. Если нужна будет помощь пишите в ват сап.
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, если они подадут в суд, необходимо будет заявить о пропуске срока исковой давности.
Ким Галина
Да, имеют право подать в суд заявление, которое будет рассматриваться по правилам искового производства. Вы можете направить вс уд возражения по заявленным требованиям
Подскажите пожалуйста муж не оплачивал кредит год.Банк подал в суд.Заседания еще не было,ареста имущества тоже.Будет стараться решить.Вопрос в след.есть земельный участок куплен в браке оформлен на мужа.Можем ли мы его сейчас продать?(фиктивно не роственнику)Или лучше подарить несов.ребенку.Чтоб если с банком решение бубет не в нашу пользу,чтоб банк не арестовал имущества и не реализовывал в счет долга
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В случае продажи имущества Вы должны понимать, что кредиторы могут обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора купли-продажи или дарения недействительным. Поэтому советую Вам не злоупотреблять своими правами и попробовать решить вопрос с кредитной организацией, например просить о реструктуризации долга в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Можете конечно продать участок чтобы пристав не наложил на него арест. Но продажа сделает невозможной процедуру банкротства (если в будущем Вы заходите её пройти). Поэтому в продаже есть как плюс в том, что пристав не сможет наложить на него арест, так и минус в том, что пройти процедуру банкротства будет затруднительно. Так же если банк сам подаст на банкротство мужа - то эта сделка будет признанна незаконной.
Оганесян Арег Каренович
Надо понимать общую ситуацию с имуществом, чтобы дать адекватный совет
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Размер кредита привышает 500 000 рубле? Если привышает то лучше провести процедуру банкротства физ лица в Арбитражном суде. Если долг меньше, то в суде уменьшать пени и штрафы, а также смотреть пропустил ли кредитор срок исковой давности. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Ким Галина
Можете продать, конечно, но когда кредитор оспорит сделку, признает ее недействительной, объясняйтесь с покупателем сами, а это будет неизбежно. Все дарения с мифической неоспоримостью, сделки кп, в т.ч. детям рушатся на первом же заседании суда, поскольку делаются"криво". Вопросы, касаемые сохранения имущества во взаимосвязи с долговыми обязательствами рассматриваются в индивидуальном порядке с индивидуальном планом работы -то, что подходит другим может не подойти вам...
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Согласна с коллегами. Нужно иметь всю полную и достоверную информацию, изучать документы, прежде чем принимать решения, которые могут вам больше навредить, чем помочь.
Вывод имущества во взаимосвязи с долгами рассматривается судом как недобросовестные действия должника, что может лишить вас возможости списания долгов по решению суда.
Если нужна подробная платная консультация, обращайтесь
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
441 просмотров
1.10.2021