Что делать?

(5 ответов)

Добрый день , у меня такая ситуация был прописан практически с рождения в квартире отца , долей у меня в ней нет , собственником является мать отца , выписался 4 года назад и тут мне блакируют приставы счета все якобы пришел приказ от комунальщиков на 100тысяч рублей , на руках есть рапорт от участкового который он составлял о факте не проживания меня в этой квартире и опрашивал соседей , по факту в этом рапорте написанно что я не проживал там с 2012 года , я с этим рапортом пошёл в управляющую компанию и они мне говорят якобы это не документ, что делать подскажите ?отмену судебного приказа пока написал жду

Пушкарева Елена Анатольевна
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
26.07.2023 00:51
Телефон

Здравствуйте.

Можно отменить судебный приказ. Но нужно учитывать восстановление сроков на подачу, обязательно нужно доказывать пропуск срока подачи в суд заявления об отмене или оспаривать по материальному праву.

Сумма оспаривается далее в суде в исковом производстве.

Если нужна подробная консультация, составление документов обращайтесь.

Услуги платные

Если вам нужна подробная консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Бакулина Екатерина Валерьевна
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 7 лет
25.07.2023 09:41
Телефон
Добрый день, управляющая компания может взыскать задолженность только за последние три года (исковая давность), а так как Вы снялись с регистрационного учета 4 года назад, то после отмены судебного приказа Вам ничего не грозит, даже если управляющая компания обратиться в суд. Если это случится, напишите письменное возражение в суд, решение будет в Вашу пользу.
Пугаева Елена Павловна
Отвечает юрист
Стаж 6 лет
25.07.2023 08:27
Телефон

Здравствуйте, отменяет судебный приказ и с определение об отмене судебного приказа к приставам. А вообще если вы там были прописаны и долг идёт на момент когда вы в ней были прописаны то скорее всего управляющая компания просто попала о взыскании долга в солидарном порядке(это взыскивают с того, у кого есть деньги на счетах и картах)

Спирцева Елена Александровна
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает юрист
Стаж 15 лет
25.07.2023 08:08
Телефон

Здравствуйте, после отмены судебного приказа, вероятно юрист управляющей компании подаст исковое заявление в суд.

Рекомендую в данном случае воспользоваться услугами юриста для защиты своей позиции в суде. Есть все шансы на отказ в удовлетворении иска.

Рада, что оказалась Вам полезной!
Байдак Зоя Михайловна
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 24 года
25.07.2023 09:19
Телефон

Судебный приказ если отменят, то у вас есть все шансы в суде выиграть спор, чтобы с вас не взыскивали в солидарном порядке долг по квартплате.

Не забудьте про срок исковой давности. Это три года до вынесения судебного приказа, который вы отменяете

Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле. Вы хотите получить ответы на свои уточняющие вопросы? Напишите мне в WhatsApp. Услуга платная.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Добрый день!

Ваш случай действительно требует внимательного подхода. Вот несколько шагов, которые вам следует предпринять:

1. Отмена судебного приказа:
- Если вы уже подали заявление на отмену судебного приказа, дождитесь решения суда. Обычно суд отменяет судебный приказ, если должник не согласен с ним и подал возражение в установленный срок (10 дней с момента получения приказа).

2. Сбор доказательств:
- Рапорт участкового может быть полезным доказательством, но лучше собрать дополнительные документы, подтверждающие ваше фактическое непроживание в квартире. Это могут быть:
- Справки о регистрации по другому адресу.
- Договоры аренды жилья, если вы снимали квартиру.
- Показания свидетелей.

3. Обращение в суд:
- После отмены судебного приказа, коммунальная компания может подать исковое заявление в суд. Вам необходимо будет подготовить все доказательства и представить их в суде.
- В суде вы сможете представить рапорт участкового и другие доказательства, подтверждающие ваше непроживание в квартире с 2012 года.

4. Юридическая помощь:
- Рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу, который сможет помочь вам грамотно составить все необходимые документы и представить ваши интересы в суде.

5. Проверка задолженностей:
- Проверьте, нет ли других задолженностей или ошибок в расчетах коммунальных платежей. Возможно, часть суммы уже была оплачена или начислена неправомерно.

6. Обращение в управляющую компанию:
- Если управляющая компания отказывается признавать рапорт участкового, попробуйте направить им письменное заявление с копиями всех имеющихся у вас документов. Оставьте себе копию заявления с отметкой о принятии.

7. Обжалование действий судебных приставов:
- Если счета заблокированы, вы можете подать жалобу на действия судебных приставов в вышестоящий орган или в суд. В жалобе укажите, что вы не проживали в квартире с 2012 года и приложите рапорт участкового.

Важно действовать последовательно и не затягивать с подачей документов и жалоб. Удачи вам в разрешении этой ситуации!
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
487 юристов отвечают
13 минут среднее время ответа
202 вопроса за сутки
Хакимов Азат Равилевич Юрист в Стерлитамаке Стюф Вероника Григорьевна Юрист в Санкт-Петербурге Третьякова Мария Николаевна Юрист в Москве Куприянова Ирина Александровна Юрист в Набережные Челнах Бакчеева Лариса Ивановна Адвокат в Сочи
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по ЖКХ в Москве