- 14.10.2022 15:58
Добрый день , меня задержали в ПОДОЗРЕНИЕ административного правонарушения, имеют ли сотрудники полиции на это право и что делать в таких случаях?
Добрый день , меня задержали в ПОДОЗРЕНИЕ административного правонарушения, имеют ли сотрудники полиции на это право и что делать в таких случаях?
Имеют ли право сотрудники полиции задерживать людей не русской национальности прямо в гипермаркете, а точнее в торговом зале.
Балабаева Ольга Геннадьевна
В соответствии с Законом 3-ФЗ от 07.02.2011г. "О полиции", сотрудники при наличии веских оснований ( о которых они должны сообщить и с разъяснением прав) могут осуществлять задержание в любом общественном месте в том числе и гипермаркете. О том, что это не может относится к лицам не русской национальности.. законом не запрещено. Закон распространяет свое действие на лиц любой национальности (за исключением лиц пользующихся неприкосновенностью)
Губанов Артур Валерьевич
Закон о полиции позволяет задерживать
Болотов Евгений Геннадьевич
Сотрудники полиции имеют право задерживать преступника, лицо совершившее административное правонарушение в любом месте, хоть в торговом зале, хоть в туалете, хоть в бане. Однако "задержание" это действие строго регламентированное законом, т.е есть определенный порядок задержания с обязательным составлением протокола и доставлением в отдел полиции. Если вас просто остановили и потребовали предъявить документы, то это не задержание. В чем у вас сомнения? Или вы не полно описали ситуацию? Не понятно что вас смутило.
Здравствуйте, пишу вам чтобы посоветоваться уточнить. знакомый поехал в москву и спустя 15-30 дней по обиде обратно вернулся на родину (сперва оффициально с документами жил), но как я узнал что *нельзя часто вьезжать или выезжать и это какое то нарушение* так сообщили в ФМСЕ (федеральная мигрц служба) и сегодня ночью его задержали, без патента и без регистрации, так как был отказ изначально в ФМСЕ. Его забрали в отделение. Что делать теперь и какие права у задержанного?
Никитин Андрей Сергеевич
в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ, штраф до 5 000 руб и выдворение за пределы РФ. В данном случае у него никаких прав нет, т.к. не является гражданином РФ и находится также незаконно на территории РФ, в виду отсутствия документов даже не по причине утери, а по причине предварительного не оформления и к тому же отказа в их выдачи миграционной службой
Был задержан полицией в состоянии алкогольного опьянения в квартире матери. Отбыл двое суток в каз. В день освобождения в пятницу судей на месте не было. В полиции заставили подписать бумагу что должен явиться на суд через два дня. Вправе меня судить через два дня после выхода из каз и должен ли я явиться в полицию и суд? У меня сломано плечо, могут ли меня подвергнуть административному аресту или хотя бы ограничить его сроком нахождения в КАЗе?
Чугаева Алеся Валерьевна
Суд только решает какое наказание.исходя из практики например если назначит штраф, то не засчитывают время содержания в спецариемнике, если назначат арест, то засчитают. Медицинская помощь в теории там оказывается, поэтому препятствий нет с переломом плеча, но на суде об этом скажите.
Постановление о возбуждении исполнительного производства, вынесенное в рамках исполнительного производства № 171286/22/16007-ИП
Предмет исполнения: признать Алсу Нафисовну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.
Новиков Алексей Петрович
Часть 1 статьи 20.6.1. КоАП РФ применяется в случае невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, за что предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. В частности, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны: а) соблюдать общественный порядок, требования законодательства Российской Федерации о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения; б) выполнять законные требования (указания) руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации (далее - уполномоченные должностные лица); и т.д. (Правила, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 417) Вероятно в отношении Вас было вынесено Постановление по делу об административном правонарушении со штрафом, оно вступило в силу и направлено в ФССП для исполнения. Если Вам помогла моя консультация, то оставьте отзыв на моей странице. Спасибо.
Халеева Дина Рафаиловна
Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Здравствуйте, произошла такая ситуация, я являюсь студентом и моя основная социальная карта Москвича сломалась, я подал заявку на перевыпуск новой.
Пока моя студенческая социальная карта находится в перевыпуске я решил воспользоваться школьной социальной картой Москвича - я проверил её при помощи приложения "Тройка" и она читается, также приложение "Тройка" дало мне возможность оплатить льготный проездной на наземный транспорт удобным для меня способом. Списали средства и предоставили услугу.
Первое время всё было хорошо, я прикладывал к валидатору в автобусе и карта проходила. В один момент на валидаторе написало, что карта заблокирована. Спустя некоторое время в автобус зашёл контролёр, проверил мою социальную карту и установил факт административного правонарушения, выдал мне постановление, я согласился с фактом административного правонарушения и позже оплатил штраф.
Я отправил им обращение, они ответили с общим посылом того, что не важно как не прошёл билет - это административное правонарушение. Я согласен с этим фактом, но не согласен с тем, что это произошло по моей вине. Исходя из всего, я хотел бы подать в суд на "Организатор перевозок" по следующим пунктам:
1. Мне была предоставлена услуга по льготному проезду с успешной оплатой в приложении "Тройка", однако заблокировав социальную карту мне не предоставили её полностью, средства в сервисном центре сказали не вернуть;
2. Ввиду блокировки без предупреждения социальной карты не прошла поездка на валидаторе в автобусе, ввиду чего произошло административное правонарушение;
Также была предоставлена социальная карта с некачественными материалами (чип, который позже сломался из-за переохлаждения, возможно, как мне сказали в сервисном центре)
Не подскажите по каким конкретно статьям можно подать в суд?
Москвитин Степан Витальевич
Доброго времени суток. Вы можете использовать статью 15 ГК РФ, взыскание убытков с виновника.
Плющева Марина Ивановна
Здравствуйте, можно обратиться в суд по ст. 15ГК РФ чтобы возместить ущерб с виновника, но предварительно подать претензию и жалобу виновникам в данной ситуации, дождаться ответов от них только патом в суд.
Бронштейн Александр Михайлович
Обжалование штрафа и возмещение ущерба это разные вещи. В первом случае следует действовать по КОАП, во втором по ГК, поскольку вы понесли убытки.
Добрый день, уважаемые юристы! Прошу вашей юридической помощи. Подскажите КАК действовать в сложившейся ситуации, о которой далее пойдёт речь. Вопросы по существу будут заданы вам в конце краткого рассказа.
Ситуация следующая. Несколько дней назад я был на приёме у замглавврача в поликлинике.
В ходе посещения руководитель замглавврача вызвал Росгвардию и охрану, а я - полицию. По итогу меня незаконно задержали ППС-ники и доставили в отдел полиции, не предъявив обвинения и не ознакомив с протоколами задержания, доставления. В заявлении, которое поступило на меня, и с которым меня ознакомили только в отделении полиции, содержались лживые показания, клевета. При этом был один свидетель и один заявитель
Ещё в поликлинике ППС-ники начали незаконную процедуру досмотра. Перед этим меня заковали в наручники, сопротивления я не оказывал. Меня обыскали, изъяли большую часть вещей, в том числе сотовый телефон. После этого «закрыли» в отделении более чем на 24 часа! При этом установить мою личность можно было на месте, как и заполнить все протоколы. Причину отказа их заполнять на месте мне не сообщили, хотя я требовал неоднократно.
В отделении полиции с меня сняли отпечатки пальцев, подошв обуви и сфотографировали в трёх ракурсах. Сотовым телефоном пользоваться дали только 2 раза по 3-5 минут. Все остальные вещи были у меня изъяты уже в отделение полиции.
Через сутки по видеоконференцсвязи, на которую я дал согласие, состоялся суд, который признал меня виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.1 ч.2. Суд мне отказал приобщать важные доказательства, которые могут установить истину, а именно видео- и аудиофайлы (наши звонки в полицию с жалобами на действия сотрудников полиции, вызов ответственного, видеосъемка всего происходящего), снятые моей супругой.
Вопросы: подскажите, пожалуйста, реально ли отменить через апелляцию постановление об административном правонарушении по ст. 20.1 ч.2? На что обратить внимание в апелляции?
Можно ли к апелляционной жалобе приложить доказательства, которые суд первой инстанции отказался рассматривать?
Как можно поставить под сомнение ложные показания и клевету моих недоброжелателей а их заявлении и объяснениях?
Можно ли отдельно от суда обжаловать незаконное изъятие всех личных вещей, снятие отпечатков пальцев, фотографирование и незаконные действия полиции (превышение полномочий), удержание меня там более 3 часов? И куда лучше писать жалобу?
В какие СМИ можно обратиться чтобы придать общественный резонанс?
Буду крайне признателен, если Вы, уважаемые юристы, ответите хотя бы на часть вопросов, по возможности. Заранее спасибо!
Бронштейн Александр Михайлович
Обратитесь к юристу или адвокату.
Малько Дмитрий Владимирович
Здравствуйте. Я консультации оказываю только в своём регионе.
Русаева Елена Владимировна
Конечно нужно обжаловать. Сложно сказать на что обратить внимание, без каких либо документов и подробностей ситуации. На действия сотрудников полиции можно написать жалобу в прокуратуру.
Перешел дорогу не по пешеходному переходу и остановили дпс, выписали все и сказали через два дня в сбербанке оплати мол 250рублей и все, сейчас в интернете почитал пишут что могут вызвать в суд, но мне полицейские сказали просто оплатить штраф. Как повлияет на мою жизнь административка?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Если вынесено постановление об административном правонарушении, то в суд вызывать не будут. Также, если Вы оплатите штраф, то это никак не отразится на Вашей жизни
Ватолин Александр Иванович
Ничего плохого не будет, так как Вы штраф оплатили.
Здравствуйте! Такой вопрос:
1 человек: ты что здесь встал?
2 человек в ответ: зачем вы меня оскорбляете?!
1: обращение на "ты" не я вляется оскорблением! Вот, если бы я тебя назвал "косоглазой каракатицей", вот тогда бы я тебя оскорбил! Но я этого не говорил, потому что не специалист в узкоглазых каракатицах.
2: я на вас в суд подам за оскорбление.
Вопрос, оскорбил ли человек 1 человека 2? Есть ли состав административного правонарушения?
Ватолин Александр Иванович
Вы как студент, под каким номером?
Рябов Сергей Иванович
Обращение на "ты " не является оскорблением. У некоторых народов вообще нет такой формы обращения.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Состава нет
Кирдяев Андрей Николаевич
Вопрос задаёте один и тот же два раза. Оскорбления нет, другими словами нет состава правонарушения, даже нет события правонарушения.
Здравствуйте. Сотрудники полиции вписали административное предупреждение за курение в общественном месте. Выдали на руки копию протокола. В нем указали СМС информирование по дате заседания (15.01.24) и тд. Вопрос в том, пришлют ли мне по адресу прописки какое-либо письмо или извещение?
Лагодич Евгений Владимирович
нет не пришлют Вы ведь не отказались от СМС уведомления.
Камынин Илья Юрьевич
обязаны известить, не будет официального извещения, административный материал можно будет обжаловать, и отменить
Мингазов Юрий Саитгареевич
Получите СМС, с датой, временем и местом рассмотрения.
Здравствуйте ,подскажите распространяется ли скидка 50% при оплате административного правонарушения , предусмотренного ст. 6.7 ч.1 без применения положений ч.1 ст.4.1.2 КоАП РФ?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не применяется.
Попов Федор Юрьевич
нет
Носиков Андрей Александрович
Здравствуйте! Да, скидка 50% на оплату административного штрафа по статье 6.7, ч. 1 КоАП РФ действительно может применяться. Однако условие применения данной скидки связано с отсутствием оснований для оспаривания штрафа. Если вы вовремя уплатите штраф, то можете рассчитывать на соответствующую скидку. Рекомендуется тщательно изучить материалы дела и, при необходимости, проконсультироваться с юристом для точного понимания вашей ситуации.
Носиков Андрей Александрович
Добрый день. Готов проконсультировать Вас, набирайте по номеру в профиле.
Добрый день. Был объявлен аукцион, который был признан несостоявшимся в связи с тем, что не было подано ни одной заявки.
Часть 8 статьи 52 Закона №44-ФЗ предоставляет заказчику выбор: он вправе провести новую закупку на общих основаниях либо осуществить закупку у единственного поставщика в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93.
Заявка на рассмотрение возможности заключения контракта с единственным поставщиком была направлена в контролирующий орган в установленные законом сроки. В ходе рассмотрения заявки, было выявлено несоответствие предлагаемого подрядчика требованиям позиции 10 приложения к Постановлению Правительства РФ от 29.12.2021 № 2571 «О требованиях к участникам закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации». Подрядчиком был предоставлен договор подряда, который был заключен не в рамках 44 фз либо 223 фз. На основании этого, контролирующий орган не согласовал заключение контракта с единственным поставщиком. В связи с чем была объявлена новая закупка. контролирующий орган утверждает что есть признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое предусматривается частью 2 ст 7.29 коап.
есть ли состав административного правонарушения в данном случае?
Бондарь Сергей Андреевич
Анализируя Ваш вопрос ответ дать невозможно, т.к. Вы пишите, что не было подано ни одной заявки, но при этом пытаетесь заключить контракт с единственным поставщиком, это как? Также Вы указываете, что в ходе рассмотрения заявки, т.е., как я понимаю, до торгов, была отсеяна заявка поставщика, т.к. не соответствовала требованиям, но при этом вы после торгов пытаетесь заключить с ним контракт, опять противоречие. В общем, если кратко, если Вы до торгов допустили поставщика, который не соответствовал требованиям, то состав есть, если нет, то состава нет.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо обсуждать детально с учетом документов и иных обстоятельств.
Гражданка Кыргызской Республики 9 июля 2022 года в 16 часов 30 минут К., находясь по адресу: Санкт-Петербург, ул. Л-ская, д.12, кв.24, оказывала услуги сексуального характера за денежное вознаграждение. Факт совершения административного правонарушения и виновность К. подтверждены совокупностью доказательств: протоколом об административном правонарушении, рапортами участкового уполномоченного, распечаткой из сети Интернет, содержащей объявление об оказании услуг сексуального характера.
Квалифицируйте деяние гражданки Кыргызстана К.
Пилипенко Игорь Александрович
Гражданка оказывала услуги сексуального характера за денежное вознаграждение, то есть занималась проституцией, тем самым совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.11 КоАП РФ.
Байдак Зоя Михайловна
Решение задач на студенческих сайтах.
Кесян Гаянэ Ншановна
ст. 6.11 КоАП РФ
Кукин Виктор Николаевич
Здесь не решаются задачи для студентов. Для этого есть соответствующие сайты
Каким образом смогут рассматривать возвращенное дело в срок в моем отсутствии если законом указано иначе?
На сайте ГУ МВД стоит решение о неразрещенном въезде в РФ
Кассационный суд отменил постановление и отправил дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции (не в суд первой инстанции), а я нахожусь заграницей, присутствовать в суде и получать уведомление о вызове не могу никак, так как выдворен и нет представителя у меня на территории РФ.
Согласно части 4 статьи 29.6 дело рассматривается в течение суток со дня поступления материалов дела. А согласно параграфа 2 части 3 статьи 25.1, При рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем
административный арест, административное выдворение за пределы Российской Федерации
иностранного гражданина либо лица без гражданства или обязательные работы,
присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является
обязательным. (В редакции Федерального закона от 08.06.2012 № 65-ФЗ)
Рзаев Абиль Ризаевич
Добрый день! Если вы сами не сможете участвовать или не сможете обеспечить участие в суде своего представителя, то суд, по своей инициативе, может назначить вам представителя по системе КИС АР. Такой порядок по аналогии суды во многих регионах РФ применяют, когда рассматривают дела в отношении лиц, уклоняющихся от явки в суд, но при этом, участие данных лиц в рассмотрении дела и принятии по нему решения, является обязательным.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе нанять представителя в соответствующими полномочиями по доверенности, заверенной нотариусом или консулом.
Кто из перечисленных лиц является специальным субъектом административного правонарушения:
несовершеннолетний; военнослужащий; кассир кафе; инвалид 2 группы; участковый уполномоченный полиции; беременная женщина; заместитель прокурора района; слесарь?
Шереметьев Павел Владимирович
Несовершеннолетний является специальным субъектом административного правонарушения.
Также к специальным субъектам относятся военнослужащие и участковые уполномоченные полиции
Дано: Событие административного правонарушения, а именно нарушение тишины в ночное время произошло 30.12.2024 года. Постановление по части 1 статьи 3.19 КоАП Томской области (+штраф) вынесено 28.01.2025 года. 27.03.2025 года этот же гражданин повторно совершил аналогичное адм. правонарушение, а именно нарушение тишины в ночное время. Будет ли данный эпизод квалифицироваться уже как повторный, а именно по части 2 ст. 3.19 КоАП?
Пушкарев Яков Васильевич
В данной ситуации второй эпизод будет квалифицироваться как повторное нарушение по части 6 статьи 3.19 КоАП Томской области, а не по части 2.
Обоснование:
1. Часть 6 данной статьи специально предусматривает ответственность за повторное совершение любого из правонарушений, предусмотренных частями 1-5 статьи.
2. При повторном нарушении в марте 2025 года действует часть 6, которая устанавливает повышенный штраф для граждан от 1000 до 3000 рублей.
3. Часть 2 статьи регулирует совсем другой состав правонарушения - нарушение тишины в дневное время (с 7 до 23 часов) в многоквартирных домах, что не имеет отношения к рассматриваемой ситуации ночного нарушения.
Таким образом, действия гражданина будут квалифицироваться по части 6 статьи 3.19 КоАП Томской области как повторное нарушение тишины в ночное время.
Административное право
Административная ответственность за неиспользование земельного участка. Личный опыт.
Адвокат
Стаж 13 лет
7 просмотров
14.03.2025
Административное право
Дорожно-транспортное происшествие, о котором водитель не был осведомлен.
Адвокат
Стаж 13 лет
2 просмотров
12.03.2025
Административное право
Административное задержание и административный арест
Адвокат
Стаж 13 лет
14 просмотров
11.01.2025
Административное право
Надлежащее извещение лица, о составлении в отношении его протокола об административном правонарушении имеет существенное значение для правильного разрешения дела.
Адвокат
Стаж 17 лет
1267 просмотров
8.05.2023